모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
몰랐어
3년 전
익인2
헐...
3년 전
익인3

3년 전
익인4
그리고 보낸 사진밑에 조그맣게 스크린샷 했다는 표시도 붙어
3년 전
익인5
맞아 ̵ ̀ ̗퐝 ̖ ́ ̵ 터지는 표시
3년 전
아 그게 스크린샷 했다는 표시야? 오 신기...
3년 전
익인6
없어지는 사진 말고 그냥 사진도 저렇게떠?
3년 전
익인8

3년 전
익인11
직접 디엠으로 받은 사진을 캡쳐하면 알림이 가는거고 디엠대화자체나 스토리를 캡쳐하거나 피드를 캡쳐하는건 알림 안갈껄? 나 저번에 친구가 알려줬는데
3년 전
익인7
오메
3년 전
익인7
이게머여
3년 전
익인9
그런적 없지만 괜히 어지럽너... 근데 칭구가 캡햇을땐 못봣는디..
3년 전
익인10
저거 아니라고...그랬지 않나.....와...........그거 아니란말만 믿고 캡처 아무때나 했는대..와..
3년 전
익인32
없어지는 사진 캡쳐하면 알림가는걸로 안당!
3년 전
익인41
홀 칭구 엽사 캡쳐했는디,,,
3년 전
익인53
인스타스토리 캡쳐 알림 안간다는 얘기였을것같ㄱ은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
왘ㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나 전남친이 보낸구 캡햇ㄴ는데 망햇닼ㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅊㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인13
맞아 나도 내 셀카 친구한테 보냈는데 캡쳐 알림 떠서 그때 앎.. 먼가 소름이렀어
3년 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엽사 보내줄 때 조용히 캡하면 알람 가서 캡처하지 말라고 화냄
3년 전
익인19
없어지는 사진두?!
3년 전
익인25
없어지는 사진 캡처 할 때 알림 감!!!!!
3년 전
익인15
항상 없어지는 사진으로 보냈던 거 같은데..? 안 없어지는 거면 걍 여유있게 저장했나 캡했나 기억이 잘 안 난다
3년 전
익인16
할 헐 할 큰일났다
3년 전
익인17
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인18
맞아난그래서 나이거캡처한다~ 일케 말하고 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 예전에 그래서 봉변잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 진짜..? 나 엄청 아무생각없이 막 캡쳐했는데...
3년 전
익인22
난 사진 펑되는 건 그냥 무조건 캡처하고 봤는데... 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
3년 전
익인23
없어지는 사진만 저래뜰걸?!?
3년 전
익인24
이거눠야....???? 이거 진짜야???? 나어덕ㅎ덜 아진짜 망했다...
3년 전
익인26
스토리를 캡쳐하는건 상관없을걸
3년 전
익인27
스토리 스샷은 알람안가지?!
3년 전
익인25
스토리 캡처 알림 x
디엠으로 없어지는 사진 캡처 알림 o

3년 전
익인30
이거임
3년 전
익인29
헤렉
3년 전
익인30
마쟈
3년 전
익인30
여러분스토리는안뜹니다걱정마세요
3년 전
익인28
디엠으로 그냥 보낸 사진도 캡쳐하면 저런 알림떠?ㅋㅋㅋ 없어지는 사진말구...
3년 전
익인33
그럼 그냥 포스팅되어있던거 캡처하는 것도 떠? 아님 디엠으로 보낸거만 ?
3년 전
익인25
디엠ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인33
아 디엠만 뜨고 원래 포스팅되있는거는 안 뜬다는거지?
3년 전
익인25
구칭 무조건 디엠만!
3년 전
익인33
답글 고맙당!!
3년 전
익인34
디엠으로 보낸거 없어지는 사진말고 일반사진도 캡처하면 알람 가는겨....?
3년 전
익인28
나도 이거 궁금해..
3년 전
익인35
근데 궁금한게 스토리 스샷은 왜하능거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
스토리는 모르겠고 뭐 이쁜 아이템같은거 신발이나 그런거 이쁘면 신발만 캡처해서 갤러리 옷 폴더에 저장해둬.. 얼굴이나 몸 그런거 안나오고 그냥 그 아이템만!
3년 전
익인40
몰래라기 보다 다른 친구들이랑 공유할 때?? 얘를 들어 애들아 ㅇㅇ이 오늘 올린 케이크 어디 카페더라? 하면서
3년 전
익인41
나는 맛있어보이는 카페 같은거 #카페이름
이렇게 올리는건 가끔해 나도 가고시퍼서....

3년 전
익인42
3년 전
익인37
다시 열어보는것도 뜸 !
3년 전
익인38
... 동기그림 캡쳐했는데 ㅇㄴ
3년 전
익인39
그냥 디엠만 캡쳐ㅎㅐ도 떠???
3년 전
익인44

3년 전
익인43
헐랭..
3년 전
익인45
ㅇㄴ....이게..이게..뜨네
3년 전
익인46
디엠내용은 캡쳐 해도 알람 안가지??
3년 전
익인47
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ나 디엠 내용 캡쳐한거 알림가는건줄알고 지금 진짜 피 한순간에 마르는 기분이었ㄴㅔ
3년 전
익인48
갑자기 뇌정지옴
3년 전
익인50
헐 우와
3년 전
익인51
리얼....? 하....
3년 전
익인52
이해는 간다...한번만 보라고 보낸건데 캡쳐하면 무의미하니까..
3년 전
익인54
무섭..
3년 전
익인55
없어지는 사진이뭐야?
3년 전
익인56
마저 저거 예전부터 쭉 그랫서
3년 전
익인57
스토리 캡쳐도 떠???
3년 전
익인59
ㄴㄴ
3년 전
익인58
저거말고도 상대방이 내가 보낸 사진 보고 있으면 보는 중이라고 알람 뜨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
헐 이건 첨 들었다ㅋㅋㅋ없어지는 사진이면 그래?
3년 전
익인58
아니 갤러리에서 보낸 사진 말고 찍어서 보낸 사진 보고 그러면 알림창에 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
일반 사진도 다 해당이란거지? 디엠에서 주고 받은
3년 전
익인58
아이구 말을 헷갈리게 했다 수정햇우
3년 전
익인59
58에게
아항 땡큐!

3년 전
익인60
얘드라 스토리 캡처는 XX 디엠으로 직접 찍은 사진만! 디엠에서도 갤러리에 있는 사진을 보내준 경우엔 알람 안 가고 디엠에서 직접 사진 찍어서 보냈을 경우에만 떠 그건 열람한 것도 다시 열어본 것도 캡처한 것도 알람 다 감
3년 전
익인60
아 다시 열어본 건 자세히 기억이 안 난다 나는 그랬던 것 같은데 아마 처음만 그런 게 정확한 듯
3년 전
익인70
다시 열어봐도 또 본다고 떠!!
3년 전
익인61
스토리도있어야하는거 같아 난
3년 전
익인63
허러억
3년 전
익인63
인스타 괜히 저런거.. 없애면 좋겠음ㅠ
3년 전
익인64
엊ㅅ어지는 사진만
3년 전
익인65
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인65
난 요러케
3년 전
익인66
사진만 그런거지? 그냥 디엠 캡쳐는 상관 없지??
3년 전
익인67
그 사진 다시보면 다시조회했다고도 뜨더라...
3년 전
익인68
ㅕㅡ와우..에반데
3년 전
익인69

3년 전
익인71
헐...?
3년 전
익인72
헐 ㄷㄷ
3년 전