모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
긴머리는 일반틱한 여성분이고 

숏컷하신분은 성격이 좀 남자같으신 분 

이런 조합이 진짜 많은것 같은데 이유가 뭘까?
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
수정합니다요 이 글 계속 인기많을 듯 하니~
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그렇구나.. 난 아직 한번도 못봤다 주위 레즈커플이나 유튜버는 전부 숏컷+긴머리인듯!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋ 그치 다들 친구라고 알듯

3년 전
익인18
22 마저
3년 전
익인21
3년 전
익인52
444...
3년 전
익인53
그게 왜 문제야?
3년 전
익인62
2222 왜 문제지 그냥 그런 취향이 많은 거 아닌가..
3년 전
익인80
3333이게 왜 문제야??? 우리도 그런커플인데 아무 문제없어 짧은머리가 남자의것도 아니고 뭘안다고 레즈판 어쩌고야? 불쾌하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
근데 그게 왜 문제냐고 자기네들 보기 않좋아서?? 그럼 그게 포비아랑 뭐가 다른지
3년 전

익인2
취향..
3년 전
근데 취향이라기엔 저 조합이 진짜 많은거 같아..
3년 전
익인3
ㄱㄴㄲ 긴머리조합 보고싶은데 없음...
3년 전
난 아직 긴머리 긴머리 레즈는 못본거 같어
3년 전
익인4
그런 사람들이 더 티가 나서 많이 보이는 구 아닐까??!
3년 전
내가 아는 레즈커플은 전부 저 조합이라서 신기하더라!
3년 전
익인5
짧머 긴머는 짐작도 가고 티가 나지만 긴머긴머들은 티가 안 나서 그런 거지
3년 전
3년 전
익인5
근데 이런것도 다 편견인 듯 ㅋㅋㅋㅋ 레즈익이지만 예전에는 머리 짧으면 왜 남자처럼 하고 다니냐? 이런 반응들이었지만 지금은 머리 숏컷 치고 왜 남자처럼 하고 다니냐는 말은 실례자뉴 물론 그때도 실례인 게 맞지만
3년 전
익인6
유튭에 커플 유튜브 하시는 분들 긴머+긴머 커플 봤눈데..!!
3년 전
익인11
2222 나도 유튜브로 처음봤어
3년 전
익인215
333 찾아보면 많음 게다가 내가 지금 구독하는 분들만 해도 꽤 됨
레즈커플 중 유명한 한 커플은 두 분 다 머리 길었을 때도 두 분 다 숏컷 했을 때도 있음... 그저 자기 얼굴에 잘 어울리는 머리를 찾아서 한 분은 숏컷 한 분은 긴머리 유지 중이신 거지

3년 전
익인7
아직 그런 경우 많더라.... 그들 사이에 나는 긴머리 여친은 단발인 적 있었는데 뽀뽀를 해도 아무도 의심조차 안 했지 친구 사이에 하는 줄 앎
3년 전
익인8
난 둘이 번갈아가면서 한번씩 숏컷하신 커플도 봐땅
3년 전
익인125
3년 전
익인9
그런 사람들이 더 눈에 띄어서 그런가.. 나도 레즈익인데 나랑 여자친구는 머리 다 길고 주변 레즈인 친구들 중에도 머리 짧은 사람 한명도 없는 거 같어
3년 전
익인12
솔직히 그거 문제라규생각... 익인1공감
3년 전
익인12
긴머긴머 짧머짧머 다 있지 근데 짧머긴머에서 짧머거의부치임ㅋㅌㅋㅋ어플만봐도그런데
3년 전
익인25
엥 어플만 보면 숏컷 싫어하는 사람만 수두룩한데 무슨..
3년 전
익인12
엥 어플에 짧머만 구하는 사람도 많은데 며칠 전에 깔아서 보다가 걍 나왔는데 무슨
3년 전
익인25
짧머만 구하는 사람도 당연히 있지
근데 짧머 싫어하는 사람이 압도적으로 많음

3년 전
익인12
25에게
난 글케 생각 안 해서ㅇㅇ 뭐 어차피 너익이나 내가 전체 사람들 취향 아는 것도 아니니까

3년 전
익인43
25에게

3년 전
익인122
25에게
33 나도 그럼

3년 전
익인86
어플보면 짧머 싫어하고 같은 일스 찾는글이 훨씬 훨씬 많어
3년 전
익인90
3년 전
익인213
3년 전
익인13
나도 양성인데 나는 긴머리 좋아하거든 근데 아는 ㄹㅈ 커플들은 다 짧머+긴머였음
3년 전
익인14
그쪽 문화를 잘 모르긴 하는데... 오히려 내 주변에 자만추로 만난 애들은 다 긴머리-긴머리였당
3년 전
익인15
긴머긴머 커플도 많은데 짧머긴머보다 티를 안 내기도 하고 티가 안 나기도 하고
3년 전
익인16
우리과에도 커플 계시는데 한 분은 진짜 남자같아
3년 전
익인17
그냥 본인 취향이지 뭐
3년 전
익인17
유명한 레즈 커플 분 과거 사진 보면
긴머리 긴머리
짧은머리 짧은머리
긴머리 짧은머리
짧은머리 긴머리
다 있음

3년 전
익인172
오 나 그분들보고 편견깨졌잖아...너무 좋아 그분들
3년 전
익인19
긴머 긴머도 많어~~~그치만 긴머는 뭔가..짧머보다 긴머가 벽장이 많아서 주변에 티를 잘 안내는 것 같음...! 그래서 미디어에도 노출되는걸 더 꺼리구..?! 그런거아닐깡
3년 전
익인19
나는 긴머-긴머끼리만 만나봐서ㅠㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠ... 짧머 긴머도 많지만 긴머 긴머도 진짜 마낭.. 유튜브같은걸로 보고 판단하면 앙대
3년 전
익인34
2222나두 이 말에 동감
3년 전
익인99
33 주위에 사귀는 사람이 오픈을 덜 한 것뿐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
나도 이런말 싫어하지만 여자같은 게이 인기 진짜 없어..ㅠ 그냥 그런 애들이 눈에 띄는거 같음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
ㅇㅇㅇ 일명 끼순이
3년 전
익인22
나 간머리 긴머리ㅋㅋㅋ 둘다 꾸미는거 좋아함
3년 전
익인23
걍 그런 사람들이 더 눈에 띄고 활발하게 이쪽 판에서 활동하는 거임 조용 조용히 사귀는 긴머리 긴머리 커플 많아
3년 전
익인24
티부 왕싫음 ㅠ 난 단발 내 여친도 단발이당 글고 긴머 두 명 지나다ㄴㅕ도 커플이라 생각 못하는 사람이 많음
3년 전
익인25
주변에 구렇게 레즈 커플이 많아....?ㅋㅋㅋㅠㅠ 레즈인 나 주변에도 별로 없눈데
그렇게 일반화할 정도로 많은 렞컾이 있다니 부럽다

3년 전
익인28
난 여고가기전까진 내 주변에 한명도 없다고 생각했는데 꽤있더라 놀랐음
3년 전
익인31
나도 여고 다니면서 평생 볼 커플 다 본 듯 근데 지금은 다 남자 사귐,,, 뭐지
3년 전
익인25
이런말 좀 그렇긴 한테 미성년자들은 패션 레즈 많아서 좀🥺
3년 전
익인218
222222 내 주변에 진짜 많음
3년 전
익인227
3년 전
익인229
3년 전
익인231
3년 전
익인28
양성 아닐까..? 근데 나 고딩땐 두가봐도 약간 대리만족하는 느낌으로 짧은머리 여자랑 사귀는 애도 있었음
3년 전
익인126
22 우리학교도 그런 애 있었어
3년 전
익인63
여고 갔을 때 아무래도 학생이니까 성정체성 혼란 오던 친구 봤는데 성인되고 남자만 사귀더랑
3년 전
익인26
나 여태 만났던 언니들 다 긴머고 난 여태 계속 긴머였는데... 진짜 조용하게 만났음 긴머 긴머는 대부분 커플이어도 그냥 다른 사람들이 친구로 보거나 조용하게 만나는 경우가 많은 것도 한몫하는 듯!!
3년 전
익인26
글구 찾아보면 긴머 긴머가 진짜... 진짜 대부분이야... ㅜㅜ 눈에 "잘" 보이는 커밍아웃한 레즈 커플이 대부분 그렇게 보이는 거지 긴머 긴머가 더 많어...... 내 주위만 봐도 그래
3년 전
익인19
마자ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴머리 하신분들이 일반적으로 벽장이 많고 티내는걸 싫어하는것같애서 눈에 잘 안띄는 것 뿐이지 진짜 많은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
진짜 알고 보면 긴긴이 제일 많은데... 오히려 이런 것도 티부에 한몫하는 것 같아서 답답
3년 전
익인19
맞어ㅠㅠ 고졍관념 생길까봐... 좀 그래ㅠㅠ튜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 긴긴조합 잘 없음 앵간하면 다 짧긴
3년 전
익인29
여고 다니는데 우리 학교 애들은 긴머 애들 거의 다 숏컷 선호하더라... 선호도의 차이겠지만 겉으로 보기엔 그런 게 사실이야 난 긴머긴머로 만나긴 하는데 티가 잘 안 나서 그런지
3년 전
익인29
난 유튜브에서 긴머긴머 커플 본 적 있어!
3년 전
익인30
그 유튜버 중에 숏컷 단발 조합 있는데 그분들 과사보면 머리 길이가 꼭 고정은 아니더라 계속 머리스타일 바뀌어오셧음
3년 전
익인32
마자 한쪽은 꼭 보이시하더라
3년 전
익인33
긴머리 커플많은데 기본적으로 긴머리중에는 티나는걸 싫어하거나 무서워하는 사람들이 많아서 밖에서 잘 티 안내! 그럼 완전히 친구처럼 보여서 아무도 모름ㅋㅋㅋ 나도 긴머커플이야
3년 전
익인35
긴긴이 제일 망ㅎ아...
3년 전
익인36
긴긴도 많아 짧긴이 티가 많이 나는 거라 그래
3년 전
익인36
아무래도 대부분의 시선이 긴긴이면 아 친구? 인데 짧긴이면 아... 사귀나? 이런 시선으로 보는 경우가 많아서 그래 짧긴이 많은 게 아니라 그렇게 보는 시선이 많은 거임
3년 전
익인65
3년 전
익인85
3년 전
익인90
3년 전
익인193
3년 전
익인215
3년 전
익인228
3년 전

익인38
레즈들도 극극으로 갈리는듯
난 긴머는 긴머만 만나는 거 많이 봤어

3년 전
익인39
일틱커플도 많은데 그건 티가 안나지
3년 전
익인40
나 긴긴 짧긴 다해봣는데 긴긴이 더 만앗슴
3년 전
익인41
아직까진 그런 부분에서 남성성과 여성성이... 보이지...
3년 전
익인42
ㅇㅈ 유튜브 봐도 긴긴 조합은 드물고 짧긴 조합은 개많이봄
3년 전
익인43
긴긴 많아 긴짧이 티가 나서 그래보이는거야 긴긴 애들이 손 잡고 지나가면 레즈라고 보는 경우는 적은데 긴짧 애들이 손 잡고 걸어가면 레즈라고 판단하는 경우가 많잖아 다 편견임 솔직히 내주위 레즈들 싹다 긴머리임
3년 전
익인44
우린 둘 다 긴머리 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
내 주위 보면 짧긴이 ㅇ많긴 함.. 근데 취향 갈리는 걸스도 잇고.. 나도 머긴인데 머짧 좋아하기도 했었고
3년 전
익인46
이거 선입견편견같음ㅋㅋ
3년 전
익인47
나도 이생각함....
3년 전
익인48
그런 조합이 많긴 한데 더 티가 많이 나서 그런 거
긴머 긴머면 그닥 티가 안 나서

3년 전
익인48
결론은 편견 때문에 모르는 게 크지
3년 전
익인49
근데 숏컷이라고 해서 성격이 남자같고 그런건 아녀ㅠ 난 머리가 긴쪽인데 오히려 내가 더 털털하고 남자같은 성격임...전여친이 더 여성스러웠음:: 성격을 남성적 여성적이라고 하긴 좀 그렇긴 하지만
3년 전
익인50
긴머리 선호하는 이유에 같이 다닐 때 티 안 나고 싶어서도 있는 만큼 (다 그런단 거 아님!) 긴머리+긴머리 커플은 사귀는 티 안 내고 보는 사람도 커플일 거란 생각을 안 해서 적어 보이는 것 같앙 내 생각이야.. ㅎㅎ
3년 전
익인51
내친구도 레즈인데 사귀는사람이랑 내친구 둘다 짦머임..!
친구말 들어보면 긴머긴머 커플이 젤 많다더라
짧머긴머는 약간 티나는경우가 많아서 일반사람들이 레즈는 짦머긴머커플이 많나??라고 생각하는거같다고 하던데
내친구네 커플은 둘다 짧머인건 그냥 둘다 짧머를 좋아한다캄 ㅋㅋ 내친구도 미자때부터 짧머이기도했구

3년 전
익인52
익 1 말 맞음.. 근데 요새는 또 긴머+긴머 커플이 몇 년 전보다 되게 늘어났음
3년 전
익인54
난 긴머리가 좋은디
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인101
하긴 그렇네
3년 전
익인194
내말이 ㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인148
ㅁㅈ
3년 전
익인215
인정한다..... 진짜 답답해 ㅜ
3년 전
익인56
근데 외형때문에 성향 헷갈려서 그런사람도 있는거같던데
3년 전
익인57
편견같은데 익1말에도그판안에 편견이있어서 그런거같고
3년 전
익인58
내 친구들은 긴머 긴머 2커플 있었던것같기도? 단발인가 무튼
눈에 띄냐 아니냐차이 아닌감 잘 모르겠당

3년 전
익인59
레즈 친구 있는데 무의식적으로 역할이 있는 것 같다고 했어 근데 그 친구만의 생각일 수도 🧐 !
3년 전
익인60
난 그냥 짧머가 취향임 나도 짧머였던적 있고 내가 긴머였을때 긴머 사겼던적도 있는데 뭐 짧머라고 다 남자역할하는거 아님 편견
3년 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인64
걍 모르는 게 더 많을걸
3년 전
익인66
마쟈 짧머부 찾고 그런 것도 있긴한데 보통 사람들이 레즈커플?이라고 하면 짧머+긴머라고 생각해서 그런듯
3년 전
익인67
걍 티가 안나서 그럼 난 긴머긴머 짧머짧머도 개많이 봤어
3년 전
익인67
솔직히 긴머리 여자애 둘이 걸어다니면 누가 레즈라고 생각해 걍 친구구나 하지 심지어 난 전여친(숏컷)하고 손잡고 안고 별 짓 다 해도 친구인 줄 알더라 사람들이 우리나라 사람들 편견 개심해서 여자끼리 뽀뽀해도 친군줄 알음ㅋㅋ
3년 전
익인68
내 친구 보면 짧은머리에 목소리 좀 낮은분들만 찾아서 만나더라고
3년 전
익인68
자기는 머리 맘대로 해 짧머긴머단발 다 함...
3년 전
익인69
긴머리 긴머리는 티가 안남 커플인지 모름 걍 친구인줄 알아 나도 전여친이랑 사귈때 아무도 커플인줄 몰랐음
3년 전
익인102
ㄹㅇ
3년 전
익인70
난 짧머가 이상형이긴 한데 딱히 부치를 좋아하는건 아니고 걍 그런 머리가 이뻐보여. 난 짧머도 긴머도 아님... 그리고 긴머긴머는 걍 티도 잘 안나. 걍 짧머긴머가 잘 보이는것뿐임. 게이도 비슷함. 끼스러운 애들이 주로 눈에 띄어서 그렇지 평범한 애들도 널렸듯이
3년 전
익인71
내주변에 한 6커플정도 있었는데 다 긴머짧머긴 했어!!
3년 전
익인71
내 친구 두명이 짧머라 그런가...
3년 전
익인72
미애야 어딨니 여친 사귀고 싶다 흑흑
3년 전
익인73
진짜 이런것도편견이 되기도하구나 .... 렞판을 잘 모르긴하지만 우리들은 그렇게 생각할있긴하겟다
3년 전
익인74
나랑 애인은 긴머긴머인데... 솔직히 머리 길이 따지면서 만나는 거 아니니까 애인이 짧든 길든 상관없어 사람들의 고정관념+오픈이냐 아니냐에 따라(내 주변은 보통 짧머가 오픈인 경우가 많았어) 많아 보이는 게 다르지 않을까?
3년 전
익인75
나 레익인데 머리 길이 진짜 안 중요하거든 근데 머리길이로 사람 따지는 애들 레즈중에 많~음
3년 전
익인70
ㄹㅇ많긴함. 그걸로 성향파악하는 애들 널렸고.. 개인적으로 그게 좀 짜증나서 커뮤든 어플이든 다 관뒀건 기억이 남ㅋㅋ
3년 전
익인76
편견이지ㅋㅋ 나 레즌데 지금까지 만난 애들 다 머리 길었어
3년 전
익인77
내 주위 커플들 중에는 숏컷 한 명도 없고 나랑 내 친구 둘 긴 머린데 셋 다 긴 머리만 만났어 난 짧머 가리는 사람을 더 많이 봄
3년 전
익인77
머리 길이나 하고 다니는 스타일로 성향 판단하는 경향 있는 건 공감
3년 전
익인78
그냥 취향 아닌가
3년 전
익인79
내 친구 단발 단발 커플인데 에센에스같은데에선 티 안냉
3년 전
익인81
난 바이인데 이상하게 숏컷 여자들만 좋아해봄
3년 전
익인82
와 나도 이거 궁금해써
3년 전
익인83
이 조합이 왜 문제라는 거야? ㄹㅇ 궁금해서
3년 전
익인84
내 친구도 계속 숏컷 한 사람들만 만나서 물어보니까 걍 지 취향이래
3년 전
익인86
머리짧다고 남자역할 하는거 아니고 애초에 남자역할 여자역할 이런거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 역할극도 아니고
3년 전
익인87
내주변에 레즈커플 2팀이긴한데 둘 다 짧머 긴머 더라 애인바뀌어도 짧머 긴머임
3년 전
익인88
나 긴머리 커플이었는데 사람들 진짜 이상하게 쳐다봄
3년 전
익인88
올리브영에서 성희롱도 당해서 아 끔찍했어
3년 전
익인227
진짜 예의없다
3년 전
익인89
나도 긴머린데 전여친도 긴머리였어
3년 전
익인90
레익인데 긴머리 + 숏컷에 비해 티가 잘 안 나서 그렇지 긴머리 커플도 많아
3년 전
익인91
레익인데 나도 다른 레즈들 많이 못 봤을 땐 왜 레즈들은 다 숏컷이지..?? 했었는데 그냥 그 사람들이 티 났던 거였어 긴머리도 많더라고...
3년 전
익인91
그리고 여자친구랑 나랑 둘 다 단발인데 우리가 뭘 해도 친한 언니 동생 사이로만 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 럽스타 비스무리한 거 올려도 자매같단 소리만 들엉
3년 전
익인92
긴머 긴머는 그냥 여사친들끼리도 둘이서 많이 팔짱끼고 다녀서 우리가 못 알아차리는거일수도! 가끔 그런거 있잖아. "여자들은 친구끼리 팔짱끼고다녀?" 그 팔짱 낀 분들중에서도 커플 많을수도 있는데 우리가 약간 편견 가지고 친구들끼리도 팔짱 많이끼네, 뭐 이런식으로! 반대로 긴머 숏컷 분들도 커플이 아니라 그냥 찐친일수도 있는거고!
3년 전
익인93
긴머리 긴머리는 사람들이 친구로 봐서그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티를 내도 숏컷이면 사람들 시선이 더 모여서 빨리 알아채고
3년 전
익인94
나도 긴머리 여친도 긴머린데 밖에서 얘기하다가 애인이라는 단어 써도 친구로 보던데ㅋㅋㅋㅋㅋ짧머긴머는 편견인듯 오히려 긴머긴머가 더 많을 수도 있엉
3년 전
익인95
긴머리 긴머리는 뭔가 커밍아웃에 대해 굉장히 예민한 경우도 많고 티내기 싫어함 물론 짧머라고 커밍아웃 안 예민한건 아닌데 그.. 아 이걸뭐라해야하나ㅠ
3년 전
익인96
+짧머-짧머도 많은데!!
3년 전
익인97
어 나도 이생각 하긴 함 궁금했어
3년 전
익인98
오반데
3년 전
익인100
짧머레즈가 티가 나서 그런거임
3년 전
익인103
나 양성이고 내 주변에 이쪽인 애들 많은데 그런 경우 딱 한커플밖에 없는데.... 애초에 남자역할 여자역할 이것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자끼리 좋아서 만나는데 남자 역할이 왜 필요해..?
3년 전
익인103
걍 아직도 한국은 편견을 가진 사람이 많구나 라는 생각밖에 안 드네
3년 전
익인25
ㄹㅇ 남자 역할 누구야? + 남자 못만나봐서 그래
내 기준 진짜 개많이 듣는 말..

3년 전
익인104
그냥 요즘 숏컷하는 여자들 많아져서 그런 거 아니야?
3년 전
익인105
짧머 레즈가 티가 남 막상 레즈판 보면... 티부 싫어하는 애들이 더 많음
3년 전
익인105
그리고 난 벽장인데 아무도 나 여자 좋아하는 줄 몰라 그래서 맨날 남자 꼬시러 가자 그런 말 들음...
3년 전
익인117
ㅇㄱㄹㅇ 티부 싫어하는 애들 많음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인168
티나는부치
3년 전
익인106
편견 맞음 유튜브에도 두분 다 긴머리이신 분들 많아! 남여커플이랑 다름없이 그냥 사랑하는 사이에서 머리길이를 따지는 게 웃긴 것 같아 남여커플보면서 남자들은 머리가 대부분 짧고 여자들은 머리가 대부분 기네 이렇게 생각하지는 않잖아
3년 전
익인107
머리스타일이 패션이나 성격이랑 관련있을진 몰라도 지향성이랑 관련있는진 잘 모르겠음
숏컷하는 여자많은데 그 사람들이 다 여자좋아하는거아니니까....
나도 남자좋아함

3년 전
익인108
나도 근데 유튭에서 짧머긴머 조합만 보긴했어
3년 전
익인109
그렇네.. 긴머+긴머는 그냥 친구로 보겠구나..
3년 전
익인110
궁금한게있는데 짧머 긴머가 많다래도 그게 왜 문제야..? 앞에 댓글을 좌도 모르겠눈뎅
3년 전
익인111
긴머+긴머는 친구로 봤거나
벽장인것도 이유인듯?

아직까지 머리 짧거나 패션스타일 때문에
남자인줄 알았다 너가 남자냐 여자좋아하냐 레즈냐
이런말 듣기 쉬우니까 쉽게 그렇게 못하는거지..
그래서 긴머+벽장인 경우가 좀 있음..

물론 본인 성정체성과 스타일은 상관이 없습니다만
주변 시선이란게 아직 있기때문에 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인112
나 긴머긴머 커플이었는딩
3년 전
익인113
그런 커플이 티가 나서 그런거라고 생각하는디...
3년 전
익인114
티가 안나서 그런 것 같음
3년 전
익인115
긴머리커플이훨씬많아...
3년 전
익인116
긴머가 훨씬 많아
3년 전
익인116
티 안나서 그럼
3년 전
익인117
진심 긴머가 더 많은데 티가 안 나서 그래 ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ 나도 내 여친이랑 사귀는지 모르는 사람 많음
3년 전
익인118
ㄹㅇ 긴긴 티가 안 남 레알로..나도 긴 머리만 만나봤는데 길에서 손 잡고 다녀도 친구로 봄
3년 전
익인119
내 주변에 퀴어친구들 많은데 다 긴머짧머 커플이긴 하더라...
3년 전
익인120
보이는 게 짧머긴머가 더 많은 이유는 이렇게 사람들이 뭔가 짧머=레즈일수도 있겠다 라고 생각하는 경우가 더 많이서 오픈 된 짧머들이 더 많이서 그런듯 근데 긴머긴머도 많앙 나랑 내 여친도 둘다 긴머얌
3년 전
익인120
그리고 머리길이로 취향 판단하는거 많은 것도 공감ㅋㅋㅋ 나도 진짜 짧머 너무 싫어하고 긴머리만 좋아해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
티부=티나는 부치 벽장= 본인이 레즈인 걸 주위사람이 모르는 사람 (커밍아웃 안 한 사람)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
도움이 됐으면 다행이닷
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
관계할때 리드하는 쪽??
3년 전
익인122
나두 긴머리구 내 여친두 긴머리!
너가 말하는 커플들은 눈에 띄니까 많아 보이는거야 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인123
나도 얼른 여친 생겼으면 또륵 ㅜㅜ
3년 전
익인127
도대체 다둘 어디서 만나는거야?!
3년 전
익인45
완전인정,,,, ㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
그니깡..ㅠㅠ
3년 전
익인237
그러니까..
3년 전
익인128
내 칭구 커플은 둘 다 긴머리였덩!
3년 전
익인129
내 여친도 긴머리였어 나두 긴머리구... 지금은 없군 ㅜ^ㅜ
3년 전
익인130
근데 이거 예전에도 누가 물어봤었는데 댓글로 이성애자 커플도 긴머리+숏컷 조합 엄청 많다고 해서 엄청 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
긴머긴머는 티가 안 나.. 밖에서 손잡고 뭐해도 그냥 친구인 줄 알아
3년 전
익인132
그 조합은 티가 나는 조합
3년 전
익인133
그 조합이 티가 많이 나긴하지 근데 긴머가 짧머 만나고 이런건 다 취향인듯 나는 긴머 짧머 다 했지만 긴머 언니들은 나한테 안 꼬이더라ㅜㅜ 나는 긴머 언니들 좋아해요ㅜㅜ 언니 나랑 연 애 하 자
3년 전
익인134
긴+숏이 티가 잘 나는 조합이라 그런가봐
나는 눈치가 아예 없어서 긴긴조합은 한 번도 본 적 없어서 그런 걸수도 있고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인135
약간 오픈 레즈? 공개적으로 사귀는 커플은 그 조합이 많긴 하더라 근데 난 긴머리고 내 취향도 숏컷 싫어... 단발이나 같은 긴머리가 좋음
3년 전
익인136
나도 긴머리 내 여친두 긴머리
3년 전
익인137
ㅠ나는 이래서 머리를 기를까 싶어서 길렀는데 진짜 나랑 안 어울려서 다시 자름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
다들 그러지는 않구 일부만? 긴머 짧머 커플이 티 많이 나서 그래 ㅇㅇ 나랑 내 전여친들 다들 긴머였음
3년 전
익인139
여친이랑 나랑 둘 다 단발이양 ㅎㅎ 그냥 티 안 나서 그런 듯!
3년 전
익인140
긴머리가 더 많은데 그런 조합이 더 특이하게 보이거나 그래서 부각되어서 그러는듯?? 실제론 그냥 평범~
3년 전
익인140
난 긴+긴이였닼ㅋㅋㅋ 긴 웨이브 두명,,
3년 전
익인141
나도 고등학교 때 레즈커플 2커플 있었는데 둘 다 한 명이 숏컷이구 한 명이 긴머리였어
3년 전
익인142
레즈커플은 긴머리 + 숏컷 조합이 많다 = 편견
긴머리는 일반틱한 여성분 = 일반틱...? 레즈도 다 똑같은 여자임
숏컷하신 분은 성격이 좀 남자같은신 분 = 애초에 성격이 남자같다는 게 무슨?? 성격을 성별이분법적으로 나누는 시대는 지났다고 생각함
그냥 다 같은 여자이고 누군가를 사랑하는 사람일 뿐이야~

3년 전
익인173
222 딱 이렇게 생각하고 내려옴 !
3년 전
익인185
3년 전
익인189
3년 전
익인193
3년 전
익인215
3년 전
익인225
7♡
3년 전
익인230
3년 전
익인228
99~
3년 전

익인143
긴머긴머가 훨 많음 머 긴머단머라든지 나도 글코 내 주변만 봐도 그럼...
3년 전
익인158

3년 전
익인143
모가
3년 전
익인158
바로 아래 댓글인데 잘못 달았넹
3년 전
익인143
ㅇㅎ~~~~~~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인149
엥그건 아님
3년 전
익인144
그렇구나
3년 전
익인150
남성역 여성역이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...... 웃기다
3년 전
익인144
그렇구나
3년 전
익인150
애초에 여자 둘이 만나는데 남성역 여성역 나누는 것부터 웃긴 거 알지...? 그렇구나 넘기지 말고 생각 고쳐요 물론 성적인 거로 가면 주기만 하는 쪽 받기만 하는 쪽 나뉘긴 하는데 그게 뭔 남성역임
3년 전
익인144
그렇구나 개인마다 생각이 다를수있는데 고치라고 하는건 좀 강요같아ㅠㅠ
3년 전
익인150
144에게
틀려먹은 생각인데 고치라는 말을 왜 못 해?

3년 전
익인144
150에게
생각이 다른거지 네 입장에서는 틀리게 보일수도 있지만 나한테는 틀리지않았어~! 다른 생각도 포용할수있는 사회가 되었으면 좋겠다^-^

3년 전
익인178
144에게
니가 한 말이니까 니가 보기에는 안 틀렸겠지 뭔 소리야..

3년 전
익인144
178에게
응응 사람마다 다른거니까!

3년 전
익인187
144에게
쿨한척좀 하지마

3년 전
익인183
144에게
그거 다른거 아니고 틀린거야

3년 전
익인144
183에게
응응 너의 의견을 존중할게

3년 전
익인184
144에게
나 지나가다 보고 댓글 다는데 다른 생각이 아니라 차별적 생각이라서 자제해야 하는 게 아닐까? 남여라는 포지션이 고정되어야 한다는 편견에서 나온 말이니까
아 응응 이것도 내 생각이야! 네가 다르다는 건 아니고 틀렸다고 생각해 응응ㅎㅎ

3년 전
익인150
184에게
익인아 그냥 지나가자..... 무지가 이래서 무섭다

3년 전
익인144
150에게
응응 ㅠㅠ 왜 생각을 강요는지ㅠㅠ

3년 전
익인189
144에게
컨셉질 재밌냐

3년 전
익인144
189에게
??

3년 전
익인189
144에게
모르는척

3년 전
익인156
레즈가 남성역(?) 하는 사람을 왜 만남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
그렇구나
3년 전
익인145
오 내 주변 레즈커플도 다 그 조합이야
3년 전
익인146
내 친구들은 다 긴긴임
3년 전
익인147
숏컷은 좀 남자같다는거도 고정관념이고 성차별적인 발언 아니야?
3년 전
익인151
긴긴은 다들 친구라 생각하지 연인이란 생각을 별로 안 하더라고...
3년 전
익인152
내여친도 숏컷이고 난 긴머린데 여친이 남자같진않아! 단발도 했다가 긴머리도 했다가 숏컷도 했다가 그래 내여친은 긴머리가 머리 감고 말리는것도 오래걸리고 머리카락 많이 빠진다고 짧은 머리를 선호한당
3년 전
익인152
그리고 관계할때 흔히 생각하는 그런 나눠진? 역할도 없다...
3년 전
익인153
글이랑 별개로 티부들 중에 남자병 걸린 애들 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋ 남자병이란 단어도 좀 그렇긴 한데 이것만큼 적절한 단어가 생각이 안나네
3년 전
익인154
중딩 때 그런 애들 많았는데
성인 돼서 다 머리 길고 남자 사귐
이런 사람들도 많을듯

3년 전
익인150
몇몇 있긴 한데 뭐....... ㅇㅈ하는 부분이고 나도 레즈인데 취향으로 머리 짧거나 단발인 여자 더 좋아함🥰
3년 전
익인150
내 여친은 지금 짧머에서 기르는 중인데 단발 된 케이스
3년 전
익인157
내 주변 레즈커플도 그렇던데 ㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋ
3년 전
익인159
긴머긴머 짧머짧머는 레즈로 의심 안하고 긴머짧머는 레즈로 의심해서
3년 전
익인160
내 주변 레즈들은 긴머긴머 단발긴머 긴머단머 다양하던데 걍 숏컷긴머가 더 티나서 그래보이는 거 아녀?
3년 전
익인160
오히려 남친 있는 애들 중에서 숏컷에 다들 부치 스럽다고들 하는 패션 주로 입는 애도 있고
3년 전
익인161
내 친구커플은 짧+짧이얌 다양한듯
3년 전
익인162
긴머긴머가 티를 많이 안 내서 그런 듯
나는 긴머리 섹시큐티짱짱걸에 스킨쉽 많은 언냐가 좋아요,,,

3년 전
익인163
긴머긴머는 걍 티가 안 나니까
3년 전
익인164
와 나도 무의식적으로 본문처럼 생각하고 있었는데 댓글 보니까 그렇네.. 긴머긴머는 그냥 친구인줄 알겠네 와 그렇구나.. 내 편견..
3년 전
익인165
내 주변은 긴머긴머 짧머짧머 긴머짧머 다양하네
3년 전
익인166
오 내주변도 티내는 레즈커플 딱 두번 봤는데 두커플 다 그랬어
3년 전
익인167
유튜브는 ㄹㅇ 그렇더라
3년 전
익인169
내가 레즈커플 딱 세 번 봤는데 둘 다 짧긴 조합이였당
3년 전
익인168
내 애인은 머리길고 난 짧았는데 나도 기르고 있어서 단발정도 됐고
여성성 남성성을 따지라면 내가 더 여성스럽고
부치 팸 나누는것도 이제 좀 구시대적이게 된듯..
좀 레즈판에서 부치에요 팸이에요? 딱 나누는것보단 요즘 무성향자가 더 많은거 같던데 물론 내생각..
그리고 계속 말나오는 티부도 진짜 남자병걸린 티부는 인기 없음...(개인적으로 싫어하기도 하고)

3년 전
익인203
막줄 ㄹㅇ
3년 전
익인234
ㅇㄱㄹㅇ 게이판도 비슷함
진짜 가는 목소리에 끼순이 타입 인기 없음

3년 전
익인170
긴머긴머도 많은데 티가 안날뿐
3년 전
익인171
나 긴머리 내 여친 단발이여
3년 전
익인174
나 주위에는 골고루던데 단머도 있고 긴머도 있고 숏도 있고 중단발도 있고
3년 전
익인175
긴머들은 티가 안나고 사람들이 애초에 의심 자체를 안해서 상대적으로 잘 안들키더라 주위사람들한테
3년 전
익인176
편견같아 나 만난 애인들 다 머리 길었어
3년 전
익인177
근데 레즈클럽가면 짧머가 겁나 많던데
3년 전
익인179
답변은 댓들이 많이 해줬고... 글구 쓰니가 뭘 표현하려고 저런 단어들을 썼는지 충분히 알것같고 편견부터 가지고 말하는것 같지도 않은데 굳이 지적까지 할 필요는 없을듯
3년 전
익인180
나도 내 여친이랑 긴머+긴머인데... 걍 티가 안 나서 그래
3년 전
익인181
나도 머리 긴 사람들만 만났었어 티가 안 나니까 친구 사이로 보는데 사실 여친이었당 나두 머리 길어
3년 전
익인182
유튜브하는 커플들도 긴+짧을 훨 많이본거같은데 약간 알고리즘일까.!?
3년 전
익인186
웅 유튜브에 긴머커플도 많아
3년 전
익인186
긴머가 많은데 긴머긴머 사귀면 티가 안나서 그래
3년 전
익인186
짧머짧머도 있고 짧머긴머도 있고 근데 요즘은 거의 긴머리 좋아함
3년 전
익인188
티나서 그런겨
3년 전
익인189
너가 둘 다 긴머리인 레즈커플을 레즈라고 인식 못해서 그런거 아냐? 짧은 머리 긴머리 조합이 레즈린건 어케 알았어?
3년 전
익인190
근데 긴머리+긴머리도 티 엄청 나던데... 댓글 보니까 본인들은 모르나보다 길거리에서 손잡고 다니면 그냥 레즈인 거 티 나는데
3년 전
익인191
긴머도 많고 짧짧도 많고...
3년 전
익인192
헐 내주변 친구들도 몇 있는데 둘다 짧머던뎅
3년 전
익인195
긴 머리 커플이 훨씬 많던데.. 아무래도 짧은 머리 여자가 일반인 눈에 더 띄어서 그렇게 생각하는 것 같아
3년 전
익인197
긴긴은 티 안나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 나만해도 레즈 아닌데 친구랑 안고 손잡고 뽀뽀하는척 하면서 장난치고 별짓 다해서 티날수가 없을듯
3년 전
익인198
별개로 남자흉내 내는 애들도 있는건 사실
3년 전
익인199
헐 난 걍 레즈커플 자체를 주변에서 못 봐서 걍 여기 댓글 다 신기함 뭐가 더 많다 아니다 뭐가 더 많다 이야기할 수 있는 게 신기해
3년 전
익인200
패션 레즈더 있는것같애..
3년 전
익인201
맞아 여고 다닐때도 종종 있었어
3년 전
익인202
난 여태까지 만난 사람들 다~~~ 긴머엿구 나도 긴머엿다가 최근에 숏컷 자르고 머리 기르는 중!!
3년 전
익인203
나도 숏컷 딱 한 명 만나보고 나머지 다 긴머였음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개편견임
3년 전
익인204
나도 이런생각 들긴 했는데 나 스스로 편견이겠지 하고 묻어둠 ㅋㅋ ㅠㅠㅜ 내가 잘 모르는 부분이니까 물어보는것 자체가 실례일수도 있고
3년 전
익인205
바인데 난 긴머리만 만났음 오히려 그런 선입견 같은 게 레즈판에서 밈이 된 적도 있음
3년 전
익인205
그냥 스타일 취향 차이야 짧머 좋아하는 분은 짧머만 만나고 나같은 사람처럼 단발 이상만 만나는 사람도 있고
3년 전
익인206
오아.... 일반틱이 그냥 일반인 같다는 건가?? 첨들어바
3년 전
익인207
많은데 티가 안날 뿐...
3년 전
익인208
여친도 나도 긴머리 ㅎㅎ
3년 전
익인209
그런가..? 사바사 아닐까
3년 전
익인210
그냥 긴머 커플이나 단발커플은 눈에 잘 안띄어서 그런거 아닐까?? 나 머리 긴머~단발오가고 내 전여친들 대체로 긴머리리였음!
3년 전
익인210
이거 레즈판에서도 취향 갈리는거.....긴머는 왜 긴머좋아하는사람 없냐그러고 짧머는 왜 짧머 좋아하는사람 없냐그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구래서 난 완존 편견이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘다 긴머리고 둘다 눈에 안띄는 패션이면 레즈커플이어도 레즈라고 사람들이 인식못하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 그냥 숏컷하는 여자들이 많아서 더 눈에 띌순있겠당. 평생 긴머리던 내친구들중에 숏컷이나 투블럭 민사람도 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오프 나가서 한 10명 모이면 그중 두세명 숏컷이고 나머지 다 긴머~단발이엇옹 진짜 눈에 띄냐 안띄냐 차이인듯
3년 전
익인211
긴머나 단머 커플은 사람들이 레즈로 안 보고 친한 친구로 보는 경향이 있는 듯
3년 전
익인211
근데 내 주변만 해도 티부 안 좋아하는 애들 많고 숏컷 안 좋아하는 애들 많음 내 주변은 싹 다 긴머 커플이야
3년 전
익인212
생각해보니 내 주변 다 짧머 긴머 커플이네
3년 전
익인214
짧은 머리 레즈 아닌 분들도 많던데.. 거의 짧은 머리 여성은 레즈다 라는 편견이 있어서 더 그런 듯
3년 전
익인216
ㄴㄴ요즘 긴머긴머 긴머단발 이런 조합이 더 많음 숏컷 별로 없어
3년 전
익인216
요즘 티부 별로 안먹히고 긴머애들이 티를 잘 안냄 나도 긴머부
3년 전
익인217
동성커플 보다보면 항상 반대되는 성향이 있다고 하나..?? 둘 다 여성성이 강하거나 남성성이 강한 경우를 많이 못봐서 신기하당 이랬는데
그건 이성커플도 마찬가지더라..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 그런 생각을 했나 몰라🤷‍♀️ 좀 창피했어 스스롴ㅌㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ

3년 전
익인217
많이 못본것도 결국 내 주변에 그런 사람이 없었던 것 뿐이고... 허허
3년 전
익인219
나랑 내 여친은 둘다 긴머리당~
3년 전
익인220
긴머리 긴머리 커플을 보통 레즈라고 안 봐서 모르는 것,,
3년 전
익인222
3년 전
익인221
내친구들은 긴머짧머인데
동기 보니까 긴머긴머도 많더라

3년 전
익인221
고딩 때는 짧머짧머도 봤었네
3년 전
익인223
긴머리가 많은데 다 친구로 보이니깐...!!
3년 전
익인224
남자같은 성격은 또 뭐야... 총체적 난국이다
3년 전
익인215
긴머 커플도 많은데 본인이 본 게 다가 아님 ㅋㅋ 주위에 많다고 해서 그게 다가 아닌데 참...
그리고 댓에 남성역 이런 말 꺼내는데 보는 내내 답답하다.... 그리고 짧머가 티부란 것도..ㅋㅋ 지금 내 애인 숏컷인데 티부라는 단어 쓰긴 싫지만 티부란 단어랑은 전혀 먼 사람임 레즈도 그냥 남여 커플 만나는 것처럼 똑같은 커플일 뿐이야 내 여자가 남성성을 보여서 사귀는 게 아니고 여성인 내 여자 자체가 그냥 좋고 예쁜 거임

3년 전
익인215
이쪽에서 유명한 유튜버만 봐도 다양한 머리를 해 온 걸 볼 수 있음 두 분 다 짧머일 때도 두 분 다 긴머일 때도 그냥 본인이 원하는 헤어스타일을 추구할 뿐임
그냥 짧머가 어울리는 사람이 짧머하는 거일뿐인데 왜 짧머 하면 레즈에 남성역? 그저 답답혀.... 내 여자 운동하는 사람이라 숏컷 도전했다가 얼굴에 진짜 찰떡인 머리스타일이라 계속 숏컷만 하는 중임 그냥 진짜 어울리는 머리 고집하는 거일뿐이여... 난 숏컷 도전했다가 안 어울려서 길렀고

3년 전
익인226
그런 사람들이 눈에 띄니까 그렇게 보이는 거
3년 전
익인228
긴긴이 훨 많아 짧긴은 티나잖아 편견인둣
3년 전
익인232
난 맞는 것 같음... 친구들 동성애자라 연애? 계정 있는데 그 지인들도 대부분 이런 조합이더라
3년 전
익인233
나랑 내 여친도 긴긴
3년 전
익인234
티가 덜나서
게익인데 우리 커플도 보통 친구로 보거든
나랑 내 애인 둘 다 여자같다는 말 못들어봤음
근데 둘 중 한 명이 끼순이 타입이면 오지게 티날듯
레즈커플도 한 명이 남자병 걸리면 티 더 날 것 같은데

3년 전
익인235
바이인 익인인데 난 긴머가 취향이라... 긴머긴머는 상대적으로 티가 안 나서 모르는듯
3년 전
익인236
나랑 내 애인은 긴긴 ^♡^ 난 긴머가 좋아서 머리 자르려는거 필사적으로 막는중
3년 전