모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
건축전공이라 현장에서 일하는데 일 힘들다 이런식이면 때려치구 이거 하쟤 둘다 힘든데뭘~ 이러면 같이하면 좋자나  

진지하게 그러거든..? 아니내가 그럴 왜해..  

할수도 없고 뭐라하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘들어 저래... 

손절도 하고 싶다 ^^..친구는 학교도 안나오고 조무사 공부 하는데 같이하자고 저럼 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 난 간조 안 맞는거 같다고 해..
3년 전
그렇게도 말햇는데 안해보고 어케 알아~ 이럼 ㅠ
3년 전
익인2
네 인생 네가 알아서 살라고 하고 손절해
3년 전
3년 전
익인3
자기혼자 하기싫어서 그러는듯... 그건 아니라고 딱 말해야할거같아
3년 전
그래야지..그리고 같이 하자고 권유도 이해가 안가네ㅠ
3년 전
익인4
힘들다거했지 안한다고는 안했다~~ 이럴듯
3년 전
익인5
뭔소리야 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 중고딩때 동아리 정하는 것도 아니고....
3년 전
그니까... 4년을 악착같이 학교 다녀서 들어온 회사인데..
3년 전
익인6
너무 자기주관이 뚜렷한듯,, 왜저래..
3년 전
몰라ㅜ 요즘들어 저래 간호조무사 공부하더니...
3년 전
익인7
간조할거였으면 뭐하러 학겨 나왔냐고 안한다해..
3년 전
내말이ㅠ 그걸 내가 왜하녀고 .. 그럴려고 취준생때 열심히 산줄 아나ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인8
나 같으면 그냥 안해안해~~ 하라 백번 말해도 안해~~ 이렇게 장난식으로 넘길듯 ...
3년 전
그랫엇거든 근데 진지하게 말해 최근에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
다른 친구 찾으라그래.. 왜 쓰니한테 그런담 ㅠㅠ
3년 전
익인9
같이 한다해서 같은병원에서 같이일할수있는것도 아니고 무슨...멀쩡히 다른 일 하고 있는 친구한테...ㅋㅋ 장난으로 하는말이면 거기까지만 하라해
3년 전
익인10
그냥 싫다고 단호하고 간결하게 말해. 그런 애들은 그렇게 해도 겨우 알아들음ㅠㅠ
3년 전
익인11
다른 친구 찾아봐 난 안할래 이런식으로 그냥 진지하게 말해도 될 거 같은데
3년 전
익인12
아니 무슨 초등학생도 아니고... 직업을 같이 하자고 하냐... 애들 장난도 아니고
3년 전
아니 원래 안이런데 무슨 간조 공부하고 나서 저래..
3년 전
익인13
지금 하는 일 맘에 든다하구 걔한텐 일힘들다 이런거 안해야할듯...
3년 전
그ㅁ냥 손절 해야겟어ㅠ 스트레스야 ,,,
솔직히 심정으론 내가 열심히 공부해서 온 학ㄱㅛ에 직업인데 굳이 내가 간조를..? 이심정인데 짱나

3년 전
익인14
걍 건축이 돈 더 많이 번다 해
3년 전
익인15
정색하고 난 할 마음 없다고 그만 말하라고 하는 게 최고
3년 전
익인16
아니 무슨 직업을 친구따라 같은 중학교 가는거 마냥 그러냐
3년 전
익인17
혼자학원다니기싫어서그런가보다ㅋㅋ나는대학나오고나서간조학원혼자다녔었거든??근데 수강생들 거의 마이웨이야ㅋㅋ그리구 아줌마분들 많이 계신데 아줌마들이랑 대화하면 심심하지 않던데??
3년 전
익인18
간조 욕 엄청먹자나 난 간조랑은 적성에 안맞을거같아라구 해
3년 전
익인18
근데 윗댓보니까 쓰니 투정 듣기 싫어서 그러는 걸수도 있겠다 싶네
3년 전
한 한두번? 그런걸로 저래ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아 뭐야 그럼 그냥 진짜 중딩 마인드인 거 같은데 악간 학원 같이다니쟈~~! 이 수준이야
3년 전
익인26
뭐야 이 간조치기는,,,?
3년 전
익인18
간조인데 간호사인척 하는 애들 말하는 거임 ㅋㅋ
3년 전
익인19
뭐야 학교 방과후 정하는것도 아니고 직업을 그렇게 쉽게 바꾸라고 하냐 무례해
3년 전
익인20
일이 좀 힘들어도 나는 이 일이 좋다고말해
3년 전
익인21
엥 진지하게 싫다행
3년 전
익인22
너나 많이하라고해
설마 혼자 해보니 별로라 끌어들이는건가

3년 전
익인23
일 잘하는 사람한테 왜 그럼 열등감이나 자격지심 있는 것 같음...
3년 전
익인24
쓰니는 이미 손절 마음 먹고 글쓴것같은데 안전손절 해ㅠ 주관 뚜렸한 친구라 안전이별 하는게 좋을듯
3년 전
익인25
이런거 이유까지 말하면서 딱 잘라 거부해야돼
힘들지만 그래도 내가 노력해서 얻은 일을 멀쩡히 하고 있는데 다른 일 할 이유가 하나도 없다고

3년 전
익인28
아니 뭐 영화 같이 보러 가자고 떼쓰는 것도 아니고 저게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그래도 건축이 좋다 그래. 더 그러면 너도 간조 하지말고 건축하자~ 하고 똑같이 말해버려.. 진로 강요는 부모님도 하면 안되는 건뎅,,
3년 전
익인29
내가 그걸 왜하냐 할듯
3년 전
익인30
뭔 중학교 같이 지원하는 것도 아니고 직업을 같이 하자고 그러냐 신기하네...
3년 전
익인31
그 말 그만해 힘든 건 힘든거고 내 분야에 계속 정진 할 생각이니까 다른 얘기 하자 하고 끊어내면 되지
3년 전
익인32
슬슬 간조치기 나오겠구먼 ㅎㅎ
3년 전
익인33
힘들대니까걍하는말아녀?
3년 전
아니여ㅠ 진지하게 한번 때려치구 해보쟤 .. 내가 그걸 왜하녀규 ㅜㅜㅜㅜ생각이 옶는 애같아 짖짜
3년 전
익인34
그 친구한테 힘든 얘기 안하면 될 것 같아
근데 갑자기 쌩뚱맞게 계속 그 일 같이하자고 하면 손절ㄱㄱ...

3년 전
익인35
좋은직업이지만 내적성에 안맞을것같고 4년동안 열심히 공부하고 열심히 취직해서 들어온 회사고 더이상 이 얘기는 그만하자 이렇게 선확긋고 계속 그러면 지친다.. 이렇게 불편한티 확내보자...!
3년 전
그래야겟댜ㅜㅜ 지친다 지쳐 맘이 불편해
3년 전
익인35
그래ㅠㅠ진짜 지치는거같아 친구 말하는거 들어보면ㅠㅠ
3년 전
싫은소리 모ㅅ하겠어서 더 지쳐 흑흑
3년 전
익인36
...뭔ㅋㅋㅋ 걍 무시
3년 전
익인37
앞으로 친구한테 일 힘들다는 얘기는 하지말고 좋은얘기만 해!
3년 전
익인38
한번만 더 말하면 화낼거야 그만 말해 이런식으로 말하고 다른 주제로 넘어가보자..
3년 전
익인39
아 진짜 뭐 같이 하자는 친구 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 자기 서울 가는데 같이 가서 같이 살자고 하더라ㅋㅋ 아니 내가 지 월세 보태주는 돈줄인가
3년 전
익인40
그래도 아직까진 전공일이 좋다고 해,,,우리 엄마도 간조하시는데 보면 100프로 다 그런 건 아니지만 대부분 엄마뻘 나이대가 많고 20대 중에선 고졸이나 진짜 극단적으로 적성 안 맞는 사람들이 배우거나 이런 경우가 많더라
3년 전
익인40
쓰니 같은 경우는 멀쩡하게 직장도 잘 다니고 있는데 왜 그런 제안 하는 거냐면서 거절해 병원에서 일하는 거 보면 진짜 스트레스 많이 받더라 물론 무슨 직업이든 스트레스는 다 받겠지만 ㅠㅠ
3년 전
익인41
난 무엇보다 현장 너무 힘들어도.. 현장에서 일하다보면.... 다른 데에선 연봉 만족이 안되겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
대학 나와서 간조하는데 제목만 보고 욕하려는글인줄...단호하게 얘기해 난 ~계획이 있어서 이 일 계속 하고싶다고
3년 전