모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
피부관리그런거 하는곳에서 일하거든 예전에 다니던곳은 공짜로 해주는거 가능해서 몇번해줬었어 공짜로 해준게 내잘못이었던거 같애ㅠㅠㅠ 근데 몇번 해줬을때에도 솔직히 공짜로 해준건데 뭐 별로다 그런말 보통 안하잖아 받았을당시에는 좋다그러더니 한참 지나서 다른애들 있는 자리에서 그때 그거 별로 였다 그러고 최근에 내가 다른 피부관리쪽으로 새로 옮겼는데 다시 또 하러가야겠다고 그러는데 해준다한적도 없고 어이없드랑 그리고 이제 공짜도 안돼 한두번 해주니까 당연하다 생각하는거 같지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉ㅋㅋㅋㅋ나도 그런 거 싫음.....여기선 못 해준다그래
3년 전
자꾸 가야겠다는둥 그런말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽다 잔짜
3년 전
익인32
그럼 와~ 근데 여긴 직원할인 이런 거 없어서 결제해야 돼. 라고 해~ 같은 젝원한테도 그렇게 말해달라고 입질 좀 넣고.
3년 전
익인2
와 어이없다 .. 진짜 호의를 호구루 아는구낭
3년 전
익인3
응.. 양심없다 뭐 받은것도 없어? 보통 고맙다고 밥이라도 사지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
22 너무하다..
3년 전
커피한잔? 근데 해준거 가격으로 따지자면 몇십만원 ..
3년 전
익인3
피부관리 얼마 하는지 모르는 것도 아닐텐데 커피한잔이 말이야 뭐야... 게다가 별로다 뭐다 평가는 뭐야 진짜
3년 전
그니까 다른친구들 있는 자리에서 너 그때 나 해준거 이거맞지? 나 하고나서 별로라서 너가 딴거 해준줄ㄹ알았다고 하는ㄷㅔ 진짜 어이가 없더라,,,,^^
3년 전
익인4
웅.... 너무 당연하게 여기는데?!! 밥한끼 못사줄망정 너무 당당하네....ㅋㅋ
3년 전
밥같은거 바라지도 않음 ..태도가 별로야
3년 전
익인42
진심..해줬더니 별로다라니 내 생각인데 차라리 공짜로 안되는 곳으로 일간게 천만다행인거 같다..
3년 전
익인6
뻔뻔하다 그친구,,,
3년 전
익인7
아 제발 바꾼 곳에선 해주지마..
3년 전
응 어차피 안되지만 태도 보고 이번에 느껴서 다신 안해주ㅈㅣ,,
3년 전
익인8
아니 말으로라도 고맙다고 너무 좋았다고 해야하는거 아니냐 말로 빚을 지는 친구네
3년 전
당시에는 좋다고 오바육바떨어서 해준사람으로써 그땐 괜찮았는데 그후에 다른애들앞에서 별로라고 해서 다신 뭐 안해줘야겠다 생각했어
3년 전
익인9
나쁜앤데?
3년 전
익인10
이런 애들 진짜 많아.. 권리인줄 아는 애들 ㅠㅠㅠㅠ 당황스럽겠다
3년 전
익인11
나같으면 너 내 서비스 별로였다며 왜 받을려그래 ㅋㅋㅋ 말할듯.........
3년 전
익인81
3년 전
익인12
아휴 왜 저런담
3년 전
익인13
공짜로 해줬는데 고맙다고 선물도 없어 ?.....
3년 전
응 없어 굳이 가격 따지자면 40-50임 커피한잔이 다야 하는 태도가 별로여서 실망함
3년 전
익인13
별로랔ㅋㅋㅋㅋ....와........ 자기 인성이나 좀 둘러보지...
3년 전
익인14
감사할줄을 모르네 ...
3년 전
익인15
나도 미용전공 했었는데 학생때부터 여기저기 불려다니면서 해달라는거 너무 스트레스였어 .. 쓰니 고생했다ㅠㅜ
3년 전
헐맞다 이ㄱㅓ보니까 생각남 네일할줄알아서 해준적있는데 본인이 그디자인 좋다했는데 그것도 나중에 그거 너무 화려했다, 과했다 이러더라 별로라는말을 참 돌려말하드라
3년 전
익인15
앗 그럼 본인이 직접 하시던지..~~! 해줘도 뭐라해ㅠㅠ
3년 전
익인16
뻔뻔하다..
3년 전
익인17
호의가 계속되면 권리인줄알지..
3년 전
익인18
또 그 소리 하면 응 와~ 근데 여긴 시술가격 00만원ㅇㅣ야~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
22이거 좋다 쓰니야 다른지인한테 이미 해줘서 안된다고 하자
3년 전
익인34
오 내가생각한것보다 이게 더좋은것같다
다른친구 이미 해줘서 안됨~ 친척 해줘서 안됨~

3년 전
익인52
이거 괜찮네~
3년 전
이거 비슷하게 저번에 말했었는데 그럼 다음에 또 남을때 해달라함..
3년 전
익인63
와 별로라매 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰나 그 별로라고 한 거 직접 들은거야?

3년 전
응응 다같이 있을때 갑자기 예전에 땡땡이가 나 해준거 있자나~이러면서 말함
3년 전
익인63
글쓴이에게
굉장히 기분 나빴겠다 네가 별로라 해서 가족해주기로 했다 하면 안 될려나?ㅠㅠㅠ 저런 애들은 뭘 해줘도 불평불만일 듯 😡😡

3년 전
익인20
와 양심어디..
3년 전
익인21
아 최악이야...
3년 전
익인22
또 그러면 가격을 알려줘, 이거이거하면 얼마 나온다고 일시불 못하면 무이자 알아봐줄까? 이런식으로 비꽈
3년 전
익인23
정 와르르..;
3년 전
익인24
이번엔 해주고 싶어도 안 된다고 하쟈 ㅠㅠㅠㅠ 어후 진짜 싫어
3년 전
익인25
아기분나빠 ㅜㅜ
3년 전
익인26
친구가 아니라 공짜 피부관리사로 아는 듯...
3년 전
익인26
친구면 저리 못하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
그런애들 손절이 답이야. 잘해줘봐야 손해만 보게 됨
3년 전
익인28
꼽줘 왜? 또와서 별로라 하려구?ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋ별로라고 꼽줄 땐 언제고 또 해달래,,해줄 생각도 없는데 저러니끄 웃기겟다
3년 전
익인30
진짜 ㅋ... 저런애랑 얼굴봐야된다니 시간아까워
3년 전
익인31
하나부터 열까지 못된 애네
3년 전
익인31
공짜로 받고 불평까지 저렇게 양심이 없을 수 있나
3년 전
익인33
별로라 했을때 잘됐네 앞으로 너 못오게하라고 하던뎅 해버리지
3년 전
익인34
또 가야겠다 하면
'여기는 무슨관리 얼마 무슨관리 얼마얌~ 가격 싸진않아ㅠ' 이런식으로 말해놔
공짜얘기 또 꺼내면
'여기는 공짜로 못해주게 돼있어서 울엄마 와도 내돈내고 해드려야함ㅠㅠ' 선그어

3년 전
익인62
3년 전
익인35
거지야뭐야
3년 전
익인36
이정도면 손절각 아냐..? 뒤에서 평가하는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
또 공짜로 해달라고 하면 '너 그때 이거 별로라 그래서 다른 애 해줬는데?'라고 해 진자 별로다 와...
3년 전
익인38
아 진짜 싫다 해주지마 앞에선 좋다고 받아놓곤 뒤에서 그때 별로였단듯이 말하는거 진짜 배신감 들어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
안 된다고 해야지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
나라면 심하게 한번 싸울거같은데 ㅠ 아니 기껏생각해서 해줫더니 뒷말이나하고 또 공짜로 받을생각만하고 진짜 양심없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인41
최소한 고맙다는 말은 해야 되는거 아닌가?
근데 전에 받았던거 다른 사람들 앞에서는 별로라고 해놓고 쓰니한테 또 받으러 가야겠다~ 라고 말하는건 뭐야.. 완전 별로네

3년 전
익인43
ㅋㅋㅋ 저런말할때 별로라면서 왜 또 꽁짜로 받으려고그래?? 효과있다는 지인해주기로해서 안될것같아 별로라매 해버려
3년 전
익인44
진심 이런상황 너무 싫다.. 너무너무 싫다 ㅠㅠ 당연한건줄 알아버리는거 너무 실례야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 말 잘해서 잘 해결해봥 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
?개념이...없는듯...할말못할말 구분도 못하고 공짜로 받고 고마움도 못느끼고 평가질에 당연히 받을 수 있다고 생각하는거까지 소름돋음
3년 전
익인46
좋게 말해도 한번 더 해줄까 말까인데...
3년 전
익인47
나라면 그냥 그렇게 불평할 때 앞에서 야 공짠데 그 정도면 만족하라고 꼽줄듯 진짜 호의가 호의인지 모르는 애네
3년 전
익인48
아 개념도 없고 양심도 없다 ㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인48
제에에발 모두 다 있는 곳에서 꼽주는 사이다를 실천해주세오 쓰니ㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
아 잦
짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
진짜 개념 없다 ㅋㅋㅋ 생각도.. 매너도.. 있는게 없네
3년 전
익인51
뒤통수 한대 때려주고싶다
3년 전
익인53
와.. 진짜 손절각이다
3년 전
익인54
왜저래..
3년 전
익인56
아니 고맙다고 밥한끼사줘도 모자라겠구만 별로였다고 이야기하는건 뭐지 그래놓고 또 바라는것도 웃기다
3년 전
익인57
와 진짜 이런 글 보면 부당거래 명대사 생각남.. ㄹㅇ
3년 전
익인58
우와 진짜 싫다...
3년 전
익인59
호의가 권리인 줄 아는 것도 싫고 받고나서 나중에 그거 별로였다 이런 식으로 말하는 것도 개싫음.
별로였으면 돈 내고 좋은 거 쳐 받든가. 공짜 밝히는 게 까다로운 척은 오지게 하네

3년 전
익인60
태도 진짜 별로다 뒤에서 별로였다 한 것도 별로고 공짜로 받고 싶으면 직접 하라고 해 호구로 아는 것도 아니고 내가 다 짜증 나네
3년 전
익인61
엥 염치 없네
3년 전
익인64
나같으몀 그 담부턴 돈낸다..
3년 전
익인65
거지근성오진다
3년 전
익인66
뭐든 호의를 배풀 때는 상대방의 반응을 잘 살펴야 하는 것 같음.. 상대방이 내 호의에 대해 고마워하는 인간이라면 ㄱㅊ지만 권리인줄 아는 것 같으면 바로 호의에 대한 선을 끊어야 함ㅜ
3년 전
익인67
진짜 호이가 계속 되니 둘린 줄 아나
3년 전
익인68
와 남들 앞에서 그렇게 말했을 때 나라면 욱해서 야 공짜로 좋다고 받아 놓고 이제 와서 이런 식으로 말하냐고 바로 갑분싸 되든 말든 말했을 텐데 쓰니 보살이네
3년 전
익인69
별로라면서 왜 자꾸 해달래?거지근성 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70

3년 전
익인71
친구면 일부러 팔아주려고도 가겠구만
3년 전
익인73
이래서 공짜보단 돈을 조금이라도 받는게 나아 깎아주거나 한번 더 해주거나 하는식으로... 어이없네
3년 전
익인74
거지근성이네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
아니 공짜로 해주면 진짜 고마워야하는거아냐? 가격이 문제가 아니라 굳이 안해줘도 되는거 지 생각해서 해준건데 감사한 마음이 없나??? 오히려 다른애들한테 짱이라고 얘기해주고 공짜로 몇번 받았으면 돈내고도 두어번은 가줘야 해준사람도 기분좋고 가게에서도 좋게생각하지....
3년 전
익인76
아 이건 진짜 심보가 못됐다 정말...
3년 전
익인77
역시 호의가 계속되면 권리인 줄 안다더니... 버릇 잘못들기전에 어서 선 긋좌악
3년 전
익인78
그냥 저정도면 해주기 싫다그래 저번에 받아놓고 별로라며 하지마 이래버려
나같음 저 듣는 당시에 화나서 그럼 앞으로 하지마라고 할거같엉

3년 전
익인79
그냥 온다고하면 얼마얼마로 모시겠습니다~ 이러고 안간다하면 ㅇㅋ해
3년 전
익인80
개념없군
3년 전
익인82
친구한테 공짜로 못해주겠음.. 나도 부모님이 식당하셔서 가는김에 몇번 공짜로 줬는데 슬슬 오늘 너희가게 가서 뭐먹을까 이런말 당연하게 하길래 안데려옴.. ㅜ 줘도 되는데 그걸 당연시 여기는게 좀 기분이 그렇더라
3년 전