모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인1
개구리가 막안에 있는거같아
3년 전
뭔지모르겠다ㅠㅠ 기어다니는데 엄청 반짝거려
3년 전
익인2
우와 키우고싶다
3년 전
익인2
스티커 붙임거 아니지??
3년 전
스티커 아니양!!! 기어다니는 영상 올렸오
3년 전
익인2
개기엽다 카우고싶다
3년 전
우리엄마도 얘 키울까?? 이러셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
글쓴이에게
와징짜귀엽다

3년 전
익인3
헐 뭐야 벌레가 왜 예뻐 반짝반짝해
3년 전
익인3
키우쟈
3년 전
익인5
헐 네일팁 같이 생겼어
3년 전
네일팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
뭐 그냥 어디 풍뎅이 종류중 하나 아닐까 생각중... 나도 가끔보는데 이쁘게 생김
3년 전
풍뎅이과인가..!! 처음봐서 넘 신기해서 사진 한 10장 찍었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
주변엔 뭐야?? 걍 풍뎅이과 같음
3년 전
3년 전
익인7
반딱 거리는 몸체 주변...? 연노랑색으로 둥그렇게 둘러싸고 있는 거! 그것도 그냥 벌레 몸인가...?
3년 전
그냥 벌레 몸이야!! 밑에 영상 올려써
3년 전
익인7
금자라남생이잎벌레 검색해봐! 비슷한 종일듯 완전 귀엽다잉 신기하구 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 헐 얜가!?!? 짱비슷해 너 쩐다..

3년 전
익인13
글쓴이에게
헉 쓰니야

보통 15만원 선에서 거래되며 금빛이 강한 건 30만원까지 거래되기도 한다. 겉보기에만 '금(金)'일뿐 아니라 실제로도 금과 같은 가치가 있는 것이다.

비슷한 품종으로는 모시금자라남생이잎벌레가 있다. 모시금자라남생이잎벌레는 금빛이 다소 덜하지만, 역시 흔한 품종은 아니라 고가에 거래된다.

3년 전
익인17
13에게

3년 전
익인7
13에게
와 쓰니 집에 황금이 제발로 걸어들어왔네 잘 키워보자 ㅜ ㅜ 넘 귀엽자낭

3년 전
세상에.... 놓쳤어... 보내버렸어 세상으로..........

3년 전
익인1
7에게
헐 비싼친구였군

3년 전
익인8

3년 전
기어다니는건 이래

3년 전
익인1
아장아장 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 개기엽다 분양 ㄱㄴ?
3년 전
3년 전
익인41
와 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아ㅜ기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
분양 가능? 제발
3년 전
익인82
헐 짱신기해
3년 전
익인106
헐 나 벌레 진짜 시러하는데 왜 기엽냐 대박
3년 전

익인9
우와 저런 벌레 첨봐
3년 전
익인10
우와 뭐야 생전 처음봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아장아장 넘 귀엽다
3년 전
익인11
우와 뭔가 걸어다니는게 무당벌레 생각난다
3년 전
익인12
진짜 신기하게 생겼다..
3년 전
익인13
헉 징그러울 줄 알았는데 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아장아장
3년 전
익인14
황금 풍뎅이 어릴때 아녀?
3년 전
익인15
나도 궁금해서 찾아봤는데
모시금자라남생이잎벌레 이거같애!!

3년 전
응응 윗댓보고 검색해보고 엄마랑 같이 얜가?? 아니다 얜가??? 이러면서 봤오ㅋㅋㅋㅋㅋ 모시친구 맞는거같아!!!!
3년 전
익인16
우와
3년 전
익인18
https://www.google.co.kr/amp/s/m.insight.co.kr/amp/news/242608 이친구같어,,,!
15-30만원에 거래된대..!!!!

3년 전
익인19
와 대박
3년 전
헐 세상에 벌써 밖으로 떠나보냈는데...🤦🏻
3년 전
익인24
헐....쓰니 아깝다잉
3년 전
익인29
뭐? 당장 잠자리채 챙긴다
3년 전
익인55
잠자리챜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두^^ 여름방학 숙제마냥 잠자리채들고 돌아다녀야되나..
3년 전
익인1
이거 넘 ㄱㅇㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거북이같아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
‘ㅇ’ 이표정으로 낙하하는 날다람쥐 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
앜ㅋㅋㅋ헐대박ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이거 ㄷㅎ님 영상에서 봤는데!!!
3년 전
익인1
ㅏ ㅡㄱ님??
3년 전
익인21
비싼 벌레ㅠㅠㅠㅠ 내보냈다니... 아까워
3년 전
익인21
근데 진짜 황금빛 예쁘다
3년 전
지나가다 이 벌레를 만나는 익들은 잘.. 데려가...(눈물
3년 전
익인22
무당벌레.,?
3년 전
익인23
아... 나 진짜 자낳괴인가.... 내가 다 슬픔..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
헐 뭐야 신기하다
3년 전
익인26
돈덩어리였네.....(괜히아쉬움
3년 전
익인27
벌레 뭔데 예쁘냐
3년 전
익인28
이렇게 예쁜 풍뎅이 첨 봄
3년 전
익인29
무당벌레 미라버전?
3년 전
익인30
헐아쉬워....
3년 전
익인31
빨리 찾아봐...!!!!!!!
3년 전
익인32
반짝반짝하다 해서 바퀴벌레일까봐 마음 졸였다,,,,,,
3년 전
익인34
무당벌레 친구같이 생겼다
신기해...

3년 전
익인36
전설의 포켓몬..?
3년 전
익인37
왕뭔가 그 뭐지그 보건교사안은영거기나오는 거 닮았땈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와 진짜 세상 처음 본다 좋은 구경 했으 고마우ㅓ잉
3년 전
익인43
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 좋은 구경
3년 전
익인41
할 뭐야 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
와씨... 나같으면 집밖으러 뛰쳐나가서 다시잡아온다
3년 전
익인44
와 진짜 첨봐서 희귀한 벌레네 했더니 ㄹㅇ 비싼벌레네... 아깝다........
3년 전
익인45
헐.. 나 벌레라면 경기 일으키는데 얘는 좀 귀엽다....
3년 전
익인46
헐 진짜 이쁘게 생겼다
3년 전
익인47
반짝반짝
3년 전
익인50
마우스같다
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
제목만보고 에메랄드똥파리인줄알았는데
핵귀엽다

3년 전
익인53
아 댓글 반응 보려고 했는데 영상 있네 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
헐귀영워
3년 전
익인56
아 미쳤어 너무 귀여운데..? 내가 살다살다 벌레를 귀여워하는날이 오다니..
3년 전
익인57
보석벌레인가...?한마리당 거의 5만원씩 하더ㄴ데
3년 전
익인58
우와 왕ㄱㅇㅇ
3년 전
익인59
와 나 하루살이도 무서워해서 못잡는데 쟨 진짜 귀엽다 내인생 첨 봐 헐 신기해
3년 전
익인60
헐 귀여워
3년 전
익인60
혹시모르니까 잡아두자
3년 전
익인60
아 놓쳤
3년 전
익인60
아 ㄹㅇ 돈덩어리였메...
쓰니 집에 이제 벌레 채집통 하나 놔두자 안죽게

3년 전
익인61
와 나 곤충 무서워하는데 얜 찐으로 귀엽다...
3년 전
익인62
쓰니집에 복덩이가 들어왔넹 놓쳐도 놓친대로 집에 복이 많아서 금벌레 불러들인 거니까 좋은듯!
3년 전
익인63
하루ㅜㅜ 귀여워!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
곤충 다 싫어하는데 저건 너무 귀엽자나
3년 전
익인64
저 친구는 놔줘서 고마워할거야! 돈들어오는 금벌레가 쓰니 집에 와서 복 놔두고 갔다구 생각하자 ’^’
3년 전
익인65
만약 저거 잡으면 어디다 팔아???
3년 전
익인66
우와 담에 보면 잡아야지
3년 전
익인78
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웡 ㅠㅠ
3년 전
익인67
헐 기여웡ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
대박ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 처음 보는데 진짜 귀엽네ㅜㅜ
3년 전
익인70
우와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 구경했다 쓰니야..!! 고맙따..!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
좋은 지식 얻어간다 ...!!
3년 전
익인72
앗 보내버렸어... 로또를 사자
3년 전
익인73
아이고 아깝...나였으면 정체 밝혀질 때까지 델꼬 놀았을텐데.. 그래두 귀한 존재가 익인이 방에 들어갔다온거니까 곧 익인이에게 행운이 생기겠당!
3년 전
익인74
와 신기하다
3년 전
익인75
와 팝콘 생각나네
3년 전
익인76
헐 기엽다 쓰니야 진짜 로또 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
오ㅓ 신기해
3년 전
익인79
헐 넘 귀엽다
3년 전
익인80
헐 야 그래도 쓰니는 사진도 찍고 영상도 찍었다야 나였으면 보자마자 기절초풍 하면서 휴지 덮고 손톱으로 눌러 죽였을 듯.....
3년 전
익인81
우와 동숲에서도 본 적 없는 벌레
3년 전
익인83
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 벌레 주제에 귀엽네
3년 전
익인84
쓰니 좋은일 생길거야~
3년 전
익인85
헐 내가 다 아까워 낼 로또 사자
3년 전
익인86
헐 대박 비싼 벌레였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인88
헐 책에서 귀한거라고 봤는데 저렇게 아장아장 기어다는거 처음봐 짱귀다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
헐 오바야 겁나 비싸네
3년 전
익인89
돈덩이가 기어들어왔네 신기하다 뭔가 아깝닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
진짜 로또살각
3년 전
익인90
헐 뭐여 쓰니 로또 사라
3년 전
익인91
신기하다 완전 처음보는 신기한 벌렌데 쓰니 집에 들어오고 그게 십만원 넘게 주고 팔 수 있었던 거라닝 이왕 밖으로 보내준거 잘살아라 그리고 벌레가 쓰니집에 복 가져다 줄거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려줘서
3년 전
익인92
제발 영상 지우지 말아줘 제발 너무 귀여워 제방
3년 전
익인92
아 너무 귀여워 귀여워서 미친다 영상 지금 20번 본듯
3년 전
익인93
이거 그 보건교사 안은영에 나오는 옴같당
3년 전
익인95
왘ㅋㅋㅋㅋ 아깝다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
무당벌레 아니야?
3년 전
익인96
헐 비싼 벌레네? 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
뭔가 보건교사에 나올 것 같은 비주얼!!!
3년 전
익인97
아 내가 다 아쉬움 ㅜㅜ
3년 전
익인98
이렇게 반응 좋은 벌레 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
쓰니 덕분에 비싼 벌레 구경했당 희희
3년 전
익인100
아 까비...키우지ㅋㅋㅋㅋ
왕 귀엽자나~~~~`

3년 전
익인102
진짜 벌레도 귀여울수가 있구나...
덕분에 평생몰랐을수도 있는 좋은 구경했어!
벌구 안녕..

3년 전
익인102
설마 레.친도 필터링이.. 오마갓
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌구도 뭔가 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
와 나 벌레 무서워하는데 너무 귀엽다ㅠㅠ 놓쳤다니 너무 아쉽다
3년 전
익인104
로또사자
3년 전
익인105
쓰니 당장 로또 사자
3년 전
익인108
아 근데 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
헐 금빛이 강할수록 30만원까지 간다니 쓰니가본거 완전금빛인데 30만원했겠네 ㄷㄷ 아깝당
3년 전
익인107
끄앙 아까워ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ나여씀 나간곳 다시 가서 찾아볼래
3년 전
익인110
로또사자로또
3년 전
익인111
헐 투명한 무당벌레 종류인줄
3년 전
익인112
우앙 기여워
3년 전
어머 세상에 무슨 벌레 글에 이렇게 댓글이 많이 달렸담
3년 전