공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13086l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노는 느낌이 다르나벼
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인10
44 나도 가던 친구랑만 가
요즘엔 못가지만,,,

3년 전
익인35
3년 전
익인58
3년 전
익인59
77 그럴지두
3년 전
익인64
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인86
3년 전
익인91
3년 전
익인103
3년 전
익인110
14 딱 이거 같오
3년 전
익인140
3년 전
익인147
3년 전
익인153
3년 전
익인170
3년 전
익인218
3년 전
익인228
3년 전
익인240
3년 전
익인252
3년 전

익인2
가본 적없어서
3년 전
익인2
학교친구들은 그런데 좋아하는 애들이여서 재밌고
3년 전
익인3
음ㅋㅌㅋㅋㅋ 친구가 노는 방식이 너 앞에서 좀 다르거나 아니면 너가 적응못할수도 있다는 생각에 그런듯
3년 전
익인3
나도 다른애랑은 헌팅 잘하는데 어느 친구랑은 헌팅 못하겠음
3년 전
익인6
너가 놀랄까바 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
3년 전
익인16
3년 전
익인94
3년 전
익인106
3년 전
익인163
3년 전

익인8
진짜 노는 느낌이 달라서 그런가봐
나도 어떤 친구랑은 만나면 술마시고 그런게 일상인데
어떤 친구랑은 술마시러 절대 안가고 카페만 3군데 가고 그래

3년 전
익인52
3년 전
익인64
3년 전
익인128
3년 전
익인156
5555 이거다
3년 전
익인164
66 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 친구랑은 무조건 술 마시고 새벽이나 다음날 까지 놀고 어떤 친구랑은 밥 먹고 카페에서 얘기 하다가 집 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
777나도
3년 전
익인201
3년 전

익인9
나 친구들마다 노는 스타일 달라ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 가는 친구들이랑만 간다 노는 느낌이 완전 달라
3년 전
익인12
나도 맨날 가는 친구들이랑 이름 나이 사는곳 다 다르게 맞춰놔서ㅋㅋㅋ 가던 애들이랑만 감..
3년 전
익인13
재미없을까봐..?
3년 전
익인14
근데 나도 대학교 사람들이랑은 술집 자주 가는데 친구들이랑은 술집 잘 안가고 카페나 놀러나 감
그냥 사바사..? 별 뜻은 없는 것 같엉!

3년 전
익인15
너랑 스타일이 안 맞을 거 같아서?
3년 전
익인17
쓰니가 엄청 이쁘거나 아님 딱그반대 옷좀 촌스럽게입거나 둘중하나
3년 전
익인18
3년 전
익인20
3년 전
익인46
55 엄청 예뻐서 지가 주목 못받을까봐 안데려가는 거거나 아니면 그 반대거나
3년 전
익인57
6 나도 바로 이생각함
3년 전
익인84
3년 전
익인101
3년 전
익인107
99 나도이생각 이뻐서 비교될까봐 이거나
스타일이 데려가긴좀그래서이거나

3년 전
익인114
10난 옷 못입는 애들이랑 안감
3년 전
익인145
3년 전
익인161
3년 전
익인162
13 솔직히 이 이유가 맞을걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
1414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
3년 전
익인175
솔직히 진짜 이거임 딱 반반 확률같어
3년 전
익인155
13 이거말곤 없을거같은데
3년 전
익인178
14 나도 이생각함
3년 전
익인193
3년 전
익인226
3년 전
익인228
18 이것도 맞겠다
3년 전
익인240
3년 전
익인250
3년 전

익인19
다 아는애들끼리 삭 가면 상관없는데 모르는애 데려가면 챙겨줘야되고 귀찮은 것도 있으니까??
3년 전
익인21
쓰니가 자기보다 이쁜듯
3년 전
익인21
아니면 엄청 소심해서 못 놀꺼같다고 판단했을때
3년 전
익인22
1. 너가 얌전한 스타일이라
2. 너가 너무 이뻐서/반대여서
3. 너 술버릇이 안좋아서
4. 편하게 못놀아서

3년 전
익인78
3년 전
익인116
3년 전
익인23
쓰니가 엄청 예쁘거나 못생겼거나 둘 중 하나...
3년 전
익인250
3년 전
익인24
뭔가 성인때 친구랑 미자때 친구랑 노는게 달라
3년 전
익인24
미자때 친구는 학생때 놀던대로 놀게돼
보드게임 카페가고 노래방가고 카페가고..

3년 전
익인42
오 마자 난 이런거 좀 있긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
맞네...
3년 전
익인90
오 마즘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
오 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
헐 나만 그러는쥴ㅋㅋㅋㅋ나도 그래 ㅋㅋ미자때 친구들은 지금도 애기같이 놀곸ㅋㅋ대학 친구들은 으른으른으로 놀앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
444 맨날 애기처럼놀다 그런곳 가서 다름모습보여주기 좀 머슥
3년 전
익인25
그런 곳을 잘 즐기는 칭구들도 있으나 그 분위기가 어색하고 안맞아서 못노는 사람들도 있음.. 그리고 같이 간 입장에서 후자면은 신경써준다고 자기도 재밌게 못놀아서.. 내가 후자라서 헌포 가자해도 안간다함ㅠ
3년 전
익인26
거기서의 자기 모습을 너한테 안보여주고 싶은거 같음
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인36
3년 전
익인38
3년 전
익인39
666나도 이게 크다고봄ㅋㅋ
3년 전
익인47
3년 전
익인53
3년 전
익인55
나도 이거임 22
3년 전
익인61
헐 이거다
3년 전
익인64
3년 전
익인77
3년 전
익인80
10 이거가태
3년 전
익인83
3년 전
익인89
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
3년 전
익인112
14 이거맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
1515 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 창피해 내가 뭘 하는것도 아닌데 그냥 창피함ㅠ
3년 전
익인124
3년 전
익인129
17 이거임ㅇㅇ
3년 전
익인142
3년 전
익인159
19이거다 나 고딩친구들한테 이성 앞에서의 내 모습 못보여주것으
3년 전
익인166
3년 전
익인167
3년 전
익인169
3년 전
익인174
3년 전
익인182
3년 전
익인186
25 제 2의 인격이 나오는 느낌이라
3년 전
익인222
3년 전
익인249
3년 전
익인253
이거이거 28
3년 전

익인27
첨가보는애 데려갔다가 괜히 안맞아서 그날 놀지도 못하고 그럴까바그런듯
3년 전
익인31
솔직히 현실적으로는 같이 가면 재미 없을 것 같아서/자기보다 예뻐서/못생겨서 이것 중 하나
3년 전
익인32
난 가면 막 키스하고 그러고 노는데 그걸 보여줄만한 친구가 못 돼서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아니면 너가 한번도 안 가봤으니까 본인이 즐기지 못하고 챙겨줘야 되는게 싫을 수도
3년 전
익인34
단둘이여서 그런걸수도...?
3년 전
익인37
노잼이라서
3년 전
익인40
딱 안좋아하는 얘들도 있음 걔네랑 있으면 놀고싶은대로 못놀아
3년 전
익인41
노잼?
3년 전
익인43
거기서 더럽게 놀거나 완전 부어라 마셔라 남자들이랑 놀라서
3년 전
익인44
쓰니가 넘 예쁘거나 아님 반대거나...
쓰니가 좀 얌전한 편이거나
아님 자기가 그렇게 노는 모습을 안 보여주고 싶은 친구거나? (친하든 안 친하든 그거랑 별개로 그런 친구가 있음

3년 전
익인45
나 슴살때 고등학교친구랑 헌술 엄청 갔었는데 대학친구들이 궁금하다고 가보고싶다고 했었거단 근데 절대 안데려갔던게 얘네는 순수했어서...물들이고싶지 않았어 실제로 한명 다른 친구들이랑 헌술 갔다가 자꾸 모텔 데려가려고해서 새벽에 울면서 집갔다고 하더라...ㅠㅠ 그리고 다들 무조건 막차 타야되는 애들이기도 하고...
3년 전
익인45
난 헌술 가면...... 19금 술게임 하면서 놀고 원나잇 하고 그랬거든......
3년 전
익인49
1. 처음 보는 사람이랑 말 재밌게 못함
2. 그런분위기 싫어하는 것 같음
3. 쓰니가 너무 예쁨
4. 쓰니가 못생김
5. 얽힌 관계가 많아서 괜히 다른사람들한테 그런 모습 말할까봐 등등..

3년 전
익인50
혹시 고딩친구야???? 나 대딩친구랑 클럽 헌포 주구장창 가다가 고딩친구 한명이랑(계가 궁금하대서) 딱한번 간적있는데 진짜 엄청친한애였는데 같이 가니까 뭔가 민망머쓱하고 춤추는것도 웃기고 그래서 암묵적으로 다음부터 클럽헌포얘기 서로 절대 안하게 됨.....
3년 전
익인48
헉 혹시 내 친군가... 내가 춤 추는 게 좀 웃기긴 한데
3년 전
익인51
뭐랄까 나는 대학친구들이랑은 헌포 갈 수 있는데 중고딩 친구들은 같이 못가겠어 ㅋㅋ 뭔가 부끄러움
3년 전
익인54
예쁘면 예쁠수록 데려가는데? 남자들 얼마나 잘오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가볼땐 외적인 이유는 아닌 거 같고 헌포에서 노는 자기 모습을 너한테 보여주기 싫거나 아님 너랑 노는 성향이 달라서 그러는듯 아님 남자 보는 취향이 비슷하거나
3년 전
익인85
222 예뻐서 안데려간다는 댓글보고 응? 했다 나는 오히려 예쁜 애들이랑 가면 남자들 잘와서 좋았는데
3년 전
익인54
ㄹㅇ 헌포는 예쁘면 장땡이야 잘생긴애들 엄청 옴
3년 전
익인235
헌팅포차 안가본사람이라면 예뻐서라고 생각할수있지만, 가본사람들이라면 예쁜친구 데려가는게 훨씬 좋다는 걸 앎
3년 전
익인150
44어차피 거기서 사귀려고 가는건 아니라 이쁘면 오히려 좋음
3년 전
익인180
55 흠.. 오히려 클럽, 헌포 가면 예쁜 친구들이랑만 가는데..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인131
아..그 친구는 본인이 낯가려놓고 상대방들 노잼이라고하는거?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아무래도 헌팅포차가면 헌팅 하고 노는데 대학친구들이랑 놀때의 모습을 모여주고 싶지 않아서 ? 도 있는것 같구 쓰니가 헌팅 포차 한번도 안가봤다 해서 더 그러는둣
3년 전
익인60
노잼이거나 민망하거나
3년 전
익인60
이쁘면 더 데려갈라고함
3년 전
익인62
얼굴이 너무 못생겼거나 너무 잘생겨서
너무 재미있는 애거나 재미없는 애거나

3년 전
익인63
예쁘거나 못생겨서 그런 건 아닌것 같은데...새내기때 헌포 자주 갔었는데 완전 예쁜친구랑 가면 헌팅 많이 들어와서 좋아! 반대로 못생긴 친구라고 뭐 남자들이 해코지하는 것도 아니고 헌팅이 안들어오는 것도 아니라 상관 없음. 그냥 노는 스타일이 안맞는 것 같아. 신상 숨기고 하루 안전하게 놀다가 깔끔하게 끝내려면 입을 잘 맞춰야해서 가는 사람들끼리만 가게 돼.
3년 전
익인65
재미없거나 뭐 노는 분위기가 다르거나?
3년 전
익인66
자기가 창피하거나 쓰니가 창피하거나 둘 중 하나?
3년 전
익인67
1 노는 성향이 달라서
2 스타일
3 개인적으로 '데려가달라'고 말하는 애들 중에서 그런 분위기에 잘 놀 애였으면 다른 친구들이랑 이미 가본 적 있음/안 맞는 애라서 데려가면 나는 그저 보호자가 될 뿐

3년 전
익인68
노잼이거나 좀 창피하거나
3년 전
익인69
헌포같은 분위기 싫어할거 같아서
3년 전
익인70
노는 분위기 다른거 특히 노잼이면 같이 가기 좀 그래 처음가본 친구랑 가면 보호자 노릇만 하다 올때도 많고 솔직히 예뻐서 같이 안간다는건 말이 안됨 뭐 진짜 연예인급으로 예쁘면 모를까..
3년 전
익인71
자기보다 예쁘거나 데리고다니기 별로거나
3년 전
익인72
자기보다 이쁘거나 못생겨서..
3년 전
익인73
쓰니가 약간 놀줄모르는 타입이면 같이 가기 그럴수도 있어..!
3년 전
익인74
1. 너가 진짜 예뻐서 자기로 집중 안될까봐
2. 너가 진짜 못생겨서
3. 노는 스타일이 달라서

3년 전
익인79
2222이거다
3년 전
익인75
그.. 예쁘면 더 데려가지 않나?! 그냥 노는 스타일이 달라서 그런 거 아닐까
3년 전
익인76
잘 못놀거 같아서 ..?
3년 전
익인87
난 엄청 이쁜친구랑도 많이가고 얌전한애랑도 많이 가는데 딱하나 ㅋㅋㅋ 고딩친구랑은 절대 안갔음 거기서의 내 모습을 보여주기 싫어 고딩친구들앞에서 남자한테 끼떨고 이런 모습을 보여주라고? 으엑
3년 전
익인88
애긔...절대 지켜!
이런 느낌아닐까

3년 전
익인92
얌전하고 유교걸이고 못생겨서..!?
3년 전
익인93
쓰니 통금 있거나 일찍 들어가야 되는 거 아녀?
3년 전
익인95
나도 클럽갈 때 친구랑 안가고 싶음.... 나의 그런 모습 보여주고 싶지 않아ㅠ
3년 전
익인97
예쁘면 데려가고 싶은디...
3년 전
익인98
음.. 스타일이 별로거나 외적으로 좀 그래서..? 그거 말고는 딱히 없을거 같은데
3년 전
익인99
나도 헌포는 중고딩 때 친구랑 가기 싫으ㅠ
3년 전
익인100
재미없어서? 나도 술 먹을 때 친구가 재미 없으면 안먹게 돼..그런 곳은 재밌고 좀 그래야 노는 맛나서든..
3년 전
익인102
옷 못입거나... 남자앞에서 태도 달라지는 친구 있으면
난 안데려감

3년 전
익인105
헌팅 안될까봐 ??
3년 전
익인108
헌포는 아니고 놀 때 스타일이 달라!!
3년 전
익인111
노는 스타일이 달라서 ??
3년 전
익인113
거기서 더럽게 놀아서 보여주기 민망한게 젤 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
1. 잘 못 놀 거 같아서 (노는 스타일이 달라서) 2. 외모가 부족해서 (얼굴이나 패션이나 여러모로)
3년 전
익인117
1 외모 2 노는걸 보여주기 싫음
난 2번 때문에 친구랑 클럽 안감 완전히 다른 사람 이라구..

3년 전
익인118
나는 내가 남자 꼬시는 거 남자 목적이 아니라 그냥 헌포 궁금하는 애 앞에서 보여주기 싫어서 일 거 같음 ㅋㅋㅋ
부끄럽달까

3년 전
익인120
그런데는 잘 맞는 친구 만나면 걔랑만 가게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
노는 분위기가 달라서 그럴듯? 나도 카페만 가게되는 친구있는데 술집은 같이 잘 안 가게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 스타일에 맞는 친구가 생겨..!
3년 전
익인123
1. 외모 (엄청 이쁘거나 별로거나)
2. 노는 스타일이 달라서
3. 성격이랑 안맞을까봐

3년 전
익인125
갔다오고나면 너가 싫어할거같아서???? ㅡ
3년 전
익인126
노는 스타일이 달라서
3년 전
익인127
예쁘거나 그 반대거나
3년 전
익인122
그리고 좀 그런것도 있음
내가 데리고 갔는데 니가 날 이런곳으로 끌어들였지 이게 좋은쪽 나쁜쪽 둘 다 뭔가 불편해

3년 전
익인130
뭐라해야하지 약간 쓰니를 아껴주고 싶어서 그럴수도있어...
3년 전
익인132
어리게 생겼을 수도?
3년 전
익인134
옷 스타일이 안맞아서.. 나도 중딩때친구랑은 클럽 한포 좀 야시시한 옷입고 파티하고 그러는데 고딩때 친구랑은 그런거 아예안해 스타일이 안맞ㅇㅏ ㅜ
3년 전
익인135
내친구도 맨날 나랑만 가려고함 내가 이제 좀 질려서 다른 친구랑 가라고 해도 니 아니면 가기 싫다고 하는데 댓글 보니까 기분나쁘네.. 내가 지보다 못생겼다 생각했나,,,,,
3년 전
익인144
ㄴㄴ아니야 난 예쁜 친구들이랑만 가ㅠㅠ
3년 전
익인168
ㄴㄴ 예쁜애들이나 재밌는애들 오히려 더 데려감 솔직히
3년 전
익인180
ㄴㄴㄴ 저런곳은 오히려 예쁜 친구들이랑 가..
3년 전
익인136
나도 친구 모임마다 성격 달라 ㅋㅋ
어떤 그룹은 만나기만 하면 술 달리고
또 어떤 모임은 카페만 가고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인137
안예쁘거나 낯선사람이랑 말 잘 못하거나 노는게 너무 다르거나
3년 전
익인138
예쁘면 꼬드겨서라도 더 데리고갈라하지!!! 클럽 헌포 많이 가는 사람들은 알지도 몰라 뭔가 내 무리에 예쁜애 있으면 걍 나도 기분 좋아지는거...!!!그냥 너랑 헌포나 클럽 가는게 민망해서 그런거야
어릴때부터 알던 친구라서 이런 모습 보여주기도 민망하구 신경쓰여서 같이 못놀겠고 너한테 문제가 있는게 아니라 그냥 나자신이 너무 쑥쓰러움..

3년 전
익인138
못생겨서도 아님ㅇㅇ 친구가 그렇게 가고싶다하는데 한번 데려가줄수도 있지 근데 그냥 부끄러워서 못가겠는거임...

ㄹㅇ 이유가 외모문제는 아니라는거에 내 바틀을 걸게

3년 전
익인139
헌포가면 좀 문란하게 노니까 진짜 친한친구라서 안데려가는게 클수도.......
3년 전
익인141
친구마다 노는 방식 달라서
학교다닐때 만난 친구들이랑은 술마시고 헌팅포차 다니고 그러는데 대학교때 만난 친구랑은 카페 찾아돌아다니고 맛집찾아 돌아다니고 그럼

3년 전
익인143
너가 예쁘거나 , 너가 재미가 없거나 , 너가 옷을 잘 못입거나 , 맨날 가던애들이 재밌거나
3년 전
익인144
예쁜애들 데려가지 않아 보통?
3년 전
익인143
자기보다 예쁘면 오히려 안데려가고 싶어하지 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ헌포 특히나
3년 전
익인144
그런 사람도 잇구나 난 걍 예쁜 애들끼리만 가서 몰것다
3년 전
익인138
222 나동! 나 주목받기 관심받기 좋아해서 내 무리에 예쁜애들만 있으면 기분째짐
3년 전
익인180
3년 전
익인144
까놓고 말하면 두 부류임 데려가기 그럴 정도로 안 예쁘거나 아님 ㄹㅇ 노는 느낌이 다르거나... 신나게 노는데 그거 안 맞을거 같애서 안 데려가는애도 잇어..
3년 전
익인144
글구 보통 여자들 헌포나 클럽 친구 따로 있음 그런 친구는 친한 친구가 될 수 있는데 친하다고 무조건 그런 친구가 되는건 아님 필요충분관계가 아니얌...
3년 전
익인146
순수해보이나봄
3년 전
익인148
노는 분위기가 다르거나 헌포에서 그 친구의 모습을 너한테 보여주기 좀 그렇다거나?? 뭔가 아무래도 대학에서 만나게 된 친구들은 좀 비교적 새로 만나기도 했고 예전 모습 다르니까 상관 업ㄱ는데 오래봤음 그게 다르지
3년 전
익인148
좀 약간 원래부터 아는 사람한테 갑자기 다른 면 들키면 좀 벌거벗은 기분..
3년 전
익인149
나도 어릴때부터 친한 짱친이랑 그런데 못가겠어ㅠ
3년 전
익인151
걍 노는 스타일이 안맞아서 ㅋㅋㅋㅋ 한창 갈때는 같이 가던 친구랑만 갔어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
근데 데려가달라고 말하는 친구랑은 가기 좀 난감하지 않나ㅠ..
3년 전
익인155
그럴수 있지 뭔가 대학애들은 많이아는느낌임 내가 데려가서 가르쳐줄필요없어서
3년 전
익인156
쓰니가 순수해서 ??
3년 전
익인157
근데 데려가달라고 하면 나 같음 별로 안 데려가고 싶을 것 같음...ㅠ 재미 없을 거 같아서
3년 전
익인158
잘못꾸며서?? 안ㅇㅖ브거나... 낯가리거나....?
3년 전
익인165
못생겼거나, 낯을많이가리거나, 남자에 관심 없어하는거 같아서??
3년 전
익인172
난 그냥 잘 못놀거같은애들이랑 안가.. 좀 소심한? 낯가리는? 그런... 술 잘 못먹구
3년 전
익인176
데려가달라는 거 자체가 부담스러운데...가서 다같이 재밌게 놀아야지 내가 뭔가 챙겨줘야될 거 같고 그럼
3년 전
익인177
넘사로 예쁘거나 못생기고 못꾸미거나 같이가면재미없을거같거나 셋 중 하나
3년 전
익인177
글고 데려가달라는게,, 많이 다녀본 친구 입장에선 좀 그럴슈도있어 아무것도 모르는애 챙겨줘야되고 그냥 가보고싶으면 그친구랑 놀때 장소정할때 ㅇㅇ가자고 (헌포이름) 해봐
3년 전
익인238
2222 ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인179
1. 너가 훨씬 더 예쁘거나
2. 너가 엄청 못생겼거나/촌스럽거나
3. 너가 헌포같은 시끄러운 분위기 안좋아하거나
4. 너가 노잼이거나

3년 전
익인199
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인227
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인64
3년 전
익인237
나도 딱 이렇게 생각햇다
3년 전
익인241
3년 전

익인181
여기 댓들 엄청 착하네 난 당연히 외모가 기준에 안 맞아서라고 생각했는데
3년 전
익인181
스타일도 포함
3년 전
익인191
3년 전
익인197
3년 전
익인203
3년 전
익인206
3년 전
익인207
3년 전
익인208
77 무조건이지
3년 전
익인231
99 솔직히.. 이거지
3년 전
익인244
10 예쁘면 오히려 좋다고 데리고감..
3년 전
익인248
11 예쁘면 일단 데리고 가지 친구니까...
3년 전

익인178
옷 스타일이나 외모가 제일 큰거 같음..내 생각엔
오히려 잘꾸미고 예쁜 애들이랑은 가고싶지 근데 너무 어리숙하게 꾸미는 스타일?이면..

3년 전
익인183
나같은 경우엔
1. 노는 스타일 안맞음
2. 내가 노는 모습 보여주고싶지않음
3. 같이 가면 분위기 박살낼 것 같음
4. 내가 노는 방식 이해 못함

3년 전
익인188
3년 전
익인183
아 그리고 너무 친한친구여도 같이가기 그런게 오래본 친구면 나 노는거보고 거리감 느낄까봐 같이 못ㄱㅏ겟음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
그냥 쓰니가 너무 예뻐서 다른 사람들이 친구한테 관심안줄까봐
3년 전
익인185
예뻐서??
3년 전
익인187
예뻐서는 아닐 거 같음(쓰니가 못생겼다는 게 아니라 이유가 그게 아닐 거 같음)
난 헌포나 클럽 한참 갈 때 예쁜 친구랑 같이 가고싶었거든

3년 전
익인241
3년 전
익인189
여기 댓들 보면 무슨 이유든간에 상ㅊㅓ일듯,, 흑
3년 전
익인190
넘 이쁘거나 넘 못생겼거나 너의 성격이 헌팅받아서 남자들이랑 어울리면 흥 깨는 친구일 것 같거나... 셋 중 하난 듯.
3년 전
익인192
나 같은 경우 부끄러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 노는 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
내친구중엔 성격은 좋은디 급이 안 맞는다고 술은 같이 안마시는 애 있오 그런건가..
3년 전
익인198
난 예쁘고 못생기고가 문제가아니라 그런데 같이 갈 친구가있고 뭔가 같이가기 그런친구가있어..
그냥 술집도아니고 헌포면

3년 전
익인200
예뻐서 그런건 아닌거같고.... 못생겼거나 안꾸미고 옷못입어서? 아님 재미없어서 얌전한스타일이라서 술버릇안좋아서 가본적없으니까 놀줄모를것같아서
3년 전
익인202
1. 얘랑 가면 재미없을것같아서 (성격 ..? 합석했을때 잘 못 놀 것 같다거나)
2. 1번 연장선으로 나랑 노는 스타일 ?? 같은게 안맞을까봐
3. 너무 예뻐서 나랑 비교될까봐
4. 못생겨서 / 옷 못입거나 촌스러워서 등 외적인 이유

3년 전
익인204
못생겨서.../ 스타일 별로여서...? 난 오히려 이쁜애들이랑가는게 더 좋던데
3년 전
익인205
쓰니랑다르게노나봐
ㅇㄴㅇ하러가는걸수도있구 주변에그런애들좀봐서

3년 전
익인209
차라리 예쁘면 남자랑 합석하기 쉬우니까 같이 갈거같은데.. 같이가면 좀 창피하니까 같이 가자고 안하는듯..?
3년 전
익인207
난 주로 ㅇㄴㅇ 아님 괜찮은 사람 있으면 만나러 가는데 나랑 같이가는 친구 의도는 그런거랑 거리가 멀면 아무래도.. 이런 거 아님 보통 너무.. 음 안 예쁘면 같이 안 가고 싶어 차라리 완전 예쁜애랑 가면 남자들도 더 잘생긴 친구들 오니까 오히려 좋은데
3년 전
익인210
가본애들이랑 가는게 더 재밌나봐 사실 나도.. 친구 데려가줬는데 너무 낯설어해서 아쉬웠음 ㅠ
3년 전
익인211
안예뻐서????데려가달라고까지했는데 안데려가주는거면 스타일이 자기딴엔 별로라고느껴서인듯
3년 전
익인212
1 외모가 자기 기준에 안 맞아서(너무 예쁘거나 너무 별로거나)
2 쓰니가 헌포같은데서 재밌게 놀 스타일이 아니라서

3년 전
익인212
글고 뭔가 평소에는 잘 놀더라도 유흥 즐길때 같이 가고싶은 친구는 좀 다른것 같음.. 남자랑도 잘 놀고 흥 많고 그런 친구가 잘 맞지
3년 전
익인216
너무 예쁘거나 그 반대거나
3년 전
익인217
외모랑 재미지 뭐
3년 전
익인219
아니면 헌포에서 만난애랑 2차가고 그러고싶은데 친구는 그런거안좋아하면 혼자냅두고 2차갈수도없고 그런거아녀?
3년 전
익인220
그냥 쓰니가 그런거랑 안맞는다고 생각해서 그런걸 수 있움
3년 전
익인221
예쁜 편도 아닌데 성격도 노잼이면.. 혼자 캐리해야해서
3년 전
익인225
재미없어서...?
3년 전
익인229
음 나 같은 경우는,,
1. 지역 - 통금있거나, 나랑 지역이 다르면 집가기 애매해지는경우도 많아서
2. 주량 - 술 먹고 노는건데, 나랑 주량 많이 차이 나면 재미없어,,
3. 노는 스타일? - 일단 그런곳 안좋아하는 애들은 먼저 말 안꺼낼거같아서 걔네들은 패스하고 말하면, 너무 남자들 들이대는거?? 그런거 좋아하는 애들은 싫어,, 끊을때 끊어야하는데 그럼 캐리하기 힘들어져
난 이정도,,

3년 전
익인229
외적인건 난 별로 생각 안하는데, 노는거가 안맞으면 굳이,,,
헌포 같이 가는 친구 1명 밖에 없는데, 걔도 그렇고 나도 그렇고 다른 사람들이랑 가면 재미가 없다고 느끼더라규 노는거 안맞아서

3년 전
익인230
솔직히말해서 예뻐서 안데려가는경우 못봄 예쁘면 오히려 남자도 많이꼬여서 좋아할텐데 노잼이거나 못생겨서 그런거 아닐까
3년 전
익인232
걍 노는스타일이 달라서 그런듯
친구들중에 그런곳을 즐기는 친구가 있고 그냥 카페 밥 영화 이런걸 주로 좋아하는 친구가 있듯이?! 글고 노는스타일마다 편한친구가 있는거구

3년 전
익인233
나는 대학이랑 성인되고 만난 친구들이랑은 가겠는데 오래된 동네 친구들이랑은 절대 안가 헌팅도 다 거절해 나같은 케이스일 수도?
3년 전
익인236
잘 못 꾸미거나 아니면 성격이 낯가리거나
3년 전
익인239
예뻐서 안 데려간다는 건 말도 안 돼...
나 예전에 헌팅포차에 미쳐있을 때 잘 꾸미고 예쁜 애들이랑만 갔었음...
솔직히 못 꾸미고 성격도 낯가림+노잼이면 같이 가기 싫더라구

3년 전
익인242
백퍼 외모 수준 안맞는다고 생각해서.. 친구들 보면 이런데 갈때 좀 가려서 감 어느정도 잘 꾸미는 애들끼리 가고싶어하지
3년 전
익인243
네가 너무 예쁘거나 같이 놀기엔 좀.. 부끄러운 스타일일듯
아니면 ㄹㅇ 재미없거나 갑분싸 만드는 사람

3년 전
익인245
나는 노는 스타일이 달라서!
3년 전
익인246
너무 예뻐서 안데려가는건 아닐듯 보통 헌팅포차 갈때 이쁘고 잘 꾸미는 애들이랑 가지 않나??
3년 전
익인254
3년 전
익인247
엇 나는 뭔가 어려서부터 오래 본 친구랑은 머쓱해서 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인251
잘못놀거같아서 그러는거아님? 낯가리고 그런애들이랑 가면 노잼이라,,
3년 전