모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
진짜 왜저러는지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정.. 나도 인쇼하는데 전화와서 진상부리면 10에 7은 여자야..ㅠㅠ
3년 전
익인2
보통 남자들은 잘못오거나 해도 걍 입는경우많아서그런감..
3년 전
그런듯.. 3명만 천사야.. ㅠ 10명중 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인14
이건 천사가 아니라 호구 아녀..?
3년 전
익인15
3년 전
익인19
3년 전
익인22
3년 전
익인33
????? 호구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
555.. 잘못오면 바꾸는게 맞지 잘못 보낸 사람 잘못..
3년 전
익인49
3년 전
익인61
이건 여자 10명중 천사 3명이라는 얘기아냐? 잘못온거 입는사람이 어니규
3년 전
익인14
답댓을 잘못 단건가. 원댓글이 남자들 얘기여서
3년 전
익인60
남자특 : 식당도 맛이 있든 없든 별말없이 먹고 나감. 맛있으면 다시가고 맛없으면 다시 안갈뿐.
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인4
글쿤,,,ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나도 쇼핑몰하는데 진짜 짜증남 상품명ㅇㅣ 페이크 래빗 퍼인데 토끼털 아니라고 무상반품 ㅎㅐ달라고 욕하고 소리지르고 2주내내 지가 입던 옷 세탁하니깐 팔 뜯어쟜다고 불량이라고 물건값 내놓으라고 난리난리 소리지르고 욕하고 반품접수 해놓고 회수접수만 8번을 잡게하고 지가 또 취소함 왜 그러냐고 전화하니깐 가져갈 물건 없는데 왜 자꾸 우체국부르냐고 뭐라하고 등등 뭐가 많다^^....
3년 전
익인6
진짜 여자손님들이 바라는 거도 많고 요구하는 거도 많구 너무 까다로워서 개하기 함든 게 대다수ㅜ
3년 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인8
백화점에서 딱 한달 알바해봤는데 중년여성분들이 진짜 진상많음...
3년 전
익인9
222222 이거 진짜 ㄹㅇ임
3년 전
익인10
근데 살림은 그렇게 하면 좋음 돈도 아낌
우리엄마는 진상일때도 있는데 할말 안하는거보단 낫더라

3년 전
그건 아닌듯.. 진상이랑 할말 구분은 ㅋㅋ..
3년 전
익인11
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
44 진상은 진상임
3년 전
익인13
뭔 느낌인지 알겟당 ㅋㅋㅋㅋ
아빠랑 오빠 맨날 잘못 받아온 옷 그냥 입는 거 엄마랑 내가 답답해함

3년 전
익인16
은근 30대, 어린 자녀 있는 사람도 진상 겁나많지않나ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ...
3년 전
익인17
잘못온거는 바꾸는게 맞는거아니야ㅠㅠ? 별개로 못되게 말하거나 말도안되는 요구하는게 여자들이 많다는건가?
3년 전
그런게 아니라 주문한지 이틀 됐는데
지연 이러면서 화내고 맞교환 안된다고 화내고 이런거

3년 전
익인17
아아 뭔지 알거같다ㅠㅠ 맞교환은 홈쇼핑에서나 해주는건데...ㅠㅠ
3년 전
익인18
알바 직종마다 다른가? 편의점은 남자 진상이 장난아님 특히 아저씨들......
3년 전
익인23
헐 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점, 술집에서 아저씨들은 기피대상임
나술집에서 일했는데 아가씨 아가씨라고하면서 진짜 술집 아가씨 대하듯이 대하는 사람도 많이보고
성희롱도 진짜 많이당함
20대 남자> 20대 여자>30대 남자,여자>40,50아줌마>40,50 아저씨 이순서대로 착했어 ㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인18
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 진상도 많은데 여자 진상은 짜증난다 정도로 진상부리면 남자 진상은 죽이고싶다 정도로 진상부리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 모든 연령 다 여자들이 나았어ㅋㅋㅋㅋ 20대 남자들 술집에선 제일 낫다는데 담배살 땐 왜 그러냐...... 10대 여자애들 걍 천사임
3년 전
익인25
그런가봨ㅋㅋㅋㅋ술집 ㄹㅇ 멍저씨들...ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인41
ㄹㅇ 남고딩들도 ㅋㅋ ㅎㅎ
3년 전
익인20
쓰니도 자기 권리 찾는거랑 진상정도는 구분할 줄 알지 않을까?
3년 전
익인21
2...
3년 전
진짜 심해 .. 무슨 주문한지 이틀도 안됐는데
배송 지연 장난하냐 이라고

3년 전
익인20
쓰니가 경험하기로 저렇다는데 왜 쓰니 이상한사람 취급하냐ㅜ
3년 전
익인27
3... 그걸 모르겠니..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
? 그냥 자기 권리찾는거 (잘못온 물건 반품, 교환같은) 진상이라 생각하는건 그 알바생 인성문제임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
?혹시 잠 덜깼어?
3년 전
삭제한 댓글
20에게

3년 전
익인20
삭제한 댓글에게
?? 잠덜깬거 같은데 다시 한번 읽어보고 댓글다셈

3년 전
익인20
삭제한 댓글에게
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 자기 예시 들기전에 몇몇 댓글들이 자기 권리 찾는건데 진상취급한다~~ 이런식으로 말해서 그정도는 쓰니도 구분한다한건데 이게 이해가 안가?

3년 전
익인60
20에게
아ㅋㅋㅋ 나 잠덜깬거 맞네 미안

3년 전

익인24
서비스직에 엄청 오래 일한 사람인데 당근 할 말 하는거랑 진상이랑 다름... 다른 익들 잘못오는거 말한다고 오해하지말길... 단적인 예로 봉투도 봉투 주실 수 잇나요?? 이거랑 그럼 이걸 들고가?? 이거랑 다름
3년 전
익인30
엇 나는 옷브랜드에서 일하는데 우린 중년아저씨들이 더 많아,,,
3년 전
익인31
이건 진짜 케바케일수도 있는데, 여자 진상들은 상대 서비스직 성별이 여자일때 많이 나타나는거 같아. 여사친들은 전부 여자가 진상이 많다 그러고 남사친들은 는경우는 봤어도 진상 비율은 반반인거 같다고 함..
3년 전
익인32
흑흑 난 12일에 시킨거 아직도 안와서 연락드렸는데 답이 없음............. 진상인건 아니겠지..... 그냥 언제쯤 배송 출발하냐고 물어본것뿐인데..
3년 전
익인35
12일동안 아직도 안오고 거긴 뭐한대?? 물건 만들어서 파나
3년 전
익인32
내 말이... 추워요 빨리 와주세요............ ㅠㅠ 답이라도 주세요....
3년 전
익인36
카페도
3년 전
익인36
립스틱 책상에 닦고 가는 사람들도 있더라 ㅋㅋㅋ 환장
3년 전
익인36
여자화장실은 진심 최악임 하ㅠ 알바가기싫다
3년 전
익인37
11번가에 상품문의 글들 보면 진짜 ?? 하는 글 많음
급하니깐 지금당장 보내주세요. 자주시키는데 서비스없나요 등

3년 전
익인39
레알 진상은 여자 99%임 1900원 짜리 사고 19만원짜리 서비스 받으려고함
3년 전
익인40
술집은 ㄹㅇ 100이 남자가 진상.. 직종마다 다른가벼 ㅜ
3년 전
익인47
ㄹㅇ 20대고 30대고 그 위에건 다 좋은기억 없음 ㅠㅠ 지들 누가 젤 잘생긴건 왜 물어봄 누구랑 사귈껀지 왜 물어봐...지 30대 중반이고 나 20대 초반인데 한명이 나보고 사귀자 하고서 지들끼리 껄껄거림 진짜 싫음... 아조씨들은 맨날 땅콩달래... 기보ㅓㄴ 안주 아닌데 ㅜ
3년 전
익인42
난 남자가 더 힘들어따.... 어린 애들은 누나라고 하질 않나... 늙은 사람은 되도 않는 수작 검.... 진짜 스트레스 받아서 결국 마지막날에 할저씨랑 싸우고 다시는 알바 안 할 생각
3년 전
익인42
자잘자잘한 진상은 여자가 더 많았던 거 같긴 함.. 약간 여자는 내가 지 친구도 아닌데 해달라고 서비스 요구하거나 무례하게 구는 경우가 많고, 남자들은 쿨한 척 하는 느낌으로 진상 떰 ㅋㅋ
3년 전
익인58
2 나두. 막무가내로 우기는 건 다 여자였는데, 남자 진상들은 차원이 달랐음. 한 사람은 변호사라 법조항 끌고오고, 한 사람은 의사라서 의학지식 풀고...ㅎ 다른 한 사람은 통역가라 자기가 해외영업부에 연락한다고 난리...
3년 전
익인44
알바 직종 마다 다르겠지만 경험상 카페는 여자가 진상 더 많음... 특히 30대 어머니들... 아님 중년 여성 분..
술집은 남자가 더 많더라 근데 고기집은 반반임..

3년 전
익인45
여자 진상은 정신적으로 힘들었다면 남자 진상은 위협이 느껴져서 무서웠음 ㅋㅋ
3년 전
익인51
내 친구는 백화점 행사하는데 아줌마가 와서 행사장 말고 매장에 있는거 꺼내달라고 해서 위로 올라가서 꾿이 굳이 꺼내왔는데
3개 사간다음에 1시간 지나고 1개환불 1시간 지나고 1개 환불해서 다 환불함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
난 느끼기에 남자 진상이 빈도 수가 많은 편 여자는 정도가 심한 편
3년 전
익인53
업종마다 다른가봐 술집이나 편의점 알바 같은 경우는 남자분들이 기피 대상... 쇼핑몰 그런곳은 여자분들.. 이렇게?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
그냥 조용히 신고하는게 나아! 이렇게 알려줘도 시비 걸더라
3년 전
익인55
본문 아니고 댓글보고 하는말인데 진상이랑 해야할말 하는 사람이랑은 다룸.. 나도 인터넷쇼핑몰 cs업무 해봐서 아는데 진상은 안되는걸 되게해달라고 터무니 없는 요구하거나 어딜보나 고객귀책인데 자기탓이냐며 요구하는 사람들..
3년 전
익인56
20대도야? 남자진상보더 여자 진상이 많어?
3년 전
익인57
나는 빵집에서 일하는데
맨날 여자손님만 이 질문함
"빵을 내가 직접 가져와야한다고?"
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바가 빵을 대신 집어주는 빵집이 많은건지 뭔지..

3년 전
익인62
난 걍 여성쇼핑몰이긴한데 어린 애들이 자주사는 쇼핑몰이면 애 엄마가 전화해서 진상부림...하
3년 전
익인63
회사 온라인팀에 있어서 cs도 같이 했었는데 우리 물류쪽에서 제품이 잘못나가서 바로 전화 드려서 이야기 드렸는데 엄청 뭐라고 하면서 돌냐는 소리 까지 듣고 엄청 마상입었었다... 물론 우리쪽에서 잘못나간게 맞아서 죄송하다고는 했는데 진짜 바로 확인해서 바로 연락 드렸었는데도...
3년 전
익인58
익아 나도 온라인팀 쪽 생각중인데 혹시 어떤 업무 담당하고 있어ㅠ?
3년 전
익인63
온라인 영업팀 자사몰 총괄했었어! 발주도하고 기업들 견적요청오면 견적주고 납품진행하고 다른 소셜, 오픈마켓 발주랑 정산! 회사가 cs팀이 따로 없어서 cs도 같이 하고.. .
3년 전
익인58
내가 여행사 일하면서, 소셜업체에 등록되어 있는 우리 회사 상품 담당하고 예약, 진행, 정산 등등의 업무를 했었거든. 여행업 특성상 수,발주 등의 업무가 없는데 요 경력으로 온라인 영업팀에 가도 연관있을까? 물론 회사는 쇼핑몰은 아니지만 기본적인 프로세스가 너익이 말하는 거랑 비슷할 것 같아서 물어봤어...! ㅠㅠ
3년 전
익인63
소셜에서 상품 담당해서 예약하고 진행 정산했으면 괜찮을거같아! 어차피 수발주는 어느정도 흐름만 대충 파악하고 있으면 금방 배울 수 있을거야!! 다른 몰들도 다 비슷비슷하니깡
3년 전
익인58
63에게
응응 알려줘서 고마워. 이걸로 조금이나마 돈 올려서 들어가야지ㅠ 그리고 한 가지 더 물어봐도 될까? 너익이 말하는 온라인 영업팀 총괄이라는 게 MD 업무랑은 관련 없는 거야? 보통 MD랑 온라인 영업팀이랑 따로 분류하는 경우가 많던데, 너익이 보기에 후자의 경우에도 30초까지는 무난하게 끌고가기 괜찮은지 궁금해ㅠ...

3년 전
익인63
58에게
응응 할 수 있을거야!! 우리 회사로 보면 온라인 영업팀 안에 쿠팡 담당 MD, 소셜 쪽 MD, 오픈마켓 담당하는 MD 이런식으로 나눠져있었고 우리 회사가 제조 회사였어서 별도 자사몰이 있어서 내가 총괄이라고 말 하긴했는데 MD 업무랑 비슷해! 온라인팀에 나 제외하고 거의 다 30대였어! 초중후반 골고루 있었어 무난한거같아! 경력 쌓아서 더 좋은 곳으로 가시는 분들도 꽤 계셨고!

3년 전
익인58
63에게
와 알려줘서 고마워ㅠㅠ 영업지원이나 MD쪽으로 직무 틀어야 할 것 같은데, 아예 관련이 없을 것 같아서 고민됐거든. 일단 경력 쌓고 MD로 올라가거나 아니면 이커머스 담당 쪽으로... 미래 그려봐야겠어ㅠㅠ 고마워!!

3년 전
익인63
58에게
응응 영업지원쪽하면서 더 배우고 하면 MD 쪽 충분히 해볼만해!! 화이팅해!!!!!

3년 전
익인58
63에게
응응 우리 팀에도 MD로 이직하신 분이 있떠라구...난 바닥부터 해야할 것 같지만 ㅠ...너익 사룽해 ♥

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
안 입으면 고이 모셔놓지 왜 뜯냐
3년 전
익인66
아 ㅇㅈ 그리고 제발 옷에 파데 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 때문에 환불 문제로 겁나 싸워
3년 전
익인69
받고 립이나 섀도우 ㄹㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
인터넷에서 시키고 이틀정도 지나면 지연 아냐...??? 문자라도 남겨주던가 배송만 등록해놓고 안한경우도 많고
3년 전
익인67
그리고 좀 나이든 사람들은 그거 쪽팔려서 안한다고 부인이나 여친 시키는경우 좀 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 컴플 걸어봐 하면서
3년 전
익인70
남녀공용 쇼핑몰이어도 여자가 많이 쓰니까 그렇지..
나는 콜센턴데 진상 열명 있으면 9명이 남자야

3년 전
익인72
객관적 수치로 나와 있는 거 아니면 일반화하지 마 나서서 진상녀 프레임 만드는 거 진짜 환멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 여혐 대놓고 하네
3년 전
익인73
3년 전
익인74
빵집알반데 여기도 여자가 젊은 여자건 애엄마건 아줌마건 쓸데없는 걸로 딴지거는 사람들 되게 많았어... 100원 내일 내시는 것도 안되구요 빵 바꿔드리는 것도 안되구요 기프티콘 사용 안되는 것도 제탓이 아니구요ㅠㅠㅠㅠ 애기가 깨먹은 사탕은 몰래 바꾸지 말고 좀 그냥 가져가세요
3년 전