모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나이차이랑 집안 문제 때문에 ..ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응응 ㅠㅠ 고마워 ..! 안그래도 집안때문에 그런데 나이차이때문에 더 반대 당하고있어 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고마워!!!

3년 전
익인48
나이차이는 핑계 아닌 핑계고 집안 문제가 더 핵심인 상황인 건가...ㅠㅠ 행쇼했으면 좋겠단
3년 전
익인2
너무 좋으면 그냥 하면 되지않아..??
3년 전
음..그러기엔 ...내가 못해 ㅠㅠ............
3년 전
익인3
아 .. ㅠㅠ 이래서 결혼은 현실인가보다 ..
3년 전
익인4
나랑같넹...나는 27살인데ㅠㅠㅠ 남자는 괜찮은데 집안문제땜에 결혼은 절대 못함...더 큰문제는 연애 4년 넘었어ㅋㅋㅋ;
3년 전
익인5
몇살차이길래(
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/01 11:25:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인7

3년 전
익인8
되게 무례하네
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/02 14:44:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인8
사과할 생각이 있는거 보면 너도 잘못했는지는 아나보네 그리고 무례하단걸 무례하다 한건데 왜 내가 똑같은 소리를 들어야 하는건지...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
훈수ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/11/02 14:43:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
응 나 어려 너도 이런걸로 과민반응하는거보면 많이 어린것같네 가끔 나가서 산책도 하고 그래 커뮤 많이하면 정신건강에 안좋아

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
나는 감정 싸움이라고 생각 안하는데 ㅋㅋ 애초에 제 3자에 바람인거 아니야? 라고 추측하는거 자체가 무례한거 너도 잘 알잖아? 너도 댓글 쓴 이상 누군가는 무례하단 소리 들을 수도 있는거고 쓰니가 아무런 단서조차 남기지 않았는데 너처럼 바람이네 뭐네 이상한 댓글 받은것처럼 우리 커뮤 원투데이 하는것도 아니고 너무 감정실어 댓글달지 말자 둥글게 둥글게~

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/11/02 14:18:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
그래요~ 쓰니가 화내면 사과는 꼭 하고~

3년 전
익인19
삭제된 댓글에게
쓰니가 보면 기분 상할거같다..
유부남 만나냐니 질문이 그게 뭐야

3년 전
글쓴익인
8에게
응..?무슨 일이 벌어진거야??
유부남이라니 ㅠㅠㅠㅋㅋ
내 남친이 연하야..ㅋㅋㅋ부모님 연하 엄청 싫어하심 ㅠㅠ
그리구 집안 반대를 이길 자신이 없어 ㅠㅠ 우리 집이 별난가봐 흑흑

3년 전
글쓴익인
8에게
익인8아 고마워 !!!
댓글 늦게봐서 다 삭제되어있었지만,
먼가 오해가 생겼던 것 같네
유부남은 아니야 ㅋㅋㅋ 남친이 연하에다가 우리집이 좀 별나가지구..

3년 전
익인21
무례한 거 맞는데 왜 애꿎은 사람한테 되려 무례하다고 하닝
3년 전
익인16
근데 본문에 연애는 할 수 있는데 결혼은 절대 못해라는 말때문에 혹시 이미 결혼한 사람 만나는 중인가? 하고 궁금할 수 있는거 아니야...? ㅠ 난 그래서 댓글보고 이해는 갔는데...무례한 말인건 맞지 ㅠㅠ
3년 전
익인12
??????
3년 전
익인13
본문으로 유부남을 유추할 수는 없지 않아?
3년 전
익인14
ㅠㅠ 댓망진창 ㅠㅠ.... 우리 서로서로 좋은 말만 해주자
3년 전

익인9
나 남자친그랑 7살 차이..
3년 전
익인40
나 남친이랑 7살차이인데 9년 연애하고 내년 3월에 결혼한당 !!!! 뭐 어때 !
3년 전
익인10
나도 결혼은 절대 못할 것 같아서 쓰니 마음 어느 정도 이해가 간다ㅠㅠㅠ 난 현실적으로 내 쪽이 결혼이 무리라... 집안도 그렇고 자금도 없고ㅠ
3년 전
익인11
26살이면 조금만 더 있으면 해도 될 것 같은데??
3년 전
익인15
나이차이가얼마나나길래 반대를하실까ㅠ 안타깝다
3년 전
많이는 안나는데 남친이 연하라서 그래..
3년 전
익인15
앟... 연하구나... 그럼 더 이해가 간다...
3년 전
익인16
나이차가 얼마나 나길래...? 내 친구 17살 차이 나는 사람이랑 결혼 하는 것도 봐서 진짜 좋고 그러면 걍 허락 구해야지뭐...
3년 전
익인17
오래만난겨???
3년 전
익인18
만난지 얼마나 됐어? 나도 집안차이나는 커플인데 만난지 1년간은 너무 좋아서 집안차이나는것때문에 결혼 못할거같아서 맨날 혼자 울었는데 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 줘도 안하고 싶어 그쪽집에서 버선발로 날 반겨도 안하려고
3년 전
헐..진짜? ㅠㅠ 1년정도됐어!!!
부모님한테 헤어졌다고 거짓말하고 계속 만나는중..

3년 전
익인20
26살이면 어린데....연애만 계속해도 되지않아?
3년 전
계속 하다가 결혼적령기까지 넘어서도 연애만 해도 될려나 그런 불안감이 있어 ㅠㅠ
사람이 너무 좋아서 결혼생각 처음 들었는데 ㅜㅜ

3년 전
익인20
적령기 넘기면어때ㅋㅋㅋㅋ그나이 지나면 결혼못하는거도 아니구
3년 전
익인22
26살인데 결혼 해야해? 연애만 해도 될 나이..
3년 전
뭔가 28~29쯤에는 결혼하고 싶었는데ㅎㅎ...
지금 1년사겼는데
솔직히 계속 사귀다보면 결혼적령기 될 것같아서

3년 전
익인23
결혼은 타이밍이래! 언젠가 시기가 오면 할수있을꺼야 남친이 연하면 중반이나 초반인데 둘다어리네 연애잘하다가 타이밍이 오면 하는거지
3년 전
익인24
26살이면 젊은데..30전에 결혼하는 게 목표라서 그런겅가
3년 전
익인25
일단 만나보고 생각해 ㅋㅋㅋ 인연이면 결혼하고 아니면 헤어지게되더라
3년 전
익인26
30전에 결혼하고싶다해서 결혼이 딱 되는건 아니여 ㅋㅋㅋ 1-2년 지나면 또 상황이 달라져서 어떻게 될지 몰러 그냥 현재를 즐겨!!
3년 전
응 ㅠㅠ!!! 지금 26이지만 곧 27이라서 뭔가 나도 모르게 조급해져 ㅎㅎ..! 고마워!!
3년 전
익인27
스물여섯이면 더 연애해도돼
3년 전
익인28
26이면 어리구만... 연애 더 해 어차피 오래 연애하고 결혼하는 경우 보다 적령기에 비슷한 사람 만나서 1년 정도 연애하고 결혼하는 경우가 더 많아 (사실 적령기라는 말도 좀 웃기긴 해) 그런 걱정은 일단 접어두고 예쁜 사랑 하렴
3년 전
고마워!!! 곧 27이라 이제 곧 30이라는 생각에 나도 모르게 조급해지나봐
3년 전
익인28
웅 나 30인데 내주변 보면 연애는 연애고 결혼은 결혼이더라고 사람일 어찌 될지 모른다 걍 지금에 충실하면 돼 예쁜 연애 해❤️
3년 전
익인29
26이면 충분히 더 연애해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
26이면 결혼하기엔 넘 어린데..
3년 전
익인31
더 만나보고 생각해도 늦지 않을 듷ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
22 26이고 남친이 연하면 굳이..? 이런 걱정 미리 할 필요 없을 듯
3년 전
익인33
에?26살이 이런걱정을 하다니..
3년 전
익인33
익이 29되면 평균 결혼연령은 34-36이럴걸
3년 전
익인34
집안문제라는게 경제적 차이가 큰거야?? 나랑 내 남친도 그런데 난 오래고민했는데 부모님 설득해볼생각이야
3년 전
여기서 말하기 좀 그렇긴한데
정치쪽으로 거의 적? 인 집안이라서 ㅋㅋㅋㅋ허허

3년 전
익인44
정치쪽으로 적..?? 쓰니가 야당 국회의원 딸이고 남친은 여당 국회의원 아들이야??
3년 전
익인34
오..상상이 안간다ㅜㅠ 그냥 양쪽 정치적 성향이 다른게 문제가된다는거야 아님 익44말처럼 더 심각한 문제인거야?..
3년 전
익인35
아마 쓰니 결혼할때 된거같다 싶을때는 또 마음이 달라질수도 있으니깐 너무 조급하지 않아도 돼!
3년 전
익인36
쓰냐ㅠ 이런 걱정하기 전에 더 예쁘게 알콩달콩 사귀자ㅠㅠ 결혼은 정말 아무도 모르는 일이야...! 그리고 더 만나봐야지 아는거고 그러니깐, 결혼적령기 같은거 신경쓰지 말고 이쁜 추억 쌓으면서 더 만나쟈..!
3년 전
응!!! 고마워 ㅠㅠ !!!! 곧 27이라서 더 걱정되는게 잇나봐
이뿐 댓글 진짜 고마워!!

3년 전
익인36
밑댈 봤는데...! 울언니링 비슷하네ㅠ 거의 퓨전 로미오와 줄리엣...! 우리는 당이 서로 적인 집안이어서 양측 반대가 심했는데, 진짜 이 사람이랑 결혼하겠다! 라는 생각이 언니가 들어서 걍 만났대. 그런데 진짜 신기하게 결국은 결혼하고 오히려 어른들이 어휴 이렇게 잘 사는데 그때 왜 반대했지?? 이런다!!
진짜 사람일은 모르는거임! 사귀는 동안 후회 없게 엄청 이쁘게 만나쟝

3년 전
익인37
누구 집안이 반대 하는거야?
쓰니 부모님께서? 남친 집안에서?

3년 전
남친 엄마는 나랑 친하고 좋아해주셔!

3년 전
익인38
남친은 결혼 생각있어?
3년 전
익인38
집안 문제뿐만아니라 26살 보다 연하면 딱히 결혼준비 1도 안했을거 같은데
3년 전
응응 바로 결혼하는 건 아니구
좀 사귀다가 내 나이가 있으니까 28~29 쯤에 하고싶다고 서로 의논했었엉

3년 전
익인39
왜 이렇게 조급해해... ㅠ
3년 전
나이가 엄청 많은 것도 아닌데 왤케 조급하지
뭔가 반대한다는게 있으니까 더 조급해지나봐

3년 전
익인39
마음 편하게 먹어 쓰니야 ㅠ 너 지금 스물여섯이면 절대 결혼 걱정할 나이 아니야 애초에 결혼 걱정할 나이는 없구... 조급한 마음으로는 될 것도 망친다 ㅠ 일단 맘부터 편하게 먹자
3년 전
ㅎㅎ 진짜 그만 좀 조급해야지 ㅠㅠ!!

3년 전
익인41
마음 편하게 먹고 좀 더 오래 만나다보면 자연스럽게 결혼을 집안에서 받아들일수도
3년 전
익인42
26살이면 나랑 동갑이네! 나도 남친 연하야! 난 2년 넘게 사겼는데 집에 연애한다는 말도 안했어ㅋㅋㅋ 아직 남친 대학생이고 결혼하려면 한참 멀어서! 결혼 할때쯤 집에도 말할생각인데 26살이면 아직 4~5년은 더 연애해도 된다고 생각!
3년 전
익인43
연애는 여자가 수락하고 결혼은 남자가 수락한다는게 맞말이네
3년 전
익인45
결혼을 이 나이에 꼭 해야한다! 라는 생각부터 정리해보는게 좋을것 같아. 요즘 30대 초반에 결혼 많이 해서...
3년 전
익인47
근데난 30살 초반에 연애도 요즘은 좀 이른거같아서 별생각안들던데 조급해하지마쓴이
3년 전
익인49
그냥 지금을 즐겨
3년 전
익인51
26이면 겁나어린데..
3년 전
익인53
26인데 벌써 결혼 생각하는거야?? 급하게 결혼해야하는 거 아니면 천천히 생각해 아직 어리고 시간 많아
3년 전
익인55
헐 나랑 비슷해 ㅋㅋ 나도남친이랑 나이차이많이나고 내가많아
3년 전