모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
혹시 고3인친구들 학교에서 공지내려준거있어? 나 n수생이라서 모르는데ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 궁그매
3년 전
익인2
나도 궁금 ㅠㅠ 자ㄱ년에는 먹었는데
3년 전
익인3
개별로 책상 위에 두면 괜찮지 않나 몇 년 전엔 그렇게 해도 괜찮았는뎅
3년 전
나도 작년엔 그렇게 했는데 올해는,, 먹을때 마스크 내려야하니까 혹시 몰라서ㅜㅜ
3년 전
익인3
아 그러넹 그냥 먹지 말자,,, ㅠㅠㅠ,,,
3년 전
익인4
먹을 수 이써
3년 전
익인4
아 코로나... 못먹겠다ㅜㅜ
3년 전
익인5
수능은 아니지만 임고볼때는 시험시간에 물, 간식거리 아예 못먹었엉 쉬는시간에만 먹을 수 있구
3년 전
익인6
ㅎㄱ그렇겠네ㅜㅜ원래는 까서 두고 먹는 애들 있었는데
3년 전
익인7
초등임용본 익 쉬는시간에 먹었어 당떨어져 쥬금 안 먹으면
3년 전
익인50
22222 저번주 중등임용도 쉬는시간에 잔뜩 먹어쓰
평가원에서 딱히 규제 안행....

3년 전
익인82
시험칠땐 안 되지? 코로나때문에 마스크 껴야하니까..
3년 전
익인7
웅 코로나때문 아니더라도 시험칠땐 다 내려놓아야해서 못 머겅!
3년 전
익인8
아악 안돼,,,
3년 전
익인9
초콜릿도 감독관 재량인듯 우린 어떤 감독관 분은 책상에 초콜릿 다 치우라고 했었어
3년 전
익인9
아 코로나때문에 아예 no 인가..
3년 전
익인10
마스크 못벗자나
3년 전
익인11
먹으면 안돼? 물은 마셔도 된다했는데...
3년 전
익인12
헐 뭐야 나는 작년 재작년에 먹을생각을 못함 쉬는시간에 먹었지
3년 전
익인13
헐 나 먹었었는ㄷ 이번엔 코로나때매 안되겠구나... 나 ㄹㅇ 많이먹엇는데
3년 전
익인13
근데 문제는 초콜릿 넘 많이먹어서 점심이 안들어가가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오후 시험에 배고파죽는줄
3년 전
익인14
작년에 나 먹어도 되냐 물어봤는데 안 된다구 앞에 갖다놓으라 하시돈데
3년 전
익인14
원칙 상 안 되는 건데 쌤들이 몰ㄹ래 오케이 해준 거라고 들었오
3년 전
익인15
마스크 안으로 밀어넣으면 안되나..? 가림막도 하는데 그정돈.. 난 시험보면서 계속 먹었는디
3년 전
익인16
난 수학만 되면 배가 고파서 들고갔었는데 쉬는시간에 봉지소리 시끄러울까봐 다 까뒀고 감독으로 들어오시는 선생님마다 물어봤었어! 근데 이번은 코로나라 잘 모르겠단.. 가지고 가서 물어보면 되지않을까?!
3년 전
나도 배고파서 꼬르륵소리나는게 너무 심해서 초콜릿 꼭 먹어야해서ㅜㅜ n수생친구들만 계속 오는거 보니까 고3들 한테 따로 알려준건 없나봐 가서 물어봐샤겠어,,
3년 전
익인17
원래는 비닐 벗겨놓고 올려놓으면 괜찮은데 코로나때문에 마스크 못벗어서 안될듯 ㅠㅠㅠ 안타깝다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
쉬는시간에도 안되려나 나 진짜 입에 쏙 넣을수있는데
3년 전
익인19
나는 작년에도 초콜렛 다 치우라고 함....감독관 재량일듯
3년 전
익인20
코로나땜시 안될듯
3년 전
익인20
마스크 내리면 안되니까...
3년 전
익인21
먹었는데 나느
3년 전
익인20
이번엔 코로나라 어쩔수 없는듯
3년 전
익인22
수험생 유의사항에는 코로나관련해서는 음식물 섭취 딱히 안나와있고 이렇게만 나와있어서 그냥 감독관 재량일것같어..
3년 전
따로 나와있는건 없구나 고마워~!!
3년 전
익인23
나 초등임용 봤는데 우리는 쉬는 시간에 제자리에서 음식 먹었고 딱히 제재는 없었엉
시험 보면서 먹는 사람은 딱히 못 봤당..

3년 전
익인24
감독관한테 여쭤보고 괜찮다고 하면 먹어도 될 걸?
3년 전
익인25
ㅠ...먹어야만..하슨..데..
3년 전
익인26
이번에 마스크 내릴 수 있는거 신분증확인이랑 밥먹을때 두번밖에 안된다고 들어서 먹는거 안될거같은데..
3년 전
익인27
쉬는시간에 물 마시는 것도 눈치보일 듯...
3년 전
익인28
너의 건강을 위해 안먹는게..
3년 전
익인29
먹어도될걸 어차피 점심도 먹는데 무슨 잠깐 내리는굴 어떻게 관리함
3년 전
익인30
원래도 허락 맡은거 아니면 안돼
우리 수험장은 물도 부정행위라고 안된다 했음

3년 전
익인30
여기 익들이 된다고해서 되겠지? 하지 말고 감독관님한테 꼭 허락 받아 ...... !!!!!
3년 전
익인31
나같음 걍 안먹을래 신경쓸거 너무많을거같아
3년 전
익인32
헐 이번에 진짜 힘들겠다...
3년 전
익인34
난 미리 다 까놓고 책상에 놔두고 먹었는데.. 코로나 때문에 될라나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
시험때 긴장되서 목도 엄청 마른데ㅠㅠ 그래도 마스크에 넣어 마시기 쉽게 빨대 있는 텀블러 챙겨가봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
책상 위에 아예 못두게하는 학교 있었음 은 내가 친 학교... 18수능...
3년 전
익인37
궁금하다 재작년엔 먹었는디
3년 전
익인38
근데 마스크 3회이상 벗으면 퇴실이라고 들었는데 쉬는시간에 물마시는 겸 먹는거 어떨까..
3년 전
익인38
오늘 안내영상볼때는 먹는거 관련 얘기는 없었어
3년 전
익인38
안내자료에도 먹는거는 밥말고 별 말이 없다
그리고 이건 좀 다른얘기지만 기초체온높으면 의사소견서 들고와야한데!!! 참고해

3년 전
고마워ㅜㅜ 3회 이상이면 밥먹는것도 있으니까 1번만 가능하네 이번 수능 힘들다,,
3년 전
익인38
아냐아냐 밥먹을땐 모두들 벗는거라 자기 자리에서만 먹음 문제없는것같아 친구랑 먹고 그런거만 안함 문제없음! 내가 보기엔 감독관이 쓰라할때 안하고 그러면 경고받는것같아
3년 전
익인39
나 작년엔 물이고 뭐고 다 치우라고 했었는데
3년 전
익인40
쉬는시간에 화장실가사 몰래 먹고오면 안대?
3년 전
익인41
근데 이번에는 코로나 때문에 무슨 일 생기면 자기 책임일수도 있으니까 안된다고할듯...
3년 전
익인42
나 작년에 허락 안받고 포도당캔디 막 놓고 먹었던거같은데 아닌가....? 왜그랬지 나
3년 전
나도 작년에 허락 안맡고 페레로로쉐 까놨었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
물 책상 밑에 놔둬도 되냐고 물어봐야겠다
나 하마라서..그리고 건조하면 잔기침
쩌는데 피해주기 싫다ㅜㅜㅜ

3년 전
익인44
코로나 걱정되고 뒤에 실기 이런거 있으면 먹지말고 2주 자가격리 가능이면 먹
3년 전
익인45
난 먹었는데 아 지금 코로나네..
3년 전
익인46
난 먹었는데 국어시간에 비문학 당떨어지면
3년 전
익인47
그냥 까서 슉 먹고 슉 하자ㅠㅠㅠ 당떨어져서 어케..
3년 전
익인48
먹을려면 종이 다 까놓고 시작해야되는 거 아냐? 종이에 컨닝 적어놨나 확인하고 그럴 것 같은데...
3년 전
익인49
먹는다고 딱히 효과가 있는거 같지는 않고 다른사람들 위해서 감독관이 된다고 해도 알아서 안먹는게 예의 같음
3년 전
익인51
까두면 되지않았나?? 코로나땜에 지금은 안될듯...
3년 전
익인53
난 먹었는데..배에서 소리나서ㅠㅠ
3년 전
익인53
물론 그땐 코로나 없었어
3년 전
익인54
쉬는 시간에 하나씩 먹어 감독관도 어짜피 없으니깐 마스크 살짝 들고 입에 쏙 넣음 괜찮을듯
3년 전
익인55
난 까놓은거 먹었어. 일단 감독관한테 물어봐!
3년 전
익인56
마스크를 못 벗으니까 어쩔수없지... 쉬는시간에 먹는거 추천
3년 전
익인50
‼️ 수능이랑 똑같이 평가원에서 하는 초등/중등 임용도 쉬는시간에 다 먹었어 얘드라 ‼️
너무 걱정마 아마 먹을수 있을듯... 감독관쌤들이 얼굴 확인한다고 마스크도 아주 잠깐이지만 내렸어...^^

3년 전
익인63
근데 댓글들 거의 쉬는 시간 말고 시험시간에 먹는거 물어볼걸...? 책상위에 두고 중간중간 먹는거
3년 전
익인57
쉬는 시간에 먹으면 괜찮을 듯!
3년 전
익인58
오... 안 먹으면 수학 셤 볼 때 배고픈데 ㅠㅠ 쉬는시간에 먹어야겠다
3년 전
익인59
쉬는 시간에 호다닥 먹자..!!
3년 전
익인60
그럼 점심은 어디서 먹지??
3년 전
익인61
나 쌤한테 여쭤밧는데 우리 담임쌤이 ㄱㅊ다고 하셧는뎅
3년 전
익인61
나 고삼인데!!!!!! 우리 담임쌤이!!!!!!! 괜찮다고 하셧어!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인62
갑자기 생각난건데 내 앞자리 사탕먹음...그것도 영어 듣기시간에..ㅎ
사탕굴리는소리 겁나 거슬렸던 기억...
암튼 초콜릿은 ㄱㅊ은데 지금은 코로나라 안될것같다 ㅠㅠ
쉬는시간에 한웅큼 먹자,,

3년 전
익인64
못먹을듯...?
3년 전
익인65
중간에 원래 초콜릿 먹어...? 신기하다 우와
3년 전
익인84
당떨어져서ㅜ
3년 전
익인66
근데 이러면 마스크 쓰나마나 아니야? 이럴거몀 칸막이 하지나 말지...ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 어차피 밥먹을때 다 마스크 븻어야해 나도 이상하다,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
아 참 밥 먹을 때 벗긴 해야하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러나 저러나 참 답답한 수능이다ㅠㅠ...
3년 전
익인67
쉬는 시간에 먹자 나두 작년에 그래써
3년 전
익인68
근데 코로나 상관없이 시험 중간에 먹는다고? 먹을 정신 없을텐데
3년 전
난 배에서 소리나는게 너무 심해서 먹어줘야햄 소리가 너무 커서 오히려 애들한테 피해주는수준이라ㅜㅜ
3년 전
익인68
쉬는시간에 왕창 먹으면 안돼? 난 그랫눈데
3년 전
난 그래도 금방 소화돼서 또 중간에 소리나,,,
3년 전
익인68
젤조은방법은 그날 감독관한테 물어보는거밖에 없을듯 .. 어차피 감독관마다 말 다 다르고그래서
3년 전
익인69
시험중간엔 안먹는게 더 낫ㅈ않나..? 코로나아니더라두
3년 전
익인70
난 소리날까바 쉬는시간에 다 까놓고 휴지 깔아서 그 위에 올려먹음
3년 전
익인71
나 진짜 국어랑 수학 풀 때 당 떨어져서 현역, 재수 때 미리 까놓은 초콜릿 먹었는데
이번엔 마스크 내려야되서 못먹겠네ㅠㅠ

3년 전
익인72
책상 위에 까서 두면 먹을 수 있어
3년 전
익인73
감독관 재량이라 다들 말이 달라서 가서 물어봐야할듯 ㅠㅠ
3년 전
익인74
22 찝찝하기 시르면 손들고 물어보는게제일나음
3년 전
익인76
작년 수능 볼 땐 책상 위에 휴지 깔고 초콜릿 까뒀더니 아무 말 안 하시던데 시험 보면서 당 떨어진다 싶을 때마다 집어먹음,, 그냥 감독관한테 물어보자!
3년 전
익인77
작년에도 못 먹었었는데 아마 못 먹지않을까
3년 전
익인78
원래도 쉬는시간에만 섭취 가능한거 아니었어??
3년 전
익인79
ㅠㅠ 진짜 당떨어지면 먹어야된 ㄴ디....
3년 전
익인80
방금 학교에서 수능 관련 이야기 듣고 온 고삼인데 우리 쌤들은 쉬는시간에 몰래 먹으래
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인83
나도 엔수생인데 그냥 물어보려구...ㅠㅠㅠㅠ
마스크 안벗고 살짝만 들어올려서 손꾸락 집어넣어서 먹을순 없는걸까...

3년 전
익인83
나 배 꼬르륵소리 ㄹㅇ우렁찬데...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
난 까서 책상위에둿음
3년 전
익인85
이거ㄹㅇ 감독관재량이라 물어보는게 나음
3년 전
익인86
중간에는 마스크 땜에 안될거 같은데ㅜㅠㅠ
3년 전
익인87
작년엔 쉬는시간에 허버허버 먹었었는데 중간엔 잘 몰겠당 ㅠ 근데 안될 듯
3년 전
익인88
나 9모칠땐 마스크 내려서 물도 마시고 초콜렛도 먹음.. 뭐라안하길래 오! 했는데 수능때도 뭐라안했으면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜ제발
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
천식있으면 마스크 중간 중간 내려도 돼??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
근데 꼭 천식환자가 별도의 시험장? 그거 신청해야하는 건 아니지..? 내가 천식 환잔데 의사소견서+수능 직전에 코로나검사도 해야한다는 게 번거로워서 신청 안했거든 ㅠㅠ 혹시 천식환자가 일반 시험장에 있다고 불이익은 없겠지...?
3년 전
삭제한 댓글
88에게

3년 전
익인88
삭제한 댓글에게
내가 뭐 봣는데 유증상자? (발열 및 기침하는 학생)는 시험 당일에 보고 별도의 시험장으로 분리된대.. 근데 퇴실은 처음 듣네.. 진짜 퇴실 돼.??

(계속 질문해서 미안해 진짜 친절한 답변 고마워!!!💖 내가 물어볼 곳이 없어서 ㅠㅠ)

3년 전
삭제한 댓글
88에게

3년 전
익인88
삭제한 댓글에게
그러면 감독관마다 미리 천식 환자라고 말해둬야 하나.. ㅠㅠ 갑자기 걱정되네 ㅠㅠ 익인아 계속 답변해줘서 너무 고마워💖💖 수능 날 찍은 거 다 맞고, 아는 것만 나와랏!!💖💖

3년 전
익인89
마스크 위 말고 코는 덮은채로 아래쪽만 살짝 들어서 먹으면 ㄱㅊ을듯...난 항상 그랬오
3년 전
익인90
근데 어차피 밥먹는데...시험볼때 안 먹어도...어차피 같은 교실에 무증상자 있으면 걸리는거 난 몰래 먹을래
3년 전
익인91
시험도중에 초콜릿을 먹을 수가 있었어????ㄹㅇ 금시초문이다..
3년 전
익인88
먹을 수 있었어 앞에 미리 까두고 한개씩 먹음 옛날엔..
3년 전
익인92
이건 ㄹㅇ 감독관 재량 미리 물어봐야됨 +교시마다 달라짐
난 귀찮아서 걍 안 먹었어

3년 전
익인93
감독관재량.....
3년 전
익인95
그 통으로 된 가나 89? 그런 거 교문에서 받아서 책상 위에 올려뒀었는데 가져 가셨어ㅠㅠ
3년 전
익인96
이거 그냥 감독관님한테 물어보는게 속 시원함
나때 수능칠때도 같은반에서 수능 치는 사람이 다 앉아있을때 질문하더라 (샤프 나눠줄 때였나... 폰 거둘때였나... 암튼)

3년 전
익인97
오늘 학교에서 영상같은거 봤는데 음식물섭취금지되어있던데.. 그냥 모고때도 초콜릿같은거 안먹으니깐 그냥 안먹을라구
3년 전
익인98
마스크 아래로 재빠르게 집어 넣으면 괜찮지 않을까? 음료도 빨대로 마스크 밑으로 집어넣고.......
중간에 손소독도 잘 하구

3년 전
익인99
나 고삼인데 오늘 선생님이 유인물 읽어주셨는데 시험 도중에 간식 먹을수있다고 하셨어!!
3년 전
익인100
쉬는 시간은 모르겠는데 시험 시간에는 물 먹는 것도 못하게 한다고 들었어
3년 전
익인101
배 소리 우렁찬 n수생은 울어요....
3년 전
익인102
칸막이 있어서 괜찮지 않을까
3년 전
익인103
감독관 재량일듯
3년 전
익인104
우리담임쌤은 꺼내서 까두고 먹으래 넘 마니 꺼내놓진 말고~~ 이러시더라
3년 전
익인105
물도 못 먹나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
턱밑으로 먹으면 안돼나..?
3년 전
익인107
난 못먹게 했어 감독관 바이 감독관인듯
3년 전
익인108
난 다까서 책상위에 올려놨었어
3년 전
익인109
코로나라 못먹지
3년 전
익인110
작년에 먹을수 있었음!!
3년 전
익인111
쉬는시간엔 상관업ㄹ지...?
3년 전
익인112
아 코로나라서....
3년 전
익인113
아직도 생각난다 탁 까가지고 책상모서리에 뒀는데 수험표랑 신분증 확인하다가 감독거ㅏㄴ이 떨어트려서ㅜㅜ 속으로 울었음
3년 전
익인115
쉬는시간에 먹어야됑 시험중에 물도 안됨
3년 전
익인116
난 임용봤는데 먹어씀
3년 전
익인116
쉬는시간에!
3년 전
익인117
솔직히 쉬는사간에 먹었음 좋겠음..
3년 전
익인119
3년 전
익인118
나 수능볼때 담임쌤이 먹어도 된다고 해서 꺼내놨는데 감독관이 집어넣으래서 쉬는시간에만 먹었어
3년 전
익인120
코로나 때문에 안될 듯
3년 전
익인121
미리 까놓고 먹으면 된다고 하던데
내 주위에 그렇게 먹는 사람 한 번도 못 봄....
걍 다들 쉬는 시간에만 먹더라

3년 전
익인122
코로나라 안될걸 원랜 됐음
3년 전
익인123
아이고ㅠㅠ 수험생들 어떡해.. 코로나 때문에..
3년 전
익인124
시험 중엔 걍 시험만 치는게 나아 뭐 씹고있으면 사고가 오히려 느려짐
3년 전
익인125
나 시험 볼땐 먹었는데ㅠ 이번엔 모르겠네ㅠ
3년 전
익인126
대부분 허락해줌 근데 이번엔 코로나땜에 모르겠다....
3년 전