모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
감독관분들 확진되면 어쩌나 했는데 부정행위를 생각 못 했네...
3년 전
익인2
와....
3년 전
익인3
감독관 사람 어마어마하게 쓰겠네 으와 ...
3년 전
익인4
웬 부정행위??
3년 전
저거 짤은 주워온거라 나도 모름 머쓱
3년 전
익인5
감독관이랑 짜고 치면 대박ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
근데 혼자 시험 보면 집중 잘 되겠다 ㅋㅋ
3년 전
익인7
부정행위가 갑자기 왜 나옴?? 절대 안나오지...
3년 전
익인7
감독관을 그렇게 함부로 뽑나ㅜㅜ 다들 쌤들인데..
3년 전
익인280
22 다들 중학교 고등학교 선생님들이신데 부정행위 안나오지...
3년 전
익인8
감독관 배정 랜덤아니야? 어떻게 부정행위가 나옴
3년 전
익인128
사전에 주는 게 아니라 그 자리나 후에 주면 그만 아님..?
3년 전
익인9
자가격리나 확진자는 칸막이 안쓰네..
3년 전
익인10
우왕...혼자도 보게해주는구나...이걸 고맙다고해야할지..
3년 전
익인11
헉 저기 감독관도 선생님들이 하시는거지? 옷 때문에 힘드시겠다
3년 전
익인12
진짜 수능민국
3년 전
익인13
1인 시험실 완전 꿀 아닌가
3년 전
익인14
1인 시험실은 칸막이도 없네 완전 꿀인데?ㅋㅋ
3년 전
익인15
1인실 꿀인데?
3년 전
익인16
확진 받아서 시험 보는데 꿀이라는 말이 나오나
3년 전
익인49
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
3년 전
익인88
3년 전
익인105
3년 전
익인135
3년 전
익인150
3년 전
익인176
3년 전
익인188
3년 전
익인204
3년 전
익인206
10...;
3년 전
익인247
3년 전
익인283
13 컨디션부터 최악일텐데
3년 전

익인17
감독관들 이번에 엄청 고생하겠네
3년 전
익인17
1인실이 더 토나올거같은데 아파서 몸은 엉망이고 감독관은 나 하나만 쳐다보고.. 다들 진짜 예민한듯ㅋㅋ 부러우면 걸려서 1인실 가던가.. 증상은 사람마다 다르겠지만 39도부터는 눈 앞에 사람조차도 분간이 안가기 시작하는데 1인실에서 시험보는게 뭔 의미가 있음
3년 전
익인18
근데 ... 난 수능 본 지도 오래되고 다시 볼 일도 없지만 민감한 사람은 사소한 소리라도 신경에 거슬리지 않아? 격리 중인 사람은 당연히 1인실 쓰는 게 맞긴 한데 참 어렵다 ㅜ
3년 전
익인19
뭐야 1인은 칸막이 없는거?
3년 전
익인20
자가격리랑 확진 정말 안타까운데 아프니까ㅠㅠㅜ 근데 한편으로는 너무 부럽다...ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인21
1인실이 꿀이라니 코로나걸ㄹ서 열나고 아프고 힘들고 답답할텐데 그런말이 나오낭
3년 전
익인22
그니까ㅋㅋㅋㅋ 댓글 뭐야 예민한 건 이해하는데 꿀이라니ㅋㅋ
3년 전
익인23
1인실 갈 정도면 애초에 코로나에 걸린 컨디션으로 보는 건데 딱히 꿀이라고 보기에는...
3년 전
익인24
아니 일단 일대일로 있는거 개부담스러움 그닥 꿀 아닌 것 같은데
3년 전
익인25
와 쌤들 진짜 힘들겠다
3년 전
익인26
확진자 감독하시는 분이 걱정인데..
의료인 아니고 그냥 교사 아녀?? 저런 옷 입고 주의하면서 감독하기 쉽지 않을텐데

3년 전
익인27
헐 일대일... 감독관이 나만 쳐다보고 있을거 아냐ㅠㅠ
3년 전
익인28
1인실이면 집중 감독이라 더 부담스러울거 같은데... 감독관분들 고생하시겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인29
음성 받고 자가격리 2주일때하면 꿀인거같긴한데
나머지는 좀 불쌍함 ... 코로나 걸리면 진짜 심각하게 아프고...머리 불난거처럼 아플텐데 1인실이 좋다고해도 국어 80분이 아니라 120분은 줘도 다 못풀듯

3년 전
익인30
근데 한국 진짜 수능의 나라인게 다른 시험들은 확진되면 그냥 시험 못보는건데 수능은 저렇게까지하면서 보게 해주는거보면...
3년 전
익인31
자가격리만
되도 시험 2주전에 하루는 거의
버리게 될텐데 뭐가 꿀이라는 건지... 제목엔 공감해 진짜 수능이 무슨 세상에서 제일 힘들고 대단한 일인 줄 아는 사람 많은 듯 ~~~

3년 전
익인32
1인실이 훨씬 힘들지ㅜ 여러명이서 수능 칠때도 감독관이 계속 쳐다보는 것 같고 불편한데ㅜㅠ 수험생들 진짜 다 힘내
3년 전
익인33
와 저렇게까지 해준다고?
3년 전
익인35
부정행위 더 안나올 거 같은데 수험생간 거리도 멀고 사람수도 적고??
3년 전
익인35
와 근데 혼자보면 진짜 부담스럽겠다 나 누가 쳐다보면 문제 못푸는데 혼자보면 나만 보실 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와 감독관 진짜 힘들겠다
3년 전
익인37
감독관 진짜 힘들겠다...
3년 전
익인38
코로나 악용해서 대학 잘 갈 수준의 집안이면

이미 수시로 스카이 가거나 해외로 떴을듯ㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
부정행위는 생각도 못했는데...
3년 전
익인41
으 칸막이
3년 전
익인43
.....? 1인실이 꿀이라니........? 수능 때 자가격리면 수능 2주도 안남은 상태에서 격리들어간건데 꿀이라니....멘탈와장창이지.. 무슨...
3년 전
익인44
부정을 어캐해
3년 전
익인45
와 병실에서 1대1 수능이라니 개부담스럽겠다
3년 전
익인46
1인실에서 수능보는게 백배 더 부담스러운디;
3년 전
익인47
우와우.... 이게 무슨일이야
3년 전
익인48
나 작년에 보건실에서 혼자 쳐봤는데 꿀아니고 진짜 부담스러웠는데..ㅠㅜ
3년 전
익인81
22 지필고사 보건실에서 쳤는데 더 집중 잘 될 줄 알았는데 개망함
3년 전
익인50
와 1인실 아프기도 할텐데 부담스럽겠다 ... ㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
그럼 수험생1인에 관리자1인도 많겠네? 뻘줌할듯
3년 전
익인52
고열 상태에서 문제 잘 풀 수 있을까 ㅜㅜㅜ 고생이다
3년 전
익인53
야 일부러 사람 적은데서 볼려고 핫팩 이마에 대서 열나오게 하는 사람 있을거 같은데? 일반실보단 자가격리가 사람 더 적을테니 집중 잘되겠지 하면서..
3년 전
익인54
국가고시는 왜 저렇게 안해주냐......
3년 전
익인65
지나가다) 다른 국시 다 저렇게 해주면 비용이 상상초월이래 저것도 다 세금이라... 수능만 예외인거는 속상할수있다고 생각 ㅠ
3년 전
익인54
이번에 간호사 국가고시 준비하는데 자가격리자도 시험을 응시할수 없다고해서 너무 참 우울해서 댓글 달아봤오ㅠㅠ정보 고마웡
3년 전
익인65
허억 자가격리자를 못치게 해? 그건 진짜 오바다...화이팅😭
3년 전
익인54
응응ㅠㅠ 고마웡!!!🤗
3년 전
익인270
헐 나도 국시 치는데 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 간호는 언제 쳐??
3년 전
익인272
간호는 1/22이양
3년 전
익인270
오우 엄청 늦게 하네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
수능 그게 뭐라고,, 참
3년 전
익인56
진짜 레전드
3년 전
익인57
감독관과 짜고치고라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 현직 선생님이신 공무원들 뽑는거라 절대 감독관과의 부정은 못나옵니다
3년 전
익인58
대박이다..
3년 전
익인59
감독관 힘들겠다 평소보다 많이 뽑으려나?
3년 전
익인60
이렇게라도 안하면 난리날테니 어쩔수없지...
3년 전
익인61
1인실이 왜 꿀이지...? 일단 감독관이 자기만 본다고 생각하면 부담 심함...
그래서 괜히 시험장 맨 앞자리를 기피할라고 하겠어;
그리고 이미 코로나 걸린 상태에서 시험을 어케 집중해 ;

3년 전
익인62
수능은 당연히 저렇게 해야되는 건데 다른 국가시험도 조금만 배려해주세요..코로나 1년 다 돼가는데 대책 너무 없어ㅠ
3년 전
익인63
아 근데 감독관들 개힘들겠는데... 고글에다 방역복에다...
3년 전
익인64
헐...
3년 전
익인66
혼자 보는게 더 싫을고같은데 감독관이 나만 볼거아니야 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
어우 잘 마무리됐으면 좋겠당 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
수능은 확진자도 칠 수 있게하면서 임용은 왜 못치게함.. 진짜 너무하네
3년 전
익인69
유증상이 너무 ... 너무 방치인거같다
3년 전
익인69
그나저나 확진자도 칠수맀어서 다행이네ㅠ
3년 전
익인70
3년 전
익인65
나 발열증상 있어서 유증상 격리 교실에서 따로 봤는데 좀 더 빡세게 관리해줘..!(공시)
3년 전
익인71
학생도 학생이지만 감독관 너무 불쌍한데.. 그림보니까 감독관 레벨디 입는 가 본데 숨차서 감독 못할텐데... 계속 못 들어가 있어서 혼자 감독도 못하고 돌아가면서 해야할텐데 인력은 어떻게 되나..ㅜㅜ 코로나 보는 의료진으로서 나도 첨에는 적응이 안돼서 숨이 너무 차서 힘들었는데..
3년 전
익인72
1인실 보는거 다 감시카메라로 보지 않아?
3년 전
익인72
저번에 뉴스봤을때 다 감시카메라 달려있는거 봤는데
3년 전
익인73
유증상 중에 누구는 확진일 수도 있고 누구는 아닐 수도 있는데 혹시라도 옮진 않겠지..? 저렇게 애쓰는데
3년 전
익인74
말 진짜 쉽게 하네
안 그래도 수능인데 코로나까지 겹치면 불안감 스트레스 장난 아닐 텐데 1인실 하나로 꿀이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
와 감독관 겁나많이 필요하겠다
3년 전
익인76
혼자 보면.. 부담스럽겠다
3년 전
익인77
나 수능 때 신종플루 확진자들만 다른교실에서 시험쳤는데.. 1인실은 진짜 수험자도 관리자도 힘들겠다ㅠㅠ
3년 전
익인78
아니 진짜 세상이 왜이렇게 됐냐 난 내동생 너무 불쌍해 큰사건으로 수학여행도 사라져서 못가고 요즘 체육/음악 선택도 한다며?그래서 체육도 안하고 음악 들었대ㅋ.. 그리고 먼 클러스턴지 뭔지 그런거ㄸㅐ메 하루종일 컴퓨터 앞에서 코딩만 하고 근데 학교도 제대로 못가고 친구들 잘 못만나고 수능도 로 치네....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 학교생활 중요한데 추억도 많이 만들수 있고 ㅋㅋ.. 진짜 에바야 02년생부터 너무 학교생활이 암울한거 같음
3년 전
익인78
진심 라떼는 수학여행이랑 체험학습 틈만나면 가고 체육시간 한주에 2-3번 있고 음악도 있고 미술도 있었는데 중고딩 동창 만나면 수학여행 얘기 맨날하고 그러는데 얘네는 그런 추억이 없다는게 참......
3년 전
익인79
와 마스크 가운 고글까지 쓰고 수능을 봐야함? 미쳤다 진짜
3년 전
익인80
cctv 설치하면 되지 그정도는 교육부가 알아서 할듯
3년 전
익인82
확진 됐는데 시험 어떻게 봐 ㅠㅠ 너무 힘들 듯
3년 전
익인83
감독관이 나만 보는 1인실 겁나 부담스러울 것 같은데 그나저나 감독관붇들 고생이겠다
3년 전
익인85
와 1인실에서보면 엄청 부담스럽겠다
3년 전
익인86
제발 안걸리게 해주세요
3년 전
익인87
1인 와.. 집중 하나도 안될듯
3년 전
익인84
이렇게까지 해야지 12년 공부인데...
3년 전
익인89
다들 화이팅!!!!!!!
3년 전
익인90
왜 수능이 부럽다는 생각이 들지...ㅠㅠ 부럽..
3년 전
익인91
근데 악용할수도 있을것같다
3년 전
익인92
다른 말인데 부정 나올 수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능은 끝나면 바로 펜 내려놓아야 하는데 수험생이 1분 정도 시간 끌어도 다른 보는 눈 없으면 교사가 봐줄 수도 있는 거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
나도 수험장에 스톱워치 가져간 애 있었는데 감독관 교사가 애한테 시험 중간에 이거 쓰지 말라고 가르쳐주더랔ㅋㅋㅋㅋ 그거 다 따지고보면 부정행위잖아
3년 전
익인93
맞아.. 1인실이면 그럴 수 있을 것 같은데...
3년 전
익인95
1인실 카메라 달 거 같은디
3년 전
익인92
여건상 어렵지 촬영된다 하더라도 그걸 다 돌려볼 리도 없고 애들 인생 달린 시험이니까 교사들은 되도록이면 애들 부정행위 처리는 안 나오기를 바라서 배려를 해줄 수도 있는 건데 그게 오히려 역차별로 작용할 수도 있고
3년 전
익인118
나도 이렇게 생각.. 부정행위가 무슨 책피고 시험보는 거 하나만 말하는 것도 아니고 다른 시험장이랑 조건이 너무 틀려지면 나올 수도 있는 게 부정행위임
3년 전
익인176
수능 부정행위를 모의고사나 학교 시험처럼 생각해서 남의 거 슬쩍 보는것만 부정행위라고 생각하는데 과탐 2번째 시간에 1번째 시험 마킹 실수해서 고쳐도 부정행위인데 당연히 빡세야징
3년 전

익인96
근데 수능은 확진자도 시험 보네 다른 시험은 다 막았는데...
3년 전
익인97
아......... 솔직히 작년 수능 옆에 다리 떠는 애 때문에 망쳐서 이번 수능 다시 치늠 재수생으로서 부러움
3년 전
익인98
병원은 좀 시끄럽지 않나?
3년 전
익인99
1:1이 부담max일듯.....난 못해
3년 전
익인100
지금까지 아픈 애 있으면 보건실이나 따로 시험 쳤었음.. 그럼 이때까지 항상 부정행위 있었을까? 시험 감독 다 현직 교사들이 하는 건데 너무 가지 말어~
3년 전
익인101
근데 혼자보는게 더 신경쓰일듷 ㅜㅜ 감독관이 자기만 보는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
1인실에 감독관에 혹시 몰라 카메라까지 달면 그 비용은 다 어쩌누...
3년 전
익인102
와 근데 감독관도 무서울꺼 같고 돈 많은 사람이 감독관 사주해서 도움받는거 아닌가?
3년 전
익인103
일대일 넘 부담스럽겠다...ㅠ
3년 전
익인104
ㅇㅈ 임용같은 국시나 고시는 싹다 못보게하면서
3년 전
익인92
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
3년 전
익인106

3년 전
익인106
감독관분들 힘들겠다 진짜
3년 전
익인107
지금까지 항상 아픈애는 일인실이였어서...
3년 전
익인108
와,, 그래도 여러 방법을 사용해서 수능 볼 수 있도록 해주네
3년 전
익인109
부정행위를 하겠어..? 어케함...? 어차피 cctv도 달려있는거아냐? 오히려 나 한명 감시하는데 컨닝하기 더 어렵지... 그렇다고 감독관이 봐줄리도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
짖짜 감독관들 엄청 힘들겠다
3년 전
익인110
와 난 1:1 이면 토할듯 ㅋㅋㅋㅋ 부담 오바얔ㅋ
3년 전
익인185
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄲㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인111
와....아픈데 시험봐야한다는 거 자체가 너무 마음이 아프네
3년 전
익인112
선생님들 방역복까지 입으시면 더 힘드시겠다ㅜㅜ
3년 전
익인113
1인실이 어떻게 꿀이야? 감독관이 나만 쳐다보는데 더 부담스럽지
3년 전
익인113
수능이 응시 많은 건 알지만 다른 국가고시도 좀 챙겨라.. 임고 다 못 보게 해놓고..
3년 전
익인194
이것도 다수결의 원칙이 적용되는 듯ㅜㅜ 온 국민이 임용봤으면 임용이나 다른 국가고시도 이 난리가 났을 듯ㅜㅜ 쪽수 모자란 죄지 ㅜㅜ
3년 전
익인201
다음 주 국가고시인데 아무런 공지도 없고..
3년 전
익인272
진짜로...
3년 전
익인114
그럴만두 우리나라는 수능이 젤 중요한 시험이니,,,감독관분들 진ㅁ자 힘드시겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인115
1인실 칸막이 있을 이유가 뭐가 있나
칸막이가지고 태클거네 환자한테

3년 전
익인153
동일한조건을위한게 아닐까요??
3년 전
익인139
동일한 조건이면 여러명이서 치는 학생들에게도 1:1 감독관 붙여야죠... 개인적으로 자가격리해서 치는 애들이 훨씬더 부담감 심할거라고 생각합니다
3년 전
익인116
헐 감독관 대신 씨씨티비를 두면 안되나 아니면 스크린 켜놓고 줌
3년 전
익인117
하자고들면 충분히 부정행위 할 수 있겠는걸
3년 전
익인119
1인실 스트레스 심하겠다..
3년 전
익인120
1:1은 진짜 부담스럽겠자...
3년 전
익인121
와 일대일 ㄹㅇ부담스럽겠다..
3년 전
익인122
와 일대일 너무 부담되는디?
3년 전
익인123
와 가운 ..에바다 그냥시험감독해도 쌤들 가끔 쓰러지던데...
3년 전
익인124
성인이랑 미성년자가 치는 시험인데 같아? 왜 여기서 국시는 못치게 하면서 어쩌구 하는거야. 학생들은 통제가 힘들고 자체적으로 격리하기도 힘들고 학생들이 책임지기도 힘드니까 저렇게 하는 거지. 뭐 하나하나에 다 불만이야.
3년 전
익인186
22 심지어 수능은 거의 초반부터 체계 다져온거 아니야? 국시랑은 다르다고 생각함
3년 전
익인193
3 다수가 미성년자인 시험이랑 같나..
3년 전
익인209
시험 응시 제한 자체가 불만일 수밖에 없지 않나..? 임용이랑 국시보는 사람들도 인생이 걸린 시험인데.. 성인이 확진되는 게 죄도 아니고 아예 시험도 못 치르게 하니까. 그리고 위에 나오는 의견들은 수능 확진자를 1인실에서 치르게 하는 게 불만이 아니라 임용, 국시도 수능과 같이 형평성을 갖추길 바라는 거일 듯
3년 전
익인213
22 성인이고 말고를 떠나서 인생이 걸린건 똑같음
3년 전
익인223
3년 전
익인225
44 ㅠ
3년 전
익인226
3년 전
익인228
3년 전
익인229
3년 전
익인231
3년 전
익인232
3년 전
익인237
3년 전
익인238
3년 전
익인239
13 시험 응시 자체를 못하는데 뭔...
3년 전
익인251
3년 전
익인268
16 ㅋㅋㅋ 인정 코로나 확진되서 임고 응시자체를 못한 사람들도 있어 뭐 임고나 국시 보는 사람들은 안 간절한줄 아는건지 .. 하나하나에 다 불만이라는 말이 되게 ㅋㅋ
3년 전
익인272
3년 전
익인54
국가고시 준비생은 미쳐... 자가격리자만해도 시험못치고... 나도 똑같이 미친듯이 공부했는데 확진자랑 동선 겹치면 시험 못 치는데 얼마나 억울해
3년 전
익인125
1인실이 꿀이라는 거 진짜 생각 짧다
3년 전
익인92
부정행위는 5년간 응시제한 뭐 이런 거 있어서 되도록 감독관들도 주위 학생들이 신고하거나 하지 않는 이상은 종치고 답안 마킹 이런 사소한 건 눈감아주기도 하고 그럼. 직접 감독관한테 들은 거임. 막 감독관하고 공모하고 이런 건 어렵겠지만
3년 전
익인126
선생님들 안 그래도 감독관 가기 싫어하시던데 더 가기 싫으시겠다 겁나 답답할듯 ㅜㅜ
3년 전
익인127
와 방역복 입고 감독관 어떻게함? 부스럭거리면 잡음난다고 잘 움직이지도 못할건데
3년 전
익인127
거진 벌받는 수준,,
3년 전
익인92
세금 펑펑 날아가겠네...
3년 전
익인130
부정이 웬 말이야 가형과탐 제2외국어 보는 사람들도 그럼 다 부정의심인가ㅋㅋㅋㅋ 시험장 따라 한 명 두 명 있는 교실도 있는데 참
3년 전
익인131
감독관들도 어마어마하게 고생하시겠네
3년 전
익인132
와 진짜 부담스럽겠다
3년 전
익인133
아닐 걸? 자가격리 4~8명씩 들어가는 걸로 아는데... 우리 학교만 해도 자가격리자 엄청나게 나와서 1인 1실로 절대 못 해
3년 전
익인110
그래서 격리자 수에 따라 변동 써져있는거 아니야?
3년 전
익인134
수능에 진짜 진심임 우리나라......이러니 고등학생들이 대입에 목숨걸고 막상 대학와보니 너무 다른 현실에 좌절하고 방황하는거 아닐까싶네.......
3년 전
익인136
1인실 진짜 부담스러워....
3년 전
익인137
환경 똑같게 하려면 자가격리도 칸막이 세워야하는거 아닌가
3년 전
익인137
적어도 외부 요소는 다 똑같게 만드는게 맞잖음
3년 전
익인139
이미 1:1로 시험 치르는 것 자체도 충분히 부담감 심한데 굳이? 그렇게 치면 여러명이서 치는 사람들도 1:1로 감독관 붙여야지
3년 전
익인189
22 오바야
3년 전
익인138
나 19수능 보건실에서 1:1로 봤었는데 진짜 부담스러워 바로 내 앞에서 나만 보고 계셨음...
3년 전
익인164
혹시 익인이 왜 보건실에서 따로 본거양??
3년 전
익인138
나 그때 배 아팠어서ㅠㅠ
3년 전
익인249
익138은 아닌데 우리 반 애 중에 다른 학교 가서 친 애 장염이었는데 걔도 보건실 같은데서 혼자 봤고 1교시 끝나고 포기각서? 그거 쓰고 걍 포기하고 병원갔대. ㅜㅜ
3년 전
익인140
완전 꿀아닌가 아 근데 면접이나 논술을 못 보는구나
3년 전
익인141
난 올해 임용봤는데 정말 대우가...ㅋㅋ 수능의 나라 인정입니다
3년 전
익인142
와...수능만 저리..
3년 전
익인143
근데 1인실 수용할 공간이 그만큼이나 있나..?
굳이 확진자들을 왜 1인실에서 보게하지.. 확진자들끼리 모아서 몇명씩 봐도 되는 부분 아니야?

3년 전
익인144
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인164
22최대한 적게 이동해야 하니까
3년 전
익인145
1인실 겁나 부담스러울듯.. 으아악
3년 전
익인146
와 근데 1:1일? 나는 수포자였어서 수학 안풀고 누워있었는디 1:1이면 자지도 못하네...
3년 전
익인147
다른 국가고시는 자가격리만 되도 탈락처리더니 확실히 한국이 수능의 나라가 맞긴 한가봐...감독관들 진짜 고생이겠다..ㅠㅠㅠㅠ방호복처럼 입고 저렇게 감독하고ㅠㅠ
3년 전
익인148
그냥 코감기만 걸려도 국어 지문 안읽히던데 코로나 걸려서 몸상태 안좋은 상황에서 수능 치는거면 1인실이든 뭐든 눈에 하나도 안들어올듯
3년 전
익인149
어후 코로나 때문에 이게 무슨 난리야
3년 전
익인151
임용도 좀 그렇게 해주 우리학교 사람 임용 하루전에 확진 판정 떠서 시험 못봤다던데 ㅜㅜ
3년 전
익인198
222 임고는 진짜...ㅠㅠ
노량진 발 무더기가 우리 교과인데, 진짜 하루전에 선배,후배,동기들 난리나는거 보고 가슴 미어지더라.... 확진돼서 몇년씩 준비한 선배들 시험 못보고...ㅠㅠ

3년 전
익인218
333 이번에 시험쳤는데 확진된 분들 보고 마음이 너무 아프더라..
1년에 한번이라 준비할 수 있는 시간이 많았는데 수능은 저렇게 대비책 많이 만들었으면서 임용시험은 안그랬다는게 너무 슬퍼

3년 전
익인152
학생들도 불쌍한데 감독관들도 진짜 힘들겠다..
3년 전
익인154
와우 감독관...ㄷㄷ 힘들어서 어케
3년 전
익인155
와 감독관들 힘들겠다...
3년 전
익인156
부담이 문제가 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 까지 한다는게 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
와 일대일 부담스러워서 시험 치겠나...
3년 전
익인158
감독관 분들 인원 엄청 늘겠네 .. 후덜덜
수험생 분들 감독관 분들 둘 다 화이팅..

3년 전
익인159
공시도 뭐 방안 좀 만들었으면 좋겠다 ㅠㅠ 걸리면 응시박탈 ... 1년넘게 준비하다 걸리면 정말 하늘이 무너질듯
3년 전
익인160
감독관도 진짜 힘들겠다ㅋㅋㅋ다들 고생이네....
3년 전
익인162
최선이지 뭐...ㅠ
3년 전
익인163
오 드라마 그려진다... 부잣집 자제들의... 빅픽처 드라마
3년 전
익인177
오 벌써 영화 한편 봤다
3년 전
익인165
저렇게까지 해야하나? 감독관 옮으면 어떡함?
3년 전
익인166
와 국시도 이렇게라도 해주지 자가격리돼도 응시 불가 말이 되나...
3년 전
익인167
으리 쪽은 의외로 쌤들 감독관 지원 많이 했던데 ㅋㅋ 징짜 다들 고생이다
3년 전
익인168
와 확진자들 1대1 진짜 부담스럽겠다.. 방역복 입고 한나절 있어야하는 감독관님도 고생이고 ㅠ 안타깝네..
3년 전
익인170
저렇게 하는게 나은거 같아
불편하시겠지만 확진이 안 퍼지는게 모두에게 나은 일 아니야?
저기서 확진 퍼지면 진짜... 돈도 돈대로 들고 다음 수능도 감독관님들 방역복 입을 수도 있고

3년 전
익인170
저렇게 하는 거에 돈이 많이 들어가는 게 아니라 원래 방역에 돈이 더 들어감... 이 끈을 최대한 자르는게 낫지
3년 전
익인171
근데 1대1 진짜 부정행위 하나도 없을까.. 걱정되긴한다
3년 전
익인172
감독관들 개 많이 필요한거 아니야??? 대박이다 진짜
3년 전
익인173
부정행위도 걱정되고 감독관들도 걱정이네 ㅜ
3년 전
익인174
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 감독관 너무 힘들겠는데
3년 전
익인175
수능이랑 다른 국가고시는 아예 응시 풀 자체가 다르고 아예 다르니까... 저렇게라도 보게 해줘야 된다고 생각해
3년 전
익인178
1대1 진짜 숨 막히겠다.. 근데 안 칠수는 없으니 현실적인 방안이 저거 뿐인듯
3년 전
익인179
음 1인실이 꿀일까 1인실이면 확진인데 확진환자가 느끼는 고통이랑 압박감은... 엄청 힘들것같은뎁 물론 부정행위를 하려한다면 잘못된거지만 ㅠ
3년 전
익인180
저 1인실 사람들 확진자나 자가격리자잖아. 아픈 사람들이라고
3년 전
익인180
수험생들도 감독관들도 건강하고 무사하게 지나갔으면ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인181
감독관들 진짜 힘들겠다..
3년 전
익인183
감독관 진짜 힘들겠다... 방역복에 방 안에는 또 히터 틀 거 아니야 땀줄줄일듯
3년 전
익인184
아침에 마스크쓰고 공부하는 거 연습했는데 진짜 미치겠더라 비몽사몽상태에서 숨막히고 사고가 잘 안돌아가
3년 전
익인187
와 감독관님 죽을맛일듯.. 아플텐데 공부하고 수능 보는 학생들도 딘짜 힘들겠다
3년 전
익인189
애들이랑 감독관 어쩌냐 감독관은 ㄹㅇ 고문이네
3년 전
익인190
1:1이면 듣기는 어떻게 들어...?
3년 전
익인191
라디오로 하지 않을까
3년 전
익인190
오 근데 생각해보니까 노트북이나 패드 등등에 어플깔고 실행하고 시간 맞춰서 동시 원격재생해버리면 될거같기도 하다
3년 전
익인191
전자기기 혹시 부정때문에 구형라디오 들고갈 확률 좀 높아보임..
3년 전
익인190
아 맞네....... 부정행위...헐.....
3년 전
익인191
와 감독관은 진짜 하루종일 생고문이네..
3년 전
익인192
안그래도 시위자제 부탁할 때 수험생 생각해달라는ㄱㅓ 보고 느낌ㅋㅋㅋ시위열리면 학부모들이 뚜까 팰듯
3년 전
익인195
와.... 감독관님들 저 옷 입는것도 부담시러운데 1대1은... 수능 전날까지 집에만 박혀있다 가야겠다
3년 전
익인196
아빠 유증상인 학생들 모아놓는 반에 들어간다는데 고생하시겠네...
3년 전
익인197
감독관 넘 불쌍해....레벨디 하루종일 입고있는거 에반데...
3년 전
익인199
실화냐
3년 전
익인200
다들 고생이다 하이고...
3년 전
익인202
오 임용은 그냥 응시도 못하게 하던데 조금 씁쓸하네... 물논 수능이 중요한 시험이긴한데
3년 전
익인203
1대1어켘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
진짜 부정행위 터질거 같은데....
3년 전
익인208
기괴해 진짜.... 진짜 잘못 태어났다 오늘도 느낀다..
3년 전
익인210
아나 진짜 웃프다 ㅠ
3년 전
익인211
아 1대1 쿠ㅜㅠ
3년 전
익인212
헐 이번 감독관분들 방역복까지 입으셔?
3년 전
익인222
확진이랑 자가격리자 감독관 밀하는듯
3년 전
익인214
근데 원래 입원하거나 그 날 아프면 보건실에서 1:1로 시험치지 않았나... 어우 방역복입고 감독볼려면 힘들겠다
3년 전
익인215
저런게 가능한 행정 체계와 여력이 있는거 진짜 좋은거고 꿀이지.. 해외 같은 경우는 시험 자체를 못치거나, 점수 업로드 못해서 혼선 빚어지고 원하는 시간대에 시험 못봐서 상황 엉크러진 경우가 진짜 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 다른 시험도 저랬음 좋겠다 이런 반응이잖아
3년 전
익인217
22222 이게 가능하다는거 자체가 ㄷㅐ단한거임 뭐만하면 불만붛만
3년 전
익인221
3 진짜
3년 전
익인216
부럽네 내가 본 시험은 자가격리통보만 받아도 시험 못봤는데
3년 전
익인217
그냥 다같이 고생인거지 어떻게 할 수 있는 부분은 다 한듯? 어떻게 해도 불만은 어디서든 나오게 돼있음 저게 베스트구만 뭐
3년 전
익인219
원래 수능날은 비행기도 안뜨고 그러는데 뭐....우리나라에서 수능 중요하게 생각하는 게 하루이틀인가 왜 불만있는 사람이 보이지
3년 전
익인220
‪헐 ॱଳ͘‬
3년 전
익인222
수능만 챙기지말고 모든 시험은 아니더라도 적어도 임용이나 공시도 저렇게 해줘..
3년 전
익인224
와..
3년 전
익인224
갑자기 떨리네... 하나도 안떨렸는데ㅜ 학 심장
3년 전
익인227
와....
3년 전
익인230
수능은 다른 시험보다 훨씬 더 큰 시험이니까 ,, 그래도 다른 시험 볼 때 확진되면 자격박탈이다 이런 건 좀 아닌듯 ,,
3년 전
익인233
올해 감독관들 엄청 뽑겠다...
3년 전
익인234
관리자도 힘들겠다......
3년 전
익인235
1:1... 부담스러워서 미쳐벌임... 근데 책상 저렇게 간격 넓히면 한 반에 들어가는 인원 수도 적어지는 거야?
3년 전
익인240
와...헐...
3년 전
익인241
1:1 생각만해도 부담 토나온다...시험 어케봐...
3년 전
익인242
근데 수능은 다른 시험들이랑 응시인원 자체가 달라서ㅜㅜ 중요하게 생각될수밖에 없는듯
물론 다른 국가고시나 임용도 저렇게 해줬으면 좋겠지만

3년 전
익인243
뭐 별수있나 최선의 방법을 고른듯
3년 전
익인244
최선인 듯 ...
3년 전
익인245
신종플루 때도 확진자 격리 되어서 시험 봤자낭....
그럴만두 함...

3년 전
익인246
수능엔 진심인 나라다...... 수험생들 다들 파이팅해서 잘 봤음 좋겠다
3년 전
익인250
진짜 우리나라는 대학이 거의 전부로 치는 나라라.....수능이 일생일대의 최대시험임...
3년 전
익인252
국시도 이렇게좀 해주지 왜 국시는 확진자 못보게하냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
와 근데 저 방호복?? 소리 되게 클거같은데 안큰가?! 부스럭부스럭
3년 전
익인254
진짜 우리나라 대단... 영국은 아예 입시시험을 없애버렷는데
3년 전
익인255
우리나라 수능에 진심이야~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
내가 아시는분도 이번에 유증상자인가? 감독관으로 들어가시는데 그다음날 연가내셨다ㅠㅠ 혹시 모른다고ㅠㅠ
3년 전
익인257
감독 더 많이 필요하겟네
3년 전
익인258
감독관분들도 고생이시다 화장실도 못가시겠어ㅜ
3년 전
익인260
밥어케먹어.....
3년 전
익인261
와,,,,,,ㅠㅠ
3년 전
익인262
감독관들 진짜 고생이다... 선생님들 왜 수능 감독관 들어가기 싫어하는지 알 것 같음 ㅜㅜ
3년 전
익인263
잉 그래도 저게 최선 아님?
3년 전
익인264
감독 선생님 고생하겠네.. 안그래도 되게 조심하신다던데 가운 입었음 부시럭거리는 소리 안들리게 신경 많이 쓰겠다...
3년 전
익인265
와 1대1로 내가 푸는 거 다 지켜보고 있을 거 아냐 부담 백
3년 전
익인284
3년 전
익인266
와 나도 1인실에서 보고싶다 ..ㅋㅋ 국어 일단 사람들 페이지 다 넘어가는데 나만 안 넘어기면 그때부터 당황+멘탈 바사삭 시작임
3년 전
익인267
1인실 꿀이라니... 그렇게 하고 싶으면 그런 애들이 자가 격리 했으면 좋겠다.
3년 전
익인269
자가격리든 확진이든 일단 코로나때문에 본인 신체가 망가질 수 있다는 공포에 심적 부담 장난 아닐텐데 저게 꿀이라니... 오히려 쟤네가 불리한 상황에서 시험 보는거지ㅋㅋㅋ 게다가 1:1... 수능 볼 때 감독관 바로 앞자리 엄청 기피하는 이유를 생각해보면...
3년 전
익인271
1:1 부담 에바겠다 생각했는데 k-오지랖으로 오히려 마음 편하게 해줄 것 같음
난 수능 볼 때 앞자리에 감독관 여러명에서 나만 쳐다보는 것 같고 계속 내 꺼 봐서 엄청 신경쓰임 ㅋㅋㅋㅋ 다들 힘들겠지만 ㅜㅜ 화이팅!!

3년 전
익인273
나 자가격리자들 보는 시험장 감독인데 벌써 긴장이야.. 걱정된다ㅠ
3년 전
익인274
수능이 가장 공평한 체제니까ㅠ
수능 중요하지 모두에게

3년 전
익인275
저러디가 확진자나오면,,,
3년 전
익인276
아이고 ㅠㅠ 올해 수험생들 너무 고생이다... 감독관님들도 그렇지만 일단 저런 절차가 아니더라도 신경쓸게 한 두가지가 아니고 마음도 불안할텐데...별 탈 없이 잘 끝냈으면 좋겠다
3년 전
익인277
와ㅜㅜㅜ
3년 전
익인278
이게 최선이지,,,
3년 전
익인279
진짜 코로나 때문에 이게 무슨 일이야...
모든 수험생들 힘냈으면.....감독관님들도 화이팅...ㅜ모두 안전하게 수능 잘 치뤘으면 좋겠음ㅜ

3년 전
익인281
와......감독관님들 진짜 고생이시겠다
3년 전
익인282
헐 이렇게까지 보는구나
3년 전