모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13012l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

연애에 오구오구만하고 밀당이 없으면

지루해하고 싫증나서 떠난다던데,,

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 조아
3년 전
둥이2
아니 난 좋음
3년 전
둥이3
아니 난죠아 ㅠㅠ 밀당 싫다..
3년 전
둥이4
난 조음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
좋은데..?
3년 전
둥이6
난 좋아해ㅐ
3년 전
둥이7
밀당 싫어 애타는 느낌 속이 아픔
3년 전
둥이7
근데 내가 할 수 있는데 마냥 다 해주는 건 싫음. 그냥 존중의 느낌? 아껴주는 느낌은 좋아!
3년 전
둥이20
2222 애타는 거 너무 싫어
3년 전
둥이8
내가 할 수있는걸 하는건싫음...
3년 전
둥이8
아 뭐야 내용 나 밀당 싫음.. 차라리 공주할래
3년 전
둥이9
오잉 아니 난 밀당이 더 싫음 내 남친도 사랑 주기만 하는 사랑꾼인데 식지도 않고 몇년째 잘 만나는중
3년 전
둥이10
누가싫어해
왕대접해준다는데 마다할이유가없음
밀당 도 싫어

3년 전
둥이11
남친이 해주면 좋은뎀
3년 전
둥이12
밀당 조절은 내가 알아서 하니까 오구오구만 하는 게 좋음
3년 전
둥이13
세상 좋아ㅜㅜㅜ곤듀대접
3년 전
둥이14
난 밀당 하면 정털려
3년 전
둥이14
우쭈쭈해준다고 안좋아하면 그냥 그 사람 별로 안좋아하는 거임
3년 전
둥이15
밀당은 싫은데 공주대접은 싫어 난...
3년 전
둥이16
삽질은 ㄱㅊ한데 밀당은 혐오함
3년 전
둥이17
공주 조은디!
3년 전
둥이18
난 오구오구 좋아 밀당은 싫음
3년 전
둥이19
뭐든 적당한게
3년 전
둥이20
사귀는 사이에 밀당을 한다는 게 난 너무 싫어 왜 자꾸 재려고 하는거야 ㅠㅠ 좋으면 좋다고 표현해주는 사람이 좋아
3년 전
글쓴둥이
공주대접+틱틱대는거 섞어서 하는게 낫지않아? 너무 공주대접만 해주면 싫증나 하지 않을까
내가 말한 밀당은 좀 틱틱대는거

3년 전
둥이23
ㄴㄴ 공주대접 좋음
3년 전
둥이21
틱틱대는거 멍싫어ㅎ
3년 전
둥이21
싸우자고 시비트는거 같어
3년 전
둥이40
틱틱대는게 왜 밀당이지...?
3년 전
둥이14
여자들중 생각 많은 사람들 많아서 틱틱대는 순간 불안함++++됨 틱틱 거리는 걸 누가 좋아해..
3년 전
둥이50
틱틱대는거 진짜싫어 난 변한줄 알고 헤어질듯
3년 전
둥이76
틱틱대는거 진짜 싫어 정말 싫어 바로 정털려
3년 전
둥이92
틱탁대면 바로정털림
3년 전
둥이102
난 그런게좋아
3년 전
둥이112
난 틱틱대는거 진짜 싫어 ㅋㅋㅋ 츤데래 같은것도 그냥 잘해줄거면 대놓고 잘해주고 다정하게 해주는게 좋아 공주대접 좋아
3년 전
둥이126
내가 생각한 밀기는 자기삶 열심히 사는건뎅..집착안하고 딱 일할때 일하고 그런거
3년 전
둥이130
틱틱대면 누가 좋아해 밀당이 뭔지 모르니..?
3년 전
글쓴둥이
밀당이 뭐야??
3년 전
둥이130
모든걸 다 맞춰주는 예스맨이 아니라 적당히 튕기고 주도적으로 하는거? 근데 사바사라 상대방 성격이나 성향에 맞게 적당히 선지키면서 해야돼
3년 전
둥이130
참고로 틱틱거리는건 헤어지는 지름길이야 있던 정도 사라짐..
3년 전
둥이134
아 제발................. 틱틱 거리는거 그거 츤데레 아니야.... 난 그거 드라마에 배우들이 해도 진짜 싫어함
3년 전
둥이137
공주 대접이 뭔지 모르겠는데 틱틱은 취향 드물어
3년 전
둥이143
누가 틱틱대는거 좋아해......ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이245
틱틱대는 남자랑은 안만날거 같은뎈 ㅋㅋㅋ
밀당 모르네

3년 전

둥이21
그런남자있으면 소개시켜줘^o^
3년 전
둥이22
공주한테 어케 틱틱댐... 공주공주하다가 갑자기 틱틱대면 얘 뭐지 싶을듯
3년 전
둥이71
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이92
ㄹㅇ 기분파같아보일듯
3년 전
둥이282
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 약간 정신 이상자 같이 보이겠다 이중인격?
3년 전
둥이24
사람마다 달라 질려하는 사람도 보긴 했음 근데 일단 난 3년 넘게 잘 만나는중
3년 전
둥이25
난 너무 좋아^^ 밀당 싫어 튕기지마 나만 봐줘 애교도 내 앞에서만 해줬으면 좋겠다
3년 전
둥이26
틱틱대면 공주대접이 아니지.. 공주대접하다 또 틱틱대면 그냥 지멋대로인거지..
3년 전
둥이27
222ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
뭐하러 틱틱댐 그러다가 기분나빠하면사과할라거? 그건 밀당도뭣도아니고 걍 사람 빡치게하는것.....
3년 전
둥이30
공주님한테 틱틱대면 안돼
3년 전
둥이32
2 어디 공주님한테 쓰읍
3년 전
둥이31
아니 늘 내가 공주고 여왕이고 왕이어야해
3년 전
글쓴둥이
그래? 그럼 무조건 오구오구가 좋은건가? ㅠㅠ
3년 전
둥이33
그런말 어디서 들었엉
3년 전
글쓴둥이
다들 그러던데! 그리고 커뮤에서도 착한남자 노잼이라하고..
3년 전
둥이37
누가누가?!??? 참교육 시켜줘야겠다🥺
3년 전
둥이33
착한남자도 말 재밌게하고 그런 사람 많음 틱틱대면 착하던 나쁘던 얘기 하기 싫음
3년 전
둥이49
착한 남자가 아니라 답답한 남자일듯
착한 남자는 인기 많음

3년 전
둥이55
찐으로 착한남자 싫어하는 여자 없어..
커뮤에서 말하는 착한남자? 그런스타일은 그냥 말할때 재미없는사람+센스1도없는사람 을 보통 말하는거지..
배려넘치고 예의바르고 싹싹하게 행동하는 찐 착함을 누가싫어해..

3년 전
둥이134
3년 전
둥이137
33 다른 건 별로지만 성격 하나 보고 만났는데 그 성격조차 그저 그런 경우 아님?
3년 전
둥이154
3년 전
둥이224
55 진짜 재미도 없고 센스도 없는 사람이랑 찐 착함은 너무 다르다 현실에서 찐 착함+어느정도 훈훈은 인기 오히려 많던데 여러 사람들한테 다 잘해줘서
3년 전
둥이245
착한남자가 노잼이 아니라 자기
자신이 바로 안서있고 상대 눈치보고 저자세인게 노매력인거야

본인이 잘 멋있게 서있고 상대를 배려하고 잘 해주면 완전 좋은거고

나는 없고 상대한테 잘 보일 생각만 하고 전전긍긍하는게 노잼인거고 안정적인 상태에서 잘해주면 누가 싫어하니...

자존감 높이고 상대한테 잘해주먄 굿이다 홧팅

3년 전
둥이34
갠적으로 떠받들어주고 울애긔 울굥쥬~ 이런거 별로.. 난 친구같은 연애가 좋음 가끔 훅 들어와서 연인인게 새삼 실감나는 그런.. 근데 사람마다 다르지 머
3년 전
둥이35
밀당 느껴지는 순간 어짐ㅠ
3년 전
둥이36
ㅁㅈ 나는 싫어함.
3년 전
둥이36
약간 편하게 대하다가 훅 들어오는 간극이 좋은듯. 아무래도 오구오구만 하면 질리더라
3년 전
둥이38
난 조음
3년 전
둥이39
난 좋아... 나한테 관심 주는거 짱 좋아함
3년 전
둥이41
난 오구오구는 싫어 그냥 다정하고 잘 챙겨주는게 좋음 근데 틱틱거리는건 더싫어
3년 전
둥이42
공주 대접이 뭐야...?
여익 연애중인데 공주대접이 뭔지 모르겠오

3년 전
둥이44
그냥 오구오구 우쮸쮸 예쁘다예쁘다 해주는 전형적인 남자친구의 행동들 아닐깜
3년 전
둥이42
아하 그게 공주대접이면 난 시렄ㅋㅋㅋㅋㅋ
오글거려서ㅠㅠ 물론 들으면 좋겠지만 그렇게표현 안해도 날 좋아한다는게 느껴지니깐 굳이 그런대접(?) 안받아도 괜찮은거 같오..

3년 전
글쓴둥이
맞아 오구오구 우쮸쮸 이쁘다 오늘왜케 이뻐
3년 전
둥이44
이거 내남친인데 개좋아 뭐만해도 이쁘다 오늘도 이쁘고 내일도 이쁘고 다정하고 넘 좋음
3년 전
둥이245
의무적으로 하는거 보이면 핵싫음
3년 전
둥이43
난 틱틱댈바에 오구오구해주는게 좋다
3년 전
둥이44
착한남자가 훨조아 공주대접 짱조아 틱틱대는거 진짜 짜증남 괜히 밀당하고 그러는거 싫어 여자들이 한때 좋아한다고 했던 나쁜남자는 드라마 속 잘생긴 나쁜남자임 그마저도 안좋아하는사람들 많고
3년 전
둥이45
개조아
3년 전
둥이46
워우 밀당 너무 싫어어
3년 전
둥이47
공주대접도 대접 나름이지 그 대접만 하면 싫지
3년 전
둥이48
오구오구 당해보고싶다 일생에 그런연애 해본적이 없음
3년 전
둥이49
틱틱대는거 좋아하는 사람 없을듯
3년 전
둥이14
진짜 착한 남자 노잼이라고 하는 건 여자 못만나던 센스 없는 남자들만 하는 얘기인듯
착한 남자가 아니라 호구 같이 착한/ 답답하게 센스 없이 착한/ 핵노잼에 모쏠티 팍팍나는 착한 이런 남자를 싫어하는 거

3년 전
둥이52
3년 전
둥이49
33 착한게 결함이 아니고 다른게 결함인거임
3년 전
둥이27
444 걍 착한남자 나쁜남자 그런거 재는애들 연애 커뮤로 배운티남 나쁜남자랍시고 하는건 걍 빈정상하게 만드는짓ㅎㅋ
3년 전
글쓴둥이
호구 같이 착한건 또 뭐지??
3년 전
둥이14
자기 주장 없고 우유부단 우물쭈물 모든 사람한테 착함 단호할땐 단호하지 못함 부탁 거절 못함 보는 사람 답답하고 질리게 만듦
3년 전
둥이14
센스 없고 눈치 없는 남자는 심지어 모름 헤어짐의 이유가 착해서 인줄 앎 역시 나쁜 남자한테 가는 구나 그럼 걍 자기 매력 부족인데
물론 그렇대도 환승은 나쁜 거 계속 해서 인복 없으면 본인이 쓰레기 콜렉터/ 쓰레기통인 걸 자각해야함 착하다는 이유만으로 싫어하는 사람 없음

3년 전
둥이148
3년 전

둥이51
틱틱대는게 무슨 밀당임
3년 전
글쓴둥이
약간 당근도 줬다가 ㅐ채찍도 줬다가 하는 그런거 아닐까 롤러코스터같은 연애
3년 전
둥이51
연애를 그렇게할거면 안할듯 좋아죽겠다고 표현해도 모자랄판에
3년 전
글쓴둥이
잘해주기만하니까 환승하고 떠나던데.. ㅠㅠ
3년 전
둥이51
그럼 바로 윗댓봐바 거기서 문제를 찾으셈
3년 전
둥이245
잘해준게 문제가 아니었다에 100만원 걸 수 있닼
3년 전
둥이52
난좋앙^^착한남자 최고임
3년 전
둥이53
난 좋은데
3년 전
둥이54
난 오구오구 너무 좋아해...
3년 전
둥이56
좋아함
3년 전
둥이57
너무좋아
3년 전
둥이55
밀당은 썸때나 하는거지 연애땐 그러는거아님
3년 전
둥이58
난 좋은데 남친이 지칠까봐 걱정 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
둥이58
오히려 밀당은 내가하는듯
3년 전
둥이59
난 조아
3년 전
둥이60
난 너무 좋아
3년 전
둥이61
ㄴㄴ 밀당이 더 싫음 좋아하는 사이에 밀당을 왜 해?
3년 전
둥이61
그리고 나도 좋아하는 만큼 더 잘해주는 거고.
3년 전
둥이62
와우 대부분이 공주대접 좋아하지.. 애매하게 틱틱대고 밀당하는거 눈에 보이면 정 떨어져 진짜루ㅠㅜ
3년 전
둥이63
아닝 서로 공주대접 왕자대접 해주는거지 ㅋㅋ 그 안에서 갈등은 갈등대로 해결하는 거고 ㅋㅋ
3년 전
둥이64
난 너무 좋은데....예쁨 받을래
나쁜 남자는 ㄹㅇ 2000년대 인소재질이다...

3년 전
둥이65
너무 좋음
3년 전
둥이66
밀당은 썸에서 끝내야돼 연애에서도 밀당하려고 하면 불안하더라
3년 전
둥이67
내가 밀당 안 해서 상대도 안 해주면 좋겠음...
3년 전
둥이68
아니 개조아
3년 전
둥이69
공주대접 넘나 좋아
착한게 나한테만 착해야지 모든사람한데 호구처럼 착한거, 눈치센스 밥말아먹은 착함은 싫어

3년 전
둥이70
난 너무 좋은데❗❗❗ 귀여워해주고 이쁘다 이쁘다 옴뇸뇸 다 해줘야함
3년 전
둥이72
착하기만하면 안된다는게 틱틱거려야 한다는건 아님...밀당이 중요한게 아니라 그냥 적극적으로 데이트코스짜고 우물쭈물하지않고 이야기코드 잘맞으면 되는데 착한거랑 본인의견없는거랑 달라
3년 전
둥이73
그낭 적당히 챙기고 적당히 존중해주는게 베스트임,, 너무 챙겨주면 애 대하는 것 같아서 짜증남 밀당은 강 의도한 거 티나는 순간 정뚝떨
3년 전
둥이74
난 좋은데
3년 전
둥이75
그걸 여기서 답을 얻으려고 하면 안 될 것 같은데... 사람마다 좋아하는 것도 다르고 연애방식이나 생각하는 것도 다른데 연애할 때 그 상대에 맞춰주는게 제일 베스트 아닐까
3년 전
둥이75
근데 그렇다고 틱틱대는거 좋아할 사람은 없음 성별을 떠나서...
3년 전
둥이77
난 조아!
3년 전
둥이77
다정하고 달달하고 예쁜말만해주고 ~
3년 전
둥이78
개좋은데 대감대접 해줬음 좋겠어
3년 전
둥이79
아 ㄱㅇㅇ 대감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
나도 밀당 별로... 난 나한테 대해주는 대로 똑같이 대해주는 편이라 상대방이 다정하면 나도 다정하게 굴고 상대방이 밀면 나도 밀기만 해서,,,
3년 전
둥이81
틱틱대는거 좋아하는 사람 1도 옶을듯
3년 전
둥이82
못해주는것보다 백번 나음
3년 전
둥이83
난좋은뎅 4년째 행벅해
3년 전
둥이84
틱틱대는거랑 오구오구 비교하면 오구오구가 훨씬 나은데 솔직히 두개다 별로야 나는 다정하기만 하면 돼
3년 전
둥이85
공주취급, 애기취급이 이뻐해주고 귀여워해주는거라면 대환영
3년 전
둥이86
ㅋㅋㅋ 진짜 인터넷에서 글로 배웠구나,,
3년 전
둥이87
...... 착한 남자 싫다는 게 틱틱대라는 말이 아닐 텐데......
3년 전
둥이88
오구오구 우쭈쭈 우리 애기 우리 공주 싫어하긴해 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
난 싫어
3년 전
둥이89
댓글 정독하고 왔는데 어떻게 공주대접 해주냐가 중요한듯 말로 우쭈쭈 왜이렇게 예뻐 ㅠㅠㅠ 이런거 싫어해 그냥 행동으로 티가 나는걸 좋아해서 백번 우쭈쮸 하는것보단 그냥 내가 되게 소중하다는 듯이 봐주는게 훨씬좋아
3년 전
둥이90
난 너무 조아
3년 전
둥이91
난 조아
3년 전
둥이93
난 좋음
3년 전
둥이94
난 싫으
공주대접도 여러종류가 있는데 그냥 공주대접이라는 소리만 들으면 그냥 하자는거 다 하는거 같고 뭐할까 물으면 너가 좋은거~이러는거 같아서 별로임

3년 전
둥이95
하나도 안지겨워
3년 전
둥이96
난 조앙
3년 전
둥이97
근데 나는 나 너무 좋아하는게 느껴지면 ㄹㅇ 싫증나더라,,ㅠ
3년 전
둥이98
굳이 골라야하면 오구오구인데 둘다싫어
공주대접은 오글거리고 틱틱대는건 솔직히 인성..ㅎ

3년 전
둥이99
난 좋아 날 공주처럼 대해주는데 싫을 수가
3년 전
둥이100
남친이면 공주대접 좋아 난 공주야
3년 전
둥이103
애처럼 과하게 오구오구 해주는 건 싫고 공주대접은 좋아
3년 전
둥이105
밀당 진짜싫어 어짐
3년 전
둥이106
난 좋아 ㅜㅜ
3년 전
둥이102
나는 완전 공주대접은 시ㄹㅎ은데 공주대접+안된다는건 절대안됨(강단잇음)+가끔 밀당
이 조아

3년 전
둥이102
완전 공주대접은 ㅈㅐ미없음 연애로서
3년 전
둥이108
공주대접 말이 좀 그래
그냥 자상하게 배려하고 존중하고 상대방도 나도 서로 애정표현 직진으로 하는 거가 좋은듯

3년 전
둥이109
난 좋아
3년 전
둥이110
입 다물고 공주대접 해주면 좋지. 생색 내면 싫음.
3년 전
둥이140
ㅇㅈ
3년 전
둥이189
ㅇㅈ
3년 전
둥이190
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이191
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이210
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거ㅋㅋㅋㅋ웃겨
3년 전
둥이217
ㄹㅇ ㅇㅇ
3년 전
둥이218
이거지
3년 전
둥이236
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전

둥이111
근데 밀당이 인기많지않나
3년 전
둥이113
공주대접해주다가ㄴ버릇돼서 막돼먹은 공주만들기도 잘하든디 조심하고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
전형적인 연애 글로만 배웠어욘데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틱틱이랑 밀당은 다름 일단 그리고 공주대접+틱틱이면 걍 지 기분대로 하는거 같이 느껴져서 싫움 공주대접이 말이 그렇지 여자친구한테 사랑퍼주는 거잖아?? 그런 남자가 재미없는 남자가 아니라 뭘 해줘도 센스 없고 대화해도 반응도 없고 그런거임
3년 전
둥이115
좋음
3년 전
둥이116
공주대접 최고야~~
3년 전
둥이117
난 너무 좋아 애매하게 굴면 짜증남 공주대접까진 아니여도 한결같이 잘해주고 나만 바라봐주는게 좋음
3년 전
둥이118
난좋아 밀당 싫어
3년 전
둥이119
남자든 여자든 공주대접 왕자대접 좋아하징 ㅎㅎ 그리고 보통 제대로 공주대접 해주면 나도 왕자대접 해주고 싶어져 ~
3년 전
둥이120
난 좋은데?? 나는 나 좋은거 다 표현해주고 하는사람좋아해
3년 전
둥이121
공주대접이 확신주는듯
3년 전
둥이133
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이295
킹정 밀당은 어장하나 생각 들어서 헷갈림
그리거 나중엔 정.떨어짐

3년 전
둥이122
차라리 밀당보다 공주대접이 나음... 개인적으로 나는 밀당하면 좋던 마음 싹 가셔서...
3년 전
둥이123
난 좋아
3년 전
둥이124
공주대접은 모르겠고 밀당이나 질투유발은 싫어 수작부리는거 같아서 정뚝됨
3년 전
둥이125
뭐든 적당한 게 좋지
3년 전
둥이127
난 좋아함
3년 전
둥이129
남들한텐 안그러고 본인 직업상으로든 뭐든 능력있는사람이 나한테만 잘해주면 좋아죽어
3년 전
둥이129
근데 걍 성격자체가 착하고 거절못하고 답답한거면 싫어
3년 전
둥이131
난 넘 조아
3년 전
둥이132
난 공주대접 해주는 맛에 연애함
3년 전
둥이133
공쥬 개조아,,아임 플린세스,,
3년 전
둥이135
적당하게
3년 전
둥이136
아니 난완전좋아함
3년 전
둥이138
난 너무 좋아ㅠㅠ
3년 전
둥이139
내남친이 지금 말도 그렇고 행동으로 그렇고 완전 애지중지 + 공주대접 해줘서 난 좋아죽겠음 지금
3년 전
둥이141
음 본인위해 배려해주는게 싫은 사람은 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받는 사람 인성에 따라 고마운걸 모르고 배려해주는 사람 얕보는 인간도 있겠지만
3년 전
둥이141
싫어하는 사람은 없어 후폭풍 1위 케이스가 나한테 다 맞춰줬던 사람이잖음
3년 전
둥이142
솔직히 완벽한 사람이 공주대접까지 해주면 좋지 매력도 없고 딱히 강점 없는데 계속 숙이기만 하고 그러니까 재미없어서 싫은거 아님..?
3년 전
둥이142
그리고 그런 사람도 있겠지만 대부분 여자는~ 이렇게 생각 안 하능게 좋음,, 뭐 계속 그렇게 생각하고 행동하면 본인만 손해긴 하지만
3년 전
둥이144
공주 대접 체고
3년 전
둥이145
난 좋아 공주라고 불러주는 것도 좋음
3년 전
둥이146
난 좋아 7년째 좋아💜
3년 전
둥이193
우와!!!! 혹시 지금도 심장 떨릴때 있어??
3년 전
둥이146
떨리기보단 만나면 마음이 너무 풍족해지는 기분이야!!ㅎㅎㅎㅎ 진짜 사랑이 더더 커지더라!!
3년 전
둥이193
풍족해진다는게 어떤느낌이야??
3년 전
둥이146
음 뭔가 행복이 충만해서 세상이 아름다워보이고 이 세상에 둘밖에 안남은 기분이야ㅋㅋ 안정감도 느껴지고!! 근데 난 나름 롱디라면 롱디라서 빠르면 한달에 한번정도 만나서 그럴수도 있어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이147
공주대접이 최고지
3년 전
둥이149
난 완전 좋아좋아 대신 막 대놓고 오구오구 보단 눈빛이나 다정한 말투?에서 날 소중히 대해주는게 느껴지는게 좋음 공주 대접이라고 진짜 공주처럼 막 마마 이거 해드릴까요? 저거 해드릴까요? 막 사소한 실수에도 눈치보고 이런게 대부분이 여자들이 원하는 공주 대접이 아님 그냥 그 사람의 사소한 행동, 말투에서 날 아끼고 함부로 대하지 않는게 느껴지는게 대부분 여자들이 생각하는 공주대접일듯 전자를 원하는 사람이랑은... 연애 안하는거 추천
3년 전
둥이149
아마 쓰니가 말하는건 전자의 공주대접 같은데 그건 연인관계가 아니라 주종관계 느낌... 그런건 싫어하는 여자들도 많음
3년 전
둥이150
꼬실땐 밀당 사귀면 공주가 최고
3년 전
둥이148
대놓고 다정했으면 좋겠구만 무슨.....
3년 전
둥이151
난 좋앙 공주~ 할 때마다 행복함
3년 전
둥이152
사바사 난 밀당이 싫어 ㅠㅠ
밀면 쭉 밀려나버리고..
다정하고 진심 보일수록 사랑이 뿜뿜

3년 전
둥이153
난 지금 공주대접 행복해
3년 전
둥이155
난 좋아
3년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 난 근지러워서 싫음
3년 전
둥이143
뭔가 익인이가 단 댓글보니까 이성관계에 많이 서툰?느낌... 그래서 아마 여친한테 공주대접해줘서 헤어졌다는 것도 진짜 여자들이 생각하는 공주대접이 아니었던것같음 뭔가 너무 부담스럽게 행동했을 것 같애
3년 전
둥이157
난 죠아 밀당싫어,,,,,
3년 전
둥이158
난 싫어.. 솔직히 공주대접 바라는 사람도 싫음
3년 전
둥이159
뭐든 사바사
3년 전
둥이160
난 조아
3년 전
둥이161
난 개좋은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
독립성 없는 애 취급하는 건 당연히 싫은데 아껴주는 의미에서 공주님 대접은 완전 좋은데? 반대로 남자들도 왕자님처럼 대접해주면 좋지않으려나..??
3년 전
둥이163
좋은뎅....서로 공주대접하는 연애하고 싶다 남친 공주야ㅑ~~~ 부르규싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
난 과보호 애취급도 좋음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이163
우쭈쭈?
3년 전
둥이164
난 좋고 저래야 안질리는데 내 주변 보면 확실히 밀당없으면 질려하는 애들 있긴해
3년 전
둥이165
나를 너무 부둥부둥해주는건 싫음
3년 전
둥이166
난 조아
3년 전
둥이167
개좋은데 떠 받들어줘라
3년 전
둥이168
난 오구오구만 바라 밀당하면 어짐 밀당 너무 싫어
3년 전
둥이168
남자친구만은 마냥 예쁘다해주고 애정표현 한결같이 쏟아부어줬으면 좋겠어
3년 전
둥이169
너무 좋다
3년 전
둥이170
ㅇㅇㅇ나 진짜너무싫어해...
3년 전
둥이170
아 근데 오구오구우쭈쭈 공주야 이런건 너무 오글거리는데 걍 다정한건 좋음
3년 전
둥이171
난엄청좋아
3년 전
둥이172
난 진짜 좋아
3년 전
둥이173
좋지만 그걸 지입으로 나는 우리 ♡♡이한테 공주대접해주지~이러면서 주위에 티내거나 자기 입으로 애인한테 그런식으로 말하면 ㄹㅇ 정뚝떨임
3년 전
둥이175
난 무조건 다정한게 좋아 밀당 같은 거 안 했으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
둥이176
냥좋은데
3년 전
둥이178
걍 사람대접혀 먼 공주대접ㅋㅋㅋㅋㅋ 느글거리네 난 내남친이랑 걍 서로 사람대접함 먼 오구오구여 나이가 몇갠데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개에바지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
진리의 사바사
3년 전
둥이180
난 좋아
3년 전
둥이181
이야~내가 말이야 이렇게 해주는데 완전 공주 아니냐? 으하하하하하ㅏ 이러는거면 싫음
그냥 입닫고 찐 배려에서나오는 공주대접이면 좋지

3년 전
둥이181
근데 오구오구만 하면 애기취급아님? 공주대접은 한없는 배려심+선한마음+애정 에서 나오는거지
3년 전
둥이182
난 조아
3년 전
둥이183
난 좋아! 안해줘도 좋긴한데, 밀당은 하는 순간 어짐..
3년 전
둥이183
정. 떨
3년 전
둥이184
난 개조아함!!! 이상형은 우렁총각^____^ 지금 남친 개조음
3년 전
둥이184
밀당하고 생색 엄청 내는거 싫어해 나도 돈 많이 쓰고 정성 쏟고 남친도 배려해주고 내가 못하는건 다해줌
3년 전
둥이185
난 별로야 애 된거같음
3년 전
둥이186
서로 공주 대접 왕자 대접 하면 됨
3년 전
둥이187
약간 질리게 하는 스타일이 있어
3년 전
둥이188
헐 난 좋아
3년 전
둥이192
남자들도 왕자대접 해주면 좋아하지않나??
3년 전
둥이194
좋은데 차 문 열어주고 스케이크 썰어주고 난 공주 대접 좋앙 그런 남친만 만났어
3년 전
둥이195
아냐 부담스러워....그냥 사람으로만 대해줘 이상한 가스라이팅이나 그런짓만 하지 말고 걍 같은 사람으로ㅠ댜하기
3년 전
둥이196
너무좋은데
3년 전
둥이197
공주대접까지 안바라고 걍 착하고 다정하게만 해줘도돼
그럼나도 똑같이 잘해주고싶은 마음생기더라

3년 전
둥이198
적당하게 배려 수준으로 하는게 좋음
3년 전
둥이199
난 공주대접이 제일 조아 암 어 프린세스
3년 전
둥이200
난 밀당이 더 싫어
3년 전
둥이201
사람마다 취향이 다른거지
3년 전
둥이203
난 공주대접 싫어 걍 사람으로 대해주면 되는데 오글거리고 별루여 근데 밀당도 싫어 걍 좋으면 좋다 하면 되는데
3년 전
둥이204
공주대접이라기 보다는 자연스럽게 나오는 배려들이 좋은거지
3년 전
둥이205
난 밀당 하려는 거 보이면 정뚝떨 이던뎈ㅋㅋ 약간 간 보는 거 같아서 싫음
3년 전
둥이206
난 서로 부둥부둥해주는 연애가 좋아 서로 덕질하는 느낌??
3년 전
둥이207
그걸 착각하면 안될게 혹우같이 질질 끌려다니는 연애랑 센스있게 여친을 예뻐해주는 연애랑은 다름... 남자도 마찬가지지 여친이 착하고 센스있길 바라지만 정작 바보같이 질질 끌려다니는 여자는 재미없을 거 아냐
3년 전
둥이208
난 너무좋아
3년 전
둥이209
좋아 ~^^
3년 전
둥이211
난 좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
난 너어어어어ㅓ무 젛아 ㅎㅎㅎ 밀당 안하는 남자 너무 젛음
3년 전
둥이213
?난 너무 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이214
공주 기뻐
3년 전
둥이215
냥좋아
3년 전
둥이216
사바사지 내 주변으로 봐선 거의 공주대접 좋아함
3년 전
둥이219
하인이 해주는듯한 공주대접은 XXXXX
왕자가 해주는듯한 공주대접은 OOOOO

3년 전
글쓴둥이
오 뭔가 신박한데 어떻게 다른거야?
3년 전
둥이229
ㅇㄱㄹㅇ이다....... 첫남친이 1이고 현남친이 2인데 1은 진짜 질림 내가 원하지도 않았는데 지가 을 돼서 굽신거림
3년 전
둥이220
생색만 안내면 좋지
3년 전
둥이221
난 좋음~~~~~><
3년 전
둥이223
최고임 3년째인데 매일이 새로워! 근데 서로 공주왕자대접해줰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이225
애인이 해주는거면 좋아!
3년 전
둥이226
좋앙
3년 전
둥이227
난 공쥬야 꺄르르
3년 전
둥이228
난 너무조아ㅠ 밀당 어렵고 짜증남 그리고 썸은 밀당이 필요해도 연애에는 필요없다 생각해
3년 전
둥이230
케바케지..나도 솔직히 재미없어서 싫더라 갈수록
3년 전
둥이231
내가 사랑하는 사람이 오구오구해주는거라서 난 그냥 너무 좋아
3년 전
둥이232
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이233
난 너무 조와해
3년 전
둥이234
난 싫음... 밀당이 좋은게 아니라 하나부터 열까지 다해주려 하고 오구오구 하는거 싫어
3년 전
둥이235
난 오구오구하는거 좋아함 ㅠ 내가 자존감도 낮고 좀 상처 쉽게 잘 받는 편인데 오구오구 받을수록 감정표현도 더 하고 안정감 느낌
3년 전
둥이237
난 조앙
3년 전
둥이239
아니 너무 좋음
3년 전
둥이240
난 좋아 ㅠㅠ
3년 전
둥이241
너무 과하면 싫음...
3년 전
둥이302
3년 전
둥이242
다들 좋다고 하는데 이게 이상이랑 현실이 다름.. 나한테 잘해주면 더 좋은거아냐??싶지만 현실적으로 그렇게 안됌
3년 전
둥이243
연애가 장난도 아니고 게임처럼 지루하지 않게 밀고 당기고 북치고 장구치고 진짜 애같아서 정털려 서로에게 진중하고 안정적인 연애가 최고여
3년 전
둥이244
공주대접 받는거 누가싫어해
3년 전
둥이246
너무 좋아..
3년 전
둥이247
난 넘 좋아 ㅋㅋ
3년 전
둥이248
난 표현 안 해주는 사람 만나고 맘고생 해봐서 표현 많이 해주는 사람이 조아
3년 전
둥이250
짱 조아
3년 전
둥이251
난 좋아 우쭈쭈 좋아
3년 전
둥이252
전여친같네... 오구오구하고 엄청 아꼈는데
바람피더니 이내 돌아와선 잘못했다고 하는데
나도 자존심땜에 안받고 걍 끝냈었는데

3년 전
둥이253
난 좋아함 .-
3년 전
둥이254
난 짱좋아 공주라고 불러줄때 짜릿해 항상 기분좋음
3년 전
둥이255
난 오구오구 완전 좋은데!
3년 전
둥이256
난.완전 조아 근데 내남친 오구오구 안해줌
3년 전
둥이257
너무 좋아 밀당 싫음 서로 사랑하는데 밀당이 왜 필요해 밀당 할 시간에 더 아껴주고 좋아한다고 백 번 더 말해줄래
3년 전
둥이258
밀당 싫어ㅠ 난 진짜 오구오구 해주는 사람이 좋아 나도 오구오구 많이 하거든
3년 전
둥이258
내 남친 무뚝뚝해서 슬퍼,,
3년 전
둥이259
오구오구 해보기만 했지 받아본 적은 없어서 좀 받아보고싶다,,
3년 전
둥이260
애 취급하면서 무시하는 게 싫은거지 상전처럼 떠받들여주는 거 싫어하는 사람이 있나...?
3년 전
둥이262
난조앙
3년 전
둥이263
난 좋은뎅
3년 전
둥이264
난 너무조은데
3년 전
둥이265
난 싫엉
3년 전
둥이266
버릇 나빠지는게 있음
주변보면 케바케일슈도 있는데
유독 모시고 연애하는 남사친 보면
여자애들이 이상하게 슈퍼갑 되서 쥐고 흔들라 하더라

3년 전
둥이267
난 좋은디 근데 닭살은 싫어
3년 전
둥이268
난 진짜 싫어 근데 사바사인듯?
3년 전
둥이269
애인이 해주는건 좋지
3년 전
둥이270
공주 대접도 나쁜 남자도 다 싫다,,,,ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편한 연애가 좋아.. 우쭈쭈는 내가 무슨 키우는 개도 아니고 그런거 싫음 ㅎ
3년 전
둥이271
난 너무 좋아 ㅠ
3년 전
둥이272
난 조앙 난 남친이 공주라고 불러주는게 젤 주앙
3년 전
둥이273
ㄴㄴ 개조하
3년 전
둥이274
좋은데? 완전 사랑뿜뿜이지
공주대접을 누가 해주느냐가 관건이지
자기관리 잘하고 발전하려고 노력하는 매력적인 남친이 공주대접해주고 변치 않으면 완전 유니콘이겠지
밀당은 뻔해서 더 재미없고 정뚝떨되고 팍 식어서 관계 끊게 돼

3년 전
둥이275
공주대접까진 아니고 그냥 오구오구 정도만 해주는 연애가 좋아 밀당 싫움...
3년 전
둥이276
남친이 공주라고 하면, 난 공주니까 왕자만 만난다고 하면서 남친도 왕자 만들어쥬 즐거워. 짜릿해. 최고야
3년 전
둥이277
재미없는거 ㅇㅈ
3년 전
둥이278
난 제발 그래줬으면..
3년 전
둥이279
완전 공주대접만 하면 재미없음ㅋㅋㅋ 연애중에도 적당한 밀당 필요함
3년 전
둥이280
공주대접 싫어하는사람없쏘 센스없이 퍼주는사람이 싫은거징
3년 전
둥이281
난 너무 좋아 근데 썸부터 그러면 좀 부담스럽고
3년 전
둥이283
난 개조어
3년 전
둥이284
틱틱대는거보단 잘해주는게 훨좋긴한데 갠적으론 공주 단어를 별로 안좋아해서 공주라부르면서 대접해주는건 싫을듯 ㅠㅠ 오글거려서...
3년 전
둥이285
난 오글거려서 싫음 .. 그리고 평등하게 대해주는게 젤 좋음
3년 전
둥이286
난 좋음 밀당하면 짜증나 헤어지고 싶음
3년 전
둥이287
사 바 사
3년 전
둥이288
좋아하는 애들도있어
3년 전
둥이288
내친구들은 대부분 좋아함
3년 전
둥이289
전혀.... 오히려 그러다가 안그러면 마음뜨지
3년 전
둥이290
난 오히려 연인 관계에서 밀당하는 걸 싫어함. 연인끼리 서로 믿고 오구오구 하면서 만나야지, 밀당하면서 서로 긴장하고 의식하고... 그런 연애 절대 못 함. 내 남자친구도 나한테 공주라고 하는데 괜찮아. 싫지 않아.
3년 전
둥이291
다들 좋아한다고 하는데 계속 좋아할진 미지수임 그러니까 뭐든 적당히 해야 돼
3년 전
둥이292
조아
3년 전
둥이293
공주대접까지는 싫은데 다정하게 대해주는 건 좋아
3년 전
둥이294
좋아
3년 전
둥이296
쩔쩔매면서 자기를 깔고 낮추면서까지 하는 진짜 공주대접이 싫은거 아닐까.
그런걸 악용하는 여자도 있겠지만..

다정하고 매너좋고 센스있는 남자를 좋아하는거지
대신 여자도 그런 사람이 되어야겠지

3년 전
둥이297
난좋아
3년 전
둥이299
ㄴㄴ 너무좋음 ㅠㅠ 진짜 해달라는거 다해주고 사랑받는 느낌들어서 좋드라
3년 전
둥이300
난 좋아
3년 전
둥이301
오잉 나는 완전 좋앙
3년 전
둥이303
난 좋앙
3년 전
둥이304
근데 남자 여자 둘 다 너무 잘해주면 질려하더라 갈수록 고마운줄을 모름
3년 전
둥이305
ㄹㅇ 사바사임 나 3년차인데 남친이 맨날 공주대접해주는데 안 질려 ㅎㅎ 덕분에 자존감도 올라가고 애정도 많이 느끼고 해서 좋음
3년 전
둥이306
난완전조아
3년 전