공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14745l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 조아~~~~~~ 인정~~~ 추석은 쉬었으면서 왜 우리나라것도 아닌걸 챙겨~~~~
3년 전
3년 전
익인1
코로나가 계속 되기를 원하나봐 진짜..... 다들 어~~
3년 전
익인4
3년 전
익인148
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인5
개좋다
3년 전
익인6
제발ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
갠잖애 갠잖애 다 사비 부담으로 하자
3년 전
익인10
백신 안맞으면 나라에 더 피해임ㅜ 화나는건 알겠는데 이성적으로 생각하자
3년 전
? 누가 모르고 말하니...? 나 지금 되게 이성적이고 제정신이여...ㅎ 지금 쟤내들이 저렇게 돌아다니는 것만 아니면 코로나 잡는게 더 수월해지니까 하는 소리지
3년 전
익인10
백신예방에 대해 알긴하나? 궁금하다
3년 전
익인18
그냥 그만큼 화가 날 상황이다~하고 넘어가조잉
쟤네 놀러가넣고 나 아파요 치료해주세요 세금 파먹는게 너무 짜증날 뿐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
응응 그런말인건 알겠는데 ㅠㅠ 이렇게 감성적으로 생각할수록 익인들한테 더더욱 피해가 온다는거야 나도 걱정되서 말하는거야 ㅠㅠ
3년 전
익인138
10에게
무슨피해가 온다는거양??

3년 전
익인176
10에게
감성적으로 행동하는 것도 아니고 감성적으로 생각도 못하게 하네... 아 오늘 할로윈 파티한 넘들 다 뎀져버렸음 좋겠다~~ 이거지 이 건은 국가가 나서서 백신 보급 규제를 해야합니다 국민의 안위를 위해 청원에 동의해주세요 이게 아니지 않니...?

3년 전
익인10
벌금과 자가격리랑은 별개의 상황인데..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/02 14:20:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인10
ㄴㄴ ㅜㅠ 오늘 집에만 있었는데 ㅠㅠ
이렇게 감성적으로 누규한테 백신을 제일 늦게 줘야한다 얘기할 사안은 아니라는거 ㅠㅠ

3년 전
삭제된 댓글
10에게
(2020/11/02 14:09:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/11/02 14:20:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인48
삭제된 댓글에게
감성적인 경고 ㄴㅇㄱ

3년 전
뭔 소리를 하는겨 진짜 누가 백신을 주지말고 코로나가 퍼지게 두지! 이렇게 말한것더 아닌데 갑자기 자기 혼자서...ㅎ
3년 전
익인10
글쓴이에게
제일 늦게 백신을 준다는게 궁극적으로 너한테 어떤 영향을 미치는지 알고 그러는거야??

3년 전
아니 몰라 ㅎㅎ 됐지? 니가 원하는 대답일듯~~ 너 똑똑 하니까 인티에서 놀지말고 저기 어디 의사협회로 가~~

3년 전
익인20
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투개웃

3년 전
익인10
20에게
난 안웃긴데 ㅠㅠ 이런말 하는 자체가 안웃김 ㅠㅠ

3년 전
익인20
10에게
니한테 한말 아니니까 신경 ㄴ

3년 전
익인10
글쓴이에게
그러니까 이런말 함부로 하지 ㅜㅜ 이렇게 놀러다니는 사람한테 먼저 백신을 투여한다고 나라에서 발표하면 그때도 이럴꺼야?

3년 전
익인10
10에게
논리적인 이유로 그런 결정을 내렸을때 말이야!

3년 전
익인13
엥 쓰니는 보급 하지말라고 안했는디
3년 전
익인10
응응 나는 제일 늦게 보급해라 이말에 반응한거야
3년 전
익인13
호엥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 그래 머
3년 전
익인10
웅웅!! 댓쓰니도 얼마나 많은 지식을 가진지는 모르겠다만 유튜브에 요즘 좋은 영상 많이 올라오니까 그런 영상 꼭봐봐!! 문과도 충분히 이해할정도로 쉼게 설명해줘
3년 전
익인13
10에게
너 무슨.. 문과에 피해의식 있어?ㅠㅠ

3년 전
익인10
13에게
아니?? 나도 문과야 ㅠㅠ 이과적인 지식을 이해하기 쉽도록 설명해주는 분 많다는거

3년 전
익인13
10에게
아이고웅웅그래 글 맥락 파악도 못하고 없는 소리 하는 거 보면 문과라고 자신있게 말할 상황도 아닌 거 같은데..ㅎㅎ

3년 전
익인10
13에게
웅웅 익인13친구도 꼭 보길바래!

3년 전
익인23
10에게
전국민이 동시에 하나두울세엣하고 동시에 투약받니...? 누군가는 제일 늦게 받을텐데 그게 저람들이었으면 좋겠다는게 뭐가문제으휴

3년 전
익인10
23에게
제일 늦게 받는 순서를 놀러가는걸로 판단한다고? 참 감성적이다 ㅜㅜ

3년 전
익인153
이성적인걸 여기에서 왜따짐?
그럼 놀러나간 걔네들은 이성적이여서 나간거임?
그냥 커뮤에서 쓰는 한탄글이다 하고 넘겨 쓰니 괴롭히지마

3년 전
익인24
...이렇게 얘기한다고 진짜 그사람들한테만 백신 늦게줄까?.. 현실성 없는 얘기니까 이렇게나마 얘기하는거징..
3년 전
익인10
요즘 하도 감성적인 판단하는걸 많이 봐서 ㅠㅍㅠ 나도 커뮤라서 걍 말하는거야!
3년 전
익인24
아니 이렇게 얘기하는게 판단까지 갈 일이 아니라구..백신 나라에서 주는건데 익명으로 일반인이 얘기한다고 달라지는 일이 있어?
3년 전
익인10
웅웅!!
3년 전
익인24
10에게
그랭! 익인이도 좀 더 감성적인 사람이 되길바라 !

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
이런 생각 자체가 위험한거임! 누구한테 백신을 늦게줬음좋겠다. 반응보면 백신우선순위에 대한 기본지식도 없는사람같은데
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/02 14:52:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인10
웅웅!!쓰니도 즐티해~💖
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/02 14:52:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인10
삭제된 댓글에게
답답하게 살아 ㅜㅜ 그렇게 무지한 상태로 감정적으로 판단하다보면 코로나 절대안끝나 ㅜㅜㅜ 안타깝다 사람들 대부분 이렇게 감성적으로 판단하는걸까?

3년 전
삭제된 댓글
10에게
(2020/11/02 14:51:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인10
삭제된 댓글에게
헐..설마 지금 욕하다가 필터링 된거임 nb

3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/02 14:20:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인10
삭제된 댓글에게
나 31살인데 ㅜㅜ

3년 전
익인96
10에게
엥...? 31살인데 왜 그런 말을 해?? 나이를 떡국으로만 먹은거야...?

3년 전
익인32
96에게
아 이댓글 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 떡국ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인186
96에게
나 맹장 터져서 웃으먄 아프니까 나 웃기지마......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인193
96에게
나이떡국ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인195
96에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡국나잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인166
아 완전체 개웃기다고
3년 전
익인26
본문 내용이 이태원 놀러간 사람들은 백신 늦게 주자라고 나와있지만

사실 이 글의 본질은 실질적인 백신 보급에 대한 방안을 논하는것이 아닌,
이태원 놀러간 사람들의 대한 분노가 본질임.

대다수의 사람들은 기본적인 사회적 지능이 있기에
글쓴이의 의도를 파악하고 거기에 반응을 하는데

의도를 파악못해서 본질을 놓치면

'아 덥다 왤케 덥냐' 라는 말에
'여름이니까 덥지 멍청아 그것도 모르니'
라는 사회적 지능이 떨어지는 답변이 나오는거임.

이해되니?

3년 전
익인10
이태원 놀러간 사람들에 대한 기본적인 분노가 왜 그사람들에게 백신을 가장 늦게 줘야한다는 결론을 내리는지 논리적으로 이해가 안가서 ㅠㅠ
3년 전
익인26
10에게
'여름 왤케 덥냐 오지마라 여름 ㅠㅠ'

'여름이 안오면 기후에 문제가 생긴다는건데 제정신이야?'

라는 맥락과 같음.
여름 오지말라라는 얘기의 본질은
단순한 감정에서 오는 일상적인 애기일 뿐이므로

논리를 따질 문제가 아닌데 논리를 따지려드니 문제임.

3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/02 14:20:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/11/02 14:09:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
내말이말 ㅜㅜ 갑자기 트집자바 ㅜㅠ 엉엉

3년 전
익인35
10에게
이 댓글이해한거맞아...? 논리를 따질 문제가 아닌데 논리를 따질려드니 문제라구... 그게 왜 내말이말이야

3년 전
익인38
10에게
자바 아니고 '잡아' 이거야!

3년 전
익인10
38에게
웅웅 일부러 그렇게 쓴거야!

3년 전
익인38
10에게
일부러 그렇게 맞춤법 틀려 쓰면 어떡해! 그거 굉장히 위험한거야~! 한글 망치지마!

3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
친구마나! 이성적인 친구~

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
의료인으로써 설명해달라고?
우선 백신의 우선 순위는 경찰, 군인, 그리고 의료인들과 같이 나라에 꼭 필요한 사람들에게 우선 먼저 접종해드려야되
그다음에는 이 질병에 가장취약할 계층에게 접종을해드려야겠지
쓰니와같이 순수 '악감정'을 가지고 남을 함부로 우선순위에서 뒤로 미루는거는 상당히 위험한 발상이야.. ㅜㅠ 이해가 좀 되나?

3년 전
익인32
10에게
되 ㄴㄴ 돼 ㅇㅇ

3년 전
익인10
32에게
웅웅 일부러 그렇게쓴거야!

3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
귀엽게 보일려고 ><

3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
우웅 ><

3년 전
익인38
10에게
로써 아니고 로'서'야!

3년 전
익인10
38에게
웅웅 일부러!!

3년 전
익인44
10에게

3년 전
익인190
10에게
지나가다가 되랑 써 일부러 썼다는 곳에서 당황.. 의료인 맞아..? 쓰니 지식수준을 걱정해줄 상황은 아닌거같아..

3년 전
익인37
10에게
아니...진짜그런다는 말이 아니자나 이 언니야...
글의 핵심좀봐봐
답답해죽겠네

3년 전
익인10
37에게
글의 핵심이 '이렇게 돌아다니는 사람들에게 백신접종을 가장 늦게 해드려야한다' 이게 초점아닌가?

3년 전
익인37
10에게
말이 그렇다는거지 진짜 그런다는건아니자나 이 언니야....직장생활은 잘해...? 지금 너 빼고 전부 답답해하고 있어

3년 전
익인10
37에게
나 직장 안다녀 ㅜㅜ 주기적으로 들어오는 수입이 있어서 그걸로 살아

3년 전
익인37
10에게
다행이다 너 직장다녔으면 주변사람들 속터져죽는다

3년 전
익인10
37에게
건물주라서 다행이다 ㅠㅠ

3년 전
삭제된 댓글
10에게
(2020/11/02 14:20:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인10
삭제된 댓글에게
너 진짜 나쁘다.. 장애라는말 함부로 쓰면 안되는거 알지 진짜 장애인분들 어쩌려고

3년 전
익인37
10에게
그 장애는 그런 장애 말하는거아니야 .....ㅋㅋㅋ
증상중하나야

3년 전
어머어머 익인10 건물주래~~~~~얘들아 익인 10건물주래~~~~부러워죽겠다~~~~~~~미치겠다~~~~~부러워서~~~~~~~!

3년 전
익인10
글쓴이에게
웅웅 ㅠㅠ 평생 남 눈치 안봐도 되는삶이라서

3년 전
익인64
10에게
불쌍하다... 사랑을 많이 받고 살길...

3년 전
눈치를 너무 안보고 살면 이렇게 됩니다 여러분...!

3년 전
익인48
10에게
여러분.....피쓰....

3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
내가 무슨곡해를 했지??

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
우선순위를 미루자는 얘기를 내가 했나? 궁금하네
순위를 제일 끝으로 미루자... 그사람들이 잘못했기 때문에
이발상 자체가 잘못된거라고 ㅜㅜ

3년 전
익인37
10에게
하....글면 성범죄자 죽여야된다 이렇게 말하는것도 안 되겠네
잘못했기때문에 죽여야된다는 발상자체가잘못됐기때문에??

3년 전
익인10
37에게
웅웅! 당연하지
성범죄자를 사형하는 처벌은 우리나라에서 금지니까!

3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
?? 내가 언제 백신우선순위 미루자고 했어

3년 전
삭제된 댓글
10에게
(2020/11/02 14:20:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인48
삭제된 댓글에게
속터진다 피우지도 않는 담배말려

3년 전
익인65
48에게
ㅋㅋㅋㅋ짤 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인109
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃기네 익인10 진짜 컨셉인가 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
10에게
소 귀에 경읽기네.

3년 전
익인97
47에게
내가볼때 저정도 설명해줬으면 소도 아 그렇구나 음메 이해했어 고마워 인간친구 음메 🐮 하고 갈거같은데???

3년 전
익인161
10에게
아니 너 문과라며~ 뭔 의료인ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인127
...댓글 반응 중에 절반 이상인 사람들이 니 말에 반박한다는 건 너한테 문제가 있다는 거임...
3년 전
익인98
너좀이상해..
3년 전
익인66
갑자기 익인98 댓글보고 소름 돋았어 머지
3년 전
익인48
진짴ㅋㅋㅋ 내일 과제 제출일인데 하나도 못함 ㄹㅇ죽고싶어...라고 말하는 친구한테 죽고싶으면 정신과에 가야해>< 하고 정신과 번호 알려줄 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 황당해하면 이과타입이 아닌가봐~^^ 칭구야 이성적으로 생각해 할 듯
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어서 정독함 댓쓰니 컨셉같은데 설마 저런사람이 진짜 있으려곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 웃겨서 다 읽음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
고마워 덕분에 많이 배워가....
3년 전
익인66
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인82
Zzzzzzzzzㅋㅋㅋ아니 난 진심으로 저 멘탈과 자기주장능력이 대단해서 좀 본받고싶어
3년 전
익인72
-찐-
3년 전
익인76
와... 진짜 보기만해도 숨막혀..31살 맞는거야...? 익들아 그냥 넘어가,, 그냥 이해를 못하는거같다
3년 전
익인99
컨셉 이상하게 잡았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
얘 일부러 그러는건데 걍 무시해 애두라
3년 전
익인108
저친구가 저러는 이유는... 간장게장을 먹고싶기 때문이에요!! 간장 게장 맛있게 만드는 방법 재료 꽃게1kg, 청양고추4개(40g), 간장1과 1/2컵(300ml), 물엿2큰술(20g), 마늘3쪽(15g), 생강(마늘크기)3톨(15g), 물2컵(400ml), 청주2/1컵(100ml), 당귀약간, 감초 약간 만드는방법 1. 꽃게는 조리용 솔로 꼼꼼하게 문질러씻는다. 2. 솔로 구석구석 닦은 꽃게는 냄비에 물,간장,청주,물엿,마늘,생각,청양고추,당귀,감초를 넣고 끓여준다. 3. 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 졸이듯 끓여준다. 4. 꽃게를 체에 걸러 간장물을 식힌 뒤 저장용기에 꽃게를 담고 간장 물은 붓는다. 이때 꽃게는 배 부분이 위로 향하도록 해야한다. 5. 냉장고에서 5일동안 숙성시킨 후 국물을 따라내 다시 냄비에다 끓인뒤 차게 식힌다음 꽃게가 담긴 통에 부어준다. 이를 2~3일간 숙성시키면 간장게장이 완성된다.
3년 전
익인48
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㄹㅎㅎㅋㅎ겁나웃곀ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복붘인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 이게 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 레시피로 나 하나 담궈줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
고마워
3년 전
익인114
ㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다...
3년 전
익인129
Hoxy 익인이 국어 9등급~~???? > <
3년 전
익인136
진심으로 병원 가봐야 되는 거 아님..?
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
너 혹시 이태원갔어?
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 아웃겨 웃고간다 익인아
3년 전
익인143
대박 ㅋㅋ 찐의 완전체다!!
3년 전
익인152
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인190
우와 짤줍
3년 전
익인157
Wow
3년 전
익인159
너도 참...
3년 전
익인161
이정도면 얘 어제 이태원에서 빵댕쓰 흔든거 킹리적 갓심 맞지
3년 전
익인164
와 아싸화법이 이런거구나..
3년 전
익인161
자 여기예요~~ 이쪽으로 오세여~~~ 다들 치즈~~ ^__^V 📸(찰칵)
3년 전
익인175
🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿
3년 전
익인178
익인10아... 네가 무슨 말 하는지 알겠고 어떤 맘으로 한 말인지 이해도 되는데, 지금 쓰니는 어떤 방법이 옳은지를 따지는 게 아니잖아... 거리두기 하지 않는 걸로도 모자라 사람들이 한꺼번에 너무 많이 모이니까 화나서 홧김에 얘기하는 건데, 그거 갖고 무지를 논하는 게 웃기다... 백신 안 맞히면 피해 가는 거 다들 몰라서 하는 말이 아니잖아...ㅠㅠ 애초에 바람을 적은 글에 이성 운운하는 게 어폐 같아 ,,,ㅜㅜ
3년 전
익인182
진짜.. 진짜다... 아니 쓰니가 그렇게 하자고 해서 그거 되냐고 쓰니야 너 되게 대단한 사람이었구나? 백신 나온다고 그거 막 어떻게 할 수도 있고. 쓰니 얘기는 그정도로 이 시국에 거기 가는 게 한심한 행동이라는 거지ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 백신 나와서 쓰니가 그 사람들 누군지 확인합시다!! 한다고 나라에서 해주는 거 아니고 백신 제일 늦게 줍시다!! 한다고 제일 늦게 줄 수 있는 거 아니잖앜ㅋㅋㅋ 왜그러니 정말
3년 전
익인185
이야.. 너 익 대단한 사람이구나
3년 전
익인191
문과 -> 의료인 -> 직장 없고 건물주
친구야 하나만 하자

3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
222 진짜 본인이 의료인도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
익 10 엄청 이성감성에 집착한다... 하지만 계속 우는 익인10이가 가장 감성적으로 얘기하고 있는 것이 아닐까?!
3년 전
익인206
익인10 댓글 쭉 보는데 속이 안좋아짐... 컨셉질하는거 같긴한데 그냥 뭔가 미슥거려..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미슥거려..... 뭔 상황인지 의료인이 알려줬으면
3년 전
익인207
이성적으로 생각ㅎ... 아 엄마!!! 내 방 들어오지 말라고!!! 아 공부하고 있었다고!!!
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분~ 이게 바로 공감능력제로, 맥락맹의 완벽한 예시입니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
Wls
3년 전

익인11
벌금 천만원 때려박으면좋겟넹
3년 전
익인12
진짜 벌금 때려야 하는 거 아니냐고 나가지 말래자나ㅜㅜ
3년 전
익인14
그냥 따로 격리시키고 죽든 말든 내버려뒀으면 좋겠음
3년 전
익인15
ㄹㅇ 다 벌금때리고 백신 나왓을때 젤 마지막으로 받길
3년 전
익인16
지인짜 인정
3년 전
익인17
굿아이디어
3년 전
익인19
걍진짜 벌금때렸으면..후
3년 전
익인20
ㅇㅈ따리
3년 전
익인21
쓰니를 국회로!!!
3년 전
익인22
ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아님 걍 백신 실험체로 쓰는것도 괜찮
3년 전
익인134
익인 26아 윗댓보고 감탄하다가 답댓 다는데 혹시 글쓰는 연습하거나 책 많이 읽어? 말을 너무 똑부러지게 잘해서! 혹시 취미라던가 습관적으로 글쓰려고 뭐 따로 연습했던 거 있어?
3년 전
익인172
맞어!! 진짜 요점 딱 뽑아서 찰지게 예시드는거 보고 속이 다 시원했어 익인이 머싯
3년 전
익인197
나도 정보 줄 수 있을까ㅠㅠ 진짜 내 롤모델이야 말 잘 하는 사람
3년 전
익인201
머시써
3년 전
익인27
ㄹㅇ
3년 전
익인28
ㄹㅇ 논거에 대한 대가는 받아라
3년 전
익인30
와 만약 명단 정리할 인력 부족하면 무보수로 내가 한다 ㅎ
3년 전
익인32
아 위에 댓글 보다가 답답해서 죽는줄 ㅋㅋㅋㅋ 맥락맹 실시간으로 보네
3년 전
익인34
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥락맹 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 저런 댓 왜케 많이 보는거 같지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
맞춤법 일부러 틀리게 쓴거래 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 어그로 끄는거 맞는듯
3년 전
익인150
틀려놓고 민망하니까 저러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㄹㅇ 읽다가 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
와 진짜 보다가 미쳐버리겠어서 내렸어 뭐 저런 싸패가 다 있지
3년 전
익인36
와 진짜 답답하다 공감능력제로네 ㄹㅇ
3년 전
익인36
현실에서 저러면 진짜 아싸되는 지름길아니냐고
3년 전
익인41
진짜 대박적
3년 전
익인42
컨셉이라고 믿을래..
3년 전
익인66
차라리 컨셉 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
이번엔 장부 제대로 쓰긴 했겠지
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외의 토픽으로 핫플이 되어버렸넼ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
댓글 미쳐버리겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니랑 답글 단 익들 화이팅..........
3년 전
익인45
저런 어글호들은 지한테 관심 안 주면 미치려고 해서 걍 무시하는 게 짱이긴 한데 너무 답답하네
3년 전
익인37
재미로단거야 스트레스풀기용ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
진짜ㅇㅈ
3년 전
익인46
확진되면 n천만원 치료비 지원해주지말고
구상권도 다 청구해라

3년 전
익인49
댓글보다 내렷다... 벽과 대화하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다받아요~!!
3년 전
익인50
갔다가 걸렸으면 치료비 전액 본인부담 해줘라 제발~~~~~~~!
3년 전
익인51
받고 오늘 아이돌 콘서트에서 자리이탈한애들
3년 전
익인52
댓글땜에 본문 까먹었어 미앙해쓰니야..
3년 전
익인53
3년 전
익인52
스타성 미쳐..
3년 전
익인130
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 아 이런 베이스구나 하긴 했는데 ...ㅠ
3년 전
익인155
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다 쓰니야...
3년 전
3년 전
익인222
55 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인54
벽과 대화한다는 게 어떤 건지 제대로 알고 간다 그리고 본문 다받음ㅠ
3년 전
익인55
Injeong
3년 전
익인55
근데 댓글 개웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속ㅌㅓ져요
3년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인57
본문 다받음!!
3년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 겁나 짜증나
3년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
22ㅋㅋㅋ 폰물주면 진짜 안쓰러워서 눈물나올듯🥺
3년 전
익인103
333 부루마블 건물주인가 봐!
3년 전
익인32
붘ㅋㅋㅋ뤀ㅋㅋㅋㅌ맠ㅋㅋㅋ불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅠ
3년 전
익인195
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부루마블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도면 부루마블 중독 아니냐겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실과 부루마블 구분이 안되는 거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 같은데 진짜면 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 찐으로 아싸화법 쓰는 애 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
222222고마워 익인아 웃게해줘서
3년 전
익인20
건물주고 뭐고 저런사람은 안돼야지
3년 전
익인68
댓글ㅋㅋㅋㅋㅌ 컨셉이라 해줘라 엉엉 ㅠ
3년 전
익인69
댓글 진짜 대박이네.. 그냥 익들 벽과 대화하는 기분이었을듯.. 찐인가
3년 전
익인70
중간에 댓글 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인37
익인 10 전용 대화창 있었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인73
댓글보면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐텐으로 가슴쳤다... 와 저런 사람 진짜 만나는 일 없었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
💖💖
3년 전
익인10
모두 이성적인 사람이 되길바래~ 감성적인 사람들이랑 얘기못하겠음 ㅜㅜ💖
3년 전
익인74
ㅋㅋ
3년 전
익인65
얘기 더 해주세여 ㅋㅋ 웃겨요 언니~~
3년 전
익인37
나 스트레스받을때 언니한테 풀면 언니 잘받아줄듯!!! 가지마ㅠㅜㅡ
3년 전
익인61
그래 너는 정말 이성적이여서 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 그런 마인드 잘 간직하길 바랄겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
헐 언니 mbti T야??!!
3년 전
익인167
아니 t라고 다 저러냐구요 ㅜㅜ
3년 전
익인63
당연히 장난이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 과몰입 아님...
3년 전
익인167
63에게
장난인거 알아 ㅋㅋㅋ하 진짜 넘 답답쓰

3년 전
익인63
167에게
답답한데 너무 웃기지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인167
63에게
앗 익이니 스타일이었구나,,,존중해줄게 ^.^

3년 전
익인63
167에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어넘기기라도 해야지..... (해탈

3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ진ㅋ짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티에서 본 것중에 제일 신박한 컨셉
3년 전
익인151
'바래' 아니고 '바라' 가 맞는 표현인데 이것도 혹시 귀여워 보이려고 일부러 그런거야?
3년 전
익인158
와우 알게썽ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ!!
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 진짜 언니 얼른 자라고!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감댓 달러 들어왔다가 새벽에 깔깔 웃었네 아! 속으로 깔깔 웃은거야! 바깥사람들 피해 갔을텐데 혼자 감성에 젖어서 웃으면 안된다고 할까봐 ㅠㅠ
3년 전
언니 내 글에 답달지 말라 했쪄 안했쪄 얼랑 가서 자!
3년 전
익인53
이 와중에 쓰니 너무 귀여움ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅜㅜ나내일부터 댓글못달듯 애들아ㅜㅜ
3년 전
익인32
내 정지해제권 주고싶따,,,
3년 전
익인195
쓰니 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
그나저나 본문 다 받아~~~
3년 전
익인75
아님 그 사람들 대상으로 신약 시험 해줘라
3년 전
익인77
위에 딱봐도 너무 티나는 어그로꾼
3년 전
익인80
ㅇㅈ
3년 전
익인61
아 진짜 댓글 너무 웃겨서 글에서 나갈 수가 없네 과제 못하겠다
3년 전
익인70
2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이 짤 쓰고싶었는데 고기 무서워서 못썼다...
3년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
아 오랜만에 너무 재미있었다 꿀잠 자야지
3년 전
익인85
백신 나올 때까지 살아있어야 될 텐데...
핼러윈 챙기다 유령 될 수 있다고 서울시에서 그러지 않았어???

3년 전
익인87
아 진짜 쓰니야 덕분에 댓글보고 크게 웃고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
치료비만큼 벌금 때렸으면
3년 전
익인91
코로나 걸리면 치료 다 제돈 내고 받아라 젭알
3년 전
익인92
파티하겠다고 나간 지인들 진짜 어짐 자제력 없고 머리 비어보여
3년 전
익인93
저녁 먹은거 여기서 체했음 명치가 꽉꽉 막힌다
3년 전
익인94
진짜 레전드다 레전드 나도 피우지도 않는 담배 생각남
3년 전
익인48
얘들아 난 오늘이 마지막인가바.....잘있어라(눈물반짝
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/02 14:51:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인48
사이버 광대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
아 진짜 쓰니 말 왜이리 웃기게 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자에 인싸라고 쓰여있을 듯
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 진짜 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 대박
3년 전
익인104
근데 쓰니 성격 진짜 좋다 ㅠㅠㅠ 사이버 광대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨
3년 전
익인117
사이버 광대 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌해
3년 전
익인142
사이버광대 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인151
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ사이버 광대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사이버광대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
사이버 광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 말 왤케 웃기게함
3년 전
익인169
사이버광대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘내려오다가 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인171
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 근데 여기 어디야 개맛닜어보여
3년 전
주인의주방이라는 술집임다 아주 맛나져
3년 전
익인171
부산 없겠지 흑흑 하고 찾아봤는데 있네??????? 대박........ 낼 가야지 사랑해 쪽😚
3년 전
3년 전
익인22
아 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사광ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
아 위에서도 안웃다 여기서 웃음 사이버광대ㅡ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
사이버광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
사이버광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ우르롹끼🐒ㅋㅋ🌟ㅋ🌟ㅋㅋ깔깔😂
3년 전

익인101
이성적이든 나한테 도움 안되도 상관 ㄴㄴ 니까 이태원 간 사람들 뭐든간에 백신비용 배로 받았으면 ^<^~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인105
ㅇㅈ
3년 전
익인107
저런 사람들 ㅋㄹㄴ 확진이면 자기 돈으로 치료받고 벌금도 그만큼 냈으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 조심해야 하는 시기인데 넘의 나라 명절갖고 우루루 벌레떼마냥 뭐 하는 짓들임
3년 전
익인65
진심 이태원 코스튬하고 놀러간 멍멍이랑 꿀꿀이들 본인들 얼굴이 할로윈 그 자체인것도 모르고...
3년 전
익인65
굳이 이태원까지 발걸음하셨네
3년 전
익인110
백신 임상실험자로 가라 그냥
3년 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈ~~
3년 전
익인112
쓰니 성격 왜이렇게 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
진짜 벽이랑 대화해도 저렇게 답답하진 않을듯,,, 쓰니 수고했다,,,
3년 전
익인116
아 댛글 속터짐
3년 전
익인119
아 댓글 다 너무 말 잘한당ㅎㅎㅎ 속사원쓰
3년 전
익인121
사이벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 고생많았다 진짜
3년 전
익인122
부루마블 건물주라는거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 국적은 중고나라...
3년 전
익인128
받고 학력 피자스쿨에 와플대학
3년 전
익인131
백신을 왜 줘ㅎㅎ 알아서 나으라 그래
3년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인133
코로나 터지면 구상권 청구 꼭 해라 진짜
3년 전
익인133
아 댓글 얘기 많길래 뭐야 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맥락맹인 것 같애서 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
아 댓글 때문에 본문 잊어버림
3년 전
익인137
코로나 걸려도 돈 대주지마 진짜 열받어
3년 전
익인139
우연히 들어왔다가 감탄하고간다
3년 전
익인140
아 댓글때문에 진짜 가슴이 갑갑해졐ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
어우... 쟤 직장 안다녀서 정말 다행이다
찐인지 허풍인지 건물주여서 다행인데
저 건물 세들어 사는사람들 복장 터지는건 아닌가 몰라....

쟤 댓글 읽다가 나 지금 저혈압이 완치 되었어

3년 전
익인162
ㄴㄴ 건물주였어도 세입자들이 답답할듯
3년 전
익인145
인정따리ㅎㅎ
3년 전
익인138
그정도로 지금 이태원간사람들이
문제기때문에 쓰니가 그냥 말한거같운데 ㅠㅠ
너무 진지하게 반응해서 놀랐다

3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋ아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고간다
3년 전
익인147
저 댓쓰니는 벽에 애기하기 강좌 해야할듯...
고구마는 이렇게 먹어야합니다 라던가... 👍👍👍

3년 전
익인154
맥락맹이 많긴 많구만 요즘 자주 느끼네 이태원 안 갔으면 그냥 맞장구 치면 되는 거라구요~~~~
3년 전
익인153
아 나 진짜 하.. 댓글 안볼걸 후회중 ㅠㅠ
3년 전
익인156
ㅇㅈㅇㅈ~~~~~~~
3년 전
익인160
그니까.. 아니 하지말란걸 왜해 ㅠ
지금 고생하는 사람들은 안보이나

3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ댓글 보다가 내림 레전드다 맥락 저세상
3년 전
익인163
쓰니 대처 시원하고^^!
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 물주언니 커뮤 그럿개 하는거 아닌대;
3년 전
익인166
진심 개웃겨 그래서 글이 뭐였지????
3년 전
익인168
사이버광대?!
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
사광 이제 인티 유행어 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
사광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
뭐 자꾸 맞춤법 틀리면서 귀여우려고 했대..귀엽기는 울딸내미 방뎅이가 더 귀엽다!!!!!!!
3년 전
익인174
인누와 ㅜ 언니한테 앵기자 ㅜㅜ 뒤집기하는거같어
3년 전
익인179
헐진짜기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인195
악 이건 반칙이야 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
으악 너모 귀여워ㅠㅠㅠㅍ퓨으우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말랑찹쌀 궁뎅이 애기냄새 폴폴나넹 아구 이뻐라 예쁜것만 보고 커라 아가야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인173
명단 다 담아두고 병원비 다 받길 검사비+치료비+입원비 등등 전부
3년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글맛집이네 여기 ㅋㅋㅋㅋ 사실 31아니고 13아님..?
3년 전
익인177
‘세상에’라는 말이 가장 잘 어울리는 글 1위
3년 전
익인175
여기 익10이 살렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
근데 쓰니도 어제 식당가서 술먹고 그랬던것같은데.. 개인적으로 그렇게 좋게 안보임
3년 전
회사 회식이라서 뺄수가 없는걸 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 안가고 싶었어...
3년 전
익인180
하 진짜????그럼 진짜 이해한다 미안 ㅜㅜ 놀러간줄..흑
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ이해해줘서 고맙구려 친구...😂 출퇴근 시간만 무려 3시간30분이라 울면서 집온건 함정..
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ댓글보다 스트레스받은건 오랜만이다 휴 ~
3년 전
익인22
아닠ㅋㅋㅋㅋ나 초반에 댓달고 나갔었는데 댓글 난리났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃ㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인10이 쏘아올린 레전드 글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 와중에 쓰니 말 너무 찰지게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ사이버 광댘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인10이 쏘아올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 쓰니 필력ㅋㅋㅋㅋ사이버광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기사진ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
이제 우리 사이버광대 놀이하면서 놀잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 나 사광임 질문 받아~~ 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
나도 나름 진지충 소리 듣는데 난 암것도 아니였네
3년 전
익인187
댓글 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
걍 코로나 양성음성 떠나서 쓰레기처리장에 던져버리고싶은데
3년 전
익인189
의료인입장에선 새삼 그.지.같고 불공평해보여도 저런 🚮들부터 빨리 백신 줘버리는게 더 맘 편한것도 잇음. 대신 벌금형을 주든가 뭐 돈 더 받든가해야지. 뻘뻘대고 백신맞앗든 안맞앗든 쳐돌아다닐텐데 확산이라도 덜 시키는게 남.
3년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋ이정도면 할로윈에 놀러간 본인 아니냐구여 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인196
개웃기네 폰물주 폰료인~~~~
3년 전
익인198
댓보고 새벽에 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
난 오늘도 니앞에서 웃는 (사이버)광대~~~~
3년 전
익인209
아싸화법 잘보고갑니다
3년 전
익인212
굳이 저래야하나 싶다 그냥 무시하고 가지 여럿이서 완전체니 아싸니 나이 비꼬고 끝까지 화풀이하는거 좀 그렇다 그냥 이젠 다들 재미로 패는거같아 적당히 하자
3년 전
익인213
사이버광대 단어 찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배워갑니다
3년 전
익인213
떡국이랑 간장게장 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아
3년 전
익인215
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ댓글 넘웃곀ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ사이버광대님 무서워서 백신은 그냥 줘야겠다ㅠㅠ 대신 놀러간 사람들 다 정의의 빠따로 심판받았으면ㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
와 여기 댓글 왜이리 많나 했더니 진짜 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ쓰니야 힘내라 진짜
3년 전
익인217
아싸화법....가볍게 넘어갈 일에 진지빨기....그녀는 <진짜>다
3년 전
익인218
하 쓰니야 제발 이 글 지우지 말아줘 우울할 때마다 보러올래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이버광대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전