공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10494l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
2단계인데 조심해야 한다고 생각해...ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인32
노오오오옵???
3년 전
익인63
머?!?!?!!?
3년 전
익인97
?
3년 전
익인98
?
3년 전
익인118
?? 잘못 달았나보다
3년 전
익인122
?
3년 전

익인2
44명 너무 심각하다......
건강하려다가 건강 잃으셨네..

3년 전
익인3
나는 경북 시골쪽에 사는데 확진자가 없어서 그런가 운영 하더라규 ㅠ대신 거리두고 운동 끝나면 소독 다 하고 마스크 필히쓰고 하고
3년 전
익인4
진짜 아니면 마스크 꼭꼭 끼고 하면 좋겠다ㅠㅠ 친구 다니는 곳은 다 마스크 끼고 한다던데 그래서 어지러워서 중간 중간 쉰대ㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 올해 필라테스하는게 목표였는데 코로나 터지고 아예 등록안함....
3년 전
익인20
22 나두 20년 새해목표 세우자마자 무산됨ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
나도!!!! 올해 필라테스 꼭 하고 싶었는데 등록 안했어ㅠㅠ 코로나 때문에
3년 전
익인31
333 나두 엄마가 등록하라고 돈 준다 했는데 심해서 구냥 포기함ㅠ
3년 전
익인48
444 퇴사하고 쉬면서 할라그랬는데 도저히 등록 못하겠더라
3년 전
익인88
나도 .. 걍 등록 안함
3년 전
익인116
나도 .. 올해는 필테 할라했는데ㅜ
3년 전
익인122
나도..
3년 전

익인6
내가 가는 곳은 마스크 무조건 쓰고 다 함ㅜㅜ
3년 전
익인7
내가 다니는 곳은 마스크 무조건 쓰게 하는데 왜저기는 저렇게 마니 나온거지..
3년 전
익인8
안 그래도 내 동생 스트레스로 운다 필라테스 강산데 수업도 줄여야 하고 조만간 또 문 닫을 판이라
3년 전
익인9
필라테스3-4명씩 하면 괜찮지 않나... 보통 요가랑 에어로빅은 여러명이서 하는데
3년 전
익인10
내가 가는곳은 마스크 무조건 쓰고 함ㅠㅠㅠㅠ 무더기로 하는것도 아니고ㅠㅠ
3년 전
익인11
요가하는데 6명에서 마스크끼고 큐알까지 찍는당 ,, 아직 1단계기도하고 그래도 걱정돼
3년 전
익인13
1대1 이나 소수는 괜찮다고 봐. 그런거 다 따지면 집에만 있어야지 뭐 ㅜ
3년 전
익인16
3년 전
익인60
3년 전
익인74
3년 전
익인87
3년 전
익인107
3년 전
익인112
77..
3년 전
익인113
3년 전
익인124
3년 전
익인132
1010 그러면 뭐 학교 직장 ㅇㅡㅁ식점 가 가지말아야지
3년 전
익인151
3년 전
익인159
3년 전
익인175
3년 전
익인179
3년 전

익인14
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 아무리 마스크 쓴다고 해도 밀폐 된 공간인데 위험하지..ㅜ 운동이라 중간에 물도 마실 수 있고 나도 헬스 다 중단함
3년 전
3년 전
익인96
3년 전
익인122
3년 전
익인15
ㅇㅈ..나는 할머니랑 주민센터에서 요가다니는데 시간도 줄이고 마스크쓰고 거리두고 함..주민센터에서 하는거라그런지 더 세게 잡더라
3년 전
익인17
제발...그거 안한다고 죽나? 울 남편 공무원이라 동선 파악 하느라 새벽까지 일한다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
확진자 동선 중에 휘트니스 이런거 뜨면 다들 한숨만 뱉음
3년 전
ㅇㅈ 진짜 필라테스 요가 안 한다고 큰일나는거 아니잖아요..ㅠㅠㅠ 속상하다 남편분 너무 고생 많으시다!!
3년 전
익인17
진짜 과로로 쓰러질까봐 무서워..........여러분 제발 집에만 있으세요...............똥 치우는건 다른 사람들이 코피흘리면서 한다구요..................................................
3년 전
익인21
익17남편분 진짜 고생많으시겠다... 그런데 진짜 소수의 경우에는 우울증이 심하거나 디스크같은게 심해서 꼭 필요한 사람들도 있다는 건 알아주면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인17
에공 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런것까진 생각을 못 했다
3년 전
익인21
웅... 많이 고생하시는 것도 알고 속상한 마음 진짜 다 이해하는데 소수의 경우에는 꼭 필요할 수도 있다는 걸 얘기하고 싶었어ㅠㅠ 이해해줘서 너무 고마워❤️
3년 전
익인17
우리 지역에 마스크 안 쓰고 운동한 교사때문에 남편이 그때 겁나 고생을 했거든... 그거 생각나서 넘 격해졌다 ㅠㅠㅠ 다들 아프지 말고 건강하게 이겨내자!!
3년 전
익인21
아이고... 그런일이 있었구나ㅠㅠ 아무리 불가피하게 운동을 해야만 하더라도 방역수칙은 지켜야지ㅠㅠ 그런 사람들때문에 괜히 고생하는 사람 나오고ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참
3년 전
익인18
나도 안가고싶은데 미루기 자동으로 해주면 안되나 횟수 차감하고 정말 ㅜ
3년 전
익인124
그니까ㅠㅠ
3년 전
익인19
가도 마스크만 제대로 쓰면 양성 나올 확률은 줄어들텐데,,
3년 전
그치그치!! 근데 운동이다보니까 땀도 나고 중간에 물도 마셔야해서 내내 마스크 제대로 쓰는 사람 별로 없더라ㅠㅠ.. 걱정돼
3년 전
익인21
몸 안좋아서 필테 꼭 해야해서 1대1 수업으로 다 바꿈
3년 전
익인21
그리고 우울증이나 디스크같은 거 있어서 운동이 꼭 필요한 사람도 많아
3년 전
익인46
22..꼭필요한 사람도 있음
3년 전
익인58
333... 집에만 있음 우울감이 더 심해져..
3년 전
익인72
444 단순 취미로만 보지 마ㅋㅋㅋ 치료 목적도 있으니까
3년 전
웅웅 미안해 단순 취미로 봤다기보단 치료목적도 있다는걸 고려 못했어..! 기분 나빴다면 미안해ㅠㅠ 치료 목적은 정말 어쩔 수 없는거 알지!! 나라도 계속 다닐 것 같아!
3년 전
익인72
아냐... 미안하긴ㅠㅠ 쓰니한테 화난 게 아니고 웬만해선 다들 취미로 생각하니까 알아줬으면 해서! 답글 달아줘서 고마워 저녁 맛있게 먹어♡
3년 전
익인159
555 비단 쓰니한테만 하는 말 아니고 다들 좀 알아줬음 좋겠음ㅜ 세상엔 생각보다 다양한 사람이 다양한 사정을 가지고 살고 있고 어떤 행동 하나로 옳고 그르다고 할 순 없음..나도 운동 안 다니니까 우울증 심해지고 주변에 지병때문에 운동 꼭 해야되는 분도 계셔ㅜㅜ
3년 전
익인22
ㅇㅈ
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인24
1:1 수업은 괜찮다고 봐 1대 다수는 문제가 돼도
1:1 수업은 누군가에겐 직장이야
코로나 때문에 직장 있는 사람이 출근 안하는 건 아니잖아 ??
밀집도로 보면 직장이 더 위험해
안전 수칙 잘지키고 마스크 착용 잘하고 환기 잘시키면 1:1 수업은 괜찮다고 생각해

3년 전
익인24
운동을 하러 가는 사람 입장에선 가면 안된다고 볼수도 있지만 운동을 가르치는 사람 입장에서 생각하면 경제활동을 하지마란 말이야
3년 전
그러게 이렇게 보면 필테/요가 강사분들은 직장을 잃는 거네ㅠㅠ... 참 어렵다
3년 전
익인24
헬스장도 그렇고 감염 되는 곳 보면 다들 마스크를 잘 안쓰는 거 같던데 출입 인원수를 제한하고 마스크 착용을 더욱 엄격하게 감시해야 하는게 맞는 방향인 거 같아
코로나가 언제 끝날지도 모르고 돈은 벌어야하니까

3년 전
익인61
22 솔직히 마스크 잘 안 쓰고 해서 그럼ㅠㅠㅠㅠ맨날 두사라 중 하나는 코스크....
3년 전
익인25
올해 반드시 살빼겠다는 걀심하고 헬스장 알아보고 수영 뱌우고 싶어서 수영장에 수영복까지 다 알아보고도 포기했는데....진짜 이번인 꼭 배우고 싶었는데..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
맞아 실내운동이 제일 위험함 솔직히... 나도 저번에 2주 영업정지됐을때부터 아예 안나가는중 ㅠㅠ 마스크 쓰고 해도 운동하면 숨차니까 어쩔 수 없이 조금씩 내릴때도 많고.... 괜히 집단감염되는게 아냐ㅠㅠ
3년 전
익인28
나도 몸 안좋아서 꼭 필테 등록하고 싶었는데 포기했어 코로나 걸리면 오히려 몸도 더 망가질뿐만 아니라 다른사람 몸에도 영향을 준다구...
3년 전
익인29
인정 ㅠㅠ
3년 전
익인30
하...난 필테 끊어놓고 못 가는 중...
3년 전
익인32
춤학원도 제발...
3년 전
익인33
난 복싱중,,~~
3년 전
익인34
나 복싱 했다가 일단 정지시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인35
나 필라테스는 1대 1이고 한공간에 보통 한타임에 최대 4명있음 기구 수시로 닦고 마스크 처음부터 끝까지 안내리고 따로 탈의실 같은 것도 없어서 안 써
사실 나도 안가고 쉬고싶은데 ㅠ 학원 빠지는거 넘 눈치보임.. 근데 사실 방역만 따지면 회사보다 안전한건 사실임ㅋㅋ회사도 맨날 실내운동 가지말라고 눈치주는데 딜레마ㅜ

3년 전
익인41
22 울회사도... 여기 손님 엄청 드나들고 다들 마스크 꼈다벗었다하는데 울 회사는 문제없는게 신기...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
우리는 사람 진짜 많거든 회사에 몇만명인데ㅋㅋㅋ계속 없다가 최근에 주르륵 나왔어ㅜ 사실 밀집도 생각하면 회사가 훨 위험한데 회사는 실내운동 가면 눈치보이는 분위기라 그 사이에서 나만 고민중..ㅠ
3년 전
익인36
1:1은 괜찮다고 생각함
3년 전
익인37
특히나 실내에서 하는 운동들은 진짜로 주의해야할듯 ㅠㅠ마스크쓰고하면 호흡도 힘드니까..
3년 전
익인38
내 친구가 필라테스 운영 중이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
ㅁㅈ 제발좀
3년 전
익인40
진짜 등록하고 싶었는데 코로나 터지고 걍 홈트하기로 함...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
근데 등록하면 또 등록하는대로 금전적으로 무리가 있어서 뭐가 더 좋다고 하기 힘든...ㅠㅠ
3년 전
익인42
근데 이용횟수 꽤 남았는데 기한이 거의 끝나가서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
마스크 쓰는 수업도 내가 어떻게 걸릴지 몰라ㅋㅋㅋㅋ
나는 다행히 밀접첩촉자는 아니었는데 헬스장에서 확진자랑 같은 시간대에 사용했어서 보건소에서 문자받고 멘붕온 적 있었어.

등록 끊으려고 짐 딱 빼러간 날에ㅋㅋㅋ몇 주후에 보건소에서 문자받았는데 진짜 내 가족들,회사동료들 어쩌지?이 생각 딱 들더라

3년 전
익인43
애초에 안 가고 조심하는 게 맞지..일상생활 해야되는 것도 맞는데 퓨 완전 모순에 빠짐 이 생각들 때마다
3년 전
익인44
아니 이거 기간 늘려줘야하는거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 3개월치인데 2개월을 못하면..
3년 전
익인45
난 4병 소규모에 다들 마스크 끼고 행
3년 전
익인45
**4명
3년 전
익인47
나 그래서 홀딩중,, 바빠서 못가다가 이제 다시 가려니까 코로나2단계라서 안가ㅠ 안간지 4달은 된듯
3년 전
익인49
난 3:1이라ㅜ소수기도 하고 다 마스크 써서 걍 간다...
3년 전
익인50
나 디스크라 치료목적으로 등록햇는데 두번가고못감 못할정도로 아파서 못간게 더 크지만...
3년 전
익인51
쓰니가 꼭 필요한 사람도 가지 말랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하게들 산다
3년 전
익인54
2222 지금 인기글만 봐도 40명 집단감염 이러는데 그런 거 말하는 거겠지... 뭐든 지금 상황엔 필수적이지 않은 접촉은 줄이는 게 좋은 거고
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3년 전
익인46
필요한 사람 가지 말란 말 안 했지만 가도 된단 말도 안 함 제목부터 안 갔으면 좋겠다 하구 댓글에도 마스크 제대로 하는 사람 없더라 이런 식이니까 자꾸 댓 달리는 거임
3년 전
위에 댓글 달았는데 치료목적 등 꼭 필요하면 가도 된다고 생각해...! 그걸 고려 못했네ㅠ,, 난 단순 취미/다이어트 목적 말하는거였어ㅠㅠ 기분 나빴다면 미안해!
3년 전
익인51
맥락맹들 진짜 개많네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
그냥 어감 때문에 그러는듯? 상식적으로 나오면 가는 사람들 상식 없는 사람 되는거라서 그러는 거 같은뎅?
3년 전
생각해보니 상식적으로 라고 쓰면 기분 나쁠 수도 있겠네,,, 수정할게!!!ㅠㅠ
3년 전

익인46
나랑 엄마 둘다 거북목에 디스크랑 근육 너무 없어서 체력 거지라 2주 전부터 시작했는데 쌤 엄마 나 셋 다 무조건 마스크 끼고 함 조심하는 것도 맞지만 사실 너무 조심하기도 어렵고.. 암튼 건강 목적인 사람들 모두 조심해서 일상생활 합시다
3년 전
익인52
딱히... 필테를 수십명이 모여서 하는것도 아니고 많아야 5명인데 조심하면 되지 않을까
3년 전
익인56
내말이
3년 전
익인57
다니는 사람 입장에서는 안하면 죽냐겠지만 강사들이나 그 가게입장에서도 생각해보면..ㅠㅠㅠ 소수로 하고 환기 잘 시키고 마스크끼면 그렇게까지 비난받을일은 아닌거같다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
ㄴㅏ 좀 잠잠해지다 말았다 했을때 등록하려고 1일 무료 해봤다가 1대 다수인데 수업때 다 마스크 벗고 하는거 보고 안다님...ㅠ 댓글 보니까 마스크 잘끼고 하는 곳도 많은데 우리 지역자체가 좀 상대적으로 확진자 없는 편이라서 그랬는지 수업시작하면 마스크 다 벗더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크만 잘 꼈으면...
3년 전
익인63
진짜 하고싶었는데 못함ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 무서
3년 전
익인64
근데 어떻게 저렇게 한꺼번에 나온거지??? 나 다니는 데는 무조건 마스크 착용이라 뭐 먹지도 않고 그러는데 중간중간 물 같은 거 마시면서 마스크 내렸나?ㅠㅠ 무섭다... 이미 끊어놓은 거 있어서 다니는데 이런 소식 들으면 너무 무서워ㅠㅡㅠ
3년 전
익인65
안 갔으면이 아니라 걍 휴원 조치 됐으면 이러케 말하는게 나을 듯
환불이나 연장 이런건 회원들 재량이 아니자너

3년 전
익인66
wow,., 겨울방학 때 헬스장다니고싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
우린 1대 6인데 마스크 쓰고 함..필테 끝나고 기구랑 자리 소독도 하고...탈의실에서도 마스크 착용한 상태로 옷 갈아입고 나감..ㅎㅎ 서로서로 조심하면서 해야하는데..방역수칙 안 지키는 사람들이 있어서 문제인 거지 다들 잘 지키는 곳은 괜찮다고 생각함...
3년 전
익인68
ㅠㅠ안갈수가 없음.. 기간제라
3년 전
익인68
학원측에서 휴강하고 연장해주지 않는 이상 회원들은 마스크 쓰고 갈 수 밖에 없지
3년 전
익인69
나 끊을라 했는데 이번에도 포기...
3년 전
익인70
다른 얘기지만 쓰니 말을 너무 둥글고 예쁘게 한다 ㅠㅠㅎ
3년 전
3년 전
익인71
근데 이렇게 따지면 그냥 가족이랑 밥먹는거도 조심하고 지인이랑 밥먹는거도 조심해야돼...ㅜㅜ
3년 전
익인73
1대1 수업 등록하려다가 다인 수업도 진행하는 선생님이 진행하신다고 하셔서 그게 다 무슨 소용인가 싶어서 그냥 등록 못했음 ㅜㅜ 진짜 1대 소수만 진행하는 학원만 해야할것 같아
3년 전
익인75
헬스...2월 말 이후로 못 감...
3년 전
익인76
나도 수업 정지 해주면 안 가고 싶은데..
3년 전
익인77
ㅇㅈ 왜감
3년 전
익인78
위생수칙 꼭 지키면서 갔으면!!ㅠㅠ
3년 전
익인79
진짜 꼭 필요한 사람 아니면 지금은 안 받았으면 좋겠어 건강문제 이런 건 어쩔 수 없지만 몸매관리 체력증진 이런 건 코로나 잠잠해지고도 할 수 있잖아... ㅠㅠ
3년 전
익인80
나두 학원 등록 미뤘어 취미로 무용하려고 했는데 코로나 종식되면 하려구
3년 전
익인81
쓰니 맘도 이해간당
3년 전
익인82
운동은 꾸준히 해야되는데 돈 몇십만원 내놓고 언제까지 안 갈 수도 없고..ㅠ 참 어려운 문제다
3년 전
익인83
헬스 가야 하는데 오늘부터 또 미뤘다.. 다들 조심하자 😭
3년 전
익인84
자격증때문에 수영했었는데 샤워실 탈의실 강습때 마저도 친목때문에 떠드는거 보고 시험끝나자마자 안감....
얼른 종식되면 좋겠어....

3년 전
익인85
휴 운동 안 해도 될 핑계가 생겼다
3년 전
익인86
그럼 필라테스 하는 사람들은 돈도 못벌고 백수로 살아야돼?ㅠㅠ
3년 전
아닝 그런 의미로 말한거 아니야! 위에 댓 썼다시피 꼭 필요한 목적은 가도된다고 생각해~
3년 전
익인90
소규모니까 괜찮지않나
3년 전
익인91
이게 뭐하다가 확진자가 많이 나왔다 하면 이제 그거 하면 욕먹게 되고 또 다른데서 터지면 또 그쪽 활동 하면 욕먹고 이래서... 필라테스 요가 하지말아야하면 헬스도 하지말아야하고 이런식이면 그냥 밖에 나가지 말아야하는게 됨...ㅠ
3년 전
익인92
할 거면 5인 소수인원만 받아서 수업해야지...
3년 전
익인93
나도 요가하는데 솔직히 ㅇㅈ임 나도 아픈거 때매 운동 못쉬는데 코로나 터지고 1대1로 바꿨어 4명 이상은 솔직히 에바라고 봄...운동하면서 숨차고 물먹으묜 마스크 벗는데...
3년 전
익인94
최대한 안 하는 것도 좋지
3년 전
익인99
필테 강사익,,, 눈물광광ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
근데 필테할 때 마스크 다 쓰고 하고 절대 안 벘는데 왜 저렇게 많이 나왔지...?
3년 전
익인101
나도 재활 못가고 있다..ㅠㅠ 다들 화이티이티티팅
3년 전
익인102
요가매트 사서 홈트 하는준 ㅠㅠ
3년 전
익인102
홈트도 조아
3년 전
익인103
난 필테 알바하느데 ...ㅠ_ㅠ 그만두기도 그렇고 넘 .. 두렵다
3년 전
익인104
전에 1단계로 내려가고 스피닝 끊을까 말까 했는데 하...게을러서 다행이라고 할 지
3년 전
익인105
내가 다니는 필테 마스크도 절대 안내리고 사람 많아봐야 한타임에 선생님 포함 10명 안되는데 저기는 어케 44명이 나왓지????
3년 전
익인106
몸 때문에 어쩔수 없이 가기는 하는데 전보다 횟수 줄이고 대신 집이나 한적한 야외에서 운동하는 중ㅠㅠ
필테가서도 소수팟에 94쓰고 한다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인108
백번 맞는말
3년 전
익인109
소수수업이라 계속다닐까 했는데 어후 안되겠다..
3년 전
익인110
나는 헬스다니고 피티받는데 어제 피티갔는데 사람 개많더라...9시 까지라 오히려 사람 밀집도 더 늘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
근데 궁금한건데 미리 몇개월권이나 1년 이런거 끊어놓으면 요가학원 필라테스 이런 운영하는데서 해주지않는이상 중단할수도 없고 일시정지도 안되고 환불도 안될텐데 그런경우는 어떻게해?
3년 전
익인24
나라에서 출입 제한 하면 제한하는 만큼 일수 보장해주던데
보통 그렇게 할거야
그치만 출입 제한 아닌데 본인 의지로 걱정돼서 안간다면 그건 본인이 손해 감수해야지
호텔,식당 예약 하고 안가는 거나 마찬가지라고 생각해

3년 전
익인108
굳이 셀쿠 깨고 예민하게 반응하진 마세영.. 가도 아무도 뭐라 안 하니까 안 가는게 맞지만
3년 전
익인114
사회적 거리두기의 의미를 제대로 알았으면 좋겠음!!! 이번제대로 참고 감염자 낮추자..
3년 전
익인115
나 8시에 1대 1하러 가는데 ... 마스크 kf94로 꼭꼭 잘 쓰고 다녀올게! 몸 통증이 심해서 가는거라서ㅠㅠ
3년 전
익인117
무작정하지말라는게 아니라 지금 2단계고 계속 지역감염나오니까 그렇지ㅠㅠ,,,
3년 전
익인119
애드라 나두 필테 다니거 있긴 한데
쓰니의 요지는 가지마!!!!!가 아니라
안가도 되는 사람은 안갔으면 좋겠다~~~인거니까
굳이 가야하는 이유나 가도 되는 이유를 여기서 말할 필욘 없어 보여!!

3년 전
익인119
갈사람들은 예방수칙 잘 치기고 집에와서 씻고
안갈사람들은 가지말고!!

3년 전
익인120
나 다니는 필테는 마스크 다끼고있고 시작전 끝난후 소독 잘해서 괜찮아
3년 전
익인121
모든 운동 하는곳이 문제가 아니라 방역수칙을 안지키는 곳이 문제지. 초점을 잘못 잡은 것 같다.
3년 전
익인122
그니까 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인123
안갈 수 있으면 안가는게 맞는거지 ...
꼭 가야하는 사람들은 어쩔 수 없는거지만 꼭 안가도 되는 사람 또한 있는거니까...

3년 전
익인125
그래서 코로나 터지고 2월부터 계속 홈트중..
3년 전
익인126
필테 다니다가 2월쯤 코로나 시작하고 양도해버림ㅋ ㅋㅋㅋ 5번도 안간거같다....
3년 전
익인127
1:4 이하는 괜찮은듯? 우리 필테에서는 아무도 마스크 안 벗어 끝날 때 까지도. 중간에 물도 안 마시고 옷도 가능하면 안 갈아입고 집에 바로 감
3년 전
익인128
필라테스 1월달까지만 하고 그만뒀는데 신의한수...
3년 전
익인129
젭알
3년 전
익인130
설끝나고 확진자 별로없을때 2회남아서 갔었는데 94마스크쓰고하니까 호흡곤란와가지고 안간다ㅠ 그래서 집에서 홈트함
3년 전
익인131
헬스장 필라테스 모두 마스크 끼고함 중간에 절대 못벗음 물마실땐 독립적 공간에서 자기들이 챙겨온 물병으로만 마심 괜찮다고 봐 다들 조심한다고.. 문닫는거때문에 관련 사장님들 벌써 손해를 어미어마하게 봐서 나는 계속 다닐꺼양..
3년 전
익인133
이해는 하는데.. 필테, 요가 강의 쌤들은 일자리 없어지는거라 마냥 찬성도 못 하겠다..
3년 전
익인134
222..일자리를 잃는건데
3년 전
익인6
3년 전
익인134
이것뿐만 아니라..그냥 모이는거 자체를 그만해야할텐데 음식점이나 번화가 , 쇼핑몰이나 밖에 나가면 사람진짜 많더라 하
3년 전
익인135
딱 잠잠했을때 등록한건데 ㅋㅋㅋㅋ 한번 가자마자 이렇게 터지네... 기간때문에 안가지도못함
3년 전
익인136
마스크 절대 안 벗고 함
3년 전
익인136
근데 찝찝하긴 하다^^..
3년 전
익인137
필테나 요가가 옵션이 아니라 꼭 해야 하는 사람도 있는데 그런 거 하면서 방역수칙 안 지키는 사람이 문제지 다니는 거 자체를 문제 삼는 건 아니다 싶다
3년 전
익인138
필테 알아보는 중이였다가 쌍수예약 잡아서 필테하면 실밥 터질까봐 보류 했는데 신의한수 ^^
3년 전
익인139
우리 엄마가 강사신데 진짜 꼼꼼히 소독하신당 말이야 코로나 이후로 혹시나 문 닫아야 할까봐 계속 노심초사하신다ㅠㅠㅠ 글쓴이 마음도 이해가는데 우리집은 당장 생계가 관련되있으니 참 마음이 그렇네ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 코로롱 빨리 사라져ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
일대일은 괜찮지 않아?? 마스크 선생님이랑 나랑 다 쓰고 하는데 일대일은 안 가면 횟수차감이라 진짜 안 가기도 그렇고 .... 하필 왜 이때 ㅠㅠ
3년 전
익인141
나지금 요가학원인લા ...
3년 전
익인141
마스크 근데 안벗긴해
3년 전
익인142
1대 다수로 해서 정기적으로 가는 회원들/학원생들은 이 시국에 교회 가는 사람들 욕할 자격도 없음ㅋㅋㅋ 이런거 보면 특정집단만 코로나라는 핑계로 이때싶 겁나 욕먹는것같다
3년 전
익인143
나는 복싱 다니는데 다 마스크 절대 안벗고 하는데ㅠㅠ
3년 전
익인144
3년 전
익인143
마스크 잘 쓰고 하면 되는거 아냐?
3년 전
익인145
우리지역은 아직 1단계지만 필테 수업때 아무리 힘들어도 마스크 벗고 그런거 없음 ㅠㅠ 물도 안마셔ㅋㅋㅋㅋ 그래서 수업 끝나면 마스크에 습기차있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걸어오면서 식힌다... 찬바람에....(이때도 마스크안벗음)
3년 전
익인145
그리고 끝나면 기구 알콜로 다 닦고 공기중 소독도함
3년 전
익인146
백만원 넘게 끊엇는데 일단 중지해 둿는데 중지기간 끝나가니까 코로나가 ...ㅎ 어쩌냐
3년 전
익인147
흑흑 근데 집앞에 필테 코로나 터지기 거의 직전에 개업한 곳 있는데 볼 때마다 불쌍해 죽겠어ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인174
우리도... 나 다니려고 했는데 언제 다니냐...
3년 전
익인148
그렇게 따지면 가도 되는 곳 x...
3년 전
익인149
3년 전
익인154
3년 전
익인156
4.. 운동은 마스크 벗을 일 없어서 방역수칙 잘 지키면 괜찮아서 저런 곳보단 다른 데 위험한 곳이 훨씬 많지 않나..? 물론 방역수칙 잘 안 지키면 저런 곳도 위험하지만
3년 전
익인159
5...여행이며 식당 술집 다 가면서 운동 가지 말라는 것도 웃긴 일이고..걍 방역수칙 잘 지키는 수밖에 없는 듯
3년 전
익인144
3년 전
익인161
77 본인만 잘 하자
3년 전
익인168
3년 전
익인170
10 마스크
3년 전
익인183
3년 전

익인150
방금 에어로빅 학원 집단 감염 들었는데... 잠시만 쉬고 단계 낮추는게 더 낫긴함...
3년 전
익인152
필라테스 호흡이 중요한데 마스크끼고라도 다닐까 하다가 누구 쓰러졌대서 맘접음 ㅜ
3년 전
익인155
나는 그냥 내가 걱정돼서 홀딩했다ㅠ
3년 전
익인157
100만원 넘게 주고 했는데 기간 끝나면 이사가야하는데.. 개아까워ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ1단계때 등록했는데 등록하자마자 술집에서 터져가지고 동네 난리남 ㅎㅎㅎ 좀만 잠잠햊ㅣ면 나갈예정.. 내 돈
3년 전
익인158
에 이건 좀
3년 전
익인160
나는 코로난데 목욕탕 찜질방 가는게 젤 이해안가... 마스크쓰고 씻고 마스크쓰고 찜질방 들어갈거..아니잖아.
3년 전
익인162
마스크쓰고 적은인원으로 한다고 가능하면 노래방도 둘이가고 마스크쓰고 노래부르면 되는거 아냐?
3년 전
익인162
노래방도 자영업자고 생계가 걸려있어
3년 전
익인166
22 내 친구들도 가서... 뭐 나도 마스크 잘 끼고 그러면 되지 싶은 입장인데도 논리가 좀 방역수칙 다 지키고 있다 이렇게만 말해도 될 듯 그럼 술집이나 노래방 주인들은 취미로 장사하나...
3년 전
익인176
3년 전
익인163
1대1이라 확산 심할 때 빼곤 내내 마스크 쓰고 잘 다녔는데 이번주부터 다시 수업 취소했음ㅠㅠ 상황보고 다시 갈건데 교정 다니는거라 오래 쉴 수가 없어서 걱정이다ㅠㅠ
3년 전
익인161
거기까진 본인 선택인듯 알아서 할겡
3년 전
익인164
식당가면 마스크 벗고 얘기도 하는데... 그냥 방역 철저히 하고 인원 수만 제한해도 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인167
잉... 마스크도 절대못벗고 들어가면서 손소독하고 체온재고 그러는데..ㅠ
3년 전
익인169
마스크 무조건 쓰고 열도 재고 필테하고나면 바로 기구 소독하고 그러는뎅 ㅠㅠ
3년 전
익인171
왜 필테 요가만 콕 집어서...?ㅠㅠ
3년 전
익인172
난 그래서 안감 한동안은 자제하려고
3년 전
익인173
아 마스크 무조건 쓰고있는거야? 그러면 상관없지 오히려 식당같은대가 훨씬 위험할듯+지인 통해서 감염
3년 전
익인177
응응 무조건 들어가자마자 온도체크해서 적고 손소독제하고 열 조금이라도 있으면 바로 집보내고 마스크는 힘들어도 무조건 해야해’
3년 전
익인178
1단계때 헬스 끊을까 하다가 안 끊었는데 잘해따,,,과거의 나
3년 전
익인180
나도 도수치료 받으러 가야하는데 이번주 다 취소했어ㅠㅜ
3년 전
익인175
진짜 그냥 알아서 할게 이런거까지는 쫌...
3년 전
익인181
헬스에서 연장 안해줘서 안가긴 돈아까워..
3년 전
익인182
우리동네 필테도 마스크랑 체온은 물론 끝나고 계속 소독하며 운영해서,, 뭐 이번주까지만 나갈거라
3년 전
익인184
마스크 안 쓴 사람 없던디.. 마스크를 쓰라고 해야지ㅠ.. 헬스장 쪽에서도 관리 열심히 하고 누구한텐 직장이구 누구한텐 꼭 필요한 운동인데 최소한의 일상일 수도 있는데 이런거까지 뭐라 하면 진짜 너무 ㅠㅠ... 유흥을 위한게 아니라서 하지말라 하긴 좀 그렇지 않니
3년 전
익인185
체온 매일 재고 들어가서 나올때까지 마스크 안벗는데,,,,이렇게 따지면 출근도 안해야됨,,,하기싫네,,,
3년 전
익인186
그럼 걍 다 집에있어야혀
3년 전
익인187
다행히 2단계 되기 전에 끝나서 재등록 안하는듕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인188
우리 필라테스센터는 들어갈 때마다 온도 체크하고, 센터 내에서 마스크 절대 안 벗고, 강사 선생님들은 전부 94 쓰시고, 운동하고 자기가 쓴 기구 다 소독약으로 닦아야 수업 끝남... ㅎ
3년 전
익인189
1년권 끊어놨는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 70권 이상 남아있음 어케 ㅜㅜ
진짜... 가고 싶은데 막상 가기는 또 무서우니까 안가고 있는 중....

3년 전
익인190
마스크끼고 요가함..ㅎ
3년 전