모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

고딩익 갑자기 공부하다 현실 반응이 궁금해진다..

좀 더 함부로 못 대하는 그런 게 있어?? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 별로 그냥 웅 그렇구나 싶음
3년 전
익인1
학벌과 그 사람의 내면은 다르니까
3년 전
익인2
솔직히 그렇지
3년 전
익인2
아니라고하면 넷사세일듯
3년 전
익인3
사바사일 텐데 나는 내가 대학에 관심 잇어서 걍 일상생활에 있어서도 플러스 요인이라고 생각함
3년 전
익인4
나는 우왕 공부 잘하나 똑똑하겠다 멋있다 싶음! 인품은 당연 별개
3년 전
익인69
3년 전
익인5
웅 ㅋㅋ 완전
3년 전
익인6
같이 게임하던 사람이 연대 다닌다고 밝힌 이후로 대우 달라짐. 해도 쟤가 저런 말 하는데엔 다 이유가 잇겟지.. 같은 느낌
3년 전
익인7
있긴 있지 일반화는 아니지만 알던 사람 말고 처음 사람 만나서 그 사람에 대한 정보가 없을 때는 학력이 어느 정도는 성실성이나 개념.. 같은 거 말해준다고 생각함
3년 전
익인8
ㅇㅇ 난 좀 바뀌더라... 별로던 사람도 sky 라고 하면 좀 다르게 보임
3년 전
익인10
오 하긴 하는데 그렇다고 싫었던 사람이 달라보이진 않음
3년 전
익인11
맞음2
3년 전
익인13
3년 전
익인21
44이거다
3년 전
익인22
3년 전
익인42
66 좋았던 사람이 연고대면 와 공부도 잘했어??
싫었던 사람이면 와 역시 머리랑 인성은 다르네~ 이 생각

3년 전
익인69
3년 전
익인70
3년 전
익인82
3년 전
익인84
1010 인성은 별개야
3년 전

익인12
좋고 싫고를 떠나서 더 똑똑해보임
3년 전
익인14
좋은 사람이면 역시 똑똑한 사람은 뭐가 달라도 달라!
별로인 사람이면 쯧.. 공부만 잘하면 단가..

3년 전
익인15
만난지 얼만 안된사이면 관심없음
싫어하던 사람이면 더 싫어지고 좋아하는 사람이면 더 좋아지기는 하겠다

3년 전
익인16
ㅇㅇㅇ당연 완전 멋있러보임
3년 전
익인17
솔직히 완전 달라보이지 뻘소리를 해도 뭔가 일리있는 거 같고 맞는 소리일것 같고... 그런거 있음
3년 전
익인18
달라보이긴 하는데 함부로 못대하고...? 이건 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나 스카이 다니는데 학교 얘기하면 확실히 대우 달라짐
3년 전
익인20
1대1로 만나는거 아닌이상은 그냥 오! 쩐다 하고 넘어갈듯
처음만난 사람 겁나 많은데 어떻게 그사람 대학이랑 이름만 기억하겠어..
1대1이면 달라보이긴 하지

3년 전
익인21
그냥 오 하고 그 사람에 대한 생각이 크게 바뀌지는 않는듯
3년 전
익인23
나 서울대 출신인데 진심 많이 느꼈오 갑자기 친절해져
3년 전
익인24
노 그냥 첨에 오~공부잘하(했)나 보네 하고 끝임 지내다 보면 이사람이 무슨 대학 다녔는지도 기억안남ㅌㅋ
3년 전
익인25
그냥 오 대단하다 하긴 하는데 그게 끝임 별로였던 사람이 괜찮아 보이고 그러진 않더라..
3년 전
익인26
연대왔는데 친구들 사이에선 그런 거 없는데 타대 다닐 때랑 비교하면 어른들 시선이 진짜 확 달라짐 ....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
오 그렇구나 끝. 원래 호감이었던 사람이 더 좋아질 순 있지만 싫어하는 사람은 그대로 싫어. 회사에 서울대 나와서 진짜 일 뭣같이 하는 사람 있었는데 더 싫었음;
3년 전
익인28
나는 진짜 공부 잘해ㅛ구나 싶어서 오오~ 하게 되는게 있긴 해 근데 다른 댓 말처럼 싫은 사람한테 드는 부정적 감정이 사그라들거나 그런건 없음...
3년 전
익인29
글쿠나~ 잘하면 역시 서울대- 못하면 별거읍네...
3년 전
익인30
별로 함부로 못 대하거나 그런 건 없음. 그냥 글쿠나... 근데 뭔가 상식적으로 어긋난 일을 하면 스카이까지 나와서 왜 저래, 이런 생각은 들어ㅎㅎ
3년 전
익인31
그냥 그 만큼 한가지 일을 열심히 하는 사람이였구나 생각하게 되는게 있지 공부를 완벽하게 하는게 쉬운건 아니니까
3년 전
익인32
솔직히 약간 바뀌지
3년 전
익인34
난 옛날에 스카이 나온 사람 둘 봤는데 하나는 진짜 존경심 생기는 분이었고 하나는 진짜 꼰대꼰대 개 꼰대에 일x까지 해서 진짜 대학이 다가 아니라 사람 나름이구나 함
3년 전
익인35
아무 생각 없던 사람이 스카이라면 오... 똑똑한가바.. 하는데 싫어하는 사람이 스카이라면 쟤는 부모가 똑똑한 머리를 줘도 저렇게 사냐 스카이는 어케 간 거야 싶음
3년 전
익인36
나는 달라보여 지나가다가도 서울대 과잠입은 사람보면 멋있으
3년 전
익인37
웅 난 달라보이더라
3년 전
익인37
내가 약간 학벌에 열등감있어서 그런가 어떤애가 나쁜짓해도 그래도 쟤는 스카이잖아 이 생각들더라
3년 전
익인38
학벌로 그 사람이 어려워지는건 아니고 좀 오~ 이렇게 보게되깅하지 사람이 좀 달라보이긴해
3년 전
익인39
ㄴㄴ..내 친구 스카이 다니는데 걍 사람 사는거 똑같구나 싶더라
3년 전
익인40
멋있고 달라보이긴 하는데 그사람이 원래 별로라면 대학뭐ㅋ 어쩌라고;ㅋㅋ 이케되고 원래 좋은사람이였으면 더멋있구...
3년 전
익인41
ㄴㄴ 별 생각 없었던 사람은 올 하고 끝이고 원래 싫었던 사람이면 걍 에잉 공부는 열심히 해놓고 왜 성격은 저따구여 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
원래조았던 사람: 성실하고 머리도 조아 어쩜..ㅜㅜㅜ
아무생각없었던 사람: oh..!(솔직히 조금 달리보이며 호감도가 쌓임)
원래시른사람: 역시 머리랑 인성 따로놀죠

3년 전
익인50
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
33 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아니...
3년 전
익인44
그냥 공부 좀 성실하게 했네 끗
3년 전
익인45
함부로 못하는건ㅋㅋ아니지
근데 그래도 공부잘햇구나 라고 생각은함

3년 전
익인45
나도 고딩땐 스카이만 가면 무조건 남들보다 한 수 위일것같고 남들이 함부로 못할거라거 생각했는데 지금 들어와서 생각하니까 진짜 고딩땐 시야가 좁았구나싶어 ㅋㅋ 내 주위도 그렇게생각하는 사람전혀없고...있다해도 겉으로 티내면 이상한애취급받음
3년 전
익인46
갑자기 급이 높아지는건 아니고 걍 똑똑하구나 그정도??
3년 전
익인47
달라보이진 않고 아하 그렇구나 근데 왜 그러지? 라는 생각....?
3년 전
익인48
원래 그 사람이 어떤가를 기반으로 달라 보여
좋은 사람이면 성실하고 똑똑하구나 싶고
좀 그런 사람이면 하... 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
아니 반대로 배울 만큼 배웠다는 놈이... 이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
그냥 오 하고 느낌이다르긴하지
3년 전
익인53
그냥..넷사세가 아니라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무렇지도 않어 글쿤 이게 끝임
3년 전
익인54
원래 어떤 이미지였냐에 따라 달라지는듯? 좀 좋은 이미지였으면 오~열심히 했네 이건데 이미지 별로면,,,배울만큼 배운사람이 왜 저러지..? 이느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
난 일단 열심히 살았구나 열심히 하는 사람이구나 싶어서 좋아보이는 듯
3년 전
익인56
난 내가 sky인입장인데 솔직히 많이 느낌..ㅎ 태도 자체가 달라져
근데 난 그러는 거 싫아서 대학 잘 안밝혀

3년 전
익인56
아근데 20대 나이대는 안그래ㅇㅇ 근데 오히려 30대후반만 넘어가도 확달라지는듯...?
3년 전
익인57
아르바이트할 때 대학 물어봐서 대답해주면 오~ 공부 잘하셨나 보네요~ 이런 반응이던데 대학 알려지고 나서 달리 대우받거나 그런 건 없는 거 같아
3년 전
익인59
난 안 바껴 스카이라해도 행동이나 말이나 사상이 천박하면 친하고 싶지도 않고 좋게 보이지도 않음
3년 전
익인60
약간 어른들은 오~ 해주시는듯??
3년 전
익인61
그냥 오 공부잘했구나 정도?
3년 전
익인62
그냥 아무생각없는사람이 그렇다고하면 오~함 수험생이라 근가
3년 전
익인63
그냥 오 공부 잘 했구나 정도지 막 대단하게 보는 건 아님...
3년 전
익인64
그냥 오 그렇구나 하는장도
3년 전
익인65
그냥 오~하고 공부 잘했나보다 이정도?
3년 전
익인66
그냥 뭐.. 다르게(? 보이긴 함 진짜 별론데 명문대 나왔다고 하면 엥??? 어떻게 드갔대..? 이런 느낌인거지
3년 전
익인67
일단 무시는못함
3년 전
익인68
난 바뀌는 편
3년 전
익인68
근데 인성에 문제 있다거나 그런 문제면 sky이라고 들어도 전혀 안 바뀔 거 같아
3년 전
익인70
딱 1학년때만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
함부로 못 대하는건 모르겠고 서울대만 오 하게됨
3년 전
익인72
초면에만 와 대단하다 뭐 좀만 말해도 역시 스카이구나 이럴 수는 있는데 ㄱ대학 가기 전에 먼저 아는 사이였다면 아님
3년 전
익인74
ㅇㅇ 좀 뭔가 대단해보임 근데 이건 내가 입시컴플렉스 있어서일수도
3년 전
익인75
나는 겜에서 친해진 오빠 의대생인거 알고나서 완전 달라보이더라ㅋㅋㅋ그냥 겜창인줄 알았는데 멋진 겜창이었음
3년 전
익인77
그냥 오 고등학교 때 공부잘했구나..! 수학 푸는거 궁금하다 이런생각들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
공부 많이 했겠다... 그럼 아는 게 많겠지? 오 멋있다..
3년 전
익인79
인식 바뀌긴 하지
3년 전
익인81
응 조금... 약간 어떤 일을 할 때 조금 더 많이 알것같은 느낌? 물론 내 갠적견해야
글고 온전한 성실함을 보장하진 않아도 어느정도의 능력이나 성실함을 보증해주는 느낌!

3년 전
익인82
친구나 일상 생활에서는 다들 암 생각 없는데 사회에서는(회사나 알바) 약간 대하는 태도가 달라지는 것 같던데
3년 전
익인83
함부로 못대하겠다 이런 건 전혀 없고 그냥 와 공부잘했나보다~ 정도
3년 전
익인85
한가지 분야(입시)에서 최고점을 찍은거에 대해선 인정하는 정도..?
3년 전
익인86
너무 당연.. 댓글들과 다르게 내 주변은 이런 인식 다 있어 이러기 위해 대학 잘가려고 했어 스카이는 아니지만ㅎ
3년 전
익인86
초면인 사람 소개받고 그 사람을 판단하는데 알 수 있는게 외모, 학력, 직업, 짧은 대화말고 없으니까
3년 전
익인87
아니 내가 아무 생각없다는데 왜 넷사세여...... 본인 일 아니면 다 넷사세라 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전