모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ??? 한번도 그런적 없어 나
3년 전
익인2
3년 전
비행기타기전에 쫄려서 막 몇시간전에가서 대기하고있었는데 되게 여러군데서 왔다갔다하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 와.. 구두.. 발아프겠다.. 이 생각했었는데 그런건 별로없나벼
3년 전
익인3
수속은 했는데 탑승을 안해서 찾으러 다니시는거 아님?
3년 전
오 이거같다 비행기타는쪽에 들어와있는데 비행기를 안탄거 너 익 천재?
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 맨날 찾으러다니시던데...빨리 탑승하라고....
3년 전
3년 전
익인5
아 뭔지알아 그거 안내방송해도 안와서 찾으러 다니는 거일걸??
3년 전
오 그러고보니 안내방송도 들은것같다 이름이 공항전체에 울려퍼지는거 듣고 신기하다했었는데
3년 전
익인6
난 어떤외국인 안나와가지고 스케치북에 이름적어서 보여주면서 돌아다니단데
3년 전
와 스케치북.. 승객찾기도 빡시네
3년 전
익인7
맞아 어디서 주워들었는데
그거 손님이 짐만 부치고 비행기 안타면 테러 위험 있어서 그렇기도 하대..!

3년 전
익인8
헉..!
3년 전
헐 생각보다 위험한이유였네 그래서 그렇게 찾은거구나! 새로운거 알아간다! 와우다 그러네
3년 전
익인10
와 그거구나...ㅜㅜ 난 막 찾아다녀서 엄청 다정하다고 생각했는데ㅋㅋ
3년 전
익인7
엉엉 그래서 경유하는 비행기편인데 두번째거 안탈 경우에는 수하물 다 내려서 검사하고 그 손님꺼 빼야하고 그렇대
3년 전
익인10
신기하다ㅋ 생각 못했어! 그냥 기차나 다른 것들 보다는 좀 비싼 이동수단이라 이것저것 챙겨주는 줄ㅜㅜ
3년 전
익인9
마자 근데 난 우리나라 항공사 직원들이 그러는거밖에 못봤는데 혹시 외항사도 이렇게 하나..?
3년 전
익인10
외항사는 대부분 마이크로 부르는 듯! 부르는 빈도가 더 잦았던 거 같아(와... 왤케 부르지 이름 외우겠네 싶었음) 국내 항공사는 덜 부르고 뛰어다니시며 찾는 걸 더 많이 본 듯...
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이름 외우겠네 공감 .. 맨날 속으로 OOO씨 얼른좀가요........ 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
혹...혹시... 안 타신 분들 대부분은 이름도 엄청 특이하지 않았어? 대체 어느 나라 이름일까 너무 궁금한...ㅋㅋ
3년 전
익인11
그 업무는 지상직 분들이 하는거 아닌가!? 실제 비행기에 탑승하는 승무원들은 다른 분들이고
3년 전
익인12
파이널콜? 그건가!
3년 전
익인13
오 맞어 나 공항 알바할때 출국장안에서 했는데 계속 찾으러 다니드라
3년 전
익인14
수속하고 짐부쳤는데 안타면 부르는거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
실제로 승무원이었나 북한 첩자가 경유지에서 폭탄만 설치하고 자기는 안 탔나 해서 대한항공 항공기 공중폭파 된 적 있잖어... 소름돋아.. 이런 이유 때문에 열심히 찾는다닝....
3년 전
익인16
아 그거 방송 들을 때마다 어우.. 000씨 왜 안타셔요.. 하는데ㅋㅋㅋ 찾으러 다니는 이유가 생각보다 심각한거였네..
3년 전