모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 학원 다녀?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 저것 다녔어 운동도 끊고 잘 안가고 ㅎㅎ 토익이나 컴퓨터나 자격증 학원 뭐 취미학원 등등 ㅎㅎ
3년 전
난 의지박약에 궁금한 거 많아서 직접 얼굴 보고 배우고 궁금한 거 바로 물어봐야 집중할 수 있어서 인강은 힘들더라고...
3년 전
익인2
엇.. 나랑 똑같아 근데 난 소심쟁이라서 쌤들한테 잘 못 물어본다 괜히 이것도 모른다고 생각할까봐 ㅋㅋㅠ
고치고 싶다!!

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 전화 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이지 맨날 몰래 빠졌는데 이젠 당당히 안감 엄마도 뭐라안함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
마치 헬스 다니는 내모습같네..
3년 전
ㅎ... 헬스... 묵혀있ㄷㅏ
3년 전
익인5
ㅇㄴ 토익 나 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 ㅇㅈ 일주일에 한번씩 빠지는 거 나야나
3년 전
익인7
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아 핵웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 날린 돈만 백은 넘는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동이든 학원이든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 뭐라고 안하니까 그냥 안감... 돈 날리고 말지... 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인10
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺄 때마다 하 이게 으른인가... 이래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㄱㅂㅍㅋㄱㅋㄲㅋ멋져
3년 전
익인11
전화 안 옴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠다
3년 전
익인12
나도 어렸을땐 학원 빠질때 심장 벌렁거렸는데 얼마전 토익학원은 그냥 냅다 안가버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나도 ㅋㅋ 아~오늘 쉴까~ 하고 딍굴거리기
3년 전
익인14
난 오히려 내 돈으로 다니니까 열심히 하게 되더라
3년 전
익인14
근데 일 있어서 빠질 때 전화 안 와서 좋더라
3년 전
익인15
난 부모님 돈으로 다녀야 열심히하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
인정 내가 벌어서 다니니깐 덜 빠지게됨 나 이렇게 공부했음 대학 잘갔겠다 싶었어..
3년 전
익인18
난 오히려 강압적인게 좀 있었으면 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 돈 생각하며 안빠질려고 노력했닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
난 내돈으로 하면 더 열심히 가ㅋㅋㅋ 안그럼 그 돈이 너무 아깝다 생각해서ㅠ
3년 전
익인41
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
22나듀
3년 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋ 전화안오는겈ㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인21
역시 진정한 으른은 제 돈으로 학원 등록 후 수업을 안 나가는 것!! 부럽다쓰니
3년 전
익인22
필라테스 안 가는 나같네...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인22
엄마한테 연락 안 가는 거 ㅇㅈ 하지만 선생님은 나에게 연락하지....회원님....오늘은 오시는거죠.....?
3년 전
익인23
그리고 학원에서도 딱히 강요안해서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 대학생돼서 피아노 학원 끊었는데 한달만에 때려침... 도저히 못하겠더라...ㅎㅎ... 부모님 눈치보면서 억지로라도 갔다면 일년 했으려나...
3년 전
익인25
휴대폰비 내는 내 모습ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 내줄때는 그냥 기본만 나오고 가끔 지니 노래 결제해서 700원 1400원 더 나오는데 내가 내니까 이제 80만원 90만원 이럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ웃겨 이게 바로 으른이다,,
3년 전
익인27
아 나도 맨날 토익 돈내고 9시에 하루나가고 그날 바로 환불하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 할수없어 이러고
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅁㅈ..
그래서 성인됐능데 엄마가 내준건 한방에 붙고 내가 내면 떨어져 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅇㅈ,,, 나 토익 학원 결제하고 3번갔다가 안갔어 ,,, ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인32
으른의 삶^0^
3년 전
익인34
ㅇㅈ...그렇게 내가 요가학원을.....
3년 전
익인35
아 난 돈아까워서 못빼먹음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 어릴땐 그냥 거짓말하고 친구들이랑 놀고 동아리하고 그랬는데 지금은 너무 아까워...
3년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 ㅋㅋㅋ 대신 이렇게 내가 날린 돈이..... ㅎㅎㅎ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ 숙제 안해가고 딱히 뭐라 안하더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 토익 마지막날 안갔걸랑?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날 ㄹㅇ가기 싫었어 근데 그날 학원근처에서 확진자나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 코로나 초기였는데ㅎㅎ,,,, 엄마가 너 그시간대에 거기있엇냐고 하는 질문에 차마 대답을 할수가 없더라,,,,ㅎ
3년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 자꾸 선생님이 압박 줌.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 안 오시냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 또 일하다가 쉬면서 학원다니니까 그것도 나름대로 눈치보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
난 오히려 미성년자 때 다니던 학원은 내 돈 내는 거 아니라서 가기 싫으면 빠졌었는데
성인되고나서 내 돈 내고 다니는 학원은 오히려 부득이한 경우 빼고는 안 빠지게 되더라

3년 전
익인46
직장인들이 출석률 더 안좋고 숙제도 더 안한다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡땡이치고 코노달린적 겁나많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
다들대단하다ㅋㅋㅋㄱ난 돈아까워서가는데...!
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘도 피아노 학원 안 간 25살 찔리네
3년 전
익인50
으른의 취미~^^ 일단 결제하기~^^! 오늘도 날리는 내 수강비~!
3년 전
익인51
그리고 나를 무시하지 않는다는 점ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 돈 내서 더 못빠짐.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅈ
3년 전
익인54
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
마! 이게 으른이다!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋ나 공부하는 학원들은 취업하기 전에 알바해서 냈고 지금은 직장인~~! 취미로 학원 다뇨
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그리고 선생님이 안혼내서 너무 좋아
3년 전
익인58
ㅇㅈㅋㅋㅋ이게 으른이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전