모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
재료는 되게 푸짐하게 넣는데 뭔가 조화를 방해하는 재료들도 들어가서 묘하게 맛없음...장국 진짜 진한데 너무 짜고...뭔가 열심히 하셨는데 맛이 애매하네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 아빠 음식같다
3년 전
3년 전
익인1
저번엔 동그랑땡에 포도넣음
3년 전
3년 전
익인2
응???? 포도..?
3년 전
익인4
저희가 아는 그 포도요???
3년 전
익인6
?,,,,,,,
3년 전
익인7
ㅇ0ㅇ......?????
3년 전
익인13
...?? ㅇㅁㅇ
3년 전
익인16
!!!!....ㅇㅁㅇ...!!!!!
3년 전
익인17
⊙0⊙
3년 전
익인20
바다포도라고 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 포도라니ㅠ
3년 전
익인21
내가 아는 포도 포 포도 도 쓰는 포도...?
3년 전
익인22
헐.........그냥 과일 포도? 생포도? 건포도도 아니고??????
3년 전
익인1
생포도...
3년 전
익인25
????...
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 한 때 아빠 카레가루에 빠져서
진짜 김치찌개에 카레가루 넣고, 수제비 반죽에 카레가루넣고, 강황가루까지 사오셔서 넣음....,,
카레도 한 번 끓으시면 엄청 많이하셔서 3일동안 아침점심저녁 정도 카레 먹어야됨

3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
근데 이건 맛있잖아
3년 전
익인27
53에게
어...........................?
???? ..........?? 어? 어............? ??? 어? ? ? ? ?
?
?
....?
아빠 언제 가입하셨어요?

3년 전
익인53
27에게
안 먹어보고 말해서 미안..
맛있을 줄..

3년 전
익인27
53에게
무섭고 무식한 강팍한 카레

3년 전
익인53
27에게
미안해요..

3년 전
익인53
27에게
맛이 있을 줄 알았어요

3년 전
익인97
우리엄만데
3년 전
익인34
걍 ㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
헐 포도라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
네?
3년 전
익인43
우리아빠 김치찌개에 계피가루 넣었어 ㅠㅠ 난 못먹겠더라...
3년 전
익인48
우리아빠야..?
3년 전
익인56
?????????
3년 전
익인69
예?????
3년 전
익인77
네???????
3년 전
익인79
???????!?!?!?!? 무슨 맛이야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
?!?! 포도?
3년 전
익인89
예...?
3년 전
익인92
포오도오-? 포오도오??? 포도 어떻게 넣고 부쳐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ징쨔 궁금해서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
껍질까고 씨 빼서...
근데 씨 다 안빼서 몇개 씹혔음

3년 전
익인92
1에게
호곡... 아버님의 창의력과 노력에 박수를👏👏👏 그거 다 손질하는게 부치는 것보다 시간 더 걸렸을텐데 역시 부성애는 위대하당!ㅎㅎㅎ

3년 전
익인96
옝???
3년 전
익인113
네....?
3년 전
익인116
아버님....왜 그런 음식을..... 창의적이긴 하지만.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
원래 아빠들은 다 비슷하신것같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 된장ㅣ개에 최근 파프리카 들어감...
3년 전
익인1
아아앗... 아빠들이 창의적인가...
3년 전
익인32
울 아버지는 계란찜에 당면 넣으심....
3년 전
익인35
우린 청양고추 죽...
3년 전
익인70
아니 여기 답댓들 다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
헐 우린 엄마가 그래...
3년 전
익인73
우리아빠도 죽에 곶감 넣어서 줬음... 자연의 단맛을 넣었다나 뭐라나ㅠㅠ 죽에 왜 단맛을ㅠㅠ
3년 전
익인75
자연의 단맛 넘 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
우리 아빠는 만물상 보고 엄마가 담근 열무김치에 오렌지 주스 넣었어.....
3년 전
익인105
ㅠㅠ..
3년 전
익인88
울 아빠는 라면에 자두,,,,,,,
3년 전
익인111
헐헐 우리아빠도! 밑에 쓸라했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
와 진짜 우리 아빠임
3년 전
익인94
우리아빤 김치찌개 먹다가 찌개에 갑자기 아무 반찬이나 집어넣음... 근데 진짜 아무 반찬이나 다 넣어
3년 전
익인98
와 여기 익들 아빠가 요리도 하시는구나..신기하다 난 우리 아빠가 요리하는 거 한번도 본적 없는데..
3년 전
익인101
우리 아뺘 라면에 그 동그랑땡? 그리고 카레가루 넣으셔서 우리 먹으라고 해주시는데 맛은... 있긴 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기행
3년 전
익인103
울아빠는 볶음밥에 키위넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅇㅁㅇ...!!! 새로운 요리를 창조하는 재능이 있으시네..!
3년 전
익인107
동그랑땡에 포도ㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 골목식당보고 라면에 스팸 넣었을 때 엄마랑 나랑 뭐해,,? 이랬는데 이건 맛있는거였네
3년 전
익인108
ㅋㄱㄱㅋㄱ우린 엄마가 그래 냉면에 김뿌리고 깨뿌리고ㅜ 맛없어...근데 여기보면 우리집은 약과인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
울아빠 김치볶음밥에 오징어볶음,,,
3년 전
익인114
우리아빠 요리실험 하는거 좋아하는데 진짜 웃긴게 다 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인117
우리 아빠는 재료하나에 푹 빠져서 모든거에 넣으심.... 지금은 청경채라 모든 볶음과 국과 찌개에서 만나는중
3년 전

익인3
계산할때 맛은 있는데 투머치하다고 하면서 뭐 빼보는게 어떠냐고 말해보고 안고쳐지면 그 집의 운명이야...
3년 전
익인5
헉..근데 그정도면 어쩔수없는것같오 ㅠ
3년 전
익인8
뭔가 그 골목식당에 떡볶이집 생각나..
3년 전
아 ㅠㅠㅠ맞아 그런느낌이야........... ㅠㅠㅠㅠㅠ 생전 처음보는 조합이라 이거저거 연구하신 느낌도 나거든 근데 그게 3입까진 괜찮은데 한줄을 넘길 수 없다는건 모르시는거같다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
피드백 같은거 조심스럽게 드리먄 기분 나빠허시려나
3년 전
내가 피드백을 말할만큼 강단이 있지못해서..ㅠㅠ속상하실거같아서 말을 못하겠다 주변분들이 알려주셨으면 좋겠우...
3년 전
익인10
뭐뭐 들어가는데?
3년 전
익인11
22 궁금하다
3년 전
어..참치김밥에 깻잎없고 상추랑 양파..가 있어서 처음엔 괜찮은데 뒤로 갈수록 물리는 느낌이고
삼겹살김밥은 쌈장이랑 오이가 너무 맛이 쎄서 고기맛이 잘 안느껴지더라...어울릴거 같은 조합인데 김밥엔 아닌가봐

3년 전
익인28
김밥에 양파요...?
3년 전
익인67
아 참치에 깻잎이 없다니....
3년 전
익인67
상추는 오히려 흐물흐물해져서 차라리 안넣는 게 나을 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ내가 다 안타깝다
3년 전
익인87
22 ㅠㅠ
3년 전
익인115
김밥에 상추랑 양파라니.. 포장해가도 집 도착하면 채소물하고 참치기름하고 난리쌈바출 거 같은데...
3년 전
익인12
배민 같은 거 하시면 배민 리뷰에 쓰면 좋을텐데
3년 전
익인14
22 배민 같은 거 하시면 사장님만 리뷰 보게 남길 수 있으니까 리뷰 5점 주면서 남기면 괜찮을 것 같아
3년 전
내가 배달로 먹었으면 차라리 얼굴안봐서 올릴 수 있을거같은데...ㅠㅠ인사하고 담소도 나눠서 넘 상처받으실까봐 걱정이된다..
3년 전
익인99
3년 전
익인15
아 ㅇㅈㅇㅈ 그런집 내주변에도 있음 ㅜ
3년 전
익인19
우리 아부지 된장찌개 겁나 맛있게 했는데 거기다 양념갈비 넣어서 망했던 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아빠 닭볶음탕 잡내잡는다고 바나나 넣었던거 생각나네...
3년 전
익인24
포스트잇에 적혀서 나중에 슬며시 드려...
3년 전
익인26
솔직히 내 상황이면 말씀 못드릴듯...ㅎ 그냥 안감
3년 전
익인25
네이버 리뷰를 적자...
3년 전
익인61
이거 안봐
나이드신분들은 인터넷 활용 잘 못하심

3년 전
익인30
ㅠㅠ
3년 전
익인30
뭔가 슬펑
3년 전
익인31
편지를 남겨보는게 어떨까..?
3년 전
익인33
아 나도 동네에 그런 데 있었어 난 근데 그냥 짜증났어ㅋㅋㅋㅋ김밥에 부추같은 걸 넣어서 풋내나고 맛이랑 식감도 이상하고 엄청 빨리 상하더라고
3년 전
내가 안타까움을 느낀 지점이뭐냐면 상추도 가격낮은 적상추말고 비싼 로메인 쓰신다..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ파릇파릇
3년 전
익인38
아 이거면 너무 안타까운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬쩍 말씀드려보는 거 어때?ㅠㅠ 포스트잇이나 메모지에다가ㅠㅠ
3년 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인37
편지 적어서 드리면 좋을 듯 하다
3년 전
익인42
3년 전
익인91
3년 전
익인100
44 나도 이 생각. 직접 주거나 그러지말고 슬며시 놓고와봐 이것보단 이게 낫다, 이런 식으로 말고 칭찬+개선점? 이렇게
3년 전
익인40
피드백 드리면 오지랖 오만조겠지...나 공감성 머시기 있어서 내가 더 슬퍼
3년 전
익인45
쓰니가 주문할 때 뭐뭐 빼달라고 말씀 드려봐 그러다보면 뺀 게 낫나? 생각하시고 바꾸실수도..?
3년 전
응응응 마자 나도 계속 생각하다가 다음에 이렇게 하려구..양파 빼주세요 쌈장적게하고 오이빼주세요 식으로 시키다보면 그렇게 생각바뀌실거같단 생각들더라
3년 전
익인62
오 이거 진짜 좋은 아이디어 같아!!
3년 전
익인46
근데 솔직히 피드백 하는거 함부로 할 일은 아닌거같음..
3년 전
익인44
22 저정도는 어떤사람한텐 취향일지도몰롸...
3년 전
익인47
2 그냥 안가는게 최선
3년 전
응응 나두 마음에 걸려서 뭔가 남기진 않을거같아 내입맛이 절대적인것도 아니구 넘 속상하실거같아서..
3년 전
익인49
아뭔가 우리집 장사하는사람 없는뎈ㅋㅋㅋ안타깝고슬프다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
와 로메인 쓰는거면 재료값 안 아끼는건데ㅠ나라도 속상해 하실까봐 말 못 할 듯
3년 전
익인51
우리아빠가 떡볶이에 전 넣어 먹는건 아무것도 아니구나
3년 전
익인53
이건 맛있겠네
3년 전
익인51
찍어먹는건 맛있을거같은데ㅠㅠ 끓일때 같이넣고 끓여서 문제ㅠㅠ
3년 전
익인53
아..
3년 전
익인82
떡볶이에 김치전 넣어먹으면 맛있어....! 제주도에 있당 모닥치기 라는 음식이야
3년 전
익인51
우왕 신기하다 근데 우리아빠는 만들때부터 넣어서...다풀어해쳐지고 띵띵불은거...
3년 전
익인82
아앗 그건 아니당... 아부지....
3년 전
익인93
약간 전찌개 느낌이다
3년 전
익인102
댓글보니까 전찌개먹고싶어 국물먹어서 야들야들해진 전 개맛있는디
3년 전
익인52
ㅎㄹ 근데 난 먼가 맛있을거같음,,, 양파들어간거
3년 전
익인54
조심스레 말씀드리는건 너무 무례하겠지...열심히 하시는데 안 되는 거 보면 마음아파...
3년 전
익인58
가게 티슈에 살짝 센스있게 적어보는건... ㅠㅠ 근데 다른 사람들도 그렇게 느끼는 사람 많으면 쓰니 아니더라도 사장님한테 말 할거 같기도 하다
3년 전
익인59
아 여기 댓글 왜켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥에서 온 요리들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
근데 진짜 음식에 이것저것 넣어서 시도해보는거 아빠들 특징인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 심한건 아니지만 라면에 떡 넣고 얼려서 먹는 시원한 떡라면해줬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 더 심각한 음식들 많아서 읽는데 너무 재밌어ㅜㅜ😂😂
3년 전
익인53
끓인 라면을 다시 얼려..?
3년 전
익인60
웅..ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔 생각으로 아빠가 그렇게 한진 모르겠는데 너무 뿌듯하게 말해서 그냥 가만히 있었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉동실에 몇분 넣어놨었던거같애
3년 전
익인53
떡이 딱딱해질 정도는 아녔구나
3년 전
익인63
와 우리누나 같네 우리누나도 불닭소스에 미쳐서 온갖음식에 다 불닭소스 넣어먹음 ㅋㅋ 요플레에도 넣어먹고 혼자 웃더라
3년 전
익인53
요플레..?
3년 전
익인63
ㅇㅇ플레인
3년 전
익인53
나도 불닭 좋아하지만.. 그건..
3년 전
익인64
Qo맨날 골목식당보면 오히려 잘하고싶은 의욕에 과하고 푸짐하게 올려서 그게 독이된 경우가 많더라 모든건 적당히가 젤 좋대
3년 전
익인65
우리 아빠 김치찌개에 쥐포넣는다 하...
3년 전
익인66
울 아빠 계란말에 수박 넣은 적 있음^^...
3년 전
익인68
울엄마 김치참치파전 만들어줌...
3년 전
익인74
이거 핵맛있는데ㅜㅜ 번외로 참치파전에 옥수수 넣어먹으면 진짜 맛있어
3년 전
익인81
오잉 이것 맛있는뎃
3년 전
익인95
오엥 이건 맛있는뎅 가게에서도 많이팔어
3년 전
익인72
우리 암만 스크램블에그에 당면 넣음..
3년 전
익인80
볶아져...?
3년 전
익인72
물에 삶고 나서 볶더라 뭔가 간장도 넣고..
3년 전
익인110
계란만두도 있는걸!
3년 전
익인72
아 맞아 엄마가 그거 자주 해줘!
3년 전
익인76
우리 아빠돜ㅋㅋㅋㅋ조합...또띠아피자 만들었는데 건포도랑 시리얼...? 들어있음...
3년 전
익인78
우리엄마음식이그래..
3년 전
익인78
근데 함정은 본인 입에는 맛있다는거야..
3년 전
익인83
골목식당 각
3년 전
익인86
우리 엄마 된장찌개에 브로콜리 넣.. 진짜 오래된 카레같은 비주얼에 사실 맛도 읍읍 딴 건 잘하시는데 된찌만 저지경에 맛도 우엑이라 된찌금지령 받음
3년 전
익인97
근데 조심스러울 수 있는게 지금 그 맛을 좋아하는 손님들이 있을수도 있어서... 잘 개선되면 다행이지만
3년 전
익인106
주인분이 먼저 계산할때 맛어떠셨어요 묻는거면몰라 내가 먼저 말하기 망설여져..
3년 전
익인112
울아빠 양배추에꽂혀서 양배추 가루까지내서 먹는다 .. 말린거 밥에도넣고 국에도 넣고 과자처럼 먹으라고 내입에넣어주고..
3년 전