모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

내가 괜찮겠냐고 백만번 물어봤는데도 자기는 미역국이 제일 맛있다고 고기만 많이 넣어주면 안되냐고 그래서

제일 비싼 국거리로 끓여주긴 했었음... 잘봤냐니까 미역국이 맛있었다고 웃길래 놈아 시험을 잘봐야지 그게 할말이냐 그랬는데

대박나서 담임이 너는 대체 그날 무슨일이 일어난거냐고 물어봄... 그냥 수능다가오길래 생각나서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
편견없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 미역국 완전완전 좋아하는데ㅠ 그래도 좀 그래서 그냥 된장국 싸갈라고
3년 전
익인3
나도나도! 갈비살 듬뿍 넣은 미역국 싸감
3년 전
익인4
담임쌤 말 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 대체 무슨 일이 있었길래 대박이 났니...!
3년 전
익인5
오나도멱국
3년 전
익인6
오히려 결과가 안 좋았으면 미역국 탓을 할 수 있으니 그것도 괜찮은 거 같아 아무튼 잘 봤다니 넘 넘 다행~~!
3년 전
익인7
나도 전에 그런 글 본 적 있어 어머님이 수능날 미역국 싸주셔서 왜 하필 미역국이냐고 했더니... 미끄러지면 엄마 탓 하라고? 그런 의미였다고 그래서 감동 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 동생 진짜 편견 없고 귀엽다
3년 전
익인9
감동이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 네 탓 아니고 다 엄마가 잘못해서 그렇다고 생각하라는 마음이 넘 따뜻하고 대단하시다 싶었어...
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠ진짜 생각하시는게 너무 예쁘셔ㅠㅠ
3년 전
익인18
허루대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
왜 이글 보는데 눈물이나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
어떻게 이런생각을 하실수있으시지.. 생각이 정말 정말 깊고 따뜻하시다..
3년 전
익인26
헉ॱଳ͘ 머야 나 이거 글 쓴건 아니구 댓글로 단 적 있는데!! 나 말구 다른 사람도 그랬을지 모르겠지만 나도 미역국 좋아해서 미역국 싸달라고 했고 엄마가 싸주면서 잘 못보면 엄마탓 하라고 했었엉 ㅎㅎㅎ 수능장 가서 맛있게 먹었고 수능날 커하찍음 ㅎㅎ
3년 전
익인68
이거 어떤 분이 인티 말고 타싸에 글 쓰신 일화로 짤로 떠돌아 다녔었어! 알 만한 사람들은 아는 .. ㅎㅎ 그래두 익인이 어머니께서도 너무 다정하시다 ෆ
3년 전
익인53
뭐야눙물ㅜㅜㅡㅠㅡ
3년 전
익인67
헉 진짜 눈물나
3년 전
익인70
헐... 이거 아는 이야긴데도 다시보니 눈물버튼..
3년 전
익인75
헐 리얼 눈물 ㅠㅠㅠㅠ 엄마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
ㅠㅠ 어무니 ㅠㅠㅠ
3년 전

익인8
아 귀여운데...?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기 많이 미역국 먹으면서 얼마나 행복했을까ㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩생 너무 기여운데ㅠㅠ
3년 전
익인11
엇 수능날 미역국 내 호적메이트인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아ㅜㅠ 진심 동생 마음 이해가 감ㅜㅠ
미역국 먹으면 속이 편해서 시험전날에도 그렇고 계속 먹고싶은데 못 먹게함ㅜㅜㅠ

3년 전
익인13
미신인데 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
괜찮아 나 작년에 미역국 안먹는다고 수능 잘치진않더라
3년 전
익인15
난 미역국 먹어도 시험 망하진 않고 안 먹어도 시험 잘 보진 않더라 ^^!
3년 전
익인16
어차피 미신이고 미역국이 영양도 챙기고 속도 편하게 해주자낭 오히려 나을지도 모름 먹는거에 예민한애들은
3년 전
익인17
나도 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인21
마져 좋아하는가 먹는게 좋지
3년 전
익인22
나둥 미역국 좋아해~
3년 전
이게 뭐라고 인기글이냐... 다들 수능 잘봤으면 좋겠다.......
3년 전
익인24
난 설렁탕에 갈비찜 싸갈거다 고추참치랑!!! 아침밥은 유부초밥으로 먹을 거야!!
3년 전
익인24
원래 먹고 싶은 거 먹는 거랬엉
3년 전
익인25
미역국 먹고 대박점수로 미끄러진거징!! 난 그렇게 생각했당
3년 전
익인27
it's seaweed miracle...⭐️
3년 전
익인27
아 생각해보니까 내 수능 도시락 우리엄마 무슨 소풍 가는 애마냥 싸줬던거 기억난다... 문어 쏘시지에 밥튀김바에 김밥에 유부된장국.... 방토도 있었는데
3년 전
익인28
담임쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나는 오히려 반대로 내가 오답 찍을거 미역국 먹고 미끄러져서 답 찍을거라고 생각하고 그냥 먹었었어! ㅋㄱㅋ 동생도 먹고시픈거 먹어서 더 운?이 좋았나봐!!
3년 전
익인30
난 매운 쭈꾸미 싸갔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 다 이거 미친 ㄴ이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와 나같은 사람이 있네
미역국 먹고 수능잘침ㅎㅎ

3년 전
익인32
나도 미역국싸감 근데 망함
3년 전
익인33
나도 중학교때부터 시험 있는 날 아침마다 미역국 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하기도 하고 두뇌회전 잘 된다고해서 먹기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
문제를 미끄러지듯 잘 풀었나보다!!
3년 전
익인36
오 동생 최고다아
3년 전
익인37
동생 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인38
마자 나도 그런 미신 안믿어서 시험 전날 미역국 맛있게 먹음
3년 전
익인39
미역국이 소화잘되긴해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 미역국 좋아해서 수능때 미역국 가져갔엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 건더기 안좋아해서 미역빼고 가져갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 내 최애국 미역국이라서 미역국 싸달라고 했는데 엄마가 결사반대함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인42
동생귀여웡ㅇ
3년 전
익인43
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
난 엄마가 족발 싸줌..ㅎㅎ.. 계란국도 따땃하게 가져가서 족발 거기다 담궜다가 꺼내서 따시게 해서 먹음ㅎㅎㅎㅎㅎ 수능날에는 맛있고 든든한 게 최고닷!!
3년 전
익인45
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 다들 ??!! 했을듯
3년 전
익인46
자기한테 맛있고 든든한 게 최고지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥다 동생
3년 전
익인47
엥 ꪔ͈̥왜ꪔ͈̥ 수능에 미역국먹으면안도ㅐ?미끄러워서?
3년 전
익인60
웅 미끄러진다는 속설
술술 잘풀라고 휴지
잘찍으라고 도끼
잘붙으라고 엿
이런거처럼

3년 전
익인48
우리 언니도 미역국이 제일 속 편하다고 수능 날에 미역국 먹고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 시험 잘 봤어
3년 전
익인48
공시 시험까지 그러고 갔지... 역시 자기가 하기 나름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
난 수능 ㄹㅇ 책가방에 간식 꽉꽉 채우고 오르ㄴ손에 도시락 왼손에 정리노트 들고가서 책가방이랑 도시락 다 비우고 나온 기억밖에 없음.. 많이 먹고 나옴...
3년 전
익인50
난 국밥맛집가서 전날에 테이크아웃해서 석박지랑 김치 가져감ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 미역국 넘 좋아하는데... 수능장에 미역국 들고가기 번거로우니깐 아빠가 그 전 날이랑 아침에 미역국 먹으라고 끓여줘서 이틀동안 머겄다 헥헥
3년 전
익인52
나도 수능날에 먹고싶은 거 다 싸갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비비고 새우볶음밥이랑 이것저것 싸갔어..
3년 전
익인54
맞아 먹고 싶은 거 싸가는 게 최고야 난 참치죽이랑 순살치킨 싸갔당ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인55
나더 미역국 완전 소울푸드인데 엄마가 싸주기 싫어해서 걍 소고기뭇국 싸감!
3년 전
익인56
난 엄마가 소화잘되는 국 해준다고 했는데 그게 미역국이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ미신 신경 안써서 맛있게먹음ㅎㅎ
3년 전
익인57
오 나도 미역국 먹고 수능대바ㄱ남...
3년 전
익인58
대학일기 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니가 작가님한테 시험 못 치면 미역국 탓하라고 일부러 미역국 싸주신겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도 미역국 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 진짜 그래도 되냐고 계속 물어봤었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
글에서 뭔가 해맑은 순수한 영혼처럼 느껴진다ㅋㅋㅋㅋ 맛있었다고 웃는게 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
근데 미역국이 요오드 많아서 두뇌회전에 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미신 땜에 다들 기피하지만 실제론 시험날 좋은 음식ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
나도 다시 시험보면 오복미역국 싸가고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 미역국 짱 좋아해서 미역국 싸가서 갔는데 대학은 합격했덨어ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인64
우리 언니 같다ㅋㅋㅋㅋ 우리 언니는 특정 음식점 볶음밥 좋아해서 그거 포장해서 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미역이 소화가 얼마나 잘되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미역국 훌훌 말아먹고 속 편안하게 수능 잘보고왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
맞아 나도 엿이랑 찹쌀떡 많이 먹었는데 시험 잘치진않더라...
3년 전
익인69
근데 나는 시험치기 전에 항상 미역국 먹음.. 머리 잘 돌아간다고 한 걸 봐가지곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나도 소울푸드 중 하나가 미역국이어서 싸가려다가 엄마가 그래도 시험인데 좀 그렇다고 뭇국 해주셨엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
우리집은 시험날마다 미역국먹었음 나 수능때도 술술 풀리라고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 시험 날 무조건 맨날 미역국 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
난 수능때 김치볶음밥+된장국+후식 바나나 (거의 소풍임^^...)으로 싸가서 배터지게 먹고 영어듣기때 졸았다....
3년 전
익인77
나 죽이랑 미역국 싸갔었는데 수능잘보고 왔당! 미역이 머리에 좋다구해서
3년 전
익인78
나도 미역국 사랑함...
3년 전
익인79
나도 엄마 미역국 처돌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸주신다면 압도적 감사...
3년 전
익인80
나도 우리 할무니 미역국이 소울푸드라서 수능전에 미역국먹고 싶다고 싸주면 안되냐 했다갘ㅋㅋㅋㅋ
혼나고 수능날 저녁인가 다음날 저녁에 해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
미역국 맛있옹... 근데 오히려 시험날에 미역국 먹는거 좋다더라 머리가 잘 돌아간다나
3년 전
익인82
나도!! 나 항상 시험 볼 때마다 엄마가 속 편한 건 미역국이 최고라고 미역국 해주샸어서 수능날도 싸갔다 ㅎㅎ!!
3년 전
익인83
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 임용 1차 시험 보기 전에 약 3~4일정도 미역죽만 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미역 들어간거 진짜 맛있어!
3년 전
익인84
맞아 수능날은 미신 상관없이 본인이 좋아하는 음식 먹어야 돼 미역국이 얼마나 소화에도 좋고 머리도 잘 굴러가게 하는데 동생 뚝심 멋있다!̌̈ 다른 수함생 익들도 기름지지 않은 거로, 좋아하는 거 싸들고 가 ♡♡ 아 근데 진짜 이번에 밥 어케 먹어?
3년 전
익인85
나도 ㅋㅋㅋ소고기랑 미역 비융 1:1로 넣어서 가져감
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이다 근데 나도 시험기간 때 미역국 먹고 시험 잘 쳤어섴ㅋㅋㅋㅋ 그 미신 안 믿어..
3년 전
익인87
미신 신경안쓰면 미역국 싸가는거 ㄱㅊㄱㅊ 미역이 두뇌회전에 좋대!
3년 전
익인88
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나도 그래서 미역국 싸감ㅎㅎㅎㅎ세상 맛있게 먹었어
3년 전
익인90
난 원래 점심때 아무것도 안먹어서 물만 싸감.. 다들 맛있게 밥먹을때 혼자 잤어ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전