모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
진심 여기서 알바 편순이 중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 

와 봉투 하나 안준다고 난리... 그리고 냄새는 왜이렇개 심한지 그냥 보기만해도 토나와...... 악취 진짜 아....  

제발 집에서 안나왔으면 좋겠다 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅜ 스트레스 많이 받으면 알바를 옮겨 보는 게 어때??
3년 전
그만둘라고... 하

3년 전
익인2
동네마다 편의점 분위기 많이 다르더람... 봉투값가지고별 이상한 소리를 하는 동네가 있고 아니먄 아무말안하는동네... 이런데는 먹고 치우는것부터 다름... 애기들이 먹은거 흘리고 그냥 도망가고... 동네옮기니까 애기들이 흘려놓고 최대한 치운담에 나한테 와서 죄송하다고 계속 말하고 가는것보고 놀랬었담...
3년 전
물론 내가 사는 동네도 잘사는건 아닌데.. 아 여긴 진짜 사람들 다 ... 기초 수급자라면서 어쩌라구요ㅠ
3년 전
익인2
고생이 많다ㅠㅜㅠㅠ 이건진짜 알바 옮겨야대 어차피 거기서 오래 못한다 스트레스 받아서 얼른 관두고 다른동네 구하자!!
3년 전
익인3
편순이만큼 동네 타는 알바가 없음....
3년 전
3년 전
익인4
나는 실제로 살다가 진절머리나서 이사나왔다 ㅠㅠㅠ
3년 전
울집쪽 알바는 다 없어서 30분거리 알바 구한건데 그냥 안할래ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
난 부자동네 가난한동네 이런건 잘 모르겠고ㅠ 애기들 많은 동네의 배라는 진짜 고막터져....내고막 살려...얘들아 아이스크림 큰거 안사준다고 소리지르지 말고...드러눕지도 말고....냉장고에 손자국도 내지말고...부모님도 애기가 손자국 내면 잘했다고 하지 마시고요ㅠ
3년 전
익인7
근데 제목만 보고 상처받는 사람이 있을거같음
우리동네도 잘사는 동네 아니고 오히려 가난한쪽인데 진상 거의없음

3년 전
익인8
마트 알바하면 거지근성 진짜 많이 볼 수 있는데...ㅎ 시식으로 밥 먹으러 오는 사람 자르지 말고 크게 달라는 사람 등등...갑자기 거지하니까 생각나버렸으,,,
3년 전
익인9
진짜...? 힘들겠다...ㅠㅠ 아님 그냥 잘 사는 동네에서 알바하는건 어때?
3년 전
익인10
동네 분위기 진짜 크지..
3년 전
익인11
아 ㄹㅇ 노숙자 겁나 많고 맨날 술먹고 바닥에 쓰레기 버리고 물건 훔쳐가려고 그러고.. 자격지심있는지 뭐 하지말라고 하면 자기 무시하냐면서 화냄ㅋㅋㅋ 진짜 화딱지남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도 그래서 관둠
3년 전
익인13
주위에 시장있으면 고생해...
3년 전
익인14
아 이런걸로 일반화 하면 안되는데 나도 경험해본적 있긴함 진짜....아..
3년 전
익인15
쓰니 마음 너무 이해된다 진상 많으니까 멍화날듯 알바가 죄도 아니고... 근데 가난이 사람을 그렇게 만들더라 가난한 사람이 다 그런 건 아니지만 가난이 길어지면 대부분 그렇게 되는 것 같아 기본적인 교육도 잘 안되고 어른들이 몇십원 몇백원에 절절매니까 그거 보고 따라하고... 그렇게 행동하는게 정당화되는건 아니지만
3년 전
익인16
와 딱 우리 동네네.
나도 이 동네에서 편의점 알바하는데 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
ㄹㅇ 자증남

3년 전
익인18
ㄹㅇ이여 나 그냥 평범한 동네에서 했을때 맨날 진상에 치이고 스트레스 받았었는데 강남부자동네에서 하니까 마음이 편안.. 사람들 옷이나 가방 구경하는 재미도 있어..,, 나이 어린데도 딱봐도 옷 비싸보이고 귀티나고 가방 디올 에르메스 막 이러고..
3년 전
익인19
나 조선족 많은 곳에서 하다가 진절머리나서 그만뒀는데.. 쓰니도 빨리 탈출해..
3년 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ임 ㅠ 진짜 애들이고 어른이고 둘다 난리임,,,,,이건 진짜 일해본 편수니들만 알아......엉엉
3년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ...난 시장에 있는 동네빵집에서 일했는데 손에 뭐 잔뜩 묻히고 시식빵 드시길래, 혹시 손에 뭐 묻으셨는데 물티슈 드릴까요? 아니면 이쑤시개 사용해주시라거 했는데 묻은거 안다고 알아서먹는다함^^; 계속 손으로 집어먹더라,, 근데 이런사람 겁나많어 만이천원어치 골라놓고 얼마에 줄거냐 물어보고ㅠ
3년 전
익인22
걍 편의점은 부자동네 가난한동네 그 중간이 제일 좋음
부자동네는 알바 깔보는 거 심하고 가난한동네는 본문 그대로..웅

3년 전
그지점인데 다 차버림 ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인23
나도 공감해.. 그런 분위기가 있더라
3년 전
마자 나는 뭐 가난한 이런거 생각도 안해봤는데 여기서 느낌.... 울엄빠랑 왜케 다른지 참..
3년 전