모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
음, 있잖아. 대충 이렇게 말하는 거 말이야.

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 ..... 있잖아 . 그렇구나 .....
3년 전
3년 전
익인1
음. 고통스럽구나.... 이런.
3년 전
익인2
그랬구나.
3년 전
3년 전
익인2
쓰니도 줄기고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 누가봐도 한국인 아닌사람이 쓴 글 생각난다 모든 말에 .붙여서 댓글이 다 너 한국인 아니지 였는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그럼 댓글이. 다. 이렇게 달리지..
3년 전
괜찮아. 나도 이렇게 달 거거든.
3년 전
익인4
너무해..
3년 전
익인4
난 파할게..
3년 전
3년 전
익인5
음, 쓰니는 이런 걸 싫어하는구나. 노력해볼게.
3년 전
3년 전
익인10
아 너 우리 교수님같아
3년 전
교수님, 제발 멈춰주시길 바라요. 제발요.
3년 전
익인6
이거... 싫어...? 나 이거 짱 많이쓰는데
3년 전
싫지는 않아!!! 먼가 신경쓰일 뿐이야 그리고 내가 쓰지 말랄 처지는 못되징 맘껏써ㅎㅎ
3년 전
익인7
요즘 동년배들.... 말줄임표 없이 못말하지 않나... 나만 그런거구나..
3년 전
익인8
난 점 세 개 아니고 두 개나 네 개몬 신경스ㅇ임
3년 전
나도 그걸 아는데 두개가 너무 편햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 너무 너무 신경쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 입시 공부하면서 약간 맞춤법에 집착 집착••하게 되었어
3년 전
아궁 고생이 많다!!! 나도 그래서 만날 점 세개라고 하고 다녀
3년 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 맨날 세개 여섯개 맞춰써서 더 그래...
3년 전
익인49
원래 네 개 일곱 개가 맞는 거일걸...?
3년 전
익인54
말하다가 중간에 이을때 쓰는거면 세개고 말 끝낼때는 일곱개아녀?
3년 전
문장 부호 쓸 경우에만 네 개 일곱 개가 맞는 거고 보통은 안 쓰니깡
3년 전
익인9
괜찮아. 아이 존중. 유.
3년 전
3년 전
익인11
사실 나는 너익의 글에 동의하지 않아. 너익의 글에서 너무 향기가 나잖아. 집에 가고 싶으니까 빨리 보내줬으면 좋겠어. 너익도 내 댓글에 동의해주기를 바라. 이게 바로 인생의 진지체. 너익 모든 것에 반박하는체.
3년 전
이게 무슨 아무말 대잔치야. 안 씻었더니 향기가 거기까지 나나 보구나. 얼른 집에 가서 쉬었으면 좋겠어. 나도 익인11의 댓글에 동의해.
3년 전
익인12
저, 런. 적응, 꼭 하길, 바랄게.
3년 전
이,런. 너무. 극단적이야.
3년 전
익인13
왜?,??? 점이... 왜. 싫오.
3년 전
익인11 댓글처럼 모든 문장에 붙이는 거 말이야. 싫은 건 아니야. 쓰다보니까 되게 로봇처럼 말하게 되는구나.
3년 전
익인13
😘
3년 전
익인13 양치는 했냐??!!!
3년 전
익인14
점은..왜..그래...? 우리..점은..문제가..없어....
3년 전
문제가 없다는 말에는 동의해.
3년 전
익인15
✦    ˚*   ..   ✦ ‍ ‍ ‍ ‍ ,    ..゚  .. ,.      ☀️                   *. ..                                 ✦    ,*     , ‍ ‍ ‍ ‍ .  .            ˚   ,           .       ..*    ✦                     ..    .  .    ..   ˚゚..   ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ , * . . ✦    ˚*   ..
3년 전
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사실 나도 지금 즐기고 있어.
3년 전
익인17
점....점......점.........점...........
3년 전
......’....’... 개미쩜프
3년 전
익인19
멀...어....진........다.............
3년 전
익인18
늙어서 .... 나이 들어서 그렇단다.... 우리 쓴이가 이해좀 해주렴...~??
3년 전
헉... 할머니... 벌써 일어나셨어요?
3년 전
익인18
할미는.... 새벽 5시면 눈이 떠져요.... 울 쓴이는 더 자려무구나...
3년 전
익인20
아, 점 붙이는 거 싫어하는 사람 많더라... 근데 나는 점 붙이는 거 좋아해...! 시러하지 말아주... 평소에는 쓰지 않지만 이럴 땐 유독 쓰게 된단 말이야. 쓰니야, 여태 본 점들 중에 오늘 가장 많이 보지...?
3년 전
저렇게 점을 많이 붙이는 건 괜찮은데, 뭐라 해야 좋을지. 이런 식으로 말하는 거 말이야. 사실 이제 뭘 더 말해야 좋을지 모르겠지만.
3년 전
익인22
진지)) 본문 보면 맞춤법 이상한게 아닌데 그럼 그냥 오글거리는게 싫은거야??
3년 전
싫지는 않고 약간 신경 쓰인다 정도? 나는 대화할때 저렇게 딱딱 마침표를 안 붙여서...
3년 전
익인22
아!! 오키오키
3년 전
익인23
아, 고쳐야겠다.
3년 전
네가 좋다면 고치지 않아도 된다고 생각해.
3년 전
익인23
고마워, 쓰니야. 앞으로, 이렇게, 쓰도록, 할게.
3년 전
평화로운, 인스티즈를 위하여,
3년 전
익인23
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ너가 젤 활용 잘한닼ㅌㅌㅌㅋㅋ 축배를,들라,.
3년 전
익인24
푸흐-, 귀엽네.
3년 전
익인24
점 붙이는 거 뭔가 이런거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤놀체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...은 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸스스-, 애기공주님. 일어나실 시간이에요. 얼른 일어나지 않으신다면. 뽀뽀를 해서 깨우겠어요.
3년 전
익인24
아 오바자너ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아니 이게 머시여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
익인60
아니 글쓴이가 제일 활용 잘해 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
나는 모든 문장에 점 다는 게 뭔가 신경 쓰일 뿐이고 나 하나 때문에 그걸 고칠 필요는 없다고 생각해!! 난 불편하지만 그렇지 않은 사람도 많을 거야 그러니까 너무 상처받지망

3년 전
익인25
음, 그렇구나. 그렇게 생각할 수 있지. 쓰니야, 공감해.

이런거 말하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인26
아.
3년 전
3년 전
익인27
음...나는...점...쓰는게...좋지만...
쓰니의...생각도...
존중해...

3년 전
3년 전
익인27
아, 그렇구나!
3년 전
익인28
아... 그렇구나...난 점을...사...사랑해서....맨날 점찍는데...
3년 전
익인29
흐음-, 쓰니는 싫구나, 내가 점을 붙이는게.. 아아, 우리 쓰니가 싫다니, 안 붙이도록 노력할게-.
3년 전
익인30
쓰나 음,,, 이런건 어때? 반점으로
3년 전
그런 거 말고!!! 점 많이 붙이는거 말구 그건 나도 많이 써ㅎㅎ
3년 전
익인30
아하 ㅋㅋㅋㅋ 까비까비!!!!!!
3년 전
익인31
푸흐-, 울지마요.
3년 전
익인31
이런거 얘기하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
난 이런 거.! 왜 물음표랑 느낌표 앞에 점을 붙이는 거지.?
3년 전
익인34
그거 나는 약간 단호한 느낌표 느낌으로 써!!
3년 전
익인32
글쿠남..
3년 전
익인33
┏〓〓┓┏〓〓┓┏〓〓┓┏〓〓┓┏〓〓┓
┃♡행┃┃♡복┃┃♡한┃┃♡오┃┃♡늘┃
┗〓〓┛┗〓〓┛┗〓〓┛┗〓〓┛┗〓〓┛
▷*10가지 충고*◁
§↗사랑하세요..............모든것을↙§
§↗건강하세요................항상↙§
§↗친절하세요.............누구에게나↙§
§↗용감하세요.............어떤일에나↙§
§↗효도하세요..............부모님께↙§
§↗노력하세요...........살아있는날까지↙§
§↗진실하세요.............언제까지나↙§
§↗겸손하세요..............모든일에↙§
§↗밝게 웃으세요............슬플때도↙§
§↗그리고 .....잊지마세요.........↙§
§↗..사랑하는 사람을......................♡↙§

3년 전
감사합니다........ 마음속에 새겨듣기.........
3년 전
익인33
오늘도....~화이.팅^^~
3년 전
익인34
말투같아서 괜찮던데 나만 괜찮았나봐ㅠㅠ
3년 전
익인이가 괜찮으면 괜찮은거징
3년 전
익인34
스페이스바 두번 누르면 자동으로 점 나오는 폰도 있더라! 아이폰이었나
3년 전
익인35
아 ㄹㅇ 먼 느낌인지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인36
나도. ㅋㅋㅋ 점. 너무....싫다. 굳이 귀찮게.. 왜 붙이는지...
3년 전
익인37
난 점 두개가 편하더라.. 뭔가..내 평소 힘없고 영혼없는 말투를 텍스트로 표현하는 느낌.. 안붙이면 허전해,,ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
어우
3년 전
남을 고통받게 하는 건, 즐거우니까. 나름 써보니까. 왜 쓰는지 알 것 같은 기분이랄까나.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내, 내면의 아름다움,까지 알아보다니. 너 보통 아이가 아니구나.
3년 전
익인41
이. 글은. 쓰니에게. 고통이. 된다.
3년 전
3년 전
익인42
나도 예에에에엣날에 핸드폰 첨 썼을 때 점 안 쓰거나 맞춤법 틀리는 걸 못 참았었어서 그런 사람들이 왜 그러는지는 알 것 같앜ㅋㅋㅋ
말투가 딱딱한 건 알지만 참을 수 없는 그런 느낌😱
그때 고집부리지 않고 말투 바꾼 거 다행이라고 종종 생각하는뎅 요즘 맞춤법이랑 띄어쓰기 너무 헷갈려서 그대로 자랐어도 좋았겠다 싶어 왤케 헷갈림😔

3년 전
익인43
나도, 공감이야. 이렇게, ,<이런 문장부호 자주 많이 붙이는 거 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이, 진지해보여. 굳이 안 붙여도 될 데에다가, 자주 붙이는 거.
3년 전
익인45
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 문장부호 쓸 거면 중간에 반점도 찍어줬음 좋겠는데 진짜 문장 끝에만 온점 찍어서 신경 쓰여......
3년 전
익인46
나더 ㅋㅋㅋㅋ오글거려..
3년 전
익인47
신경이, 쓰인다고.? 글쎄. 이미 쓰니는. 중독. 된 거 같은데...?
3년 전
중.독이라니. 난 너희를, 고통받게 하기 위해서. 이러고 있는 거야.
3년 전
익인47
고통이라니. 너무. 즐거워. 얏호. 훠우. 예에.
3년 전
익인48
쓰.니.바.보.
3년 전
바라볼수록, 보고싶은 사람?
3년 전
익인51
쓰니를 놀리는, 오늘.
날씨 참, 맑다.

3년 전
익인52
우리.같이.즐겨보아요.
3년 전
쓰니는, 이제 그만, 자러가겠어요. 우리 인스티즈의. 애기공주님들. 오늘도, 좋은 하루. 짜증나게 만드는 사람이 있다면, 쓰니경호원이 해결해주겠어. 그럼, 이만.
3년 전
익인53
아, 그랬구나(웃음)
3년 전
3년 전
익인55
그렇구나.
3년 전
익인56
쓰.니.가. 이.런.거. 좋.아.하.는.구.나.
3년 전
3년 전
익인56
😜
3년 전
3년 전
익인57
이게...무슨...일이야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 놀릴려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 웃다가 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
푸흐-, 미치게 하지 마요, 애기야.
3년 전
익인58
우욱...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 너 왜 너가 쓰고 토할라해!!
3년 전
익인59
이런 거 왜 싫어하는지 나는 잘 모르겠다. 이해가 안 가는데. 더 깔끔해 보이고 좋잖아. 아, 설마. 나만 그런 건가. 그렇다면 미안해. 그래도 이렇게 쓰는 게 더 편한 걸 어떡해. (´「^o^)「
3년 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거려
3년 전
익인62
아..................그..................렇.....................구...................나................!
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
3년 전
익인64
어..? 아니,, 이거, 내. 말투..잖아.? 오.모,시,로,,이..네.(푸흣)(찡긋)(퍽)
3년 전
익인65
와. 나도.
3년 전
익인66
아.. 그래..? 음.. 좀 그렇다ㅎ..
3년 전
익인66
(전혀 안 그럼 나도 점 잘 안 씀)
3년 전
익인67
아....그렇구나...
3년 전
익인68
음... 쓰니는 그렇게 생각하는구나...... 고치기 힘들겠지만, 고치려고 노력해볼게...... 안 고쳐져도... 이해해줘......
3년 전
익인69
아.... 그렇구나...... 신경.....쓰였구나.......
3년 전
흥 그런 거 말고!!! 그런건 하나도 안 불편해!!!
3년 전
익인68
그럼, 이런 거? 이런 걸 말하는 걸까나.
3년 전
3년 전
익인68
그렇군. 쓰니도 오늘 좋은 하루 보내. ^^.
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ난.띄어쓰기.바로옆이.점이라.저뀨 띄어쓰기.대신 점찍힘
이런거 싫단거지????

3년 전
익인70
오.내.경우는 아니구나
3년 전
아니야!!! 그런 거 말고 뭔가 점잖게 보이는 그런 거 잇어 위에 바바
3년 전
익인70
아, 이제 이해했어.
이런 거 구나.

3년 전
익인71
내 점에게 사과해. 쓰니가 싫어한다 해서 울고 있어. 언제까지 울게 할거야. 언제까지 어깨춤을 추게 할거야.
3년 전
내 어때를 봐. 솟아났어. 점아, 미안해.
3년 전
익인72
아, 미치겠다. 익인이와 쓰니 모두 왜 이렇게 웃기니? 아침부터 빵 터졌네.
3년 전
네가 기분이 좋다니, 나까지 덩달아 행복해지는구나.
3년 전
익인73
아니, 여기 너무 웃겨. 쓰니야, 너가 제일 잘하는 것 같아.
3년 전
칭찬해 줘서 고마워. 익인73도 충분히 잘하고 있는걸.
3년 전
익인74
나는. .. .. ...이런 식으로 계속. .. .아련하게 점 찍는 거. .. .좋아하는데 ... .. . .. . ... .이것두 .. .. .. 시러!??!?
3년 전
익인75
사실... 쓰니 점 붙이는거 좋아하는 거 아냐..?~!
3년 전
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ어우 나도 신경쓰여졌어 점이 있으니까 답답하다 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
앗, 그렇구나.
쓰니는 이런 걸 싫어하는구나.
근데 그런 것 치고는 쓰니 너무 잘 활용하고, 즐기는 것 같네.

3년 전
익인77
와 쓰니 괴롭힐라 했는데 내가 괴롭네
3년 전
익인78
나도 오글거려서 싫어해.
3년 전
익인79
점점 멀어지나 봐~
3년 전