모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
페북보다가 뭐 썸녀가 휠라 무슨 운동화 신고와서 정 떨어ㅈㅕㅆ다 이런 글 보는데 휠라가 뭐 어떤디?????? 

+) 인식이 이렇든 저렇든 걍 신자!!!! 눈치보지말자!!!!  

-이상 궁금증에 물어봤다가 갑자기 인기글 1위까지 가서 당황스러운 쓰니. 자러감다.-

이런 글은 어떠세요?

익인1
휠라 디자인 카피 많이해서 그럴걸
3년 전
아그래....? 그래서 싫어하는 사람 많은거??
3년 전
익인1
난 근데 걍 사긴 하는데,,,특히 신발에 관심 많은 사람이면 좀 피하더라구
3년 전
익인7
22 이거땜에 걍 거름
3년 전
익인15
모든 브랜드가 어느정도 카피는 함..
3년 전
익인1
나도 디자인익인데 휠라는 카피 논란이 타브랜드보단 좀 잦아
3년 전
익인15
나도 다 알고 하는 얘기야.. 이거 하나하나 다 따지고보면 휠라 말고도 댈 수 있는 브랜드 엄청 많아
3년 전
익인1
쓰니가 묻는 말에 답해준 거야 내 주변은 카피브랜드란 인식으로 안 신는 사람 많아서〰️마쟈 익인15처럼 그렇게 생각할 수도 있지 나도 너무 똑같은 디자인 빼고는 휠라 잘 신고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헉 나 휠라 좋아하는데.....
3년 전
익인3
정 ㄸ어진 애가 이상한거..
3년 전
익인3
매국 기업도 아니고 이미 산걸 버릴수도없고 무슨 옷이나 신발보고 사람을 판단하냥
3년 전
익인4
엥 첨 알았어
3년 전
익인4
휠라 주변에 개많이사던데
3년 전
익인5
그 나이키 된장따라한 이후로 별로임 짭
3년 전
신은 사람 보면 좀 그래..???
3년 전
익인5
https://instiz.net/pt/6815061 댓반응..
3년 전
익인6
헐진짜?
3년 전
익인8
휠라 좋은데...
3년 전
익인9
걍 내 기준 중고딩 브랜드 같아서 별류,,,
3년 전
허얼 그렇게 생각하는 사람 많어..? 아빠가 우리 가족 신발로 휠라 사와서 그거 자주 신고댕기는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠ 나 대학수ㅐㅇ...
3년 전
익인10
내 주변도 좋게 보지는 않음 다 그거 왜 사? 하던데
3년 전
익인11
휠라 예전부터 디자인 카피 많이 했엉
3년 전
익인12
디자인이 촌스러워서..
3년 전
익인13
좀 젊고 영한 이미지긴 한듯! 비싼느낌은 아니고 학생부터 젊은 성인까지 많이 사는듯한
3년 전
익인14
완존 애들 브랜드같긴한데 어질 정돈 아닌거가튼데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
근데 나는 휠라 옷 귀여워서 입고싶을때도 있는데 신발은 그런 생각 전혀 안 들더라 너무 애들 신발같아서.
무튼 내 남친도 휠라 애들브랜드같다고 싫어하고 내가 옷은 사볼까해서 친구한테 이거어떠냐 보여주니까 휠라 왜 사냐고 엄청 학을띠고 싫어하길래 안 샀었어 ㅋㅋㅋㅋ 그정돈가ㅜㅜ 옷은 귀여운뎁... 아글구 내 동생도 휠라 귀엽다던데 걔 남친이 휠라 완전 애들브랜드라고 싫어해서 동생이 눈치보여서 사둔거 안 신는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 휠라 싫어하는 사람 되게 많음

3년 전
익인16
어진다기보다 완전 애들 브랜드같애서 ,,
3년 전
익인15
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
와 이 짤은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 본 페북에도 저 운동화 사진이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 주웠었는데 인식이 이정도구나 싶더라
3년 전
익인4
이게 뭔뜻이야??..
3년 전
익인29
휠라 운동화보고 미성년자같아서 남자가 그냥ㄴ ㅏ오는거 같음
3년 전
아 미자같아서야? 걍 여자 휠라 신는거보고 정 떨어져서 나온다는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 모텔이 아니였구나ㅋㅋㅋ난 모텔인줄 알고 왜 갑분휠라인가 싶었넹 고맙
3년 전
익인72
이거 원본 다른거 아니였나?? 이게 원본이야??
3년 전
익인15
나도 짤줍한거라 원본은 몰라ㅠ
3년 전
익인17
난 브랜드 잘 몰라서 아무 생각없이 사는데..ㅠ다들 따져서 사는구만..
3년 전
그러닉간.... 이런 반응 보니까 갑자기 휠라 신고 나가기 눈치보인다...
3년 전
익인17
난 그냥 신을래ㅋㅋ대학생인데 다 엄청 신고다니든데..;
3년 전
익인33
나도...
3년 전
익인75
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
엥...?싸고 이쁘고 국산이라서 좋아하는데ㅠ
3년 전
익인19
어린 애들이 많이 입고 신어서 그런 인식 생긴 것 같오
3년 전
익인20
난 좀 중고딩 브랜드 인식이 있어서... 별로야ㅠㅠ
3년 전
대학생이 신은거 보면 좀 구래...? 엄마아빠가 신은것두...?ㅠ
3년 전
익인20
아니아니!! 나 혼자 그렇게 생각하는거고 남이 신은 건 아무 생각없어
3년 전
아하아하 먼지알겟당 그나마 다행이야... ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나만 별 생각없나..? 썸남이 신어도 걍 ㄱㅊ을 것 같은데
3년 전
3년 전
익인22
엥 전혀
3년 전
익인22
나 휠라 좋아해
3년 전
익인23
왱.. 나 이번에 샀는데
3년 전
3년 전
익인24
대딩인데 주위에서 많이 신고댕김
3년 전
익인24
그 디스럽어쩌구 하얀색들
3년 전
익인25
ㅎㄹ그랬군.. 이뿌길래 입고다니는데 몰랐네
3년 전
익인26
나랑 남친 신발 좋아하는데 둘 다 휠라 엄청 싫어함.. 얼마나 싫어하냐면 ABC마트같은 곳 지나가면서 휠라 가르키면서 이거 사주면 신어? 하면 돈줘도 안신는다고 할정도.,,,,
3년 전
3년 전
익인26
카피 진짜 너무 심해서 요즘 나오는 건 전부 다 카피라고 봐도 돼ㅠㅠ 슬리퍼 마저도 카피 나오더라ㅠ 아 그리구 난 일단 신발만 놓고 말하는거야!
3년 전
그런쪽 관심없어서 머가 카핀지도 모르고 사는데ㅜ 신은 사람 봐도 헐 저 사람 휠라.. 이런 생각 들어..?
3년 전
익인26
아녀아녀! 내가 안신는다 이거지 남이 신은걸로는 신경도 안써! 그냥 갖고싶고 비싼거 신은 사람보면 헐 그거야 부럽다ㅠ 이건 있어도 엥 휠라를 신어? 이런 생각은 전혀 안해!!
3년 전
아하 괜히 그런 생각 들어가지궄ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ 암튼 다행이다... 그리고 이제 카핀지 아닌지 잘 보구 사야겠단 ㅠ 고마어!

3년 전
익인124
롱패딩도..? 사람들 인식 이러기 전에 산 건데 30만 원인가 되는 멀쩡한 옷을 버리기는 좀 그런데ㅠㅠ 그런 시선인 사람도 있는지 알아버린 이상 신경 쓰일 거 같아..ㅎ 그냥 뭔가 나 혼자!! 앗 속옷도 휠라인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
어니어니 신발 얘기한거야! 옷은 딱히 스타일이 안맞아서 안사긴 하는데 롱패딩 휠라꺼 이뻐!1
3년 전
익인27
엥 대학가면 널린게 휠라인디
3년 전
익인28
고딩인데 우리 나이대가 많이 신는거 같아
3년 전
익인30
신발이랑 옷 전부 인식이 그래..?첨알았어
3년 전
익인31
휠라가 그정도로 인식이 안좋나..? 나 성인인데 내 주변은 많이 신고 휠라 옷도 많이 입음
3년 전
익인32
18살...내 동년배들 휠라템 없는 애 없다... 롱패딩도 반에 5명은 휠라
3년 전
익인34
와 나 휠라인식 이런거 처음알았어 좀 중고딩 브랜드같은 느낌이 강하긴했는데 그런건 딱히 신경 안썼고..ㅌㅋㅋㅋㅋ 이제 신경쓰여서 안갈듯
3년 전
익인33
요즘 디자인이 넘 중고딩스러운건 있지만 어질 브랜드였나...! 충격받구간다
3년 전
익인35
휠라신는 사람을 거를게 아니라 페북에 저런 글 올리고 맞장구 치는 사람들을 걸러야겠다 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
33나돜ㅋㅋ
3년 전
익인67
3년 전
익인90
3년 전
익인92
7 나도 그런사람들 걸러^^
3년 전
익인97
3년 전
익인110
3년 전
익인151
3년 전
익인158
12 ㅋㅋ
3년 전
익인163
2년 전

익인36
이미지가 그런 면이 있지만 다들 잘 입고 잘 신고 다니던데
3년 전
익인37
나 휠라 신발 패딩 잘만 입고 댕기는디.....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
헐... 26살익 운동화랑 슬리퍼 겁나 잘신고 돌아댕기는데.. 인식이 이정도로 안좋을줄이야
3년 전
익인39
난 휠라 좋아 남색 빨간색 흰색 배합이 넘 좋음
3년 전
익인117
마쟈
3년 전
익인140
나두
3년 전
익인40
중고딩느낌 있긴함
3년 전
익인40
근데 거르진않는데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜거르지
3년 전
자기 전에 잠깐 휠라 인식 궁금해서 올린 글인데... 이거 왜 인기글... 역시 인티는 생각없이 올려야 인기글...
3년 전
익인41
우리회사에서도 신고다니는사람 많은뎅.. 입고다니는분도 만ㅅ공
3년 전
익인42
정 떨어질 필요까지 있나? 충격이다...
3년 전
익인43
난 휠라 귀여워서 좋아하는데...ㅋㅋㅋ 페북에 올라오고 거르는게 이해가 안되네 그럴수도 있군...
3년 전
익인45
나는 아무 상관없는데? 휠라든 뭐든 사람이 중요지!!
3년 전
익인46
헐... 나 대딩인데 휠라 신고 다니는데... 큰일..
3년 전
익인47
의류과인데 휠라 어커버 등등 거르긴해...남이 입고신은건 상관 안쓴다
3년 전
익인48
뭐 거르진 않겠지만 우선 난 공짜로 줘도 안 신을것 같음
3년 전
익인49
나한텐 걍 학생브랜드..? 악감정은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그냥 취향이 아니라 그런거 아냐? 저 신발 길거리 가면 엄청 많은데
3년 전
익인51
걍 그사람이 싫어히는 브랜드인가봄 난 구찌 보면 그렇더라
3년 전
익인52
나도 한 2-3년전까지는 좋아했는데 한창 한국이 인수하고 모델 ㄱㅇㅈ일때.. 근데 그 뒤로 너무 유치해져서 안입음... 중학생이하애들이 입을거같은 느낌
3년 전
익인53
쓰니야 신경쓰지말고 그냥신어~~ 나도 휠라신구댕겨 아무도신경안씀ㅜ 휠라티도입고다니는데
3년 전
웅 구냥 신을라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 휠라로 나 거를 사람이면 그건 그거대로 나한테 이득일듯...ㅎ
3년 전
익인53
마자마자 괜히 댓글에 별로다하는거 맘에담아두지마ㅠㅠ! 너한테 잘어울리면 그게 좋은신발인거얌
3년 전
익인54
ㄹㅇ 넷사세다 ㅋㅋㅋ케
3년 전
익인53
3년 전
휠라 싫다는게? 괜찮다는게? 머가 넷사세라는거야..???
3년 전
익인54
싫어하는거 ㅇㅇ
3년 전
아하 그로게ㅜ 나도 주변에서 한 번도 못들어서 싫어한다는거 보고 지금 계속 놀라는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
솔직히 별로얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 중고딩브랜드같고 카피하고 그러니까 브랜드 이미지가 되게 가벼워보여
3년 전
익인57
좀 영한 브랜드
중고딩 많이 입는 ㅋㅋㅋ..
솔직히 연인이 그거 신으면 정 떨어질 정돈 아닌데
속으로 다른거 신었으면.... 할거같아 ㅋㅋ

3년 전
익인59
난 남이 신는건 딱히 아무 생각없는데 난 안 신음..
3년 전
익인60
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 신경쓰지말고 신엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤해 운동화가 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
대익인데 주변에서 휠라 많이입고 많이 신음...뭐야...
3년 전
익인61
넷사세 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
22... 이런 얘기도 처음봄....
대학에서 휠라 진짜 엄청 많이 봤는데
도대체 어른이 되면 무슨 브랜드를 신어야함...?

3년 전
익인92
3년 전
익인104
3년 전
익인62
별 생각 없는데...??
3년 전
익인63
신발멀티샵 일해봤는데 나 포함 직원들 전부 휠라 신발은 잘 안사 ㅋㅋㅋㅋ 질이 너무 안좋아
3년 전
익인64
중고딩 브랜드같어...
3년 전
익인66
난 개조아해.......... 휠라 겁나 크게 박힌 운동화도 신음 코디만 잘하면 간지나는디 왜...?
3년 전
익인68
이런걸로 사람을 걸러...? 그런 사람을 걸러야 될 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
헐 난 휠라 신발 너무 편해서 신발 여기밖에 안신음 내 발에 맞는 브랜드가 휠라인걸..,,
3년 전
익인65
아니 휠라 운동화가 중고딩같다는 익들은 뭐신어...?
나이키 아디다스 휠라 그놈이 그놈 아니야...?
이거 다 안 신는건가,,,?

3년 전
익인65
취향에 따라 어떤 브랜드가 자기 타입이 아닐수 있다 생각하는데 남 신발로 정이 뚝 떨어지네 썸붕되네 이러건 그 사람들의 문제같은데...
3년 전
익인70
그냥 그저그런데
3년 전
익인71
대학교3학년...휠라 넘나 잘 신고다님.... 에뽀 오히려 아디다스랑 나이키를 중고딩쪽이 많이신지않나
3년 전
익인73
성향이 있는거니까 ㅈㄸ일수있음O
신는사람이 이상한거X
신발로 굳이 페북에 ㅈㄸ어졌다 올리는게 이해X
난 이렇게 생각해.. 그냥 신고싶은 사람들은 신어..

3년 전
익인74
중고딩같긴 해 내 기준
3년 전
익인76
아니 브랜드 싫어할 수는 있다고 생각하는데 그렇다고 그거 하나로 ㄱㅓ른다 어쩐다 하는 거 되게 웃기다
3년 전
익인77
나랑 대학생 친구들 휠라 운동화 하나씩 신고 다니는데...
3년 전
익인72
휠라 최근에 디자인이랑 이런거 바뀌고 인기 많아진거 같았는디...
3년 전
익인79
근데 길거리가면 생각보다 많이 신고다니던데 그리고 내스타일에 맞아서 잘 신고다님
3년 전
익인75
패고에 브랜드 알못이라 그런가 난 그냥 엄마가 사주면 입는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
딴소리인데 나는 주변인한테 우스갯소리로 휠라 보면 이번년도 명품 브랜드 디자인 알 수 있다고 하는디.. 그 정도로 좀 심해
3년 전
익인80
근데 본문은 이상함;
3년 전
익인81
나는 안 신지만 다른 사람이 신어도 신경 안 씀!!! 신는 사람 많기도 하고
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에선 진짜 아~~~~~~~~~무도 신경 안씀 걱정마
3년 전
익인83
속옷만입어서 잘 머름...
3년 전
익인84
걍 신어 현실에서 아무도 신경안써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
휠라가 중고딩브랜드야..?
내주변 다 휠라입어서 별생각없는데.. 처음알았음

3년 전
익인86
패션 관심있는 사람들 보면 안좋아하긴 하드라..
3년 전
익인86
나도 신발은 카피 넘 심해서 이제 안 사..
3년 전
익인87
얼라리 나 대학생인데 ㄹㅇ 주변 사람들 휠라 많이 신음 다들 걱정 말고 신고 댕겨
3년 전
익인88
진짜 진짜 넷사세임 누가 휠라 신는다고 걸러 그거로 거르는 사람들이 페북에다 그런거 하나로 남까고 그러는거
3년 전
익인91
엥 아니 ㅋㅋ
3년 전
익인93
아니...?
3년 전
익인94
아니 뭔 필터도 아니고 거름망도 아니고 자꾸 거른대 ㄹㅇ 넷사세고 혹시나 휠라 신으면 별로일까?라고 생각 안 했으면 좋겠어 정작 남들은 휠라를 신든 뭘 신든 맨발이 아닌이상 관심 없으니까 걱정말구 본인이 원하면 신어도 돼
3년 전
익인95
헐.. 나 25살인데 내주변엔 휠라 신발 개많이신던데 이런반응 처음 알아서 개충격이네 그래서 나도 최근에 샀는데.. 현실에서는 아무도 뭐라안하던데 휠라 얘기 나온적 있어도 다른 브랜드랑 다른 반응 들어본적 없우..
3년 전
익인96
초등학교 교생실습 세번 다녀왔는데 애들 많이 신긴해 중고딩인 사촌동생들도 많이 신고
학생들이 특히 많이 신는 브랜드인 건 맞는듯
어쩐다 하는 건 넷사세고

3년 전
익인99
현실에선 딱히 아무도 신경안쓰던데
3년 전
익인100
정이 떨어지는 것까지는 아니공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 급식브랜드
3년 전
익인101
어.....초딩 이후로 눈도 안감
3년 전
익인102
대학 6년째 다니는데 대학생들 잘만 신음
3년 전
익인102
ㄹㅇ 넷사세
3년 전
익인103
어 나 나이좀 있는데 주변에 휠라 많이 보이던데... 본인이 싫어서 안신는건 상관없는데 그걸 보고 거르는건 ㄹㅇ 이상함 여기는 키르시 초딩많이 입는다고 못입겠다는 사람 많은데 난 키르시 입는 성인 많이 봄 그냥 넷사세야
3년 전
익인92
넷상에서는 애들이 많이 신는 브랜드 신으면 어져... 토익은 몇주만 공부해도 900점대... 조금만 공부하면 전교10등안에 드는거 어렵지않아...
3년 전
익인105
휠라 대학생 많이 이용하는디 ㅋㅋㅋ큐ㅠ나도 롱패딩 샀다 이번에 저런식으로 글 올리고 조롱? 하는게 더 정 뚝 떨
3년 전
익인106
휠라 신제품 나오면 주변 사람들 잘만 신던데
옛날엔 좀 촌티난다 생각했는데 어느순간부터 스타일 확 바껴서 괜찮네 싶었음

3년 전
익인107
에 진짜?? 별걸로 다 사람한테 정이 떨어지는구나ㅋㅋㅋ쿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 주변에 누가 남긴하는거여..?
3년 전
익인108
24살 여성 휠라 자켓 입고 운동화 신는데...
3년 전
익인109
애엥... 휠라 뭐 어때서 ㄴㅏ 이번에 휠라 얼마나 많이 샀는데 ... 브랜드로 사람 가르나...
3년 전
익인111
중고딩들이 많이 신어서 그런가...? 근데 요즘엔 어른들도 많이 신던데... 뭐지...? 약간 키르시같은 느낌인가...?
3년 전
익인112
난 걍 아디다스 같은 브랜드 중에 하나라 생각 하는디... 별생각 없음
3년 전
익인113
난 휠라좋든뎅 나이키나 아디다스도 공장식으로 찍어내는거똑같은데 모ㅋㅋ 어지간히 문제많은 브랜드 아니면 자기들끼리 브랜드 따지는게 더 없어보임
3년 전
익인114
난 휠라만 사는데...? 휠라 최고...
3년 전
익인115
일부러 안좋게라도 광고하는 마케팅 그거 뭐더라 .. 암튼 그거인가 싶을정도로 별로라는 인식 진짜 첨들어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공 패딘데
3년 전
익인117
이쁜데...?
3년 전
익인117
중고딩 많이 신는거랑 무슨 상관인건지 모르게따
3년 전
익인118
정 떨어질 건 없는데?? 혹시 좀 저렴해서 돈 보고 만나는 그런 건가 걔가 이상한거지
3년 전
익인119
카피 많이해서 안 좋아하던데
3년 전
익인120
그냥 나는 별로 안예뻐보이긴 하는데 뭘 그런걸 가지고 사람을 거르기까지야...
3년 전
익인122
...?현실에서 휠라 신는다고 부정적인 반응 1도 못봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 신경 안씀 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하게 신고다녀!!
3년 전
익인123
나 대학생인데 주변에 휠라 넘치고 넘침 싫다고 하는 사람 못 봄 그리고 휠라 언더웨어가 진짜 조아..💕
3년 전
익인125
중고딩브랜드같긴한데 친구가 신고오면 굳이 싫은티 내진않지
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길거리에서도 휠라 많이 보이고 주변에서도 많이 사는데
3년 전
익인126
아니 뭐 명품도 이미지 떨어졌다고 글 올라오는데 허허
3년 전
익인127
중고딩 브랜드 느낌있어도 예뻐서 잘 신던데
3년 전
익인127
남이 휠라신으면 자기한테 피해가는것두 아니구 그걸 남한테 표출하는게 문제지
3년 전
익인128
난 휠라 다자인 예뻐서 좋아함.. 가격도 다른데 보다 싸서 부담 없어서
3년 전
익인129
난 별루....
3년 전
익인130
휠라 예전엔 내 취향 아녔는데 요즘은 예쁘던데
3년 전
익인131
엥 전혀??? 경쟁업체에서 뿌리는 바이럴인가.. 다들 잘만 입구 다니는뎅
3년 전
익인92
헐 진짜 그럴수도
3년 전
익인132
난 개인적으로 로고가 촌스러워서 별로더라구
3년 전
익인134
좀 10대 이미지임
3년 전
익인135
헤엥 나 대학생인데 한 3켤레 있는듯
3년 전
익인136
카피 많이 하는 이미지라서..?
3년 전
익인137
좀 별로인듯
3년 전
익인138
아 이런 걸 넷사세라고 하는구나 .. 이제 이해함
3년 전
익인139
3년 전
익인150
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 걸로 정 떨어질 사이면 걍 썸 깨라.. 본인 입는 거에 예민하면 몰라도 남 입는 거에 난리네
3년 전
익인142
영한 이미지 가져가면서부터 잘됐는데 너무 마케팅을 너무 영한 곳에 집중마크해서 인식이 중고딩 브랜드 같다는 생각을 하긴함 그뒤로 카피 제품이 논란되기도하고 그래서 난 안신음 그렇다고 남이 신는데 그걸 뭐라고하는 사람이 이상하다고 생각함
3년 전
익인143
와 ㄹㅇ 넷사세 브랜드로 사람 거르는거면 그 사람이 이상한거
3년 전
익인143
현실에서 휠라 제품 써도 아 흴라꺼야...?ㅎ...아 좀 그렇다 별로야ㅎ... 이런 반응 아무도 없음!
3년 전
익인144
ㅋ....27살도 쓰는데
3년 전
익인145
20대 후반도 엄청 신고 입던뎅... 주변에 30대가 없어서 잘 모르지만 신발 관심 있는 사람이나 알지 요즘 젤 많이 보이는 브랜드 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 신경 안씀!!
3년 전
익인146
나는 예쁜 것도 모르겠고 너무 어린 브랜드 이미지..
면전에 대고는 얘기 안하고 혼자 보고 안 예쁘다고 생각함

3년 전
익인146
디자인도 타브랜드 디자인 그대로 가져와서
개인적으로 안 좋아하는 브랜드지만 뭐 다 취향차이니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 정 떨어진다는 사람이 문제지 신고 입는 사람 문제는 아님 그냥 입고 신어

3년 전
익인147
예전에 소개팅남이 휠라 왜 신냐면서 훈수 두던 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ 자기는 백화점 브랜드 애용한다고 지오다노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
3년 전
익인148
브랜드 이미지, 인식이 안 좋은 줄 몰랐는데 신발 말고 다른 걸로 방금 휠라 결제했는데 취소해야하나ㅜㅜ
3년 전
익인149
왜 나 휠라 겁나 좋라하는데.....
3년 전
익인152
나 신발 휠라만 신는데...아디다스랑
3년 전
익인153
그 유명한 신발 주관적으로 이쁜지 모르겠음.. 너무 발만 보여..
3년 전
익인154
다른 사람이 입으면 신경 안쓰는데 내가 사서 입진 않음... 너무 어린브랜드 느낌
3년 전
익인155
ㄴㄴ 오히려 외국에선 고급 브랜드로 마켓팅했다고 어디서 본거 같은데..
3년 전
익인156
휠라 디자인 짱예인데..물론 내 발 모양때매 신고 다닐 순 없지만 짱예쁨..
3년 전
익인157
내 신발 휠라
3년 전
익인159
중고딩 브랜드..
3년 전
익인160
엥 이런걸로 정이 떨어지고 사람을 고? 거진 인간 거름망이야 뭐야.... 주변에 남아있는 사람이 있나...?
3년 전
익인161
중고딩 급식 이미지가 커서 그런거 안 좋아하는 사람이 갈리는듯 약간 키르시 맨투맨처럼.. 그ㅇ래서 나도 고딩이지만 휠라 안 좋아함
3년 전
익인162
패션커뮤니티나 카페에서 활동하는 사람들은 휠라 진짜 싫어하기는 함...ㅋㅋㅋㅋ 약간 예전에 스베누? 그것보다도 못한 취급 받음
근데 휠라를 거리지 휠라 신는 사람을 거르지는 않음

3년 전