모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
수학 문제 풀면서 영화 보고 싶은데 외국 영화들은 자막을 봐야 되니까 어쩔 수 없이 공부했대 진짜 어이없음... 가끔 보면 천재 같은데 이유 들어보면 그냥 4차원 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
천재네
3년 전
근데 또 공부를 잘하는 편은 아니야... 웃프네 😂
3년 전
익인2
와... 멋지다
3년 전
익인3
천재맞는디
3년 전
익인4
언어쪽 감각 있나봐.. 대박이당
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이유어이없는데 해내는게 ㄹㅇ천재같다
3년 전
익인6
오 나랑 비슷 하다 ㅋㅋㅋ 좋아하는 일본 연예인이 나온 드라마 보고 싶은데 자막 있음 얼굴을 잘 못뵈서 일본어 공부함 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 얘기도 했어 자기는 자막 때문에 화면에 집중 못해서 두번 보는 게 억울하대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
헐 난 그래서 국내것만 보면서 과제하는데 생각하는데 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 영화는 가볍게 포기,,
3년 전
익인14
3333 그래서 한국 드라마만 켜놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
3년 전
익인25
3년 전
나는 멀티 가능한 사람들 보면 그냥 대단...
3년 전
익인56
6666 각 잡고 보는거 아니면 외국 영화나 드라마는 무리...
3년 전
익인58
7777777 한국드라마 예능 틀어놓고함
3년 전
익인59
88 과제하면서 외국 거 못 봐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인67
9999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
11ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
12ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
나도 예전 일본만화책 한참 볼 때 다음화 보구싶은데 남이 번역한 거 못 기다려서 내가 직접 배워서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
내 동생도 공부가 아니라 그냥 애니 볼때 자막 보는게 귀찮다고 술렁술렁 자막없이 보더니 이젠 회화가 가능해짐
3년 전
익인11
와 근데 저런애들이 나중에 뭘 하든 잘 될듯
3년 전
익인12
마인드가 다르네
3년 전
익인13
언어쪽으로는 재능이 있나보당
3년 전
익인15
그게 천재인거임..ㅋㅋ
3년 전
익인15
안되는 사람은 죽어도 안됩니다
그게 바로 저죠

3년 전
익인16
부럽다 나는 맨날 쳐봐도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
공부머리는 아니어도 그래도 천재인 부분은 있나보다ㅠㅠ 대단함!!
3년 전
익인18
헐 어떻게 공부했대?? 나 좀 끌려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
헉22222222
3년 전
익인21
3년 전
익인28
4444어서 동생 델꼬와!!!!
3년 전
익인37
3년 전
헉 강의 듣고 있어서 지금 봤어! 펜팔로 친구 만들었는데 그 친구들이 인싸라서 자기 친구들 소개해주고 같이 줌으로 연락하고 그랬나봐 일본어는 일본 영화들 한국어 자막으로 한번 보고 일본어 자막으로 다시 보면 좀 문장이 이해가 된대 근데 엄마 말로는 단어도 열심히 외우고 그랬나봐 얘가 원래 하나에 꽂히면 그것만 파는 경향이 있어서 더 효과 좋았던거 같기도 해
3년 전
익인18
대단하다 진짜루 알려줘서 고마웡!!
3년 전

익인20
와 천재다
3년 전
익인22
언어는 재능이야 ㄹㅇ....
3년 전
익인22
공부전체는 아니어도 언어적 재능이 뛰어난듯 한과목만 특출난사람들잇더라.... 우리 사촌오빠도 딴거 다 별론데 수능 수학만 만점받음
3년 전
익인40
ㄹㅇ 언어는 재능
3년 전
우리 집에서는 나만 재능이 없나봐... 우리 큰언니도 어렸을 때부터 언어는 잘했거든 ㅠ
3년 전
익인23
우와 멋지다
3년 전
익인24
와 나는 한국 영화도 자막 켜고 보는데
3년 전
3년 전
익인26
와 나는 장면 보고싶어서 영화보면서 공부 못하는데
3년 전
익인27
역시 하고자 하는 의지가 중요하다
3년 전
익인29
와 천재같에...!동생 영재아니냐!!!
3년 전
익인30
진짜 언어는 재능... 내친구 수학 사탐 이런거 다 4~5등급인데 국어영어일본어 1등급이야 완전신기해
3년 전
익인31
어케 공부했대? ㄹㅇ 궁금하다
3년 전
위에 방법 적어놨어! 근데 내가 공부한 게 아니라서 엄청 확실하진 않아
3년 전
익인31
머리도 조은데 의지가 ㄷㄷ해서 그런듯! 대단하다
3년 전
익인32
근데 나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중드 보고싶은데 못알아먹는 내가 답답해서 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
언어적 재능이 뛰어난가 보다 진짜 요즘 느끼는건데 언어 능력 뛰어난 사람들 부럽더라 동생 멋있다
3년 전
익인34
천재네...그게 재능이야...대박
3년 전
익인35
언어쪽으로 천재네
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ말되넼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
재능 발굴됐다 그쪽으로 가 보자
3년 전
익인39
수학의 순기능
3년 전
익인41
헐 어케 공부했는지 궁금하다
3년 전
익인42
저런게 ㄹㅇ 천재인게 본인이 하고자 하는거에 흥미있으면 해내는게 대단....
3년 전
익인43
와 나랑은 딴판이다 나는 그 애니를 5-6번씩 보고 그냥 아예 외워버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화는 아니지만 대강 무슨 말인지 알아듣는 정도로... 부럽다....
3년 전
익인44
나두 그거땜에 영어랑 스페인어 엄청 했음.... 문제는 스페인어는 리스닝밖에 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나는ㄴ 미드보면서 공부하려고 해도 당최 이해안되더라.. 언어는 재능..
3년 전
익인45
일단 들리는것도 안들리고 단어 전부몰라서 몇마디 하다가 시간다감... 금방까먹고..ㅠㅠ 슬퍼
3년 전
익인46
천잰데
3년 전
익인47
언어쪽으로 재능있나봐!
3년 전
익인48
미드 보면서 자막 안 보고 귀로 이해하려고 하면 금방 늘어!!
3년 전
익인49
그럼 끈기있는거네 뭐하나라도 해낸다는게..난 그것도못함ㅠ
3년 전
익인50
엌ㅋㅋㅋ이유 나랑 비슷하다
나 공부 지인짜 세상에서 제일 싫어하는데 외국어 배우는건 좋아해
영화볼때 자막보다가 장면을 놓쳐서 넘 아깝더라구 그래서 외국어 공부중ㅎㅎ헤히

3년 전
익인51
나도 그렇게 해서 영어 일본어 공부했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 매일매일 24시간의 10프로 이상을 영어 일본어로 된 매체를 꾸준히 보고 듣규 덕질해야 함 그렇게 10년 이상하니까 늘더라... 언어는...반복과 연습이야...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나도 몇년째 일본 영화 예능 드라마 등등 영상들 보다보니까 자연스레 스며들더라 그래서 일본 현지인이랑 대화 가능하게 됐오
3년 전
익인53
재능있나보다
3년 전
익인54
수학문제 풀면서 영화보고싶으면 수학문제를 내팽개치는게 국룰 아니었냐구....머찌다..
3년 전
익인55
애초에 수학문제 풀면서 영화 보는거까지 가능한게 대단하다
3년 전
익인57
애니 보면서 뒤로 알아들을 수 있으면 딴짓 가능할 텐데 라고 생각했는데 그걸 실천한 거네 난 몇년째 생각만 함-
3년 전
익인60
와 진짜 언어재능 뛰어난가보다
3년 전
익인61
언어적 재능이 남다르네
3년 전
익인62
와 나도 영어 공부하려고 외국판 랜덤메시지? 그런거 했는데 파파고만 겁나 돌리고 끝냈다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
그런 사람 꽤많아ㅋㅋㅋ 덕질이 원동력이야 공부는 ㄹㅇ 자기가 하고 싶어야 하게됨
3년 전
익인64
헐 수학문제 풀면서 영화를 봐??? 그게 가능해??
3년 전
국어 풀면서 노래 듣는 애야... 고도의 집중력이 발휘되는 기분이라서 좋대
3년 전
익인64
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 노래도 내가 아는 노래면 자꾸 머릿속으로 따라부르게 되던뎈ㅋㅋ
3년 전
익인65
와 진짜 똑똑하다 부러워..
3년 전
익인66
와 나도 영화나 드라마 보면서 핸드폰 하는거 좋아하는데 외귝드라마나 영화는 자막봐야돼서ㅠ포기하고 한국 거만 보는데 동생은 의지도 대단하고 똑똑하다.....나라면 절대 상상도 못할일이야
3년 전
익인68
일본어는 애니 자막으로 먼저 보고 나중에 자막없이보면 대강 뭔말하는지 알아들을정도로 꽤 쉽다생각
3년 전
익인73
일단 수학을 푼다는게 천재다 나한테는 (수포자)
3년 전
익인74
와....대단하다
3년 전
익인75
그게 천재다... 자기가 하고자 하면 다 해내는 능력...
3년 전
익인76
왕 나는 그래서 문제를 때리치고 영화를 보는데...
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋ 초6때 일본어 관심있어서 자막없이 보는 습관길렀는데 십년이 지나도 지금 게임하면서 일본 방송 볼 수 있어,, 영어는 일어만큼은 아니지만 편하게 볼 수 있다! 언어는 근데 재능인듯
3년 전