모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5302l
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말같지도 않은 옛날 소리지..
3년 전
둥이1
한 80년대면 들어나 보겠다.. 지금이 무슨..
설마 남친이 그렇세 말했어?

3년 전
글쓴둥이
ㅇ웅.............
3년 전
둥이1
그럼 부모 영향받아서 그럴수도.. 사상이 었네
3년 전
둥이2
얼탱
3년 전
둥이3
...하
3년 전
둥이4
말이야 방구야 ;
3년 전
둥이5
돈없는 의사+돈밖에 없는 여자 이조합이면 그러는거 티비에서봄....
3년 전
둥이6
뭐... 솔직히 집이랑 병원이면 그냥 혼자 사는 게 낫지 않냐
3년 전
둥이7
남친이 니랑 결혼생각 없는듯 아니면 그 목적으로 만나거나...
3년 전
둥이7
의대생인데 그거 진짜 나이든 교수님 맞선보던 시절에나 그랬다함
3년 전
둥이8
결혼 생각 없나봐 저런식으로 생각 없이 말하는 거 보면..
3년 전
둥이9
..?진짜 그랬다고?
3년 전
둥이10
그렇게 생각하는 사람은 있는데 그군 사랑이 결핍되었을때의 상황 아니야??ㅜ 보통 사랑하면 그렇게까진 안그러던데...
3년 전
둥이11
결혼을 해주네마네 하는거 자체가 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ결혼은 뭐 지혼자하는건가
3년 전
둥이12
보통 근데 의사 남편이면 부잣집 딸이랑 많이 결혼 하긴함 아니면 진짜 남편에 비해 너무 예쁜경우는 극소수로 봄
3년 전
둥이7
의대생인데 의사-의사 커플이 요샌 젤 많은데
3년 전
둥이12
아 글쓰니가 의사 아니래서 쓴것..! 물론 cc도 많지요
3년 전
둥이81
3년 전
둥이13
반반해야지;
3년 전
둥이14
뭔소리 ㅋㅋㅋ 혈육이 의산데 아무도 그렇게 생각안함
3년 전
둥이16
쓰니 그럴 능력 있어?
3년 전
둥이17
말하는것봐 진짜..
3년 전
둥이18
나는 이해 안되지만 남친이 그정도 혼수를 원한다고 뭐라고는 못할듯,,, 구냥 헤어지겠지 나라면
3년 전
둥이19
의사들 눈엄청 높잖아 실제로 그정도 해줄수있는 집안이랑 연결되는거 어려운거도 아니라 진심으로 하는말일듯
3년 전
둥이87
3년 전
둥이20
왜 집까지 해오면서 너랑 결혼해야냐고 할듯 왜...!?!?
3년 전
둥이20
하기 싫으면 하지마세요 자기가 뭔데 집해오라 마라야
3년 전
둥이21
80년대임..?
3년 전
둥이22
쓰니랑 결혼할 생각 없나봐
3년 전
둥이22
난 그 소리 들으면 너랑 결혼할 생각 없는데 바로 나올듯
3년 전
둥이23
결혼을 같이 하는거지 해준다고..?지금이 뭐 조선시대냐
3년 전
둥이24
해준데?ㅋㅋㅋㅋ결혼으로 장사하려나보넹
3년 전
둥이25
의대생 가오 쓰니 남친이 다 죽이네 지나가던 의대생 쥐대얼탱임 남친 최소 우리 총장님이랑 동갑일거같은데
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
뭔 야...??
3년 전
둥이27
저 ㅇㅒ기듣고 쓰니는.뭐라고 했어?
3년 전
글쓴둥이
걍 웃고넘겼지
3년 전
둥이29
장난으로한말아니고?
3년 전
둥이30
응 진짜야
3년 전
둥이31
입으로 똥을 싸라그랭
3년 전
둥이32
지금이 무슨 쌍팔년도도 아니고 그런 생각을 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 조금이라도 섞여있는 것 같이 보였으면 그럼 집이랑 병원 해줄 여자 만나서 결혼하라해..
3년 전
둥이33
말로 듣기엔 얼탱시 없는건 당연하고 나도 의대생 남친 만날때 저런거 얼핏 느끼긴 했었다...
근데 아직도 의사들 결혼하는거 보면 현실은 그렇긴 하더라..

3년 전
둥이34
결혼할 생각 없다는걸 둘러서 말한 거 아님?
3년 전
둥이35
결혼을 해준다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개똥씹어먹는 소리를 잘도 하네
3년 전
둥이36
오잉?? 이거 완전 옛날 얘기 아니냐..... 지가 뭔데 결혼을 해준댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 생각 없다 그랰ㅋㅋㅋㅋ 참나
3년 전
둥이37
결혼해주는건 뭔소리야ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
상대가 좀 힘들면 내쪽에서 집은 얼마든 해 올 수 있지만, 결혼을 해준다는 건 대체 어디서 배운 거야... 지깟게 뭐라고...?
3년 전
둥이39
내주위 의대생도 남친한테 결혼하면 병원해달라고 하고 헤어지고나서도 자긴 병원차려줄 만한 사람 만날거라고 말 하던데... 사상이 별로긴 허다. 근데 그런 말하는 의사들 없진 않음...
3년 전
둥이40
어.. 옛날엔 그런 말이 좀 많았지ㅎㅎ.. 의사 사위 두려면 병원 해줘야 한다고..
3년 전
둥이41
언니 사기업 다니는데 전 남친이 공무원 or 면허없으면 집해오란 뉘앙스겨서 헤어짐.. 근데 저렇게 대놓고 말하면 일부러 어지라고 말한듯
3년 전
둥이42
역시 그지근성은 감출수가 없더라
3년 전
둥이43
왜 만나...?
3년 전
둥이44
옘ㅂㅕㅇ하네 의사긴 의산데 돈없는 거지시의스인가보넼ㅋㅋ 대학병원 들어가서 일할 용기는 없고 의대나왔으니까 가오는 부려야겠고 내 친구들 의사많은데 부모님 병원 물려받거나 아니면 대학병원 들어가서 커리어 잘 쌓지 결혼해서 병워개업? 웃기지말라해
3년 전
둥이44
그건 의사네임만 있는 찌질이임
3년 전
둥이45
나같으면 ?? 결혼할 생각없는데? 이럴 듯ㅋㅋ
3년 전
둥이46
아 나는 전남친 치대생인데 그런말 햇엇음 집해오거나 차 세대 ㅋㅋ
3년 전
둥이47
결혼을.. 해준다고..? 무슨 베풀어주는거처럼 들려 하 ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
미:
3년 전
둥이49
그런취급 받으면서 계속 만나지 마....
3년 전
둥이50
엥... 쓰니가 학벌이나 능력이 많이 딸리는 관계야??
3년 전
둥이51
왜만나냐 넌 소중해
3년 전
둥이52
결혼하기싫다는거 돌려말하는건가
3년 전
둥이53
장난식이면 걍 웃고 넘기는데 진심이면 결혼하고도 좀 애먹겠당
3년 전
둥이54
집 해가도 동등이 아니라 쓰니가 을 될 듯... 남친 말투에서부터 딱 티남 결혼"해준다"??
3년 전
둥이55
지가 하라고해 무슨
3년 전
둥이57
근데 저런 사람들 많아....연애니까 저정도지 선이면 저런 어디에 내줄 수 있냐고 물어봄 근데 보통 그렇게 결혼하면 남자가 처가살이를 하지...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
나라면 해줄 순 있는데 처가살이 할거냐고 물어볼고 깔끔하게 내가 참
3년 전
둥이58
이미 쓰니 깔보는게 기본인데 저말듣고 아직도 사귀는거야?
저거 엄마아빠세대이야기지...

3년 전
둥이59
엥 니가 해오면 해준다그래 멀 지혼자 김칫국마시네 직업망신 다 시키네
3년 전
둥이60
지가 뭔데 결혼을 '해준'대 어이가 없누~
3년 전
둥이62
돈 없는 집안에서 어쩌다 의사 한명 나오면 어른들이 저런 말 엄청하던대..결혼을 해주네 마네 하는거 ㄹㅇ 웃기다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
장난이여도 진짜 별로다.. 집 사갈 돈 있으면 그 집가지고 갱 혼자 살듯 아 화나
3년 전
둥이64
자, 이제 우리 쓰니는 남친에게 가서 이렇게 말하면 돼. "그동안 고마웠어, 나는 집 못해오니까 집 해올 수 있는 여자친구를 만나기를 바라. 이제는 남이니까 존댓말 할게요. 안녕히 계세요. 그리고 두번 다시 보지 맙시다."
그리고 나중에 정말 능력있고 쓰니를 엄청나게 아껴서 다 퍼주고도 남는 그런 남자를 만나면 되는거지!!
걔 잡고 있다가 진짜가 나타났을 때 쓰니 못보고 그냥 서로 지나치게 될 수도 있는데, 지금 옆에서 하는 x소리 하는 남자 때문에 그런 기회를 날릴 순 없지!
얼른 헤어지자

3년 전
둥이99
2222 이건 쓰니 선택이겠지만 나라면 그냥 헤어지고 내 커리어 더 쌓고 더 나랑 잘 맞고 더 좋은 사람 만날듯
3년 전
둥이65
근데 실제로 의사면 그런 집안 여자 만나는거 일도 아닐텐데.. 결혼하면 돈버는정도도 엄청 차이나는데 반반결혼하면 생활비도 반반낼 능력있어야한다 생각함
3년 전
둥이69
3년 전
둥이81
3년 전
둥이93
3년 전
둥이100
3년 전
둥이103
3년 전

둥이67
나 저런 고리타분한 소리 듣는 거 사랑과 전쟁 이후로 처음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
결혼해 주는건 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 하는거지;무슨
3년 전
둥이70
해주긴 뭘 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖다버려
3년 전
둥이71
개웃기다
나 첫남친도 그렇게 말했는데 ㅋㅋㅋㅋ만나주는것마냥ㅋㅋ웃긴게 걔 나랑 사귀기 시작했을땐 학벌 비슷하다가 재수해서 치대 가더니 바로 저렇게 태세 전환함%^^! 저렇게 말하는 애치고 ㄱㅊ은애 없어 거르셈...ㄹㅇ 경험담이야

3년 전
둥이72
현실이 그렇긴 하더라 보통 의사 의사끼리 결혼하는데 남자가 의사 여자가 별 직업 없고 집은 부자고 이런 경우 생각보다 많이 봄 그리고 여자집에서 집 차 건물키 주는경우 많이 봤다
3년 전
둥이73
근데 우리 오빠 의산데 그정도인진 잘 모르겠음ㅋㅋ워라벨 똥이고 휴일은 무슨 학회니 하면서 술먹고 골프치고 집에 안붙어있고ㅋㅋㅋ솔직히 배우자나 애들 아빠로 그렇게 좋은건 아닌거 같음..옛날에야 집 건물 병원 해준다 뭐다 하는데 요즘 집값 오르는거 보면 ㄹㅇ 굳이? 싶어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
마자 워라벨 똥..
3년 전
둥이74
연애 결혼이 아니라 선보고 서로 조건이 맞아서 결혼하는 거면 요구할 수 잇다고 생각해..!
3년 전
둥이76
저런 사람이랑 결혼 걍 내가 안 할듯ㅋㅋ
3년 전
둥이78
엥 결혼을 해준다고 표현한다고? 뻔하다 미래가
3년 전
둥이79
저게 현실이라고 해도 저 말 듣자마자 기분 상하고 정ㅇㅇ뚝일 듯 집 해오라는 말 때문이 아니라 집 해오면 결혼 해준다에서 내가 딱 을로 느껴짐 바로 헤어질 듯
3년 전
둥이80
???
3년 전
둥이82
뭐라니
3년 전
둥이83
걍 장난아님??? 진지하게 그런말을 햇어??
3년 전
둥이84
농담인척진심인듯
3년 전
둥이85
울 아빠 의사인데 울 엄마 암것두 안해갔는디
3년 전
둥이85
그리고 위에 워라벨 똥이라는 댓글 있길래 하는 말인데 울 아빠는 학회도 꼭 이수해야되는 것만 가구 골프나 의사 모임도 안가서 집에 항상 잇움,, 사바사인거라서 일반화는 좀,,,;ㅅ; 의사라구 머 다른거 없어용
3년 전
둥이86
스윗하시당 아버지 💕
3년 전
둥이86
하 진ㅋ자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지?
3년 전
둥이88
그럼 지는 뭐하는데
3년 전
둥이88
사업하냐 정뚝떨이다
3년 전
둥이89
놀고있네 ㅋㅋㅋ 집해가면서까지 지를 만날 메리트가 뭔데. 그럴거면 걍 결혼안하지
3년 전
둥이90
요새도 그런집 좀 있어서 진심일듯...ㅋㅋ
3년 전
둥이91
의사는 절반 이상이 싸이코라던데,,,
3년 전
둥이92
으 갑질 너무 싫다... 나 전에 만나던 사람도 대놓고 얘기는 안했지만 은연중에 저런 생각 슬쩍 비췄는데 결국 성격차이로 헤어짐. 근데 중요한 건 정작 돈은 내가 더 많이 벌었음 나 사업해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
그만큼 능력되고 돈 벌 수 있는 배우자 만나고 싶긴 한 듯?
그래서 요즈음 의사는 의사끼리 결혼하잖아
울 엄마 아빠도 의대 씨씨였음

3년 전
둥이94
헤어지자.... 마인드가 썩었어
3년 전
둥이95
집해올 능력있으면 그 집에서 혼자살고말지 왜 같아살고 결혼을 햌ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
난 솔직히 자가 집 있으면 알바만 하고 살수도 있음

3년 전
둥이96
돈 잘벌면 ㄱㅊ
그리고 오래사겼거나 그러면 ㄴㄴ
근데 의사되고 사겼다 둥이도 조건을 봤다 이러면 ㅇㅇ

3년 전
둥이97
결혼 '해준다'니 ㅋㅋ 둘이 사랑해서 결혼하는 거 아님? 뭘 선심쓰듯 시혜적으로 해준다~ 이러고 있냐...
3년 전
둥이98
엥 뭘 결혼을 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
결혼을 해준다는 뉘앙스가 별로긴 한데 의사면 경제력 탄탄한 배우자를 원하는게 보통이지
3년 전
둥이102
뭐래... 반반해야지..
결혼을 서로 하는거지 의사라고 유세도 아니구...

3년 전
둥이104
본인이 그런 생각을 가질 수는 있어. 근데 그러면 지금 여친이랑 헤어지고 돈 많은 것 같은 여자를 만나면 되잖아. 그걸 현재 여자친구한테 대놓고 말한다고? 얼마나 너를 무시하면…
3년 전
둥이105
해주긴뭘해줘 같이하는건데 결혼은
3년 전