모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

주관적이고 사바사는 진리인데 내가 본 많은 남자들 몇가지 특징에 대해서 정리하는거야

1. 남자들은 생각보다 무심하고 또 그러한 모습을 동경함.

세심한 남자도 물론 많지만 그런 사람들도 어떠한 부분에서라도 무심함을 동경하는 경우가 많아.

사소함에 신경쓰지 않는게 남자다움 혹은 상남자라고 받아들여서 자신이 좀 꼼꼼하지 않은 부분이 있어도 개선해야한다는 생각조차 안해. 단순하다 이런 말이 이런부분에서 나온거같아.

이게 뭐 나쁜거라고는 생각 안하고 그냥 그러한 경향이 있다~

2. 모솔 남자들도 생각보다 노력은 많이 한다. 근데 방향이 틀릴뿐..

인터넷 혹은 유튜브로 이성에게 매력적으로 보이는법이라던가 옷잘입는법 관리하는법 많이 찾아봐.

근데 너무 사소한 부분에 집중해버려. 그냥 공식인 마냥 배운대로만 갖다 대는거야.

걸을때 자연스럽게 차도로 걷는다? 여기서 자연스럽게를 잊어먹고 부자연스럽게 차도로 걸으면서 걸을때, 방향전환할때 ...

즉 어떤 행동을 할때 분위기를 형성하는걸 못하고 음료수 뚜껑을 따준다는지 이런 부분에만 집착하는거야.

여성의 얇은 옷차림을 지적하는 경우도 있는데 이게 사실 무례로 비춰지잖아. 근데 제 딴에는 걱정해준다고 그런 말을 해버리고 갑분싸가 되는거지.

아마 짧은 치마 입은 여성이 앉을때 담요를 준다던가 그런거 보고 어설프게 따라하는거 같아

3. 남자를 볼땐 단어가 아니라 가치관을 봐라

이건 내가 사친들한테 많이 하는말인데 욕설이든 뭐든 단어 그 자체가 아니라 왜 그런말을 하는지, 혹은 그런 말을 하면서 그 모임이나 관계의 분위기가 어떻게 되는지를 봐야돼.

욕안한다고 착한거 아니고 욕한다고 나쁜사람인건 아니야

물론 욕안하는데 착한남자도 많지만, 욕은 하지만 착한남자를 더 많이 본듯

4. 남자 무리에서 서열은 보이는게 끝이 아니다.

서열낮은 남자는 열등감이라던가 막 피하라고 하잖아. 근데 정상적인 무리면 겉보기랑은 달라.

직장도 아니고 왜 굳이 그 낮은서열에 있겠어? 같이 안놀고말지 남들 앞에선 까이는 역할이든 뭐든 하지만, 분명 다른데선 존중받고 그러니까 그 무리에 있는거야.

그리고 까는애들 특징이 또 자기가 까일땐 기가막히게 잘 굽신대서 그 관계가 유지되는거야. 자기는 친구 까는데 친구가 자기 까면 화내거나 싫어하는애는 다들 싫어해

고로 엄밀히 말하면 서열이 아니라 이럴땐 얘가 까이는게(서열이 낮은게) 재밌어서 그러고 노는거야.

5. 남자는 거의다 야동본다

압도적인 비율이라 그냥 남자는 다 야동보는구나 생각해(빈도수의 차이는 존재). 안봐 끊었어- 거짓말이거나 말 그대로 끊은거야 일시적으로

내가 여자는 아니라 확실하진 않지만, 여자들 생리전에 막 성욕이 끓고 그런다하잖아. 그게 매일 유지되는거랑 비슷한거 아닐까 싶다.

애인이 있는데 왜? 이렇게 생각할 필요 없어. 애인은 성욕처리를 위한 존재가 아니기 때문에 스스로 성욕을 해소하는거니까.

취향도 자주자주 바뀌니까 너무 신경쓸 필요 없고

그냥 심심해서 적어봤어

그 외에 뭐 궁금한거 있으면 물어봐도 좋아

추천  23

이런 글은 어떠세요?

둥이437
쓴아 헤어진지 이제 거의 1년되가는 전여친한테 연락오면 어떨거같아? 서로 첫사랑이야
3년 전
글쓴둥이
개애인적으로 나는 끝이 보였던 관계는 다시 시작하지 않고 추억으로 두는걸 좋다고봐서... 마음이 있어도 다시 안만날거 같아
3년 전
둥이437
답변 고마워 쓴아ㅠㅠ 쓴이 말이 맞는 것 같네,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이440
지갑이나 벨트 사줘
3년 전
둥이439
쓰니야 회피형은 다시 안돌아오지?
3년 전
둥이440
돌아옴 그대신 니가 멈저 연락해야할걸
3년 전
둥이441
진짜 여사친이 그냥 재밌어서 하루에 6시간 넘게 전화할 수 있어? 연락텀도 빠르고 만나러 본인이 한시간 넘게 걸려서 오는데 왜 그리 오냐 하니까 너가 재밌어서래 이게 관심이 1도 없이도 가능해?
3년 전
둥이442
2번 너무 공감한다 하,,, 전남친아 제발..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이444
22 일상생활이 가능해...?
3년 전
둥이446
현 여친이랑 8년 연애하고 결혼 앞두고 있는,누나만 세명 있는 남익인데 방금 여친님께 그 부분 물어봤다가 아직도 모르냐며 쥬글뻔ㅠㅠ
그리고 다른 부분도 단어를 여자로 바꾸면 그냥 흔히 말하는 사바사 아닐까 ㅎㅎ

3년 전
둥이451
4 이정도는 아닐듯... 생리전 성욕은 일상생활에 지장줌....ㅠㅠ 물론 아닌여자도 많겠지만ㅠㅠ
3년 전
둥이454
나는 생리전 성욕 그렇게 안 심해! 사바사인듯!~~!!
3년 전
글쓴둥이
생각보다 ㅈㅇ중독이라던가 일상생활 지장있는경우 많아서 금딸 며칠차 이런것도 많구
1일 1회도 흔하구 지장이 있는 삶이 익숙해서 덜 불편하게 여기는거 같아

3년 전
둥이445
3번 ㅇㅈ.. 욕쓴다고 나쁜사람은 아니더라.. 아물론 욕하는건 안좋지!
3년 전
글쓴둥이
그치 이쁜말 쓰면 좋지
3년 전
둥이447
첫경험은 사랑하는 사람이랑 하는것에 대해 어떻게 생각해요?
3년 전
글쓴둥이
저는 처음부터 마지막까지 사랑하는 사람이항 하고 싶어서 좋다규 생각해요
3년 전
둥이448
나 남자인데 왜 1번은 ㄹㅇ 공감이 안되지 ㅋㅋㅋ 그리고 서열이라고 적었는데,, 솔직히 정상적인 친구무리에 서열이라는 게 존재할까,,, 보이는 서열이랑 다른 부분에서 존중받는 서열,,, 그게 머지...
솔직히 이거 몇 살이 적은 건지 몰라도 중고딩때는 저럴 수 있는데 20살 넘어가고 대학 졸업 하다보면 서열 안 따짐,,,
물론 글에 사바사 일반화ㄴ 라고 적었지만 대부분 남자들이 저러한 성향을 보인다고 다른 사람들이 오해할까봐 나도 댓글 적음..
난 26살이고 남중남고 나왔고 현재는 간호학과 다니면서 주변에 대부분 여자들ㅇㅣ 많긴 한데
내가 봤을때는 이글을 너무 맹심하지는 않길 바람

3년 전
둥이453
22 난 둥이 말에 공감 남익인데 공감 안되는게 너무 많음
3년 전
글쓴둥이
내가 글을 이상하게 적은거같아.
서열 그런게 사실 없다 이런의미였어

그냥 이번에 누구 까고 다음엔 누구까이고 이런거지 진짜 무시하고 그런게 아니라..

3년 전
둥이200
4가문제 되는게 자기들 끼리 재밌음 그만인데 초면인 여친태도 서열 낮은 놈 대하듯 하는게 문제인거징...... ㅜㅜㅜ 그래서 놀이던 재미던 서열낮은 애 하고 사귀기 싫음 ㅠ
3년 전
둥이109
서열이란게 없는데 친구관계에서
3년 전
둥이109
잘 이해를 못한거 같아 내가 한번 놀리면 그다음 너가 한번 놀리고 이런식인거야
3년 전
둥이200
그런건 여자들도 서로 놀리는구나 구분하지 모든 남자가 무리가 그런식이란건 아니고 유독 한놈만 패는 느낌인 경우가 있어 진짜류.... 학생땐 꽤 흔하게 보였음 우리지역에서만 구런걸 수도 있지만 남여공학다니면서 여러번봄.ㅋㅋㅋ 무시당 하는 놈이랑 사귀면 걔 여친이라고 무시하는 경우가 있음 ;
3년 전
글쓴둥이
그건 서열보단 그냥 리액션 좋아서 그런거고
여찬까지 무시하는 그런 애들이 진짜 이상한거야

3년 전
둥이431
3번 보고 진짜 머리 땡 맞았네... 내가 남친 말꼬리잡고 삶작 늘어졌거든 ㅠ
3년 전
둥이452
난 진짜 남익인데 서열 < 이거 살면서 느껴본적이 없음...
3년 전
글쓴둥이
나도 거의 못봤어
3년 전
둥이455
남익인데 4번 진짜 공감
3년 전
둥이456
호감이 있는데 연락이 막 몇시간,하루 간격일수도ㅠ있어?
3년 전
둥이457
나 여잔데 1번공감 내가 그러거든
세심한부분 있긴한데 무심한부분을 동경(?)하는거같긴한데 암튼 나는 무심한편일때가 많음

3년 전
둥이458
이런 글 안적으면 안되니? 솔직히 성급한 일반화인듯
3년 전
둥이459
남익인데 싹다 공감안됌 어디가서 저런소리하면 남자들한테 맞을지도
3년 전
글쓴둥이
어디가서 맞고다닐 얼굴은 아니라서ㅎㅎ
공감되는 사람도 있고 안되는 사람도 있는거지

공감안된다고 때릴생각부터 하는게 이상하지?

3년 전
둥이448
ㄱㄷ)
459가 말하는게 진짜 맞는다 그런 표현 아니고 한 소리 듣는다 정도 표현인데 갑분 얼굴 얘기 나와서 당황,,
잘생긴 애도 이상한 소리하면 한 소리 듣고 맞기도 하고 멀리하게 되는 건 사실,,

3년 전
글쓴둥이
나도 남익이고 나름 백단위의 많은 표본을 보고 쓴건데 모두가 공감할순 없어도 어디가서 그러면 맞는다 한소리 듣는다 하면 기분이 상하지

얼굴이 잘생겼다가 아니라 누군가에게 내가 이상한말 해도 그런 위협을 받지 않을 좀 험악한 외모라는 정도의 표현이야

모든 남자는 이렇다 이럴순 없지 당연히.

3년 전
둥이460
엔 드라이브 정리 안 하는 거 찐이야 ?
예전 여자친구 사진 남아있는 데 몰랐다고나 그런

3년 전
글쓴둥이
난 안하긴 해 거기이 뭐가 있는지도 모르는 사람 많을걸?
3년 전
둥이461
남익인데요 3번 5번 참고 할게요
2년 전
둥이445
나궁금한거 있는데...! 남친이 남친친구들이랑 있는 카톡방에서 엉덩이 엄청크고 가슴도 엄청큰데 개미허리에다가 대문자S몸매인 외국인여자사진 보내면서 '이거 찐일까?'라고 보내던데 저런걸 왜보내는거야..? 내생각엔 굳이? 여자친구있는데 다른사람몸평을?! 같은 생각드는데 왜그러는거야?? 내남친 별로 좋은사람은 아닌거같지?
6개월 전