모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 초5 이후로 받아본 적 없어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
생일선물 뭐받고싶다고 말해봐ㅠㅠ
3년 전
먼저 말하면 꼭 선물이 중요하녀고 좀 짜증? 내셔서ㅠㅠ
3년 전
익인2
나였으면 이제 어머니 선물 안드릴것 같아... 뭐라하시면 엄마도 나 안주잖아~ 여태 나는 많이줬잖아~ 할것같아...
3년 전
좋은 방법 같아! 조언 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인3
아니 엄연히 차별아니야? 동생은 안잊어버리면서 첫째는
안챙겨주는게 말이되?이건좀 그렇다 다른것도 아니고 생일인데..비싼거 바라는것도 아닐꺼고..

3년 전
응...ㅠㅠ 마지막으로 받은 게 책 두권이었으 고3때! 가정형편도 안 좋아서 내가 알바해서 휴대폰비부터 병원비 식비 다 하거든 (물세 전기세 보험료 빼고) 그 상태에서도 꾸역꾸역 돈 모아서 엄마 생신 챙겨드리는데 나는 못 받으니까 넘 서럽더라... 공감해주서ㅜ 고마워
3년 전
익인3
좀 너무하다..거하게 챙기진 못해도 생일축하한단 말한마디라도 해주지 그것만으로도 행복할텐데..
3년 전
ㅠㅠ 고마워 고마워ㅠㅠ 좋은 하루 보내 네 덕에 많이 위로됐어
3년 전
익인4
너무해....
3년 전
고마워... 내가 쫌생인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
3년 전
익인5
엥 왜 동생만.... 쓰니 진짜 속상했겠다...
3년 전
고마워... 나도 윗 익들이 적어준 것 처럼 해보려구
3년 전
익인6
엇 동생도 안챙겨주면 상관없었는뎅 서운하겠네 너두 안챙기면 안되닝? 넘 착하다
3년 전
모르겠어... 엄마가 안 주면 너무 서운해하셔ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
네에?! 너도 선물이 중요하냐고 해봐 뭐야 정말...
3년 전
익인7
나도 고등학생 이후로 아무도 안챙겨주셔서 오빠는 케이크도 사와서 초 불고 용돈도 받는데 나는 케이크도 없음.. 구래서 어버이날이랑 생일때 안챙겨드렸는ㄷㅔ
엄마랑 아빠가 나 태어난 순간부터 챙겨준게 얼만데 부모님 생일을 안챙기냐 안챙길꺼면 다 갚으라고 하셔서 챙겨드린다...

3년 전
남의입장으로 보니 이거 되게 화나는구나... 부모로서 당연한 일아님...? 익인7 지켜
3년 전
화나서 달긴 달았는데 혹시 무례하게 들렸다면 미안해ㅠㅠ
3년 전
익인7
전혀전혀!!! 오히려 공감해줘서 너무 고마운걸!!
3년 전
우리 행복하자... 그리구 네가 받은 경제적 지원은 부모라면 당연히 해야 할 것이 맞아... 막말로 갚아야 할 걸 알았다면 이 세상에 태워나 키워지길 바랄 사람은 거이ㅣ 없을 테니까...ㅠㅠ
3년 전
익인7
그치.. 진짜 갚으라는 한마디에 갑자기 엄청 빚이 많아진 기분이였어.. 부담이감이 엄청나더라.. 우리 쓰니도 행복해지자🙌🏻💛
3년 전
익인8
그럼 나도 엄마생일에 안챙겨주고 똑같이 주지않았어~?할듯...
3년 전
익인9
챙겨달라구 얘기해봐. 괜찮아~ 몇 번 하면 진짜 괜찮은 줄 알고 잊어버리시더라. 가족도 결국 인간관계라서 말하지 않아도 되는 건 없어...
3년 전
익인10
아궁.... 서운했겠다.. 울집도 맛있는거 있으면 항상 막내만 주시긴하는데 .. 내가 먹는다고하면 못먹게하고.. 첨엔 나도 서운했다가 시간지나면 덤덤해지더라 덤덤한척 하는걸수도 있고
무튼 서운하겠다 쓰나..

3년 전
모든 가족의 편애를 금지합니닥 ㅡ..ㅡ...
3년 전
익인11
아 완전 서운해 나만 안 챙겨죠...
3년 전
익인12
나도 받은 적 없따...
3년 전
익인12
아 동생만 챙겨줬다고.. 그러면 진짜 서운하다.. 너도 그냥 챙겨드리지마..
3년 전
익인13
난 내 생일에는 할머니 포함 전부 다 약속있다고 나가서 집에 혼자서 삼시세끼 다 밥차려 먹었는데 동생은 친척들 다 불러서 갈비, 잡채, 미역국 직접 해서 저녁 먹는거 보고 서러워서 엉엉 울었어
창피하게 울지 말라고 역정내긴했는데 그래도 그 이후에는 적어도 미역국이랑 잡채는 해주시더라

3년 전
익인14
우리집은 그런거 안챙겨서 유치원 이루로 받아본적이 없어서 별생각 없는데 나랑은 상황이 완전 다르네 그러면 나라도 서운하겠다
3년 전
고마워ㅠㅠ 에혀 좀 담담하게 생각햐보려구
3년 전