공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 505l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
약간...??
3년 전
익인1
본인이 스트레스 안 받으면 다행이기는 한데 그거때문에 건강에 악영향 가니까 ㅠㅠㅠㅠ 건강을 위해서 감량하는 게 좋겠지만 감량이라는게 참 본인 의지가 있어야만 가능한거라...
3년 전
익인2
통통하긴 한데 그걸로 주변에서 너무 뭐라 하면 더 빼기 싫을걸.. 건강을 위해서 빼자고 잘 회유하고 같이 산책도 하고 그래 보는 건 어때??!
3년 전
같이사는게 아니라 그런게 힘들어..ㅠ
3년 전
익인2
아아 ㅠㅠ 아니면 어머니가 요리하실 때 요즘은 막 다이어트 레시피 많자낭 그런 걸로 해 주는 게 어떻겠냐구 여쭤보는 건??
3년 전
두분 다 맞벌이셔서 직에서 잘 안해먹거든 아버지가 주로 요리하시는데 아빠도 맵고 짜고 이런거좋아함..아휴 되는게없다..
3년 전
익인2
아구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아니면 돈 걸기... 갖고 싶은 거 사 준다 하기... 대신 이유 말할 때는 외적인 거 때문이 아니라 건강 때문이라 걱정되서 그런다고 말해 주고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
병원에서 그럴 정도면 빼는 게 좋긴 하겠다 ...
건강을 위해서라도!

3년 전
익인4
중학생인데 벌써 관절에 무리 올 정도면 심각한 것 같아 그리고 지금 못빼면 성인되고 나서 더 빼기 어려워 지방 세포수 자체가 많아져서
3년 전
익인5
내가 171인데 나 72키로 나갔을때 관절에 무리와서 무릎 발목 다 작살나서 다이어트하고 과체중에서 정상범위로 들어오니까 하나도 안아픔 건강을 위해서라도 감량하긴 해야돼
3년 전
익인6
흠 식단까지는 모르겠고 그냥 같이 운동하고 그러는게 좋을 거 같은ㄷ 우선 어머님한테는 절대 동생한테 싫은 소리 내색 하지 말라고 전해드려ㅠㅠ 그거 한귀로 듣고 흘리는 애들도 많은데 한번 스트레스 받기 시작하면 젖산 나와서 살이 더 안빠져ㅠㅠ
3년 전
익인6
인바디해서 체지방률이 높다면 조금은 감량해야할 거 같오! 나중에는 더 빼기 힘드니께
3년 전
익인7
몸무게만 봤을때는 반에 그정도인 친구들 (나포함) 한 다섯명은 있었어서 괜찮아 보이는데
병원에서 말할정도면 빼는게 좋긴 하겠다

3년 전
익인7
근데 나는 엄마가 다이어트 하라그래도 별 감흥 없었어 운동부도하고 배드민턴도 좋아해서 꾸준히 운동하고 나중에 태권도도 했는데 다이어트 목적이 아니라 그냥 운동을 좋아한거라 건강한 돼지가 됐거든
그러다가 고3때 그냥 심심해서 다이어트나 해볼까? 하고 시작했는데 생각보다 빼는맛이 있어서 계속 감량중이야
본인이 살 빼는데 흥미를 느끼는게 제일 좋을 것 같은데 나는 옷사이즈 줄이는게 기분이 엄청 좋았거든 동생이 맘에들어하는 옷 사주는 대신 한 사이즈 작은거 맞을때 사주겠다고 미션같은걸 걸어보는건 어떨까?

3년 전
익인8
아니 운동하는것도 아닌데 그정도로 몸무게 나가는데다가 병원에서 뭐라하는거면 진짜 심각한거 아니야? ㄷㄷ
3년 전