공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3188l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ프랑스너무가고싶어 나도 무산되서 눈물머금고 다 취소했어 이번달 여행이었는데ㅠㅠㅠㅠ 우리 나중에 진짜 프랑스가서 뽕뽑고 신나게 놀다오자ㅠㅠ 그와중에 에펠뷰숙소 어딘지 넘 궁금쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 진짜 ㄹ하루에 2만보 이상 걸을 자신 있다^^ 프랑스 여행가면 구석구석 다 돌아다닐고야 퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
빨리 코로나 잠식 되거나 백신 개발되어서 여기저기 여행 다닐 수 있었음 좋겠어.,,,,😿😿😿
3년 전
익인3
파리 우동맛집 카레우동먹고싶다ㅠㅠ
3년 전
헐 우동 맛집 어디야!~!!!!!!!
3년 전
익인3
사누키야🖤
나중에파리가서 우동땅기면 한번 가봥
진짜 맛있엉ㅠㅠ

3년 전
헉스 소중한 정보 고마워😚 바로 메모장에 적어놨다 ㅎㅎ 소매치기도 조심할게.!!!
3년 전
익인3
그리고 파리 루브르박물관앞에 집시 소매치기 조심해🥺 설문조사해달라면서 오는 사람 개개많아 나도 소매치기당했어..다시찾긴했지만
3년 전
익인4
저렇게 갔다오려면 돈 어느정도 필요해?비행기값 포함해서,,,최소,,,
3년 전
움 나 저때 경비까지 완전히 정한게 아니여서..비행기는 108만원에 예약했었구 숙소는 내가 에펠뷰로 잡으려고 150으로 잡아뒀었엉 숙소는 크게 신경쓰지 않는다면 150에서 더 내려갈듯? 그리고 하루 식비 10만원으로 잡으면 2주에 140이니 350+a이지 않을까?? 비행기도 대한항공으로 예약해서 그런거구 경유나 외항사 이용한다면 7-80으로도 예매 가능할거양
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
우웅 맞아!! 나 경유해서 가는거 싫어가지구 일부러 직항으로 갈 수 있게 대한항공으로 예약했어! 그리고 국내 항공사니까 여러모로 편할것 같아소!!
3년 전
익인52
그렇구낭ㅠㅠ !! 고마워😽
3년 전
익인5
나중에 가면 몽생미셸 꼭 가ㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽부터 이동이라 힘들기는한데 너무 예뻐서 또 가고 싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
하 몽생미셸 ㅠㅠㅠ 맨 첨에 친구랑 계획 짤 때 몽생은 별로 볼거 없다 생각해서 빼자구 했는데 우연히 인스타에서 몽생미셸에서 찍은 사진 보고 바로 마음 바꿨잖어😿 다음에 가게 되면 꼭 갈거야 ㅠㅠ
3년 전
익인5
꼭 따순 옷 챙겨가ㅠㅠㅠㅠ 나 6월 초에 갔었는데도 너무 추워서 고생했어ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 증말..!?!!?! 나 저땐 가을로 잡았지만 납복을 먹기 위해 다음에 여행 갈땐 6~7월에 가려구 했는데 6월 초는 피해야겠다...정보 고마웡!!!
3년 전
익인50
아 ㄹㅇ 인정 제발 꼭 가
3년 전
익인6
헐 쓰니 조사한거 정보공유글 써볼 생각 없어,,? 대박궁금하다,,, 올려놓은 자료로 볼때 쓰니는 엠비티아이 J인가요!!!
3년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조사한거 1년 전에 알아본거라 숙소 가격 달라질 수도 있어서 ㅎㅎ 담에 가게 될 때 함 글 써볼겐 엠비티아이는 isfp당 ㅎㅎㅎㅎ 유독 여행 갈 때만 자료로 만드는거 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
코로나 끝나면 쓰니만 기다릴게 ㅋㅋㅋ
자료정리 짱짱이야 쓰니 j의 능력도 겸비한 p네 2배로 대단하다!!! 이 글 보고 나도 빠리 뽐뿌와서 나는 빠리의 택시운전사 듣는중이얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
내가 프랑스에서 교환했었는데
몽생미셸 투어 개인적으로 너무 좋았었어!! 프랑스가면 꼭 가봐!! 아침 6-7시쯤부터 시작하는걸오 기억하는데 밤11시 쯤에 끝나거든 담날 엄청 피곤한데 진짜 너무 좋았어
그리고 오르세 미술관 자세히 보려면 4시간 걸리는데 이게 조 피곤해서 그날 또 미술관 가는건 비추천이여
그리고 루브르는 진짜 핵 넓어서 많이 보고싶으면 시간 많이 쏟아야해!!
그리고 바토무슈,,,, 센강에서 타는거 말하능건가?,, 난 진짜 비춘데 내가 타보진 않았는데 겁나 망ㅎ이봐ㅛㅓ,,,
센강 핵더럽거든?,,, 걍 안예뻐서,,,
그리고 개선문 올라가서 야경보는게 이쁘대!!
그리고 공원은 ㄹㅇ 그냥 생각보다 할건 없어
샹젤리제는 명품샵들 많아서 그냥 상점가 구경?
글구 에펠탑 진짜 조심해 ㅜㅜ 밤에ㅜㅜㅜ
나 정신놓고 있는것도 아닌데 소매치기 당함 ㅎㅎㅎ,,,,
집시들도 조심하고 ㅜ 주머니 뒤지고 손에 있는거 가져가,,,

3년 전
나 소매치기 안당하려고 유튜브에서 영상 완전 많이 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 안당할지는 모르겠지만^^... 몽생미셸..이렇게 얘기하니 너무 궁금하다 언제가 프랑스~!!!!!!!!
3년 전
익인7
사진 올리고갈게,,,, 아 나도 또가고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 프랑스 인종차별 쩔고 안좋은 기억도 많은데 다시 가고싶넹,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
진짜 야경 미쳤어,,,,,,개추운데 별 엄청 잘보이고 ㅜㅜ 하,,, 저기서 진짜 무지개도 보고 그랬는데ㅜㅜ
3년 전
글쓴익인
와 🐜쳤어.... 풍경 넘모 이쁘잖아.. 나 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몽생미셸 꼭 간다..
3년 전
익인22
바토무슈는 해질녘쯤 타야 에펠탑 야경이 진짜 짱이야!!
3년 전
익인8
1월에 다녀왔는데 생각보다 외국인 가득한 거리가 넘 무서웠다 ,, 음식도 기대 이하였고 인종차별도 하루에 두세번씩 당한듯 ㅠ 그치만 유럽 특유의 그 무드는 넘 조았어 관광지도 좋았궁 ~!!
3년 전
맞아 유럽의 그 분위기를 너무 느껴보고 싳어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
프랑스도 좋았는데 난 런던도 강추얌 🥺🙏🏻
덧붙여서 참견일지도 모르겠지만 도움이 될까 싶어서 몇자 남겨! 샹젤리제 거리는 별로 볼 게 없더라 살 게 있으면 모르겠지만 그냥 하루정도 가볼만한거같앙 개선문 가면 위 전망대 가는 거 추천!!! 거기 큰 로타리가 다 보이는데 무질서의 끝판왕인 모습을 볼 수 있서 위에서 보는 에펠탑도 예뻐서 밤에 가도 예쁘더라 !
몽상미셸이나 베르사유는 투어끼고 가는 게 이동하는 데 더 편할 거 같옹 베르사유는 궁전 내부에 사람 개많음주의 ,, 몽상미셸은 성지라 생각보다 별 거 없음 주의,,! 난 옹플뢰르+노르망디도 가는 거 추천해!!! 옹플뢰르는 뷰 쩔고 ㅠㅠ 노르망디는 가서 시드르 라고 과실주 파는데 맛있오 시음가능 ,,
바토무슈도 날씨 좋으면 한번 타볼만한거같앙 루브르박물관 바깥이랑 자유의여신상, 에펠탑도 가까이 볼 수 있으니!
오지랖이겠지만 댓글이 도움 많이 되길 바라 !

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 길게 댓글 남겨주고 넘 고마워....나 사진찍는거 진짜 좋아해서 뷰 이쁜곳에 완전 환장해😝내용 참고할게!!!😍
3년 전
익인9
나 프랑스 어학 일년 갔다왔는데 여행 넘 좋았어 ㅜㅜ
3년 전
와 어학연수로?? 대단하다..!!! 1년동안 프랑스에서 지냈다니 넘 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인10
이 글 슼해도될까??
3년 전
3년 전
익인11
나 1월에 갔다왔는데 ㅠㅠㅠ 지금 다시 사진만 봐도 행복해...
3년 전
하 에펠탑 너무 예쁘다..허어 사진 보니 더더더더 가고 싶어졌어 ㅠㅠㅠ 언제쯤 갈 수 있을까..😿
3년 전
익인12
쓰니야 나 슼좀 할게.. 나도 코로나 끝나면 꼭꼭 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인13
파리 최고지ㅠㅠㅠㅠ 난 코로나 땜에 뉴욕 출국 2주전에 취소하고 엉엉 울었다ㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 미련한가득이야....
3년 전
헐 뉴욕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈모아서 뉴욕 여행 가는것도 목표였는데 코로나 이눔시끼 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두 프랑스 미련 철철 넘처서 틈날 때마다 프랑스 여행 영상만 보고 있유ㅓ..
3년 전
익인14
미술관은 하루에 하나만 가는 걸 추천해 특히 오르세는 진짜 넓고 볼 거 많음 휙휙 볼 거 아니고 제대로 볼거면 하루에 두개 넣으면 진짜 빡빡해
3년 전
익인14
루브르 오르세 오랑주리 다 갈 거면 일정을 추가하고 아니면 하나를 빼거나 하는 게 좋음 셋 중엔 오랑주리가 제일 작품 수는 적은데 나는 개인적으로 모네 좋아해서 수련 연작은 꼭 보는 거 추천해 여기 갔다가 지베르니 가서 비교해보는 것도 좋음
오랑주리 갔을때 상대적으로 시간 여유가 있기 때문에 이날 튈르리 공원 산책하고 근처 가까운 관광지 돌아다니면 좋아

3년 전
허억 맞어맞어..!!!! 나 정보 얻으려구 가입했던 카페에서두 하루에 미술관 두개는 넘 힘들다 하더라구..나중에 갈 때 다시 일정 짜야 할것 같아 나도 모네 진짜진짜 좋아해서 투어 안끼구 친구랑 여유 있게 즐기면서 갈거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
응응 잘 생각해서 일정 조정해봐ㅎㅎ 시간과 돈이 한정되어 있으니 욕심은 나겠지만 여러개 제대로 못 보는 거보단 하나를 제대로 즐기는 게 더 낫다구 나는 생각해! 쓰니 일정에 베르사유 지베르니 몽생미셸 오베르 오베르 쉬르 우아즈 다 파리 근교라고 하지만 기차나 버스로 편도 2~4시간은 다 걸리는 거리라 이동을 너무 붙여놓으면 분명 체력적으로 힘들거야 진짜 보고싶은 게 뭘까 잘 고민해서 우선순위를 정해봐~
3년 전
익인15
저번에 갔을때 난 루브르만 이틀 갔었어..! 박물관 미술관 좋아하면 하루에 하나만 가도 될텐데 그럼 일정이 꼬이겠구나ㅠ
3년 전
루브르가 정말 많이 크구나.. ㅠㅠㅠㅠ 나 저때 짠 일정은 세세하게 짠게 아니여서 ㅎㅎㅎ 다음에 프랑스 여행 진짜로 가게되면 다시 짜려구 내용 참고할게!!😸
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
하 내가 또 엄청난 빵순이잖어..유튜브 보면서 참고해야겟다 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인16
지금 사는중인데 락다운에 시위에 난장판이니 너무 슬퍼하지마.... ㅎㅎ.... ㅠ 겨울엔 날씨도 흐려서 별로 안예뻐
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ코로나 때문에 다들 고생이다..빨리 종식 되어야할텐데😿😿😿😿
3년 전
익인16
한국인은 지금 제한 없이 입국 가능하지만 그래도 꼭 코로나 진정 된 후에 날씨 좋을 때 와! 🥰 좋은 추억 만들어가길 바래
3년 전
3년 전
익인17
진짜 여행갔던거 생각난다 추억..
3년 전
그치..다시 코로나 2단계로 격상 되어서 그른가 옛날에 갔던 여행 막 떠오르고 그르네 ㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 파리 꼭 한번 가보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!! 나중에 꼭 가야지..
3년 전
우리 증망 꼭꼭꼭 가자.!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
난 파리 가고픈생각 없었는데 에밀리파리에가다 보고나서 완전 뿜뿜....
3년 전
익인19
쓰니!!!@꼭!!!! 코로롱 끝나면 누구보다 작살나게 프랑스 뿌시고와라!!!!!얍@!!!!!
3년 전
허잉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가면 2주 동안 완전 알차게 보내구 올거야 😿😿
3년 전
익인20
나돈데..다음달 프랑스 가기로 했었지만 ㅋ.. 물거품이 되어버림 ㅎㅎ꺄르르르르르르르르륵
3년 전
진짜 이게 무슨 일이야^^.......처음으로 대한항공 타보는거라 완전 기대했는데 모든게 물거품...
3년 전
익인21
너무 귀엽다 쓰니.......... 쓰니 호로록....
3년 전
3년 전
익인23
나도 또 가고싶다ㅠㅠ
3년 전
익이니는 프랑스 한번 갔다왔구낭 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다😿 우리 코로나 끝나면 프랑스로 여행가좌ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
피리에 진심이라고 봐서 피리 잘 부나? 하고 왓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 제목 잘못 쓴 줄 알구 한번 보고 왔자너~~!~
3년 전
익인25
저렇게 가면 예산은 대충 얼마 잡아???
3년 전
나는 저때 퇴사 후 가는 여행으로 계획 잡았던거라서 아끼지말고 펑펑 쓰자!해서 여유 있게 항공, 숙박비는 200~250으로 잡고 식비나 선물 같은건 따로 생각해보진 않았는데 300+a? 정도로 잡을 것 같앙
3년 전
익인26
쓰니 덕분에 나도 프랑스 뽕 찬다 ㅜㅠ 슼할게❤️❤️
3년 전
3년 전
익인28
마레지구 가게 된다면 꼭 오리고기스테이크집 (이름 기억안나ㅠㅠ) 가서 매쉬드포테이토랑 오리고기스테이크 꼭 먹어 (J mt)
그리고 꼭 그 세상에서 라떼가 제일 맛있는 집 가서 따뜻한 라떼 >>카페에서<< 마셔야함

3년 전
익인28
사진 찾아올게 ... 진짜 마싯어 .... 진짜 ..... 한국인 하도 많이 가서 종업원분이 메뉴판들고 이건 소~ 이건 양~ 이건 오뤼~ 이건 닭~ 연어 ~ 참취~ 다 설명해주심
3년 전
익인28
찾앗다.. 저 파란건 버리고 저 매귀드 포테이토랑 구운바나나랑 오리고기 저거 꼭 !!!!!!!!!!!
3년 전
하 대박.....사진으로만 봤는데도 맛있는게 보이네 증말...비주얼 다..나 카페 가면 무조건 아아인데 프랑스 가게되면 라떼도 마셔볼게 !!!!
3년 전
익인28
글구 카페 가면 꼭 쿠키 시켜야돼 ... 말랑말랑쫀득 쿠키... 뇸
3년 전
익인29
이거 보니까 파리 또 가고싶다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몽셸미셸 가기 전에 핸드폰 좋은거로 바꿔라...야경 잘찍히는거로...나 상당히 후회했어🤦‍♀️
3년 전
안그래두 이번에 아이폰12프로로 새로 바꿨잖어.!.!!!!!!! 하지만 바꾸면 모해 프랑스 가질 못하는데 😭😭😭😭😭 휴 나중에 프랑스 가게 되는 날 아이폰도 새 시리즈 출시하면 바로 바꾸고 떠납니다^^
3년 전
익인30
너무 가고싶다 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글이랑 쓰니 글이랑 너무 유용해서 슼하구 간다🥰
3년 전
나두 착한 익이니들이 좋은 정보들 공유 해줘서 다 메모장에 적는중 ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 파리에 가자🥰🥰
3년 전
익인31
작년에 프랑스 갔을때 살면서 당할 인종차별 다 당한거 같지만 그래도 음식 맛이랑 야경들은 넘 예뻤다,,
3년 전
정말 유럽가면 인종차별이 상상 이상이구나....😢 차별 해봤자 ㅈㅣ들한테 득될게 뭐가 있다고 하는겨 진짜ㅜ 그래두 여행 만족스럽게 갔다온 것 같아서 다행이야 ㅠㅠ
3년 전
익인32
여기 넘무 알찬 정보들 많다 다시 여행 뽕 차네ㅠㅠ 얼른 코로나 끝나길...
3년 전
맞아..ㅠㅠ 빨리 코로나가 끝나서 평화로운 일상이 다시 돌아왔음 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인33
하... 나는 바로 옆 나라 사는데 프랑스 꼭 가보고 싶어서 3월에 예약했다가 코로나 빵빵 터져서 아직까지 못 가는 중ㅠ유학 끝나기 전에 가봐야 하는데 왜 항상 여행만 가려고 하면 사건이 터지냐ㅠㅠ
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가까운데 가지 못하는게 젤 아쉬운데😿😿 코로나 언제 사라져..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
작년 12월에 겨우 운좋게 막차로 다녀왔는데
유럽 여러나라 다녔지만 파리가 제일 인상깊ㅇㅓㅠㅠ 너무너무 ㅈㅎ았어ㅠㅠㅠ
서른 전에 꼭 다시간다 파리!!!!!

3년 전
와 익인이 부릅따~!!! 다들 파리에 대해 좋은 얘기들을 해주니 더더더더 가고 싶어졌어 빨리 가고싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인35
작은 사진이라 긴가민가한데 내가 묵었던 숙소도 보이는 것 같기도 하고.. 만약 맞다면 정말 좋았어 난 파리 ㅎㅎ 사람들도 진짜 영국 다음으로 왕왕 친절하고 ㅠㅠㅠㅠ 에펠뷰 비싸도 왕 추천해!!!! 진짜 후회 없다.. 자고 일어났는데 바로 눈 앞에 에펠탑이 있던 하루..
3년 전
익인35
근데 다른 곳도 그렇긴 한데 파리 지하철은 특히 서있을때 진짜 조심해~! 정신 나간 노숙자들이 밀치는 경우들이 많다고 실제로 현지인한테 경고 들어서...
3년 전
에펠뷰 진짜...!! 내가 다른건 몰라도 파리 숙소는 무조건 에펠뷰로 잡을거야ㅠㅠ 자고 일어났는데 에펠뷰 보이면 얼마나 이쁠까,,😿 유럽에서 지하철 조심 하라고 많이 얘기하돈데 심각하구나.. 만약에 타게되면 진짜 조심해서 타야겠다..
3년 전
익인36
하나 주의주자면 주머니에 핸드폰 넣고 다니지마 특히 겉옷에 내 폰 훔치려는 다른 사람 손을 내 주머니에서 만지는게 되는 일이 생길 수도 있음.. ㅎㅎ;
3년 전
헉 진짜 소매치기 상상 이상이구나....조심해서 다녀야겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인37
난 루브르 너무 크고 모르고 보면 재미없대서 한국인 가이드 투어 신청해서 들었다! 이작품이 왜 의미가 있고 어떤 배경스토리가 있는지 다설명해줘서 기억에 다남고 알찼다ㅠㅠ오르셰도 가이드 신청해서 들었음!! 오전에 오르셰 오후에 루브르 두시간씩 가이드신청하고 들었는데 5만원씩 10만원 들었는데 기억에 평생 남는다ㅠㅠ
3년 전
오..!! 루브르 박물관은 가이드 투어 생각 못했는데 참고할게!! 고마어😻
3년 전
익인38
슼해두고 유럽 여행 갈 수 있게 됨며,,, 댓글 글 다시 정독 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
꼭 갈 수 있기를...ㅠㅠㅠ🙏
3년 전
익인39
나 슼해두게 삭제하지 말아주랑 🥺💕
3년 전
3년 전
익인40
이거지금 내 배경인데 내가 직접 찍은거ㅠㅠㅠㅠ
진짜 코로나10sae기ෆ 끝나면 무조건 가ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인42
헐 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠ 혹시 배경 공유 해 줄 수 있을까? 안 된다면 마음만 받을게 !!
3년 전
익인40
안될리가 있나유💗💗 이거 확대해서 써야대!!
3년 전
익인55
허헝 난 왜 다운이 안되지 ㅠㅠ
3년 전
익인40
쓰니에게 소소한 꿀팁(?)을 주자면 에펠탑 앞에 공원피크닉 갈때 근처 꽃집에서 꽃사들고강... 인생샷 건졌어,, 내가 나온사진 공유못하니 아쉬운대로 꽃이랑 에펠 같이 나온사진 놓고간다,,, 꽃 꼭 샀으면ㅠㅠ
3년 전
저두 배경화면 슬쩍 가져가 봅니다^^...와 마지막 사진 진짜 너무 이쁘다.. 피크닉 생각은 하구 잇었는데 꽃은 생각도 못했당...한국이랑 완전 다른 유럽에서 꽃 사는것도 좋은 추억인것 같아 넘 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠ꽃 사들고 가기 메모메모.....
3년 전
익인40
✨✨지금 당장은 아니지만 꼭 반짝반짝 빛나는 여행이되길
3년 전
익인41
아 몽생미셸 저기 진짜 너무 가보고 싶어ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
그치그치 나 작년에 루트 짤 때만 해도 별 생각 없었는데 익인이들이 보내준 사진보고 완전 마음 굳혔어.. 몽생미셸 꼭 갈거야 ㅠㅠ
3년 전
익인43
쓰니야 날 좋을때 가는거면 돗자리랑 간단하게 먹을거 들고 에펠탑 앞 공원에 누워서 노는거 왕추천해!!!!!
처음 파리 갔을땐 관광하고 이곳저곳 다니느라 정신이 없어서 못했는데 두번째에 여유가 조금 생기니까 공원에 누워서 그냥 풍경 보면서 놀았거든??
이게 파리에서 경험한 제일 좋은 추억이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누워서 하늘이랑 에펠탑 그리고 주변 사람들만 구경하고있어도 너무 행복했다

3년 전
햐 화창한 날에 에펠탑 보면서 노는건 어떤 기분일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 기대돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만 했는데도 너무 행복하다 꼭 파리 가게되면 해볼게!!
3년 전
익인43
하늘이 진짜 쨍하게 파래서 너무 이쁘거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30분이라도 시간 내서 아무것도 안하고 가만히 누워있어봐 거기가 바로 천국일거야💜

3년 전
익인44
fly 말하는 건 줄 알고 놀랏네
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익이니 파리 여행 진짜 잘 즐기다 왔구나!!!! 나두 여건만 되면 프랑스에서 한 달 살기도 해보고 싶을정도야😿
3년 전
익인46
프랑스 꼭 파업은 피해서 가 나 작년 크리스마스쯔음 방문했는데 루브르도 베르사유도 못봄 ㅠㅠㅠ
3년 전
헉..ㅠㅠㅠㅠ맞아 나 비행기표 예매했을 때 한창 파리에서 파업 때문에 난리났던거 기억해... 너무 아쉬웠겠다😿😿😿
3년 전
익인46
두 곳 외관밖에 못봤지만 그래도 너무 좋았어 ㅠㅠㅠ 에펠뷰 숙소 잡으면 새벽 한시에 나갈 필요 없이 화이트 에펠 볼 수 있다!!
3년 전
익인46

코 앞에서 보는 에펠탑도 최고ㅠㅠ

3년 전
헉 화이트에펠 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 파리 가서 에펠뷰 숙소 잡으면 꼭 화이트에펠 보고 말거야...
3년 전
익인46
쓰니도 나도 꼭 가자! 나는 친구랑 갔지만 ㅎㅎ 연인들 때 맞춰 키스하더라 ㅠㅠ 너모 로맨틱한 파리
3년 전
와.....너무 로맨틱해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜로 이 댓글보고 입틀막 했다...너무 달달하잖아..😿 나도 갈 때 친구랑 가겠지만^^...언젠가 애인과 또 가게 된다면 나도 한번 도전해보겠으🤗

3년 전
익인47
난 올해 2월에 런던-파리-피렌체-로마해서 2주 다녀왔는데 런던은 날씨가 엄청 좋았지만 파리는 날씨가 너무 흐려서 남은 기억이 별로 없었당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 바토뮤슈 탈거먄 밤에 타! 밤에 진짜 예쁘더라

3년 전
웅 바토뮤슈는 밤에 타려구!!! 사진으로만 봐도 이쁜데 실제로 보면 얼마나 더 예쁠까😿😿
3년 전
익인47
진짜 예쁘더라 숙소가 에펠뷰가 아닌게 아쉬울만큼😢😢😢
3년 전
익인48
여기서 꼭 오리 스테이크 먹어줘 ㅠㅠㅠㅠ 작년 2우ㅜㄹ에 갔는데 진짜 맛있어 나 아직두 그 맛이 생각나
3년 전
헉스바리..메모장에 바로 적고 왔다.. 가서 꼭 먹어볼게 고마워😻😻
3년 전
익인49
유럽에서 유학하는 익인데 파리 가는김에 네덜란드 같은 곳도 경유하면 비행기값도 아끼고 다른나라 구경도 할수 있어서 좋다!!!!
3년 전
익인49
특히 암스테르담 같은곳은 공항이 가까워서 당일치기로도 밖에 나갔다 올수 있어서 좋아!
3년 전
헉 당일치기로도 가능해.,?! 암스테르담은 한번 고려해봐야겠다 ㅎㅎㅎ 정보 고마워🥰
3년 전
익인51
짱이다 플랜 나는 뭐든 대충대충하는데
3년 전
익인51
파리사는 익인데 코로나끝나고 오게되면 7일차 조심해 !
3년 전
학ㅋㅋㅋㅋ고마어 나도 원래 대충대충인간인데 여행갈 때만 신나서 맨날 저렇게 일정 짜고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 7일 차는 왜..?!?! 몽마르뜨 언덕에 소매치기들 많아서 그른가.???
3년 전
익인53
슥할 건데 쓰나 이 글 안 지워줄 수 잇니...? 나 슴살인데 아직도 여행 못갔어... 젭알...😭🥺🙇‍♀️
3년 전
당연하쥐~~~!!! 삭제 안할게!
3년 전
익인53
♥️
3년 전
익인54
파리 진짜 너무너무너무너므 좋았거든? 근데 도착한 첫날 지하철에서 롱패딩입고 있었는데 지하철표뽑고 돈정리하다가 주머니에 손넣었는데 다른사람 손도 같이 있었다...!! 다행히 아무것도 안가져갔는데 너무 놀라서 파리에서 돌아다닐때 진짜 엄청 신경 곤두세워서 돌아다녔어 그리고 숙소와서 기절하고 조심해서 다녀야해!!!!!
3년 전
익인56
나도 여행... 스크랩해갈께..❤️
3년 전
익인57
파리 1월에 다녀온사람인데 나는 소매치기안당했어 날씨가 추워서 소매치기단(?)들이 따뜻한 나라로 이동했데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 코트주머니에 내물겉 안넣는다 생각하고 코트안쪽으로 가방넣고 다니면 생각보다 안전해
3년 전