모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
심함
3년 전
익인2
없엉
3년 전
익인3
있음
3년 전
익인3
이과에서 문과로 대학간 애들조차 만날 치고댕김
3년 전
왜..? 걔도 그럼 결국 문과 아니야?
3년 전
익인3
맞는데... 현역까진 이과고 재수를 문과로 한 애들 성적 급향상되니깐 약간 들 모여있어서 상종 안한다 이런식임... 사실 잘 모르겠어
3년 전
익인4
걍 그건 있어 공대생인 우리도 이렇게 취업이 힘든데 쟤네는 어떡하냐.. 이런말 할때 있음
3년 전
익인16
3년 전
익인21
33 그냥 진짜 걱정됨,,,,
3년 전
익인225
3년 전
익인5
이과부심 있는애들 꽤있어
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/22 19:56:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인51
잘생긴 공돌이들은 그런말안함?? 비교대상이잘못된듯
3년 전
익인66
이건 뭔소리야......ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
??? 이건 뭔소리래
3년 전
익인89
띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ뭐라는거냐
3년 전
익인67
문과 닥히 무시한적은 없다만 공대생이라 좀 기분 나쁘네 ㅋㅋ 넌 어떻게 생겼길래 ㅋㅋ
3년 전
익인160
이건좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
있음 근데 잘하는 애들중에서는 못본듯
3년 전
익인8
이과가 문과 겁나 무시행 ~
치킨집 웅앵

3년 전
익인9
있음 문과는 쉽다나 뭐라나
3년 전
익인10
있음 근데 나는 정작 그런 애들 중에 상위권 못 봄...
3년 전
익인13
222 이게 팩트 할 애들은 묵묵히 해
3년 전
익인18
33 ㄹㅇ 나 고딩 땐 공부 잘 하는 애들은 입다물고 있었는데 꼭 이과수학 4 5 나와서 나보다 대학도 못간 애들이 문과 쉽다고 비꼬더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지방대감...
3년 전
익인43
3년 전
익인63
555 팩트,,, 그런 말 하는 애들 중에 취업 잘하는 애들 없었음 물론 대학도,,,
3년 전
익인92
와 이거 완전 맞아 6666666
3년 전
익인123
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 어중간한애들이 그러지
3년 전

익인11
있음
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 잘하는애들중에도 몇명 있더라 탐구로도 무시하도 수학으로도 무시하고
3년 전
익인14
개많음 진짜 스트레스받아 나한테 하루종일 붙어서 문과 비하하는애 있는데 주겨버리고싶음
3년 전
익인15
우리 학교는 너무 심함
3년 전
익인17
우리학교는 상위권이 그러는 건 못 봤는데 어중간한 중하위 애들이 그러는 거 봄
3년 전
익인19
선생님들마저 그럼 ㅋㅋㅋ 이과 선생님들. .
3년 전
익인19
문과 와도 못했을 앤데 사탐 껌이자나 ㅋ 이러는 거 보고 진짜..
3년 전
익인83
마자 인강쌤들도 그럼 ㅋㅋ
3년 전
익인20
우린 문과 선생님도 문과 무시하더라..내 주변은 심한듯
3년 전
근데 왜무시하는거야?? 수학 조금 더 배운다고?
3년 전
익인19
사탐은 공부 안해도 점수 잘 나오는 줄 알던데..? 과탐은 공부해도 안나온다고 생각하고 내 경험상이야!! 다른 이과 친구들은 모르겠엉
3년 전
익인22
에타에는 있는데 현실에는 없는듯
3년 전
익인23
좀 있었음.. 우린 이과에서 문과간 애들이 다 수학때문에 간거라 더 그랬던거같음
3년 전
익인24
난 없다 생각하는데 내 친구 얘기 들어보면 심한 것 같기도 해.... 문송합니다? 그거 처음 듣고 너무 놀라서..... 그 말 왜 써 쓰지마 했었다ㅠㅠㅠ 아니 둘 다 중요한데 왜 그런 말을 써..
3년 전
익인25
오르비 이런데서 그러는거 아님? ㅋㅋ
3년 전
익인26
있는데 그런 애들 공부 못해 ㅋㅋ 부심 부릴게 그거 밖에 없어서 그래
3년 전
익인27
문이고ㅡ 교차지원 과인데 없음 대학 가면 ㄹㅇ 관심도 없어 난 문과고 주위 의대애들 많은데 진짜 없다... 내세울게 이과선택한것밖에 없는 애들만 문이고ㅏ 거려
3년 전
익인28
그냥 장난으로 애들끼리 그러긴 해 나 고등학교 때 문과였는데 이과쪽 과로 교차지원해서 대학 갔는데 애들이 맨날 장난으로 역시 문과~ 하면서 놀리긴 했어 근데 그런 거 말고 진심으로 깎아내리고 그런 건 없었당
3년 전
익인29
있징
3년 전
익인30
내동생 고3시절 울집 사람들 문과라 자기 말 이해못한다고 완전 무시함 근데 내가 대학가서 전과해서 이과되니까 이제 그딴 소리 못해
3년 전
익인31
아직 입시 티 못 벗은 애들이나 그러고 졸업반 되면 스펙 쌓기 바쁨
3년 전
익인32
학교마다 다른데 2학년때 문이과나누면 1학년때 자기 실력보고 가는 경우 많아서 이과는 진심 잘하는애들 엄청 몰리고 문과는 가만히 있어도 성적 잘나온다는 말도 있고 실제로 ㅇㅇ좀 그랬음 그리고 문과는 맨날 5명은 빠져있고 조퇴 결석 지각 야자안하는거 개많고 근데 그 안에서 내신 따는 거니까 쉬울수빆에 없지 우리학교 상위권 문과애들이 이과 1등 싫어했었음 그냥 누가누굴 무시하고이게 아니라 서로 싫어하는 게 맞는듯
3년 전
익인33
매우 있던데
3년 전
익인34
있음... 수학이랑 탐구 난이도 차이 때문에
3년 전
익인35
울고닥교 이과7에 문과 3이었는데 이과애들이 대놓고 무언하고 다녔었어 ㅋㅋ
3년 전
익인36
있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 댓 중에 상위권 최상위권들은 무시 안 한다는 말 있는데 걔네가 더 무시해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에서 티를 안내는것뿐...ㅎㅎ
3년 전
익인71
22 티를 안내는 것일 뿐..
3년 전
익인37
있어 진짜 심해
3년 전
익인38
헐 진짜 있어? 나 이과였는데 전혀 몰랐어
3년 전
익인39
지가 그 학문을 통달한 것도 아닌데 무시하는 거 하찮다.. 이관데 내 주변엔 없어
3년 전
익인40
웅 진짜 심함... 그런 애들 자기 문과가면 1등급이라고 하는 애들...
3년 전
익인41
강남8학군 학원 이과최상위권 반 다닌적있는데 그냥 사람취급도 안하더라 선생도 학생들도
3년 전
익인42
많아
3년 전
익인44
고딩 땐 그런 분위기 있었음 근데 대학 오니까 없던데
3년 전
익인45
내 친구중에도 있음~ 만날때마다 스트레스 받아....
3년 전
익인46
오 뭐지... 난 애초에 부심 왜 부리는지 모르겠어 일단 대학부터 오고 얘기하자~!~!~! -현재 대학교 사망년-
3년 전
익인47
나 고딩때 이과 3등정도 하던애가 맨날 문과치고다녀서 문과애들이 걔 진짜 싫어했던거 생각난다
3년 전
익인48
있음 고딩때 많음
3년 전
익인49
많음 근데 난 고딩때 그걸 선생님들이 부추겼어 개화나네
3년 전
익인50
있는거 같음
3년 전
익인50
근데 그럴거 같은게 가형 삼등급나오던애 나형으로 바꾸고 바로 일등급 찍었음
3년 전
익인36
2222 가형 3-4등급 뜨는 친구들 나형 돌리고 다 1 뜨더라 아 물론 무시하는건 잘못된거임
3년 전
익인243
3년 전
익인52
있긴해 근데 꼭 못하거나 어중간한 애들이 그러더라
3년 전
익인53
이과 수학 어려운 건 아는데 수학 가형 4~5 맞는 애들이 나형 보면 1등급 껌이다 이런거는 많이 봄
3년 전
익인54
개심해
3년 전
익인54
치킨집 사장 말고 뭐 하냐던데
3년 전
익인67
어 근데 이거 이과도 치킨집 한다는 짤 있지 않아? 나 이과인데 이과 애들끼리도 엄청 퍼져서 웃어넘긴거로 기억하는데 그거 보여줘
3년 전
익인54
ㅇㅎ 있구나 근데 이미 취업한 공대인들이라 소용없을듯
3년 전
익인56
있는듯 문과는 취업해서 피씨방이나 치킨집 차린다 이러는데 미안한데 취업 겁나 잘해서 걔네보다 돈 잘버는중
3년 전
익인57
나 고딩때 서울대 공대 갔던 애들 한 8명 있는데 걔네 싹다 문과 엄청 무시하던 애들임ㅋㅋㅋ 근데 그럴만도 한게 애초부터 학교쌤, 학원쌤들부터 문과 무시 하니깐... 대학 가면 좀 생각이 바뀐건지 확실히 티는 안내더라
3년 전
익인58
우리 학교는 과중이어서 진짜 심했음... 난 이과인데도 싫을정도로
3년 전
익인59
개심함ㅋㅋㅋㅋ 팩트: 이과여서 문과 무시하는 애중에 완전 상위권은 없음 지도 어중간함
3년 전
익인60
그런 애들 제발 수학 가형보면 ㅇㅈ
3년 전
익인60
수학점수 잘받으려고 다 나형보면서 문과수학 쉽다고 난리
3년 전
익인61
있음 학원선생님부터가
3년 전
익인62
고등학생때는 그런거 있었던거같은데 막상 다들 성인되고 취업할때쯤 되면 문과이과 상관없이 잘나가는사람들은 잘버는거 알아서 굳이 안나누지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
뭔가 고등학교땐 의사가 진짜 꼭대기라고 생각하는 분위기였는데 현실은 아니어서
3년 전
익인64
꼭 수학 가형에서 등급 안나와서 방향튼 애들이 문과 무시하더라
3년 전
익인65
고딩 땐 있었고 대학 오니까 잘 모르겟음
3년 전
익인67
이과인데 뭔소리?
3년 전
익인67
이과로서 불만은 있지만 무시는 없다 생각.
불만이라 해봣자 상식이라던가 전부 문과 위주로 돌아가면서 넌 그것도 모르냐 할때 정도지만

3년 전
익인36
아 이거 개빡침ㅋㅋㅋㅋ세상 문과상식만 상식임 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
심해 근데 세상이 문과를 무시해,,,
3년 전
익인70
우리는 문과가 이과 치고 난리였음ㅋ 아직도 기분나빠
3년 전
익인73
쌤들이 더해 ㅋㅋ
3년 전
익인74
공부량 차이가 엄청나니깐 ...
3년 전
익인75
내친구 있던데
3년 전
익인76
대학 오니까 없는데 문과가 자학개그 치는 경우가 대부분이야
3년 전
익인76
고등학교 때 단한번도 없었어 다들 걍 기벡이랑 미적분하다가 탈주하고 싶다...이러는 애들만 있었지, 다들 이과가 취직이 잘된다더라 이 수준으로만 얘기했었엉
3년 전
익인77
개많음 ㅋㅋ
3년 전
익인77
나보다 공부도 못하는것들이 이과가 원래 더 빡세니까~ 이러면서 내가 공부하는 과목을 미친듯이 내려치는데 진짜 짜증나고 그럴 시간에 그 많은 과탐 내용이나 한번 더 읽어보지 싶고 ㅎ
3년 전
익인78
문과 애들 때문에 우리 학교 입결 낮아진다고 욕하던데...
3년 전
익인79
있음 진짜 짜증나 내 친구 나한테 문송합니다 이럼;
3년 전
익인79
근데 나랑 걔 둘 다 간호학과 갔는데 걘 이름도 모르는 지방전문대 갔고 나는 걔보다 훨씬 좋은 자대 있는 간호 왔어
3년 전
익인80
심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과애들 공부해봤자 취업 못한다고
난 예체능이긴 한데 기분 ㄹㅇ 나빴음

3년 전
익인81
나 듣는 생명 인강쌤 개심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 하는 소리같은데 주위에 이과가 문과 치는 더 심하긴 하지
3년 전
익인82
내주변 이과들이 착한건가 한번도 그런적앖음,,
3년 전
익인84
우리는 무시보단 사람 수가 진짜 차이 많이 나서 (거의 문과가 두세배로 많음) 너네는 사람 많아서 부럽다..(1등급 사람 수가 더 많으니까) 이런 거..?
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이과 내에서도 취업 어려운 비주류 과도 깜
3년 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물화 보는애들 생지 쉽다고 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
나 이과에서 문과로 전과했는데 그런 소리 하는 친구들 개많음ㅋㅋㅋㅋ나한테 너 이제 문송합니다네ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ?? 이럼ㅋㅋ
3년 전
익인87
그냥 장난으로 문과냄새~이과냄새~이러고 다니긴 했는데 우린 그런 거 없었엉
3년 전
익인88
개심한데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐 때 이과 선생들도 문과 애들 개무시하고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜루 문과 무시하고 다니는 애들 중에 공부 잘 하는 애들 없었던 건 전 학교 공통점인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인90
평생을 열외 당한 예체능은 댓글 보면서 음 그러는구나 하고 내림
3년 전
익인91
이과 부심가진 애들 종종 있음. 심지어 난 이관데도 수학 나형 풀었다고 비꼼당한 적도 있어 ㅋㅋ
3년 전
익인93
좀 있어... 문관데 대학에서 파이썬배운다니까 문과가 파이썬을 배워...? 이럼..ㅎㅎ..
3년 전
익인94
나 고딩 때 이과 1등 2등 왔다갔다 하는 애랑 1학년 때 같은 반이었는데 문과애들은 옥수수라고 놀리더라
3년 전
익인95
상위권 최상위권도 하긴 하던데 부심이 아니라..뭐라해야 되지 문과가면 내신 더 쉽게 딴다?고
3년 전
익인95
웃긴 건 문과 쌤들도 이과 좋다면서 이과 가라더라 ㅋㅋ...
3년 전
익인89
나 이관데 있는거 같음 특히 수학선생님들이 진짜 심해
3년 전
익인96
공부잘하는 애들도 무시 많이해.. 나 고딩때 수학만 잘해서(국어는 4등급) 의대준비반에 들어갔었는데 선생님까지 합심해서 매일 문과 욕하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 걔네는 그냥 세상을 다 까더라 공부못하는 애들도 까고 누구도 까고..
3년 전
익인97
이과인데 주변만봐도 많음 ㅇㅇ 취업이런것도 있고 선생님들부터...
3년 전
익인99
ㅇㅇ 있음
3년 전
익인99
수학 나형 보면서 문과 무시하는것도 봄ㅋㅋ 으이그 추하다...
3년 전
익인100
웅 있는데 우리 학교에 심한 애 있었음 문과반 지가 왔으면서 아~ 문과냄새~ 이랬어 하....
3년 전
익인101
나 무시 당해봄 진짜
3년 전
익인102
ㅋㅋ우리 고닥교 개쩔어^^... 어짜피 문과갈거잖아 열심히 안해도 되잖아 진짜 공능제냐고
+예체능은 더 심한듯^^ 우리학교는 걍 이과가 상전이었음 근데 결국 대엡결과에선 문과가 확률적으로봐도 더많이갔고~^^

3년 전
익인103
심함,,,,
3년 전
익인103
우리학교 개쩔었음
생윤 그냥 읽으면 푸는거 아니냐고
그걸 왜 공부해? 그걸 40점 못 넘는게 인간이냐^^

그래놓고 지네 수학 나형으로 돌려서 뭐 무조건 1등급 맞을것처럼 이야기해놓고 현실은 문과애들보다 못 나온 애들 많았다~
그래놓고 매번 문과 반에 나형 시험지 구하러 오고 한번은 이과 쌤이 저것들 이과 아니라고 시험지 안 줘버림,,,

3년 전
익인104
있음 수험생 때는 공부량 차이 때문에 대학 가서는 무시까진 못봤고 그냥 취업하기 어려워서
3년 전
익인105
나 이과에서 문과로 옮겼는데 솔직히 좀 무시했었어ㅠㅠ 그리고 대학공부는 확실히 이과일때가 힘들었어
3년 전
익인106
있음
3년 전
익인106
되게 웃기더라.. 이과가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 예체능이긴하지만 걍 웃김

3년 전
익인107
당근 있지
3년 전
익인108
ㅇㅇ심함
3년 전
익인109
공대 애들이 맨날 인문대 애들 어떡하냐 이런다 야 동정 필요없어 각자 갈 길 가~
3년 전
익인110
심하지 배우는 양이 달라서?
3년 전
익인111
고등학교때는 있었어
3년 전
익인112
재종 다니는데 오히려 수학쌤 과학쌤들이 심함... 근데 난 뭐 이과인데 암 생각 없음..... 내거 챙기기도 바쁜데....
3년 전
익인112
근데 이과 상위권 애들은 대부분 딱히 이과로 부심부리지 않음 자기 성적 자체가 잘났기도 하고 그만큼 입시 얼마나 힘든지도 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 어중간한 애들이 자기 이과 온걸로 부심 부려
3년 전
익인113
교차지원 갖고도 뭐라 하는데 무슨 ㅋㅋ
3년 전
익인113
니가 그 대학 가서 따라갈 수 있겠냐 부터 시작해서 걱정인 척 비아냥 오짐
3년 전
익인114
있어 나 고등학교 때 이과애가 대놓고 나 문과라고 무시했는데 난 서울에 디자인 대학 들어왔고 걘 지방에 안유명한 대학감ㅎㅎㅎ 좋은 회사 들어가서 무시하던 이과애들 코를 눌러버려야지^~^
3년 전
익인115
애들은 안 그러는데 쌤들이 그럼
3년 전
익인117
나 현고딩인데... 물론 장난 섞인 말이겠지만 우리는 걍 이과애들이 취미생활할 때 시 하나 쓰는 역할이라함 ㅠ
3년 전
익인187
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인118
난 ㄴㄴ
3년 전
익인118
나 고등학교때 친구들도 문과반 애들 과목 보면서 와 저거 어떻게 공부하냐 난 못한다 이랬음
3년 전
익인119
개심해 우리 학교는 이과대 문과로 기싸움 오지게했다 실제로 싸우기도 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
그런말하는 이과애들 문과로 돌려서 서울대 갈 수 있으먼 ㅇㅈ
3년 전
익인121
있어
3년 전
익인122
이과부심부리던 애 있었는데 이번에 문과지원했더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
이거 ㄹㅇ이야 내 주변에도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역 때 이과에서 재수 때 문과로
3년 전
익인124
와 심하구나... 나 재수해서 대학 온 공대생인데 나는 문과 애들이 정시 등급컷?이 높아서 더 잘한다 생각했는데... 그리고 문과에 대해서 별 생각이 없어 내가 싸강만 해서 그런건가..? 무시하는 애들도 많구나..
3년 전
익인125
수학 나형에 과탐 지구생명보면서 문과 무시하던 애 있었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
엉 ㅋㅋㅋㅋ 고딩 때 이과반 애가 우리 반 되게 많이 놀았다고 이과계의 문과ㅋㅋ 이랫는데 때릴뻔
3년 전
익인127
울 학교 이과중심학교였어서 맨날 싸워댐 문과는 이과만 지원 한다고 뭐라하고 이과는 이과가 성과가 좋은걸 어쩌라고 이런식으로
3년 전
익인103
ㄹㅇ 그거 진짜 심함 사탐은 공부 안해도 나온다고
3년 전
익인103
그래서 사탐은 등급컷 자체가 높자나,,,라고 말해줘도 쉬우니까 다 잘나오지 했던 이과 친구들 많았지^^
3년 전
익인128
공부 못하는 애들이 이과부심 부리고 다님ㅋㅋㅋㅋ 울 반 앞 지나갈때 문과냄새나네라고 말하면서 지나감 냄새나면 지나가지 말든가
3년 전
익인103
와 우리학교 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
문과도 무시하지만 이과 내에서도 생지 무시하는 경우도 있음 ㅎ,,,,,
3년 전
익인129
근데 갠적으론 학생보다 쌤들이 더 심해
3년 전
익인130
엥 내 주변에는 그런 친구 진짜 하나도 없는데
3년 전
익인131
나 고2인데 이과 애들, 몇몇 쌤들 무시 멍쩔어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리부터 수학 통합이라 등급 같이 나오는데 내가 걔네들보다 등급 높은게 함정...
3년 전
익인132
학생들은 못봤는데 이과쌤들이 심하더라 쌤들이 반에들어와서 문과무시하던데...
3년 전
익인133
우리학교 이과 ㅇㅓ떤 애가 문과 애들은 사탐 이 쉬운 걸 못해? 이런 식으로 말해서 ㄹㅇ 싸움날 뻔 한 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
우린 특정 쌤이 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 문과를 무시했다기보단 이과 인원이 적어서 1등급 받는 인원이 너무 적으니까 한탄하고 막 그럼
3년 전
익인135
아니 이과들은 오히려 안그랬는데 문과가 문과 엄청 무시하던데
3년 전
익인136
개많음 진짜
3년 전
익인137
이과였는데 없었음 한명도
3년 전
익인138
우리학교 이과 애들 대다수가 문과애들 내신 따기 쉽겠다 이런 생각 가지고 있었는데 이것도 무시한건가? 솔직히 비교적 쉬워보였음
3년 전
익인139
헐 무시하는 사람 많은가보네.. 난 공대고 친구들도 다 이과계열인데 우리는 난독이라 문과 공부 너무 어렵다 맨날 이런얘기했는데....
3년 전
익인140
고딩때 애들 급식실에서 개싸웠는데..문과는 공간지각능력이 떨어져서 자리를 이따구로 앉냐고 그러더라
3년 전
익인141
문과 친구가 수학 어렵다고 나한테 징징거리면 짜증나긴해 ㅠ 난 범위 두밴데,,
3년 전
익인36
222 아 이거 개빡침 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문과 무시한적 없는데 이건 진짜 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
아 물론 어렵겠지 수학인데,, 근데 나도 힘들다거~!~!! 나한테 징징대도 공감 못해준다고}!~!~!!
3년 전
익인36
ㄹㅇ 솔직히 범위 두배이상 차이나는건 팩튼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그걸 나한테 말하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
맞지 ㅠ 같은 과목이여도 범위차이에 이과는 수학 과목도 더 많으니까,,,,,
3년 전
익인142
딱 고등학생때까지 심했음ㅋㅋㅋㅋ 특히 수학가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않았지........^^.....
3년 전
익인144
ㄹㅇ쌩으로 솔직하게 말하면 고딩땐 그런 생각 했었음. 가형치면 4뜨는데 나형치면 1뜨니까 뭐야 문과 쉽네, 사탐도 걍 암기만 하면 끝아니야? 이런 생각 티는 안내고 속으로 가지고 있었는데

대학오고 싹바뀜...경영학과, 역사관련학과 이쪽 친구들이 배우는거보고 아..나는 진짜 시켜줘도 못하겠다 생각들더라. 어느분야든 쉬운건 없었음. 내가 진짜 세상을 좁게 바라보고 살았더라고. 나보고 사탐공부하라했음 울다가 포기했을겨. 쉬운공부 하나없음 리얼로

3년 전
익인145
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 심해
3년 전
익인145
걍 문이과 정할때.. 아 나 그냥 문과나갈까ㅠ교대나갈까ㅠ개많음ㅋㅋㅋ그래서 온 애 정시로 의대 준비하더라 결국..
3년 전
익인146
우린 우리학년은 3년 내내 상위권에 문과애들이 아예 없었어서 쌤들이 문과애들 무시하고 그랬음.. 애들 사이에서는 수학얘기나올때 정도
3년 전
익인147
우리는 어중간한 애들이 많이 그러더라
1학년 때 전교 1등도 그렇고 최상위권에서 문과를 많이 갔어서 이과 최상위권이라도 문과 엄청 무시하지는 못했음

3년 전
익인147
근데 짜피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학 들어가면 다 갈리는 거고 대학 내에서도 학종이냐 정시냐 논술이냐 재외냐 등등으로 이러쿵 저러쿵 또 시작해대서
걍.... 순혈에 심취한 슬리데린 학생들 보듯이 애잔하게 봐주면 됨

3년 전
익인149
입시에선 솔직히 있는듯 수학 범위도 더 많고 그러니까..근데 대학가고 난 뒤엔 별로 없다 생각
3년 전
익인150
없던데
3년 전
익인151
우리학교 어중간한 애들이 꼭 수학 과학 부심 엄청 부렸음 근데 웃긴게 그런애들 나중에 수학 나형봄
3년 전
익인36
아 난 반대로 친구가 나 치고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 이과였는데 걘 나형으로 돌리고 난 가형쳤는데 내앞에서 쉽다고 자기 등급잘나온나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 긁어댐 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
악 그런 애들 있음 ㅋㅋㅋㅋ 나형 왜 안 하냐고 계속 약올리더라 흑 난 가형 봐야 한다고...
3년 전
익인36
진짜 개빡쳐 가형치면 30몇점 20몇점 뜨던애가 나형돌리고 너도 나형치라는둥 자기 몇개밖에 안틀렸다는둥 수학 쉽다는둥 개 빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난 가형 봐야 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 수학 잘 보긴 했지만ㅋㅋㅋㅋ아 생각하니까 또 짜증나네
3년 전
익인152
매우 많음... 대학교 커뮤니티에 입시 시즌되면 문과 치는 글 한두개는 꼭 올라오는 듯
3년 전
익인153
솔직히 익명 빌려서 말하면 이과 심화반이었는데 문과 애들한텐 말 안했지만 걍 우리끼리 문과공부 개꿀이다 말한 적은 있음... 대학와서도 문과과목이 교양이랑 일선 들어도 훨 공부량 적어서 꿀빠네 이렇긴 했고.. 앞에선 말 안하지
3년 전
익인154
이과생들은 수학못한다고 놀리고 (야 너 뫄뫄공식은 아냐~?)
문과생들은 이과생들 감수성 떨어진다고 놀리지 않음?(이과가 또...) 걍 장난으로 그러는건 많이 봤엉

3년 전
익인141
근데 대학오니까 과가 이과라 그런진 몰라도 문과 친구들(교차지원) 걱정 돼씀,, 무시가 아니라 나도 미적분학 하면서 머리 터질거같은데 쟤네 어떡해..? 이느낌
3년 전
익인141
칼큘러스 나쁜,,,
3년 전
익인190
22 나도 공업수학이랑 역학과목 나오면 돌겠는데 쟤네는 안배웠던거 다뤄서 더 힘들겠구나...
3년 전
익인141
고등학교때도 수포자가 아니었는데 대학와서 수포자ㅜ하기로 결정,,, 교수쟝,,,
3년 전
익인190
교수쨩 우리에 대한 기대가 넘 높은듯... 난 침팬지인데 왜 자꾸 사람 대접하려고 하시는지 모르겠네....
3년 전
익인141
저는 말하는 감자라구요...! 새로운 지식 그만주세요......!!!!!! o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄
3년 전
익인155
무시는 아닌데 공부량에 차이 있다고 생각은 했었어... 물론 내가 이과 선택한 거라서 불만은 안 가짐!
3년 전
익인36
2222 문과 무시 안 하는데 솔직히 수학 범위는...
3년 전
익인155
게다가 이과에서도 굳이 가형 필요없는 친구들은 대부분 나형으로 돌리니까... 진짜 너무 힘들엇어 ㅠ
3년 전
익인36
ㄹㅇ 진짜 나 울면서 공부함ㅋㅋㅋㅋ블랙라벨 마더텅 마플 다 풀고 7시간 8시간 공부해도 4등급 5등급 뜨곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ그래도 수능때는 잘 보간 했는데 진짜 울면서 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고3 절대 못돌아가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
하 짖짜 울면서 공부하는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 수고했다,,, 그래서 수학가형 4면 공부 안한거아냐? 이런말 들으면 너무 열받아... 저 나름 열심히 한거라구요...
3년 전
익인36
155에게
진찌 너무 열받아 4등급이 못한거라뇨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅜ공부해도 45등급 뜨는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 열심히 한거라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥺🥺 익이니도 수고해써🥺🥺🥺

3년 전
익인213
44 공부량이 진짜 압도적으로 다름 내가 문과였다 이과로 돌렸는데 사탐2개 아랍어가 과탐 2개보다 부담이 덜했어....진짜 과탐 너무 힘들다~
3년 전
익인156
많지 당장 수학쌤들이 유머로 문과무시하고 간호나 컴공 식공 문과가 교차지원하는 거 때문에 반수하는 애들도 널렸음
3년 전
익인158
음,, 이과 재수생인데 무시는 까지는 아니라도 나형 사탐이 가형이랑 과탐보다 쉬운 건 맞는듯,,, 얼마전에 공부하기 싫어서 재미삼아 나형이랑 생윤만 쳐봤는데 나형 1나오고 태어나서 처음 푸는 생윤 34점 나옴 가형 생지 치면 334뜨는데...
3년 전
익인158
물론 내가 과탐 열심히 안 한 것도 있음..
3년 전
익인165
과탐... 열심히해도 힘들었다.. 나도 생윤 아예 공부 안해보고 풀었을때 학교 시험기준으로 50점 넘음
3년 전
익인213
아 ㄹㅇㄹㅇ....나 사탐 벼락칙로 수능 봣을때 둘다 만점이였는데 지금 물지 죽을 맛......
3년 전
익인159
웅 이과 반 애들이 엄청 무시하던뎅ㅋㅋ.. 그럼 문과 오던가 얘들아 ~~ 가만히 있는데 치기 당하니까 어이없엉
3년 전
익인161
우리는 쌤들이... ㅇㅇ 애들은 별 생각없음
3년 전
익인161
현 고3인데 국영수 같이 등급 내서 다행이다 그거말고는딱히생각없떠
3년 전
익인162
우리 고등학교는 있었음...똑똑한 애들이 다 이과 가긴 했었는데 그렇다고 문과는 내신 따기 쉽다고 무시하더라
3년 전
익인163
현 고삼 이과애들 문과 무시 심하다...
3년 전
익인164
ㄹㅇ셔틀버스 탔을 때 이과 애들이 ‘사탐은 공부 안 해도 등급 개잘나오잖아 ㅋㅋ 껌이지 ㅋㅋ’ 이러고 나서 바로 아리스토텔레스가.... 생명중심주의 맞지? 이러는 거 보고 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
부심은 이해안가지만 둘 다 해본입장에서 훨씬 어렵다고 느끼긴랬음
3년 전
익인165
근데 쌤들은 무시하는 그런사암본적있어
3년 전
익인166
개무시당해
3년 전
익인167
무시한건 아니지만 문과가 훨씬 쉽다고 생각하긴 함 친구가 자꾸 문과는 정시 뚫기 힘들다고 찡찡대서 당연한 거 아닌가 수학탐구 난이도가 다른데... 이런 생각 하긴 했었음
3년 전
익인168
ㅇㅇ 유튜브 댓글만 봐도... 그리구 나도 외고 다니는데 새로 오신 수학쌤 좀 은근 그런 경향 잇음... 아어쩌라고요...~ 우린 다 차피 문관데
3년 전
익인169
다 부질없다~ 취업하고나면 취업 잘한 사람이 승리자인거지 문이과가 문제가 아니야~
3년 전
익인170
난 오히려 문과들이 이과한테 자격지심 갖는 거 봄....근데 그거 다 문과 선생님들이었음 진짜 개어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님이 왜 그러고 다니는데...
3년 전
익인171
쌤부터 차별 조짐 특히 수학 쌤들 문과애들은 이래도 이해 못해~ 하는 쌤만 몇 명이었는지...◠‿◠
3년 전
익인171
애들은 걍 문과를 쉽게 보는 경향이 잇지ㅇㅇ 아 이럴거면 문과갈걸 약간 이런거.?.? 근데 반정돈 장난이라 머...
3년 전
익인172
ㅇㅇ 무시함 수능 공부하는 양 자체로 비교가 안되니까 근데 대학 가서는 무시하는거 없어지더라
3년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교에 그런 애 있었음 문과 애들이 이과층 가면 야 어디서 문과 냄새 나지않냐?? 이러면서 눈치주고 문과 완전 무시하고.... 근데 그 친구 사수중 ^^ 올해 수능도 망했음 좋겠당
3년 전
익인174
있음
3년 전
익인175
현재 공대 다니는 대학생 언론 어문계열한테 치기당함,, 젭알 자기갈길 알아서 하겠지ㅠ 비교그만,,
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋ 우리학교엔 있던데 허구헌날 우리반 와서 문과는 망했다 이럼
3년 전
익인177
나 지금 고2인데 내 주위 ㄹㅇ 심함 대놓고는 안그래도 속으로는 문과 무시하는 애들 많더라ㅠ
3년 전
익인179
상위권은 안그런단 말 누가 함....? 말을 안할뿐 무시하는 인간 엄청 많음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 와서도 대화 좀 나누다가 문과 얘기 나올 때 치는 사람 많아서 놀람
그냥 문과 얘기 나오면 아... 걔넨..ㅋㅋㅋㅋ 이런식임

3년 전
익인36
2222 자꾸 어중간한 애들만 그러고 상위권은 안그런다는데 걔네가 더함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에서 티를 안 내는 거일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
ㄹㅇㅇㅇㅇ 심하게 얘기하면 그냥 아주 발밑으로 보는 수준임
앞에서 나불거리질 않을 뿐

3년 전
익인3
3년 전
익인180
진짜 심해
3년 전
익인182
99익 진짜 심했음ㅎㅎ
3년 전
익인183
무시하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ문순이 문돌이 이러면서
3년 전
익인184
무시는 없고 이과부심른 있은듯..
3년 전
익인185
아 있었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
있음
3년 전
익인188
여기서두 많이 봤었는뎅...
3년 전
익인189
심한건 모르겠는데 있긴 있음. 뭔가 무시?라기보다는 과목을 쉽다고 생각하는 경향..? 그게 무시긴 하지만.. 공부하다가 어려우먄 아 문과갈걸그랬다.. 이런 애들 많으
3년 전
익인191
공부못하는 이과가 무시하는 거 많이 봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
드립아녀?? 문과는 어차피 나중에 결재도장 다 문과가 찍는다~ 이러던데
3년 전
익인194
우리는 그냥 이과랑 문과랑 사이 안좋았음ㅋㅋㅋ
서로 무시함

3년 전
익인195
친오빠가 그럼
3년 전
익인198
대학에선 그런거 전혀 없는데 다른학교는 잘 모르겟다
3년 전
익인199
진짜 심함 시험 끝나면 애들 반에 들어와서 아 문과 죽여버릴거야 문과는 영어 더 쉬웠대!!! 이렇게 소리지르고 내가 문과가면 탑찍지 이러는데 걍 웃겼음 어이없어서,,
3년 전
익인200
고등학교 때 한번도 못느껴봤고 그러는 애들도 못봤는데 정말 사바사..케바케.,.,.,
3년 전
익인202
고등학교 다닐땐 좀 있었엉
3년 전
익인203
대충 있음 ...근데 공대다니는 문과생이지만 공대도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 취업길 완전 보장은 아니라 ㅋㅋㅋㅋ이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
우린 서로 싫어했음ㅋㅋㅋㅋ 아 이과냄새나 문과냄새나 이러면섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
나 이과였는데 좀 있엄ㅅ음 ㅋㅋ
3년 전
익인206
응 솔직히 있어
3년 전
익인207
대학교때 있ㅇ었음 나도 교차지원이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년 때 토론할때 문과는 이과에 흡수통합당해야된다 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
문과과목을 특출나게 잘해서 문과간거면 무시안당하고
수학 개못해서 쫒기듯이 문과간거면 좀 무시당함

3년 전
익인208
그리고 공부량도 한몫 하는듯...
고등학교는 이과였고 대학와서 문이과 복수전공 했는데 이공계과목만 들을땐 공부하는 노예마냥 갇혀서 공부하는 수준이었고, 인문계과목만 수강할때는 오히려 3학년이었는데 낭만이 넘치는 대힉생활이었음

3년 전
익인209
있어 그리고 공부 못하는 이과생들이 그런다고 하는데 내 주위에는 좋은 대학 다니는 애들 중에 그러는 애들 많더라
3년 전
익인210
우리학교는 문과유명대학이라 문과애들이 수능1~2등급 이과애들2~3등급인데 이과부심보면좀 얼탱이야
3년 전
익인211
아직 고1인데도 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 지금은 내가 수학 더 잘하는데
3년 전
익인212
있어 내동생 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
ㄴㄴ 우리는 걍 서로 농담식으로 말함 문과는 이과까고 이과는 문과까고.. 그리핀도르랑 슬리데린처럼 ㅇ...
3년 전
익인215
둘다 해봤는데 깔만하더라....
3년 전
익인216
공부량 차이나는건 맞음
수학이나 탐구나 좀더 어려운건 있는거 맞다구 생각하는데 결국엔 본인선택이라 무시할게 없는데 ㅋㅋ 사실 내가 문과이과를 선택했다보다 그 과목들을 얼마나 소화했는냐가 중요한거임

3년 전
익인217
아 내 친구 문과고 나형 보는데 자꾸 가형 치기함 자기는 미적분이 너무 좋고 잘해서 가형 보고 싶다~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나형 3등급,,, 볼 때마다 수학 공부 좀 하고 그 소리 하라고 하고 싶다~~^^
3년 전
익인217
그리고 난 사탐 못해서 이과 옴ㅋㅋㅋㅋ 머리에 그거 다 어떻게 넣니 과탐을 보통 생지가 암기라고 하는데 내가 물생이라서 지구는 안 해서 모르겠고 생명 외울 거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 없음
3년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초월함수 적분하면 미적분 좋아한단 말 싹 사라질듯..,나도 문과시절 미적분 조아^^ 이럄ㅅ는데 이과로 돌리고 진짜 적분 개어랴워서 넌덜머리남......
3년 전
익인217
걔 재수한다는데 확통을 못해서 확통 선택 안 하구 미적을 하겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안 나왓ㅅ다... 지금 교육과정 많이 빠져서 나는 기하도 대충 배웠고 미적만 열심히 했는데 진짜 작년까지 수능 본 사람들 그거 어떻게 했는지 모르겠어 나 기백 있었음 수학 가형 안 했다 1등급 무리무리...
3년 전
익인218
솔직히 요즘 뭔 말만 하면 무시한다고 느낄까봐 말을 못하겠음 이과 나랑 안맞아서 문과 부럽다고 했더니 무시하냐고 난리를 아주...우리학교만 그런가 문과들 모여서 이과 까는건 일상임 이과는 뭐가 안좋고 뭐가 별로다~ 맨날 이러고 있음ㅎ
3년 전
익인219
걍 장난으로 친구랑 투닥거림 역시 이과다 이말이야~ 이러면서
3년 전
익인220
있엉
3년 전
익인221
없엉
3년 전
익인222
있음 .,.. ㅋ
3년 전
익인223
심해 ㅋㅋㅋ 문과나와서 뭐먹고사냐고
3년 전
익인224
무시는 안하지만 분명 문이과 공부량 차이가 어마무하다고 생각함 고등학교 대학교 다 ㅠㅠ 학과 공부만 해도 이공계생은 너무너무 빡세고 살기 힘들어,,, 상대적으로 인문계열 학생들은 여유 잇어보이더라 대신 그만큼 대외활동이나 공모전으로 노력 많이하는듯
3년 전
3년 전
익인226
있음 ........
3년 전
익인227
많아
3년 전
익인229
나 이과 나왔는데 문과 무시한적 한 번도 없엉 오히려 국어 문이과 문제 난이도 차이 있어서 문과 애들 한자까지 알려면 힘들겠다 생각했었음
3년 전
익인230
많더라
3년 전
익인231
나 이과나왔는데 이과애들 문과 무시안하는디 ㄷㄷ댓에많네
3년 전
익인232
오히려 문과가 문과를 깍아내리는게 더 심함
3년 전
익인233
개심하던데
3년 전
익인234
심해
3년 전
익인234
선생들부터가 무시하니까 학생들은 그거 따라 배우겠지
3년 전
익인235
장난식으로 말하긴 하는데 진심이진 않아 그냥 장난치는건데
3년 전
익인236
있음ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들만 공부하는 줄 알아...
근데 그런 애들 별로 성적 높지도 않던데

3년 전
익인237
있음
3년 전
익인238
있으 고딩땐 별로 안심했는데 대학이..
3년 전
익인239
ㅇㅇ 이과부심 쩌는듯
3년 전
익인240
그냥 그런 부심 보면 한심할 뿐
3년 전
익인239
물론 아닌 애들도 있지만
3년 전
익인242
있지
3년 전
익인244
ㄴㄴ......
3년 전
익인244
오히려 내 문과 친구들이 더 장난으로 아이고 문송합니다~~~~~ 아이고 이과님~~~~ 이러고 내가 야 오바하지마 아 ; 이랬음 고딩 때는
3년 전
익인253
헐 우리두 나 문관데 이과 친구들 오면 와 세상을 바꿀 미래의 인재들 오셨다 이러고 걔네도 막 받아주면서 장난치고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 무시하는 애들까진 못 본듯 걍 다 장난...?
3년 전
익인244
아 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 우리 이과 애들은 더 질색하고 문과 애들이 우리 놀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
되게 심하던데..
3년 전
익인246
있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
무시는 아닌데 기분나쁜적있어
친구가 예체능애들은 스펙 쌓기 힘들어서 졸전 열심히 하는거라고 그런적 있는데... 팩트지만 조금 꽁기했음

3년 전
익인241
있었음 근데 문과든 이과든 둘 다 이상한 부심 부리는 애들은 어딜가나 꼭 있더라 ㅋㅋ
3년 전
익인250
심햌ㅋㅋㅋㅋ 문과1등이랑 이과1등이랑 같냐면서 무시하는거 개심햌ㅋ
3년 전
익인251
엥 난 이과고 친구들 다 문과란 말야 근데 애들 볼 때마다 난 무시 보단 존경함 난 사탐 공부를 어케 해야 하는지 모르겠단 말임 근데 애들은 막 휙휙휙 푸는 게 넘 멋지던데? 사탐 공부 어케 하냐고 물어 보면 그냥 읽으면 이해가 되던데? 라고 한단 말임 난,,, 이게 너무 신기해 과탐은 이해가 되는데 사탐은,,, 고1 때부터 어려웠단 말야ㅠ 무시 보단 존경함 나는
3년 전
익인252
있음ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 사회가 그렇게 만들었다고 생각해 하도 취업취업 거리고 수능에서도 이과가 더 공부량 많고 어려우니까 그런 분위기가 생길수밖에
3년 전
익인254
우리나라 분위기가 좀 그런거같아 이과 특히 공대는 더 그렇고
3년 전
익인254
에타에 같은 대학교여도 약간 급이 다르다? 이런 뉘앙스의
글 많이봄

3년 전
익인255
있는거 같긴한데 문과가 문과 내려치기가 더 많은거 같은데...
3년 전
익인256
친구들은 함
3년 전
익인257
있어.. 본인들 힘든 것만 힘든줄 아는 경우가 왕왕 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인258
있엉 근데 고딩때 나형 무시하던 애들이 나형으로 바꾸더라,,,,ㅎㅎ
3년 전
익인259
근데 막상 대학가면 없음 우린 우리과 애들끼리 뭐할때 약간 기계못만지고 그러면 아 역시 문과~ 이러면서 우리끼리 깜 장난으로ㅋㅋㅋㅋ 고딩때도 여고고 애들 다 착해서 못느꼈음
3년 전
익인260
이건 걍 너무 사바사....회사 와서도 부서 힘없다고 무시하는 사람 있고 대학교도 입결 낮은 과 무시하는 사람 있고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인261
자기들이 깎아내리던데...
사실 어떻게 맞춰줘야할지 모르겠음
왜 그렇게 깎아내리지 자기들을

3년 전
익인262
이과인데 문과 앞에서는 다들 장난식으로 하는 척하고 문과 없으면 본심 드러내고 엄청 깜ㅋㅋ 사탐2개<<과탐1과목 + 국어도 이과가 더 잘한다, 가3나1은 오바다 가4나1이다 이러면서ㅋㅋ
3년 전
익인262
순천향병원 안가는 이유가 문과도 뽑아서다 이러면서 까기도 하고 대부분 수학에서 범위 차이가 많이 나는데 거기다가 인원도 압도적으로 차이나고 과탐 공부량이랑 난이도랑 사탐이랑 비교하면서 그러는듯
3년 전
익인263
오히려 대학에서는 서로 별 관심 없는데 고등학교때는 ㄹㅇㄹㅇ 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나보다 공부 못하면서 무시하는 애들 보면 좀 웃겼음.. 맨날 문과에서 그렇게 해봤자 어쩌구~ 이런 말 하던 애들 지방전문대 겨우 갈때 난 스카이와서 잘 먹고 잘 삶 허헣ㅎ
3년 전