모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요

지금 3000~3100 하는 것 같은데.. 길드 단톡 보니까 지금 쌀때 메소 많이 사놓고 나중에 메소시세 오르면 다시 팔까 머 이렇게 장난식으로 얘기하던데

내가 이번 여름부터 메이플 시작해서.. 원래 메소 시세 얼마정도야?? 지젤싸야?? 지금 메소 좀 사둘까,,

추천  3

이런 글은 어떠세요?

용사1
여름방학때 시작했는데 그땐 3600 정두였엉
3년 전
글쓴용사
용도 여름방학에 시작햇구나!! 난 메소 사고파는거 안거 자체가 얼마 안되서..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 처음 알았을땐 3300?했었고든
3년 전
용사1
ㅋㅋㅋ나두 괜히 사기당할까봐 친구한테만 샀었어 ㅋㅌㅜㅜ
3년 전
용사2
라떼는 3800?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사2
막 3600올라오면 사기아니냐고 의심햇엇음
3년 전
용사3
라떼는 6100 일때도 있었다 2말2야
3년 전
글쓴용사
헐 1억에!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?에에!?!?!?!?!/진짜!?!?!!!
3년 전
용사3
엉!!!!!!!!! 언젠지 가물가물하지만 확실히 있었어!!!!! 루나용이얌!
그래서 그때 4천대로 내려왔을 때 사놔야하는거 아니냐 했는데 계속 쭊쭊쭊쭊 쭉 내려왔네 ㄲㄲ

3년 전
글쓴용사
우와,,진짜 절반ㅇ으로 뚝떨어진거구나 후덜덜 메이플진짜 정신 차려라 언제 재밋어질래 ㅡ3ㅡ
3년 전
용사3
ㅋㅋㅋㅋ 아마 결정석 패치 얼마 안지나고 였던것 같은데 요즘은 주마다 메소 수급 잘되서 그만큼은 안오르지 않을까 ㄲㄲ
나는 예전에 천만원에1200 시절부터 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 1:1200, 1:1100 막 이랬는데 ㅋㅋㅋ그게 10년 전인듯!

3년 전
용사11
오 나도 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저렴한 섭에서 사다가 메소마켓ㅅ 한적도 있움
3년 전
용사3
ㅁㅈ ㅠㅠ 나 뻥쟁이 아니다 다행이야 댓 넘 고맙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사15
ㅇㄱㄹㅇ 더블랙때 아닌가?? 루나섭 익-숙
3년 전
용사19
ㅁㅈ 1억 바꾸면 헤쿠살수 있었다궁
메소수급은 그때가 더 어렵긴 했지만

3년 전
용사4
예ㅔㅔㅔㅔ전에 4000 때도 있었는데 정말 시세 확 떨어졌음을 느껴..
3년 전
용사5
나는 5000~??? 이때가 검멘 나오기 직전이었나 검멘때였나 그럴듯 이것보다 비쌌던거 같기도하구
3년 전
용사6
메이플 1년찬데 나 시작했을 때는 3700-3800정도였엉
3년 전
용사7
연합때는 거의 5천 보통 4100 4200 이랫는데 복귀하니까 3400정도에서 이제는 3200 3100이러더라..
3년 전
용사8
올해 1월만해도 4천 ㅠㅠ...
3년 전
용사9
높을땐 4200까지 갔었음
3년 전
용사10
검마때 6~7처넌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사12
검마때 6500인가..
3년 전
용사13
6000~7000원 일때도 있었던게 기억남
3년 전
용사14
나는 리부트 용이라 최근까지도 4000원인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년쯤 된듯 시작한지
3년 전
용사16
원래 4천 정도라서 막 대충 계산할때 4천원에 1억이니까.. 이랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사17
나 메소 7000원에 팔던 시절부터 했다.. ㅎㅅㅎ ㅠ
3년 전
글쓴용사
오메,,슨생님,,존경합니더,,
3년 전
용사18
기본 5000-5300정도 했던거같닼ㅋㅋㅋㅋ 지금은 진짜 싸지긴 했어..
3년 전
용사20
영화보려고 3억 팔았던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 5천정도였을때 플 시작한듯,,
3년 전
용사21
올여름부터 메소 사기 시작했는데 그때 스카니아 3800~4000이어땅
3년 전
용사22
나도 작년 가을~겨울 쯤 시작했는데 그때 5000 정도였던거같아 엘슘! 근데 점점 싸져서..
3년 전
용사23
내가 시작할 땐 4800~5100 정도
3년 전
용사24
검마때는 6천 7천 까지였는데...흙흙 라떼는 말이야....엉엉
3년 전
용사25
검마때 ㄹㅇ 6천얼마에서 나 템하고 다 맞췄음 ㅠㅠㅋㅋㅋ흑흑
3년 전
용사26
오천까지봄!
3년 전
용사27
2년전엔 5000원이였어....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
용사28
4500?
3년 전
용사29
한.........13~14년전에 메소 샀을때 2천만원 샀었는데 2천원 줬던 기억이 스멀스멀 난다....그땐 자유시장에 팔아서 메소 모을때였는데...
3년 전
용사30
울섭은 작년 12월달에도 3500한거같은데
지금은 3000? 이더라 별로 안내려간듯ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
용사31
딱 일년전쯤에 4200원정도 했던거가태
3년 전
용사33
마자 내가 메이플한지 1년됐는데 1년전에 4200~4500 으로 삿더
3년 전
용사32
4000도 많이 내려간거였음
3년 전
용사34
4100....ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
용사35
당장 올해 여름만 해도 4300~4500선이었는데
..많이 내려갔다

3년 전
용사36
5000!
3년 전
용사37
진짜 비쌀 때는 4600~4800원이었고 좀 싸졌을 떄가 4400원이었어..
3년 전
용사38
3년 전
용사39
내가 활동할 때 젤 높앗던 시세 기억나는게 루나 5700정도고 올해초에 4000천 여름부터 훅 훅 떨어졌당
3년 전
용사40
19년도 여름에 억당 5100원 주고도 사봤어 루나섭
3년 전
용사41
나 초중딩쯤엔 1억에 만원ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사42
나할땐 8000원이었음ㅋㅋㄱㄱ 메소 1억 모은걸로 바꿔서 여러가지 샀었지,,,
3년 전