모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아빠네..
3년 전
익인2
나랑 울집 막둥이 나이차가 18살차인데... 어우
3년 전
익인3
헉 나두 16살 근데 진짜 한 8살차정도로ㅜ보여 엉엉
3년 전
헉쓰,, 둥이는 어케됐엉,,ㅠ?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
카누랑 티오피가 뭔지 한참 고민했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
카누는 킹정이지
3년 전
익인45
카누 ㅇㅈ이요
3년 전
익인65
ㅎㅎㅎㅎㅎ둘 다 ㅇㅈ
3년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인119
비유지리넼ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인121
아 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인123
이게 뭔 말이양???
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/28 13:42:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인123
아하 커피광고 고마울~!
3년 전
익인5
난 정리추천,,,,,
3년 전
익인6
더 상처받기전에 정리 추천..
3년 전
익인8
헐 몇 살인데.....?!
3년 전
나 21 그분 38..ㅠㅎㅣㅇ
3년 전
익인8
히익 진짜 동안인가보다
3년 전
익인46
오ㅏ 38인데 얼마나 잘생기면...
3년 전
익인51
아이고 ㅠㅠ
3년 전
익인9
작은 아버지랑 18살 차이나는데... 정리 추천드립니다..
3년 전
익인10
쓰니가 23살이래도 40이네
3년 전
익인11
정리 추천 ..
3년 전
익인13
아구,,, 이태오랑 여다경이네 ,,,
3년 전
익인144
와 확 와닿네...
3년 전
익인14
난 정리.....ㅠㅠ... 일단 그 사람 눈에 내가 들어오지도 않을듯
3년 전
익인15
헐 ,, 근데 알고 좋아한 것도 아니고 어뜩행 ㅠㅠ
3년 전
익인16
헐,,, ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
솔로이시면 돌싱일수도 있겠다..
3년 전
익인50
3년 전
익인19
내가 엄마랑 22살차이... 17은 너무 크다....
3년 전
익인20
안타깝다ㅠㅠ...
3년 전
익인21
능이백숙뿐이겟냐... 선물로 인삼주일듯
3년 전
익인22
Omg 겉은 젊지만 속은 나이가 있는 그런 상황인겅가..
3년 전
익인23
좋아하면 나이차이 별로 신경안쓰게됨.. 나는 둥이 괜춘다고 봐
3년 전
익인24
나는 능이백숙 엄청 좋아하지만, 저 나이차이는 안됨!! 절대 안됨!!!
3년 전
익인24
친구들은 남편이랑 등산 다닐 때
쓰니는 남편 병수발할 수도 있는 나이차이야

3년 전
익인106
너무 현실적이라 내가 다 어질어질하다
3년 전
익인25
안돼안돼....
3년 전
익인26
비추
3년 전
익인27
아 너가 좋아하는거구나..ㅋㅋ반대인줄알고 머라했네.. 그냥 지금 빨리 정리하는게 나아
3년 전
익인33
그 반대야!(속닥) 쓰는중에 실시간으로 수정됐다...신기방기통키
3년 전
익인78
읭? 원글이 이 내용이 아니엇다거...?
3년 전
익인94
댓말하는거같아
3년 전
익인28
능이백숙이 뭐야...??
3년 전
익인24
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시봐도 웃김
3년 전
익인61
이거 진짜 웃김ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
오바쌈바
3년 전
익인31
와 삼촌뻘
3년 전
익인32
엥 나랑 똑같다 나 이번 1월에 알바할 때 마음에 드는 분 많이 차이나봤자 4살 정도 차이날 거라고 생각하고
나이 여쭤봤는데 37이었음 난 20.. 그 충격 잊지 못함..
나도 2개월 간 맘 키우다가 여쭤본 건데 집 가면서 엄청 울었다

3년 전
익인34
나이 어려서 나이 많은 사람이 매력적으로 보일수 있음 ㅠ 나두 이십대 초반에 30넘는 사람 좋아해본적도 있구 ㅋㅋ 근데 아닌건 아닌거임.. ㅋㅋ
3년 전
익인35
확실히 잘생기면 어려보임. ㅋㅋㅋㅋ 알고보면 나이 많더라
3년 전
익인36
그래 잘 생각했어..
3년 전
익인37
마음 정리하려면 힘들겠지만... 17살은 만날 수 있는 나이차가 아니다ㅠㅠ 힘내ㅠㅠ
3년 전
익인38
능이백숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연애까지 해본 경험자로서... 맘 접는게 맞다구 얘기해주고 싶다 ㅠㅠ 힘내
3년 전
익인39
진짜 정리하자... 나는 10살 많은 줄 알았던 남자랑 사겼었는데 알고보니까 22살 많았었다..^^ 나 22살때 44살 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 진짜 믿을 수 없게 동안이어서 만났었는데 유전자가 동안이더라...... 1년 만나고 헤어지고 나니까 내 나이가 너무 아깝더라고...
3년 전
익인146
허거덩 왜 헤어졌어...?ㅜㅜ
3년 전
익인39
바람났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 어린애랑
3년 전
익인146
와...최소 20살이네...미첬다진짜
3년 전
익인146
사실 내가 22인데 44살 만나고 있어서 ㅜㅜㅜㅜ 친구들한테도 말도 못하고 숨어서 연애할 때마다 헤어져야지 생각하는데 거의 가스라이팅 수준으로 세뇌당해서,, 혹시 헤어지구 둥 또래 나이 만나구 있어..? 난 못만날 것 같아서 걱정돼ㅜㅜ
3년 전
익인39
또래 남자애들이랑 연락은 하는데 연애는 안하고있엉!! 연애자체가 하고싶지가 않아져서 나는 그 남자 만나고 있을 때 나만 좋으면 됐지 뭐 이렇게 생각했는데 지금 생각해보면 사바사긴 한데 나랑 체력도 너무 달라서 계속 쉬고싶어하는것도 그렇고 같이 밖에 돌아다닐때 사람들이 쳐다보는 것도 그렇고 친구들이 또래랑 연애하면서 여기저기 놀러다니면서 예쁜사진 찍는것도 그렇고 지금 생각하면 부럽더라고... 나는 점점 어릴 때 할 수 있는 풋풋한 연애 할 나이에서 멀어져가는데 그 기간을 나랑 맞지도 않는 나이많은사람이랑 하면서 헛으로 보냈다는게 지금은 너무 후회돼
3년 전
익인146
와 나만 좋으면 됐지라고 생각하는거 똑같아.... ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

연애하면서 이 사람한테 너무 물들고 익숙해져서 이제 헤어질 엄두가 안나 ㅜ 코로롱 때문에 집에 있어야 하니까 밖에 놀러다니는간 자연스레 무마되고 바쁜 것도 내가 이해해야지 생각하면서 다 넘기게 되고 후 말하다보니 넘 해탈한게 많네 ㅋㅋㅋㅋ 우리 좋은 사람 만나서 행복하게 연애하쟈 ㅜㅜ,,

3년 전
익인40
우리 엄마랑 내가 20살 차이라서... 나는 불가능
3년 전
익인41
차라리 고백할 생각은 포기하고 맘놓고 좋아하는것도 한 방법이다..^-ㅠ 내가 그랬음 괜히 의식하다가 더 멀어지면 슬퍼..
3년 전
익인42
나이차도 나이찬데 사귀게 되면 서로 안 맞을 가능성이 크지
3년 전
익인44
왜 정리해? 맘가면 대시혀
3년 전
익인44
고백이나 해봐야 거절 당하든 가능성 점쳐보든 하눈거고..시작하고 나서 안맞는 거 느끼면 헤어디면 되는거지 꼭 나이차 하나로 벌써부터 맘 접어야하는지 잘 모르겠어!!!!
3년 전
익인47
아이고 많이나긴 하네...
3년 전
익인48
요즘 근데 남자들 40가까이 되어도 20대 후반으로 보이는 사람 꽤 있음... 그치만 마음은 접는걸루...☆
3년 전
익인49
근데 생각보다 주위에 그정도 나이대분이고..젊은?마인드가져서 어린사람 사귀는거 좀 봤음..이게 은근 있더라
3년 전
익인50
아닌 사람들도 물론 있겠지만 내 주변에는 나이가 많은 쪽이 보통 트로피처럼 자랑스러워해서.... ㅜㅜㅜㅜ 휴우.. 너무 안타까웠었ㅇ
3년 전
익인52
와...... 쓰니 마음 잘 정리하길 빌어 ㅠㅠ
3년 전
익인53
와 쓰니 나랑 나이똑같애...나이차이도 똑같고...난 사귀고있다..
3년 전
익인54
안돼...만약 만나게되더라도 너도 다치고 그사람도 재미없어할거고 결국 파국될거임.
게다가 그사람이 널 마음에 들어하면 그것도 그것나름대로 문제야. 그게 그사람이 좋은 사람이 아니라는 증거거든

3년 전
익인55
한번 대쉬해봐 잘 맞을수도 있잖아
3년 전
익인56
17은...뭐 성인이니까 ㄱㅊ다고 하는 사람도 있겠지만 내 친구라면 맘접으라고 할래.. 근데 마음 못 접고 너가 대시해도 너 마음이쥐
3년 전
익인57
울 엄마 아빠는 12살차이인데도 가끔 옛날얘기하는거보면 세대차이남... 아빠가 어릴때 얘기하면서 엄마가 나때는 없었는데? 이러면 넌 안태어났어 이러면 좀 듣는 내가 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
능이백숙ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
오잉 좋으면 좋은거지 남들이 안된다는건 쫌
3년 전
익인62
3년 전
익인60
능이백숙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인62
한번 만나봐 !! 잘 맞을수도 있지않을깡
나는 나이차이 못느끼고 잘 맞았고둥 ㅎㅎ

3년 전
익인63
걍 만나 뭐 어때.. 근데 상대방이 주변 지인들한테 도둑놈 소리 들을거같음
3년 전
익인64
헉.. 17살..
3년 전
익인66
반대로 38살남자가 커뮤에 21살여자 좋다고했으면 반응 난리났을듯.. 위에 몇 댓글 반응 좀 충격
3년 전
익인68
어린 사람이 나이많은 사람 좋아하는 거랑 나이 많은 사람이 어린 사람 좋아하는거랑은 원래 반응이 다르징
3년 전
익인66
아 그렇긴하네..!
3년 전
익인67
나 20살이고 회사다니면서 여기 35살 40살 다양하게 있는데 진짜 능이백숙임..@!!!!! 같이 대화하거나 할 순 있겠지만 연애는 쪼옦끔 무리일 수 도 있다구 생각햐...!!!! ㅠ 내 작은 의견이여
3년 전
익인69
와 나도 내가 먼저 번호따ㅛ는데 알고보니 나랑 띠동갑이였음 나 20살인데 ㅠ 와 진짜 공감 아니 얼굴이 너무 잘생겼었음 ㄹㅇ
3년 전
익인71
개콘 사바나의 아침 대박 웃김, 코미디 전망대에서 이상민 랩 좋아하고 김미화 쓰리랑부부 음메기죽어 받아줄수있으면 대쉬 ㄱ
3년 전
익인79
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
그런 나이차에 가끔 설렐때마다 그분과 엄마의 나이차를 떠올림...우리엄마 나랑 25살 차이나거든
3년 전
익인74
꺼르꺼르... 잘생기면 어려보이는거 ㄹㅇ.... 그렇게 소년미넘치게 웃지마 내심장아프니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
ㅎㅎ이거 최애배우에 대입하셈~~~❤️
3년 전
익인76
난 연애면 상관없다고 생각함
3년 전
익인77
능이백숙이 머야?
3년 전
익인80
나 같이 일하는 분이 나이가 38살 있는데 진짜 능이백숙...
3년 전
익인81
능이백숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
와 그정도면 진짜 동안이긴 한가보다
3년 전
익인83
오 코러나 끝나면 능이백숙 맛있게먹우...! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 21인데 35눈에 들어온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 접어!! 나도 접는 중 ㅎㅎ
3년 전
익인85
근데 쓰니가 성인이면 도전해바
3년 전
익인85
굳이 다 괜찮은데 나이때매 접을 이유 있나? 다 고정관념이양 사귀기 전까진 몰라!
3년 전
익인86
그래서 내가 13살 연상이랑 사겼어
3년 전
익인86
나도 한 나보다 7살 많은 잘생긴 남자인줄 알았는데 13살 많더라 근데 너무 좋아서 포기가 안되서 엄청 들이대서 사겼엉
3년 전
익인87
어때 ..? 진짜 막 세대차이나고 그래 ?
3년 전
익인88
22 궁금
3년 전
익인86
헉 세대차이는 그런건 없어
3년 전
익인90
와웅 나랑 똑같애
3년 전
익인102
헉 열세살 차이 어때..?
3년 전
익인86
열세살 차이 ? 다른사람한테 권하지도 않고,,, 말리지도 않을듯한 ,., 뭐 그런거?
3년 전
익인89
21인데 상대 31인줄 알았던거야? 10살 차이였으면 사귈 생각 있었어??
3년 전
익인90
나도...많아봐야 8살? 인줄 알았는데 13살차이나...ㅋㅋㅋㅋ그래도 넘 좋아서 만나는데 이제 1년 다되간다!!!
3년 전
익인91
왜???그럴수도잇지ㅠㅠㅠㅠ나도 14살차이나는남자조아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
내주변 38살 분들은 초,중학생 자녀도 있으신데 카카오스토리 즐겨하시고...좋은 분들이긴 하지만 쓰니가 넘 어리니까 추천은 안해,, ㅠㅠ
3년 전
익인93
난 결혼하셨다 그래서 맘접음 뭐 고백하거나 그럴건 아니였는데 뭔가 슬펐다ㅜ
3년 전
익인96
능이백숙 드립 ㅠㅠㅠ너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나이차이 에반데ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠지만 마음 접자 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
하아 ... 나랑 둥이랑 동갑이야서 더 안타깝.... 나라면 짝사랑으로 남길거같아 그분이 먼저 너한테 대쉬하면 말은 달라지겠지만
3년 전
익인99
삼진 에바
3년 전
익인100
돌싱일수도..ㅠㅠㅠㅠ 맘 잘 다독여줘
3년 전
익인101
헐 난줄ㅠㅠㅠㅜ나도 많아봤자 10살 안될줄알았는데 17살 차이 나서 마음 접어가는중ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
그냥 연애만 해ㅋㅋㅋ 뒷일은 그러고나서 생각하는거지
3년 전
익인103
아니 쓰니가 몇살인거지 잠만
3년 전
익인104
17..? 에바
3년 전
익인105
우리 부모님이랑 내가 21살 차이 나거든.. 연애은 할수야 있는데 결혼만 하지 말길
3년 전
익인115
혹시 나이많은쪽이 가르치려고해..??
3년 전
익인105
그게 무슨말이야..?
3년 전
익인116
댓쓴이 부모님이랑 댓쓴이랑 21살차이난대 댓쓴이 부모님이 21살 차이나는 부부가 아니라
3년 전
익인115
아 글쿤!! 잘못읽었나봐 고마워!!
3년 전
익인107
아 근데 나도 13살 연상한테 한번 마음간 적 있어서 무슨마음인지 알아ㅠㅠ흑..그 특유의 여유로움+나이에서 나오는 짬빠 능글미..못잃음
3년 전
익인108
ㅇㄴ 나 제목 숫자 잘 안 보고 들어왔다가 본문 읽으면서 동안에 잘생겨서 모를 정도면 뭐 남자로 보일 수 있지 마음 정리할 필요가 있나..! 했는데 댓글 내려오다가 나이 보고 멈칫함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
익인109
나 열다섯 차이로 지금 사귀고있는데 이제 곧있음 사년돼!아직 알콩달콩이구!너 마음가는대로해 너가 아니면 아닌거야
3년 전
익인110
열살도 어필하기 힘들것같은데 17살...가망 없어서 포기할듯...
3년 전
익인111
난 그 나이차에 날 마음에 들어하면 내가 식을듯... 25인데 내 주변은 20도 다 애 같다해
3년 전
익인112
이건 좀 너무 멀리간 이야기이긴 한데 내 지인이 18살 차이랑 결혼했어. 남편분 진심 동안이시고. 근데 우리가 30대 후반 되니까 그 지인 남편 거의 60대임. 50대 되니까 훅가는건 어쩔 수 없어. 친구들 남편 다 30대인데 지인 남편만 50대 후반...
3년 전
익인113
에봐야 ꫀꪜꪖ ㅠㅅㅠ 눈물
3년 전
익인114
말리는건 이유가 있어
3년 전
익인117
에바야 나도 10살 많은남친 사귀어봤는데 헤어지고 나니까 다시는 나이 많은 사람 안만나고 싶어짐ㅜ
3년 전
익인122
2222 나도 딱 10살 많은 남친 사겼는데 후회한다
3년 전
익인131
33 아 나도 이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연상남 만났다가 환상 와장장창이었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
3년 전
익인120
추천하는 건 아니지만 맘이 쉽게 접어지는 것도 아니니까ㅠㅠ
3년 전
익인124
쓰니야 나도 22 38 연애중! 5년째하는중이고 남자친구 나이 말 안하면 30정도로 보더라 다른 사람 말 신경쓰지마ㅠㅠㅠ연애하는거 추천!! 근데 오래 연애하다보면 현실적인 부분에 많이 상처도 받을거야 뭐 다른 친구들이나 부모님에게 숨기고, 거짓말해야하는 부분?! 그런 부분도 분명 있을거니깐 잘 생각하고 니가 하고싶은대로 결정해 휘둘릴 필요없어
3년 전
익인146
그럼 미자때부터 만난거야?
3년 전
익인124
웅 맞아
3년 전
익인124
내가 좋아해서 내가 따라다녔구 쌤이 대학가면 생각해본다해서 계속 표현했어ㅋㅋ그러다보니 사귀는 사이됐길래 그럼 내가 고백한 날을 1일로 하자! 해서 뭐 미자때부터 만난거지ㅋㅋ
3년 전
익인126
제목 보고 17살짜리 좋아한다는 줄 ..
3년 전
익인127
회사선배 그 나이 분이랑 5년 연애하고 결혼함... 난 갠적으로 비추야 ㅠ
3년 전
익인128
헉 그래도 ㅠㅠㅠ 나이 차이가 너무 많이 나면 어쩔 수 없지 진짜 얼굴만 보고는 알 수가 없다 나도 그런 적 있어서...
3년 전
익인129
나도 22인데 33 눈에 들어오는 중 근데 접을거야
3년 전
익인130
17살이면 아빠라고 해두 될듯 ㅎㅎ...
3년 전
익인131
능이백수감이 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이차이가 너무 많이 난다
3년 전
익인132
괜찮아 나 남친이랑 22살 차이야! 근데 나이가 많아서 그런가 맨날 세상에서 가장 작은 카페~이러고 다님 ㅠㅠ 하 어떻게 비위 맞춰주기는 하는데 맨날 그런 영상 찍어서 올리니까 곤란해ㅠㅠ
3년 전
익인136
사쟝님 여기서 이러시면 안됩니다
3년 전
익인141
거의 부모님 나이차이 아냐..???
3년 전
익인142
연예인 얘기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
완전몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카누?
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋ폰남친
3년 전
익인154
진짜 '공유'재 같은 분이네...
3년 전

익인133
내가 좋아하는 사람은 스무살 차이.....,☆
3년 전
익인134
좋아하는 연예인 19살 차이라 넘 공감된다 ㅋㅋ큐
3년 전
익인135
우리아빠도 동안이라 사람들이 다 10살은 넘게 젊게 봐서 이해한다,,,,
3년 전
익인136
근데 맘 너무 가고 좋으면 고백이라도 해바 나 22살 차이나는 사람 만났었는데 나이를 떠나 마인드가 젊고 사람이 진짜 좋은 사람이었어서 만났던거 후회안함
3년 전
익인156
왜 헤어졌오..??
3년 전
익인136
내가 유학와서 ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인162
나랑 나이차이도 똑같고 헤어진 이유도 똑같아서 소름돋았다ㄷㄷ22살차이 유학 헤어진이유
3년 전
익인136
헐 대박 진짜?????? 신기하다 나는 근데 다시 만나는 중이야 ㅎㅅㅎ 코로나땜에 유학 밀려서 ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인137
능이백숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
좋아하는 연예인 17살차이라 이해간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
다들 접으라는 반응일 줄 알았는데 아닌 게 신기하다
3년 전
익인84
17살 할 근데 요즘 사람들 너무 동안이야.... 14살차이나는데 안 그래보여
3년 전
익인143
울 엄빠 16살 차이 ,, 결혼 골인 ,, 나익 태어남 응애응애
3년 전
익인143
근데 신기한 건 나도 지금 17살 차이 만나고 있닼ㅋㅋㅋㅋ 나이는 진짜 숫자일 뿐인 거 같아
3년 전
헐,, 어때? 17살 차이 세대차이 많이 안 나? 연애썰 듣고시포!! ㅇ0ㅇ
3년 전
익인143
세대 차이 났다고 느껴본 적 한 번도 없는 거 같아 오빠가 좀 철부지? 같애섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 비혼 주의라 결혼 생각은 없어서 그냥 편하게 만나고 있오
3년 전
익인145
이 글 지금 봤는데 나도 17살 남친이랑 3년째 사귀는 중이고 첨에 내가 먼저 좋아하고 나도 10살정도 차이날거라 예상했었어서 넘 나랑 상황이 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 ㅠㅠ익인이는 어케 극복했어,,?ㅜ
용감하다 익인,,

3년 전
익인145
그냥 내가 너무 좋고 세대차이도 안느끼고 사귀는데 아무 문제가 없었엉..!
3년 전
익인148
... ㄷ 내가 3 살 때 성인이라는 거네....... ㅠ 17살이면 좀 많이 차이나는듯 43살에 상대방이 환갑이니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
능이백숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
난 12살차이고 작년에 결혼했어 ! 26 38
쓰니처럼 남편이 38처럼 전혀안보여 ㅠ 30대초반으로 보여서 가능했음
세대차이 이런건 전혀없고 너무 잘해주고 존중해주고 좋아..

3년 전
익인152
나도 내배우랑 18살 차이나서 공감,,, 울 엄마랑 나이차이가 더 적어,,,, 아조씨,,, 사랑해여,,,,
3년 전
익인155
내 지인은 남자가 열일곱어려 ㅋㅋㅋ 잘만남
3년 전
익인158
능이백숙감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 짝사랑했는데 16살 차이인 적 있어....ㅠ
3년 전
익인159
나 14살 차이였는데 맘정리 도저히 못하겠어서 계속 들이댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄지 지금 3년쯤 됐어 근데 비추해,,
3년 전
헐,, 이유 알 수 있을깡??
3년 전
익인159
나는 내가 너무 좋아하고 그래서 만나는거지만 나이차이가 많이 나는게 옳고 그르다, 뭐가 정답이다를 떠나서 사회적 시선은 아직까지 곱지 않잖아ㅠㅠ 이 글에서만 봐도.. 부모님 설득하기도 만만치않고ㅠㅠ
3년 전
익인160
나 좋아하는 연예인이랑 23살 차이나,, 공감된다
3년 전
익인161
비추..
3년 전