모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고치고 싶은 사람은 얼른 고쳐 

나 둘다 못했는데 한달 지나니까 익숙해졌어 

별거없고 걍 유튜브 영상보고 따라함

이런 글은 어떠세요?

익인1
젓가락질 정석으로 교정하는거 은근히 어렵기도 하면서 쉽더라 군대 말년에 할거없어서 그거 고치고나옴..
3년 전
오 나도 할거없어서 시작했는데..
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말년에 심심해서 교정한거 먼데 기엽냐
3년 전
익인1
3개월전 글이 갑자기
왜 ...?

3년 전
익인2
마음만 먹으면 진짜 쉬움 솔직히 노력 안해서 못 고치는거지...
3년 전
마자 나는 그전에 노력안했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 연필잡는법 고쳤는데 글씨가 맘에 안 들어서 원래로 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인33
222 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
333 나도!!!!! 그래서 걍 이대로 사는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
마자 젓가락질 진짜 금방 고쳐지더라! 마음먹기에 달렸움
3년 전
웅 젓가락은 쉬움 이건 일주일 가능
3년 전
익인5
에디슨 젓가락+수치심 ㄹㅇ효과있음
나 고2때까지 못고쳤는데 엄마가 에디슨 사오고 삼일내로 교정안되면 학교가져가서 급식실에서도 쓰게한다고했거든? 급식실에서 에디슨 젓가락 쓰고있는 내모습을 상상하면서 이틀만에 교정함

3년 전
익인6
진짜?? 나도 교정 젓가락 살까 생각 중인데 훨씬 도움 되겠지??ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인7
나두 젓가락질 교정 어엄청 빨리 성공함!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인194
나두 25살레 고쳤어
3년 전
익인9
나 젓가락질 최대한 고치려고 하는데 정신 차려보면 원래대로 하고 있음.. 그래도 계속 의식하면서 하면 고쳐지나?
3년 전
익인10
하 에디슨 젓가락 하나 사야되려나
3년 전
익인11
약국에서 파는 뽀로로 젓가락도 사봤는데 안되던데 유튭 봐볼까
3년 전
익인13
내친구도 매일 20분씩 젓가락질 연습해서 2주만에 마스터함
3년 전
익인14
와 난 죽어도 젓가락교정 안돼... 중3~고2까지 교정용 젓가락 썼는데 모양 흉내는 내는데 집어먹지를 못함
3년 전
익인15
ㅁㅈ 나 그 에디슨 성인용으로 3주만에 고침! 쓰다보니까 내가 원래 젓가락질 어떻게 했는지 기억 안나서 점점 고쳐짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와 나는 2주일정도 하다가 계속 음식 못집고 흘리고 그러니까 가족들이 걍 고치지말고 살라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅠ
3년 전
익인17
나눈 젓가락질 친구한테 패드립 당하고 바로 고침.. 너무 열받아서 고작 젓가락질에 울엄마 욕하나 싶고 내가 이렇게 젓가락질하면 부모님이 욕먹구나 싶어서 바로고쳤다...
3년 전
익인96
친구도 아니다,, 뭐야
3년 전
익인18
젓가락질 나도 진짜 금방 고쳤어 꼭 고칠 이유는 없지만 고치고 싶으면 고칠 수 잇음!!
3년 전
익인19
연필잡이 영상 뭐봤어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
ㅁㅈ 내가 답답해서 고쳤는데 너무 마음 편해,,, 아직도 가끔 교정용 젓가락 쓴다!
3년 전
익인21
나도 젓가락질 진짜 금방 고침 ㅋㅋㅋㅋ 급식 먹을 때 무조건 올바른 젓가락질로 했더니 이젠 옛날에 어떻게 젓가락질 했는지도 기억 안 나...
3년 전
익인22
ㄹㅇ 젓가락질은 할거 없을 때 시작하면 바로 고쳐짐
나 재수시절 원내에서 폰도 걷고 대화 금지라서,, 점심 시간만 되면 적막이 흐르는데 너무 심심해서 밥먹으면서 젓가락 가지고 놀았거든 ㅋ... 2주 되니까 싹 고쳐지더라....

3년 전
익인23
나 초6 때 좋아하던 아이돌이 젓가락질 고친 거 보고 자극 받아서 젓가락질 고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나 24살 때 친구가 준 교정젓가락으로 조금 해보다가 감 잡아서 바로 일반 젓가락 썼어! 생각보다 쉽더라구
3년 전
익인25
나도 20년 동안 젓가락질 못하다가 남자친구랑 내기해서 오기로 고쳤다... ㅎㅎ 매일 백반집가서 메추리알 장조림으로 연습했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 젓가락질 힘둘면 나무젓가락으로 우선 연습하는 것도 좋은 방법이더라
3년 전
익인26
나 젓가락질 원래는 정석 아닌대로 하다 어쩌다보니 정석도 할 수 있게 됐음 그래서 어디 잘보여야하는 자리면 정석으로 하고 집이나 친구들이랑은 내가 편한대로 함 나는 개인적으로 정석 젓가락질이 더 안잡히는거 같아서
3년 전
익인27
젓가락 일주일 만에 고침 그냥 일반 젓가락으로 첨엔 짧게 잡다가 익숙해지고 점점 뒤로 잡았어 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 연필은 아직도 힘들더라
3년 전
익인28
중학생때 한번 지적 받고.고쳤는데 며칠 안걸려서 바로 고침 그리고 음식먹을때도 훨씬 편함
3년 전
익인29
26년동안 젓가락질 못 하다가 남친 부모님 볼 때 돼서 바로 고침ㅋㅋㅋㅋ 할만 하더라
3년 전
익인30
방학 때 젓가락질 고친다 고친다 말만 하고 시도를 안 함.. 무조건
방학 1주일 전에 성인용 젓가락 교정기? 그거 사야겠다

3년 전
익인31
젓가락질 교정 진짜 쉬움 나도 모르는 새에 교정돼 나 원래 연필잡듯이 젓가락질 했었는데 그냥 엄마아빠 하는 거 보고 이렇게? 이렇게? 하면서 고칠 생각 없이 몇 번 재미로 따라했거든? 근데 어느 순간 그게 더 편해진 나를 발견했어.. 진짜 금방 됨
3년 전
익인32
맞아 나도 친척들이 자꾸 지적해서 짜증나서 연습했음
3년 전
익인34
3개월전 글이네 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
젓가락질 너무 익숙해져서 어케 바꾸나하고 포기하고 살고 있었는데 이 글 보고 도전하러 간다 !! 고마웡
3년 전
익인37
여담인데 왼손에서 오른손으로 바꾸는 건 너무 어렵더라... 근육 발달이 덜 된 건가
3년 전
익인38
ㅇㅈ 젓가락질 노력하면 진짜 쉽게 바뀌는거임
3년 전
익인39
나도 얼른 고쳐야겠다
3년 전
익인40
연필은 악력이 약해서 도저히 교정 못하겠고, 젓가락질은 정석으로 고쳤당ㅋㅋㅋ 근데 무거운거 잡을땐 힘이 안들어가서 옛날 방식으로 함
3년 전
익인41
젓가락질 어케 고쳐 진심...? 나 몇달동안 교정젓가락만 썼는데도 안됨 ㅠ
3년 전
익인43
나는̊̈ 7살 때 아빠가̌̈ 젓가락질 하는거보고 멋있어보여서 고쳤는데 ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 진̊̈짜̊̈ 마음만 먹으면 금방 하드라
3년 전
익인44
둘 다 이상하게 잡는데 고쳐야할 필요성을 못느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고치는 사람들 많구낭
3년 전
익인45
맞아 나도 젓가락질 방법만배워놓고 제대로안하다가 해야지! 맘먹었는데 바로고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘금방고쳐서 당황했잖아....
3년 전
익인46
젓가락질은 진짜 금방 고쳤는데 연필잡이는 ㄹㅇ 안고쳐짐 직장인이라 필기할 일도 별로 없어서 그냥 안고침..
3년 전
익인47
난 연필 고텼는데 손이 더 아파... 잘못한 건가ㅠ
3년 전
익인48
난 에디슨 젓가락 몇달째 쓰고있는데 못고치겠더라ㅠㅠ 특히 면은 너무 무겁고 손가락이 나무 아픔
3년 전
익인49
헉 젓가락은 진짜 안되던데 어렸을때부터 교정젓가락 쓰고 그랬는데도 안 고쳐졌음
3년 전
익인50
에디슨 젓가락 쓰면서 쇠젓가락으로 대충 모양잡게 되더라고 평생 잘못된 젓가락질 하다가 20년만에 고침 젓가락질 쪽팔려서 고쳤..ㅎ
3년 전
익인51
난 라면 먹다가 고쳤어
3년 전
익인52
난 못하겠음 진ㅋ자로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 걍 살래...
3년 전
익인54
왼손잡이야~~ 보고 자란게 거울모드라서 따라가기도 벅찻는데..
3년 전
익인55
아 나도 고쳐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ젓가락질 맨날 말로만 고쳐야지 고쳐야지 하고 미룸
3년 전
익인56
나 에디슨 샀었는데 구멍이 너무 작아서 손꾸락이 안 들어가더라.... 더 큰 에디슨 젓가락 있나??
3년 전
익인57
오 나 얼마전에 성인용 교정 젓가락 샀는뎅 열심히 써야지
3년 전
익인58
진짜 젓가락 몇번 하면 금방 고침 나는 에디슨이 더 힘들었어 귀찮아서 나중엔 끼우지도 않거 그냥 집어먹게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일반 젓가락으로 안돼도 정석으로 꾸역꾸역 하면 되더라 젓가락질로 가정교육 운운하는거 열받아서라도 고침
3년 전
익인58
젓가랏질로 뭐라고 하는게 꼰대같다고 해도 보기 안좋은건 사실이니까 고치는게 좋아 성인 돼서 고친 사람도 많으니까 안고친 익들도 늦었다고 생각하지 말고 해봐!!
3년 전
익인59
젓가락질 고치는 건 ㄹㅇ 쉬움 걍 항상 의식하면서 먹다 보면 손에 익숙해져서 고쳐짐
3년 전
익인60
일단 고나리하는 사람을 없애야 빨리 고침
3년 전
익인61
나는 손목 인대가 이미 너덜너덜해서 포기
3년 전
익인62
나 애인 부모님이 너는 젓가락질까지 못한다고 꼽주는 거 듣고 충격먹어서 젓가락질 고쳤다
한 1주면 젓가락질 잘 할 수 있게 되고 2주면 습관 되는듯

3년 전
익인63
난 연필잡는건 고쳤는데 젓가락질은 안고쳐져...
허공에서 할 땐 잘되는데 막상 음식 잡으려고 하면 힘도 안들어가고 음식이 안잡힘 ㅠㅠ

3년 전
익인65
젓가락 진짜 나더 모르는사이에 고쳐져 있드라
3년 전
익인66
나 젓가락질 x자로 하는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인67
나도 커서 젓가락질 고침
3년 전
익인68
마져 나두 26살에 젓가락질 교정했음
3년 전
익인69
젓가락질 정석으로 할 때 새끼손가락 엄청 아픈 사람 있어..?
3년 전
익인70
젓가락질 정석으로 하는 거 엄청 쉽더라
중학생 때 이모부한테 너 젓가락질 왜 이러냐고 혼나고 정석 알려주셨는데 금방 했씀!

3년 전
익인71
인정.. 젓가락질 한 2일만에? 고침ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅇㅈ 나 젓가락질 초등학교때 일주일??만에 고침
3년 전
익인74
젓가락질 하는 오른 손 가운데 손가락 굳은 살이 심해서 아프니까 x자로 쥐게 된건데, 젓가락질로 가정교육 운운하는 사람이 있다고..?? 왜..?? 젓가락질이 무슨 교육의 척도야..??
3년 전
익인74
젓가락질 x자로 하면 안 좋은 거고, 교육 못 받은 거야..?? 왜..?? 진심 이해 못하겠어, ㄹㅇ 사람한테 젓가락질 못한다고 부모님 교육 운운하는 사람이 있다고?
3년 전
익인75
굳이 바꿔야하나?
'고친다'는 표현도 별로야 내 젓가락질 연필쥐는 방법은 부서진 적도 고장난 적도 없는데 왜 고쳐야하는 거야?

3년 전
익인78
안 좋게 보는 사람들이 많으니까 밥 먹을 때마다 넌 젓가락질을 왜 어쩌구 저쩌구 하는거 듣기 싫어서?
3년 전
익인75
신경 쓰이는 사람들은 어쩔 수 없지만
잘못된 것도 아닌데, 바꾸라는 것도 아니고 고치라 마라 하는 건 없어졌으면 좋겠다.
(여기 분위기 나무라는 거 절대 절대 아니야)
내 주변에서는 밥만 잘먹으면 글만 잘쓰면 괜찮다고 해서
그런 꼰대들 만날때만 그냥 네ㅎㅎ 하고 그냥 넘겼던 사람이라 표현이 불쾌한가봐

3년 전
익인97
22 그니까 밥을 못먹는것도 아니고 글씨를 못쓰는것도 아닌데 굳이?
3년 전
익인99
3 이걸로 예의 운운하는 꼰대들이 이상해
3년 전
익인74
44 반찬이 날아다니는 것도 아니구..
3년 전
익인127
익인이 나이를 모르겠지만 내주변은 상견례 때문에 많이 교정하드라... 기왕이면 다홍치마라고 올바르게 하는게 낫잖아
3년 전
익인75
올바르다고 표현 하는 것도 좀 그래.. 젓가락이 반찬을 집는데 목적을 둔 거고, 연필도 쓰라고 있는 건데, 올바르다기 보다는 그냥 보기 좋은 것일 뿐이잖아 익인이 표현은 맞다고 생각해 이왕이면 다홍치마 그뿐인거잖어ㅎㅎ
3년 전
익인150
555 맞어 음식만 잘 집고 글씨만 잘 쓰면 되는데... 왜 한 방법만 고수하라고 할까
3년 전

익인76
젓가락질 정석대로 안하다가 정석따라 하면서 나름 젓가락질 바꿨는데 그것도 정석대로 안돼서 살짝 달라...
3년 전
익인77
젓가락질 연습중인데 손이 너무 아파..
3년 전
익인79
젓가락질 두 끼만 바티고 먹었더니 바꿔짐ㅋㅋㅋ 연필도 글씨 이상한거 참고 필기 많이하니깐 바꿔지더라!!
3년 전
익인80
ㅁㅈ 글씨 예쁘게 쓰려고 고쳤는데 이젠 옛날 방법도 제대로된 지금 방법도 악필이 됐어......
3년 전
익인80
젓가락질은 안고치려구...ㅎ
3년 전
익인81
젓가락 하루 만에 바로 고침 맘만 먹으면 돼
3년 전
익인82
꼭....고쳐야해....? 왜 보기안좋아....? 난 딴사람이 젓가락질 어떻게 하든 관심이 없는데.....?
3년 전
익인84
ㅁㅈ 나도 젓가락질 맘먹으니까 금방 고치더라 밥을 하루에 2번은 챙겨먹으니 쫌만 신경쓰면 댐
젓가락질 고치는건 자유인데 고치면 진짜 편하당! 손도 별루 안아프고 힘도 잘 들어가고 컨트롤도 쉬워짐

3년 전
익인84
난 김치 팍팍 잘라먹을라고 고침
3년 전
익인85
고치려면 고칠수있을거같긴란데 뭔가 가정교육 운운하는 사람보라고 고쳐가면 내가 그 사람 의식하는것처럼 보일까봐 그냥 살고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편함 아직 못 느껴서...
3년 전
익인86
맞아 젓가락질 금방 고쳐 나 어느날 갑자기 젓가락질 바꾸고싶어서 밥 먹을때마다 신경써서 잡고 연습하고 그랬는데 진짜 쉽고 금방 고침
3년 전
익인87
헐 고치는 사람 많은가보네?,,,, 나도 고쳐야하나,,,,,,,,,
3년 전
익인88
어 나두 젓가락질 ㄹㅇ 3일?만에 깨우침 2n년 잘못 잡던 거 젓가락 별로 많이 쓰지도 않았음 확실히 안정적이게 된 건 일주일?
3년 전
익인88
근데 아직 연필 잡는 법은 바꿀 생각 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락질도 별 생각 없었는데 정석 방법이 넘 예뻐보여서 교정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
이모가 나 앉춰놓고 젓가락으로 해삼 옮기기 연습시켜서 18살에 1시간만애 교정함 ㄹㅇ 개쉬워
3년 전
익인89
한 3일만 뚝딱거리면 잘 씀 나 23살인데 지금 젓가락 똑바로 해
3년 전
익인90
난 어릴때 동생이랑 콩 누가 많이 옮기나 내기 이런거 해서 고쳤었는데
3년 전
익인91
ㅇㅈ 나도 한달정도? 신경쓰니 지금 고쳐짐 사실 한 일주에서 이주만 불편하지 점점 잘돼
3년 전
익인92
젓가락질은 진짜 금방 고치더라 나 중딩때 한 일주일하니까 바로 거기에 적응돼서 고쳐지더라
3년 전
익인93
젓가락질 진짜 금방고쳐서 어른들이랑 밥먹을때만 제대로하고 보통땐 나편할때로 막했는데 ㅋㅋㅋ 시간지나니깐 제대로하는것도 편해졌어
3년 전
익인94
맞아 그리고 젓가락질 지금 아무런 불편없는데? 하는 애들도 한번 정석으로 바꿔봐 확실히 정석으로 하는게 더 음식 잘잡고 안정감 있음
3년 전
익인95
젓가락 쉬워 처음에는 바들바들 거리고 잘 못 집었는데 그래도 밥 먹을 때마다 꾸준히 하니까 빨리 고쳐짐!
3년 전
익인98
젓가락은 쉬운데 연필은 안고쳐짐 못고치겠어 그리고 별로 고치고싶지 않아
3년 전
익인100
연필은 필체 때문에 어려울 순 있는데 젓가락질은 고치기 진짜 쉬웡
3년 전
익인101
난 젓가락질 정석대로 하면 손에 힘이 너무 들어가서 수전증 생겨서 안고치고 그냥 한다...
나중을 위해서 고치긴 해야되는데 ㅜ

3년 전
익인102
나 원래 왼손잡이였는데 연필은 오른손으로 교정했거든... 젓가락도 교정하고 싶은데 힘들까...??
3년 전
익인104
젓가락질하니까 생각난건데 초6땐가 친척이랑 있는데 혼자만 다르게 집으니까 혼자 갑자기 급쪽팔려서 고친기억난다 왜 그땐 창피했던거지 죽기살기로 고침ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
와나도 고치고싶어서 연습했었는데 정상적을 쥐면 손에 힘이 안들어가더라... 나도 유튜브보고해야겟다
3년 전
익인106
젓가락은 고쳤는데 연필잡이는 잘 안되더라..ㅠㅠ
3년 전
익인107
젓가락 쓰는데 딱히 불편함은 없어서 계속 썼는데 한번 도전해봐야겠다
3년 전
익인109
맞아 식사할때 바른 젓가락질로만 식사하면 사람이 밥이 달려있으니까 금방 고쳐지더라
3년 전
익인110
난 지금 연필잡는거 정석으로 잡는데 손가락 너무 아파서 다르게 쥘까 생각중ㅠㅠㅜ 내가 힘을 많이 주는 편이라..ㅠ
3년 전
익인110
아니 방법을 고치던 바꾸던 알아서해... 왤케 머라해... 그냥 정석이 많은사람한테 편하니까 해보고 싶은사람은 해보라는거잖아....
3년 전
익인111
난 뭐라하는 사람 없는데... 남들 뭐라하던 관심도 없고 걍 마이웨이~~~ 패드립하면 손절하면 되는거지 뭐 내가 남한테 잘보이려고 내 편한 습관을 억지로 아프게 바꿀 필욘 없다고 생각함. 연필은 원래 잡는 방법 여러가지라 고정된건 없음.
3년 전
익인112
나 젓가락 교정기 사서 썼는데 효과 없는가 싶더니 어느순간 그게 손에 익숙해졌는지 지금 젓가락질 바로함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인113
젓가락질 고치는게 쉽다구..?나 그 교정 젓가락 3년 썼는데 결국 못 고쳤어 일반 젓가락에 그대로 하면 손이 너무 아파서 못하겠더라구
3년 전
익인114
나 젓가락질 계속 연습했는데 손가락만 아파서 포기했어 ㅠㅜ 엑스자로 하거든.. 잠깐 괜찮나 싶다가 다시 돌아가
3년 전
익인115
난아빠가 숟가락으로 머리 매번때리고 위협하니 걍 1초만에 바꿔지더라^^..
3년 전
익인116
ㅇㅈ 나도 일주일만에 싹 고침
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인154
나두...나는 그거 잡을때 유독 힘이 안쥐어지더라곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㄹㅇ 진짜 쉬움 초딩때 젓가락질 똑바르게 하고 싶어서 맨날 연습했더니 어느새 하고있더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
젓가락질 ㄹㅇ 은근 쉬워
좀 부끄럽지만 21살에 고쳤는데 딱 1년 계속 생각하려고 하고 노력하니까 고쳐졌어
지금은 젓가락질 왕 잘함(현22살

3년 전
익인122
3개월 전 글이네? 나도 고치는 중.. 젓가락질 잘해야만 밥을 먹나요 했는데 어느 날부터 잘 안 집어지더라고 그래서 고치려고 노력 중이야 그리고 젓가락질 어떻게 하나 보는 사람들 종종 있었어 나도 영상 보고 따라해야 겠다!
3년 전
익인120
아닠ㅋㅋㅋㅋ 순간 치고 들어오는 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
알지알지!!ㅋㅋ 계속 노래 부르고 싶은데 이제는 정말 밥 잘 못 먹겠어서 바꾸려고ㅠㅠ
3년 전
익인120
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웋ㄱ뎤ㅋㅋ
3년 전
익인123
젓가락질 고치려는데 손가락에 힘이 없음 어떡ㅎㅐㅋㅋㅋㅋㅋ?? 바른 방법으로 하다가 맨날 스르륵 놓쳐버려 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인124
안 쓰던 손으로 젓가락질 하는 데 얼마나 걸릴까
3년 전
익인125
난 젓가락질 힘이 안 들어가더라... 뭐가 잘못된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
나도ㅠㅠ 어떻게 잡는도 알고 하는데 힘이 안들어가.. 음식을 못집음...
3년 전
익인126
내 남친도 젓가락질 이상했는데 고쳐야겠다 맘 먹더니 한달 안에 교정하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기했음
3년 전
익인128
못배운거 티난다는 말 듣고 젓가락질 바로 고쳤다... 고치려고 맘먹으니까 생각보다는 금방 교정되더라...
3년 전
익인130
이거보고 성인용 교정젓가락 주문함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
나 젓가락질 진심 심각한데 진짜 처음같이 밥먹은 사람도 한번씩 물어볼정도 ㅠ 사회생활 하기전에 꼭 고쳐야하는데 ㅜㅜ 심지어 울아부지 그런거에 진짜 엄격한 사람이거든 유교맨이라서..가정교육이랑은 별로 상관없나봄 나도 젓가락교정기 사야겠다...
3년 전
익인132
나도 중2인가 중3 겨울방학에 젓가락질 고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 쉬운거였더라구...
3년 전
익인133
23살익인데 작년 여름에 젓가락질 교정 연습 혼자 했는데 금방 고쳤음!!! 20대 익들듀 충분히 할 수 있당!!!
3년 전
익인134
젓가락질은 고쳤는데 연필잡는 건 진짜 안 고쳐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
연필은 교정 못하겠더랔ㅋㅋㅋ 근데 젓가락질은 양손으로 똑바로 가능
3년 전
익인136
맞앜ㅋㅋㅋ 젓가락질 진짜 금방 고치더라 나 고삼 땐가 처음 본 작은 할아버지가 뭐라 해서 빡쳐서 2주? 도 안 돼서 고침 근데 연필은 아직도... 정석대로 잡으라면 잡을 수 있는데 한 두줄 쓰면 포기함
3년 전
익인137
마자 ㅋㅋㅋ 진짜 포기만안하면 금방고침 하다가 힘들다고 원래하던걸로바꾸면안댐
3년 전
익인137
근데 연필 정서우로 잡는건 뭐야...?
3년 전
익인138
ㅇㅈㅋㅋㅋ 교정하는 거 어렵지 않아 나도 중2? 중3 때 친구 젓가락짓 잘하는 거 멋있어보여서 따라하다가 교정하게 됨
3년 전
익인140
ㅇㅈㅇㅈ 얼마전에 사서 2~3일 쓰고 고침.. 물론 버벅거리긴 함
3년 전
익인141
근데 개인적으로 젓가락질이 그렇게 중요한가.. 난 항상 먹느라 바빠서 남의 젓가락질에 관심 가져본 적이 없어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락질에 훈수 두는 것도 뭔가 이상해
3년 전
익인142
맞아 나도 젓가락질 교정하는거 이틀도 안 걸렸어 하루 반?정도 걸린듯
3년 전
익인143
인정! 의식하면 일주일도 안걸려
3년 전
익인144
맞아 별로 안걸림 의식하고 계속 하려고 노력하면 교정하기 쉽지
3년 전
익인145
젓가락질 교정하려면 유튜브 보면 돼?
나는 내가 불편해서 고쳐야겠어ㅠㅠ 그 동그란 젓가락있찌? 나 그런 젓가락으로 젓가락질 못함.,,, 아예 음식이 들리지 않아... 진짜 그런 젓가락인 식당가면 제대로 먹지도 못하고 먹어도 좀 드럽게 먹음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인142
유튜브 볼 것 까지는 없고 검색해서 젓가락 바른 자세로 손에 쥔 다음에 콩 옮기기 같은거 계속해봐!
3년 전
익인145
그러면 나 갓 태어난 송아지 걸음 마냥 젓가락질 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
그래도 계속 ㄱㄱ 원래 그런거야 어느순간 안 후들거린다 유튜브보고 하면 더 어려워ㅇㅇ
3년 전
익인146
유튜브보고 젓가락질 고친사람 어떤 영상봤어?ㅠㅠㅠ 하 진짜 젓가락질 고치고싶다ㅜ
3년 전
익인147
연필은 고칠 생각 없는데 젓가락은 내가 불편해서 고치고싶음ㅜ 고쳐봐야지
3년 전
익인148
나는 스무살에 고침ㅋㅋ 첨엔 안익숙하고 안쓰던근육해서 쓰는거라 힘도안들어가고 불편한데 계속 하다보면 바뀜!!ㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 엄마나 동생하는거보고 따라 고침ㅋㅋ
3년 전
익인149
성인용 교정 젓가락 이년정도 썼는데도 안고쳐 지더라... 가운데 손가락에 힘이 안들어가고 올바른 젓가락질 하면 손목이 아파서 밥먹다가 손목아파서 포기하게됨ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
마자 제일 고치기 쉬운 습관이 그 두개인듯...젓가락질 고치니까 은근 잡기도 편해!! 계속 밥 먹을때 의식하고 쓰고 있으면 어느순간부터 고쳐져있더라
3년 전
익인152
글씨 쓸 때 새끼손가락이 종이에 닿는 거 싫어서 교정하고 싶긴한데ㅠㅠ 그럼 글씨가 안예쁘게 써져....
3년 전
익인153
연필은 진짜 못고치겠어...정석대로 잡으면 중간이 붕 떠서 막 이리저리 흔들리던데 다들 글씨 어떻게 쓰는건지 신기할 따름
3년 전
익인155
연필잡는건 어떻게고쳐??
3년 전
익인2
중딩때 의지로 고쳤는데 그냥 서툰 채로 흘리면서 밥 먹다보니까 어느새 편해지더라
처음부터 불편한건 당연한 거니까

3년 전
익인156
근데 왜 고쳐야 해?? 그냥 집을수만 있으면 되는거아니야??
3년 전
익인157
ㅁㅈ 난 워낙에 젓가락질을 이상하게 하고 손가락이 너무 아파서 결국 고쳤음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
맞아!!나도 젓가락질 3주만에 고쳤다
3년 전
익인159
잘 먹고 있는데 왜 지적하냐 이런 건... 누가 밖에서 게걸음으로 돌아다닌다고 생각해봐... 헉 왜 저러고 다니지 이런 생각 안 들겠어? 그거랑 같은 거임 ㅠㅠ 눈에 걸리적거려
3년 전
익인160
나 2년 전에 교정용 젓가락 구매했었는데 그 젓가락에만 의지하니까 일반 젓가락에서는 힘을 못써서 딱히 효과 못봄 ㅠㅠㅠ 그래서 포기했다가 두달 전부터 일반 젓가락으로 고치기 시작해서 지금은 완전히 고침!
3년 전
익인162
난 연필교정 절대 못함.. 올바르게 잡으면 손가락 관절꺾여서 염즘생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
아무도 뭐라 안했는데 어른들이랑 식사할때 나만 못하길래 부끄러워서 바로 고침
3년 전
익인164
중요한 자리가면 보통 부모님나이대가 많으니까 신경쓸라면 젓가락질은 고치는데 낫더라 ㅠㅠ
3년 전
익인165
아빠가 젓가락 엑스자로 든다고 머라해서 중학교때 고쳤는데 이틀만에 고쳐졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로는 옛날처럼 하려고 해도 안되더라.. 신기해
3년 전
익인166
익들아 나 예비 초등교사인데 젓가락질이랑 글씨 쓰는거 고쳐야겠지.......? ㅠ
3년 전
익인168
웅..
3년 전
익인175
젓가락질은 딱히.. 글씨는 바르게 쓰는게 좋지
3년 전
익인185
난 젓가락질도 고쳐야 할 거 같아,, 나는 초1즈음 아빠 젓가락질 따라한게 지금까지 정착된 거라 애들이 선생님 따라해서 젓가락질 할 수도 있다고 생각해서!
3년 전
익인195
둘다 고쳐야징...ㅠ나두 고쳤어 초등학생 때 특히 저학년은 애들이랑 같이 앉아서 밥먹는데 젓가락질도 고치는게 좋아
3년 전
익인208
그럼 둘 다 고치는 게 좋긴 할듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
고쳐야겠다
3년 전
익인214
나 아무 생각 없이 젓가락질 했다가 애들한테 지적 당했잖아... 쪽팔려죽는줄...ㅋㅋ
3년 전

익인167
나두 초등학교 실습 나가기 일주일?전에 부랴부랴 고쳤는데 생각보다 쉽더랑
3년 전
익인169
교정 해도 원래 하던게 편하드라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
진짜 처음에만 어렵지 바꾸면 세상 편함ㅋㅋㅋㅋ 정해진 방법이 있는 건 이유가 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
난 한달동안 그 교정?젓가락 쓰는데도 안고쳐지더라고 ㅋㅋㅋ손에 힘이 약하기도 하고 그래서 그냥 포기함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
혹시 왼손도 연습하면 될까?
3년 전
익인173
젓가락질 고치면 세상 편해 단기간에 고치면 당연히 불편하지 안쓰던 근육을 쓰니까 근데 계속 하다보면 고친게 편해
3년 전
익인174
젓가락질 교정은 내기준 짱쉬웠음 그냥 몇번 바르게 잡아 볼까 했는데 며칠만에 바로 쉬워졌음. 연필 잡는건 잡긴하겠는데 그래도 내가 잡는 방법이 훨 좋더라..
3년 전
익인175
물론 정석대로 하면 좋겠지만 젓가락질은 잘 집히기만 하면 상관 없다고 생각하는뎅.. 그걸로 못 배운거 운운하는 사람이 못 배운거징
3년 전
익인176
3년 전
익인177
나 에디슨 젓가락 썼는데도 안돼더라 걍 살려고
3년 전
익인178
난 젓가락질은 친구가 고치라고 해서 교정 젓가락을 샀는데 그걸 써도 그때뿐이고 일반 젓가락으로 돌아가면 원상복구 되더라고? 손에 힘이 안 들어갔음! 그치만 연습 많이 해서 지금은 정석으로 잘함 연필은 예전에 끼워쓰는 교정기도 쓰고 지금은 내방식으로 쓰는데 딱히 교정해야 할 필요성을 못느끼겠움...
3년 전
익인178
정석으로 쓸수 있긴 함 근데 글씨가 안예뻐😭
3년 전
익인180
연필은 뭐 어떻게 정석으로 잡아?
젓가락질 못 하는 사람 많이 봤어도 연필은 뭐지

3년 전
익인181
ㄹㄹ 나도 초6때 좋아하는 아이돌이 젓가락 잡는거 바꾼거 보고 넘 멋있어서 나도 바궈ㅛ능데 한달동안 급식 먹는데 ㄹㅇ1시간 걸림
3년 전
익인182
맞아 꾸준히 연습해서 바꾸니까 좋더라고 손에 무리도 덜가고
3년 전
익인183
난 절대 안되던데..정석으로 하면 뭔가....손가락에 힘이 없어서 음식이 안 집어지는 느낌...? 글서 작은 건 집는데 큰 건 못 집겠던데
3년 전
익인184
나 둘 다 이상하게 잡는데... 어릴 때부터 했는데도 넘 어려웠어 솔직히 제대로 정석으로 한다는 것도 모르겠어 내가 편한 대로 잘 써지면 그만 아닌가 ㅜㅜ
3년 전
익인186
난 하다가 말다가 해서 정석이랑 이상하게 잡는 거 둘다.. 되더라... 맨날 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
맞아 나도 일주일만에 바굼
3년 전
익인187
근데 면 먹을 때 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그때 잠깐 원상복귀 ..
3년 전
익인188
젓가락질이랑 연필 잡는거 다 이상한데 젓가락질은 나름 쉽게 고치고 있는 중이구.. 연필 잡는건 고치기 어려워서... 그냥 살고있당...ㅠ
3년 전
익인189
맞아 나도 젓가락질 이번에 고쳤어! 아직 안집히는 것도 있지만 ㅠㅠ 점점 손가락에 힘이들어간다
3년 전
익인190
난 걍 고치려는 생각도 안했는데 어느날 갑자기 고쳐졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 편함
3년 전
익인191
나도 x자로 했었는데 고치고 11자로 하니까 첨엔 어려웠는데 습관들이니까 x자보다 11자가 음식잡기 더 쉬웤ㅋㅋㅋ 글고 음식이 더 잘 집혀진다해야되나..?
3년 전
익인192
젓가락은 정말 너무 힘들던데...
3년 전
익인193
나도 젓가락질 이상하게 하다가 어느순간 불편해서 내가 고침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 저학년때였나 그때가ㅠ
3년 전
익인196
갠적으로 막 젓가락질 주먹쥐고 하지 않는 이상은 안 고쳐도 괜찮다 생각함! 난 젓가락질은 맞게 하는데 연필은 진짜 못 고치겠더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
젓가락질 고치느 거 ㄹㅇ 쉬움 첨에는 일회용 나무젓가락같이 가벼운 걸로 연습해서 하면 금방 고쳐지더하
3년 전
익인198
나 고등학교 3년 내내 급식 나물류? 반찬같은 가벼운 것부터 집는 연습하면서 먹으니까 완전 교정됐어
3년 전
익인199
나도 젓가락질 못해가지고 그냥 무작정했더니 익숙해져서 이젠 잘해ㅋㅋㅋㅋ나이먹고도 엑스자젓가락질하면 보기 좀 안좋ㅇㅏ서 고치는게 나을것같긴하더라
3년 전
익인200
나도 젓가락질 x자로 했는데 어느순간 고쳐졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
젓가락질이 완전 이상한게 아니라 연필잡듯이 해서 더 안고쳐지는거 같아 나,,,,,,,,
3년 전
익인202
ㄹㅇ 마음 먹으면 금방 고쳐짐 초등학생때 어느날 갑자기 젓가락질 고쳐야겠다고 생각하고 금방 고쳤우
3년 전
익인203
난 7살때 젓가락질 못한다고 아빠가 밥상엎음ㅎ...
3년 전
익인204
젓가락질은 정석대로 잡는게 흘리는 것도 방지해주니까 그렇다고 치는데 도대체가 연필 잡는 건 왜 교정해야하는지 모르겠어. 외국에서 커서 "연필 잡는 법" 모르고 컸다가 나중에 한국 들어왔는데 선생님이 연필 똑바로 잡으라고 혼내셨던거 기억난다. 정석대로 잡는 것보다 손 덜 아프고 편한데
3년 전
익인205
진짜야! 나 젓가락질 진짜 못했는데 틈틈히 연필로 연습하니까 일주일만에 교정했어
3년 전
익인206
젓가락질 진짜 뻥 안치고 한 달 만에 고쳤음... 근데 나는 손가락 위치만 바꾸면 됐어서 그럴 수도ㅇㅇ 연필은 아직도 못 고침 개어려워ㅠㅠ
3년 전
익인207
솔직히 안고쳐도 된ㄷㅏ는거 좀 넷사세임..ㅎㅎ편한 사이끼리 있는거면 몰라도 공식적인 자리나 어른들이 보는 자리에서는 고친걸로 해야되겠더라고...그래서 바로 고치려고 교정기 달고 고쳤엌ㅋㅋ
3년 전
익인208
연필 잡는 법 교정한 익들아 글씨체 안 바뀌었어?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인208
나 젓가락질은 그냥 쑥 고쳤는데 연필은 몇 년째 그대로야...
3년 전
익인209
하 고쳐볼까,, 남이 뭐라하는 건 노상관인데 솔직히 제대로 된 젓가락질 보면 오오... 하게 되는 건 맞음 뭔가 보기에도 단정하고 예뻐보인다 해야하나???
3년 전
익인210
어릴때 아침밥 먹다가 아빠한테 혼나고 그자리에서 십분만에 고침ㅋㅋㅋ 그전에 어떻게 했는지 기억도 안나
3년 전
익인212
근데 안 고쳐도 할 말은 없는데 고치면 좋아...약간 격식있는 자리? 같은데 가면 나만 젓가락질 못하면 조금 부끄럽긴 하더라ㅜㅠㅜ 나도 그래서 바로 고침
3년 전
익인213
나 유치원생 때 새벽 3시까지 젓가락질 연습했음 ㅋㅋ 근데 연필은 제대로 못 잡는다 ㅜㅜ
3년 전
익인214
나 25살에 고침ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
30분만에 되더라... 어이상실
3년 전
익인215
나 젓가락질 엑스자로 했었는데 고치니까 ㄹㅇ 훨씬 잘 집힘 왜 집는 방법이 따로 있는지 알겠더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
나도 젓가락질 잘 못해도 불편한 건 없었는데 어느 순간 젓가락질 정석으로 하는 게 좋아 보여서 고치려고 노력 중
3년 전
익인217
연필 정석으로 잡으려고 맨날 연습했는데 글씨가 너무 개발새발이라 맨날 다시 돌아와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락질은 정석으로 해야 보기 좋은 것도 있지만 미관상의 문제가 아니라 음식이 더 잘 집힘 ㄹㅇ 나도 엑스자 젓가락질 하다 고쳐봐서 알아
3년 전
익인218
근데 젓가락질 교정하는 사람은 많이봤는데, 연필 잡는 법도 교정해야하는거였어...? 신기함
3년 전
익인219
ㄴㄷ 중딩때 그냥 고치고 싶어서 무작정 따라했는데 일주일도 안돼서 고쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
ㅁㅈ 난 유치원교산데 애들한테 젓가락질 알려주려고 내 습관 내가 고침 진짜 쉽더라
3년 전
익인221
근데 젓가락질은 ㄹㅇ 맘만 먹으면 쉽게 고쳐지드라
3년 전
익인222
울 오빠도 맨날 못 고치더니 여자친구가 보기 싫다고 하면서 성인용 교정 젓가락 선물 해준 거 받더니 한 달도 안 돼서 싹 바꿈 젓가락질 잘한다고 사람들한테 더 호감 사는 건 아니지만 못하면 마이너스는 진짜 되는 듯 ㅠㅠ..
3년 전
익인223
젓가락질 고치고 싶으면 젓가락 살짝 휘게 만들어서 쓰셈 그럼 먹기위해 고쳐짐
나 학교다닐때 젓가락 휘고 난리나서 내 젓가락질로 안집혀서 먹기위해 똑바로 잡다보니 젓가락질 쉽게 고쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인224
젓가락질 ㄹㅇ 쉬워! 나 21살에 한달만에 교정함...!
3년 전
익인225
나도 초딩 때 교정젓가락 몇 년 썼는데 못 고침... ㅠㅠㅠ 이제 성인인데 다시 교정 젓가락 사려고...
3년 전
익인226
일단 난 왼손잡이라 꼰대들이 보기엔 별로겠군ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
젓가락질 바르게 하면 약지 눌려서 너무 아파ㅠㅠㅠ 나만 그래????ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인262
그거 잘못 하고 있는거 !
3년 전
익인228
아 연필잡이 교정할까?ㅠㅠㅠ 항상 힘 너무 줘서 눌러써가지고 쓰는거 힘든데ㅠㅠㅠ 올바른 잡이로 하면 너무 불안정해서 흔들려서 못써서 잘못된 자세로 쓰다보니 익숙해져버려서ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/08 4:36:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인230
엥 말넘심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마아빠 동생들 다 젓가락질 똑바로 하는데 나만 못함 나 가정교육 못 받은 사람임?
3년 전
익인231
엥? 우리집도 우리 엄마 아빠 언니 다 똑바로 하는데 나는 그게 잘 안되서 못 해 나도 가정교육 못 받은 사람이야?
3년 전
익인232
뭔 젓가락질 갖고 가정교육 운운이야... 진짜 별걸 다 뭐라 하네
3년 전
익인233
ㅋㅋㅋ일반화하지마;
3년 전
익인234
으이구...
3년 전
익인235
웃고 가요
3년 전
익인236
으이구 쯔쯔
3년 전
익인237
이렇게 말하는 사람들 보면 가정교육 못 받은가 같아
3년 전
익인238
3년 전
익인242
3333 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
4444 핵ㅇㅈ
3년 전
익인257
3년 전
익인278
66ㅋㅋㅋ저 익 말마따나 이런사람들은 그 사람 부모도 할말못할말 구분못하고 그냥 막 뱉을듯~
3년 전
익인288
3년 전
익인294
3년 전
익인298
3년 전
익인302
3년 전
익인320
1212 독학한듯
3년 전
익인322
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 말 하는거 보소 ㅎㅎ
3년 전
익인324
3년 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?????? 어이가없어서 화도안난다
3년 전
익인245
៖... 말뽄스ㅔ 보니까 넌 가정교육 참 잘 받앗네 ㅎ 칭찬해^^
3년 전
익인248
으이그 ㅋㅋㅋ~
3년 전
익인250
어우 이 짧은 댓글에 가정교육 못 받은 티 팍팍 내내ㅋㅋㅋㅋ 웩🤮
3년 전
익인251
난 너가 더 가정교육 못 받은거같아 할말 못할말 구분 못하는 거보니까..^^ 본인이나 돌아보셈
3년 전
익인252
응 알겠어^^
3년 전
익인253
가정교육 못배운 티 내지마^^
3년 전
익인255
니나 잘해ㅋㅋㅋ이런말 싸는게 더 가정교육 못받은 애같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인261
고작 젓가락질하나로 교육수준 재단하는 수준.. 이정도 말을 하려면 전세계가 인정할정도로 완벽한 인간이어야되는데 그럴리는 없고.. 양치나 하고 말해라.. 냄새난다
3년 전
익인264
뭘 또 그렇게까지 말하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ젓가락질 하나로 가정교육을 판단한다고?ㅋㅋ
3년 전
익인270
너 관심받고싶구나?
3년 전
익인284
너 ...자기소개를 알차게 하고 있구나
3년 전
익인289
아 근데 젓가락질 이상하게 하는 게 나쁜 건 아닌데 사회생활 하다보면 이렇게 생각하는 꼰대들 많아서 고치는 게 낫긴 해
3년 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 사회생활 하면서 겪어본게 많으니 뭔말인딘 알겠다
3년 전
익인306
너의 가정이 궁금해지는 댓글이다 ♡
3년 전
익인307
어느정도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락질이 모든 걸 말해주진 않고 나도 그렇다고 생각하지만 주변에 그렇게 생각하는 사람이 많더라구 그래서 나도 내가 이렇게 보여지는 거 싫어서 젓가락질 고쳤어
3년 전
익인311
????...
3년 전
익인312
울 엄빠는 잘한다 왜 어쩔랭🥲
3년 전
익인315
너같이 말하는 사람들은 이렇게 될 때까지 주변에서 교정을 안해줬나보구나...
3년 전
익인317
뭐래ㅋㅋ
3년 전
익인318
엥 진짜 가정교육은 너가 못받은거같은데? 으이구 으이구 229...
3년 전
익인319
아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인239
ㄹㅇ 젓가락질은 올바르게 해서 나쁠 거 없음
3년 전
익인240
나도 젓가락질 겁나 이상했는데 맘 잡고 하니까 두달? 세달? 안에 다 고쳐지드라.. 글구 고쳐지니까 양손으로 젓가락질 가능해짐 ㅎㅎ
3년 전
익인243
젓가락질 은근 금방 고쳐짐 난 어릴때 친구가 젓가락질 잘하는게 멋있어보여서 따라하다 고쳐졌는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
젓가락질 정석대로 할 수는 있는데 그렇게 하면 손이 너무 아파ㅠㅠㅠ 그래서 어른들이랑 먹을때만 그렇게 먹음..ㅠㅠ 쥐날것 같어ㅜ
3년 전
익인246
젓가락질 한 일주일만 신경써서 하면 되던디 나 고2때까지 이상하게 쓰다가 일주일만에 고침
3년 전
익인247
오른손잡이 왼손잡이 다 따로 있고
사람마다 체형 다 다른데 젓가락질과 연필잡이는 왜 다 똑같게 잡아야 해?
자기가 편한대로 잡으면 되는거지 그거 가지고 고나리질하는게 더 한심해보이고 할짓없어 보임

3년 전
익인250
그니까ㅋㅋㅋㅋ 왜 오른손 잡이가 맞는 거고 꼭 고쳐야 됨..? 이해 안 가
3년 전
익인249
오 젓가락질 ㅇㅈ 나 고등학교 2학년 때까지 이상하게 잡다가 한 2주? 3주만에 고쳤음
3년 전
익인254
정석대로는 안하지만 흘리지도 않고 딱히 문제없는데 난 오히려 패드립하는 사람 거를려도 그냥 이렇게 할래
가정교육 웅앵~~ 하는 사람들 인성교육부터 받으라고하려고

3년 전
익인258
본문에 고치고 싶은 사람이라고 나와있는데 괜히 셀쿠깨는 사람은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인267
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
유치원 7세 담임 몇년 하고 고쳤다 ㅎㅎ.,,. 유치원 일 하기전꺼진 맨날 내 쪼대로 했는데....
3년 전
익인259
아 젓가락질 정석이라고 만든 사람 짜증나네 어떻게 잡든 내가 집어먹을수만 있으면 됐지 뭔 상관이야
3년 전
익인259
뭣도 아니고 젓가락인데 그거 하나 내 마음대로 썼다고 여기만 봐도 가정교육이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 꽉 막혔어
3년 전
익인260
맞아 고치기쉬움 나도 되게 금방 고쳤으ㅋㅋㅋㅋ 고칠사람만 고치면 되지 안고칠 사람은 굳이 열낼 필요 없어보임
3년 전
익인263
젓가락질에 올바른 방법이라고 딱 정해진거 좀 어이없음 편한대로 하면되지..
3년 전
익인265
내 동생도 예전에 젓가락질 못했는데 반찬 잘 흘리고 그랬거든ㅜㅜ 이게 너무..보기 싫어서 나중에 니 상견례 때도 이럴거냐고 한 달 내내 짜증냈더니 고치더라! 지금 동생은 지 스스로 젓가락질 교정한거 너무 만족하고 있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인266
나 2년째 시도중인데 젓가락질 못 고침ㅠ 인터넷에 성인용 교정하는거 있던데 사야겠다
3년 전
익인262
젓가락질 정석대로 안 하고 싶은 사람은 그냥 안 하면 돼 ㅋㅋㅋ 근데 다른 때는 뭐 다 눈 감고 넘어가는지 몰라도 공식적인 자리에서 실수하거나 눈치 보기 싫으면 고치는 게 좋긴 할듯 ! 순간 좀 ,, 그래 보이는 건 사실이니깐 ,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인262
여기서 내가 내 맘이야 이러면 젓가락질도 내 맘이야 이러려구? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인277
당연히 안그럴 듯 그냥 나도 가끔 ... 강조하려고 ,,, 이렇게 쓰기도함
3년 전
삭제한 댓글
277에게

3년 전
익인262
삭제한 댓글에게
웅 안그래 당연히

3년 전
익인268
시비 아니고 진짜 궁금해서 그러는데 고쳐야 되는 이유가 뭐야? 진짜 다들 다른사람들 시선때문에 고치는건가 가정교육 운운은 진짜 ㄱ소리로 무시함
3년 전
익인272
누구는 시선이 신경쓰일수도 있고 누구는 본인이 불편한데도 안? 못? 고치고 계속 그렇게 하고 있었을 수도 있어서! 본인 마음이지 남이 고치라고 할 일은 아니라고 생각햐 쓰니도 그런듯
3년 전
익인272
익인이랑 같은 생각임!
3년 전
익인289
잘못된 건 아닌데
사회생활 하다보면 젓가락질 이상하게 하는 거 안 좋게 보는 꼰대들 많아..
4~60대 사람들

3년 전
익인271
난 내 사촌이 젓가락질 고쳤는데 그거에 괜히 지지 않고 싶어서 고쳤옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인274
왼손잡이에 연필도 이상하게 쥐는데 이것도 뭐 오른손잡이로 고쳐야된다는 건 아니지? 28살 직장인인데 나 평생 이렇게 살았는데 다들 그냥 어머 왼손으로 글씨 예쁘게 잘쓰네~ 그냥 이러고 신기해하던데
3년 전
익인275
우리부모님은 그냥 입에만 잘 넣으면 젓가락질 신경안쓰는데..... 근데 주위에 젓가락질로 많이 혼났다는 친구들보면 신기하더라...
3년 전
익인276
혹쉬 무슨 영상보나유 다들~
3년 전
익인277
몇 주 고칠려고 하다보면 고쳐진다!! 첨엔 힘이 안들어가서 힘든데 연습하다보면 언젠간 감잡아서 잘하게될거야
그리고 첨에 젓가락 이런거보다 연필이나 샤프 두개로 감잡는 연습해봐ㅋㅋㅋ
(그냥 친구들한테서 배움)

3년 전
익인279
격식 있는 자리에서 젓가락질 못하니까 부끄럽더라ㅋㅋ 아무도 나한테 뭐라도 안했는데 부끄러워서 집 가는길에 교정젓가락 사서 하루만에 고침
3년 전
익인280
젓가락질 정석적인 거 아니라도 잘만 집으면 노상관임
근데 난 안정석이라 못집어

3년 전
익인282
어릴때 젓가락질 못한다고 엄청 혼났는데 나중에 성인 되보니 부모님한테 감사함
3년 전
익인283
근데 나무젓가락으로는 할수있고(안 미끄러워서)쇠젓가락?? (너무너무 미끄러워버림~~)으로는 못하면 못하는거야? 손이 너무 부드럽고 건조해서 쇠젓가락이 걍 손에서 수루룩 빠져 나무젓가락은 안 빠져서 할수있어
3년 전
익인286
난 원래 정석으로만 배웠는데 막 잡는게 편할때는 정석으로 안잡기도 하고 왔다갔다하는듯.. 근데 세심하게 집어야하고 그럴땐 정석이 잘 집히긴해
3년 전
익인287
근데 진짜 아무피해도 안주는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 가지고 뭐라하눈 사람들 보면 유교사상에 씨게 찌들었다 싶음...(나쁘다는거 아님) 유교 국가니까 당연하단 생각은 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인290
난 안 바꿀래.. 정석대로 하는 사람보다 내가 젓가락질 훨씬 잘 함 잘 먹기만 하면 되는거지 모ㅠㅠ 그런 편견 빨리 없어졌음 좋겠다 연필은 뭐 정석으로도 잡을 수 있어서 상관 없당
3년 전
익인291
맞아! 솔직히 먹을때 안흘리기만 한다면야ㅋㅋ 우리집도 나 젓가락 연습할때 안흘리기만 하면 굳이 비꿀필요 없다고 하더라구 근데 난 줄줄 흘러서 바꿨는데 여전히 질질흘리다라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근까 엉른 편겨뉴없어쪘으먼 좋겠당!! 빕먹는데 남 눈치를 와 봐야해
3년 전
익인291
젓가락질은 교정했는데 연필은 아직 못하고있당 ㅠㅠ
3년 전
익인292
ㅁㅈ 젓가락질 고치기 쉬움
난 초5 때 엄마가 연필이랑 젓가락질 고치면 어린이 신문 구독이랑 엄청 큰 곰인형 사게 해주겠다고 해서 고쳤는데 그 뒤로 젓가락질 계속 유지 중~~
한 번 고치면 젓가락질은 다시 돌아가기 쉽지 않아 이전보다 젓가락질 할 때 손에 힘이 덜 들어가거든

3년 전
익인292
근데 연필은 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ 몰라,, 연필은 특이하게 잡는다고 아무도 뭐라한 적 없음
3년 전
익인289
ㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋ나두 젓가락 엑스자루햇는데 교정하니까 오히려 뭐 집기 쉬워
3년 전
익인293
마쟈... 나도 대학와서 그냥 정석대로 젓가락질해볼까?하면서 시작했는데 이젠 옛날처럼 잡으랴도 못 잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인289
연필 젓가락질 어떻게 잡든 잘못된 건 아닌데
사회생활 하다보면 (특히 젓가락질) 잘 못 하면 못 배운 줄 알거나 안 좋게 생각하는 꼰대들 되게 많아서 고쳐서 나쁠 건 없는 것 같아ㅠㅠ 특히 4~60대들은 그렇게들 많이 생각하더라구.
실제로 회식하면 젓가락 엑스자로 잡는 사람 한 명도 없다..

3년 전
익인295
나도 내가 불편해서 스스로 고침 집에서만 해도 금방 고쳐지더라
습관중에서 제에에에일 고치기 쉬운거~

3년 전
익인296
연필은 고쳤는데 다시돌아옴 ㅠㅠ 젓가락질은 고쳤당!!
3년 전
익인297
나도 중학교때 친구가 너 이렇게 젓가락질 하면 시집 못간다~ 이래서 한 일주일만에 완벽히 고친 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인299
연필잡는거 중지로 받쳐야 하잖아 근데 난 진짜 어릴때부터 약지로 받치는 게 버릇돼서...ㅜㅜ 안고쳠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거오케고치냐....
3년 전
익인300
나 초등학교 3학년때였나 무슨생각이었는지 아 고쳐볼까 하고 이리저리 그립?을 쥐어보는데 진짜 내손에 착붙는 그립으로 순간 쥐어진거야 그이후로는 진짜 딱 정석 젓가락질만 해 오히려 이전으로 돌아가려고해도 못하겠어...
3년 전
익인301
나는 할아버지가 젓가락질 가르쳐주다가 포기하심..절대 안고쳐지던데
3년 전
익인303
초딩 때 오빠가 젓가락질 교정 성공한 거 보고 나도 바로 고침 그때 얼마 안걸렸던 거 같어
3년 전
익인304
마음 먹고 고쳐봐야지 하고 제대로 잡고 몇 번 해보니 바로 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인305
이미 오른손 교정에 실패한 왼손잡이인 나는 젓가락질도 일제 때 생긴 예절이라 합리화하고 그냥 살기로 했...
3년 전
익인308
맞다맞다 나 성인될때까지 연필젓가락 몰랐었는데 아빠가 고쳐라고해서 고침ㅋㅋㅋ 어려웠는데 고쳐져
3년 전
익인308
아 그리고 성인이면 제대로 하는게 좋아.. 알고있겠지만
3년 전
익인309
맞아 젓가락질 고치는거 짱쉬움 어려운익들 싸인펜같은걸로 먼저 연습하면 돼
3년 전
익인310
마자 나 중학교 때 혼자서 볼펜으로 지우개 잡는 연습하고 그러면서 고쳤어
3년 전
익인313
젓가락질 고쳐볼까 하다가도 왜 고쳐야되는지 모르겠음 정석대로 안해도 잘만 먹어서
3년 전
익인314
젓가락질 지지대 역할을 하는 손가락에서 젓가락이 자꾸 미끄러져 ㅠㅠ원래 이런 거니
3년 전
익인321
젓가락 교정은 했으면 좋겠음
3년 전
익인323
나 고3 때 한 달 만에 젓가락질 고침!!
3년 전