모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9898l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 못해.....~~
3년 전
둥이1
이 지구에 나랑 걔 뿐이면 가능 근데 둘이 다니면서 우리를 커플로 오해할까봐 싫어
3년 전
글쓴둥이
그럼 진짜 친한남사친이면 어느정도 외모되는기준으로 두는거네?
3년 전
둥이117
그건아님
3년 전
둥이2
자주는 못해..
3년 전
글쓴둥이
왜? 데이트하는느낌이안나?
3년 전
둥이2
음...데이트를 원해서 같이 다니는건 아니지만...자주 만나면 부담스러워
3년 전
둥이3
친하면 난 자주는 아니어도 종종 그럴 수 있을 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이82
22..
3년 전
둥이5
못생겼다고 생각한 친구가 없어서 모르겠다
3년 전
둥이93
22 이런 생각 자체를 안해봐서
3년 전
둥이94
3년 전
둥이102
3년 전
둥이82
3년 전
둥이155
3년 전

둥이6
엥 친군데 가능하지
3년 전
둥이6
남녀 떠나서 친구랑 만나는데 얼굴 따지고 만남? 이성으로 만나는게 아니자너
3년 전
글쓴둥이
그럼 위에 둥이들은 얼굴보고 친한남사친두는거야?
3년 전
둥이6
움 글쎄 사람마다 남사친 기준도 다 달라서 ~.. 난 말그대로 찐 친구일때 가능하다는 말이구
3년 전
글쓴둥이
그럼 못 생긴남사친이라도 찐친구가능해?
3년 전
둥이6
글쓴이에게
엥 당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 남사친뿐만 아니라 걍 동성 친구 만들때도 얼굴보고 친구하는거아니자나.. 똑같은디

3년 전
글쓴둥이
6에게
다 갈리네 신기하다..

3년 전
둥이7
걍 찐친구면 가능
3년 전
둥이8
친군데 뭐 어땨 괜찮음 난 만나서 편하고 재미나면 괜찮아
3년 전
둥이9
찐친+웃기면 가능
3년 전
둥이10
찐친 티키타카 잘되면 가능 간혹 못된애들은 걍 어장안에 가두는 식으로 잘 놀더라
3년 전
둥이11
으 난 싫어ㅜㅜ
3년 전
둥이11
오래된 진짜 초딩 중딩때부터 본 친구면 가능
3년 전
글쓴둥이
그럼 둥이는 남사친 만들 때 어느정도 외모 두고 만들어?
3년 전
둥이11
평타이상..정말 보통정도의 외모면 친구가능한거같앙 쓰니가 글에서 말한 누가봐도 못생긴 사람이랑은 좀 친해지기도 어려울드ㅛ
3년 전
글쓴둥이
역시 여친의 남사친들을 경계해야하는이유가 생겼네..
3년 전
글쓴둥이
와우..솔직하네 둥인 고마워
3년 전
둥이12
연락부터 불가능
3년 전
글쓴둥이
그럼 둥이는 남사친 만들 때 어느정도 외모 두고 만들어?
3년 전
둥이12
내기준 같이 있을 때 부끄럽지 않은 정도
3년 전
글쓴둥이
크으 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
오 역시 난 평타이상이였어
3년 전
둥이12
자존감 좀 올라? 고백각 재는거면 까일때 까이더라도 좋아하는 마음 표현해봐
3년 전
글쓴둥이
12에게
아니 얘네 못 생겼어..

3년 전
둥이12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 >>관죵<<이야?ㅋㅋㅋㅋ현생 화이텡!

3년 전
글쓴둥이
12에게
ㅋㅋㅋㅋ귀엽네 ㅎㅎ

3년 전
둥이13
난 못해 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
이유가뭐야?
3년 전
둥이14
난 걍 다니는디...자주봄 친하니까
3년 전
둥이15
성격만 맞으면 뭐,,,
3년 전
둥이16
친구중에 그런 남사친 있어서 .. 반대로 그 친구도 여자친구 있으니 나를 못생긴 여자인 친구로 기억하지 않을까 그럼 뭐 쌤쌤이니깐 하하
3년 전
둥이17
아니ㅡ,,ㅡ나한테는 얼굴을 잘생기고 못생기고를 떠나서 남사친은 그냥 얼굴오래마주하면 알 수 없는 불쾌감으로 쌍욕 파이터장으로 변질되는 사이임
3년 전
둥이18
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 커플로 오해받기싫어서 헤어짐
3년 전
둥이19
가능하지! 친구 사귀는 데 외모 안 봄
3년 전
둥이82
3년 전
둥이20
재밌으면 ㄱㄴ
3년 전
둥이21
나 진짜못생긴 남사친있는데 밥먹고 술먹고그러는데 가끔 좀 지나가는 사람들이 오해할까봐 싫긴해.. 근데 말잘통하고 재밌어서 만낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
카톡은 매일하는데 만나는건 다섯달에한번??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
걔가 나를 안 좋아하면 가능일 듯
3년 전
둥이23
친구면 가능
3년 전
둥이24
외모 상관없이 그냥 남사친이랑 데이트식으로 안 만남
3년 전
글쓴둥이
밥 카페 안가?
3년 전
둥이24
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여럿이서 가는 거 아니면 괜히 오해 생기는 거 싫어서 단둘이는 잘 안 가
3년 전
둥이32
222222 나도 애초에 단둘이 만나는건 썸 이상 탈때만 그럼 외모따져가며 남사친 사귀거나 만나거나 그러지 않음
3년 전
둥이25
응 그냥 친구인데 밥친구 영화친구ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
이성친구 외모 본다는 건 동성친구도 본다는 거야??
3년 전
둥이27
친구니까 가능
3년 전
둥이28
머 친구 얼굴보고 만나나
3년 전
둥이48
3년 전
둥이29
얼굴 따져서 친구 사귀진 않으니까 뭐 가능
3년 전
둥이30
난 가능. 친구를 외모보고 사귀지 않으니까~~
3년 전
둥이31
못생긴 사람이랑 친하게는 지낼수있는데 그냥 남사친이랑 단둘이 데이트하고 싶지않음
3년 전
둥이33
친군데 뭐,,
3년 전
둥이34
나도 못한다
3년 전
둥이35
외모가 중요한게 아니고 굳이 남사친이랑 저런걸? 하기싫음
3년 전
글쓴둥이
단둘이 밥카페 못해?
3년 전
둥이35
그니까 자주는 굳이 싶어
3년 전
글쓴둥이
아하 고마워
3년 전
둥이36
애초에 남사친이랑 단둘이 안만남... 굳이 누구하나 착각해서 호감 생기는거도 싫고 데이트식으로 밥먹고 카페가고 그래야하나싶음
3년 전
둥이37
난 남사친이랑 데이트식 걍 안 만남
3년 전
둥이38
사귀는 것도 아니고 외모가 ㄹㅇ 무슨 상관이지... 난 나만 상태 멀쩡하게 만나면 됨ㅇㅇ
3년 전
둥이39
난 친구 사귈때 얼굴 봐 잘생기고 예쁜 애들만 좋아하는게 아니고 걍 어느정도 내가 얘를 보고 나쁜 생각은 안할정도 근데 어떻게 얘기하다가 정들기 시작하면 다 예뻐보이긴 하지...?? 일단 친해지면 단둘이 만나는갓도 딱히 상관은 없고
3년 전
글쓴둥이
둥이 남자야?
3년 전
둥이39
아니 여자...ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
아하~ 잘생긴 남자면 나쁜생각이 들어? 취해서?아니면 맨정신에?
3년 전
둥이39
...??? 내말을 반대로 이해한거같은데 나는 못생긴 사람 말한거야... 솔직히 친해지면 다 매력뿜뿜인데 그 친해지는 과정에서 내가 괜히 사소하게 안맞는것도 더 안좋게 느껴지는 친구들
3년 전
둥이40
난 남사친 두명이랑만 딱 만나는데 솔직히 외모 신경도 안쓰는뎅 .. 신기하네
그냥 재밌고 착하고 이야기하기 편한애들만 만나는뎅

3년 전
둥이41
난 완전 친하게 여기저기 잘 다닐거같음 실제로도 그랬고. 오히려 이성으로 안 보고 더 찐친모먼트 생겨서 좋았음
3년 전
둥이42
애초에 남사친 여사친이랑 만나는건데 데이트식이 어딨음 ㅋㅋ
걍 둘이ㅜ시간 맞으면 밥먹고 카페가는거지
데이트식은 서로 맘있어야 가능
근데 딱히 단둘이 안만남

3년 전
둥이43
옛날부터 친한 친구면 가능은 할거 같은데 그게 아니면 불가능.. 그리고 난 어느정도 맘 있어야 저렇게 오래있을 수 있음
3년 전
둥이44
ㄱㄴㄱㄴ 찐친이니까 잘생기면 피곤함
3년 전
둥이46
진짜 남사친이면 절대 이성으로 봐서 그런게 아니고 그냥 좀 창피하달까... 여자인 친구 사귈 때도 너무 못생기고 안 꾸미는 애랑 다니면 창피하잖아 그런 비슷한 맥락에서 말하는겨..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ난 노숙자정도로 어디뒹굴다온 차림만아니면 괜찮은데
3년 전
둥이47
찐친이면 가능!! ㅋㅋㅋ 근데 넘 자주 보자고 하면 좀 부담?..
3년 전
둥이49
외모가 못생겨서 가능,,, 난 친구대하는거랑 남친 대하는거랑 엄청 달라서 ㅋㅋㅋㅋ 친구로 딱 ㄱㄴ
3년 전
둥이50
친군데 얼굴이 뭐가 중요해
3년 전
둥이51
가능 친군데 .. 오해받아도 상관 없음 아니면 아닌거자
3년 전
둥이52
친군데 뭐 어땡
3년 전
둥이54
엥 친군데 뭔 상관이지,,, 난 상관없음
3년 전
둥이55
한 두번은 가능 그 이상은 굳이 안봐
3년 전
둥이56
친구에 외모를 엄청 보네... 친군데 당근 가능하지 근데 진짜 자주 만나진 않음..
3년 전
둥이57
못생긴건 괜찮은데 말이통하고성격이맞아야지
성격이 잘맞는친구면상관없어

3년 전
둥이58
나도 못행
3년 전
둥이59
나는 못 할 것 같아...
3년 전
둥이60
애초에 남사친이랑 단둘이 데이트처럼 밥먹고 카페가고 그러지를 않아...
3년 전
둥이60
그런적 고딩때 딱한번뿐... 그것도 알고보니 걔가 나 좋아하고있었음...
3년 전
둥이61
별로 안친한데 외모가 진짜 아닌 남사친 -> 불가능
성격 잘 맞는 찐친인데 외모가 별로인 남사친 -> 가능
그리고 얼굴을 떠나서 남사친이랑 단둘이 만남을 자주 안가짐 (가끔 시간날 때 오랜만에 보는 편이니까)..

3년 전
둥이62
난 남사친 많은 사람으로서 너무나 가능
3년 전
둥이63
데이트식은 솔직히 ㄴㄴ
걍 노는 건 가능

3년 전
둥이63
잘생긴 남사친이여도 데이트식은 싫음
생긴 걸 떠나서 편하게 밥 먹고 이런 게 좋은거지 데이트식은...

3년 전
둥이64
난 남자친구 있어서 거절할것같아
3년 전
둥이65
친구 얼굴로 사귀나 뭐..난 오히려 너무 잘생기면 친구로 두기 부담스러움
3년 전
둥이66
얼굴로는 판단 안 하고 종합적으로 얘가 나랑 친구로 둘이 뭔가를 했을때 오해를 안 하겠다 싶으면 친하게 지냄 둘이 걍 밥먹고 수다떠는거로 혼자 썸 탈거 같은 스탈이면 멀리함
3년 전
둥이67
친구를 얼굴보고 사귐? 얼굴 따진다는 애들은 진짜 친구가 아니라 남사친을 남친 후보쯤으로 생각해서 그러는거 아닐까... 동성친구 사귈때 얼굴 생각 안하는거랑 똑같음 걍
3년 전
둥이68
진짜 친하면 될 것 같아 어차피 연애도 아니고 남사친이니까 부담도 없고
3년 전
둥이69
얼굴은 상관없고 남사친이랑 카페는 안갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥은 한끼 때우러 간다해도
3년 전
둥이70
말그대로 친군데 뭔상관 여자고 남자고 친구 얼굴보고 사귀는 것도 아니고
3년 전
둥이71
나 대학 다닐 때 그런거 진짜 편견 없어서 찐친구처럼 다녔더니 과에 사귄다고 소문나서 그 이후로 약간 멀어짐,,, 진짜 그거 해명하고 다니느라;
진짜 별소리 다들었는데, 내가 더 아깝다느니 그런 애 왜 만나느니 얼굴 안 보냐는 등 진짜 그 애 한테 상처 될 말 너무 많았다,,
그리고 1학년 때 났던 소문인데 3학년 때 까지 찐인줄 알았던 애들도 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 때 이후로 외모를 떠나서 이성하고는 친구 만드는데 단둘이는 절대 안 만나,,

3년 전
둥이72
엥? 당연히 친구면 가능
3년 전
둥이73
커플로 오해받기 싫어
3년 전
둥이74
당연 가능 사귀는 거 아니고 친구잖아
3년 전
둥이75
친하고 대화잘통하면 그런거 상관없음 오히려 대화잘 통하는 사람을 찾기가 어려워서 그렇지
3년 전
둥이76
저건 얼굴로 못하는게 아니라 남사친이랑 못해
데이트류의 만남인데 얼굴 보는거는 거의 남친느낌 아님....?

3년 전
둥이77
남사친인디...?? 사귈 것도 아니구 .. 그리고 동성 친구 사귈 때도 얼굴 안 보고 사귀자나 남사친도 똑같다고 생각함
3년 전
둥이77
얘는 잘생겼네? 단둘이 만나도 되겠다 얘는 못생겼네? 단둘이 만나기 싫다 이런 거 내 기준에 좀 이해 안 됨 ㅠ
3년 전
둥이78
성격 괜찮으면 못생겨보이지도 않음.
3년 전
둥이79
엥 친구를 얼굴로보고 사겨?????
3년 전
둥이80
당연히 괜찮지 않나? 내 친구들 못생겼다 잘생겼다 생각해 본 적도 없음 그냥 다들 귀여운 내 친구들인데
3년 전
둥이81
근데 내 경험상 그런 사람은 꼭 고백하더라... 혼자 사랑하고 이별...☆
3년 전
둥이83
단둘이선 ㄴㄴ 친구들끼리면 ㅇㅇ
3년 전
둥이84
남사친이 뭔 예비남친도 아니고 가능한디 싫다는 사람들은 남사친 얼굴보고 사귀나 ㅋㅋㅋㅋ 남사친들도 얼굴보고 거를듯
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ어장이지 솔직히
3년 전
둥이85
뭔 상관이야.. 친구이면
3년 전
둥이86
친하고 편하고 잘 맞는 친구면 걍 둘이든 여럿이든 만나
3년 전
둥이87
걔랑 찐친이면 같이 수다떠는 재미로 자주 볼수는 있는데 썸 절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이88
외모를 신경쓰는 건 아닌데 남자가 진짜 찐 못생겼다 소리 들으려면 진짜 옷도 신경 안 쓰고...?그렇게 다니는 경우가 종종 있어서ㅠ
여사친들 사귈 때랑은 약간 기준이 다른 거 같기는 해... 동성이든 이성이든 옷매무새 단정하고 깔끔하고 어느정도 센스있게 그렇게 다니는 게 좋잖아

3년 전
둥이89
남사친 얼굴로만 따지ㄱㅣ엔,, 인성도 안되는 애들이 만ㄹ아서,,,
3년 전
둥이90
당연 가능ㅋㅋ... 같이 공원에서 논 적도 있는데. 물론 오해 받을 수 있지만 난 걍 친구니까 상관 노노 그리고 성격보고 친구 사귀는거지
3년 전
둥이91
주변에 못생긴 남사친이 없어서 몰겠네 못생겼음 친구 안됐을듯?? 나,남친포함 내 주변 남여 다 외모 좋아서 애초에 친구로 만날일은 없을듯
진짜 친하면 놀 수도 있을거같음

3년 전
둥이92
외모 노상관
근데 굳이 남사친이랑 단둘이 저런 데이트코스를 하진 않아
그냥 뭐 만나야할 일이 있다면 모를까

3년 전
둥이95
성격이 이기면 가능
3년 전
둥이96
밥 먹고 카페 가는 거 닥 가능인데 친구라서 그걸 데이트라고 생각 안 할 듯
3년 전
둥이97
그냥 감정없는 남사친이랑 단둘이 볼 일 없음 잘생겨도
3년 전
둥이98
음 같이 다니기 창피할 정도인 사람은 친구로 안 둘것같지만 그 기준이 얼굴은 아니라서…
근데 일단 썸이상으로 갈 마음 없는 애랑은 데이트 코스처럼 놀지를 않아. 단둘이는 만나도 자주는 안 보고 그게 데이트라고 생각 자체가 안 되는데

3년 전
둥이99
난 남사친 외모안봐 친구니까 가끔 둘이서 보면 그렇게 데이트식으로 놀수는있는데 난 이성이랑 단둘이 자주 안봄
3년 전
둥이100
완전 가능 친구니까
3년 전
둥이101
그런 생각 안 해서 친구는 친구.... 여자 남자 상관 없이 내 친구는 그냥 친구라고 생각해서
3년 전
둥이103
둘말고,,,셋이면
나 이런적있었는데 둘이서 가끔 만났는데 그 남자애가 자꾸 만나는거 졸라서 얘가 나 좋아하나 했더니 진짜 좋아한거였어 그래서 걔만날땐 꼭 셋이서 만나

3년 전
둥이104
여사친하고 노는 것처럼 노는거면 가능 어차피 친구로 보는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
훔얼굴이무ㅜㄴ상관
3년 전
둥이107
엥 친군데 못할게 뭐있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다는 사람들은 여자인 친구중에서도 엄청 못생기면 같이 안놀고 그러나? 뭔 말도 안되는 소리
남사친을 뭐 대단한걸로 착각하는 사람들이 많은듯... 걍 성별만 남자지 똑같은 친구임

3년 전
둥이108
친군데 당연 !!!!!!!
3년 전
둥이109
ㅇㅇ친군데 뭐...
3년 전
둥이110
친군데 외모를 따져 ... ?
3년 전
둥이111
가능해
3년 전
둥이112
솔직히 호감형 아니면 친구 자체를 안해 나는
3년 전
둥이113
난 가능..외모보고 친구만드는 건 아니라서,,성격보지
3년 전
둥이114
난 안한다
3년 전
둥이115
친군데 뭐 어때
3년 전
둥이116
친구는 외모 그렇게 안따져서ㅜㅜ 보기에 진짜 막 혐오감 들고 그정도 아니면 다 가능 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이118
안될이유가뭐지
3년 전
둥이119
왜 못 해 친군데.. 당연히 할 수 있지 나는 못생겼다고 밥도 같이 안 먹을 거라는 게 더 충격임
3년 전
둥이120
음 난 걍 외모상관없이 남사친이랑 카페 불가능 걔랑 왜 가..
3년 전
둥이121
22 굳이 단둘이 왜 가. 외모상관없이.
3년 전
둥이121
단순히 친구 맺는 거는 당연히 할 수 있고.
3년 전
둥이122
???나 이런걸 생각하고 만난다는 거에서 많이 놀램..
3년 전
둥이123
둘째줄까지 딱 그런 남사친 있었는데 나랑 키 똑같음
완전 가능...친군데 뭐 어땡

3년 전
둥이124
친군데 외모를 왜 따져 사람만 좋으면 되지...친군데도 사람 이상한 이들 많이서 오히려 사람 좋으면 땡큐임
3년 전
둥이125
난 얼빠라 잘생긴 사람이랑 친구 자체를 못함 ㅋㅋ
3년 전
둥이126
ㅇㅇ 가능
3년 전
둥이127
ㅇㅇ 친구인데 얼굴이 뭔 상관
3년 전
둥이128
? 친구라서 상관 ㄴㄴ
3년 전
둥이129
엥 절대아님 친군데....... 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
친군데 먼상관
3년 전
둥이132
그런 적은 없지만 상상해봤을때 난 안됨
3년 전
둥이132
외모로 친구 사귀는건 아니지만 단둘이 밥, 카페는 일종의 데이트인데 좀 그럼 괜한 오해받기도 싫고
3년 전
둥이133
당연 가능!!!!
그리고 누가봐도 못생긴 사람 이라고 말 하는데 남자도 깔끔하게 꾸미고 하면 멋있숨👍👍

3년 전
둥이134
음 난 공감,, 나만 구래..?ㅜ
3년 전
둥이135
솔직히 외모가 객관적으로 못나면 성격이 좀 밝고 유쾌상쾌통쾌해야 친구가능..그냥 남녀 떠나서?
소심하고 사회성 부족하면 뭔가 친해질 접점조차 안생길듯함.....ㅠ

3년 전
둥이136
근데 외모를 떠나서 사람 자체가 되게 호감?? 인 사람이 있는거 같아 예전에 알바하다 친해진 남자친이 패션에 관심도 없고 정말 꾸밀줄도 모르는 친구여서 머리 스타일도 그렇고 겉으론 호감이 안가는 사람인데 성격이나 가치관이 잘 맞아서 인간 대 인간으로 엄청 괜찮더라 ! 그래서 한동안 진짜 친하게 지냈었어 !! (단둘이 카페도 감)지금은 지역이 달라져서 아예 연락도 끊겼지만 아직도 좋은 이미지로 기억하는 친구얌
3년 전
둥이137
친구자나
3년 전
둥이138
ㄴㄴ
3년 전
둥이139
난 안해...애초에 남자친구가 아니고 그냥 남사친이어도 호감이 가야 친구라..
3년 전
둥이139
근데 그건 여자도 포함임..
3년 전
둥이140
아니 어이없다.. 친군데 도대체 왜 외모를 따지는거지 ㅜㅠㅠㅠ?
3년 전
둥이141
아니 그럼 동성친구 만들때도 외모따져..? 내 기준 남사친도 별 다를 거 없는데? 데이트식은 아니지만 술친구인 남사친 있는데 객관적으로 키도 작고 못생김 근데 한번도 걔 외모가 부끄럽다거나 다른사람 신경쓰인 적 없음 걍 마음 잘 맞으니까 만나는거지...
3년 전
둥이142
난 남자친구라고 오해 받기 싫어서 어느정도는 외모 봄..
3년 전
둥이143
외모 가려가며 친구 사귀진 않으니까... 남사친 진짜 걍 친군데 성별이 남자인 거 아냐? 연애감정 없는 사람이랑 밥먹고 카페에서 대화 나누기 그냥 진짜 밥먹고 카페가는 거자낭
3년 전
둥이144
난 여자도 못생기면 친구 잘안하는데 남자라고 다를까...
3년 전
둥이144
막 싫어하는 티내진 않음 근데 그냥 먼저 다가가질않아 난 좀 얼굴이 맘에 들어야 먼저 말걸고 친해지는 타입이라.. (남자여자 다 포함)
3년 전
둥이145
일단친구자체를 안하겠지
3년 전
둥이146
외모키 상관없이 남사친이랑은 사적으로 둘이 안 만남 차라리 혼밥혼영을 하지ㅎ...
3년 전
둥이147
노상관인데 솔직히 외모괜찮으면 더 좋긴해 그리고 완전 뚱뚱하거나 못생긴거는 진짜 상관없는데 옷 이상하게 입는애는 놀기싫어
3년 전
둥이148
나 대딩때 우리과가 극극극극 남초과여서 내가 남사친이 많았는데 오히려 못생긴 애들은 내가 이성으로서 호감이 1도 안 생겨서 그런가 더 편하게 잘 지냈어 같이 일대일로 밥도 먹고 그랬음
3년 전
둥이148
못생겼다고 얘랑 편하게 지내야지가 아니고 그냥 친해졌는데 이성으론 1도 안 보이니까 더 편하게 대할 수 있었던 것 뿐임
3년 전
둥이150
난 극성 얼빠라 못생기면 걍 친구라고 생각해서 뭐든 다 가능하고 오히려 잘생기면 설레니까 제약이 있음....
3년 전
둥이151
외모랑 상관없이 안함
3년 전
둥이152
진짜 ㄹㅇㄹㅇ 찐친이면 그런거 신경 안씀 글고 데이트식으로 만나면 찐친은 아니지 않아?
남사친도 외모 보고 만드는거면 그거 걍 주변에 남친후보로 둘려는거^

3년 전
둥이153
데이트식으로?? 단둘이 밥 먹고 카페...나는 남사친이 별로 없어서 몰겠다...근데 시간 내고 돈 내고하는 거..앵간히 친한 남사친 아닌 이상 안 할 듯..
굳이 친구랑 하고 싶다면 여자인 친구랑 하지..남자인 친구랑 카페, 밥은 사귈 사이 아니면 나는 안 할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 남사친이라고 생각하는데 상대방은 또 혼자 아니라고 생각하고 계속 글케 만나면 오해 커질 듯ㅋㅋㅋ
고로 = 외모찐 못생긴 남사친이랑 둘이 그러는 거 못함...굳이 외모 떠나서 안사귈 남자랑은 글케 안 함

3년 전
둥이154
난 동기애들끼리 그런적 많아 ㄱㅊ
3년 전
둥이155
친구를 얼굴보고 사귄다는 생각을 해본적없는데...
3년 전
둥이156
친군데 얼굴이 뭔상관ㅋㅋ
3년 전
둥이157
친구면 ㄱㅊ
3년 전
둥이158
친구니까 함.
3년 전