모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
지친다 뭔가 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅠㅠ 내 친구도 그정도 썸타다 사귄듯
3년 전
글쓴둥이
너무 지친당... ㅠㅠ
3년 전
둥이2
썸 6개월 정도 타다가 3년째 사귀는중인데 좋아
3년 전
글쓴둥이
와 짱부러워 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
친구들이 전부 뭐라했었는데 돌이켜보면 썸 길게타길 잘한것같아
3년 전
글쓴둥이
그래도 6개월 동안 썸이구나 설렌다 이 감정만 있었어?
3년 전
둥이2
당연히 오만생각 다 했짘ㅋㅋㅋ
어장인가 나랑 사귀기는 싫은건가 하고 혼자땅꿀팠는데
그래도 만나면 마냥좋고 그랬으니까 버틴것같아

3년 전
글쓴둥이
2에게
아 ㅠㅠ 지금 내 상황이야 진짜 솔직히 너무 좋아서 놓지는 못하겠고 그냥 기다려야 될까,,,

3년 전
둥이2
글쓴이에게
몇번을 떠보다가 내가 못 기다리겠어서 먼저 물어봤어 우리 무슨사이냐고
다른 댓보면 포기하는것도 생각하는것 같은데
포기하기전에 한번 용기내봐 시도도 안해보고 포기하면 나중에 아쉬움으로 남을것같아 << 나도 이마음으로 물어봤었거든

3년 전
글쓴둥이
2에게
아쉽긴 할 것 같아 ㅠㅠ 마음 같아서는 진짜 물어보고 하는데 겹치는 친구들이 많아서 또 이래도 되는 건가 싶고,,, 계속 기분만 오락가락해

3년 전
둥이3
뭐...?
3년 전
글쓴둥이
어이가 없다 나도,,,
3년 전
둥이4
헉 그정도면 어장아녀 ,,,?
3년 전
글쓴둥이
맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엥 ㅠㅠ
3년 전
둥이4
아님 타이밍 놓치기 전에 고백고고
3년 전
글쓴둥이
차라리 털어버리고 아예 친구도 하지 말까 ㅠㅠ
3년 전
둥이4
나는 차라리 그게 낫다고 생각혀 !!
3년 전
글쓴둥이
4에게
아 근데 우리가 겹지인이 많아서 또 걱정이네 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
뭔가 확신이 없어서 못하겠어 퓨ㅠ
3년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 그랬어 지금 잘사귀는중 ㅠ 근데 진짜 관계에 진전이 없어보이면 진짜 힘들어.. . 내가 겪어봐서..안다.. 근데 그러다 사귀면 진짜 세상 행복해
3년 전
글쓴둥이
그치그치,,, 어장인 것 같기도 하고 그냥 확신을 잃어서 더 그래 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
그럼 너 마음을 솔직하게 얘기해! 나도 울면서 나는 오빠가 엄청 좋은데 오빠 마음을 잘 모르겠다고 해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 나중에 제대로 고백받아써
3년 전
글쓴둥이
헐 아 대박이야,,, 부럽다 ㅜㅜ 나는 근데 나름대로 티 많이 냈다고 생각했는데 그냥 이렇게 질질 끌 바에야 지르는 게 또 나은가...? 답이 안 보여 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
웅웅 나도 티 엄청냈다고 생각했는데 내 남친은 긴가민가 했다고 하더라! 진짜 잘되든 안듀ㅣ든 질러보는게 내 마음이나 정신에 조아..
3년 전
글쓴둥이
6에게
다들 이왕이면 질러보는 게 낫다고 하네 ㅜㅜ 하 착잡하다

3년 전
둥이7
근데 나같은 사람은 진짜 사람 오래보고 결정하는 타입이라... 나도 반년정도는 연락해보고 생각함 상대방분도 나랑 같은 쪽이 아닐까?
3년 전
글쓴둥이
근데 좋은 감정만 가지고 오래 끈 거면 나도 좋은데 우리 막 중간에 연락 끊긴 적도 있고 처음엔 진짜 설렜는데 뭔가 친구 같아지기도 했고 ㅠㅠ 모르겠어
3년 전
둥이8
나랑 진짜 다르닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 열흘내로 다 나옴
3년 전
글쓴둥이
대박이여 ㅠㅠ 부러워
3년 전
둥이9
고백하면 어떤식으로든 결정나서 끝나니깐
결심이 필요한 때인듯

3년 전
글쓴둥이
5개월 좀 긴 편이긴 했지,,,?
3년 전
둥이9
웅.. 친구면 친구고 애인이면 애인이지 썸만 타는건 관계 정의도 모르겠고 무의미해서 귀찮을거 같아
3년 전
글쓴둥이
애매하다,,, 지금 관계도 첨엔 썸 맞았는데 질질 끌어서 애매해진 느낌이야 딱 그거네... 울까
3년 전
둥이9
애매해지게 된 원인은 둘다 있으니까 뭐.. 한쪽이 나서지않으면 저절로 끝나지긴 하던데 .. 좀 시간아깝다,? 감정소비 다 하고 ..
3년 전
둥이10
무슨사이냐고 물어봐 나도 그정도 썸타다가 코로나때매 못만나는 상황까지와서 너무 심란하고 지쳐서 저랬더니 남친이 고백함
3년 전
글쓴둥이
헐 아 부럽다,,,
3년 전
둥이11
나 3개월째... 심지어 장거리여서 이게 대체 무슨 사인지 모르겠어 둥이는 장거리야 단거리야?
3년 전
글쓴둥이
와 장거리,,, 난 장거리도 단거리도 아닌데 굳이 따지면 단거리인 것 같아 장거리면 진짜 만날 수도 없고 답답하겠다
3년 전
둥이11
부럽다ㅠㅜㅠ 나 연락한 지 2개월째일 때 카톡만 하고 끝내기는 아쉬워서 만나자했거든 그래서 두번 만나고 2주뒤에 또 보기로 했는데 모르겠어 카톡 텀이 짧은 편도 아니고 카톡 내용 보면 그냥 일상대화밖에 없고 달달한 그런게 없어서 모르겠어... 둥이는 길게 썸타는게 지치는 거야? 아니면 또 다른 이유가 있오?
3년 전
글쓴둥이
길게 타는 건 괜찮은데 확신이 없어서...? 처음엔 백퍼 썸이었는데 질질 끌다보니까 애매해지고 이게 친군가 쟤가 식었나 이런 생각까지 드니까 ㅠㅠ 나도 연락 텀이 짧은 편은 아니거든 못 만나는 게 진짜 서러운데 그래도 단둘이 만날 수 있긴 해서 다행이네
3년 전
둥이11
아 진짜 내상황이랑 비슷해ㅠㅜㅠ 애매해지고 나를 그냥 동생으로 생각하나 이런 생각 든다.. 둥아 우리 꼭 썸에서 좋은 관계로 발전하자ㅠㅜㅜㅠ 화이팅ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
11에게
파이팅 ㅜㅜㅜㅜ 드디어 사귄다 이런 글 올릴 수 있기를

3년 전
둥이11
글쓴이에게
맞아 우리도 연애중 글 쓰는 날이 오기를!!!

3년 전
둥이12
어엄..썸은 세달 넘어가면 더이상 썸 아닌듯.. 보통 확신서면 한달 두달쯤인거같아
3년 전
글쓴둥이
맞아 나도 그래서 아 답 없네 이러고 포기하려고 몇달 전에 그랬는데,,, 얘가 자꾸 여지를 줘,,, 어장 맞나봐,,,
3년 전
둥이13
난 5개월 타고 6년째 만나고 있오 쓰니가 확신 없으면 썸 아닌거 아니야?ㅠㅠㅠㅠ내가 그것만 보고 말할 순 없지만 지칠 정도인데..
3년 전
글쓴둥이
그럴수도 있어 ㅠㅠ 썸붕난 건데 애매하게 된 거일 수도,,, 근데 자꾸 여지를 주고 알쏭달쏭하게 하니까 더 모르겠어
3년 전
둥이13
쓰니가 먼저 답 오래 안 해보거나 무뚝뚝하게 대한적없어?
3년 전
글쓴둥이
그런 적도 있긴 해... 나는 아니라고 생각해도 쟤 입장에서는 나도 알쏭다ㄹ쏭할 수도 있어,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
헐 와... ㅠㅠ 8개월... 지금도 이렇게 힘든데 8개월 대박이다 헐 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜 끝장 보기는 해야겠어... 다들 조언해주는 게 진짜 도움이 된다
3년 전
둥이15
썸인듯 아닌듯 1년이나 유지한 사람이 여깄습니다.....둘이 같이 칵테일도 마시고 영화도 보고 데이트는 하는데 카톡은 하루종일 안읽기도하고 썸인건가 여지를 주는건가 아무것도 아닌건가 이러면서 지쳤었지.....그건 그냥 끝장을 보는게 좋아.오래 끌수록 힘들더라
3년 전
글쓴둥이
헐 나잖아... 네...? 1년이요...? 대단하다 와 진짜 이거야 행동은 썸인데 연락은 엥스럽고 지친다 싶으면 여지 주고 이 정도면 나도 오래 끌긴 했지,,, 끝장을 보긴 해야겠는데 이제는 어떻게 해야될지도 감이 안 잡힌다... 연락을 너무 지맘대로 하니까,,,
3년 전
둥이15
나 1년되니까 그냥 답답해서 종결지어버리려고 내가 고백했었어...사람이 좀 확신을 주든가 해야지 만났을때 행동을 보면 썸인데 연락은 아닌거같고 어영부영이었거든..근데 알고보니 그쪽도 날 좋아했대 근데 자기 집안상황때문에 잡아도 되나 아닌가 갈등했다고 하더라고. 핸드폰을 원래 들여다보는 타입도 아니었다구하고...1년끌고 잘 사귀는 나도 있어..썸기간이 길다고 안 좋게만 생각은 하지말구, 일단 끝장보기는 해보는게 좋을것같아
3년 전
글쓴둥이
아 진짜 고마워 ㅠㅠ 둥이들 말 너무 다 쏙쏙 박힌다 그래도 둥이도 대단하다 1년이나 확신 없이 지쳤었는데 고백한 것도... 1년을 끌었으니까 할 수 있는 일이었으려나... 아무튼 진짜 고마워 ㅠㅠ 경험담이 너무 위로되는 느낌이야
3년 전