모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요
노력이라도 하던가 자기 사진은 예쁘게 찍어주길 바라면서 왜 내 사진은 대충 찍고 폰 돌려주는건지.. 유튜브 좀만 찾아봐도 구도 어떻게 잡고 이런거 다 나오는데 하.. 답답해서 그냥 폰만 들고 있게하고 구도랑 내가 다 잡는다
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인352
내 남친..... 진짜 못찍고 나는 인생샷 잔뜩 찍어줌ㅠㅠ 하 근데 알려줘도 못하더라 ㅜㅜ 그래서 난 삼각대 샀다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인353
아 솔직히ㅇㅈ.. 나는 건지는 게 없는데 상대는 나 때문에 사진 건질 때마다 참 복잡 서운..ㅋㅋㅋ 본인이 못찍는 것 같음 노력이라도 하지
3년 전
익인354
난 내가 너무 못찍는거 아니까 그래서 찍어달라고도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라만 들면 수전증이 너무 심해요,,,,,
3년 전
익인356
내주변에도 못찍는 친구 있는데 나는 그래서 그친구한테 사진찍을 위치, 구도, 카메라 높낮이, 각도까지 다 맞춰서 딱 위치 오게하고 찍어달라함
친구도 자기 못찍는거 알아서 기분 안나빠하고 편하다더라구

3년 전
익인364
22나도 이렇게함
3년 전
익인374
3년 전
익인357
대충찍어주는거싫어...난 진짜 최선을 다하는데..이건 성의 문제임
3년 전
익인358
나는 진짜못찍어서그래 그래서 나는 친구한테 찍어달라고하지않아
3년 전
익인359
실력 없는건 ㄱㅊ한데 대충 찍고 성의 없는게 티나면 기분 나쁘지
3년 전
익인360
아니 유투브를 진짜 보라는게 아니라 적어도 똑같이 열심히 찍어주려는 노력이라도 하라는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 찍을 순 있는데 그럼 노력이라도 해 달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 잘 찍어주길 바라면서 남은 대충 찍어주는게 내로남불이지 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들은 사진 잘 찍는 편은 아니어도 서로 연사로 최대한 여러 장 찍어주고 그러면서 잘 찍어주려고 노력함ㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 말하는 친구는 아예 그런 노력 조차 안 하는 거 잖아..ㅋㅋㅋㅋ 왜 괜한데에 셀쿠를 깸ㅋㅋ 성의 없으면 기분 나쁜게 당연하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러게~~ 노력조차 안 하니까 유튜브라도 보고 배우려고 좀 하라는거지 왜 거기에 꽂힌거지
3년 전
익인362
나도 못찍지만 난 되게ㅠ열심 최선을 다해서 잘찍으려고 노력하는데 친구들은 사진도 못찍으면서 내꺼 대충찍어줌 적어도 수평은 맞춰야지 비뚤게 찍으면 어캄ㅠㅠ 그리고 난 한번찍을때 여러장은 찍어주는데 친구들은 내꺼 몇장안찍어줌
3년 전
익인429
아ㅇㅈㅇㅈ 제발 수평좀 맞춰서 찍어주라고..!!
3년 전
익인361
글 맥락 못잡는 댓글들이 왤케 많아 열심히 찍어주려는 모습이라도 보였으면 익인이 이런 글 안 올렸겠지 그 친구가 계속 자기는 예쁘게 찍어달라고 하면서 정작 쓰니 찍어줄때는 몇장 대충 찍고 넘겼으니까 이런걸텐데 댓글엔 근데 진짜 최선을 다한거다 왜 유튜브까지 봐야하냐 난 친구들ㄹ한테 사진찍어달라고 안한다 하면서 셀쿠깨는 댓글들이 왤케 많은지 개답답해 걍 넘기려고 했는데 댓글 좀 끄적이고 감
3년 전
익인363
나는 진짜 열심히 찍어주려고 노력하는데도 진짜 못찍음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 게다가 수전증도 겁나심해ㅠㅠㅠㅠ 미안해서 그냥 다른친구한테 찍어달라하라구한다...
3년 전
익인365
ㅇㅈ
3년 전
익인367
아 근데 못찍는 사람 이런구 있지 않냐 찍고 친구한테 넘겨주는데 약간 검사받는 기분? 눈치 엄청 보이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ친구 반응이랑 표정 살피고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인368
나도 진짜 못 찍는 편인데 그래도 최선을 다해 찍는 노력이라도 한담..ㅜㅜ
3년 전
익인369
난 나름 잘찍는다고 생각하긴 하는데 한 친구가 못찍는다고 그래서 걔껀 안찍어줌 ㅎ...
3년 전
익인370
난 사진 잘 안찍는데 친구인생샷 많이 건져준단말임 구도 수평만 맞춰도 반타작하던데
수평 못맞추는게 말이됨..? 그냥 밑바닥 라인 맞춰서 찍으면 될거를..

3년 전
익인429
ㄹㅇ...
3년 전
익인372
쓰니 말은 상대방은 예쁘게 찍어달라고 해놓고 막상 본인이 쓰니 찍어줄때는 대충 찍어준다는거 아님? 이건 친구 잘못 맞는뎅 그럼 쓰니도 걔 대충 찍어줘 그리고 걘 대충 찍어주는 사진으로 만족하던가.
3년 전
익인373
아 ㅇㅈ 나는 걔 사진 진짜 잘 찍어주는데 걔는 막상 못찍길래 항상 가르쳐줌..
3년 전
익인375
ㅇㅈ 못찍는다고 뭐라안함
대충찍는게 눈에 보이니까 빡치는거지

3년 전
익인376
근데 ㄹㅇ 그냥 못 찍는 건 상관이 없는데 자기는 예쁘게 찍어주길 바라면서 상대방은 그냥 대충 찍고 말면 짜증 나지
3년 전
익인377
나 진심 열심히 찍는데 안늘어서 친구한테 미안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인378
솔직히 인정
3년 전
익인380
와 아ㅏ아아ㅏㅏ 인정,,, 애들이랑 어디 가면 애들 다 내가 찍어쥰걸로 프사하는디 나만 내 셀카임 ^^......
3년 전
익인382
못찍는건 그냥 감이 없구나 싶어서 괜찮은데 나한테는 엄청난 애정을 담아서 찍어주길 바라면서 자기는 대충 찍어줄때 짜증나지
3년 전
익인383
이 얘기랑 별개로 나는 사진 찍는 거 관심도 없고 내 사진도 안찍는데 친구가 나보고 찍어달ㄹㅐ놓고 못찍으니까 구박함,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 구두신고도 무릎 굽혀가면서 찍었는데
3년 전
익인386
ㅇㅈ 같이 가도 프사할 사진 하나를 못건짐
3년 전
익인386
그러면서 본인 사진 찍어달라해서 그냥 같이 안감 포기하면 편하지 뭐
3년 전
익인387
쓰니글은 내로남불 같아서 이해하는데 어쩌다 이렇게 사진에 집착하는 시대가 왔지 기껏 놀러가서 사진 예쁘게 안 나왔다고 기분 잡치는거면 너무.. 중요한게 뒤바뀐 것 같음 재밌게 놀러간 기억을 남기려고 사진을 찍는게 아니라 그거 하나에 놀때 기분이 좌지우지 된다는 사실이 좀 슬프고 사람들이 안 그랬으면 좋겠어..
3년 전
익인410
인스타그램의 폐해인듯..
3년 전
익인388
난 내가 못찍으니까 못찍는다고 욕먹을빠에 안찍음 아예
3년 전
익인388
사진 좀 못찍음 어때 걍 놀때 재밌게 놀면 된거 아님,,,?
3년 전
익인389
익들아 나는 사진 너무 못찍어서 찍어달라고도 안하는데 이래도 민폐야...????ㅠ
3년 전
익인390
민폐는 아니지 어쩔수 없자너..
3년 전
익인390
근데 난 사진 잘 찍고 내가 사진 열심히 찍는 덕에 사진에 관심 가지게 되서 나보다 카메라 더 많은 애 있는데 지금도 사진 못찍어...ㅠ
3년 전
익인390
근데 어쩔수없지모 걍 받아들여야지 여러장 찍다보면 건짐
3년 전
익인392
미안 ... 난 똥손이라 맨날 친구가 못찍는다 머라그럼 ...하지만 최대한 노력하는거라구 ㅜㅜ
3년 전
익인393
맥락 못 읽는 사람들 몇몇.. 있네..? 본문을 끝까지 안 읽는건가..? 사진 못 찍을 수 있지 근데 쓰니 말은 본인 사진은 예쁘게 찍어주길 바라면서 내가 찍어달라 하면 구도 이런거 신경안쓰고 대충 찍어 주는 게 싫다는 거잖ㅠㅠ 저런 애들 싫음,,
난 엄마가 저러신다 하아 맨날 나만 엄마 인생샷 찍어주고ㅠㅠ 그래서 구도 이렇게 이렇게 해달라 발끝을 여기에 맞춰달라 친절하게 설명해주면 짜증냄,, 맨날 나만 인생샷 찍어주구ㅠㅠㅜ 나도 좀 정성스럽게 찍어달라고..

3년 전
익인394
와...~..... 글쿤... 나 사진 못 찍는데 후드려 맞고이ㅛ네
3년 전
너도 너 사진만 예쁘게 찍히길 바라고 친구 사진은 대충 찍어서 줘?
3년 전
익인394
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 노는데 사진이 중요하지가 않는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사진 못 찍는다는 댓글에 너도 너 사진만 예쁘게 찍히길 바라냐는건 뭐 시비거는건가
3년 전
아니? 너 사진 못찍는데 후드려 맞고 있다며 내 친구는 너랑 다르게 사진 찍는거 좋아하는 앤데 내 사진은 대충 찍어줘서 화나서 쓴 글이고 댓글도 다 이런경우에 화내고 있는거니까 너가 그 경우가 아니라면 셀쿠깨지말라고 시비 건거 아니고 설명해주려고 물어본거야
3년 전
익인395
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인396
하 솔직히 못찍는거 엄청 짜증나는데 뭐 구도를 움직여보던가 노력이라도 하면 그래 어쩌겠어 하고 넘어가는데 구도 잡아줘도 움직여서 뭔가 다르게 찍고 .... 싫다
3년 전
익인397
나도 사진 진짜 못찍거든..? 근데 수평이나 원하는 각도? 이런거는 맞춰주려고 노력하는데ㅠㅠ 왜 본인 사진은 예쁘게 찍어달라고 하면서 상대방 한테는 노력도 안해줘
3년 전
익인398
못 찍어서 미안하다 내 친구... 그래도 엄청 노력하는데...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인399
맥락 파악 못하고 셀쿠깨는 댓 많네 자기가 찍힐 때는 예쁘게 찍어주길 바라면서 막상 자기가 찍을 땐 대충 찍어주니까 싫다는거잖아
3년 전
하아 해명하는 것도 지친다 첫페이지 댓글에 계속 얘기했는데 사진 못찍어도 상관없고 안 그래도 사진에 관심없는 애가 열심히 찍어주면 고마워한다고.. 왜 자꾸 관심도 없는데 유튜브까지 배워야되냐는 얘기가 나오지 내 친구가 5년째 원래 못찍는다고 그러니까 배우려는 노력이라도 하지 하는 의미로 적은건데
3년 전
익인401
ㅇㅈ 나만 열심히 찍어주면 뭐하냐고
3년 전
익인402
그냥 거리 구도 내가 잡고 이대로 찍어달라 하는게 편함
3년 전
익인403
나도 잘 찍는 편은 아니지만 그래도 구도 같은거는 잘 잡아서 찍어주는데 내 친구는 대칭조차 안 맞춰줘서 좀 그럼...
3년 전
익인404
난 사진 잘 못찍는데 나 찍어주길 바라지도 않음 그래서 사진 중요하게 생각하는 애들이랑 가면 부담스러워 열심히 찍어도 안되는데 어떡해..
3년 전
익인414
나도 ㅋㅋㅋㅋ 사진 욕심 없어서 나도 잘 안 찍는데 남한테 구박받으면서 찍어주려니 스트레스 받음...ㅠ
3년 전
익인405
난 그럼 애초에 친해지질 않음. 그것도 상대방에 대한 성의인데, 지만 생각하는 이기적인 사람이랑 애초에 친해지질 않음.
3년 전
익인407
ㅇㅈ.. 진짜 어우
3년 전
익인408
나도 사진 못찍어서 그냥 나부터 찍어달라고 안함 넘 미안해서ㅠㅠ
3년 전
익인409
자기 사진은 예쁘게 찍어주길 바라면서 저러는거면 짜증나겠다
3년 전
익인411
그래서 내가 미안함...
3년 전
익인413
태도를 떠나서 못찍으면 같이 여행 가기가 싫음
3년 전
익인415
ㄹㅇ 나는 인생사진 찍어주는데 성의없이 찍으면 진짜 뭐하는애지 싶음ㅋㅋㅋ 못찍는걸 떠나서 내껀 대충 빨리 찍고 지 위주로 계속 찍음
3년 전
익인416
미안해서 내가 사진 잘 안찍음
3년 전
익인417
나도 사진 잘 찍는 편 아닌데 친구한테 원하는 구도 있으면 잡아 달라고 함 근데 계속 하다 보니까 슬슬 감잡아서 이제 괜찮게 찍는 듯
3년 전
익인418
나는 많이도 안 바람... 수평 맞춰주고 내가 사진에서 행인이 아닌 것처럼만 나오게 해줬으면 좋겠는데 그것도 못 하는 건 정말...^^
3년 전
익인420
나도 사진 못찍어서 미안해죽겠음...
3년 전
익인421
ㅇㅈ 어니 반듯하게 찍질 못해...진짜 좀 짜증남
3년 전
익인422
ㅇㅈ 진짜 설렁설렁 대충 한 두장 수평도 안 맞추고 그냥 찍고 넘겨줘ㅋㅋ
3년 전
익인423
ㅇㅈ 화남 여행같이가기싫음
3년 전
익인424
나눈.. 내가 못찍어서 나도 찍어달라고 안하는뎅 ㅠㅠ 이런것도 별로닝..?
3년 전
익인425
아 ㄹㅇ ㅇㅈ 나만 열심히 찍어주고 친구는 대충대충 찍고 가자~~ 하는거.. 그래놓고 내가 맘에 안 들어하면 다시 찍어줄까? 하는데 그것도 좀 눈치보야서 싫다
3년 전
익인428
진짜 짜증남 ㅎ.... 아니 노력이라도하든가 나는 진짜 겁나열심히 하나하나 찝어가면서 말해주는데 걔는 대충찍고 줘서 보여주면서 괜찮지?이러는데 나만 표정굳고..ㅜ
3년 전
익인430
아진짜싫어ㅋㅋㅋ 주변에 사진 잘 찍는 사람 한명도 없어서 스트레스 오져.... 나만 진심으로 열심히 잘 찍어주고 다들 받아먹기만 하지 노력을 전혀 안 해ㅎ
3년 전
익인431
난 못 찍어서 엄청 찍어주고 찍은 다음 보여준 다음에 어떤 식으로 다시 찍어주먄 좋겠는지 물어보고 또 찍어줌..ㅠㅠㅠㅠ 너모 미안해서..
3년 전
익인432
오.. 여자들의 세계는 신기하네 ㅋㅋ
남자끼리는 놀러가도 사진한장 안찍는데 찍어도 대충 v하고 찍는게 끝

3년 전
익인433
ㄴㄴ 사람에 따라 다른거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 여익인데 우리는 사진 예쁘게 나오는 거 상관없이 웃기거나 자연스러운 거 추구해서 막 찍어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인434
못찍는 거 X 난 열심히 찍는데 친구는 대충 찍는 거 O
3년 전