공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30797l 5
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

층간소음 고3 인성ㄷㄷ 하면서 올라온 글인데 | 인스티즈 

얼마나 빡 쳤으면 그랬겠어 하고 댓 봤는디 다들 글쓴 사람 욕 하네...
추천  5

이런 글은 어떠세요?

이전1112

익인1214
말투 예술이네 ..
3년 전
익인1215
가정교육 못 받은 듯
3년 전
익인1216
아파트살면 어쩔수 없지 ㅋㅋ 우리윗집도 한달동암 공사했는데
3년 전
익인1217
저렇게 말하면 이런 효과만 벌어지지.. 선은 지켜야지
3년 전
익인1218
말하는 거 봐..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1219
개웃겨 남한테 저렇게 저주 퍼부어 놓고 자기는 수능 잘 치게 해달라고 빌겠지? 맘 곱게 쓰쇼 니만 고3이가
3년 전
익인1221
나도 고삼인데 저 상황에서 화나는 건 이해한다만 아무리 화나도 정상적인 사람은 저렇게 안 하지 ㅇㅇ 더군다나 처음 말하는 것 같은데 아무리 화나도 부모 홀수 이런 건 진짜 그냥 본인 수준 보여주는 거고 반말로 저게 머여 처음 말하는 것 같은데 곱게 말하면 어련히 안 들어주겠냐 그리고 고삼이 무슨 암행어사 마패도 아니고 배려해주는 거지 무슨 말하는 수준 진짜...
3년 전
익인1222
ㄹㅇ 심정은 이해함.. 개빡칠듯
3년 전
익인1224
이해는 하는데.... 워딩이 센 듯
3년 전
익인1224
근데 인테리어 공사 하면 해당 동 사람들한테 싸인받으러 다니지 않나...? 케바켄가?
3년 전
익인1225
사회성 어디감....? 세상천지 혼자 시험치는것도아니고 부모님 홀수냐느니 애가 식물인간 된다느니 워딩 완전 선넘었지...일단 부모님 홀수냐는 말을 욕으로 쓰는거부터가 사회성 의심됨
3년 전
익인1225
남한테 말 저따구로 하는 인간이 대학 좋은데가서 뭐함. 욕할만한 상황이라고 아무욕이나 하는거아냐...
3년 전
익인1226
난 완전 이해되는데.... 2주째 드릴소리는 못참아 진짜 안 당해본 사람은 죽어도 모름 이어폰 껴도 소리 뚫고 들어오고 나도 진짜 웬만해선 참는 성격인데 하루도 빠짐없이 아침 7시 반부터 점심때까지 드릴소리에 드릴 끝나먄 집에서 깡깡거리고 벽을 허무는지 진동이 우리 집까지 넘어서 오고 나도 2주째 되는날 찾아가서 개뭐라함 아침 7시부터 뭐하자는 거냐고 동마다 공사한다고 붙여놓지도 않고 언제 끝나는지도 모르는데 지금 언제까지 이러려고 아침마다 난리냐고 다른 집은 사람 없냐고 진짜 눈 뒤집혀서 진짜 와다다다 말하고 옴 진짜 이건 안 겪어 본 사람은 죽어도 몰라 난 저 워딩 나간 거 이해함
3년 전
익인1227
난근데 이해돼ㅠㅠ인생이 걸린 시험인데...조금만 기다려주지ㅠㅠ
3년 전
익인1228
심정은 이해되는데 패드립 무엇?ㅋㅋㅋㅋ걍 일부러 더 세게 할것같음
3년 전
익인1229
엥 나는 임용인데 드릴 소리 계속 나도 공부 잘만했는데..? ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받아도 저 인테리어가 어떤 목적인줄 알고 저렇게 쌍욕을 하지?
3년 전
익인1230
화나는건 이해하는데 근데 욕을해도 저렇게 싼티나게 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 저렴한 패드립부터 아주...-_-
3년 전
익인1231
이해는 하지만..ㅋㅋ저렇게 못 배운 티 내야 하나
3년 전
익인1232
근데 2주째 드릴질은 너무심했는데;
3년 전
익인1233
행동하기 전에 생각은 본인이 해야될거 같은데...
3년 전
익인1234
말하는거 보니깐 대학 가도 뭐 잘 풀릴 애는 아닌듯
3년 전
익인1236
예민한건 이해하는데 저건 선 넘은듯
3년 전
익인1237
정말 선 넘음
3년 전
익인1238
창피해..
3년 전
익인1239
화난 건 알겠는데 생각이 너무 어린듯 부모님 홀수를 욕으로 쓰는 것부터가..... ㅋㅋ
3년 전
익인1240
말투 으
3년 전
익인1241
본인이 못배운 티 내는거 같은데 ㅋㅋ..
3년 전
익인1242
선 씨게 넘었네....... 저 정도면 상대방이 잘못을 인지하긴 커녕 눈돌아가서 드릴 더 씨게 박을 듯...ㅋㅋㅋ 수능 망해봐라 이러면서
3년 전
익인1243
선 넘은 건 맞는데..ㅋㅋㅋㅋ.. 난 둘 다 이해감 진짜 개스트레스 받을 것 같아
솔직히 고3때로 돌아가면 대학이 인생의 전부인줄 알고 머리 쥐뜯으면서 공부해본 적 있잖음 쟤도 그럴수도 있지
물론 워딩 센거 ㄹㅇ ㅁㅏ자

3년 전
익인1244
왜 저런식으로 써놓지... 그리고 쟨 평생 인테리어 1도 안할건가ㅋㅋ
3년 전
익인1245
층간소음 경험자로서...정중하게 말하면 안들어먹음ㅋㅋ 잘했단건 아니지만 백번 이해
3년 전
익인1246
패드립하고 욕 박은 건 오바긴 한데... 진짜 나 고3 아닌데도 집에서 쉴 때 바로 옆 집 인테리어 공사한다고 너무 시끄럽고 벽 자체가 울려서 너무 화난 적 있음... 이틀 그런 것도 스트레슨데 솔직히 2주는 너무했다... 진짜 수능 앞두고;
3년 전
익인1247
무서워 ..
3년 전
익인1248
빡치는건 알겠다만 말을 왜 저렇게해 한번 말해서 못알아듣는다고 패드립치고 인신공격해도 되는거 아닌디
3년 전
익인1250
빡치는건 알겠는데 수능이 벼슬도 아니고 저렇게 까지 할 필요가 있었을까 싶다
3년 전
익인1251
말투 완전 오바..
3년 전
익인1252
나는 화는 나도 저렇게까진 말 안할듯 식물인간이 뭐야..
3년 전
익인1254
고삼이 벼슬인가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1255
고3이 벼슬인가... 공부할게아니고 인성을 배워야겠는걸
3년 전
익인1256
근데 층간소음 피해자로서 말하는건데 진짜 살인 충동 일어날정도로 몸에서 분노가 끓어올라요 그 시간대만 되면 불안하고 무섭고 스트레스받아요 물론 저분이 정중하게 말 못한건 잘못인데 진짜 얼마나 화가났음 저럴까 싶기도하고 2주째 드릴소리는 심했다 진짜 ㅋㅋ 3일만 연속 들려도 정신병일어나는데
3년 전
익인1272
2...드릴소리 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1257
미란한데 혼자사는것도 아니고 고3만 무조건 이해해줘야하는것도 아님.. 적당히해야지
3년 전
익인1257
물론 짜증은 이해감 우리집앞도 아침7시마다 풀 깎아대는 소리가 너무 커서 11층도 뚫고 울려서 스트레스받긴했음
3년 전
익인1258
고3인데 우리동에도 몇달째 인테리어중인 집 있어서 백번 이해함,, 진짜 정신.병 걸릴것같음
3년 전
익인1259
저런 말 할수 있음.ㅇㅇ 근데 말투가 뭐같은거지 진심 인터넷 글 쓰는 수준 그대로 현실에서 적용하네... 사람 대하는게 말투가 얼마나 중요한데...
3년 전
익인1260
빡친건 이해하는데 말을 꼭 저렇게 해야함? 고삼이 무슨 벼슬이냐
3년 전
익인1261
글쓴사람 마음 백번 천번 이해함. ㅠ
3년 전
익인1262
글 내용만 보면 층간소음으로 진짜 짜증날만한데
말투가 좀 그렇긴하다

3년 전
익인1263
내 기준 수능치는거 봐 줄 이유 => 없음
2주동안 드릴소리=>에바
하지만 수능이라고 항의하는거=>가능
말투=>에바

3년 전
익인1264
부모님 홀수 실환가....
3년 전
익인1266
진짜 공부만 하고 살았나ㅋㅋ
3년 전
익인1267
너무 본인 감정대로 분출해버렸네요 본인도 감정가라 앉으면 창피해할 문장들인거 같은데.... 제가 인테리어 하는 집이었어도 수험생이라 미안한 마음들다가도 쏙 들어갈듯
3년 전
익인1269
근데 전체리모델링하면 한달내내 시끄러움 재택근무 못해서 항상 엄마집으로 피신갔다ㅜㅜ
3년 전
익인1270
나는 고3 이해 가는데...
보통 인테리어할때 주변 집 허락 구하고 하는게 맞지 않아?
고3 있는 집에서 수능 1달전에 허락해줬을리도 없고 통보식 아니면 그냥 인테리어 시작했을 것 같은데 욕 먹어도 할말없지
말투가 과격하기는 한데 내가 고3이었어도 빡쳤을듯

3년 전
익인1270
근데 뭐 전후사정은 모르니까....
인테리어한 집에서 사전에 언제부터 언제까지 할거고 몇시부터 몇시까지 할거다 미리 얘기했을수도 있고
고3도 처음에는 좋게좋게 얘기했는데 인테리어 하는 집에서 쌩까고 진행했을 수도 있고

3년 전
익인1271
나도 수능 준비중인데 수험생이 벼슬이냐? 당장 몇호사는 학생입니다도 못붙이는거 보면 얼굴까고는 못할 말 자기도 아는 것 같은데
3년 전
익인1273
와 근데 2주는 좀 심했다..
3년 전
익인1275
인테리어 어쩔 수 없지 않나.. 이미 계약한 걸 어쩌라고..
3년 전
익인1276
화난건 알겠는데 말 진짜 심한데? 글쓴 사람 제정신인가 싶음
3년 전
익인1277
저런식으로말하면 인테리어 강행한다
적당히 선지켜서 작성을해야지 홀수인증에 식물인간 이런소리나 는데 왜 상대방이 선을지킴
선지키길원하면 지부터 지키지 고3이면 뭐 선넘어도 되는줄아나
이해도안가고 개념도 없고 생각도 없어보임

3년 전
익인1278
아무리 빡쳐도 식물인간..? 좀 심한데이건
3년 전
익인1278
난 저거보면 그냥 인테리어 절대 중단안하고 진행할듯
고3 중요할 때 인건 알지만 다른 고3들 다 저러는 것도 아니고 왜 저래..

3년 전
익인1279
미쳤구나..
3년 전
익인1281
중이병같음 고삼맞아? 벼슬이네 아주
3년 전
익인1282
고3이 뭐라고... 막말할 자격 생기는 거 아님ㅋㅋㅋ 본인이 커서 꼭 저런 소리 들었음 좋겠다
3년 전
익인1283
고3이 벼슬임? 할말이 있고 못할말이 있지
3년 전
익인1284
예민할때니까 화나고 글 써서 붙이는거 까지는 이해하는데 내용이 선을 넘었어..
3년 전
익인1285
반말투부터 개웃기네 저런애들은 그냥 뚜까 패야되는데 ㅋㅋ 시험못치게 집앞문 바리게이트 치고 문에 나사못 박고싶네 ㅋㅋ
3년 전
익인1286
상황은 이해가지만 저렇게 말하는게 정상은 아니지ㅋㅋㅋ 정 그렇게 불편하면 직접 면대면으로 이런이런 상황이니 좀 자제해주시라 그렇게 말해야지 사람 면전에다가 저렇게 말할 용기도 없어서 저렇게 엘베에 저격하는데ㅋㅋㅋ 그것도 고운 말도 아니고 패드립에, 장애 생기라는 소리까지하면서 하는데ㅋㅋㅋㅋ 자기 피해받는거는 안되지만, 저 욕 먹을 사람은 저 욕먹어도 된다고 생각하고 저렇게 쓰는건가..?
3년 전
익인1287
욕설까진 이해가는데 패드립이랑 식물인간은 선 넘었지
3년 전
익인1288
말하는 수준 진짜 천박해보임 말을 저렇게밖에 못해??? 그리고 고삼이 뭐라고 말을 저따구로 하는데 이해해줘야 함 ,, ㅋㅋㅋ 수능 앞두고 조심해주는 게 배려지만 저건 도를 넘었지
3년 전
익인1289
말하는것봐 으휴.....
3년 전
익인1290
내가 다 부끄럽다.... 고삼이 벼슬이니...?
3년 전
익인1291
ㄹㅇ 고삼이 벼슬이니 예민한 거 이해하는데 새벽에 하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 다 자기 삶이 잇는 거 아님?
3년 전
익인1292
인성이 보인다~
3년 전
익인1293
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인테리어 디자이너인데 이젠 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 이시국에만 저러는 것도 아니고 현장나가면 컨플레임 늘 있는데 그냥 일하지 말라는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고3이 뭐 얼마나 큰일이라규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아다니면 여기 고3있나요 하면서 다녀야해 ??? 우리도 다 클라이언트가 기간이 이때 된다고 하니 하는거고 설계를 벌레새끼가 했냐고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 .... 공사기간은 공사 범위에 따라 달라지는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공사 길수록 우리도 손해얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 일부러 길게 끄는줄 아나 .....
3년 전
익인1294
하 윗집 드릴 소리 때문에 몇시간 못자고 깨서 그런가 지금 저 학생 심정이 너무 이해되네~
1년 전
이전1112