모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 그 성별 지칭할 때 ㄴ보다 ㄹ쓰면 더 찰짐ㄱㅋ
3년 전
3년 전
익인1
상보단 앞에 시옷으로 시작하는 욕 ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
랑롬아 이렇게???아닌가??
3년 전
익인112
시*련아
이거 말하는듯

3년 전
익인215
112에게
어우 쎈데...?

3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
3년 전
익인224
욕수업 받고 착하게 따라하는것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 롬 이나 련..
3년 전
익인162
진짜 익인들 욕 꽁꽁 숨겨가면서 적는 게 더 웃겨 더 욕 하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
익인2
누가 그러던데
우리나라 만큼 말빨 쎈 나라도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인83
응응
3년 전
익인4
북한은 비속어 없이 터는거같고
우리나라는 찰진 비속어 개 잘만들어냄

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
~~~~간악한~~~~
3년 전
익인15
가련한 섬 네쪼가리?
3년 전
익인17
네에!!?
3년 전
익인15
가련한 4개의 섬조각이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
15에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 보다 이게 더 마상인데..?

3년 전
익인34
이게 더 쎜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
네쪼가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네쪼가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개읏곀ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
ㅋ𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅
3년 전
익인15
다들 좋아해주니 기분이 좋네^!^
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 더 마상이야 ㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 네쪼가리
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순식간에 겁나 하찮아졌어
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더 상처
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가련한 섬 네쪼가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 대박이다
3년 전
익인110
네쪼가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
가련한 섬 네쪼가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
네쪼가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ진짜 북한이 더 쎈데?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅅyㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본에서만큼은 진심인 한민족이네
3년 전
익인180
아낰ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
ㅇㅏㅜㅜㅜ이고너무 웃겨
3년 전
익인188
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비속어 안 쓰고도 마상주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아진짜웋곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 마상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
와 이거 우리 나라도 아닌데 내가 내상입었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅋㅋ
3년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런한ㅋㅋㅋㅋ가련한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섬ㄴ제고자갘ㅋㅋㅋㅋ네조걱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
ㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무하넼ㅋㅋㅋㄲㄱㅋ
3년 전
익인202
가네섬쪼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
가네섬쫔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨나꼴미야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
북한은 이게ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
아 말투 넘쎄다구요~~~~ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인212
표정 진심이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
게다가 공영방송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
캬 개운하다
3년 전
익인5
뭔가 욕이 찰짐 ㅋㅋㅋ 내가 외국인이엇어도 욕인고알았을듯
3년 전
익인6
우리나라는 그 고유명사 욕이라고 해야하나...그게 센것같고 외국 욕도 상상이상이더라
짧은 예시로는 니네 부모님 아우슈비츠에서 소시지됐을거다...?

3년 전
익인7
22 우리나라 욕이 세상에서 젤 세다는 건 솔직히 국뽕 ㅋㅋ
3년 전
익인9
222 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
33ㅋㅋㅋ 외국욕은 내용이 진짜 헉임
3년 전
익인14
444외힙 가사만 봐도 ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
3년 전
익인13
3년 전
익인64
3년 전
익인66
3년 전
익인68
3년 전
익인69
3년 전
익인77
3년 전
익인95
3년 전
익인102
10 우리가 한국어를 써서 더 와닿는 것도 있을거야 진짜 호달달
3년 전
익인113
3년 전
익인176
13ㅋㅋㅋ별로 안쌤 맨날 같은 단어나 반복하고
3년 전
익인10
33 영어권 패드립 오지드라
3년 전
익인12
헐 에바 소세지
3년 전
익인13
우리나라는 걍 억양이랑 발음이 세서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
그런거 나 중학교때 게임에서 많이들었는데
3년 전
익인6
마자...나도 게임에서 들었어ㅠㅠ
3년 전
익인55
헐 근데 아우슈비츠 수용소..ㅠㅠ 웃어도 되는건가.. 갑자기 아싸화법같았다면 미앙.. 아니 나도 웃기긴핝데 갑자기 숙연..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
아 하나하나보니 그러깅하네 미안 내가 난독이엿다..
3년 전
익인6
아우슈비츠 욕은 내가 나중에 수정한거라서 내 댓글에ㅋㅋ단 익인이들은 몰랐을거야... ㅋㅋ도 그런 의도가 아닐거구ㅠㅠ
3년 전
익인55
허거덩 어니여ㅠㅠㅠㅠ 내가 웃었기도하고 웃는글이라 그랬나벼 신경쓰지망
3년 전
익인70
ㅇㅈ 서양 얘네는 인종차별이랑 패드립이 난무함..
3년 전
익인120
서양쪽은 진짜 패드립이,,, 어후,,,,
3년 전
익인131
국뽕같아 ㅋㅋㅋ 유럽 어느나라는 암걸리라고 저주하는게 욕이야 ㅠ
3년 전
익인213
헉..어쩐지.. 남친이랑 겜하다가 아 개발암 이런식으로 말했더니 정색함..
3년 전
익인138
예....? 문화충격
3년 전
익인155
헐 아우슈비츠 개오바..; ㄷㄷㄷ..
3년 전
익인174
와...
3년 전

익인16
우리나라 욕은 내용보다는 발음이 센듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 된소리....
3년 전
익인18
3년 전
익인21
진짜 욕단어 소리 자체가 쎈느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
진짜 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ들었을 때 뜻을 몰라도 기분은 나빠.... 된소리의 힘...
3년 전
익인25
그거생각난다 누가 일본인가 유학갔는데, 거기 애들이 한국인이라고 무시하니까 짜장면!!!!!짬뽕!!!ㅆ!!!!이랬던거ㅋㅋ
3년 전
익인72
맞아 ㅋㅋㅋ뭔가 내용상으로는 다른 나라랑 별 다를거 없는 것 같은데 억양이 너무 강력함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅇㅈ 발음이 쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
ㅇㅈ 내용은 서양이 더 쎄고 다양한데 우리나라는 억양이 엄청나게 쌤
3년 전

익인20
프랑스 욕도 ,,, 어느 나라나 근데 욕 내용은 비슷하드라 성적이거나 부모님얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
외국은 근데 세다는 게 거의 패드립이라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
우리나라는 진짜 화난거 아니면 그래도 욕에도 상도덕? 있는거 같긴함
3년 전
익인26
우리나라 욕...하도 들어서 유머같이 느껴지는데 ㄴ 발음을 ㄹ으로 하면 기분 확 나빠져...
3년 전
익인27
나는 우리나라 웃는 게 진짜 찰진 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거
3년 전
익인28
우리나라 욕은 내용은 별로 안심한데 적재적소에 쓸 수 있는 단어가 많음
3년 전
익인28
솔직히 외국이랑 비교하면 순한 맛일수 밖에 없는게 한국은 유교국가라 패드립도 정도가 있음...
3년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ 실제로 싸울 때 진짜 미운 사람이어도 패드립은 안나옴..
3년 전
익인78
3년 전
익인173
헐 ㅇㅈ
3년 전
익인179
헐마자 333 ㅍ진짜싫어도패드립은안하지ㅜ
3년 전
익인29
근데 우리나라 욕 꽤나 유명하다든디 중국애들은 우리나라 욕 하는 게 유행이래
3년 전
익인62
중국 드라마에서 쓰는 거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
진지병인데 중국에서 유행안햇으면 좋겠다
나중에 한국욕도 한국어도 다 중국이 만들엇다고 우길듯
걍 한국에 관심자체를 안가졌으면 좋겟어

3년 전
익인149
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
33 우리한테 관심 좀 꺼라
3년 전
익인193
악 진짜 싫다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
웃기는 것도 우리나라가 제일 웃겨
자기 나라가 제일 웃기다고 하는 나라는 많은데 난 알아듣는 말 중엔 한국사람들 드립이 제일 웃김

3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
본문 욕은 뭔가 추임새같음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어미에 붙이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
외국은 내용이 심하고 우리나라는 욕 자체가 심하고? 인 것 같은데. 외국은 진짜 패드립 엄청 남. 마치 알고 욕하는 반탈룰라
3년 전
익인36
한국에서 살아서 그렇게 느끼는 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에서 살았으면 일본 욕이 제일 세고 제일 웃기다고 느꼈을 듯
어우 근데 윗댓 소세지 예시 오바쌈바

3년 전
익인37
뭐 너 뭐뭐 최종학력 피자스쿨 그런것도 있긴한데 아오슈비츠는 진짜 오바다
3년 전
익인39
약간 소리가 쎄서 그런가 들을 때 찰지긴 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
근데 우리나라는 쎄고 짧게 발음할수 있는 욕이 많아서 좋은듯... 유학할때 진짜 너무 빡치는데 뻨으로는 성에 안차서 한국어로 욕 엄청하구나면 속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 8년째 살고있는 우리언니도 욕할땐 한국어로함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
외국은 내용이 쎄고 우리나라는 소리가 쎄고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
우리나란 신박한 욕이 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최종학력 피자스쿨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㄹㅇ 우리나라 욕이 젤 다양함 ㅋㅋㅋㅋ 일본에선 바보야가 심한 욕이래
3년 전
익인46
외국은 영어를(내용을) 알면 심한 욕이고 한국은 그냥 딱 들어도 욕 ㅠ
3년 전
익인48
외국은 패드립이 진짜 많은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 치고박고 싸우다가도 패드립 나오면 분위기 싸해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인45
약간 모든 상황에서 쓰기 좋지 않나ㅋㅋㅋ 배고파도, 기분 좋아도, 기분 나빠도, 짜증날때 써도 인 이상함.
3년 전
익인52
외국은 패드립 천국..
3년 전
익인54
일본은 심한 욕이 바보야 개똥아 이런거 아니야?
3년 전
익인54
차이 심하네
3년 전
익인56
우리는 진짜 억양도 세서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들이 우리가 하는 욕 들으면 억양만 들어도 저게 욕이구나 한대
3년 전
익인170
이 짬뽕같은 짜장면아!!!!
3년 전
익인58
우리나라 욕 자체 발음이 된소리 거센소리많아서 외국인한테 한국어욕하면 욕인줄 다 알던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
된발음때매 엄청 쎄보옄ㅋㅋㅋㅋ 외국욕은 뭔가 이해해야 욕인데 우리는 듣자마자 욕이네 싶음
3년 전
익인60
심지어 길지도 않음 딱 한마디로 끝내기 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
그거 생각난다 일본에서 왕따 당하는 한국인이 일본애들이 된소리에 쪼는 거 알고 짬뽕!!!!!짜장면!!!!!! 하면서 퇴치한 일화,,,
3년 전
익인63
어 저기사 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ? 나도 본 기사 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
저거 아마 소맥키스일껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
분명 한글이 저게 아닌데 왜 다 읽히고 원래 단어보다 더 쎄보이는거지??ㅋㅋㅋ 더 더 더 쎄질 수 있는 한국 욕ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
일단 된소리 버프가...
거센소리 된소리 콤보는 더 쩔어

3년 전
익인73
쎄다기보단 찰진게 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나는 지나가다가 어떤 분이 뭣도(필터링 된담..) 고급지게 한다 라는 소리 듣고 순간 터질뻔...
3년 전
익인75
내용자체는 어느나라나...뭐.... 근데 발음이 웃기고 찰지긴 한듯
3년 전
익인75
일본욕중에서 바보가 최고의 욕일 리가 ,,,,,
3년 전
익인76
일본은 단어로는 욕 수위 약한거 같은데 돌려말하기라 해야하나.. 비꼬는 말 되게 잘하는듯 묘하게 기분나쁘게 말 잘해서 차라리 욕하는게 나아....
3년 전
익인76
막 아직 가르치실게 많으니 가정교육 하는 보람 있으시겠어요~ 이런거 우리나라는 걍 발음자체가 세지
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ아 이게 더 화나
3년 전
익인172
와 이거 진짜 불쾌한데 돌려깔때 쓰고힢은 내용이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
띠용..ㅋㅋㅋㅋ글만봐도 기분나쁜거뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
욕 하는게 자랑도 아니고 이런걸로 자부심 가지는게 안타깝다.
6.25 전쟁 이후로 맥이 끊긴 우리의 전통에 대해서 사람들의 관심도는 너무나도 떨어지는대.

3년 전
익인80
데... 맞춤법도 우리 전통이잖아...
3년 전
익인81
맞춤법 지적은 고마워
하지만 이런 걸로 자부심 갖는 현실이 안타깝다는 얘기야
모든 문화는 전통적 가치에서 오고
그 시작은 철학에서 오는데
오늘날 대한민국 사람들이 유교와 성리학에 대해서 관심 갖는 사람이 있어?
없잖아

3년 전
익인80
우리가 유교를 주 가치로 가져가기에는.... 21세기인걸....... 옛 선조들의 말이라고 다 옳은 것도 아니고
3년 전
익인81
다 옳다는 게 아니라 우리의 뿌리와 정체성에 대해서 관심을 가져야 한다는 얘기야
3년 전
익인90
그 전통이 뭐가있는지 알려줄수있어? 진짜 궁금해서 물어보는거야
3년 전
익인81
중국의 유교. 도교가 있지
대한민국과 가까운 사상에는 조선의 성리학이 있고
근데 우리는 별 관심 없잖아?

3년 전
익인93
익아 '이런걸로' 어미 틀렸고 '가지는게'가 아니라 '가지는 게'가 맞아 '하는게'가 아니라 '하는 게'고 '떨어지는대'가 아니라 '떨어지는데'가 맞아 우리 전통을 지키자 익아!
3년 전
익인99
다들 웃자고 쓰고 있는 글에 맞춤법도 제대로 지키지 못하면서 글 내용과 상관없는 내용에 대한 관심도를 토로하는 게 안타깝다.
3년 전
익인116
이 글이랑 니가 주장하는 바에 대한 연관성이 너무 떨어지지 않니? 맥락 파악도 중요하다고 보는데 넌 맥락 파악이 전혀 되지 않는 것 같아
3년 전
익인81
글쎄 내가 생각하기에는 충분히 연관성이 있다고 생각해서
욕이라는 것도 그 시대의 문화와 시대상을 담고 있다고 생각하고
고작 욕 가지고 자존심 세우는 것도 웃기지만
미학적 근본이 얕은 대한민국 문화(욕)가 타국보다 세다고 생각하는 건 아니라고 들어서

3년 전
익인124
뭐야 이댓글 왜 내가 썼대지 ㅠㅠ
3년 전
익인126
난 익인이 댓글을 내가 썼다고 나와... 당황쓰
3년 전
익인127
126에게
22나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 읽으면서 내려왔는데 내가 썼다고 해서 에엥??!! 당황쓰

3년 전
익인133
미학이 여기서 왜나옴...? 진짜 궁금한데 미학적 근본이 뭔지 또 미학적 근본과 욕의 상관관계는 뭔지 설명좀
3년 전
익인165
22 미학적이 갑자기 왜 나오고 왜 근본이 얕지? 미학이라는 의미는 알고 쓴 건가? 알고 썼다면 그걸 욕이랑 붙일 수는 없을 텐데...?
3년 전
익인116
와 나 이제 봄 ㅎㅇ 야 상황맥락 맞는 소리 좀 하고 이제 자라
3년 전
이건 또 뭔소리...걍 웃자고 가져온거야 갑자기 또 뭔 유교도교..
3년 전
익인171
그럼 난 쌍윤런데 너익 기준으로하면 역사와 전통을 지키고자 노력하고 관심을 유지해가는 사람이넹
3년 전
익인203
감좀 잡앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인82
우리나라는 억양이 쎄서 더그런거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 짜장면!!!짬뽕!!! 이래도 욕하는줄 안다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 진짜 찰져..
3년 전
익인85
예전에 모바일배그하다가 미국초딩이 계속 뻑 하면서 욕하길래 미국욕으로 나도 맞받아쳐주다가 빡쳐서 한국욕으로 온갖 말 다 해줬더니 조용히 하던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
우리나라 욕은 억양이랑 된소리가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
사실상 한국 욕은 속 뜻이 패드립 기반이기 때무네 ... 발음까지 생각하면 진짜 기분 나쁜 거 맞는 것 같음
3년 전
익인94
한국욕이 젤 세다는게 발음이 세다는거 아닐까
3년 전
익인96
단어는 ㄹㅇ 쎔 ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍자음의 힘
3년 전
익인97
욕으로 국뽕 채우는 사람도 있어?? 오우
3년 전
익인95
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
333..... 오글거리는 국뽕의 좋은 예
3년 전
국뽕 채우자고 가져온거 아닌데 ㅠㅠ
3년 전
익인217
3년 전
익인100
근데 우리나라 욕 다른나라에서 써먹어도 욕인지 알더라 물론 뜻은 모르겠지만 내가 직접 오스트리아에서 성공해봤어
3년 전
익인101
영어욕 하면 그거 밖에 생각안남

오우 마더타임 ~

3년 전
익인103
아니 뭔가 외국 욕은 설명하는 느낌인데 우린 걍 직격으로 박아버리는 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰짐......
3년 전
익인104
아 근데 우리나라 유교국가라 진짜 아무리 화나도 패드립은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 발음만 센거지 내용은 순해,, 영화 화이트칙스였나 거기에서도 엄마 관련으로 욕하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
아니야 옛날부터 패트립했아...
3년 전
익인113
우리나라도 패드립 심한데...
3년 전
익인136
그 뭐지 조선시대였나? 책에 감상평 같은거 남긴 자료보면 패드립 수위 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
나도 화이트칙스 생각했어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 것도 개웃겨 ㅠ
3년 전
익인194
아니더라고.. 내 초딩남동생 친구들 보면 장난아녀..
3년 전
익인217
내용 안 순해 시옷비읍 그것도 너희 엄마랑 성교할 놈 이런 뜻임
3년 전

익인107
••위에 댓글들이 진짜 국뽕 채우는 댓글이야...? 나 졍말 이해가; 왜 갑자기 국뽕 얘기가 나오는겅8.?
3년 전
익인109
우리나라 욕은 내뱉으면 뭔가 속시원해지는 느낌임 발음이 민트향이라고 할까나 ㅆ이 들어가는거내뱉으면 상쾌해
3년 전
익인111
옛날부터 종특ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
우리나라가 패드립을 안 한다고,,,,? 롤하면 깜짝 놀랄듯
3년 전
익인115
나 중학교 고등학교 다 남녀공학 나왔는데 애들 패드립 오졌었음 남자든 여자든 다
3년 전
익인117
엇 우리나라 패드립 심한거 아냐?....ㅋㅋ여자들은 잘모르겠는데 남자애들 게임만 하면 다 엄마 아부지 찾던데ㅋ,,
3년 전
익인118
2222.. 나도 우리나라 패드립 심한 건 줄 ㅠ
3년 전
익인119
난 개인적으로 프랑스도 패드립 심해서 놀람...
“너네 엄마는 지옥에서도 뭐 빨고있을 거라고...”

3년 전
익인121
근데 우리나라 욕 세다고 하기엔 일본 빼면 외국 욕도 만만치 않은 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ미국도 우리가 아는 기본 욕(?)들 말고 베리에이션 겁나 많음...
3년 전
익인122
소시지 무슨일 ㅠㅠ 당분간 소시지 못먹을듯 놀라ㅛ어
3년 전
익인123
스페인 욕도 개찰지던데 부따마드레 이거 스페인드라마에서 겁나나오는데 어머니쪽욕임
3년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋ부따마드레 발음 개찰저 러시아쪽은 쑤까블리에
3년 전
익인203
쑤랑 블에 포인트 줘야함
3년 전
익인125
패드립이나 성적인 단어의 욕은 나라마다 다 비슷한 것 같음 그냥 얼마나 찰지고 현란한 어휘력으로 상대방을 조지냐의 차이 아님? 북한은 진짜 대놓고 욕설 없이도 조지기 잘하듯이ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
밀피 같은 단어만 봐도 ㄹㅇ 엄마아빠 거는 욕 개만터라...
3년 전
익인129
우리나라는 말 자체가 억양이 좀 세섴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 어떤 동아리 이름 떡볶이였나 그랬던 거 생각난다...
3년 전
익인137
맵다 매워 k-욕
3년 전
익인139
저거 보니까 그거 생각난다 일본에서 하도 시옷비읍 으로 욕해서 별명 뭐뭐루짱 된거
3년 전
익인141
우리나라욕은 억양이 세서 그런것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마더ㅍ 보다 꽃게된장찌개가 더 쎄잖아 발음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
외국나갈때 욕 생각안나면 짜장면 외치라는것도 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
우리나라는 억양이고 외국욕은 패드립인 듯 거의 용호상박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무슨 국뽕이니 뭐니...우리나라 욕이 타국보다 쎄서 자부심 오진다! 이럴려고 쓴것도 아니고 걍 웃자고 가져온건데 뭐이리 진지한 사람이 많은지 당황스럽네
3년 전
익인143
억양이랑 발음이 ㄹㅇ 쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
우리나라는 된소리가 ㅋㅋㅋ 외국가서 욕하면 외국인이 그게 뭔 뜻인지는 모르지만 발음땜에 욕인건 알 수 있대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
우리나라는 욕보다는 비꼬기 진짜 잘함ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 해학의민족
3년 전
익인147
우리나라 욕은 한국어 모르는 사람이 들어도 욕인거 알듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
혹시 본문 수정한거야? 쓰니가 다른 나라 욕이랑 비교했어 아니면 우리나라 욕 쎄서 좋다는 뉘앙스를 풍겼어? 그냥 욕 쎄다고..ㅋㅋㅋㅋ 가져온 캡쳐 진짜 많아봤자 10글자에 별 내용 없는데도 단어 하나하나가 쎄서 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 여기서 우리나라 전통이 왜 나오고 국뽕이 왜 나오지.. 아무도 국뽕 안 느끼고 걍 유머로 받아들이는 것 같은뎅
3년 전
익인151
걍 우리나라는 찰져서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ(진지한 경우x)
3년 전
익인152
외국은 뭔가 내용을 이해해야 기분 더러워지는 욕이고 우리나라는 듣는 순간 기분 더러워지는 욕인거 가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
아니 웃자고 쓴글에 자꾸 국뽕이라면서 초침,,,? 걍 웃어 넘겨 뭐만하면 국뽕이래 나도 과한 국뽕 싫어하는 편이고 나라마다 다 애국심이 있을수도 있는거라고 생각하거든 도대체 이 글에 국뽕요소가 어디있음,,?
3년 전
익인153
참 삭막하다 삭막해 국뽕타령할거면,,,, 중국 일본 보고 오셈,,, 우리나라가 얼마나 겸손한건지 알수있을거야,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
22 대체 어딜 보고 국뽕이냐고 느끼지 딱봐도 웃자고 쓴 글인데 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
33 누가 욕으로 국뽕한사발들이키지,,,
3년 전
익인211
44 걍 다 웃고 있는데 도대체 누가 국뽕 느끼고 있단겨
3년 전
익인154
이게 뭔 국뽕이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패드립 없긴 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조상 지킬라고 필사적으로 게임하는 민족인데
3년 전
익인157
뭔 이런글에서까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어휴 진짜 선비들 많네 누가 유교 국가 아니랄까봐....
3년 전
익인159
우리가 약한 게 아니라... 다른 나라가 패드립이 상대적으로 너무 세성
3년 전
익인160
우리는 발음이 찰진것 같음 욕이 맛깔남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어로는 그 느낌이 잘 안살아 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 운전할 때 욕 많이 하는데 영어는 그 내용이 살벌하고 찰진 느낌은 별로 없고 패드립이 많음
3년 전
익인161
아 너무좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외익인데 막 내용은 여기 욕들이 더 심하고 충격적인것 같은데 소리는 한국욕이 더 쎄서 좋앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
발음 센 우리나라 욕 듣다가 영어로 들으면 딱히 별 생각도 안 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
그 뭐지 트위터에서 우리나라 사람이랑 영어권 사람들 싸우는거 봤었는데 ㅌㅋㅋㅋㅋ 뭔가 영어는 중간중간 욕이 있는데 막 스토리를 만들어서 협박하는 느낌이고ㅌㅋ 우리나라는 단어자체가 그냥 욕인 그런 느낌..ㅍ
3년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
맞아 영어는 구구절절 너는 이렇고 저렇고 그럴거야 이랗게 욕하는데 한국인은 뭐라는거야 ** 이러는 거 넘 웃갸..... 근데 중국인들 욕도 재밌더라 번역 돌렸더니 이 것은 어떤 종류의 뇌손상입니까? 하는거 보고 빵터짐
3년 전
익인186
불편러로 보일수도 잇겟지만 여성을 ㄴ으로 지칭하는 욕을 오만곳에 다 쓰는거 진짜 불쾌함
3년 전
익인195
근데 이거 ㄹㅇ 여자 아닌 사람한테도 걍 ㄴ임 무조건
3년 전
익인201
3년 전
익인204
44 뭐만하면 다 녀ㄴ녀ㄴ거려
3년 전
익인189
우리나라 욕은 내용보다는 찰진게 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 외국 욕은 내용이 대단한데 찰진 느낌이 안난달까

3년 전
익인190
진짜 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 욕을 그렇게 찰지게 하지 하고 감탄할때 많음 ㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인191
우리도 패드립하지 않낰ㅋㅋㅋㅋ근데 돌려서 하짘ㅋㅋㅋㅋ부모 홀수냐 가정교육 독학했냐..등...뭐 이런시그로 하지않낰ㅋ큐ㅠㅠ̑̈이게 젤 베이스패드립ㅇ이던데...ㅎ휴
3년 전
익인196
우리나라 욕 진짜 다양하고 신랄해...
3년 전
익인197
우리나라 욕 모든 상황에 적절하게 쓸 수 있어서 좋아. 화날 때 말고도 웃길 때나 당황스러울 때 감탄사로 씀 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
욕만 봐도 기분 나빠진다..
3년 전
익인205
부심 가지는 건 아니고 외국도 상상 이상이라고 하는데...그 상상 이상이 패드립 아니야? 내용은 뭐 비슷하다고 쳐도 억양, 발음, 된소리 이런 부분에서 쎈 건 맞는 것 같은데
3년 전
익인206
쌩쥐♥️병 이게 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
아니ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
댓글 국뽕ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
개웃겨
3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ