모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
재료가 차원이 다르네... 

+ 스크랩이 많아져서 추가하는 글,,, 더벤티 가지 마세요~~~~ 다른 카페는 뭐 가든말든... 

+ 괜찮은 댓글 많아서 요약해봄~~ 알바생들 혹은 본인이 추천하는 메뉴 적으면 추가할게! 

사장님 피셜 더벤티 추천 메뉴 

1. 멜팅녹차딸기 혹은 초코딸기에 펄추가 

2. 녹차프라페에 샷추가 

3. 코코볼 들어가는거 

ㄴ근데 이거 눅눅해지면 정말 곤란해지니까 빨리 씹자 -알바생- 

4. 이번 시즌 음료 쉐이키(곧 들어가니 얼른 드삼 특히 쿠키카라멜 로투스 갈아서 만든거라 추천) 

5. 타로버블티 버블추가 

6. 연유라떼 

7. 아이스아메리카노 헤이즐넛 시럽 추가 

8. 아샷추 여기꺼 맛있음 

9. 복숭아요거트스무디 

10. 청포도에이드ㅜ알갱이 씹히는 맛이 ㄹㅇ임 

ㄴ씨도 씹히니까 주의하자...근데 맛은 있음 -알바생- 

11. 딸기라떼 

투썸 

1. 원두 쓰게 느껴지면 아로마노트로 먹어보세요 

2. 로얄밀크티셰이크 (밀크티 싫어해도 맛있음) 

3. 오렌지자몽티 유자레몬티 허니레몬티 (추울 때 먹으면 극락) 

4. 키위바나나주스 (생과일 팍팍 들어감) 

5. 스트로베리요거프라페(작년 메뉴래! 올해는 나오는지 미지수) 스트로베리피치프라페 (미친맛) 

6. twg 종류는 다 맛있음! 

7. 아이스애플민트티 

아마스빈 

1. 생과일 주스 좋아하면 사하라, 오아시스 추천 (사하라는 우유+딸기+파인애플+오렌지, 오아시스는 물+키위+오렌지+사과) 

2. 카페오레오 추천! 샷 들어가서 맛있음ㅎㅎ 

3. 레몬에이드 찐이야 

4. 하동녹차오레오 (하동 녹차가루를 쓴다고) 

5. 리얼초코버블티 (그냥 버블티와 다르다) 

스타벅스 

1. 돌체라떼  

2. 토피넛라떼 퍼스널옵션 두유로 (hot) 

3. 바닐라크림콜드브루 

파스쿠찌 

1. 플레인요거트/복숭아/모카브라우니 그라니따 

2. 라즈베리 아이스티 

3. 그린티라떼(파우더만 들어가지 않아) 

4. 샤케라또(거품 많은 아이스 아메리카노+얼음 조금 씹히는 음료래) 

5. 피치블랙티+알로에펄 조합(펄 많이 달라고 하면 조금 더 줌!) 

요거프레소 

1. 바닐라라떼 

2. 요거트 아이스크림 

3. 요프치노 

4. 딸기라떼 

5. 과일은... 요거프레소 

배스킨라빈스  

1. 카푸치노 블라스트  

2. 와츄원 쉐이크: 원하는 아이스크림 골라서 쉐이크로 

3. 커피!! 가격 싸고 맛 

4. 쿠앤크 블라스트 

5. 연유크러쉬라떼(최고의 맛이래) 

할리스 

1. 바닐라 딜라이트 그냥 재질 남다르고 미침 

2. 리스트레또 딜라이트(바닐라 딜라보다 부드러운 단맛) 

메가커피 

1. 티라미수라떼 

2. 퐁크러쉬 

3. 딸기라떼 

컴포즈커피 

1. 자바칩 프라페 쿠키앤크림 프라페 ~! 

2. 허자블 할인해서 지금 2000원이야 맛있오(2020년 11월 25일 기준입니다) 

3. 청포도에이드 숨은 인기메뉴야 (소곤) 

4. 잘나가는 베스트 메뉴는 돌체라떼 바닐라라떼 ! 

5. 메론스무디 메론라떼 맛있오 

6. 다 엄청 달달한 메뉴니까 단거 싫어하면 꼭 주문할 때 덜 달게 해 달라고 얘기하기 

빽다방 

1. 바닐라 라떼 (( 파우더 쓰ㅂ니다 )) 

2. 크리미 모카 라떼 

3. 연유 라떼  

4. 토피넛 라떼 

5. 원조 빽스치노 

6. 피스타치오 빽스치노 

7. 미초에이드 

8. 깔라만시 에이드 

9. 딸기요거트 스무디 

10. 완전 복숭아  

11. 과일 찐 생과일이고 소프트 아이스크림 맛집! 

이디야 

1. 콜드브루화이트비엔나 

2. 토피넛라떼(샷추가) 

3. 꿀복숭아플랫치노 

4. 아이스티에 샷추가 사이즈업 

5. 그린티플랫치노는 초코칩을 갈아서 먹자 

던킨 

1. 허니딸기라떼 꼭꼭 드셔보세요 

2. 바닐라라떼 파우더 써서 맛있고  

3. 초코라떼도 초코파우더에 허쉬시럽 들어가서 달고 맛있어요 

4. 아메리카노도 원두 두 종류 선택 가능
추천  141

이런 글은 어떠세요?

익인562
투썸 애플민트 ㅇㅈ
3년 전
익인564
컴포즈 알바했었는데 ㄹㅇ 별로임 설탕 엄~~~,청 들어가고 모든 카페가 똑같겠지만 .. 진짜 시럽 엄청 들어감
3년 전
익인565
슥슫
3년 전
익인566
투썸 허니레몬아이스티 먼가 기존의 내가 알고있던 아이스티와 달라서 신선한 충격이었다! 비록 제작년에 일했지만 너무 좋아했어서 가끔씩 만들엄ㅓㄱ는다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 맛은 똑같지않지만 너무 젛아
3년 전
익인568
컴포즈 알바생인데 저기 적힌 메뉴중에 공감하는거 돌체라떼밖에 없음 허자블은 가성비로 치면 괜찮고 청포도에이드도 숨은 메뉴 맞지만,,, 다 엄~~~~청 다니까 단거 싫으면 주문할때 꼭 덜 달게!!!' 말하세욤
3년 전
3년 전
익인569
더벤티 딸기라떼 너무 맛있어 여름에 맨날 사먹으니까 엄마가 얼음 너무 많이 넣는데 돈 아깝다고 직접 만들어주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인570
할리스 리스트레또 무조건 먹어봐 밑에 연유맛나는 부분 쪼르륵 먹으면 극락
3년 전
익인571
슥해간다 나중에 참고해서 먹어보게씀!
3년 전
익인574
최고다 감사합니다
3년 전
익인575
스타벅스
1. 돌체라떼
2. 토피넛라떼 퍼스널옵션 두유로 (hot)
https://www.instiz.net/name/39816952

3년 전
익인575
2번 왜 핫으로 해야 하는 건지 아는 익? ㅜㅜ 난 아이스가 좋은데 핫으로 해야 더 맛있는 건가
3년 전
차갑게 먹으면 두유 그 비린내? 그런 게 느껴진대~~~
3년 전
익인575
와 답장 빠르다 고마워 ❤️❤️❤️
3년 전
익인577
와웅 고마웡
3년 전
익인579
투썸 샹그리아에이드 개 맛있는데 아는 사람 없나
3년 전
익인580
안녕하세요 던킨 알바생입니다
던킨이 도넛 말고 음료도 잘해요 (몇개만..)
일단 허니딸기라떼 꼭꼭 드셔보세요 딸기라떼 좋아하는 사람들은 요거 당근 좋아들 하실거고
우리도 바닐라라떼 파우더 써서 맛있고 초코라떼도 초코파우더에 허쉬시럽 들어가서 달고 맛있고 잘나가유~~!
아메리카노도 원두 두 종류 선택 가능하고 무엇보다.. 맛있답니다 던킨 아메리카노 맛있어요

3년 전
익인584
던킨가면 허니딸기라떼 먹는데 진심 맛있어용
그리고 청귤차? 그것도 맛있고 ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인581
빽다방 알바생인데 미초랑 깔라만시보다 복숭아랑 유자에이드가 백배 더 맛있음
3년 전
익인581
신것 좋아하는 편이지만 미초랑 깔라만시는 음료로 다 마시기엔 버겁더라공
3년 전
익인582
이디야 알바생 ..

토피넛라떼에 샷추가 해드시는거 무조건 강추!!
그린티 플랫치노 먹을때는 초코칩 갈아먹으면 더 맛있답니당

3년 전
3년 전
익인583
투썸 뒷주방 알바했었는뎅 궁금한거 있는 사람
케이크 데코랑 샌드위치 포장했었음

3년 전
익인608
투썸 케익 직접 매장에서 만드는 품목이랑 본사에서 오는거랑 나뉘어져잇엉???
3년 전
익인583
우리 꽤 큰 매장이었는데 매장에서 만드는거 따로 없고 케이크 시트는 본사에서 온(?) 냉동이을 해동시켜서 데코만 하는거였엉!! 조각 홀 둘다! 샌드위치도 !
3년 전
익인585
이디야 복숭아아이스티 샷추가 사이즈업
3년 전
익인586
ㅠㅠ.. 더벤티 알바생인데.. 싸구려..인지는 잘 모르겠고... 에이드 액상 원가 천원~천오백원 하고 여기에 사이다 넣으면 걍 이천원 정도인데.. 여기에 인건비 받으면 남는거 별로 없을텐데........ 음료만들기는 쉬워서 좋고 더벤티는 딸기라떼 홍차라떼 맛있고 가성비는 얼음갈린 음료 다 ㄱㅊ 휘핑크림은 매장에서 직접만드는데 느끼하고 맛없음 왜만드는지 모르겠고 귀찮음..
3년 전
익인586
블랙티자몽 괜찮고 에이드류는 다 평타침 멜팅 종류는 젓기 귀찮아서 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵은 개인적으로 치즈빵빵 맛있음 맨날 알바끝나고 사와서 집에서 먹음
3년 전
익인586
이번에 쿠키캬라멜 마시멜로초코 블루베리치즈 쉐이키 나왔는데 쿠키캬라멜은 로투스음료 맛있음 블루베리 치즈는 걍 상상하는 그맛인데 맛있고 초코는 빠삐코맛... 코코초코프라페랑 재료 똑같은데 코코볼 차이라고 생각하면 됨
3년 전
익인587
요거프레소 알바생,,,
요거트 아이스크림 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 찐이야 자매품으로 요거트 요프치노도 같은 맛 음료버전이라 마시써
요거프레소 요거트 파우더가 맛있어서 요거트 메뉴는 전반적으로 다 괜찮아
복숭아/블루베리 요거트 스무디도 맛있고 ㅠㅠ
순수우유 딸바랑 메리베리도 맛있당!

3년 전
익인588
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 왜 이런글에 음료 추천하고 있어 고맙게~~~~❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인254
더벤티 알바 추천 메뉴 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인589
난 내 입맛이 이상한 걸 수도 있는데 투썸 5천원짜리 녹차라떼보다 메가커피 3200원짜리 녹차라떼가 더 맛있음...더 진하고 맛있더라구 아무튼 녹차라떼 팡인이라면 한 번쯤은 메가커피에서 녹차라떼 먹어봐라... 짱맛탱임
3년 전
익인590
아아만 마시는 나는,,, 댓글들이 다 새롭다••
개인적으로 숭늉커피 싫어하고 찐하고 쓴맛 좋아해서 스벅<메가 사랑함
이분법적으로 나누면 스벅, 투썸, 이디야=숭늉류/ 메가, 할리스, 베라, 크리스피도넛, 파바, 엔제리너스=내 기준 맛난 커피 정도?
아마스빈은 먹지마삼... 처음으로 한 입 먹고 뱉은 커피••
이디야도 샷추가하면 마실만한데 1샷에 그 가격받는 게 말이 안 됨,, 그리고 요샌 프차보단 개인카페들 아아가 더 마시썽,,

3년 전
익인591
나 요즘은 아아만 마시는데 요거프레소 요거트 아이스크림 진짜 맛있음 ㅠㅠㅠ 치즈큐브 좋아하는 익들 메리치즈 꼭...제발
3년 전
익인592
빽다방 알바생(이었는데) 생과일 아니고 다 냉동과일이야! 그새 바꼈나..? 일단 빽다방 추천메뉴 🧚아바라 인정!🧚 그리고 원조빽스치노는 킹정 변비약 대신으로 해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페인 개빡세 그리고 개인적으로 크리미 모카 맛있다! 또 학생들은 완전 초코 많이 마시더랑
3년 전
익인593
이디야 토피넛라떼가 없다니
3년 전
익인594
tt
3년 전
익인595
요거프레소 알바했었는데 바닐라라떼 파우더 쓰니까 꼭 먹어!! 덜 달게 해도 괜찮당
3년 전
익인596
쓰나 이 글 지우지 말아조..💖 슼슼
3년 전
익인597
아 빽다방은 사라다빵이쥐~~
3년 전
익인598
배라 아아 끝맛이 깔끔하고 맛있늠 !!
3년 전
익인599
던킨알바생 바닐라라떼 써서라는 글 보니깐 레시피대로 드렸는데 안달다고 컴플 걸렸던 것이 생각나네 쩝 ..^^..
3년 전
익인600
더벤티 초코라떼에 펄 추가해서 먹어봐 진짜 극락인데... 이거 내 인생메뉴임
3년 전
익인600
근데 아무도 몰라줌 찐 먹어본 내 주변 사람들만 알아줌.. 흑
3년 전
익인601
투썸은 ㅇㅈ 재료 하나하나가 너무 다 비싼거라ㅠ 특히 밀크티는 완전 인정.. 근데 가성비카페 중에선 컴포즈가 젤 낫더라 난
3년 전
익인602
아니 이글 진짜 익인1 더벤티 사장님이 분위기 싹 잡앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨 갑자기 메뉴 추천되버림
3년 전
익인604
티 종류 마시고 싶으면 투썸 twg 중에서 먹는거 추천,,진짜 짱맛ㅠ
3년 전
익인606
슼💗
3년 전
익인607
슼슼
3년 전
익인160
와 슼했다가 다시 들왔는데 정리 실화야..? 쓰나 사랑한다고 내가 말했던가..
3년 전
익인608
탐앤탐스 녹차라떼 맛있엉.... 탐탐은 커피류 말고 거의 다 갠춘!!!! 파우더 써서 찐해...
3년 전
익인609

2년 전