모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
케이리그 팀 중에 몇 팀은 아챔나가!
3년 전
글쓴꾸공
나 잘 몰라서 그런데 그것도 한국에서도 열리는거야? 지금 찾아보니까 2020 일정은 12월에 결승이던데 이미 하고있는거야?!
3년 전
꾸공1
원래 아챔은 아시아팀들간에 홈, 원정 번갈아가면서 시즌중에 같이열려! 근데 이번에 코로나 때문에 왔다갔다 할 수가 없어서 카타르에서 단판 경기들로 하기로 했어. 아직 시작은 안했고 11월부터 토너먼트 형식으로 진행될구얌!
3년 전
글쓴꾸공
헉 그럼 직관은 힘들겟구나 ㅠㅡㅠ 고마웡 ㅠㅠ 나무위키 왜케 헷갈리게 돼있지 ㅠㅠㅠ 16강부터 시작이라고 보는건가?? 근데 나무위키에 결승전 팀까지 나와있는데 어케 이미 정해져있는거야?
3년 전
꾸공2
원래 아챔은 동아시아 서아시아 나눠서 진행하는데 1월부터 시작했던거라 조별리그 2경기하다가 중단했었어 서아시아쪽이 최근에 경기 다시 진행해서 결승 올라오는 팀이 정해졌을걸??? 그래서 k리그 끝나고 동아시아 나머지 경기 진행하고 결승할거야
3년 전
글쓴꾸공
아아 헐 따로따로구나 예이예~~~~ 고마워!!!!❤️💕💖💕❤️
3년 전
꾸공3
fa컵 결승이랑 플레이오프도 남아있다구~~~~
3년 전
글쓴꾸공
그거는 머야? ㅠㅜ 한국에서 직관할수있는거야? 아챔에도 플레이오프 있던데 비슷한거야??
3년 전
꾸공3
1. 축협에서 주최하는 FA컵 (아마추어~프로팀까지 다 참여) 결승전 2회 (전북v울산) 남았고

2. 2부 최종순위 2, 3, 4위끼리 하는 승강 플레이오프

3. 내년 아챔 진출권이 2+2이여서 리그 우승팀이랑 파컵 우승 팀 두개는 직행이고 나머니 2팀은 플레이오프 통해서 진출해! 이번에 전북이 파컵도 우승하면 3팀이 플레이오프 통해서 진출

거리두기 격상 안되면 직관 가능할거야 파컵 결승은 각각 전주성이랑 울산문수에서 한번씩 나머지도 각 팀 구장에서!

3년 전
글쓴꾸공
오오오 헐 친절한 설명 고마워 ㅠㅠㅠ 근데 1부 부산만 강등아니였어? 2.에 2부 2팀이나 올라와 1부로???
3년 전
꾸공3
엉! 원래 1부 꼴찌랑 2부 우승팀은 바로 강등/승격이고 나머지는 한 팀은 1, 2부 간 승강 PO로 결정되는데
올해 상무가 연고지 이전으로 2부에서 다시 출발해 그래서 플레이오프는 1부랑 최종전 없이 그냥 2부끼리만 해서 승격팀만 결정!

3년 전
글쓴꾸공
3에게
오오 그러면 po 없으면 한팀씩만 원래 강등/승격 인거고 플레이오프도 없는거야? 아니면 플레이오프에서 1부 2부 한팀씩 더 붙어서 둘이 강등 승격이야?? 나 맞게 이해한건가? ㅠ

3년 전
꾸공3
글쓴이에게
후자가 맞아!

원래는
1부 12등팀 2부 1등팀 각각 다이렉트 강등/승격
+
플레이오프 (1부 11등 vs 2부 2, 3, 4 대결 후 승자) 이때 1부 팀이랑 2부 팀이랑 경기해서 1부 팀이 이기면 그대로 잔류 2부 팀이 이기면 1부 11등 팀은 강등 2부 po우승팀은 승격!

올해는
1부에서는 상무+1부 12등 팀 강등
2부에서는 1등팀 + 2, 3, 4 등 플레이오프 승리팀 승격 !

3년 전
글쓴꾸공
3에게
허럴럴ㄹㄹㄹㄹ 나 완전 이해됐어 ㅠㅠㅠ 헐 당신... 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ진짜로 you are my teacher... i love you 고마워 ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️🥺

3년 전
꾸공3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너무 기여운데 k리그가 진짜 갸꿀잼이야 같이 즐겨보자규

3년 전
글쓴꾸공
3에게
헉헉 좋아 ㅠㅠ 나 내년부턴 진짜 제대로 볼거야 이제 막 찾아보기 시작하는데 끝나서 아쉬워 ㅠㅠㅠ 흑흑 진짜 친절한 설명 고마워 ㅠㅠ❤️❤️

3년 전
꾸공3
글쓴이에게
쪼아~!!~! 직관도 꼭 가!

3년 전
글쓴꾸공
3에게
쌤 질문있어요ㅜㅜ!! 그 김학범호랑 벤투호 나중에 잘하는 선수 합쳐서 국대인거야? 김학범에 이동경 국대라고 들었는데 저기 인티글에 u23 명단에는 있고 국대 명단에는 없어서!!
글구 질문 하나 더 있는데 얘를 들어서 내가 등번호 10번인데 다른 팀으로 이전해도 10이야? 아님 또 새로 골라 등번호??

3년 전
꾸공3
글쓴이에게
옹 김학범호는 u23(만 23세 이하 선수로 구성) 대표팀이고 이 팀이 도쿄올림픽틀 나가서 보통 올림픽대표라고 불러! 벤투호는 우리가 흔히 알고 있는 성인 국가대표 다시말해서 A매치를 뛰는 대표야 이 선수들이 흔히 말하는 국대야!

연령별대표는 u15 u17 u20 u23 등등 이렇게 다양하고 보통 큰 대회를 기준으로 갈려! 그 다음이 국가대표인디 보통 연령별 대표부터 국가대표까지 다 승선하면 엘리트코스를 밟았다고해.

u23은 국가대표랑 가장 가까이에 있는 연령별 대표라서 월반하는 경우가 종종있고 u23이랑 국대를 왔다갔다 하는 경우도 있어 그게 대표적으로 이동준, 이동경 등등. 근데 이 선수들도 최종목표인 올림픽에서는 올대로 뛸거야 군면제가 걸려있거덩

글구 등번호는 팀 옮길때도 바뀌고 대표팀 갈때도 바뀌고 대회 나갈때도 바뀌어! 자기가 원하는 번호 하는 경우도 있고 지정하는 경우도 있고

3년 전
글쓴꾸공
3에게
오오오 헐 고마워!!! 그러면 이번에 라인업 떴다는게 저렇게 올림픽/월드컵 나오는거 확정인거야?! 글구 국대는 왜 근데 올림픽 따로 안 뛰어? 올림픽은 더 어린애들이 나가는거야? A매치가 월드컵 지칭하는거지..???

3년 전
글쓴꾸공
글쓴이에게
어우 나 물음표 살인마 같네 미안 ㅠㅜ

3년 전
꾸공3
글쓴이에게
ㄴㄴ 확정 아니야 이번 친선전에서 뛸 명단 확정은 올림픽/월드컵 직전에 나와

올림픽은 나이 제한 있어서 안나가는거고 a매치는 우리가 흔히 알고 있는 국가대표=a대표팀이 나가는 대회야 연령 제한있는 경기는 다 a매치가 아니고

a대표팀은 연령 제한 없이 최고의 섵수들만 모아놓은 팀이고 a매치를 위한 팀이라고 생각하면 되겠다

3년 전
글쓴꾸공
3에게
아아 헐 어려운 개념인데 잘 설명해줘서 고마우 퓨ㅠ 축구 진입장벽이 높군 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 또 모르는거 있으면 물어보러 올게..💖

3년 전
꾸공3
글쓴이에게
조아요

3년 전