모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마치 자기보다 윗사람 대하는 느낌으로 대하고, 예쁜 여자는 그냥 자기가 한번 들이대보려고 하는거고...
3년 전
익인1
이런 이중성 너무 싫다...
3년 전
진짜... 약간 난 뭐였지? 하는 생각부터 먼저 들더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
나 전남친이랑 만날때 아는 언니 소개시켜줬는데 이 언니가 이쁜건 아닌데 반반하구 돈도 엄청 많아서 벤츠타고 우리 데리러 왔단말야 근데 내친구 소개해줄때랑 말투 엄청 달라지고 행동도 달라지고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아니 어이가없어서 정뚝떨
3년 전
대체적으로 그런 경향이 없지 않아 있는듯...ㅋㅋㅋ 나도 저런 경우 너무 많이 봐서ㅎ 진짜 정뚝떨
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴....한sim...
3년 전
익인2
그래봤자 민낯은 까발려지는것을
3년 전
3년 전
익인3
그정도밖에 안되는 사람...
3년 전
3년 전
익인4
그 언니 직업이 뭔데 ?
3년 전
마케팅 쪽 일 하는데 그냥 집이 부자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 중후반인데 집 차 다 있더라ㅎ...
3년 전
익인5
ㅁㅈ 돈이 많거나 학벌 좋으면 여자가 아니라 인간으로 대하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
222 여자가 아니라 사람 대 사람으로 보는 느낌ㄹㅇ
3년 전
익인8
3년 전
익인10
4 ㅋㅋㅋ 예쁜 것도 사람대사람으로 안봄 걍 예쁜 놀이감으로 생각하지.. 존중안해줌 ㅋㅋㅋ 아 물론 모든 남자가 그런게 아니고 사람에 따라 본문처럼 대우 달라지고 차별하는 사람들에 한해서 ㅇㅇ 정상 남자들은 안그럼
3년 전
아 진짜 이거 너무 공감... 그냥 예쁜 무언가 로 대하지 사람대하는거 아닌것 처럼 느껴지더라
3년 전
익인7
보통 그런말있지 않나 존경하는 여자 사람은 여자처럼 안대한다고
3년 전
익인7
약간 이성적으로도 안보고 사람으로 보는 게 있다고
3년 전
익인11
오 그런거같다
3년 전
익인9
근데 이건 남자여자가 아니라 걍 사회생활아닌가...? 돈 있다는 건 권력있다는건데 나같아도 조심히 대할듯
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인19
그걸 너무 티나게 한다는 점에서 정이 없어지는 것 같음 ㅠㅠ
3년 전
익인27
돈이 권력일 수는 있는데<난 이해 못하겠지만.. 대하는 점에서 차이나야 할 이유는 없지..
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인53
88 돈이 권력맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
3년 전

익인8
맞음 우리집은 부자는 아닌데 군대쪽으로 좀 쎄서 남자들이 들으면 태도바뀌더라고 근데 오히려 그런것때매 부담스럽게 보는것같아서 얘기 안하게됨
3년 전
익인14
전형적인 강약약강...사회생활로는 만나지만 지인으로 믿고거름
3년 전
익인15
강약약강이 태도가 되는 사람을 만나면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활을 떠나서 강약약강은 걸러야함
3년 전
익인16
또래관계에 돈이 있다고 권력이 있다곤 생각안함.. 지인이 돈이 많다고 다른사람보다 조심한다니 진짜 이해할수없다...
3년 전
익인20
이건 남녀를 빼도 통용되는 말 아닌가? 자기보다 낮다고생각하면 편하고 만만하게 대하다가 외모든 재력이든 능력이든 자기보다 뛰어난사람처럼 보이면 조심조심하는거지 뭐
3년 전
익인59
22 여자도 돈 없고 능력 없고 못생긴 사람 대하는 거랑 돈 많고 능력 있고 잘생긴 사람 대하는 거랑 다를걸
3년 전
익인21
사회생활은 돈이 있든 없든 상대방이 여성이든 남성이든 모두에게 예의와 선을 갖춰 대하는 것 아닌가
3년 전
익인22
22 넘 별로다...
3년 전
익인19
444 이런걸 사회생활이라고 할 순 없는 것 같음 ㅠㅠ 그냥 사람 걸러서 대하는 느낌 ㅠ
3년 전
익인38
3년 전
익인55
3년 전
익인58
3년 전
익인61
8888 돈이권력이라고 말하면서 이해된다고 하는사람들 좀 내기준에선 어린생각같음 ,,
3년 전

익인23
뭔줄알아 친한 사람들 말고 애매하게 아는 사람들,, 평소에 티 하나고 안 내는데 우리집 좀 잘 사는 거 알게되면 태도 바뀌는 사람 몇 있었음 근데 많진 않았는디
3년 전
익인25
여자는 전체적인 조건이 남자보다 비슷하거나 좀 더 나아도 무시당하고 가스라이팅하고, 여자가 압도적인 재력이나 능력이 있어야만 동등하게 본다는게 진짜 뭐같은거야 지가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이지영쌤이 서울대 박사출신인데도 자기가 이런 취급을 받는데 비서울대인 다른 여자쌤들은 오죽할까 싶었다는 말 생각남
3년 전
익인26
3년 전
익인19
333 성별이 남자란 이유로 우위에 있는 것처럼 행동하는건 뭐야 대체 ㅠ
3년 전
익인39
3년 전
아 나도 이것때문에 글 쓴거야... 성별을 어떻게 떠날 수 있나 싶더라. 아직까지도 성별에 따른 보이지 않는 우선순위가 존재하는데... 그게 돈 앞에서 손바닥 뒤집듯 뒤집히는게 보이니까 나도 기분이 썩 좋지 않은거지
3년 전
익인28
비즈니스 잘하는것 같은데
약육강식의 세계 잖아 ㅎㅎ

3년 전
익인29
우리엄마 그래서 나 23살인데 독3사 차 뽑아줌
원래 겉모습 중요시여기지 않는데 남들이 중요하게 여기니까,,,
어디가서 꿀리는 모습 보기 싫다구

3년 전
익인30
남자특이라기보단 졸부특이네 또는 그사람의 이중성이든가

근데 그럴 수 있다는 느낌인게, 솔직히 나도 자본 비슷하게 있는 사람이 자리에 오면 단어사용은 조심하게 됨
왜냐면 언제든 동업자가 될 수도 있다는 느낌이라서

3년 전
익인31
아니 근데 그런다고 뭐 얻어먹을 게 있기를 해 왜 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들때 돈꾸려고 그러낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
언제든 사업 같이하거나 출자할 가능성도 있음ㅋㅋ 인간이 별로인거랑 별개로 그런경우 ㄹㅇ많아
3년 전
익인32
그냥 급 나눠서 그러는 사람들이 별로인거 아냐? 남녀 다
3년 전
익인33
자기 이상형인거지 뭐 ..
3년 전
익인34
너무 속 보이면 싫지 않나 그냥 남녀노소한테 다 예의 바를 수는 없나 ㅋㅋ
3년 전
익인26
남녀 떠나서 어쩔 수 없다고 봄.. 당하는 사람은 짜증나지만
3년 전
익인35
그런애들 대게 여자가 자기보다 잘나가면 열등감 느끼던디
3년 전
익인36
왜냐면... 지가 내세울 거라곤 돈밖에 없는데 그 돈 마저 가지고 있는 사람들이라서 그런 거일 듯. 지질한인간들
3년 전
익인37
티 나냐 안나냐 차이지 외모든 재력이든 뛰어난 사람 앞이면 한번 더 쳐다보는게 사람인데
3년 전
익인40
ㅇㅇ마자..돈 좀 애매하게 많은 애들이 허세가 장난아님
3년 전
익인43
ㅇㅇ맞음 자기보다 돈 많은 집 자식이다? 대하는거 태도 싹 바뀜
3년 전
익인44
너무 싫다...속물같아..
3년 전
익인45
유학가서 이런거 엄청 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
근데 이거 ㄹㅇ인게 아는언니가 사람 많이 만나러 다닐때 애초에 명품 티나는거 딱딱 들고가서 더 부자인티 내면 약간 조심조심한대
3년 전
익인48
남녀를 왜 떠나 본문 글 그냥 팩트 그자체임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
그러니까 밖에 나가서 가난해도 가난한 티 집안 사이 안좋아도 안 좋은 티 내지 말라는거야 인간 대 인간으로도 당연한거지만 여자면 더 만만하게 보고 접근함
3년 전
익인49
남자만 그런 게 아니라 사람은 모두 저런 이중성을 갖고있는데
3년 전
익인49
그리고 자본주의 사회에서 사람이 저런 태도를 보이는건 지극히 정상임
3년 전
익인51
헐 뭔지 안다
3년 전
익인52
와 예쁜여자랑 돈많은여자 대할때 다른거 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋ 친절하고 배려하는건 똑같은데 그냥 둘이 태도가 느낌이 다름
3년 전
익인54
돈이 많다는건 그 자체만으로 사람한테 힘이 되는거 같긴하더라
3년 전
익인56
진짜 돈이 곧 권력이구나
3년 전
익인60
오 그런가..? 내 주위에는 다 저래서 생각해본적이 없는데
3년 전