모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
난 격하게 공감함.... 

추천 받았지만 키워드 보고 와ㅠ 진짜 너무 취향 아니라 못 보겠다 싶었던 작품이 한 4개 있었는데  

인기가 많길래 속는셈 치고 1권 사고+조아라 연재작은 거기서 보고 했거든? 

근데 이게 웬걸... 진짜 앉은 자리에서 단숨에 다 읽었어 진심으로... 심지어 그게 너무 재밌어서 취향개조까지 된 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 기준 진짜 볼 수조차 없다하는 것만 아니면 필력 좋은 글 꼭 읽어보라고 추천하고 싶어....
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
맞아 진짜 난 이 키워드 죽어도 절대 못본다 하는 것만 아니면 취향 위 필력이란 말 오백번 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
글쓴쏘니
그치... 난 솔직히 기피하는 키워드:ㅇㅅㄱㅇ가 있는데 이건 아무리 필력 좋아도 못보지만
이제는 걍 단순히 불호키워드라면 필력 좋은 글은 무조건 봐보려고ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쏘니2
나 완전... 엄청난 필력 앞에서는 내 불호키워드도 걍 호로록임 많이 경험함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋아하는 작가님 작품은 키워드도 안 보고 산다,,
3년 전
글쓴쏘니
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 분명 공.수 둘다 완전 불호키워드였는데도 인생작 등극할 급으로 재밌게 읽은 거 많아서 이제는 필력 좋으신 분들 작품은 걍 사려고
3년 전
쏘니3
나는 극피폐물 아닌 이상 그냥 사..필력이 모든 걸 해결해준다ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
ㄹㅇ 필력이 진짜 어마어마한거였어... 새삼 실감
3년 전
쏘니3
반대로 완벽히 내 취향이다 싶은 키워드 몽땅 다 때려박은 작품도 필력 때문에 못 읽겠더라...그래서 최애 작가님 생기면 작품 한 두 개 더 읽어보고 아묻따 사버린다
3년 전
쏘니4
동의 불호 키워드인데도 호로록 읽으것만 봐도 키워드 위에 필력 인죵..
3년 전
글쓴쏘니
긍까....필력의 중요성을 깨닫게 되었어
3년 전
쏘니5
동의동의ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 오늘 그랬음ㅎㅅㅎ 크으으으으 쳐다도 안본 키워드인데 평점이 워낙 좋아서 봤는데 뚝딱 해치움
3년 전
쏘니6
난 그정도 필력은 아직 못봤당 ㅠㅠ몇번 시도해봐도 불호는 불호일뿐ㅠㅠ
3년 전
쏘니36
3년 전
쏘니7
완전 인정 내 취향 아닌 수 키워드로 범벅인 글 재밌게 읽고부터는 인정하게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니8
응 진짜................ 진짜진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니9
ㄴㄴ 나는 반대로 필력 위에 키워듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키워드가 취향이면 필력이 내 기준 별로여도 걍 끝까지 본다
3년 전
쏘니10
진짜 격하게 동의함 나크연 보고 내 취향 다 뿌심
3년 전
쏘니11
완전완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 맠다 때 샀다가 키워드 내 취향 아니라 묵혀두고 있던 거 어제 깠는데 진심 여태 묵혀둔 거 후회함ㅠㅠㅠㅠ 개재밋어
3년 전
쏘니12
ㅇㅈㅇㅈ 아무리 키워드 내 취향이더라도 필력 안좋거나 문체 안맞으면 못보는 것처럼
아예 못볼 키워드만 아니라면 필력 좋은 작품은 완전 호로록이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈저리게 느낌

3년 전
쏘니13
완전 인정!! 미남수 안좋아하는데 디스러브 진짜 재밌게 봤어... 필력이 진짜 중요해
3년 전
쏘니14
완전 동의 멋찐 필력이 내 불호를 깨부순다 호로로록
3년 전
쏘니15
나도 느껴 필력이 정말 중요하더라 글에 재미나 흥미를 느끼기 시작하면 내가 안 좋아했던 키워드나 소재들이 영향을 안 주더라구
3년 전
쏘니16
ㅇㅈㅇㅈ 불호 키워드도 필력 좋으면 재미짐ㅋㅋ
3년 전
쏘니17
맞아 나도 필력이 젤 중요해 키워드 좋아도 필력 때문에 하차 한 것도 많고 반대로 난 피폐 잘 못 먹는데 필력 좋다고 해서 시작했다가 호록한 적도 많아
3년 전
쏘니18
아주 동의함
3년 전
쏘니19
나두 페일던이 그랬어 ㅋㅋ진짜 키피 키워드 몰빵인데.. 정말 미친듯이 봤어 !
겁나 재밌어서 ㅜㅜㅜ

3년 전
쏘니20
동의해. 근데 그 필력의 기준이 주관적이라서, 특정작품 = 필력으로 무조건 키워드 극복한다는 절대 명제는 못 붙는거 같아. 그러니 다들 작바작으로 극복하는듯!
3년 전
쏘니21
동의 진짜 불호 키워드였는데 술술 잘 읽힘
3년 전
쏘니22
완전 동의
3년 전
쏘니23
완전 중요해 키워드 잘맞아도 못보겠는거 많음 ㅠㅠ
3년 전
쏘니24
특히 저수리님 작품에서 너무 공감했음
3년 전
쏘니25
놉 난 필력이 아무리 좋아도 집중이 안됨 내 취향이 아니라..
3년 전
쏘니26
동의ㅋㅋ 근데 필력도 되게 주관적인거라 남들이 필력 좋다고 하는 작품이 나한텐 안 맞을 수도 있고 그러더라
3년 전
쏘니27
격공 일상잔잔물 안 좋아했는데 가보연 보고 눈물줄줄 흘림
3년 전
쏘니28
청게 안좋아하는데 시맨틱 에러 인생작이야
3년 전
쏘니29
너무 동의함
그래서 내가 이 키워드 이제 괜찮나봐!!!하고 그 키워드 꺼 찾아보다 실패하지ㅠㅠㅠ
반대로 너무 다아아아아 내 최애 키워드로만 이뤄졌는데 필력때문에 포기한 것도 있음ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쏘니30
난 반반...? 피곤할 때나 벨테기 때는 필력도 내 멱살을 끌어주지 못해서ㅠㅠㅠㅠ 키워드를 이길 수 있는지만 따져도 반반...?
3년 전
쏘니31
ㅁㅈㅁㅈ 일단 필력 좋아야 읽혀
3년 전
쏘니32
나도 극공감ㅋㅋ 기피키워드를 네임드작가님이 신작으로냈다? 아묻따 사는거야 읽고도 후회안됨ㅋㅋ
3년 전
쏘니33
백퍼는 아니고 어느정도? 왜냐면 나는 그런 작품을 아직 한개밖에 못 만나서...
3년 전
쏘니34
필력 좋아서 술술읽히면 취향은 그 다음 문젴ㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니35
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ백퍼 동의
나는 오히려 그 반대 경우가 더 많음
아무리 취향 키워드여도 필력 별로면 못 봐...

3년 전
쏘니37
나는 내 불호키워드 시작부터가 어렵더라 ㅜ따흐흑
3년 전
쏘니38
진짜 공감
3년 전
쏘니39
ㅇㅈ 이거진짜나크연...
3년 전
쏘니40
완전