모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

헐 웹툰에 핸드폰 나오는거 신기해 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

카메라 세개라니... 신기하다ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ그린게 아니라 사진에 효과준거라서 더 그런듯
3년 전
아 사진 효과인가....????? 근데 일단 카메라 넘 낯설다
3년 전
익인2
머가 신기한 거야..??
3년 전
라떼는... 느낌이랄까ㅋㅋㄱ 웹툰이나 만화 보면 핸드폰 전부 카메라 하나?두개? 암튼 우리한테 익숙한 그런 옛날폰들이었는ㄷㅔ ㅋㅋㅋ 만화가 넘 최신패치랔ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내말이 이거얔ㅋㅋㅋㄲㄱ ㄱ넘 낯설어
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나도 지금은 아니고 아이폰 카메라 세로로 달리기 시작했을때 일본 순정만화보는데 남주가 텐 들고있어서 당황했었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
앜 이것도 일본건데 일본은 다 최신패치 빠른가봨ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 신기하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나 최근에 짱구보다가 스마트폰써서 당황했자나......
3년 전
익인6
이걸 이 만화에서 볼 줄이야 이런 느낌
3년 전
짱구에서 스마트폰을...?? 앜ㅋㅋㅋㅋㄱ세상에 짱구도 신세대네
3년 전
익인9
짱구 이번시즌에 중고앱거래 하는 편도 있음...🥕 현대패치 대단해
3년 전
익인10
와 너익 나랑 같은거 봤나봐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ그른가봐 똑같이 댓글 달았다 ㅇㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅊㅊㅌ
3년 전
익인15
헐 나두 이거보고 좀 충격
3년 전
익인34
짱구엄마가 옆집아줌마가 주신 도자기인가 그거 팔았던 편인가?
3년 전
익인38
무슨편인지 알수잇을가ㅠㅠㅠ보고시포
3년 전
익인9
짱구는 못말려 20기 10화!!라구 유튭 치면 바로 나온당!!
3년 전
익인38
9에게
헉 이르케 빨리!!! 고마오용💕💕💕

3년 전
익인9
38에게
웅 잼께바용😚

3년 전
익인43
할 이거 봐야지 짱구
3년 전
익인10
헐 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근마켓 비슷한 에피도 하길래 와 세상 진짜 변하긴 했구나 싶더라니께~
3년 전
익인11
짱구가 스마트폰을 쓴다고?!?!? 라떼는 짱구 집에 손가락으로 번호 돌리는 전화기 있었다고~~~~~
3년 전
익인19
ㄹㅇ 짱구도 글코 아따맘마에서 태블릿피씨 쓰는거보고 기절...
3년 전
익인20
와 말도안돼,,, 라떼는 그 짱구 옆집 커플들이 폴더폰에 달랑달랑 토끼 인형? 달고 다녔었던거 같은데,,,
3년 전
익인22
맞아 극장판에서도 철수 스마트폰 쓰고 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
짱구 최근에 사주라 방판원이 패드 영업했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
아이폰 11프로 쓰시는군•••
3년 전
익인8
머슨웹툰이야??
3년 전
일본 만화? 인데 어 음 장르가 비엘이라...ㅎㅎ.....(머쓱
3년 전
익인28
당장 말하지 못해?????
3년 전
엌 근데 인티에서 웹툰 홍보 안된다는데..?ㅠ 나도말해주고싶어...
3년 전
익인28
펑하면 되지 않을까?? 빨리...나 급해....
3년 전
삭제한 댓글
28에게

3년 전
익인28
삭제한 댓글에게
ㅇㅋㅇㅋ

3년 전
사실 나도 인티 광고배너에 떠서 보게됐다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
글쓴이에게
ㅔ....!?

3년 전
인티도 아는 내 취향....

3년 전
익인30
나..나도....
3년 전
방금 ㅍ했는데 봤니...??

3년 전
익인30
글쓴이에게
봤어!!! 펑돼서 대댓이 안된다.. 진짜 고마워ㅠㅠ

3년 전
휴 다행이다 즐감해잉

3년 전
익인32
글쓴이에게
모야 나뚜 알려죠

3년 전
지금닜니ㅜ

3년 전
익인40
글쓴이에게
나두 알려주라!!!

3년 전
삭제한 댓글
40에게

3년 전
익인40
삭제한 댓글에게
봤어!!

3년 전
익인32
글쓴이에게
이써!!

3년 전
익인12
나도 가끔 어색해ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 만화 보고 안 본 덕분에 만화에셔 폴더나 슬라이드 아닌 핸드폰 나온거 보고 당황했다
3년 전
익인13
와중에 광고에 저 기종 뜨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
라떼는 전화기밖에 없었는디•••
3년 전
익인16
맞아맞아 그 코난에서 침으로는 혈액형 검사만 가능하다고 했었는데 이제 침으로 유전자 감사 가능한 거
3년 전
익인16
ㄹㅇ 신기
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋ맞아 그리고 초반에는 삐삐나 호출기 쓰다가 중간엔 폴더폰 이젠 스마트폰씀 세월의 흐름 넘웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인17
저것도 그렇고 에어팟 나오면 헉...! 함 라떼는,,,,여주 남주 어,,,,?! 너 한쪽 들을래....? 그래...^^ 가 진리였는디,,,떼잉,,
3년 전
익인18
밑에 광고 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 넣은 사진인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
만화 어디서 봐?
3년 전
나 봄툰 카카페 등등 다양하게..??
3년 전
익인23
라떼는 애니나 웹툰에서 투지폰만 썼다 이 말이야~~~
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 아이폰 7 쓰는데 소외감
3년 전
익인25
와 대박
3년 전
익인27
그림그리는 익 나도 폰 그릴때 레트로한거 아닌 이상 최신폰 그려서 크게 신기하진 않다고 생각했는데 옛날 매체 봤던 우리 세대들 입장에서는 그럴민두..
3년 전
익인29
그 예전 만화 궁 연재할땐 투지폰이었는데 요즘 컬러 연재하면서 스마트폰으로 바뀐거 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거보고 깜짝놀램
3년 전
헐...???? 아니 작가선생님 인간적으로 궁은 투지갬성 아닙니가ㅜ
3년 전
익인28
??????????????
3년 전
익인33

3년 전
익인31
근데 웹툰 추천은 되지 않아..? 아닌가...
소설추천 영화추천 이런 느낌 아니야?

3년 전
나도 잘 모르겠는데 아까 웹툰 관련 글에 댓글달린 거 봐가지구...ㅠㅠ
3년 전
익인34
나도 웹툰알려줘 비엘처돌이임
3년 전
익인34
펑이라두ㅜ아님 힌트라도
3년 전
지금잇니 나 익만 알려주고 자러가게!!!
3년 전
아님 익이니 낼 날 불러조 알여주께 나 자러간댜ㅑㅑㅏㅏ
3년 전
익인34
헐ㅜ늦었당 내일 다시삐삐칠게
3년 전
익인34
혹씨 지금있엉?ㅜㅜ늦었다
3년 전
3년 전
익인34
헉 나지금 와써(≧o≦)
3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
고마옹ㅜㅜ봤어

3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ드디어 알게되었다 ㅎㅎ한번 서치하러가야쥐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐감해잉 ><

3년 전
익인35
댓 보는데 짱구가 스마트폰이라니..
3년 전
익인36
와... 카메라가 세개야...
3년 전
익인37
근데 도라에몽은 미래도구 때문에 현재과학 발달 덜 발전하는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
일본 벨툰 몰까... 안기남일까...?
3년 전
익인39
아니면 드그섹...?
3년 전
익인39
언젠가 사랑이,,, 도 아닌 것 같은데 쓰니 리디 쓴다면 세개 다 봐봐 재밌어!
3년 전
아 치니까 바로 나오는구망 추천 고마오 낼 싹 본다 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
고마워🤭
3년 전
익인41
나도 알려줄 수...있ㅇㅡㄹ까...?
3년 전
3년 전
익인44
나 진쯔 비엘에 진심인가...? 어떻게 보자마자 혹시 비엘인가..? 헸지 🤦🏻‍♀️
3년 전
3년 전