모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4706l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤 마음으로 그러는 건지가 중요할 듯
3년 전
둥이2
3년 전
글쓴둥이
남친이 성형 부작용도 위험하고 돈쓰고 망하면.어쩔거냐고 하고 성형이 애초에 싫대ㅠㅠ 근데 난 헤어지긴싫고 코는하고싶으니...
3년 전
둥이1
음 내가 보기에 남자친구 마음 이해 가 걱정인 것 같은데? 근데 남친 만나고 싶고 성형도 하고 싶은 건 욕심인 것 같음 남친이 생각을 안 바꾸잖아
3년 전
둥이50
아 쓰니야 이건 진짜 답이 없어 남친이랑 싸우는 수 밖에 없어. 내 남친도 내가 지흡 한거를 너무 싫어하더라고. 처음에는 말 하고했는데 두번째는 그때 너무 싫어해서 하고 나서 좀 잠잠해지고 난 뒤에 말해주려고 했는데 어쨌든 들켰는데 그때도 화 엄청 내고 지금도 화 엄청 내더라. 근데 난 내가 바람 핀것도 아니고 그냥 나의 만족과 너에게도 잘 보이고 싶은 욕구가 있어서 그런건데 이게 그렇게 나쁜거냐 막 이러면서 싸웠었어. 그냥 이젠 어느정도는 포기하고 받아들이더라
3년 전
둥이3
사랑해서 말리는거아닐까 내 애인이 코수술한다그러면 나도 말릴래 진지하게 시간 갖고생각해보라규
3년 전
둥이4
뭐여 왜저래라고 말해야 하는데 코면ㅠㅠㅠ 살짝 이해는감,,,
3년 전
둥이5
정말 사랑해서 말리는 거일 수도 있고 단순히 성형 자체가 싫어서 그러는 거일 수도 있고
3년 전
둥이6
보통은 사랑해서 그러는거 아닌가?? 남자인 친구들끼리도 하지말라고 때려서 말리고 그런 경우도 있어
3년 전
둥이7
결혼할 것도 아닌데 왜 저래 걱정해도 헤어진다면서 협박하는 거 정 떨어짐
3년 전
둥이15
3년 전
둥이32
3년 전
둥이46
3년 전
둥이64
3년 전
둥이67
3년 전
둥이68
3년 전

둥이9
코는 좀 많이 위험해서 그러ㄹ수도 있긴 한데 말리는 이유가 궁금해 ~하면 헤어진다 이거 자체가 별로긴 하다
3년 전
둥이10
난 내 친구도 말림
성형 부작용도 있고 코는 위험해서

3년 전
둥이11
남친도 확고하고 쓰니도 확고하면 헤어지는 방법 뿐인듯./
3년 전
둥이12
나도 남친이 갑자기 성형한다 그러면..싫음..헤어지고 하면 노상관
3년 전
둥이13
쓰니를 사랑하지만, 성형을 해서 절대로 용납할 수 없다는 가치관을 가졌으면 그럴수도 있어. 둘이 서로 이해를 못하면 하고싶은대로 하고 헤어지는게 맞는거지뭐
3년 전
둥이14
난남친이 싫다고해도 걍했어 하루전날 통보하고 했는데 그냥 잘만사귀는중 하기전에는 난리였는데
3년 전
둥이14
심지어한번한것도아니고 코수술이랑지방흡입했엌ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이58
3년 전
둥이61
3년 전
둥이66
3년 전
둥이69
3년 전
둥이17
하고 헤어져야지 둘다 잡는건 욕심인듯
3년 전
둥이18
안해도 예쁘니까 하지말자 수준이면 몰라도 하면 헤어진다고 협박하는거 너무 별론데..쓰니가 하고 싶으면 해
3년 전
둥이19
근데 하고 예쁘면 좋아함 경험상
3년 전
둥이23
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이20
ㄹㅇ 협박 싫어
3년 전
둥이21
하지말라고 뜯어말리는건 진짜 이해가는데 성형하면 헤어진다는 말이 좀 싫다,,
3년 전
둥이22
음 근데 그거랑 별개로 코는 정말 신중히 생각해야해.....
3년 전
둥이24
성형하면 헤이진다는게 협박처럼 들리긴한데
어찌보면 가치관차이라 안맞으면 뭐.. 어쩔수없지

3년 전
둥이26
헤어질거라고 협박하는거부터가 ㅋㅋ 개별로
3년 전
둥이27
부작용 걱정되는 마음에 그러는거면 이해는가..나도 우리언니 코한다고 했을때 진짜 완전 정색하면서 말렸거등..
3년 전
둥이28
부작용 걱정인듯... 애매하네ㅠㅠ 쓰니는 코는 하고싶고 헤어지기는 싫은 상황인거라...
3년 전
둥이29
내남친도 그럼 ㅠ 성형도 하지말고 개명도 하지말래 나 이름 철수같은 느낌이라 진짜 콤플렉스라서 바꾸고싶은데
3년 전
둥이31
말리는 건 괜찮은데 하면 헤어진다는 식으로 말하는 건 좀 그렇다... 사귄 지 며칠 됐는데?
3년 전
둥이33
코수술이 부작용도 많고 그래서 아닐까..? 나도 웬만해서 코 성형은 말리고 싶음...
3년 전
둥이34
내 친구가 코수술한다고 하면 나도 한번 더 생각해보라고 말할 것 같긴 한데 그렇다고 헤어진다고 협박?하는 건 좀
3년 전
둥이35
나라도 남친이 코성형한다하면 절대 말릴듯
3년 전
둥이36
하면 헤어질수 있지
3년 전
둥이37
난 남친 이해감
3년 전
둥이38
가치관이라 어쩔수 없지.. 남친도 얼굴에 칼대는 여자는 이성으로 안보인다했었거든 . (즉 성형하면 식는다는 말이겠지)
그런 뉘앙스 아닐까? 나도 내 남자가 성형하는거 싫음..

3년 전
둥이39
나도 성형한 여자는 안만남 특히 코는 너무 티나
3년 전
둥이40
난 내가 진짜로 할 생각이면 헤어지고 성형 할래
3년 전
둥이41
이해는 가는데 협박은 좀 별로지만 이해는 됨
3년 전
둥이42
저게 협박인가 남친은 성형 싫은데 말릴 자격도 없으니까 한다고 하면 헤어지는 거지
3년 전
둥이43
자기 얼굴 성형하는거 자기맘인거 당연히 아는데
내가 사랑한 얼굴 변하는거 싫은거도 내 맘이니까 남친 마음 이해가... 나도 애인이 성형한다고 하면 뜯어말릴거같아

3년 전
둥이44
엥 난 성형 싫어하는 건 이해가는데 고작 남자친구가 성형하면 헤어진다 말하는건 절대 이해 안 가는데... 말려도 천천히 설득해야지 뭔 저런 식으로 말을 하지
3년 전
둥이45
코성형은 말리는거 이해가는데 성형하면 헤어진다는 말은..
나같으면 그말듣고 정털려서 헤어지자고 했을듯
무슨 대단한 상전이라도 되는것저럼ㅋㅋ사귀는게 벼슬인가

3년 전
둥이47
나중에 안하고 후회하지말고 그냥 하고싶은거해~ㅠ 내친구도 이런이유땜에 안했다가 그남친이랑 헤어지고 일다니면서 수술하기 힘들다고 아직도 못하고 후회중이더라
3년 전
둥이49
근데 나도 남친이 성형한다하면 싫을 것 같은뎅 걍 생각차이인듯
3년 전
둥이51
나도 내 남친이 그런다 하면 헤어질듯...
3년 전
둥이53
나도 성형한 사람 만나기싫어서 이해 가
3년 전
둥이54
찐협박이면 몰라도 그냥 헤어지자는 건 이해 가능인데 그럼 뭐 싫은데 참고 만나야 되나...
3년 전
둥이55
22 이혼도 아니고 나도 성형 이런거 싫어서
3년 전
둥이58
3년 전
둥이65
3년 전
둥이56
코 수술하면 헤어진다는게 어떤 부분에서 협박이지..?? 안했으면 좋겠는거 굳이 하겠대서 헤어진다는건데 참고 만나야되나 ㅋㅋ
3년 전
둥이57
남친이면 걱정돼서 그럴 수도 있지...
3년 전
둥이59
남친 마음도 이해가고 쓰니 마음도 이해 간다..
3년 전
둥이60
헤어진다고 거진 협박하네ㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 쓰니 외모가꾼다는데 뭔 협박을??
3년 전
둥이61
나라도 헤어져..
3년 전
둥이62
내친구는 무시하고 턱깎고 코성형했는데 나중에 내친구가 차더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 성형은 조심스럽게 해야돼 ㅠ친구는 후회중

3년 전
둥이70
? 오히려 코성형 안하면 헤어진다 가 더 너를 안사랑하는거아님? 지금 그대로의 너를 사랑하니까 제발 하지말라는거잖어
3년 전
둥이71
나도 남친이 눈 빼고는 성형 절대 하지말라고 하더라구 위험해서 싫다고,, 그래서 난 그냥 나중에 진짜 코 하고 싶을 때 진지하게 얘기해보고ㅠ헤어질거면 헤어질거얌
3년 전