모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀 ㄴㄴ 32에 들어간 분도 봄
3년 전
익인2
아뉘
3년 전
익인3
아니 지금 못하는건 키즈모델뿐
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
고등래퍼 추가
3년 전
익인35
(그에게 쥐어지는 합격 목걸이짤)
3년 전
익인40
카뱅 니니즈카드도 못만듦 ㅠㅠ
3년 전
익인50
명언이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아역배우도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인5
나는 의대는 아닌데 내 동기 중에 30대도 있고 재수 반수 삼수 다 많아 그냥 해
3년 전
익인6

3년 전
익인7
의대는 ㄹㅇ 들어가기만하면..
3년 전
익인8
아니...
3년 전
익인9
아닝
3년 전
익인10
절대ㅐ 오히려 내기준 적당해
3년 전
익인12
솔직히 딴과면 몰라도 의대는 취업 10000퍼 보장이잖아
무조건 이득이지 들어가는ㄱㅔ

3년 전
익인12
넷사세 아니고 의대는 진짜 그래
언제가든 노상관...합격만 한다면야
내 친구 아버지는 40세인가에 한의대 가셨었대
지금은 한의원 하셔

3년 전
익인61
지나가던 한의대생인데 한의대는 의대랑 사정이 쪼끔 달라용... 개원할 때까지 걸리는 평균적인 시간이 훨씬 짧아서 회사 다니다 오시는 분들이 많은거얌!
3년 전
익인13
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ하나도 안늦었어
3년 전
익인14
의대는 들어가면 된거 아냐??
3년 전
익인16
문과>문과는 늦지만 의대는 안늦음 취업 보장이니께..
3년 전
익인17
혼자 튀는 나이일 수 있긴한데 본인 인생 하나만 놓고보면 절대 늦은건 아니라 생각함.
3년 전
익인17
대신 졸업하고 과선택같은건 여러 제약이 있을수도 있긴함..
3년 전
익인12
헐 그래...?
3년 전
익인17
결국 자기하기 나름이긴한데 인기과같은덴 자기가 정말 뽑혀야할 특출한 능력이나 이유가 있지않는 한 경쟁에서 밀릴 수 밖에 없어..
3년 전
익인28
헐 왜)????
3년 전
익인30
헐 어떻게? 나이 때문에?
3년 전
익인37
의대면 3수 4수도 다른과에 비해 엄청 많아서 그렇게 튀는 나이도 아니지 않아,,,?
3년 전
익인17
다른과에 비해 많은거지 그래도 대부분은 현역재수삼수일걸..?. 근데 다시생각해보니까 여자 24면 사실 겉으로 보기엔 튀지 않는것 같기도한데 본인이 느끼기에 어린애들 틈에서 힘들지도 몰라..나도 장수생인데 그랬어서.. 근데 이것도 진리의 사바사 학바학 .. 학교 내에서도 학번바이학번도 심하구.. 암튼 저어~~~~~언혀 문제없다고 말하기엔 오지랖이 발동해서 이것저것 현실적으로 고려해야할 건 많다고 말해주고싶을뿐이야 ㅎㅎ 무튼 좋은 결정 하길 바라!!!!
3년 전
익인60
3수 4수 생각보다 별로 없어,, 특히 여자는.. 한 학번에 한 손에 꼽아
3년 전
익인37
그렇구나,, 아는분 연대의대 다니는분 삼수생인데 별로 나이때문에 뭔가 문제가 되지는 않는다고 들어서 그런줄 알았는데 잘못알고있었나보다!
3년 전
익인60
오 아냐아냐 난 많지 않다는걸 말하고 싶었을뿐이야,, 문제는 전혀 안 되지!!! 그래봤자 2~3살밖에 차이 안 나는건뎅!!
3년 전
익인18
42살이면 좀 늦었을수도 있지
3년 전
익인19
언제든 안늦음 절대절대안늦음 다른건 취업을 생각해야하지만 의대는 그냥 보장이니까.....
3년 전
익인20
아니 ㄹㅇ 의대면 늦은거 1도아님
3년 전
익인21
의대면 괜ㅊ낳
3년 전
익인22
늦진 않았는데 ... ㅠㅠㅠ 내가 다니는 입장에서는 그렇게 핑크빛은 아닌것 같으니 뭔가 확신이 있고 또 체력 받쳐주면 오는게 좋고... 사실 공부만 11+펠로까지 오래 걸리긴해,, 요즘 내과나 이런ㄷㅔ는 전문의로는 당연히 부족해서 ,,,,
3년 전
익인22
의전분들도 계시니 나이로는 전혀 주눅들거 없어 심지어 남자들은 군의관 3년 3개월인걸로 알고,,,
3년 전
익인22
사실 근ㄷㅔ 이건,,, 병바병 학바학인데 ,,, 음 ... 여자에 나이 있으면 좀 어려워할수도 있긴 해 근데 이건 차후 문제라
3년 전
익인22
개인적으로는 주변에 의학 루트인 사람있으면 특히 수련의 전공의 선생님들 아는 사람 있으면 묻는게 젤 베스트야 ,,, ㅠ 외부 시선으로는 의대 고평가 경향이 강해서 ... .....
3년 전
익인26
22 고평가 ㅇㅈ 그리고 병바병 학바학
내 인생 꽃필거라고 가면 후회해
뭐라 단정하기는 그런데 돈 생각이 더 크다면 쉽고 편한 다른 길도 많아

3년 전
익인17
333.. 다니고있는 사람 입장에선 지인이라면 여기 익들이 말하는만큼 걱정없고 핑크빛은 아닐거라고 붙잡고 이것저것 말해주고싶어.. 전혀 늦진않았는데 학교 생활면에서도 6년동안 엄청 힘들어할지도 모르고.. . 물론 다른 직업들에 비해 확실한 장점들이 있긴 하지만..
3년 전
익인48
이건 메이저의대면 진심 노상관
3년 전
익인22
움...ㅠㅠ 약간 나랑 다른 의대 말하나보다 ㅠㅠ 메이저안에서도 갈리던데,,,
3년 전
익인48
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 빅5 병원 가진 대학이면 문제는 나이가 아니라 성적임 특히 메이저대학교는 다 의전원 있었던 학교고 의전분들이 현재 던트하시는데 인기과에 지금 다수 포진해있어서 나이가 상관없게 분위기가 바뀌었어. 서저리과는 원래 여자 안뽑으니까 상관 없고 피부 RM 이런거 요즘 나이차별 거의 없음 ㅠㅠ 성적파별이 있음... 물론 모~든게 같은값이면 현역 남자가 유리함

3년 전
익인48
22에게
우리 언니 ㄱㅌㄹ 의전 나와서 인기과하고있고 나도 지금 ㅇㅅㄷ 의대 다니는데 선배들 보면 인기과에 의대 편입 의전원 개많고 서울대 피부과는 우리 고등학교 의전/의편 여자선배들이 많이들 가져가셨어..

3년 전
익인22
내가 재수해서 들어왔는데도 진짜 장난아니야 체력적 한계 미쳐 난 의전 선생님들이 어떻게 공부하는지 모르겠거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ
의대 다니면서 매일매일 새벽 세시네시까지 틀어박혀서 공부하고 선배님들 다 허리디스크 터지고 동기 인간관계에 선후배관계에 거기다 그렇게 낙관적이지 않은 미래에ㅋㅋㅋㅋ 실습 돌면 뭐 당직 하루 날밤새고 담날 저녁여섯시까지 근무돌고 그 사이사이마다 공부는 알아서 다해야하는거고,,,
사실 별로 추천안해 이걸 의대가 안정되고 삶의 질 좋고 돈 벌고 싶은 목적으로 오는거라면 ㄹㅇㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
우리 기수에 25살도 있었구 졸업 후 다시 오신 남자분도 계샸엉
3년 전
익인23
재수삼수 워낙 많아서 수시현역이랑 정시 몇몇 제외하고 100명 가까이의 인원수에서 24이면 나이 차이 큰 것도 아니고 여자는 군대문제도 없어서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인24
의대는 30살에 들어오시는 분도 계심 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인25
늦은 건 없어~~~ 해나가는게 중요하징
3년 전
익인26
ㄴㄴ 24살이면 그렇게 안 늦은거
근데 빨랑빨랑 전문의 되고 싶은데 결혼생각도 있고 아이생각도 있다 이러면 조금 애매

3년 전
익인26
그럼 수련기간에 자기가 애 절대 못키우고 누가 키워주셔야 돼
커리어 뚝 끊겨

3년 전
익인29
의대는 전혀 안아까움
3년 전
익인31
전혀? 오히려 그정도 나이 꽤봄
3년 전
익인32
의대는 전혀,, 30에도 들어가는게 의대라..
3년 전
익인33
절때 안늦었음
3년 전
익인34
엥 우리언니 25에 의대 들어감 오히려 1학년 20살이 더 드물댔어
3년 전
익인22
그건 드문케이스인것 같다 현역이 대부분 반은 넘는 곳이 많은걸로 알어
3년 전
익인34
뭐 언니가 과장했는지 어쨌는지는 몰라 근데 1학년이라고 20살만 있는건 아니니까! 남자분들은 나이 더 많으신분들도 있다해서 신기했거던
3년 전
익인56
우리학교는 현역비율 25프로 정도야! 난 지방 의대고
의대는 메이저,인서울 일수록 현역비율 높은걸루 알고있름!

3년 전
익인36
ㄴㄴ
3년 전
익인38
진심 전혀 난 그 나이여도 합격만 한다면 무조건 갈거야
3년 전
익인39
난 26살에감..
3년 전
익인41
의대면 평균 22 23 아녀? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
안늦었어~~~~~
3년 전
익인43
전혀
3년 전
익인44
절대 안 늦음 진짜
3년 전
익인44
24는 진짜 어린편임
3년 전
익인45
솔직히 얘기해서 돈만 있다면 늦은 나이 아니라고 생각해.. 근데 돈이 없으면 고민될만도 하고ㅠㅜ
3년 전
익인46
남자로치면 21살에 입학한건데 전혀 안늦음
3년 전
익인46
대신 아무리 성적좋아도 마이너과 노리기는 많이 힘들거임
3년 전
익인47
완전 아니
3년 전
익인49
의대는 늦은 나이 없다 소올직히
30대에 가도 대단한거고
미래도 보장되고..

3년 전
익인52
전혀
3년 전
익인50
전혀 안늦음
아무런 경력, 임상경험 없는 28살이신 분도
간호학과 들어갔어

3년 전
익인53
기숙학원 다닐 때 룸메언니 26 의대 준비했어 안늦었다구 생각행
3년 전
익인54
우리 오빠 의전원 28인가 29살에 들어갔다...
3년 전
익인55
절대 ㄴㄴ 의대는 진짜
3년 전
익인55
24에 일반 대학 들어가도 20대에 졸업함
3년 전
익인57
ㄴㄴㄴ 내 친구 올해 24샇인데 의대 들어감. 근데 여잗 동기들 중에선 본인이 나이 젤 많다고 하긴 했지만 그렇게 드문 경우는 아니랭
3년 전
익인56
나 삼수한 의대익인데 잘 살고있어.. 솔직히 몇살 차이가지고 체력차이 그렇게 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살이라고 다 체력 좋은 것도 어니고 장수생이라고 체력 나쁜것도 아님
체력은 운동+ 선척적? 인둣 나이는 문제될 거 없다구 생각해

3년 전
익인58
붙고자시고는 고사하고 일단 수능이라도 보고 말하자... 대학얘기는 합격된다음에나 하는거임ㅠ 비꼬는게아니라 의대정도를 나이걱정하면서 ㄱㅊ? 이런식으로 물어본다는거부터가 내기준..오잉스러움ㅋㅋ
3년 전
난 내 정시 성적이 충분히 메이저 의대 갈 수 있다고 확신해서 물어본거였어 늦은 나이에 공부 시작해서 나이 때문에 걱정 많이 했거든 그래도 충고 고맙다
3년 전
익인59
엥 전혀 안늦음
못가서후회할바엔 24,5살에 입학하는게 더 나음

3년 전
익인62
우리병원 오라고 하고 싶다 적어도 나이에 따른 차별은 없는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
쓰니야 올해 수능보는 거야? 아니면 내년 준비하는 거야?
3년 전
3년 전
익인63
헐 그렇구나..진짜 멋있다..나는 내년에 23살인데 의대 준비하고 싶어서 검색하다가 들어왔거든ㅠㅠ 혹시 대학 원래 다니던 거면 라인 물어봐도 돼? 그리고 언제부터 공부시작했는지도...!
3년 전
나는 특성화고 나와서 21살때까지는 직장생활했고 일 그만두고 나서 22살은 제대로 공부 안하다가 올해 23살 1월부터 제대로 했어 하기전엔 766막 이랬는데 정말 열심히 해서 올1만들었어 9모 성적으로는 정시로 인서울 의대는 쓸 수 있을 것 같아! 원래는 대학 안다녔어!
3년 전