모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
아이폰 쓰는사람들이 전부 그렇다는거 아니고 

내주변에 아이폰 쓰는 사람들 안드로이드 내려치기 너무 심하게 함 

남자들은 안그러고 여자들은 30프로는 그러더라 

안드로이드 쓰는 남자는 싫다느니 정이 떨어진다느니 그런말도 하고 툭하면 너 갤럭시 왜써? 엘지 왜써?  

아 난 갤럭시가 편해~ 해도 

아이폰 안써봐서 그래 ㅋㅋㅋ 다음폰은 꼭!! 아이폰 써봐 

이얘기를 거의 10년째 듣고있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐지...
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ나두 아이폰 쓰지만 인정.... 대놓고 그런말 아니어도 은근 그런거 보여서 오잉 스러운적 있엉
3년 전
저말 하는애들은 평생 저런 말 함 진심 성장하는 모습을 못봄
3년 전
익인3
와ㅜ현실에서 그러는 사람이 있구나,,,
3년 전
익인4
저런 말을 왜하는지 ,,,, 어휴
3년 전
익인5
솔직히 ㅇㅈ
3년 전
익인6
뭔지 알아 .. ㅇㅈ
3년 전
익인7
나도..진짜 지긋지긋함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 누가 갤럭시 쓰냐? 이소리 진짜 듣기 싫음
3년 전
아 내말이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 회사다니거나 파일 옮길일 많으면 갤럭시가 편하다구요....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 오히려 갤럭시 쓰는 남자가 이상형이었었거든? 그래서 갤럭시 쓰는거조차도 치인다 ㅜㅜ 했더니 윽 갤럭시?? 난 진심 아이폰 안쓰는 남자 찌질해보이고 극/ㅎ ㅕㅁ 이야 진심 갤럭시 쓰면 난 그냥 좋아하다가도 정 뚝 떨어짐 이러더라...ㅋㅋ 아니 도대체 왜..^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 갤럭시폰으로 맞은듯...
3년 전
익인9
아 나돜ㅋㅋㅋㅋ난 심지어 아이폰쓰고 갤럭시 왔는데도 그런소리들음
3년 전
아진심 그만듣고싶어 아이폰이라는걸 처음 접했던 10년전부터 지금까지 진짜 계속 들어 스트레스 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아진자 내가 아이폰써보고 불편해서 이번에 다시 갤럭시산건데...
야 내가 편해서 쓰는거다...

3년 전
익인10
아이폰 쓰는데 ㅇㅈ,, 적응되면 아이폰이 편해~ 갤럭시 아저씨폰같아 촌스러워 어쩌구... 내 얼굴이 다 부끄러워짐 대체 아이폰이 머라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
내말이...그런걸로 사람 나누면서 자괴감 안느껴지나?? 아이폰이 편한사람은 아이폰 쓰고 갤럭시가 편한사람은 갤럭시 쓰고..ㅜ
3년 전
익인11
ㅇㅈ....근데 나는 막 안드로이드 좋은점 엄청 잘말해줬나 주변 사람들 다음폰 삼성으로 바꾼다는 사람 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우왕 대박 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난심지어엘지라 삼성쓰는 사람한테도 가끔 치기당하는데 내기준 카메라 삼성보다 더 고급지게 표현되는거같아서 마음에드는디....
3년 전
3년 전
익인13
참 별 쓸때없는 걸로다가... 그냥 살자..
3년 전
내말이 하~ 남의 이동통신단말기가 뭔지 신경제발 쓰지말고 본인 기기나 잘 돌봐주자 ㅜㅜ
3년 전
익인14
키잉...저엉... 아이폰 안 써봐서 그래~ 익숙해지면 편해~...아니요ㅠ 제가 아이폰 3년 쓰다 불편해서 갈아탔다고요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
난... 아이폰 쓰지만 갠역시가 더 좋은데...
3년 전
익인15
진짜 삼성페이가 제일 부러움 나는 꾸역꾸역 지갑 들고 다니는데 친구들은 폰만 딸랑 들고 나올 때 부러움
3년 전
익인15
노트 홀로그램 그거 급나 이뿌던데... 제트플립도 스티커 붙이고 레트로하게 꾸민 거 이쁘던데...
3년 전
익인15
일 때문에 애플 거 많이 쓰지만 가끔 화남... 덕질도 하느라 배로 불편함
3년 전
익인15
한국서 계속 살 거면 진짜 갠역시나 국내폰 쓰는 게 배는 나음
3년 전
익인16
나도 아이폰 쓰지만 올마나 자랑할게 없으면 하다하다 그런걸로 자랑하나...싶음
3년 전
익인17
ㄹㅇ 갤럭시폰 싸구려 취급하는 거 진짜 짜증남... 내 폰이 니 폰보다 비싼데ㅠ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 유독 아이폰 부심 있는 애들이 많음 왜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와 나 갤럭시에서 아이폰 갈아탄지 1년 됐는데 갤럭시는 진짜 혁명임 ...... 아이폰은 애플기기 많이 쓰먄 편한 정도 ..?
3년 전
마자 패드쓰고 워치쓰면 아이폰 진짜 편하지
3년 전
익인20
난 반대로 아이폰 사볼까했더니 아이폰 개 나 소 나 다 사냐고 머라하던데....ㅋㅋㅋ
3년 전
에엥?!?! 진짜 사람들 남일에 관심많다...하
3년 전
익인20
필터링이 왜 띄어쓰기로 다시 적었어 ㅎㅎ
3년 전
익인21
갤럭시가 젤 편하다구여~~
3년 전
익인22
나는 덕질할때 아이폰이 불편했어서 갤럭시가 좋아! 개인마다 기준이 다 다른건데 ㅜ
3년 전
익인23
난 아이폰 불편해서 어케 쓰냐고 애플냄시 난다는 소리 들었어 폰은 갠취인데 치기 하지말라구여 ㅠ
3년 전
익인24
아 이거 약간 있어ㅋㅋㅋㅋ 아이폰이든 갤럭시든 돈내줄거아이면 고나리 노노해주세요ㅜㅜㅜ 내가 편하다고...
3년 전
익인24
난 너희가 안쓸때 이미 아이폰 4s썼다고ㅜ 갤러리랑 파일 여는거때문에 불편해서 아이폰 못가겠다고...!!!!@
3년 전
익인25
막줄 ㅇㅈ >>아이폰 안 써봐서 그래 다음엔 아이폰 써봐<< 이말 진짜 많이 들음
3년 전
나 진짜 폰 바꿀 시기 될때마다 나한테 와서 확인한다니까 ㅋㅋㅋ 아이폰으로 바꿀거지? 이번엔 꼭 아이폰으로 바꿔~
엘지로 바꿨는데 아........아이폰으로 바꾸지 ㅜㅜ 엘지가 뭐야.. 다음엔 꼭!!!! 아이폰으로 바꿔! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오

3년 전
익인27
나는 아이폰 쓰는데 오히려 여새 애들은 아이폰만쓰지ㅋㅋ 사실은 갤럭시가 더 남ㅎㅎ 너네는 호구인거임
이런 말 너무 많이 들음...

3년 전
3년 전
익인27
사실은 돈 없어서 아이폰 쓴다구욥..ㅎ
3년 전
익인28
와 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러우면 사시든가요....
3년 전
익인29
아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐 그거 나 그래서 맨날 너 갤럭시왜써~~? 아이폰이 훨씬 나은데 ㅇ 떨면 너 아이폰 인수했어? 이란다 그럼 그냥 머쓱하게 웃고넘김
3년 전
이거 진심인정 안드로이드 왜써? 아이폰이 나은데 ㅜ 이래서 아이폰이 나은점이 뭐야? 페이도 안되고 파일옮기기도 불편하잖아... 하면 입 꾹 하면서 그래두....아이폰이....간지잖아.........이럼
3년 전
익인29
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간지 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러는애들 자존감 개낮아보여 나 깔거 없으니까 괜히 핸드폰으로 려고 ~~~~~ 쯧 ㅠㅠ
3년 전
익인30
나 진짜진짜 많이당해.. 노트만 4개째 쓰는 갤럭시순이인데 단체사진 찍을 때 나 폰 갓 바꿔도 최신폰 찾으면서 나! 하면 갤럭시는 안껴준다하고 갤럭시 특유의 색감 노티난다고 그러고 진짜 말넘심... 폰 바꾸고 끼라고
3년 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 안껴준다는 말 나도 들어봄^^ 왜들 그렇게 사시는지...
3년 전
익인31
난 솔직히 아이폰이고 갤럭시고 다 자기 맘에 드는 거 사면 땡인거지 왜 남한테 이러니 저러니 내려치는지 모르겠음ㅠㅠㅠ 걍 남이 뭘 사던 내비둬라 제발ㅠ
3년 전
3년 전
익인32
헐 난 주변에서 남자들이 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 아이폰인데 안드쓸때 핸드폰에 별 관심없구나? 왜 아이폰 안써? 맨날 이소리했엌ㅋㅋㅋ개짜증
3년 전
으이구 으이구 한대씩 치고싶음
3년 전
익인45
오히려 핸드폰에 관심 많으면 기능이랑 자유도 더 높은 안드로이드로 가지 않나...?
3년 전
익인33
난 반대로 아이폰 쓰는데 안드 쓰는애가 치기함 아이폰 안좋다니 왜 쓰냐니 뭐라니ㅋㅋㅋ아니 내가 쓰고싶어서 쓴다는데 뭔 오지랖이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인33
진짜 이상한 사람들 너무 많아 으휴 으휴😤😤
3년 전
익인35
그냥 각자 쓰고 싶은 폰 썼으면 좋겠음 아이폰, 갤럭시 만드는 사람들도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치기를 왜 그렇게 하는지 난 근데 아이폰 쓰는데 애들 아이폰 쓰고 싶다고 하면 갤럭시 보다 이런 게 불편하다고 말해주긴 함 그게 상관없으면 쓰라고
3년 전
ㅇㅈ 애플 사장이면 나보고 아이폰이 더 낫다고 무논리로 들이대도 인정
3년 전
익인36
나도 지금은 아이폰이긴 한데 나 안드 쓸때 아이폰 쓰던 애가 안드 치기하는거 진짜 짜증났었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 부심 오져
3년 전
내말이 아니 아이폰 부심 도대체 어디서? 나와서 누가 만든거임? 전국적으로 있어 신기해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 난 반대얘기만 주구장창 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 들었다 왜 갤럭시 안쓰냐고....
3년 전
익인37
제발 자기의 폰만 사랑해주세요... 피곤해 왜 남의 폰에 관심갖는거야...
3년 전
사람 사는거 걍 다 똑같구나..
3년 전
익인38
휴대폰이 그냥 다 똑같은 휴대폰이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작 이런 걸로 급 나누는거 보면 내세울게 특정 휴대폰 쓰는 거 밖에 없나 싶고... 그냥 자기가 쓰고 싶은거 쓰면 되는거지 폰 사줄 것도 아니면서
3년 전
내말이 ㅜ 사주면 나도 씀 ㅎㅎ
3년 전
익인39
핸드폰 별로 장단점이 있고 그 중 원하는 거 선택하면 되는거지...
난 아이폰 쓰다가 램용량 너무 딸려서 안씀

3년 전
익인40
ㅁㅈ 나도 아이폰이지만 그런애들 많이 봄
3년 전
익인41
내가 뭐 사진찍고 있으면 아 역시 갤럭시 구리다~ 이러고 갤럭시 똥폰이라고 자긴 절대 안쓸거라고 그러는데 진짜 뭐 어쩌라구요 ㅠㅠ아이폰 부심 쩔어 진짜 무슨 폰가지고 그러는지
3년 전
익인42
나 지금은 아이폰11쓰고있지만 재수 끝나기 전까지 엘지폰만 썼는데 은근한 비꼼+대놓고 비꼼 다 들어봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 편하게 썼고 아빠가 엘지 다녀서 자연스럽게 엘지폰만 쓰게 된 건데 진짜 어쩌라는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 아버지 엘지다니시는 거 부럽다....
3년 전
익인43
내말이...!!!!!!!!
나한테
너는 왜 아이폰 안 써?
이런다 ㅎ

3년 전
익인44
헐 휴대폰부심도 있어?? 이해안간다ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 내 일하는데 갤럭시나아이폰이나 별 다를바없음....
3년 전
3년 전