취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 1235l 0
나는 비흡연자고 동생이 19인데 담배펴

핀 지는 꽤 됐다는 거 같아

그동안 따로 살아서 난 안 지 얼마 안 됐어

아직 동생은 학생이다 보니까 용돈 받거든 그러다보니까 담배 살 돈이 부족한가봐

자꾸 내 돈이나 부모님 돈에 손을 대는 거 같아

심증은 있는데 물증을 못잡아서 부모님이랑 매번 싸워...

내가 비흡연자다 보니까 담배를 못한다는 게 얼마나 힘든지 가늠도 안 되고

건강생각해서 끊으면 좋겠거니 하는데 솔직히 이제 2달 뒤면 자시 맘대로 살 수 있는데 이제 와서 하는 감도 있고

그냥 돈에 손만 안 댔음 좋겠어...

그리고 미자 걸리면 편의점 쪽에도 죄송하고

그래서 그냥 내가 사줬어 ㅎㅎ....

앞으로도 그냥 니가 사지 말고 정 필요하면 나한테 말해라 내가 사주겠다 했는데

나쁜 언니지... 하... 뭐가 최선이지ㅜ

익인1
동생입장에서는 사주면 좋은거니까 계속 쓰니가 사주는 조건으로 대신 조금씩 줄이라 하는 건 어땡? 조금 조금씩 줄이다가 금연하자구 한 번 시도해보구..! ㅜ ㅜ 별로라면 미안행
익인1
근데 두달뒤면 자기가 살수있다는게 참 .. 소용없겠네.. 미안 .. ㅜ
•••
금연해준다면 바랄 게 없겠지만 곧 스물이라 스스로 다짐하지 않는 이상 무리일거같아ㅠㅠ
•••
익인2
내기준 최선의 선택을 한듯...담배는 또 스스로 의지가 가장 중요해서...죄책감 드는건 당연하지만 ㅠㅠ 동생이 꼭 비흡연의 길을 걷기를 바란다..
ㅜㅜ... 금연 많이 어렵겠지?
•••
익인2
나도 흡연자이긴해! 몇개월 안핀다고 금단현상이나 이런건 없지만 아예 끊는건 쉬운일은 아님ㅠㅠ
•••
익인3
쓰니는 진짜 좋은 사람 같다... 여러모로 많이 생각해보고 행동한갓 같애
익인4
22.. 나였음 충격받고 암말 못하거나 뭐라했다가 사이 겁나 멀어졌을듯...
•••
엄마랑 싸우는 거 보고 나까지 저러면 애가 진짜 엇나갈거 같아서 데리고 나간 김에 담배 쥐어준거야...ㅜㅠ 가출하는 것보단 달래는 게 낫겠다 싶어서ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인6
33 진짜 생각 많이 한 거 티 많이 나
최선의 결정이지 그리구 모 19살이면 곧 어른이니까 위안 삼자!

•••
익인5
뭐 19살이면 진짜 2달밖에 안남았으니까... 그러려니 해야겠다..ㅋㅋㅋ좀 충격이겠지만 ㅠㅠ
미자 담배 자체는 그렇게 충격은 아냐 나도 미자때 유혹 엄청 많았으니까 결과적으로 피진 않았지만... 나 스스로도 내가 폈으면 걔보다 더했지 덜하진 않았을거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배는 뭐 이제 그러려니 하고 돈만... 좀 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게든 ㅠㅠㅠ 그게 제일 문제라...
•••
익인7
나도 동생 19살인데 이제 와서 피지 말라고 하는건 늦은거 같아서 남한테 피해는 주지 말자라고 생각하면서 그냥 내가 사준다,,,, 곧 20살이고 내가 피지 말란다고 안피는것도 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ
익인8
에구 쓰니도 많이 복잡하겠다..ㅠㅠ 쓰니가 할 수 있는 최선의 선택을 한 거니까 너무 자책하지 마
익인9
아냐 최선의 선택인 구 긑음 ㅠㅠ
익인10
이게 최선이라고 생각해...
익인11
최선이지 모 ㅠ... 그렇다고 동생이 사게 둘 순 없으니.....
익인12
와 진짜 할수있는 선택중 제일 현명함,,
2달뒤면 자윤데 금연하라고 혼내는 언니있으면
오히려 더 삐뚤어질듯

익인13
최선인듯... 2달 남았는데 너 두달 있다 펴! 이거도 웃기고.. 지금 핀다해도 생판 남인 편의점 업주나 알바한테 폐 끼치는 것도 안되고.. 부모님 지갑 손대는거 보다 그냥 사주는게 제일 나은듯... 옳은 방향은 아니지만 쓰니가 할 수 있는 방법중에는 제일 최선의 방법같다

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)