모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
친구 한명 때문에 상처 받은 적 많음ㅠㅜ 

음 예를 들어서 조금이라도 노출되는 옷 입으면 ㄱㄹ같다 타투하면 사람들이 임신해서 대학 자퇴하거나 학창 시절 양아치라고 생각한다던지 너는 학생 때 공부를 제일 못했으니 시험에 가망이 없을 거다 원나잇하면 ㄱㄹ 등등 이런식으로 얘기해 

본인은 본인 성격에 대해 아주 쿨하고 솔직하다고 생각하고 있음.. 

나는 한귀로 듣고 흘리는 편인데 그게 쌓이다 보니까 스트레스 많이 받았나봐. 내가 그친구한테 너무 막말하는 거 같다고 은근슬쩍말한 적은 있어. 근데 한결 같으니까 딱히 친구 하고 싶지 않아. 

근데 걔랑 다른 친구들이랑 다 엮어 있으니까 친구 관계 끊어도 되나 싶기도 해ㅜㅜ 무작정 손절하는 것도 맞는 건가 싶고..  

다들 싫은 친구랑 어떻게 지내? ㅠㅜ 이럴 때는 어떻게 해야하는 지 조언 좀 해죠...ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔가 다른 친구들한테도 그래?
3년 전
익인1
그리고 걔가 너한테 그러는 거 다른 친구들이 알아?
3년 전
단톡에서 말한 적도 있고 같이 있을 때 직접 들은 적도 있으니까 알겠지? 나한테만 그러는 거는 아냐..
3년 전
익인1
다른 애들은 왜 걔랑 계속 친구한담? 다들 기분 나쁜데 하나의 그룹으로 뭉쳐있어서 어쩔 수 없이 서로 눈치만 보고 있는 거 아냐? 난 그냥 걔한테 말하고 친구 그만할래 남은 애들이 누구 쪽에 서든 그건 걔네가 알아서 할 테고
3년 전
나도 그게 진짜 궁금해 ㅋㅋㅋ 내가 그친구 카톡 보기 싫어서 지금 그냥 어떤 핑계대고 단톡 나와있다..
3년 전
익인3
222 이게 젤 중요한듯
3년 전
익인2
아니 그런 애 옆에... 친구가 있어?
3년 전
3년 전
익인4
쿨병걸렸네 그건 친구간에 예의랑 배려 말아먹은거임
3년 전
익인4
손절이 답 그런친구 있어봐서 앎...
3년 전
내가 다른 사람한테 쓴소리 잘 못하는 성격이기도 하고 진짜 몇 년동안 그게 쌓이고 쌓이다 보니까 지금에서야 터진거거든..
3년 전
익인4
그런친구랑 다니면 나만 힘들어
기회왔을때 손절해 다른친구들도 비슷하게 느끼고있을거야

3년 전
다른 친구들 맘을 모르겠다 ㅋㅋㅋ 우리가 딱히 친구들 하나를 뒷담하고 그러지는 않아서... 걔에 대해 안 좋은 감정을 가진 친구는 확실히 있긴 한데 일단 다들 잘 지내..그냥 비지니스 관계인가..ㅋㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
익인5
그 정도로 말 함부로 하면 손절감이지. 다른 친구들한테 얘가 말을 너무 함부로 해서 난 이제 별로 안 보고싶다. 이런 식으로 얘기했는데도 불구하고 그 친구들이 걔 편이면 나머지 애들도 도긴개긴인거고 아니면 그 친구들도 너처럼 속으로 쌓인게 어느 정도 있을거야.
3년 전
그 친구에 대해서 자세하게 언급한적은 없어ㅠㅜ 뭔가 뒷담하는 거 같아서
3년 전
익인6
저정도면 애들 사이에서도 뒷말나오고 있을거같은디
3년 전
걔랑 트러블 있어서 진짜 기분 나빠하는 친구도 있었긴 해ㅜ 싸우는 순간 무리가 쪼개지니까 참는 거 같더라... 근데 요즘에는 또 잘지내는 거 같기도 하고 모르겠다..
3년 전
익인7
무례한거를 쿨하다고 착각하는 듯...
3년 전
익인8
내가 이런친구랑 삼총사 (ㅋㅋ)였는데 내친구들 둘이서 손절함...ㅠ
3년 전
익인9
걔를 바른 길로 끌어오고 싶으면 호되게 뭐라하고 어떻게 되든 상관없으면 일방적으로 멀어지는 게 나을 것 같아
걔에 대해 말해봤자 결국엔 뒷담이 되어버리니까 그냥 너 혼자 빠져나와 아마 애들도 벼르고 있을 듯

3년 전
맞아 다른 애들은 걔를 그렇게 생각 안 하는데 내가 안 좋게 이야기하면 뒷담이 되니까.. 그래서 말을 못 했어
3년 전
익인10
거리뒀음 연락안해 걔랑은 그리고 무리중에서 한두명 친한 애들한테는 나는 이러이러해서 얘랑 다시 연락하기에 내가 좀 시간이 필요할거 같아라고 말했어 그밖에 사람한테는 티 전혀 안냄 걔 이야기 나와도 ㅎㅎㅎ하고 걘 잘지내지?하고 넘겼어. 나랑 진짜 비슷한거 같아서 써봐ㅠㅠ 나도 이렇게 거리둔건 처음이라 쓰니도 고민이겠다
3년 전
나는 그친구랑 개인적으로 연락한적은 거의 없어 주로 단톡으로 얘기하니까ㅜㅜ일단 내가 먼저 이야기 꺼내는 것보단 다른 친구가 물어봐줄 때 까지 기다리는 게 나을까? 조만간 또 단톡 왜 나갔냐고 물어볼 거 같거든..
3년 전
익인10
음 응 단톡나갔으면 누군가는 꼭 물어볼거같애 일단 친구들 성향을 잘 몰라서 내가 확답은 못하겠는데 내가 친하다고 생각한 애들은 좀 개인주의고 말 안옮기거든 그래서 말한건데 너무 감정섞지말고 이러이러해서 나는 그친구랑 시간이 필요할거 같아라고 말하는게 좋은거 같아 저런 친구 무리에 있어서 벅차겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
음 내가 친하다고 생각하는 친구들도 말 옮기지 말라고 하면 옮길 애들은 아니야.. 나도 일단 말해봐야겠당.! 고마워ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인10
응응 좋게 풀리길 바라❤️
3년 전
익인11
나는 그런게 싫다고 진지하게 이야기 하고 그애가 받아드리고 고친다면 친구하고 아니면 서서히 멀어질듯
3년 전
익인13
나는 다른 친구들한테 이러이러해서 더 이상 걔랑 연락하기 싫고 만나기도 싫으니까 손절할 거고 너희는 알아서 해 대신 걔 있는 자리에 나 부르지마 이렇게 말하고 손절했어 다른 친구들하고는 전혀 문제없어!
3년 전
익인15
나 그냥 흐린눈 흐린귀,,ㅎ
3년 전
익인16
다른 친구들 앞에서도 그러는 사람이면 손절한다해도 어떤 애인지 잘 아니까 문제 없을 듯... 난 원래 되도록이면 비즈니스로 지내자는 편이긴 한데 저런 친구 있어서 그냥 손절했어 근데 다른 친구들 중에서 한 명 정도는 쟤가 좋은 친구일 수도 있겠다는 생각은 해야돼 그러면 무리가 이전 같을 수는 없긴 한데, 그래도 난 손절하는 게 더 나은 선택이라고 생각해. 쓰니가 생각했을 때 이 무리로 계속 가고 싶으면 손절 안하고 비즈니스로만 여겨서 걔 말은 흘리는 것도 방법이고...
3년 전
익인16
쓰니 맘고생 많이 한 거 같은데 잘 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
그친구 포함 다른 친구들까지 손절한 거야?ㅠㅜ
3년 전
익인16
다른 애들이랑은 손절할 생각이 없었는데 같이 못 다니니까 무리가 나뉘어지면서 저절로 소홀해지는 친구가 생기긴 했어. 근데 그 무리 내에서 친했던 친구면 걱정 안해도 될 것 같아!
3년 전
익인17
걍 거리를 둠...
3년 전
익인17
먼저 연락 안하고 연락 오면 받고 연락 텀도 길게, 만나자는 것도 원래 10번 만났으면 3번만 만난다든지... 그런 식으로 점차 거리 둔당
3년 전
개인적으로 만날일은 거의 없어 ㅜ 걔랑 갠톡이나 전화를 자주 하는 사이는 아니라서...그냥 비지니스 관계인가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ갑자기 현타가 오네..ㅠㅜ
3년 전