모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
팀이나 선수에게 하고 싶은 말! 

2020시즌 다들 너무나 수고했어!!!
이런 글은 어떠세요?

신판1
내년에 제발 가을야구 좀 해라
3년 전
신판2
2021은 다치지말고 야구 좀 길게 하자~
3년 전
신판3
시즌 막판에 미끄러진게 아쉬운 개아야,,,, 내년엔 말 안해도 알지?
3년 전
신판4
다들 함께 우리팀에서 만나자 이멤버 리멤버
3년 전
신판5
첫 통합우승 축하하고 내년에도 통합우승 가자🦕💙 나스타 원하던 메이저 눈물을 머금고 보내줄게 가서 잘 해야해💙
3년 전
신판6
두산 일년동안 고생많았고 내년에 더 좋은 모습으로 보자 말로는 미워한다해도 제일 사랑해
3년 전
신판7
세혁아 진짜 고생많았어 내년에 더 좋은 모습으로 함께하자
3년 전
신판8
오래오래 보자 얘들아
3년 전
신판9
내년엔 가을야구해라
3년 전
신판10
두산 수고 많았고 내년에 새로운 시작 잘 해보자!내 두산 못 잃어 너무 사랑한다!!
3년 전
신판11
징글징글하다 이제 가을 야구 할때도 안됐냐
3년 전
신판12
개아야 아쉽지만 내년을 위해 한 발 뒤로 물러난 걸로 생각하자 내년에는 으쌰으쌰해서 다같이 가을야구도 가고 우승도 하자
3년 전
신판13
2021년에는 모든 선수들 다치지 말고 야구하자ㅠㅠ
3년 전
신판14
나스타 가지마
3년 전
신판15
2020시즌은 내가 기억하는 찬란했던 황금맴버를 볼 수 있었던 마지막 시즌일 수도 있겠지만 고맙다 내가 야구좋아한 7년간 좋은 기억 만들어줘서. 내년에도 잘 해보자 사랑한다!!! 특히 치국아 내년엔 반지 꼭 받자 고생했어 :)
3년 전
신판16
우리슼 사랑해 이제 아프지 말고 내년부터 다시 잘해보자
3년 전
신판17
내년엔 제발 가을야구 좀 하자~~~~~~ 나갈 사람은 제발 좀 나가라 말안해도 누군지 알잖아^^ 이제 이름 쓰기도 싫다~~~~~~
3년 전
신판18
안 미워
말만 밉지 어떻게 미워하겠어
너무 고생 많았어 되게 다사다난했다 생각해보니까
기적처럼 아무도 안 보내고 싶다
언제나 건강야구 어디서나 행복야구하고 돈도 많이 받고 사랑도 많이 받아!
우리 두산 누가 뭐라해도 다들 잘했고 고생 많았어
이제 자책은 좀 덜고 충전하면서 하루하루 보내고 자신감과 자부심으로 가득 채워서 우리 내년에 꼭 보자!
사랑한다

3년 전
신판19
두산 올해 진짜 고생 많았어 시즌동안 풀전력 언제보나 싶을 정도로 부상도 많고 선발 이였던 빵찬이 시즌아웃 플렉센 부상 영하도 제역할 못해주고 한마디로 너무 탈많았던 시즌인데 준우승까지 끌고 와줘서 너무 고마웠고 특히 세혁이 너무 고생 많았다🐻💙🤎
3년 전
신판19
그리고!!! 독방에서 두산수비 멋있다는 글 많이본거 같은데 다 너내덕분이야 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
신판20
우리도 가을야구 좀 해보자...
3년 전
신판21
나스타 잘가...(가지마...)
3년 전
글쓴신판
행복해...(떠나지마...)
3년 전
신판22
🦕💙엔씨 너무 자랑스럽다 고마워 애기들도 잘 컸고 여러모로 뿌듯하네 그리고 나스타... 당신... 가서는 제발 다치지말고 엔씨로 돌아와서 영결하기야...
3년 전
신판23
잘했다 수고했어 자랑스러워
3년 전
신판24
두산 사랑해 누가 뭐래도 최고야 일 년동안 고생 많았다
3년 전
신판25
엔씨 고생했고 진짜 자랑스러워 다치지말고 내년에도 화이팅 하자💙🦕
3년 전
신판27
두산 너무너무 고생했어 우리 7위로 내려갈 위기까지 있었는데 정규 3위로 마무리하고 코시 2승한것만으로도 잘해줬다고 생각해 그치만 이 멤버로 하는 마지막 경긴데 덕아웃 처져있는 걸 보자니 마음이 안 좋긴 하다 이제 각자 다른 구단으로 뿔뿔이 흩어지겠지만 선수들끼리 잘 갈무리하고 가서 좋은 대우 받았으면 좋겠다 내년 두산이 어떤 멤버들로 갈 진 모르겠지만 내년에도 힘내보자 👏
3년 전
신판28
두산 사랑해 미라클인 우리의 색을 항상 잃지 말고 오래 함께해줘
3년 전
신판29
불펜들 진짜 너무 고생했고
이상한 작전 하느라 타자들 수고 했고
선발들은 요키시, 현희 빼고 반성해라
그리고 부상은 그만..
하성이는 잘 갔다와

3년 전
신판30
내년에 한명이라도 더 남아서 다시보자ㅠㅠ
3년 전
신판31
내두산 미라클두산 뚝심의 베어스 올해 너무 수고했어
그냥 사랑하고 고생했다는 말만 해주고 싶어

3년 전
신판32
2020 챔피언 엔씨 사랑해💙🦕💙
3년 전
신판33
엘지 내년 야구는 똑바로 해줘라 올해처럼 다 이긴 게임 죽밥 치지 말고..
3년 전
신판35
2020 첫 통합우승 너무너무 축하해 엔씨야🦕💙
엔씨가 있어서 올 한해 행복했어✨😊
내년에도 가을야구 우승까지 가자~!!
그리고 나스타... 원하는 메이져 잘가고😭👋
눈물 머금고 보내준다...👋
대신 다시 돌아올때 엔씨로 돌아와주라

3년 전
글쓴신판
우리 엔씨🦕💙 우선 통합우승 정말 축하해🦕💙
살면서 우승이라는 걸 경험할 수 있을 거라고 생각도 못했었는데 결국 우승이라는 걸 일궈내는구나 정말 장하다 우리 엔씨ㅠㅠㅠ 처음엔 이런 강팀이 될 거라고는 상상도 못했는데ㅠㅠㅠ 올해 기록 여러개를 결국 만들어내는구나ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 다들 올해 수고 많았어ㅠㅠ
나스타ㅠㅠ 가지말았으면 싶지만 꿈을 위해서 한발짝 나아가려는 모습 너무 멋있어ㅎㅎ 우리 나프차 끝은 엔씨인 거 알지?😭😭 우리 스타 가서 꼭 성공해라🙏🙏

3년 전
신판36
올해 너나할거없이 최고였어 다들 종신엔씨해🦕💙
3년 전
신판37
2020년 부상도 많고 탈도 많고 힘든 해였는데 6위에서 3위까지 올라가서 한국시리즈까지! 준우승 해줘서 고마워 체력적으로 많이 힘들었을텐데 푹 쉬었으면 좋겠구 개두산이라고는 하지만 많이 애정합니다🤎🐻🤎 그리고 내년이면 못 볼 선수들이 많을 것 같은데 벌써부터 떠나보낼 생각하니까 눈물밖에 안나네ㅠ 남아준다면 너무 좋겠지만 간다면 좋은 대우 받고 갔으면 좋겠다 두산 너무 애정하고 2021년에도 즐겁고 재밌고 부상없는 야구하자🐻
3년 전
신판38
모두들 수고했어 그리고 성훈아 보고 싶다 겨울만 되면 더 보고 싶어
3년 전
신판39
올해는 쉬어가는거라고 생각할게 내년엔 잘하자
3년 전
신판40
두산 수고했어
3년 전
신판41
두산 너무너무 수고했어 내년에도 응원할게!!
3년 전
신판42
말도 많고 탈도 많았지만 어쨌거나 고생 많았다 이것들아ㅠ 누구보다 아쉬웠을걸 아니까 내년엔 더 높은 곳 가자 너네가 원하는 것 처럼
3년 전
신판43
기아 올 한해도 고생많았어 열악한 팀 뎁스 생각해보면 6위한것도 기적이고 충분히 잘했다고 박수쳐주고싶어 내년엔 시즌 준비 잘해서 올해보다 더 잘해보자 호랑이들아🐯❤
3년 전
신판44
솔직히 한국시리즈는 기대도 안 했는데 준우승이라도 해줘서 너무 고맙다 ㅠㅠㅠ
3년 전
신판45
우리 엔씨 통합우승 너무너무 축하해🦕💙
이번 시즌 너무 수고많았구.. 나스타 안 갔으면 좋겠지만 꿈 응원할게..ㅠㅠ 2021년도 기대..해도 되지? ㅎㅎ 내년 시즌까지 아프지말고 ㅎㅇㅌ🦕💙

3년 전
신판46
엔씨 축하해 두산 열심히 했어 고생많았다
3년 전
신판47
시즌 초중반에는 정말 포시 가는 줄 알았어.. 결국 아쉬움이 많이 남는 시즌이 돼버렸네 그래도 미우나 고우나 내 팀이 최고야 정말 고생 많았고 내년에는 더 높은 곳으로 올라가보자 건강야구 하면서 우리 함께 꿈꾸는 그곳으로 가보자💙
3년 전
신판48
우리 개기아 포시는 못갔지만 그래도 너무 수고 많았구 내년엔 제발 다치지 말고 건강야구하면서 포시가보자 건강이 최고야 파이팅❣❣
3년 전
신판49
일단 큰 부상 없이 마무리 해줘서 너무 고마워
작년보다 더 나은 시즌 만들어줘서 고마워
솔직히 계속해서 기대되는 야구 해줘서 고마워
내년에는 더 올라가자!

3년 전
신판50
롯데 내년에는 가을야구가자!
3년 전
신판51
내년ㅇㅔ는 조심스럽게 우승을 꿈 꿔본다 ... 𖤐
3년 전
신판52
내년에 발전하고 경쟁하는 모습좀 보여줘 진심 그거면 된다....
3년 전
신판53
내년에는 가을야구 갈 수 있지? 아무리 미워도 우리 팀 못 놓는다❤
3년 전
신판54
창단 첫 가을야구... 너무 설렜고 또 설렜다.
내년에도 가을 가자!!

3년 전
신판55
한화이글스 2021 믿을게.. 그래 난 계속 믿는다
믿는 팬 많다 힘내자

3년 전