모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
장사 못하시겠다
3년 전
별점 낮은순으로 보고 잇엇는데 보통 죄송하다거나 씹거나 노력하겠습니다 하시던데 이러는거 처음봄...
3년 전
익인1
그니까..
3년 전
익인2
사장님 인성... 뭐야
3년 전
익인3
와....오바
3년 전
익인4
장사 취미로하시나
3년 전
익인5
오..서비스마인드 무엇~ 소비자는 정당한 가격을 지불하고 먹는건데요~
3년 전
익인7
어디야?
3년 전
신림쪽 고깃집....근데 리뷰보니까 안좋은게 반이긴하다 어차피 실수하나없고 모두의 입맛에 맞는가게는 없다고 생각해서 안좋은 리뷰잇어도 별신경안쓰는데 최근 리뷰 다 별로네
3년 전
익인125
음 근데 나도 신림쪽이라 어다지 찾았는데 안좋은게 반은 아니던데? 최근에도 두개정도만 그러고 나머진 안그렇던데
3년 전
익인8
뭔 저런사람이 사장이ㅇㅑ...
3년 전
익인9
금방 망하긋다
3년 전
익인10
돈이 안남으면 팔지를 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 사장 장사 드럽게 못하네 저런 사장 답글 보고 무서워서 1인분 주문 하겠어?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기 메뉴 다 1인분 도시락이고 그중에 젤 싼메뉴시켰더라 근데 싼거시켰다고 고객 꼽주는거 오바야 진짜....본인이 매긴 가격이면서
3년 전
익인10
나도 사장이라 리뷰에 예민한거 이해는하는데,, 글구 비싼거=마진 많이남는게 아니라ㅠ 어느정도 다 이윤 계산하고 한걸텐데 왜저런다냐...1인분 자주 시키는 고객들이 꿀손님인데 스튜핏
3년 전
익인11
민폐는 무슨 그럼 손님들이 사장 무서워서 다 오점 줘야하나...
3년 전
익인12
저렇게 불만이 많은데 장사를 왜 하는거야? 자기가 뭐라도 되는줄 아나
3년 전
익인13
인성무엇ㅋㅋ 남는거 없으면 장사 접으세요
3년 전
익인14
장사 안될 듯
3년 전
익인15
왜케 꼬였다ㅣ
3년 전
익인16
진짜 장사 왜 함 마진 안 남으면 최소금액 높이던가 주문취소를 하지 왜 저래..
3년 전
익인17
와... 저렇게 장사를 한다고?
3년 전
익인18
와 나 신림 사는데 저기 ㅇㅓ디야 걸러야겠다
3년 전
익인18
아니야 쓰니 곤란할수도 있으니 내가 찾아보고 거를게
3년 전
응응 저거 배달비보고 찾으면 금방 찾아질거야...
3년 전
익인20
저런거 보고 지팔자 지가꼰다고 하나봄...
3년 전
익인21
별 한개 마저 줄여버리자
사면 안되는거 억지로 샀나
자기가 그렇게 팔겠다고 올려놓고 누구한테 짜증이야?

3년 전
익인21
아 다른사람한테 단 댓글이구나
3년 전
익인22
헐..
3년 전
익인23
ㅌㅋㅋㅋㄱ장사 할 줄 모르네
3년 전
익인24
엥 장사 왜 한대 진짜 나한테 한 말도 아닌데 내가 다 헉하다
3년 전
익인25
장사하면 안될 성격이네...
3년 전
익인26
아니 그럼 배달을 하질 말던가
3년 전
익인27
차라리 씹지...마음 아픈건 이해 가는데 저럴거면 장사 왜 하지?
3년 전
익인28
진짜 나도 리뷰 보다가 사장님이 이상하게 댓글 달아놓은거 있으면 딱 시키기 싫어지더라
3년 전
익인29
어휴 장사는 아니신듯
3년 전
익인30
아이고 ㅠ
3년 전
익인31
아진짜멍청해보여..
3년 전
익인32
아니 맛있게 요리를하던가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
어휴
3년 전
익인34
돈많나보네...장사를 왜 저렇게 하냐
3년 전
익인35
와 기부나빠
3년 전
익인36
장사를 뭐 저렇게 함 ㄷㄷ
3년 전
익인37
배달비를 4천원이나 받는 것부터 충격
3년 전
익인38
얼탱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소배달금액을 지정해놓던가 장사 취미로하나 ㄹㅇ
3년 전
익인39
동네라서 메뉴로 찾아봤는데 헐 그것도 딱 저 리뷰에만 저래놨네 걸러야겠다
3년 전
맞아 사장님 리뷰 1개인데 딱 저거임
3년 전
익인40
헐 나 신림 사는데 대박
3년 전
익인40
고기 시킬 거면 인기순으로 시켜 한식 메뉴... 고삼겹 최고
3년 전
그래서 걍 맛집랭킹켜고 시켰당 기다리는중 두근두근
3년 전
익인41
저인성으로 장사를 한다고..ㅋㅋ
3년 전
익인42
장사 하는 사람 마인드가 왜저래..
3년 전
익인43
근데 배달비는 손님이 부담하지않아? 절반씩인가?
3년 전
4000원이면 거의 고객부담일걸?
3년 전
익인44
와중에 배달비4천원ㅋㅋ
3년 전
익인45
진짜 헉 하다... 리뷰때문이 아니라 사장님때문에 안시킬듯..
3년 전
익인46
저 사람한테 악감정 있나 사장님 댓글 1갠데 저거네
3년 전
익인49
저런 마인드로 장사하면 맛있어도 안먹고 싶겠다...
3년 전
익인50
장사할 줄 모르네 망할듯
3년 전
익인51
엥.. 심하다
3년 전
익인52
궁금한 신림 익들아 메뉴 검색하면 나와 가게
3년 전
익인109
헐 나 이런 거 첨 찾아봐써••• 고마어
3년 전
익인53
헐 ㅋㅋㅋㅋ ...
3년 전
익인54
장사하는 마인드 무엇..
3년 전
익인55
자영업 힘든거 알고 손님이 갑질하는건 별로라 최대한 별 다섯개주려고 하지만 실제로 내돈 아깝다는 느낌이 들때있음
3년 전
익인56
장사할 마인드가 틀렷음
3년 전
익인57
진짜 장사 어케할라고.. 근데 한편으론 이해가는게 메뉴 다 해봤자 만원도 안될듯 싼거하나시키고 별점테러하면 화나긴 할거같긴한데 암튼 장사 마인드가 별루네
3년 전
익인58
헐 우리동네쪽이네...ㅍ보고 걸러야겠다 저게뭐야
3년 전
익인59
본인이 최소금액을 높이던지.. 저렇게 답글다는건 좀 아니다
3년 전
익인60
사장 심보가 저러니깐 음식이 맛없지
3년 전
익인149
2222222심보도 개판 맛도 개판
3년 전
익인61
헐..
3년 전
익인62
와 이건 좀.. 장사 어떻게 할려고
3년 전
익인62
배달비도 겁나 비싸구만
3년 전
익인63
추..충격
3년 전
익인64
뭔 배짱으로 장사한다냐
3년 전
익인65
배달비 4000원부터 오비
3년 전
익인66
안쓰는거보다못한 답글 ㅋㅋㅋ..저럴거멷 걍 답하지말고 씹는게 훨낫겟다
3년 전
익인67
장사할땐 ㅠ 욱하면 안 되는데ㅠ
저 리뷰하나가 좌지우지 하기도해서 예민한 거 공감은 가는데 넘 욱했넹 ㅠ

3년 전
익인68
으휴...
3년 전
익인69
마진이 남으니깐 가격선정 해놓고는 왜 손님한테 가격 타령하고 있는지 이해가 안되네 장사 안하는게 나을듯
3년 전
익인70
사장님이 전에 어떤 일을 겪었는지는 몰라도 걍 댓을 달지 말든가.. 계속 남는 건데 왜 저걸 감정적으로 달았지..
3년 전
익인71
진짜 리뷰에서 손님이랑 기싸움하는거 보면 왜저러나싶어 차라리 댓글을 달지를 말지
3년 전
익인149
2222222 손님이랑 기싸움하는거 ㄹㅇ 밥맛뚝
3년 전
익인72
신림쪽이면 맛잇는 삼겹살집 추천해주고싶다ㅜㅜ
3년 전
어디맛잇어?? 고기는 잘 안시켜서 어디가 맛난지 모른다 ㅠ
3년 전
익인72
헐 이제봄 알려주고 싶어ㅠㅜㅜ
3년 전
익인83
헉 어디야 ?! 나 대학동인데 ㅠㅠ
3년 전
익인72
이제봣어 너무 알려주고십다
3년 전
익인122
어디야?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
이제봄 너무나 알려주고싶고여...
3년 전
익인122
어디야?? 알려주라ㅠㅠ
3년 전
익인72
최프로 배달삼겹! 리뷰이벤트 하면 냉면 900원? 이야!! 고기도 맛잇고 1인분도 양 괜찮앗오
3년 전
익인52
나 알려줄 수 있서?ㅠ
3년 전
익인72
이건 2인용이라 양이 많아! 1인용도 많고 맛있엉 리뷰이벤트도 해서 냉면 900원에 먹응수 있당
3년 전
익인52
헐 마시께땅 고마워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
헐....
3년 전
익인74
ㄹㅇ 사장님들 비꼬는 답댓보이면 무서워서 뒤로감...
3년 전
익인75
무서워서 리뷰 남기겠나
3년 전
익인75
3년 전
익인76
피드백이랑 악플을 구별을 못 하시네
3년 전
익인77
와 싸우자는 건가 무섭다
3년 전
익인78
근데 ㄹㅇ 궁금... 나중에 고객들 다 보게 될 거 아는데도 저렇게 공격적으로 쓰시고 싶나...?? 이미지 관리 이렁거라도 안하시는건가...
3년 전
익인79
급발진인데....
3년 전
익인80
아니... 무슨 좋은말만 쓰라고 있는 리뷰가 아닐텐데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
왜 화내유...
3년 전
익인82
배달비도 냈는데 왜저래...
3년 전
익인84
근데 심지어 1점도 아님 2점이나 줌
3년 전
익인85
장사는 둘째치고 말을 로 하냐 와
3년 전
익인86
헐....... 개오바...
3년 전
익인87
곧 망하긋네
3년 전
익인88
와.. 손님들 다 떠나겠는데?
3년 전
익인89
배달비 4000원 받는 니가 제일 mi친넘아니야
3년 전
익인90
응대가 오바다
3년 전
익인91
오마이갓,,,성질 좀 죽이셔야할듯
3년 전
익인92
장사 접어라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
힘들게 번 내돈 내고 먹는건데 서비스 별로고 맛도 별로면 솔직하게 말할수도 있는건데ㅋㅋㅋ악의적으로 적은것도 아니고 저런식으로 장사하면 오래 못갈듯
3년 전
익인94
무서워서 시켜먹겠나
3년 전
익인95
싼거 하나 시켜서 남는 거 없다고 부들댈거면 아예 메뉴에서 빼버리지 왜 저러시지
3년 전
익인96
배달비도 많이 받으면서
3년 전
익인97
난 배달 시킬때 가게 리뷰 별점 낮은 순부터 해서 정독하고 고른다...
3년 전
난 오늘 첨봣는데 솔직히 실수한번 안하는 경우는 없다고 생각하거든 그래서 리뷰내용보단 사장님 대응보고 가게 인상나더라고...
3년 전
익인97
맞아 맞아 공감해 나도 사장님 댓글도 좀 보고 그런다
3년 전
익인98
싼 거 시켰다고 뭐라 할거면 그냥 그 메뉴 빼버리지... 본인이 가격 책정하셨을거면서.....^^
3년 전
익인99
나도사람입맛 다 달라서 리뷰 신경 안쓰는편인데 저런식으로 답댓다시는걸 보면 별로 안먹고싶어질듯
3년 전
익인100
요즘 이렇게 맞춤법 틀리는 사람들이 많지?.. 매뉴가 너무 거슬린다,,, 고쳐주고파...
3년 전
익인102
세상에...
3년 전
익인103
근데 배달비 4000원 개오바
3년 전
익인104
오우오우 읽는 내내 식겁함
3년 전
익인105
오우 안그래도 요즘 장사 안되는 시국인데 망할듯
3년 전
익인106
장사 취미로 하나?
3년 전
익인107
아 죽빵 날리고싶네
지가 무슨 밤새 전국으로 운전해서 택배 보내는 것도 아니고
배달비 4000원씩 받아먹는 것도 어이가 없는데

3년 전
익인107
손님 대하는 태도 봐라 어휴 저
3년 전
익인149
3년 전
익인150
고거 배달비 고스란히 배민으로 빠져.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점주가 가져가는거 1도 없없.... 계약을 얼마짜리 했냐에따라 배달비 바뀔걸 아마....
3년 전
익인155
22.. 배달비 점주가 받아먹는 건 아닌데 말은 똑바로 해야지
3년 전
익인167
배달비 점주가 받는 거 아님~~~
보통 배달비는 고객이랑 가게가 같이 부담하는 형식이고 그 배달비는 배달업체가 받는거임

3년 전
익인108
우리도 주소밝히면서 협박하구 막... 난리날법한 사장님 있더라
3년 전
익인110
와 내가 무서워
3년 전
익인111
그럼 가격을 비싸게 메겼어야지 그걸 왜 소비자 탓함 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
왜 저러는 거야? 왤케 꼬였지ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인113
오 한사람한테 독설날리시고 여러사람 잃으셨네
3년 전
익인147
3년 전
익인114
배달 늦고 맛 그냥 그렇다는 말도 못하나...리뷰에 좋은 것만 쓰면 그게 무슨 리뷰여
3년 전
익인115
장사하면 안 되는 분인듯 저렇게 해서 장사가 되나
3년 전
익인116
에바.. 주위에도 거르라고 알려줘야지..
3년 전
익인117
배달비 4000원이 말이야???
3년 전
익인118
와 역대급ㅇ다 .. ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
3년 전
익인119
저렇게 다른 손님들 볼 수 있는 공간에 사장이란 사람이 저런 글을 남긴다는 게 참 신기....🤔
3년 전
익인120
????손님이면 맛없다고해도 담부턴 ~하겠습니다 주문해주셔서 감사합니다해야지 제정신인가 저거
3년 전
익인121
ㄴㄷ 그래서 시킬때 리뷰 별점낮은순으로 해서 답글 보고옴 사장 마인드 별로면 안시키게되더라
3년 전
익인124
차라리 씹는게 저 가게엔 더 도움됐겠다......
3년 전
익인126
..심각하네
3년 전
익인127
배달비 사천원ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
왜 저래..
3년 전
익인129
와 손님은 배달비 안 내나...? 최악이네
3년 전
익인130
0ㅐ
3년 전
익인131
솔직히 다른데 비싸봐야 3천원씩 하고 4천원 보다 먼 가게도 배달비 안받는데 4천원 받으면서 음식도 맛없으면 걍 ㄹㅇ 돈아까워..
3년 전
익인132
뭐 저런 마인드로 장사하냐 돈을 벌고싶긴한걸까
3년 전
익인133
돈 안남으면 왜해 얼른 접으시길
3년 전
익인134
와... 내가 다 무서운데...?
3년 전
익인136
앵왜저래진짜 장사접어라
3년 전
익인137
헐 당황스럽ㄴㅔ
3년 전
익인138
에휴
3년 전
익인139
...? 저긴 긎해도 가서 안사먹을득
3년 전
익인140
배달비 4천원.ㅋㅋ
3년 전
익인141
배달비 4천원을 고객한테 받는다는게 아니라 저 가게에서 빠진다는 거 아닌가...배달업체한테가는 배달수수료가 건당 3500-4500원이거든 그래서 남는 거 없다는 식으로 말한 것 같은디 뭐 어쨋든 저런 식으로 답글단 사장이 장사 못하는 건 맞지만ㅇㅇ
3년 전
익인142
쓰니 글 보면 배달비는 비싼데 라고 되어있당
3년 전
익인141
비싸다고만 되어있지 4천원이라는 말은 없잖아
3년 전
익인142
그럼 굳이 사장이 저런 말을 할 필요가 있나....? 난 문맥상 4000원인거같은데
그럼 저 가게는 얼마인지는 모르겠지만 손님한테 배달료 비싸게 받고 자기들이 4000원을 또 내면서 배달하는 거야? 최소 6000원이겠네?

3년 전
익인146
상식적으로 비싸다하면 4000원이잖음
3년 전
익인142
배달비는 비싼데 구성이 괜찮아서 여기서 시킬까말까하고 잇었는데

https://www.instiz.net/name/39808743
라고 되어있으니까 배달비 4000원 맞는듯

3년 전
익인141
ㅇㄷ
3년 전
익인144
익 말대로 가게 부담은 따로 있고 손님부담이 따로 있어서 건당 육칠천원이면 그냥 알바가 더 쌀듯
3년 전
배달비가 4000원맞어...! 배달비 전액 고객부담일걸
3년 전
익인143
심지어 리뷰는 4달전이고 답은 3달전
3년 전
익인145
ㅋㅋ...뭔..무조건 좋은 리뷰만 달아놔야하나
3년 전
익인148
와 말을 저렇게
3년 전
익인151
헐..... 실화냐..,,,, 그렇게 못되게 리뷰 단 거 같지도 않은데
3년 전
익인152
빈말이라도 그냥 죄송한다고 한마디나 하지,,
3년 전
익인153
저런 사장님들 마인드가 궁금하다 진짜 저 답글 하나로 가게가 망할 수도 있다는 생각은 안하는 건가...? 하긴 그런 생각까지 할 사고 수준이 되면 저런 답글 안쓰겠지
3년 전
익인154
워우..
3년 전
익인156
별점보다 사장님댓글이 더 중요한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어도 인성 은 곳은 시키기 싫어요ㅠ
3년 전
익인158
사장이 스트레스가 얼마나 쌓였는지 몰라도 고객한테 심하게 쓴 건 맞는 듯.. 저러면 후폭풍 어떻게 감당하려구.. ㄷㄷㄷ
3년 전
익인159
세상 꼬였네
3년 전
익인160
와우 나도 리뷰보다가 음식이 괜찮아도 리뷰답변 싹바가지 없는곳 거름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
에 놈 다 뭐야 저런데 다신 안시켜 무서워서 시키겠어
3년 전
익인162
와중에 배달비 4천원,,
3년 전
익인163
기가 꺽 찬다
3년 전
익인164
얼탱없네ㅋㅋㅋ 당신 말고도 장사하고픈 사람 넘침~ 걍 하지마세요~
3년 전
익인165
리뷰를 왜 (keep your head down) 양심을 가지고 써용 본인가게가 맛도 없고 느려서 저렇게 쓴건데 별도 두개나 줬구만 저 마인드로 장사 오래 못하실듯
3년 전
익인165
이상한 사장 많던데 요즘 세상에 본인 가게 말고도 배달해주는 맛집은 많다는 걸 좀 기억하고 살았으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168

3년 전
익인169
저렇게 단 사장도 문제인데 진짜 배민문제라 생각. 구조자체가 ....별점이랑 리뷰 저거 영향도 엄청 가고, 완전 갑질 구조에다가 배달비도 그냥 배민이 창조해서 자기들이 다 먹는거잖아. 그냥 배민이 문제임.
3년 전
익인169
사람들은 솔직하게 리뷰달 권리 있는건데, 배민에서 저 리뷰에 대해서 예민하게 만들어놨어. 진짜... 물론 사장 옹호 아님!!배민이 제일 큰 문제라는 뜻!
3년 전