모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
교회 놀이터에서 씐나게 놀다가 발목 심하게 접질렀는데 교회 집사님이 한의원 가보라면서 병원 추천해줌 

발목 심하게 붓고 아파서 걷지도 못했는데 한의원 가니까 피만 5지게 뽑음 

몇 년 지나고 나서 자꾸 그 때 접지른 발목이 아프기도 하고 그 방향으로 계속 접지르는ㄱㅓ임 

결국 정형외과 가서 엑스레이 찍었는데 발목 골절이었고 치료 제 때 안 해서 뼛조각이 몸속에 돌아다니고 있었던 것 

그 뒤로 한의원 안 가게 되더라  

집사.넌내게.불신감을.줬어.

이런 글은 어떠세요?

익인1
뼈 말고 소화기관이나 장기 뭐 그런쪽으로는 한의원 믿어도 되는데 뼈는 나도 한의원 못 믿게써..
3년 전
맞아 다른건 몰라도 뼈는 진짜 절레절레...
3년 전
익인2
나도 허리 다쳐서 한의원 갔는데 계속 안나아서 병원가서 근육주사 맞자마자 나음. 서양의학이 더 좋을때도 있더라고 진짜
3년 전
간단한 질병 말고 좀 심하게 다친 경우엔 한의원보단 역시 서양의학이 나은 것 같더라 하하
3년 전
익인3
헐 나도 발목 심하게 삐고 한의원 갔는데 피 뽑고 그랬는데 지금 9개월째 안낫고있음ㅋㅋㅋ 근데 병원가서 엑스레이 찍어도 문제없다고 함...
3년 전
피 뽑는거 진짜 아프지 않니
나 피 뽑는다고 발목에 침으로 구멍 낼 때마다 천국가서 하나님이랑 하이파이브하고 왔어

3년 전
익인17
엑스레이 말고 초음파같은거 해봐 미세골절이면 엑스레이로 안나와
3년 전
익인58
22미세골절일수도 나그래서 mri도 찍었엉
3년 전
익인4
엑스레이나 초음파 봐야되는건 한의원 가면 안되는듯ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ대신 단순 염좌 같은건 한의원이 효과 있을때가 많아.... 침 맞으면..낫는다...
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
맞아 단순 염좌는 침 맞아도 효과 좋은 경우 많은 것 같더랑 우리 엄빠도 한의원 종종 이용하셔
3년 전
익인38
와 인정 침 맞고 바로 나음
3년 전
익인5
나도 안 믿다가 허리 디스크 걸렸을 때 병원에서 물리치료 받아도 효과 없길래 최후의 수단으로 한의원 가서 침 3번 맞았는데 감쪽같이 통증 사라져서 디스크만 믿음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 대박이다 한의원도 도움이 되는 영역이 있는데 뭔가 골절같은 데에는 큰 도움이 안되나벼
3년 전
익인36
침 맞는 거 아프니??
3년 전
익인5
따끔!!해 그렇게 안아파
3년 전
익인7
근데 어릴 때는 뼈가 물러서 발목 삐면서 인대 늘어날 때 인대에 붙어서 떨어지는 경우 많대 나도 발목 진짜 잘 삐는데 이번에 유독 아파서 병원갔더니 인대가 다 찢어졌다고 이거 수술하면서 뼛조각들도 다 빼냈엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐랭 어릴 때 다치면 치료 빨리 해야 하는구나,,, 수술하느라 힘들었겠다 유유ㅠ유유ㅠ
3년 전
익인7
수술보다 회복하고 재활하는게 헬... 내 경험상 인대에 뼛조각 붙어서 떨어진 건 엑스레이로 못 찾더라 초음파로 발견했엌ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
나도 의사선생님이 수술 권유하시긴 했는데 살면서 자연스레 없어질 수도 있다고 하셨거든! 근데 익인이 경우는 진짜 뼛조각이 꽤 됐었나보다ㅠㅠㅠㅠ고생많았소...
3년 전
익인7
초음파 찍었던 건 중학생 때고 이번에 인대 재건 때문에 수술하는 김에 안에 돌아다니던 뼛조각도 제거한 거야! 막 살면서 통증이 심하게 지속되고 그런 거 아니면 굳이 수술할 필요 없지 않을까 싶어 흉터도 흉터고... 쓰니는 자연적으로 없어지길 믿고 있자
3년 전
❤️

3년 전
익인8
한의원은 일반의학으로 못고칠때 최후의 수단으로 가야하는거같아ㅋㅋㅋㅋ그럴땐 또 용하더라;
3년 전
Its true. 아니면 뭔가 좀 쑤시거나 그럴 때 애용하기 좋은 곳인듯!
3년 전
익인9
나도 숨쉬는게 힘들어서 한의원 갔더니 대수롭지 않게 말해서 괜찮은가보다 했는데 폐 섬유화 되고 있었음
병원 가보고 정 안되면 한의원 가는게 좋은 것 같아

3년 전
이제 나는 똑똑히 기억할거야
병원 다음이 한의원이라는거!!!

3년 전
익인10
일단 병원 가서 엑스 레이든 검사하고 물리치료로 한의원을 가야지...
3년 전
맞아 그 순서로 해야하는데 집사님 말을 너무 덜컥 믿어버렸어
3년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 뼈 이런건 바로 병원 가는게 좋더라 근육쪽은 침 맞으면 직빵
3년 전
우리엄빠를 보니 확실히 근육통=침
3년 전
익인12
울 할머니도 계속 콩팥 쪽 문제 있고 해서 병원 검진 받고 한의원 갔는데도그냥 방광염이나 오줌소태 약?만 줘서 혹시몰라서 올 여름에 큰 병원 갔는데 방광암이셨음... ㅜㅠㅠ
3년 전
헉 ㅠㅠ 확실히 각 분야가 다루는 영역이 다르긴 한 것 같아ㅠㅠ 정밀검사하려면 무조건 병원이야
3년 전
익인13
난 한의원 무슨 돌팔이 사이비 학문으로 생각하고 있었는데 전에 팔에 몇 달 동안 저림 현상이 있었거든? 감각이 안 느껴질 정도로 심했는데 한의원에서 침 한 번 맞고 그 다음날 감각 다 돌아옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 부터 한의원 엄청간다...
3년 전
익인13
헐 본문 잘못읽었다.... 한의원 믿게 된 계기 쓴 건줄 알았네...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 한의원을 불신하진 않지만 뼈 관련해서는 우선 일반 병원에 가는게 젤 좋다고 생각이 들더라공 ㅠㅠㅠ 우리 엄빠도 저리거나 뭉치면 침 맞으러 가시는게 효과 좋다고 하더락!
3년 전
익인14
병원에서 엑스레이 찍고 치료를 한의원에서 하면 좋음
난 발목염좌 심한데 한의원 가니깐 좋더라
침이랑 뜸 좋아

3년 전
우와 뜸 좋아?? 나 그거 너무 궁금했는데 싱기해
3년 전
익인14
응응 난 좋더라!! 뭔가 더 효과보는 느낌
3년 전
익인15
체질 개선, 장기 기능 향상, 면역 향상 - 한의원이 괜찮다
뼈, 근육, 뇌, 심장, 작은 신경, 연골 등 - 앵간하면 빨리 병원 가라

3년 전
익인16
나도 발목 아파서 정형외과 여럿 돌다가 한의원 가서 침 맞으니까 괜찮았어서 종종 갔는데 한 번은 침 맞았다 붓고 시퍼렇게 멍들고 난리도 아니었어서 다시 병원 가고 그 뒤로 한의원 안 가,,, 그렇다고 나은 것도 아니고 비 오고 오래 걷고 그러면 아푸더라,,,
3년 전
발목 접지르거나 골절됐을 때 한의원가서 침맞으면 일시적으론 괜찮아지거든?! 근데 장기적으로 봤을 때 치료가 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인16
나는 병원 여러군데 돌아봐도 다 근육도 뼈도 멀쩡하다고 해서ㅠㅠ 마지막으로 종합병원 갔었는데 거기서 원인으로 추정되는 거 알려주긴 했는데 그거 고칠 방법도 딱히 없대서 물리치료만 몇 번 받았었다ㅠ
3년 전
익인18
한의원은 걍 최후의 수단이나 잘맞는 사람들만 가야함 나 무릎 다치고 정형외과 6달을 물치받고 주사맞고 약먹었는데 효과는 커녕 악화만 됐고 한의원 2달도 채 안돼서 다 나아가는중
3년 전
한의원에서 효과 엄청 봤구나👍👍
3년 전
익인19
맞아 한의원이 만능은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠도 다리가 너무 아프다고 한의원 몇 달 다녔는데 안나아서 결국 병원갔는데 뼈 문제였어ㅠ 병원은 병원대로 한의원은 한의원대로 효과가 다르달까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 난 한달 내내 병원 다니면서 감기약 먹었는데 안나아서 최후의 수단으로 한의원 갔는데 약 다 먹자마자 나음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
한의학의 장점과 양의학의 장점이 각기 있지...
나도 뼈는 안가는데 체질이나 생리 혹은 관절 이런거는 한원 간다!! 침맞으면 좀 좋아져 ㅎㅎ 나 침도 잘 맞아서 장침 맞고 오면 진짜 개운해

3년 전
익인21
원래 급성, 부상? 외상 이런건 양방이 맞고 이제 만성으로 안가게 하거나 만성인 사람들 근육 기관문제 이런건 한방이 조치
3년 전
아프면 병원을 먼저 가고 병원에서 해결이 안 되면 한의원에 가는거야
하지만 체질 관련이나 근육에 관해서는 한의원을 이용하는 것도 좋은거지!!
나 완전 병원잘알로 거듭났다~!~!~!!~

3년 전
익인23
난 그래서 인대 찢어졌을 때 한의원 말고 한방병원으로 갔다,,, 치료는 하고 싶지만 깁스는 하기 싫어요
3년 전
익인24
나도 좀 심하게 양쪽 발목 접질러서 제대로 걷지도 못 해서 업혀가지고 갔는데 발목에 침 놓고 걷게하더라 ㅜㅜ 그러고 바로 나았어 신세계 근데 쓰니같은 경우도 있으니까 정형외과 먼저 가는게 좋지!!
3년 전
익인25
난 위장도 잘 모르겠더라 한의원 좋다는곳 가봤는데도 똑같았는데 그냥 병원가서 약타먹고 먹는거 가려먹었더니 나았어
3년 전
익인26
한의원은 그냥 스트레스성~~ 이런 병명 자꾸 나올 때 한번 쯤 가는 곳으로 인식해써
3년 전
익인27
헉 근데 나는 여드름흉터에는 완전 효과봤어! 여드름흉터가 깊어서 피부과에 한 돈 100에서 200썼는데 효고ㅓ 못보다가 한의원가서 거의 다나았어ㅠ
3년 전
익인29
한의원에선 여드름 치료 침으로 해?
3년 전
익인28
난 무족권 외고ㅏ 먼저간다음 그래도 아프면 한의원감
3년 전
익인30
나는 정형갓다가 발못안나아서 한의원갓엇는데 완전 나음..
3년 전
익인31
난 쓰니랑 반대로 정형외과에서 갔는데 치료 제대로 안되서 계속 똑같은 발목만 삐는데 그래서 걍 접지르면 한의원 가서 또 삐었어요... 이러고 물리치료 받고 나옴ㅠㅠ
3년 전
익인32
뼈는 정형외과, 근육은 한의원 정형외과 둘 다 추천..
한의원은 소화기관 내과쪽으로눈 괜찮은 듯

3년 전
익인34
나에겐 한의원이란 변비나 설사가 심할 때, 근육 뭉쳤을때 가는 곳...나머지는 일반병원!!!
3년 전
익인34
침맞는건 ㄹㅇ근육뭉친거 말곤 효과 없다고 봄
3년 전
익인47
변비나 설사 심할때 뭐해줘? 궁금하당
3년 전
익인34
아뉘 좀 더러운얘긴데 나 변비 개심해서 화장실에 똥 끊지도 못하도 3시간 앉아있규 그랬는데 이게 몇달 가니깐 엄마가 한의원데려가서
3년 전
익인34
한약 먹였는데 변비는 괜찮아지고 소화가 너무 잘돼서 개말라인간에서 정상인간됨
3년 전
익인35
와 내얘긴줄.... 나랑 똑같애
3년 전
익인37
병원 가서 못 고치는게 있을때 마지막에 혹시나 하고 한의원 가야됨
3년 전
익인40
3년 전
익인39
목디스크 한의원 강추...울 엄마 목디스크 엄청 심해져서 더 지체하면 수술할수도있다고 병원에서 그랫는데 한의원 다니면서 맨날 치료받고 그래서 점점 나아지는중 ㅠㅠ 디스크 ,근육 이런건 효과있는거같더라 나 애기때도 팔근육통왔을때 침맞고 바로 나았었다 근데 뼈 부러진거나 접질린거 이런건 진짜 진짜 정형외과 가야해
3년 전
익인41
뼈는 당근 병원 가야 하고 허약해졌다거나 배가 아프다거나 머리가 아픈 그런 내부적인 요소? 는 한의원 추천
3년 전
익인42
난 홧병걸렸을때 한의원에서 고쳤다ㅜㅜ
3년 전
익인43
헐 그럼 한의원 가서 비염 나아진 사람 있어?? 나 지금 콧구멍 한개로 간신히 숨쉬는 중;
3년 전
익인44
난 한의원 안가는게 내 친구의 아버님이 침 맞다가 허리 밑으로 감각이 없어져서 응급실 갔다는 말 들어가지고 무서워서 못감 ㅠㅠ
3년 전
익인45
다리가 한달째 아픈데 한의원 가볼까,, 정형외과 약, 물리치료 다 효과없어ㅜㅜ
3년 전
익인46
한의원 실험이 확실히 된 의학이긴해? 찐 궁금해서 물어보는거.. 난 무서워서 못가겠던데
3년 전
익인48
난 그래서 한방양방같이 하는 병원으로 다녀ㅋㅋ엑스레이로 먼저 검사하고 적절히 물리치료랑 침치료 선택해서 병행하는곳
3년 전
익인49
ㅠㅠ그래서 나는 뼈나 이런곳 다쳤을때는 일단 병원가서 엑스레이랑 사진 찍어보고 치료한 다음에 그랬는데도 안 나으면 한의원 간다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
나도나도 !!!!!!!!!! 물리치료 안나으면 넘 돈아깝게느껴져ㅠ
3년 전
익인50
면역력 향상에도 한의원이 도움 돼?????
3년 전
익인51
엉 나 한약 지어먹었데 진짜 많이 좋아졌어 ㅠㅠ
3년 전
익인51
난 그럴 땐 정형외과 먼저 가보고 그냥 염증이라고만 하면 한의원가서 침 맞아 .. 물리치료 너무 효과 없더라
3년 전
익인52
솔직히 병원은 양방 다음 한방으로 가는거 추천
3년 전
익인52
한방으로 그렇게 잘 낫고 잘 살았으면 양방 발전하지도 않았겠지 근데 한방은 옛날 그 때랑 별반 차이 없는 것 같아
3년 전
익인53
난 발목 좀 심하게 접질려서 피멍? 많이 들어서 정형외과 갔다가 뼈 이상 없다해서 한의원 가서 부황같은거 하고 좀 괜찮아졌는데
3년 전
익인54
솔직히 한의원은 걍 일반 병원에서 치료했는데
1치료가 안됐거나
2뭔지 모를경우
에 가는게 좋다고 생각함.... 뼈쪽은 특히.....

3년 전
익인56
3년 전
익인55
침도 잘맞아야해... 내동생 며칠전에 한의사가 침 잘못놔서 폐에 구멍뚫려서 수술했어
3년 전
익인56
내 생각엔 정형외과 -> (도수치료 대신 한의원) 이렇게 순으론 좋은 듯
맨 첨부터 한의원 가는건 좀 못믿겠어

3년 전
익인57
난 정형외과 먼저가고 나중에 괜히 아프다싶으면 한의원 가서 침 맞아
3년 전
익인59
뼈는 일단 정형외과 가서 사진찍고 해보고 한의원 가든지 해야되더라. 내가 다니는 한의원은 뼈아프다 하면 일단 정형외과 가서 사진찍고 해보라구 하시더라ㅎㅎ
3년 전
익인60
내가 다니는 한의원은 일단 일반정형외과가서 촤음파나 엑스레이 찍어보고 오라고해!! 순서도 중요하지만 한의원도 잘 골라야 하는 듯
3년 전
익인61
양약 안 들을 때 최후의 수단으로 가야해ㅠㅠ
3년 전
익인62
헐 나는 발목 삐어서 한의원가서 부항?? 떠가지고 피 뽑았는데 ㄹㅇ 검은피 나옴 그뒤로 괜찮아짐
3년 전
익인63
다치면 일단 병원가서 엑스레이 찍고 깁스 필요하면 하다가 후유증으로 아프거나, 이상 없는데도 계속 불편하면 가보는게 좋을듯 나도 인대 늘어나서 병원 가고 물리치료 받다가 깁스 풀었는데도 계속 불편하고 이랬을때 한의원 가니까 좋아졌음!!!
3년 전
익인64
한의원은 정형외과에서 이상 없다고 했을 때 가야 혀
병원에서 아무 이상 없다고 했는데 겁나 아파!!! -> 바로 한의원 이 코스임

3년 전
익인65
뼈는 당연히 병원으루..
3년 전
익인66
난 허리디스크 정형외과 10번넘게 가도 안낫던거 한의원 3번가고 확 나았당
3년 전
익인67
난 다리 바깥쪽 저려서 한의원 갔는데 발가락에 침놔주고 효과 안나타나서 병원가니까 디스크였음
주사맞고 잘 사는중...

3년 전
익인68
다쳤을땐 둘다가는게 맘편하더라,,,ㅎ,,
3년 전
익인68
난 먼저 그냥 일반병원에서 엑스레이나 피검사 같은 거 해보고 이상 없는데도 아프면 한의원가
3년 전
익인69
양의학으로 모든 검사를 끝내고 뭐가 안나올때 한의원가면 효과 많이 봄ㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 설명안되는 이유모를 아픔에 한의원이 직빵임ㅌㅌㅌ
3년 전
익인70
난 그래서 일단 병원 먼저 갔다가 한의원감
3년 전
익인71
근육뭉친거 이런건 한의원이 짱!! 나 다리 한쪽만 계속 부어있고 땡겨서 잘하는 한의원 갔었는데 진짜 침 한번 맞고 혈류가 뚫리는? 느낌 받았어. 침 치료 몇번하니까 훨씬 낫더라 그담부터 한의원 다니는거 좋아해
3년 전
익인72
근육 신경 이런건 몰라도 진짜 뼈 부러지거나 금가거나 이건 병원이 제일인 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
한의대생으로 마음아픈 글이다 ㅠㅠ 실력없는 한의원 가서 그런거같은데, 이런거 때문에 다들 병원갔다가 진짜 심각해지고 나서야 한의원 와서 안낫는다고 하는 사람 진짜 많은데 넘 속상해.. 흑흑
3년 전
익인74
난 서양의학에서 제대로 안해준 적 있어서.. 한의원 좋아한다... 근데 진짜 증상 별로 다른 듯
3년 전
익인76
난 얼마전에 스트레스때문에 역류성 식도염,과민성 대장 심해서 갔거든?수험생이라니까 나보고 걍 본인이 본인 질환 잘 알고있고 스트레스와 체력의 상관관계에대해서 얘기하더니 결론은 '보약'먹으래더라ㅋ 대답안하고 가만히 있으니까 본인이 원하는게 뭐냐그래서 어차피 계속 수험생활 할건대 스트레스 안 받을순 없고 그냥 소화만 잘 되게 해달라그랬더니 그게 바로 스트레스 덜 받는거고 그러기 위해선 체력이 있어야 하니 보약을 먹어야 한대.전 그냥 뜸이나 침 정기적으로 맞는게 효과 좋었던 기억이 있어서 한의원 온건데요?그리고 고3때 이미 공진단이랑 경옥고 다 먹어봤는데 원체 스트레스 심해서 효과 모르겠어욬.그랬더니 암말도 못하더라고.보약 먹으면 효과가 다음날 나나요?이러고 물어보니까 당황하면서 그건 사람마다 다르죠 이거길래 그럼 그 소리는 제가 수능 끝날때까지 보약이 효과가 안 나타날 수도 있다는거내요?하니까 또 어버버하면서 원래 의사들은 다 그렇다고 하지만 항상 최선을 다하는거라고 쏼라쏼라..내가 그냥 보약먹겠다고 죽밖에 못 먹는 몸 이끌고 왔겠냐고....리얼 화나서 그길로 됐다그러고 나가서 인터넷으로 내 증상 전문적으로 치료해준다는 한의원가서 긴말없이 약 먹고 효과 쭉쭉본다.일명 실력없는 돌팔이 약장수 한의사 많이 없어진 줄 알았는데 아직도 버젓이 있더라고.한의원은 진짜 좋은데로 골라가야돼.그럼 잘맞고 아니면 완전 돈만 버림
3년 전
익인76
아오 생각하니 화나서 더쓴다.맥 짚어보더니 음 알겠다 알겠다 이러는데 알긴 뭘알아...알면 내 상태가 어떤디 얘길 해주던가 자기만 알겠다하고 넘어가면 뭣하러 병원가?어릴때부터 한의원 혼자 침 뜸맞으러 다니고 잘 아니까 나는 눈에 다 보였기에 망정이지 진짜 실력도 없으면서 무조건 보약 먹일라고 하는거 짜증나.
3년 전
익인77
뼈는 모르겠고 내가 초딩때 위가 진짜 아파서 약먹어도 맨날 골골 댔는데 유명한 한의원가서 한약먹고 나았어
3년 전
익인78
근데 추천해준 분은 왜...? ㅠㅠㅠ 그 분은 그 한의원가서 효과봤었가지고 좋은 의도로 소개시켜준거 아닌가..? 한의학 효과 없을수도 있지 하면서 보다가 막줄에서 읭?했다
3년 전
익인79
나는 두드러기 때문에 한의원 갔는데 고쳐지더라 대신 살이 쪘어^^
3년 전
익인80
서양의학에서 진전이 없으면 한의원에 지푸라기 잡는 심정으로 가는게 맞는거같음
근데 확실히 한의학이 비용적인 면에선 싸더라..

3년 전
익인81
헉 완전 아팠겠다 그래도 발견해서 다행이네ㅜㅜ
3년 전
익인82
나도 발목 삐었을 때 엄마가 한의원 데려가서 침만 맞았는데 괜찮았다가 몇년 뒤까지도 계속 아파서 정형외과 갔더니 인대 끊어진거였어ㅠㅠ 그래서 한의원을 안 믿는건 아니지만 아프면 큰 병원 가고 원인 못 찾으면 한의원가...
3년 전
익인83
혹시 이명은 한의원가면 효과 있을까...박동성 이명 같은데....이비인후과 갔다가 약만 겁나게 먹고 낫지도 않는..
3년 전
익인85
이게 진짜 사바사라 둘 다 가봐야 하는듯..우리 엄만 발바닥 통증때문에 매번 스테로이드맞고 약먹고 해도 더 심해지기만 해서 한의원갔는데 침맞고 이유는 모르지만 호전돼서..이유는 모르지만 아무튼 통증관련은 한의원 가게됐음 그래도 뼈는 양학에서 받는게 좋다 생각함
3년 전
익인86
나도발목계단에서 접질러서 한방병원갔는데
침놔주는데 1도효과없어서
정형외과 가니까 금감.....ㅠ

3년 전
익인87
뼈, 인대는 걍 정형외과가 답인가봐 그래도 한약같은건 효과 많이봤어
3년 전