모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
골격이 큰 경우
3년 전
골격은 작은 편인데ㅠㅜ 체구 자체가 작아
3년 전
익인1
고도비만이었어? 막 80 90키로 이러면 20키로 뺀 거는 티 안날 수도
3년 전
78.3에서 지금 55.4!
3년 전
익인1
그럼 골격문제 같은데... 광대뼈가 넓다든지
3년 전
익인2
근육량 부족
3년 전
근육량은 평균~평균이상이야!
3년 전
익인4
옷으로 잘가리고다님
3년 전
3년 전
익인4
으으응 내가그랬어 복부 허벅지 팔뚝 잘가리고다녀서 시술받아서 지방만 겁나 뽑아냈는데도 모르더랑
3년 전
익인4
아니면 얼굴살이 잘안빠져서 그런걸수도있오!
3년 전
익인90
오 맞아 이것도 있는 드ㅅ
3년 전
익인5
버텨 더 빼면 !!!!! 무조건 티나게 돼잌ㅅ으
3년 전
78에서 55까지 뺐는데 아무도 몰라봐...
3년 전
익인6
볼살?
3년 전
익인7
78에서 55면 모를 수가 없는데..??
3년 전
진짜 아무도 몰라...내가 나 살 뺐다고 피티 다녔다고 말해야 아... 진짜? 그래 말하고 보니까 좀 빠진 것도 같네! 이런 식...
3년 전
익인7
78일때 별로 쪄보이지 않았던거 아냐?근육량이 많거나 그래서
3년 전
익인9
볼살
3년 전
익인9
젖살??
3년 전
젖살 이미 다 빠지고도 남은 나이라ㅠㅠ
3년 전
익인9
아님 팔뚝살아닐까? 팔뚝살있으면 떡대있어보여..ㅠㅠ 그게 아니라면 얼굴에 살 !
3년 전
익인10
상체에 살 없어서 ..?
3년 전
익인11
원래 예쁜 얼굴이라서??
3년 전
잠시만 얘들아 내가 사진으로 보여줘볼게ㅠ
3년 전
익인12
복부에만 살이 몰린 경우?
3년 전
익인13
근육량이 많아서 예전에도 그 몸무게로 안보였던거아녀??
3년 전
익인14
볼살이 남은 경우
3년 전
익인14
기존에도 군살이 많은 타입은 아니었던 경우
3년 전
3년 전
익인17
복부에 몰렸었어 살이? 잘 가려져서 솔직히 60대 초반 같은디 많아도 65정도?
3년 전
익인22
78로 안보임..
3년 전
3년 전
익인18
???? 티 너무 나는데??????
3년 전
익인16
와 엄청뺐는데.. 이정도면 걍 모른척 하는거일듯
3년 전
익인27
티 나는데???
3년 전
익인33
티 엄청 나는데????????
3년 전
익인50
이건 절대 모를수 없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!완전 티남
3년 전
익인51
에.. 완전 티나는데!!!
3년 전
익인55
헐 뭐야 티 엄청나
3년 전
익인66
완전 타나
3년 전
익인73
티 많이나!!!!!!!!!
3년 전
익인94
헐랭 맨투맨이랑 슬랙스 정보 알 수 있을깡???
3년 전
익인100
엥 티 완전 많이 나는데 모를수가 없음
3년 전
익인29
쓰니 상체가 살 찐거 티 안나는 편이었네
살이 주로 하체에 몰려있다가 쭉 빠진듯?
하체 보면 진짜 드라마틱한데 보통 사람들 면대면으로 만나면 상체만 보게되니까 잘 몰랐던게 아닐까??

3년 전
익인73
22 이런거 같다
3년 전
익인99
3년 전
익인30
엥 너무 티나는데...... 천천히 감량해서 무뎌졌나...?
3년 전
익인107
티 많이 나긴 한데 78이었을때도 막 그렇게 안보여서 그런거 아닐까 매일 보는 사람들이면 그냥 좀 살 좀 빠졌네 하고 말걸?? 자주보면 볼 수록 잘 모름
3년 전

익인15
모를 수가 없음... 나도 20키로 뺐는데 원래 얼굴에 살 없고 아무리 박시한 옷을 입어도 사람 부피가 달라짐
3년 전
익인14
아냐 동기 살 되게 많이 뺐는데 그냥 이뻐졌네? 라고만 생각했는데 뭐가 달라졌지 한참 생각하다가 살이 엄청 빠진거 나중에 알 정도였오
3년 전
익인15
티 잘 안 나는 사람은 있어도 아예 안 날 수가 없다는 말이었어 감량 킬로수가!
3년 전
익인16
다리도 긴편이고 얼굴 머리통도 작은편인거같은데 왜 티가 안나지
3년 전
익인20
222 이게 티가 안 난다고??
3년 전
익인18
아 원래 살 빼기 전 근육량이 많았던 거 아냐?
3년 전
익인18
지금 올려준 사진만 봐도 78 같이 안 보여
3년 전
익인19
20키로뺐는데 과체중이거나 아직 비만이어서,,,? 아님 골격,,,?
3년 전
익인21
나 십키로 뺐는데도 바로 알던데..???? 그 친구가 빼는 동안 자주 본 친구라 몰랐나?!!
3년 전
익인23
내가 그랬는데 옷을 원체 박시하게 입어서 모르더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 얼굴은 원래 살이 별로 없었어서 더 그랬어
3년 전
익인25
엥 티 완전 나
3년 전
익인25
사진보니까 그전에도 78키로 전혀 안같은데 전후 차이 완전 나는데
3년 전
익인26
엥 티 완전 나는데??
3년 전
익인26
솔직히 안 날수가 없음
3년 전
익인21
왕전 빠져 보이는데???
3년 전
익인28
얼굴이 안빠지거나 얼굴에 근육이 많아서
3년 전
익인20
야 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 걍 질투나서 살 뺀거 티 안난다고 모르겠다 하는거일 확률 99% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐 저게 티 안 난다고?????
3년 전
익인31
와 사진보니까 티나는데?!?근데 78키로 때도 그렇게 안보여!!
3년 전
익인32
너무 티 나는데..? 그냥 관심이 없던 거 아니야?
3년 전
익인18
혹시 살을 천천히 뺐어??????
3년 전
익인18
그런 거 아니고선 못 알아볼 수가 없는 차이야ㅠㅠㅠ 진짜 수고 많았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이건 살 뺀거게 찐 거게...?
3년 전
익인34
찐거
3년 전
익인35
찐고
3년 전
익인18
살 빼기 전
3년 전
익인36
쪘을때! 답이모야?
3년 전
3년 전
익인41
쓰니 혹시 키가 몇 이야
3년 전
3년 전
익인41
글쓴이에게
아니 어떻게 이렇지 158에 78이면 솔직히 얘기해서 뚱뚱한 게 맞는데 쓰니 빼기 전 사진이 전혀 안 뚱뚱해보여 한 56같아보여 어떻게 이럴 수 있지

3년 전
익인100
할 이거 뺀거야??? 위에 사진이랑 왜캐 다르지
3년 전
익인37
근데 전도 절대 78키로로 안보여...
사람들 반응때문이라면 원래부터 얼굴 갸름한 타입이라 그런거 아닐까? 난 볼살 엄청 찌는 편이라 1-2키로만 붙어도 사람들이 살쪘다고 하거든...!

3년 전
익인38
진짜 완전 티나 근데 78일때도 막 그렇게 몸무게에 비해 많이 나가보이지 않아서 몰라보나봐 20키로면 옷 사이즈도 많이 변했지않아??
3년 전
익인39
78키로때가 너무 78키로 같지가 않다! 원래도 날씬해보인 편이어서 다들 크게 눈치 못채는거같으!! 건강하게 날씬해진거니까 그거에 의의를 두장
3년 전
익인40
얼굴작음?
3년 전
3년 전
익인38
이 사진이 158에 78이라고..? 전혀 그렇게 안보여... 진짜 원래도 날씬해보였어서 그런가봐
3년 전
익인42
내장 지방이 많이 빠짐 + 얼굴이랑 상체 살이 많이 안 빠짐?
3년 전
내장 지방은 살 쪘을 때랑 빼고나서랑 내장지방 레벨은 거의 비슷해ㅜㅠ
3년 전
익인42
딱 달라붙는 거 입엉 박시한 걸 많이 입넹
3년 전
익인43
78kg 같지가 않다,,,
3년 전
익인44
체형에 안맞게 입는거 아니야? 치마보다 바지가 훨씬 날씬해보임
3년 전
바지는 원래 추리닝 말고 잘 안 입오ㅠㅠ 저 바지도 그냥 집 앞에 병원 갈 때라 주워 입은 거라...
3년 전
익인44
위에 올린거처럼 입는게 좀 부해보이는거같아.. 다른 스타일 찾아보는것도 좋을듯
3년 전
그래도ㅠㅠ나는 치마가 좋아서 그래...! 바지 입는 거 엄청 갑갑해해서... 그래도 살 빼고는 바지 좀 많이 입고 다녔는데두 그런다ㅠㅠ
3년 전
익인45
나 160에 53 나갔었거든 지금 47이라서 5-6키로 뺐는데 보는 애들마다 다 살빠졌다고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 느끼기엔 확 달라진거 없는거같은데
친구들이 핏이 여리여리해졌다그럼..
근데 나 인바디 하면 근육량 똥이야
마른비만 수준... 차이 안나보이는게 근육때문은 아닐거고 뼈대 문제일수도있어 내가 뼈가 진짜 얇아서

3년 전
익인58
익아 어케뺐어..? 전 나고 후가 워너비임 딱
3년 전
익인45
나 식이+헬스 !!!
운동 주6일 매일 갔구 근력매일해줬어 유산소는 공복에 30분 이상 해줬구
그래서 1달정도만에빼고 지금 유지중...
하루한끼먹거나 그거보다 적게 먹는중

3년 전
익인58
식단은 아케했어?!!?
3년 전
익인46
옷때문같은데 엄청 체형 보정 잘되게 입다가
살빠지고 더 편하게 입는거같은데
근데 그래도 5키로도 아니고 그정도면 모를수가없음; 눈썰미 좋은 사람은 3키로만 빠져도 알던데

3년 전
익인49
얼굴살 적어서?
3년 전
3년 전
익인52
아니 전에도 그 몸무게로 안보여서 그런가...?
3년 전
익인53
몸 볼 줄 몰라서일수도 있어...! 왜냐면 내가 그렇거든ㅜㅜㅜ 저렇게 사진보여쥬면 아는데 실생활에서는 잘 몰라ㅜㅜ 친한친구라 그런지 자주봐서 70-55까지 뺏었는데 얼굴살이 적은편이기도 했고 남의 몸에 딱히 관심안가져서 그런지 잘 모르겠거라고 ㅜㅜㅜ 그나저나 쓰니 살빼느라 고생햇다...!!
3년 전
익인54
팔뚝살 등살 복부살 허벅지살 옷으로 아주 잘 커버되는 곳에만 살이 몰려서 그런듯 확 티나는건아니지만 티 나 늘~씬해졌음 그냥다됐고 본인스스로 너무 잘 느껴질 거 아니야 다른사람눈은 그닥임 잘기억도 못해~~
3년 전
그런가ㅠㅠㅠ 그래도 뭔가 돈 들여서 살 많이 뺐는데 나도 막 와아아 로또 긁었네!!! 이런 반응 느끼고 싶었는데.... 보람이 없다고 해야되나... 다들 살 빼면 주변 반응도 달라지고 막 삶이 달라진다고 그러는데 난 다 똑같아...
3년 전
익인56
얼굴이 별로 변화없어서 그럴수도있어 살이쪄도 얼굴이 막 쪄보이지 않았다던가 그런식으로 얼굴은 변화가적은?
3년 전
익인57
원래도 살이 보이는데 안쪘고... 보이는것도 잘 커버하고 다녔네...아무리봐도 78로는 안보여
3년 전
익인59
근데 78일 때가 78로 절대 안보여!!!대박
3년 전
익인59
그리고 나도 그만큼은 아니지만 왜 티가 안나나했더니 얼굴살이 없는 편이라 그랬었러
3년 전
익인60
와근데 찐게 아무리봐도 78로 안보여 진짜로...
3년 전
익인61
얼굴살이 원래도 없던경우
3년 전
익인62
원래도 티안나게 찌고 체형 커버 잘하고다닌거! 얼굴살도 없공
3년 전
익인63
이 쯤되면 78이 아니라 68인데 체중계 잘못 돼서 78된 거다... 어떻게 전 사진이 78이야 사실 68이라 해도 그렇게 보일까말까
3년 전
익인64
내가 그럼 골격이 크고 통뼈라서ㅠ
3년 전
익인65
약간 살빠진 부위가 옷으로 가려진부분같앙
3년 전
익인67
나 10키로 천천히 빼서 그런가 주변에서 살빠졌다는 소리는 하나두 못듣고 그대로란 얘기만 들어서 현타맞았자나....
3년 전
익인68
얼굴살이 안빠졌거나 옷으로 커버를 잘하고 다녀서 그렇게 뚱뚱해보이지 않았거나
3년 전
익인69
뚱뚱에서 빼도 뚱뚱인 경우...?
3년 전
익인70
걍 쓰니 사진보니까 애초에 70키로대일때도 그 몸무게로 안 보였어 그래서 20키로 뺐다는 생각이 안 들어서 그런듯
3년 전
익인71
사진으로 보니까 살빠진거 티 나는데 전 사진이 78로 전혀 안보여...!그래서 다들 20키로나 뺏을거라는 생각자체를 잘 안한거 아닐까
3년 전
익인72
더 빼바 그럼 더 티겠즤 비포 사진이 그렇게 많이 나가 보이지가 않아
3년 전
익인74
얼굴이 안 빠져서 그런 거 아닐까 사람들이 보이는데 말을 안한다던가..?
3년 전
익인75
얼굴살이 안 빠졌나?
3년 전
익인76
이정도면 ㄹㅇ 매일매일봐서 점점 적어지는몸무게에 가스라이팅당했다고밖에는 이해가 안되는거같음
3년 전
매일매일 본 거 아니고 거의 몇년 만에 본 사람들도 그러고... 일년에 한두번 보는 친척들도 살 쫙 빼고 갔는데 누구는 언제 살 빼니~ 이러니까....
3년 전
익인77
목 짧거나 얼굴 크거나 어깨 넓거나
3년 전
익인77
이거 다 합쳐지면 좀 다른 사람보다 부해 보이던데
3년 전
익인78
158에 78이었는데 저정도였다고!?!? 내가 165에 78까지 나갔을 때보다 훨씬 날씬해
3년 전
익인79
검은색 바지 입은 사진 빼고는 차이 없어보여... 치마 입는 거 비추
3년 전
살 빼고는 그래도 입을 수 있는 옷이 좀 더 많아져서 바지도 좀 입고 다녔는데 더 그래ㅜㅠ
3년 전
익인80
와 쓰니 살 진짜 안 쪄보여 그래서 잘 모르는 걸수도 20까지 빠진건 모르겠어 진짜
3년 전
익인73
뭘까..피하지방은 적고 내장지방만 많다가 내장지방만 쏙 빠진걸까??
3년 전
익인81
구냥 보이는 데가 원체 안 뚱뚱해보여서 그런거같은데??
3년 전
익인82
스타일링을 바꿔봐! 딱 맞게 입으면 티 더 많이 날 것 같은데?!! 살 완전 많이 빠져보여
3년 전
익인83
원래 보이는데가 살이 안찌는 편인가봄 빼기 전도 빼기 후도 솔직히 몸무게보다 훨 날씬해보여서
3년 전
익인84
살 어떻게 뺐어?
3년 전
난 피티 다녔어...!!! 돈 썼당... 히히
3년 전
익인85
얼굴살 그대로라 내 지인도 이십키로정도 빠졌는데 나는 못알아봄 얼굴은 그대로라 나중에 다리 보고 알았음
3년 전
익인86
아니 진짜 78로 보이지 않아.... 근데 뺀거 진짜 너무너무 이쁨 쪘을때도 진짜 이쁜데 뺀거 내 워너비
3년 전
익인87
비율이 안좋거나 바디라인이 안 잡힌 경우?
3년 전
익인88
살 빼기 전 사진이 78로 안 보임 난 많이 봐야 65? 이러고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
운동병행 없이 굶으면서 빼서 대체적으로 근육이랑 수분만 빠졌다던가... 보통 이 이유가 크긴 한데
20키로면 이렇게 빠져도 티가 안 날 수가 없는데

3년 전
익인91
5키로마다 사람 확확 달라져
3년 전
익인92
얼굴살이 안빠져서....ㅠ 겨울엔 아무도 못알아보더라..ㅠㅠ
3년 전
익인93
댓글에 바지 사진은 티가나는데 확실히 치마사진은 잘 모르겠다,,
3년 전
익인95
내친구 상체는 얇아졌는데 한 30키로 빼고
근데 종아리 알이 엄청 많거든 종아리 알은 그대로라 하체만 보먄 비슷해 보이더라고

3년 전
익인95
근데 쓰니가 살 잘 안쪄보이는 몸이라 그럴수도... 그래도 부피는 엄청 줄어보이는걸
3년 전
익인96
얼굴살이 빼도 많으면... 내가 그래ㅠㅠ 168 51까지 뺐는데도 그렇게 많이 뺀줄 몰랐는데 어느날 멀리서 어떤 마른애가 택시에서 내리더래 근데 그게 나였다네? ㅋㅋㅋ 그리고 자주 보면 잘 실감을 못하는듯 오랜만에 본사람은 아는데
3년 전
익인97
그럴 수가 있나..? 10키로부터는 무조건 티 나는데...그것도 엄청
3년 전
익인98
78???? 58인데 잘못본 수준인데 거의.. 진ㅏ 78로 안보임
3년 전
익인101
살쪘을때는 여름이고 지금은 겨울이라 그런거아녀??
3년 전
ㄴㄴ나 살 뺀지 2년? 됐나 안됐나 할튼 쫌 됐오..
3년 전
익인102
근데 뚱뚱에서 통통 20 가는 거보다 통통에서 마름으로 10가는게 티가 후어어어어어얼씬 많이나
3년 전
익인103
딱 달라붙는 옷 입고 다녀봐바
3년 전
익인104
근데 78이 78같지 않아! 그래서 더 그런가?
3년 전
익인105
피티 지금도 하고 있어?? 트레이너쌤한테 물어봐 왜 티가 안날까요 하고!!
3년 전
피티는 안 하고 헬스만 계속 다니는데 쌤도 모르겠다함.... 그냥 그런 거 기대하고 운동하면 힘 안 나니까 자기만족을 위해 꾸준히 열심히 해봐요!! 이러시기만 하고...
3년 전
익인106
전 사진 봐도 78처럼 안보이고 후 사진 봐도 엄청 극적으로 빠진건 모르겠긴 하다..
3년 전
익인100
천천히 빼서 차이 못 느낀거 아닐깡
3년 전
ㄴㄴ한 3개월 4개월만에 후루룩 뺀 거야 그 때 면접있었어서..
3년 전
익인108
기본적으로 살찐게 티가 잘 안나는것같기도 하고 상체는 좀 티나는거같은데 뺐을때 사진들이 전부 루즈한 맨투맨이나 코트입어서 더 그런거같기도?? 저 빨간 반팔셔츠에 롱치마입은 그대로 지금 입으면 티날거같은데
3년 전
익인110
살빼기 전사진이 78kg로 안보여
3년 전
익인111
22 근데 부럽다 난 진짜 티 많이 나 조금만쨔도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
체중계가 고장난건 아니지? 어떻게 그만큼이나 뻈는데 티가 안나지? 이것 참... 과학적인 이유가 있는 것인가
3년 전
익인113
아니 전후 차이 엄청 심한데? 그리고 살 뺀후에는 엄청난 하이웨스트 치마 입을 필요 없을 것 같아ㅠ부해보임
3년 전
익인114
내 생각엔 내장지방이 많았던 거 아닐깡
3년 전
익인115
뭔가 전에 커버를 잘하기도 했고 전에도 근육량이 많아서 78로 안보여 내기준엔 이래!
3년 전
익인116
팔뚝에 살이 별로 없었나???
3년 전
익인117
얼굴살...? 내 친구들 내 얼굴보고는 살빠진거 모르겠다고 하다가 내가 치마입으니까 갑자기 너 왜이렇게 살빠젺냐고 하던데
3년 전
치마 때문인 것 같다는 얘기가 많아서 마지막으로ㅠ
1번

3년 전
둘 중에 뭐가 살 뺐을 때게...

3년 전
익인119
2번
3년 전
3년 전
익인119
?!?! 위에서도 ?!?!이러고 내려왔는데 아니 근데 진짜 살쪘을때가 전혀 78같지않아..
3년 전
그럼 진짜 살을 더 빼는 수밖에 없나??ㅠㅠ 그냥 나는 지금 딱 건강한 상태인 것 같아서 체중 유지 중인데 더 빼야하나ㅠ

3년 전
익인47
!!! 다시보러왔는데 진짜 살찐게 티가 안난다 나도 2번인줄알았어.. 완전 드라마틱하게 변화주고싶으면 더 빼보는게맞는데 지금도 충분히 예뻐서 쓰니 원하는대로 하면 될것같아!! 다이어트하느라 고생했어ㅠㅠ
3년 전
익인122
2번아냐???
3년 전
익인118
얼굴이 큰경우
3년 전
익인120
78때 애초에 78로 안보여....... 나도 엄청 빠졌다고는 생각 못해쓸듯
3년 전
익인121
쓰니야 살 진짜 많이 빠졌는데??? 바지핏도 진짜 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 회색 맨투맨에 입은 바지 정보 알 수 있을까...?
3년 전
저거 그냥 엄마 추리닝이라서... 엄마가 구냥 시장에서 사온 걸거야ㅠㅠ
3년 전